10:13 9.01.2020

Иран рассказал о первых результатах расследования крушения Boeing 737

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.01.2020, 13:49
Гость: Неужели Боинги - это потенциально летающие гробы?

Самолёт Boeing 737 авиакомпании Rwanda Air, который должен был вылететь в ночь на 8 января из аэропорта Бен-Гурион (Тель-Авив) в Кигали, столицу Руанды, был задержан на неизвестное время в связи с технической неисправностью. По данным израильской радиостанции "Решет-бет", у лайнера загорелся двигатель при разгоне перед взлётом.
На борту самолёта находилось более 100 пассажиров — все граждане Израиля. После выявления неисправности их экстренно высадили из лайнера и вернули в терминал.
Два Боинга в один день не многовато-ли? Причем одинаковые проблемы с двигателями. Теория вероятностей такое допускает, но лишь теоретически.

09.01.2020, 16:01
Гость: летающие гробы?

Пока такую репутацию "заработал" Боинг-737 МАХ.

09.01.2020, 15:03
Гость: streamer

Нет ни малейшего свидетельства проблем с двигателем у Боинга МАУ в Тегеране. Кроме заявления представителя авиаслужбы Ирана, сделанного в первые же часы после крушения. Причем одновременно он заявил, что диспетчеры после взлета не имели сеансов связи с экипажем, т.е. экипаж про двигатели ничего не сообщал. Как авиационный инженер (служил старшим техником Ил-76) уверено могу сказать, что столь стремительное развитие пожара на крыло и фюзеляж (а это свидетельство многих очевидцев) совершенно не характерно для проблем с двигателем, даже в случае его разрушения. Загорание двигателя вещь, конечно, крайне неприятная, но вовсе не фатальная. Полагаю, с двигателями там все было в порядке, и это быстро выяснится.

09.01.2020, 13:06
Гость: полухохол

Вот и началось.Хохлы сейчас из порток будут "выпрыгивать" и "гнать пену",о ракетах ,инопланетянах и в конце концов,что "виновата"(как водится в бандеростане)Россия и Путин специально прилетел в Сирию ,чтобы контролировать "операцию"в Багдаде.Купили авиационный "хлам" с ремзавода,после "капиталки"и теперь вопли: "рятуйте",все кругом виноваты.Хохлы,порода такая....

09.01.2020, 12:49
Гость: В.М.

Уверен, что это и есть реальный ответ персов в адрес США. Боинг - один из национальных символов американцев. Сейчас, когда репутация Боинга несколько пострадала, после двух катастроф в Африке, устроить втихаря новую аварию трехлетнему самолету - это мощный удар по штатам. А ракетный обстрел пустых жестяных ангаров - это для отвлечения внимания.

09.01.2020, 15:54
Гость: streamer

Вы действительно считаете власти Ирана такими чудовищами, которые способны убить полторы сотни мусульман, в том числе - собственных граждан, чтобы насолить Боингу (самолеты которого составляют изрядную долю воздушного флота страны)?

09.01.2020, 15:04
Гость: Анна

ракетный обстрел пустых жестяных ангаров - это для отвлечения внимания.
__________________________________________________________________________
Откуда там 80 жертв? Сразу видно либерал пишет,не умеющий анализировать. Это не отвлечение внимания,а удовлетворение руководством Ирана требований иранского народа,последние требовали отомстить за смерть Сулемани,иначе свергли бы этот режим ,чего и добивались Трамп с Помпео.

09.01.2020, 12:00
Гость: Про двигатели.

Если двигатели нормальные и своевременно заменяются и обслуживаются, то никаких проблем. Тогда и на одном двигателе можно летать, а второй двигатель я полёте следует считать горячим резервом. Но экипажу удобнее, когда оба двигателя используются не на полную мощность и тогда вектор тяги симметричен по отношению к корпусу. Скорее всего по установившейся украинской традиции ресурс обоих двигателей продлевали до полного износа, вот поэтому на форсажном режиме во время набора высоты один из них крякнул, а второй не смог обеспечить необходимую тягу.
На видео можно наблюдать, что падение было достаточно крутым. Кроме того, у самолетов имеются эффективные системы пожаротушения, поэтому такого огня не должно быть, какой наблюдался, скорее всего и систему пожаротушения отключили по причине отсутствия необходимых деталей.
Сами понимаете, даже надежный самолет в очень умелых украинских руках превращается в опасность для экипажа с пассажирами и для окружающих.
Примерно так у них, на Украине, дела на АЭС.
Там вообще мрак. Эксплуатационные ресурсы большинства атомных блоков выработаны и блоки могут использоваться только после капитального ремонта и модернизации системы управления под надзором разработчика из Москвы. Сами понимаете, разработчик не согласится на использование "левых" тепловыделяющих сборок от Вестингауза, которые украинцы пихают в реакторы по политическим мотивам без учета обеспечения безопасности. Они уже ко всему привыкшие и повторение Чернобыля им по барабану.

09.01.2020, 16:32
Гость: о как!

Откуда вы берете эту ересь?Про ресурс,форсажи и пр бред?Сами сочинили или совместное творчество с товарищами по палате?

09.01.2020, 15:56
Гость: повторение Чернобыля им по барабану

В прошлый раз многие киевляне ухитрились получить статус ликвидатора аварии на АЭС. Причем совершенно незаконно. Впоследствии и пенсии соответствующие. Никто особенно не разбирался, поскольку таких фальшивых ликвидаторов было множество, они тогда были на таких должностях, что сомневаться было себе дороже.

09.01.2020, 11:51
Гость: Гриф Рифтс

Хорошая пощёчина пиндосам - ракетные атаки на пиндосскую базу Аль-Асад.

09.01.2020, 11:48
Гость: Анна

Европа и Китай отказываются от Боингов и только "европейское государство" Украина летает на боингах.Зато как начнут украинцы кричать мы Европа! Нечего на боингах летать ,это сродни самоубийству.Американцы ничего делать не умеют кроме как лгать и пакостить. Уважуха персам! Молодцы что "черные ящики" американцам не отдали.Правильно.

09.01.2020, 11:44
Гость: Штурман

Это не просто обычная авиакатастрофа,а крах фирмы БОИНГ. Неужели найдутся идиоты которые будут закупать эти летающие гробы и тем более летать на них.

09.01.2020, 12:25
Гость: Есть такие!

Ищите их в Кремле.
ДАМ, например - сколько их закупил?

09.01.2020, 11:16
Гость: личный опыт

я не понял, а второй двигатель-то куда делся? А система пожаротушения?

09.01.2020, 11:42
Гость: Хазарин

Персидские сказки

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации