Это от тебя Сорин или как там тебя-бывший украинец Соренко или Свинарчук несет
салом и самогоном? Небось раньше сам ходил в расшитой рубахе-антисемитке?Я же
свинину не ем, в отличие от тебя.
Во-во."Свинарчук". Откуда у израильтянина было бы такое глубокое знание нэнько-реалий!?
После поражения в Замостье конная армия Буденного едва вырвалась из польского кольца и превратилась в банду погромщиков Особенно крупные погромы были произведены буденновцами в Барановке, Чуднове и Рогачеве. В частности, с 18 по 22 сентября 6-я кавдивизия этой армии учинила более 30 погромов; в местечке Любарь 29 сентября при погроме бойцами дивизии было убито 60 человек, в Прилуках, в ночь на 3 октября — ранено 12 человек, убито 21 «и изнасиловано много женщин». При этом «женщины бесстыдно насиловались на глазах у всех, а девушки, как рабыни, утаскивались зверями бандитами к себе в обозы». В Вахновке 3 октября было убито 20 человек, многие ранены и изнасилованы, сожжено 18 домов. После того, как 28 сентября при попытке остановить погром в местечке Полонное был убит комиссар 6-й дивизии Г. Г. Шепелев, дивизия была расформирована, а два комбрига и несколько сот рядовых бойцов отдано под суд и 157 расстреляно. Взятые в плен красноармейцами польские офицеры расстреливались на месте.
"Нахум" в кавычках!
Ненавистный тебе Владимир Соловьев хорошо сказал- "Никогда украинец не перехитрит еврея!".
Теперь конкретно.
1)Прежде всего вранье, что под Львовом Первая Конная едва избежала разгрома. Она организованно отошла, когда Сталин дождался разгрома Тухачевского под Варшавой(не отдав таким образом Варшаву ни Троцкому тогда, ни Миколайчику 24 года спустя).
2)Да, шановный панэ, погромы были на обратном пути Первой Конной. Но не советую , шановный панэ, заводить со мною споры. Соловьев прав!
Погромы эти устраивали два буденовских полка из бывших петлюровцев, богунский и таращанский(говорю по памяти, но моему так, не смысле что бывшие петлюровцы, а про названия этих полков).
2а)Опять же, шановный панэх, знов нэ вдалося тэбэ пэрэкласты видповидальнисть.
"Для настоящего ума нет ничего омерзительнее, чем хитрость"
(Сенека)
в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. А после разгрома под Замостьем-это сентябрь уже 1920 года
в 11-й дивизии, например, осталось всего 1180 активных бойцов, причем 718 из них потеряли лошадей. Самая крупная — 6-я дивизия — насчитывала 4000 сабель, но в ней вышли из строя почти все командиры полков и уцелело лишь четыре командира. эскадрона. Из 150 пулемётов годн20 годаыми было только 60. Артиллерия, пулемётные тачанки, транспорт, оружие до предела изношены, конский состав изнурён..
Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г.Тогда устроила их 6-я кавдивизия Опанасенко составленная из донских и кубанских козаков.в сентябре 1920 г. член революционного военного совета Первой конной армии К. Ворошилов расформировал за погром шестую дивизию И. Апанасенко; 153 погромщика были расстреляны. Об антисемитских настроениях в некоторых частях Красной армии писали И. Бабель в «Конармии» и Б. Пильняк в «Ледоходе».
И еще укр. В меру своих сил следи за фактографией и хронологией. Сколько можешь. Не мешай май с сентябрем, донские дивизии с петлюровскими. Был бы ты евреем- сказал бы тебе- не позорь нацию. А так для твоейи нацiйи- усэ нормально.
Опять спорить пытаешься, свидомит?
Погромы устраивали бывшие петлюровцы, которых Буденный по классовому признаку набрал в свою Первую Конную, проходя через Украину(сэляне-хлиборобы). И в виде отдельных формирований целиком, и в качестве пополнения к уже имевшимся у него полкам.
Те, которые целиком, те , в основном этим и занимались, а которые были в составе базовых частей, постольку-поскольку.
Толку от них, в любом случае было мало. Казакам Буденного приходилось, собственно, самим воевать. Как за 270 лет до этого приходилось самим воевать с поляками крымским татарам. А богуны и кривоносы тогда только резали. Ты уж, укр, не обижайся. Говорю как есть.
Этого не было. Кто писал в анкетах "бывший петлюровец" в Первую Конную не принимали;)) У Семена Михайловича с этим строго было, не забалуешь!
"...153 погромщика были расстреляно"
О.ни были казнены немцами с помощью добровольных помощников.В Ростове несколько десятков тысяч евреев в течение короткого времени в августе 42 были свезены и уничтожены в Змиевской Балке. Акции проводились немцами поначалу довольно халатно: многим евреям удалось сбежать по дороге на Змиевку, некоторым даже прямо из ямы. Наивности и доверчивости людей нет границ - многие из таких возвращались в свои дома в надежде на помощь друзей-соседей. Многих таких "беглецов" бывшие соседи, которые к этому времени уже примерили на себя их квартиры, сдавали немцам назад. Поиском и частично расстрелами евреев в Змиевской Балке занимались ростовчане-полицаи. В первый день акции немцы не справлялись с потоком, ростовчане-полицаи помогали - 15 тысяч были уничтожены за первый только день. Детей не расстреливали, а травили, прыская из парикмахерского пульверизатора в лицо ядом - по слухам, новаторство ростовского умельца.
А одна добрая женщина, сдала своего избежавшего уничтожения еврейского мужа, что не помешало ей дожить в одиночестве до глубокой старости.
Ростов конечно был городом интернациональным, только вот вы - Нахум (он же Антоша) немного вводите людей в заблуждение. Этих "ростовчан-полицейских",как показало следствие НКВД немцы с собой привезли...украинцами они были.
То ЛИ опция "отправить" не срабатывает- отсюда возможные повторы. То ли что.
А сейчас снова про Ростов(что-то не получилось).
В Ростове для уничтожения евреев в 1942 году привлекались свидомые укры. Как и для акций в Белоруссии. Не говоря уже про то, что Ростов вместе с Воронежем и Белгородом был включен в Рейхскомиссариат Украина по инициативе великого украинофила Альфреда Розенберга. Не говоря уже, само собой,про несчастный Донбасс...
Я днями в Библиоглобусе листал книги выпущенные дончанами.
Мне вот что в душу врезалось.
1943 год. На центральной площади на митинг собираются освобожденные дончане. А их как ушатом холодной воды... Офицер Советской Армии-"Поздоровляю вас з початком вызволэння Радянськойи Украйины вiд фашыстськых захгарбныкив(захватчиков)". А люди-то надеялись, насмотревшись на ридномовых полицаев(главный критерий при приеме в полицаи), что не будет больше мовы, что не будет больше немецких лакеев Тараса Шевченко и Леси Украинки...
Еще конкретно про так званохго "Нахума".
Был бы ИЗРАИЛЬТЯНИН ОБЫКНОВЕННЫЙ, А НЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ УКР, ЧЕГО ТРЕБОВАЛ БЫ, ЗА ЧТО РОССИЮ РУГАЛ БЫ?
Требовал бы разрыва с Ираном, требовал бы признания Хизбаллы террористической организацией. Всё было бы логично. Но какое дело израильтянину обыкновенному до сайтов Новороссии? Какое дело было бы еврею обыкновенному, пусть даже еврейской мамбе, но не бандеровскоой змеюке, до Крыма и Донбасса?
Русские, не будьте ленивы и нелюбопытны!
Редактор журнала «Вопросы философии» Д. Чесноков,в февральские дни 1953 года считал, что «евреи поголовно склонны к предательству».Им был подготовлен «теоретический труд» под называнием «Почему необходимо выслать евреев из промышленных районов страны». Брошюру Чеснокова успели напечатать в типографии МВД СССР миллионным тиражом и сдали на временное спецхранение, чтобы в день «икс» она появилась на прилавках книжных магазинов одновременно с рецензиями в центральной печати.
Это жеванное-пережеванное вранье про готовившуюся депортацию евреев. Давно уже все об этом знают.
А повторяют эту брэхню только горсть заукраинцев-евреев, не брезгующих надевать на себя фашистские вышыванки(из ненависти к "кровавому Путину"), ну и, конечно, сами фашисты-вышиванщики, которые никак с потерей Крыма и Донбасса смириться не могут.
Ничего, скоро будет Новая Хазария в Киеве. С президентом типа Коломойского или Рабиновича, которым брезготно розмовляты на мове(в отличии от жалкого клоуна Зэлэнськохго).
Вот тогда укры и покукарекают.
А тебе, "Нахуме" я скажу вот что. Ты такой же Нахум, как я Тарас или Лэся. От тебя разит салом и цыбулей.
Такой же бред, как готовившаяся депортация советских евреев.
И, главное, ты такой же Нахум, как я Тарас или Лэся.
Вiд тэбэ луком та цыбулэю пахнэ!
А всем юзерам замечу- не будьте ленивы и нелюбопытны!
Давно бы уже обратили бы внимание, что этому "еврею"-русофобу почему-то известны и почему-то поперек йохго пэльки(глотки) сайты сторонников Новороссии.
советских евреев,говорите?
А ничго что несколько лет назад мне такое говорили именно бывшие советские теперь израильские евреи?
Так ненавидят Сталина что в лице меняются при упоминании его имени, и ссылаются именно что он их хотел выселить, уже составы наготове были и спасла их только смерть Сталина.
Лично я не верю в этот бред, но они верят.
Тов.Чесноков правду написал.
Вы несогласны?
ПАКТ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА РОССИЯ ОСУДИЛА ОФИЦИАЛЬНО , ДОКУМЕНТ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ! Читайте Пост. Съезда народных депутатов от 24.09.1989 " О Пакте Молотова-Риббентропа" , в котором Пакт назван СГОВОРОМ.
Что вам еще нужно ? Постановление никто не отменял, это официальная позиция России. Не какие-то мнения.
Постановление Съезда Народных Депутатов СССР от 24.09.1989 "О Пакте Молотова-Риббентропа" парламент РФ (правопреемника СССР) должен немедленно денонсировать.
И Государственная Дума, и Совет Федерации!
Это внутренний документ СССР.Утратил силу в 91.
А собственно, зачем отменять Пакт? Мы же с Германией опять друзья!
Пакт Молотова-Риббентропа - исторический докумени, вокруг которого идут политические спекуляции, в которых участвую страны ЕС и НАТО, фальсифицирующие историю 2МВ и ВОВ. Об этом свидетельствует принятый
"Что вам еще нужно ?"
*
Как чего? Демократическое право на свободу слова и осуждения погромов, произведенных непосредственно поляками.
*
"это официальная позиция России. Не какие-то мнения."
*
В корне неверное утверждение. Официальная позиция должна складываться из "каких то там мнений" граждан. Решения Съезда народных депутатов от 24.09.1989 ошибочно поставили страну на путь "перестройки". У нас вполне обоснованные сомнения по поводу других решений этих депутатов. Необходима ревизия.
Сейчас пошло много информации по ТВ о деятельности поляков..понимаю, нужны подтверждения, но, думаю, раз запрет ссориться нашим руководством наконец снят,то появятся..(интересно, что как СССР, так и перестроечная РФ так долго надеялась на благоразумие европейцев и американцев, не давая информации о реальной деятельности врагов)
Вчера рассказали о "шмальцевании" если не ошибся в произношении... в общем, это польское понятие о том, как использовать евреев для максимальной выгоды...сначала ограбить евреев (получить сало), как бы скрывая их, а потом сдать немцам, за что тоже хорошо платили..
5. Съезд констатирует, что протокол от 23 августа 1939 года и другие секретные протоколы, подписанные с Германией в 1939-1941 годах, как по методу их составления, так и по содержанию являлись отходом от ленинских принципов советской внешней политики. Предпринятые в них разграничение «сфер интересов» СССР и Германии и другие действия находились с юридической точки зрения в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран.
Съезд отмечает, что в тот период отношения СССР с Латвией, Литвой и Эстонией регулировались системой договоров. Согласно мирным договорам 1920 года и договорам о ненападении, заключенным в 1926—1933 годах, их участники обязывались взаимно уважать при всех обстоятельствах суверенитет и территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. Сходные обязательства Советский Союз имел перед Польшей и Финляндией.
6. Съезд констатирует, что переговоры с Германией по секретным протоколам велись Сталиным и Молотовым втайне от советского народа, ЦК ВКП(б) и всей партии, Верховного Совета и Правительства СССР, эти протоколы были изъяты из процедур ратификации. Таким образом, решение об их подписании было по существу и по форме актом личной власти и никак не отражало волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор.
7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания «секретного дополнительного протокола» от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией.
Продолжение 2
24 октября 1934-го премьер-министр Франции Гастон Думерг заявит временному поверенному в делах СССР во Франции М. Розенбергу, что «разделяет уверенность Литвинова в наличии польско-германского секретного договора» и что со времени поездки Барту в Варшаву (апрель 1934-го) он «не питает никаких иллюзий на этот счет». Кроме прочего, раздраженный Варшавой глава французского правительства процитировал советскому дипломату «Прудона, который писал, что полякам вредна независимость».
Профранцузски настроенный небезызвестный генерал Галлер высказывал уверенность: «теперь уже не подлежит никакому сомнению, что между Германией и Польшей имеется секретный военный договор,направленный против СССР». По данным Галлера,этот договор обеспечивал Германии на случай войны с СССР «организацию в приморской области Польши этапных пунктов и особых сил по обслуживанию немецких военных транспортов».По данным Галлера... "Пилсудский не придает должного значения западным польским границам и готов отказаться от Поморья в целях осуществления своих фантастических планов в отношении Украины и Литвы».
В документах,рассекреченных СВР России в 2009 г.,есть немало интересной информации о секретных соглашениях Гитлера—Пилсудского.Недавно в этой связи рассекречены еще новые документы.
Так что радоваться вам нечему.Съезд народных депутатов СССР принянял с юридической точек зрения ничтожное постановление.
А вам следует учесть,что любимые вами поляки дружили с Гитлером, который уничтожил Польшу.
Продолжение
По данным советской разведки, на которое опирался нарком ИД Литвинов, польско-германскому пакту от 26 января 1934 г. прилагались секретные статьи,оформленные либо специальным протоколом,либо в виде обмена посланиями Гитлера и Пилсудского.
Подлинных документов на сей счет в архивах пока не обнаружено.Однако существует масса всевозможных данных,свидетельствующих,что тайное соглашение имелось.Нарком МИД СССР Литвинов информировал французского посла в Москве Альфана 20 апреля 1934 г.:
«Существует множество слухов и предположений о тайных польско-германских соглашениях,заключенных вне опубликованных документов.Мы относимся очень осторожно к подобной информации,но мы получили ,однако, одно сообщение, которое заслуживает серьезного отношения к себе.Там речь идет о весьма далеко идущем польско-германском соглашении, охватывающем множество международных проблем.Непосредственно Франции касается соглашение о поддержке Польшей аншлюса,равноправия Германии в вооружениях,итало-германских проектов реформы Лиги в духе отделения пакта Лиги от Версальского и,наконец,обещание польского нейтралитета в случае превентивной войны против Германии».
На уточнение Альфана,в каком виде оформлены эти тайные приложения к польско-германскому пакту,Литвинов ответил,что он не уверен в существовании протокола,но что «имеются сведения об обмене личными письмами между Гитлером и Пилсудским».
Вопрос о Пакте Молотова—Риббентропа и,особенно,о секретном приложении к нему был поднят в СССР во время перестройки,прежде всего из-за давления со стороны Польши.Для изучения вопроса была создана особая комиссия во главе с секретарём ЦК КПСС Александром Яковлевым.24 декабря 1989 г. Съезд народных депутатов СССР,заслушав доложенные Яковлевым выводы комиссии,принял резолюцию,в которой осудил протокол (отметив отсутствие подлинников,но признав его подлинность,основываясь на графологической,фототехнической и лексической экспертизе копий,и соответствия их содержания последующим событиям.Тогда же впервые в СССР был опубликован текст секретных протоколов (по немецкому микрофильму—«Вопросы истории»,№ 6,1989).
А.Н.Яковлев в период работы послов СССР в Канаде был завербован спецслужбами Канады и США,о чем председатель КГБ Крючков докладывал письменно президенту Горбачеву,который по существау не принял никаких мер, предложив Крючкову поговорить об этом с Яковлевым.Последний во время рахговора с Крючковым на предъявленные обвинения ничего не ответил.
Ни сам Яковлев,ни члены комиссии ВС СССР подлинники "секретного протокола, как немцкий,так и советский,не видели.За основу был взят немецкий микрофильм,подлинность которого сомнительна,переданный в мае 1945 г. служащим МИДа Германии Карлом фон Лёш британскому подполковнику Р.С.Томсону.
Но на Нюренбергском процессе эту микропленку не оглашали.
Несмотря на все это Яковлев потребовал признать микропленку подлинной,а депутаты его поддержали.
На фоне Международного форума памяти Холокоста в Иерусалиме почти незамеченным прошло знаковое событие в Освенциме.
В четверг туда прибыла делегация религиозных исламских лидеров во главе Мухаммедом Аль-Иссой. президентом Мусульманской мировой лиги в Мекке. Делегация включает в себя мусульманских деятелей из 28 стран.
Делегация молилась у входа в лагерь смерти — головой в землю — за погибших евреев и, чтобы это никогда больше не повторилось.
Мусульман сопровождали раввины из польских еврейских организаций, на поминальном богослужении возле крематория в лагере звучали еврейские и мусульманские молитвы.
В пятницу делегация отправится в Музей истории польских евреев в Варшаве, посетит мечеть и синагогу и примет участие в поминальной совместной трапезе.
В силу твоей РУСОФОБИИ и ненависти к России понятно, что ты восторгаешься обвинениями Польши, и согласен с тем, что России виновата в истреблении евреев.
Тогда контрольный вопрос к тебе.
1) Чей Крым?
2) Бандера и Шухевич для тебя герои? Да или Нет? Ведь убежишь га..шь от ответа!
Александр (как вы тут называетесь), который из Берлина, ответь пожалуйста на один вопрос, почему ты живешь в Берлине, а не в России? Неужели Родину лучше любить издалека? Почему в РФ не живешь, дети где учатся? Думаете имеете право, живя в Берлине, говорить о патриотизме? вы же покинули Родину... разве нет?
Расскажу про себя - я живу в Москве, заикаюсь с рождения (логоневроз), в 35 лет - межпозвоночная грыжа (секвестированая). Вот если бы не знал компьютера - я бы наверно погиб, на собеседования не попасть (кто захочет по тел. с заикающимся говорить, тупо трубки бросают, и я их понимаю), грузчиком работать - грыжа не позволяет, больше 10кг поднимать нельзя (и это в 35 лет - мне еще столько же выживать до пенсии!), под нож ложится в таком возрасте? Дык бесплатно через 1 месяц рецидив - физиотерапия = 15-30т.р. в месяц (у родителей просить?), протез - от 500т.р. и то не факт...
Вот благо комп знаю, позволяет хоть как-то работать... Инвалидность оформлять? ну дык там тысяч 5р... А теперь расскажите МНЕ, что бы мне в такой ситуации полагалось в Берлине... (только не врите, у меня одноклассник там живет). А да, у меня есть ребенок, жена второго просит - но у нас однушка, ипотеку? )))))) Давайте вместе посмеемся, и может я, как и вы , стану ну прям ярым патриотом (не путайте патриотизм с идиотизмом)... А я, как и любой нормальный человек, хочу просто ЖИТЬ! - понимаешь - ЖИТЬ - съездить на море с ребенком (в тот же Египет, Вьетнам), хочу не думать - "а если у меня завтра заказов на комп не будет, что мне делать", понимаешь ? просто работать и жить, без яхт, майбахов, просто не боясь, что завтра этого не будет! Я почти в 40 лет - на себе крест поставил! Ребенок главное! А ты тут... да блин...
Очень больно это читать. Это абсолютно разные миры. Российским властям абсолютно плевать на свой народ. Я это прекрасно знаю. В Германии существуют программы по трудоустройству инвалидов. Особенно в больших концернах выделен контингент рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Государство делает всё, чтобы эти люди были полноценными членами общества. Отношение народа к этим людям очень благожелательные. Никто здесь не бросит трубку в разговоре с Вами. Это дикость.
Извините, если я своим рассказом сыплю Вам соль на рану. Если бы у Вас была возможность эмигрировать, это было бы для Вас спасением. Желаю счастья всей Вашей семье.
По поводу виновности России в истреблении евреев. Это великое счастье должно быть для еврейского народа, что Советская Армия освободила Освенцим. Ценой невероятных жертв. На фронте и среди гражданского населения. Но этот факт не может быть предметом спекуляций. Ни со стороны Польши, ни со стороны России. Тем более, что Советская Армия состояла из представителей всех национальностей - и русских, и украинцев, и белорусов, и грузин. Да и самих евреев. Нужно не приватизировать факт освобождения, а истреблять антисемитизм. И любой расизм. А его в головах людей, живущих в России очень и очень много. Я читаю посты на этом сайте, и это подтверждает моё убеждение. А воинам Советской Армии, в том числе и моим предкам, вечная память.
1. По всем международным законам, признанным в цивилизованном мире, Крым - временно оккупированная территория Украины. Въезд в Крым через Россию, где вы не проходите контроль украинской пограничной службы, является нелегальным пересечением границы.
2. Бандера и Шухевич не являются героями. Все, кто в той или иной форме сотрудничал с Гитлером, героями быть не могут.
Что ты выкручиваешься как уж на сковородке!
Как твоё мнение, а не мнение абстрактного международного сообщества.
1) Чей Крым по твоему мнению?
2) Бандера и Шухевич для тебя герои? Да или Нет? Коротко без демагогии.
3) Ты проживаешь в Германии? Да или Нет?
0. Это не допрос. Можно вежливо спросить
1. Крым - Украина, территория временно оккупированная Россией.
2. Никакие они не герои.
3. Это не имеет никакого значения. По крайней мере, для темы 1 и 2.
1) Но если Бандера и Шухевич не герои, то почему власти Украины их героизируют, ставя им памятники и присваивая их именам улицы, заменяя название улиц героев Великой Отечественной Войны на название этих ублюдков?
2) Главное приветствие на Украине это бандеровское приветствие: "Слава Украине, Героям Слава", а т.к Бандера и Шухевич герои, то значит слава Бандере и Шухевичу, что равносильно нацистскому приветствию гитлеровской Германии 1933 - 1945, а именно: "Х...ЛЬ Г...Р, З...Г Х..ЛЬ", за что в современной Германии сажают в тюрьму.
А какие ко мне претензии? Я эти улицы так называл? Мне это тоже не нравится.
К тебе конечно притензий нет. Но ответ твой в правильном направлении.
Даже Президент Зеленский (представитель еврейского народа) где-то в апреле 2019 заявил, что Бандера это хорошо и Парламент Украины Рада, где абсолютное большенство представителей партии Зеленского "Слуга Народа" законодательно установили празднование Дней Рождений нацистских прихвостней, в частности Бандеры.
Почитатели Бандеры 1 января провели в Киеве факельное шествие с зигованием в честь Дня Рождения Бандеры.
Вопрос.
Но если на Украине героизируются нацисты и сообщники фашистов во время Великой Отечественной Войны, значит на Украине строится нацистское государство?
Да ещё. Насколько я помню есть в футбольной команде FC Bayern München игрок по фамилии Streli Mamba.
Случайно не в честь него ты себе такой ник Мамба быбрал?
Если да, то возможно ты из Мюнхена.
А если ты проживаешь в Мюнхене, то тебе напутствие.
Сходи на могилу Бандеры и плюнь на неё, т.к. Бандера заслуживает только этого!
Мамба, вам ли не знать, что первый референдум о государственном и правовом статусе Крыма состоялся 20 января 1991 года и большинство жителей полуострова (93,26% из 81,3% принявших в нем участие) проголосовали за воссоздание автономного статуса Крыма как субъекта Союза ССР Данный референдум стал первым на территории Крыма и СССР.
Второй референдум состоялся в марте 2014 г. и вновь 97% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.
Поэтому ваша ссылка на то, что Крым - временно оккупированная территория Украины, нонсенс, ибо согласно Уставу ООН и международным договорам, каждый народ имеет право на самоопределение. Почитайте Устав ООН и Декларацию о принципах международного права, в котором отмечается, что принцип территориальной целостности вторичен и подчинён праву народов на самоопределение.
А в позиции стран Запада всегда проявляются двойные стандарты. Они признали независимость Косова от Сербии, игнорировав то факт, что Косово военным путем вышла из Сербии и там не было проведено никакого референдума. А как известно, в Крыму не было никакой войны. Больше того, 80% личного состава силовых ведомств Украины в Крыму перешли на сторону крымчан, выступивших за воссоединение с Россией на референдуме.
Не нужно мне пересказывать тезисы Российской пропаганды. Фарс-референдум незаконен и по законам Украины, и по международным понятиям. По поводу права нации на самоопределение - спросите у Крымских татар, сколько их представителей сидят по тюрьмам оккупационных властей. Аналогии с Косово не выдерживают критики. Аналогию можно провести с присоединением Судетских областей Чехословакии к Германии.
А вы, Мамба, - жертва украинской и западной пропаганды.
Назовите межжународные акты, по которым референдумы в Крыму незаконный? Ссылки ваши на "международные понятия" выдают вашу юридическую несостятельность.
В референдуме в Крыму в марте 2014 г. участвовало часть крымских татар. Многие получили российское гражданство. Согласно открытым источникам, около 4 тыс. из 260 тыс. крымских татар сохранили украинские паспорта.
Да, значительная часть крымских татар находится под воздействием националистических, антироссийских и русофобских идей Джемилева и Чубарова. Но немало и тех, кто трезво оценивает вхождение Крыма в состав России.
Вы настолько исторически безграмотный политикан, что провели параллели между референдумом в Крыму, по которому абсолютное большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией, с "присоединения Судетской области Чехословакии к Германии", игнорировав тот факти, что это было одобрено Мюнхенским соглашением 30 сентября 1938 г., подписанным Гитлером, Муссолини, Чемберленом и Даладье. Мамба, Запад это санкционировал! Это тот Запад, который сегодня поддерживает таких, как Джемилев и Чубаров в проведении антироссийских акций на границе Крыма, призывает крыских татар выступать с протестами, но безуспешно.
Не забывайте это.
То есть, то что Запад санкционировал - незаконно. А то, что Запад осуждает - законно?
Так важно, по-Вашему, отношения Запада или нет?
Референдум незаконен по законам Украины. Или, по-Вашему, в Татарстане завтра модно провести референдум по поводу независимости Татарстана?
Крымские татары не просили присоединять их к России. Для многих это трагедия. Сотни активистов в тюрьмах оккупационных властей.
Ваши пересказывание Российской пропаганды говорит лишь о её влиянии на умы. Деньги, вложенные в пропаганду, работают. Но лучше бы они были вложены в благополучие российских граждан.
Первая и вторая ваши цитаты в комментарии ни к селу,ни к городу,нет в ней привязки к конкретным фактам,чтобы ответить.
Крымычане провели референдум на основе Устава ООН (одним из учредителей его была Украинская ССР и соотнесите Устав ООН со ст.9 Конституции Украины) и Декларации о принципах международного права.
В Татарстане нет проблем в межнациональных отношениях,Татарстан не ведет войну с русскими, не нарушает культурные, языковые права иных этносов республики.Татарстан независим в рамках полномочий своей Конституции, в т.ч. в культурном,языковом,правовом,этническом,конфесиональном и др.,не противоречащих Конституции РФ.
В отличие от Татарстана в АРК права русских ущемлялись.Вы не можете не помнить,что до 2014 г. Крым потрясали столкновения между крымскими татарами и украинской милицией по вопросы отвода им земель, незаконным захватом земель и т.д.
Референдум был проведен в рамках международного права, и международные наблюдатели в ходе его проведения фиксировали участие на нем крымских татар.А посетившие Крым парламентские,общественные и иные делагации отмечают,что права крымских татар не нарушаются.О какой трагедии крымских татар вы пишите,если социально-экономическое,культурное,политическое положение их сегодня гораздо лучше,чем в составе Украины.
Это вы - жертва украинской и националистической, русофобскорй джемилево-чубаровской провоганды. Лучше бы Джемилев и Чубаров,финансируемые Западом и Турцией,использовали эти гранты не в ущерб,на благо своему народу.
Крым потрясали столкновения между крымскими татарами и украинской милицией по вопросы отвода им земель, незаконным захватом земель и т.д.\
Это что за перл?
=Лучше бы Джемилев и Чубаров,финансируемые Западом и Турцией,использовали эти гранты не в ущерб,на благо своему народу.+
Им выделяют гранты под определённую задачу.
Крымские татары , живущие в Крыму- такие же граждане как и остальные, почему вы решили что
запад и Турция должны финансировать ихние БЛАГА(((
Оставьте эти сказки про притеснения в Крыму себе. Я не подвержен вашей пропаганде. Я был в Крыму до оккупации и не наблюдал там никаких проблем с языком. По Вашей логике о праве наций в Татарстане тоже можно провести референдум и он будет законен. Всё остальное, что в Татарстане иначе, чем в Крыму до оккупации - Ваши домыслы. Не подтверждены свидетельствами делегированных международных наблюдателей. Международные делегации, посетившие оккупированный Крым, не имеют мандата правительств. Это, скорее всего, презираемые большинством населения в своих странах, Национальный Фронт во Франции или Альтернатива для Германии. Правые популисты. Позорище, короче.
Никогда не был
Украиной.
Пока мамбе этого не захотелось
в некоем заведении день открытых дверей.
Полуостров Крым это территория, в разные времена имела разную принадлежность.
ЧТо он был Турецким отрицать не будете?
Далее по результатам войны стал российский, империя распалась- стал советским.СССР распался, стал украинский, теперь российский.
Украине достался сами знаете как.
И виновата почему-то Украина, а не Ельцин.
Какие конкретно к Украине претензии?
Гость, неужели ты не видишь всей одиозности этих выступлений, якобы от имени Мамбы ? Мамба никакой этнической ненавистью не занимается, тем более, что и к евреям отношения не имеет. Обычные антисемитские провокации.
Моя мать пережила оккупацию в детском возрасте. Она из д. Яковичи , это недалеко от небольшого городка Пружаны , Брестской обл.И вот что она мне рассказывала - в Пружанах была немалая еврейская община , их согнали в гетто и постепенно всех поубивали. Спаслось несколько человек.
1.Планы нацистов относительно евреев предусматривали не эмиграцию, а переселение (депортацию) с территорий подконтрольных Третьему рейху. Общего плана уничтожения никогда не существовало. Термин «окончательное решение» означает именно переселение, но не уничтожение.
2. Газовых камер для уничтожения людей никогда не существовало равно как и лагерей смерти. Массовые отравления газом и сожжение тел жертв в тех количествах, которые приводятся в официальной историографии, были технически и экономически невозможны.
3. Большинство исчезнувших европейских евреев не были убиты, а эмигрировали в США и Палестину или оказались на территории СССР. В результате они пропали из поля зрения статистики.
4. Пострадавшие от немцев евреи были партизанами, диверсантами, саботажниками и противниками нацистского режима. Суровое обращение с ними вполне объяснимо законами военного времени.
5.Документы, которые могли бы разоблачить «выдумку» о геноциде, находятся в советских архивах и израильских архивах и недоступны для непредвзятых исследователей.
6. Уничтожение евреев — вымысел союзной пропаганды военного времени, раздутый еврейскими СМИ для демонизации и дискредитации националистического движения в Европе и во всём мире.
7. «Миф о Холокосте» позволяет мировому еврейству и Государству Израиль получать важные моральные преимущества и материальные выгоды.
Эта «выдумка» продолжает существовать благодаря солидарности еврейской научной «клики» и репрессий в отношении «честных» историков, её разоблачающиx
Во Львове до войны проживало более 100 тысяч евреев. После войны осталось неполных 800 человек (данные архивов Львова). Все уехали во время войны в США ? Интересно, каким же это образом ?
А Бабий Яр - это миф ? Десятки и десятки тысяч эксгумированных останков от евреев и цыган, свидетели расстрелов, показания участников расстрелов из немцев и полицаев ...
Продолжение
Польский историк Ян Томаш Гросс опубликовал очерк,в котором рассказал о зверском уничтожении поляками евреев Едвабне,а в книге «Соседи» подробно описал это варварское преступление.Книга эта взбудоражила всю Польшу,вызвала резонанс во всем мире.В 1949 г. состоялся процесс по делу погромщиков из Едвабне.Большая часть обвиняемых была осуждена,и получила от 8 до 15 лет тюрьмы. Процесс в Ломже проходил в обстановке секретности,в печати о нем не сообщалось,и о суде мало кто знал. Погром в Едвабне не был единственным случаем уничтожения евреев руками поляков. Это имело место в Радзивиллове,где были убиты 659 человек,в Вонсоши, Визне и других городах и местечках.На траурной церемонии в Едвабне, посвященной 60-летию погрома,тогдашний президент Польши Александр Квасневский от себя лично и от имени тех поляков,которые испытывают большой стыд,попросил прощения у еврейского народа.
Антисемитизм в Польше не исчез и после войны.В 1967-1968 гг. в Польше была развернута широкомасштабная антисемитская кампания.До 2МВ в Польше была крупнейшая в Европе еврейская община.Она превышала 3,5 млн.человек. Из них были уничтожены 2,8 млн. Уцелели немногие, однако и они были вынуждены спасаться бегством.В 1967-1968 гг. из оставшихся в Польше 30 тыс. евреев подавляющее большинство покинули страну.Это было результатом антисемитской кампании под флагом «борьбы с сионизмом".
Попытки Польши скрыть уничтожение евреев поляками и обвинить Россию (СССР) в "истребление евреев" - наглая ложь, фейк!
В национальное сознание польского народа в 30-х годов стали внедрять «успешный» опыт колониальной политики стран-атлантистов — прежде всего Великобритании.
В отдельных местах риторика польских СМИ была очень близкой национал-социалистам германии и итальянским фашистам.
С конца 1936 года стала муссироваться идея о том, что Польша «должна выйти из европейских границ», что поляки ничем не хуже немцев, итальянцев и японцев, требующих колоний.
В сентябре 1936 года на заседании Лиги Наций министр иностранных дел Польши Юзеф Бек зачитал обращение относительно проекта по расширению членства в комиссии по вопросам отобранных у Германии и Оттоманской Империи колоний, для того, чтобы все заинтересованные в колониях нации могли получить свою долю.
Поляки требовали Того и Камерун, «которые и так никому не нужны». Результатом этой шумихи стали изданные летом 1937 года «Колониальные тезисы Польши».С этого года Польша стала регулярно проводить «неделю моря» под девизом «Нам нужны сильный флот и колонии».
C вопросом колоний польское политическое руководство пыталось неуклюже увязать и пресловутый еврейский вопрос, который для националистической Польши был актуальным. Все иллюзии относительно ассимиляции (полонизации) евреев к началу тридцатых годов были развеяны. Тогда по «желанию мирового еврейства» был выдвинут лозунг переселения на Мадагаскар. Такой пункт был включен в «Колониальные тезисы».
И что же по Вашему заставляет Глав почти 50 стран (неевреев) приезжать в Израиль в годовщину Холокоста и читать доклады об уничтожении евреев во ВМВ ? Кстати, Холокост осудили и почти все мусульманские лидеры, включая Аббаса, а их трудно заподозрить в любви к Израилю.
куда подевались?
Смерть одного человека-трагедия.Утеря 6 миллионов-статистика.Так давайте же выпьем за науку большевиков-статистику,царицу самых правдивых показателей начиная с переписи населения 1937года!
К Сталину относятся по-разному. Однако.
В 1947 году Сталин обеспечил в ООН серьезную поддержку созданию независимого государства Израиль.Значимость личного участия Сталина в создании Израиля была оценена коренными палестинскими евреями и первыми переселенцами, о чем по мнению журналиста Громана свидетельствует тот факт, что многие израильтяне вешали у себя в домах на стене портреты «вождя народов», а в отдельных домах они висят и по настоящее время. Ни в одной стране культ личности Сталина не держался так долго. Известно, что Ицхак Саде, в 1945-1947 годах начальник Генштаба "Хаганы", на базе которой после провозглашения Государства Израиль в 1948 году была создана регулярная армия, держал в своей полевой палатке портрет Сталина.
К сожалению,не все евреи знают об этом или предпочитают забыть об этом.
Господину ревизионисту.
Пусть Вы на 100% правы.
Пусть мудрый, древний, великий, гонимый, многострадальный и т.д, и т.п., еврейский народ и с самом деле не подарок. Я, как сын своего отца, мог бы Вам много чего порассказывать в этой связи.
НО!
Поезд уже утопал.
Единственное, что может сейчас сделать РФ-ия и ее "лидер нации", это повторить ленинско-троцкий финт 1918 года. Сдать своих союзников(ныне КНР, ИРИ, АдГ в Германии и НФ во Франции) и заключить сепаратный мир с Мировым Еврейством. Да-с, новый Брест. Отдать заграничным(подчеркиваю- заграничным) ротшильдам и свердловым весь остальной мир на, как говорили в старину, поток и разграбление.
А себе выторговать полную внутреннюю автономию и независимость, как у Саудии.(в советские времена был термин- ушел во внутреннюю эмиграцию, подразумевалось, внутреннюю западную. я ухожу во внутреннюю саудовскую эмиграцию. больше я принципиально не зайду в соседнюю школу, куда меня время от времени зовут опустить в какую-то урну какие-то бумажки. МНЕ ОНО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ НУЖНО И НЕ ИНТЕРЕСНО).
Пускай сыны израилевы(термин Ветхого Завета и Гоголя) в остальном Мире хоть красный террор устраивают, хоть гей-парады. Хоть и то и другое в одном флаконе.
Забирают к себе в помощь наших завсегдатаев ток-шоу и устраивают. У себя.
Только нам надо добавить к Крымнаш еще и Донбасснаш, и , максимум- Харьковнаш- и всё.
А большего и не потянуть.
С ФСБ-шниками снимающими на камеру происшествия- и быстренько в Сеть, сдающими Америке простофиль хакеров и т.д.
А че он страдал и где? Твой ветхий народец.
Напишите,где как за что страдал.
Весь мир в стружку обратили ,страдальцы.
Вы,мсье Сорин,напишите о страданиях этих, иначе я,как тоже сын своего отца, возьмусь за канделябр -отвечать надо за вранье,
Дуэль то не потяните,небось.
Русские никогда не были антисемитами и пр. Это сами знаете.
Это чувство биологическое,анти,расизм,и пр.,а народ наш благодушен.в корне. Это тоже плохо,за это бьют тебя те,к кому был благодушен.
Ейбогусу
Ей-богу,ейбогус,пиши лучше про Шамбалу, про телепатические передатчики из Тибета в Рейхсканцелярию, про черное Солнце внутри полой Земли, про далекие звезды из чистого льда, про богатырей спящих в глубине Гималаев и ждущих своего часа, чтобы проснуться и взять сказочные (лазерные?) мечи.
Не верю в честность игрокА,
В любовь к России полякА!
Ещё раз хочу повторить своё убеждённость в том, что несмотря на то, что что русские солдаты и Советская Армия в Аусшвице спасли мой еврейский народ, и в знак благодарности я ненавижу русских. Европеец - мой еврейский друг из Словакии со мной солидарен, ведь ему в России дали образование и он за это ненавидит Россию. Злитесь русня!
Не нужно путать российские власти и русский народ. Для меня омерзительна политика ваших властей. Это не имеет никакого отношения к русским людям. Они - жертвы, их не за что ненавидеть.
Не зря говорят : " Не хочешь иметь врагов, - не делай людям добра "... Значит, вы - НЕлюди ...
Было и есть у меня некоторое подозрение, что реальный Мамба- не еврей, а укр. Хитрый провокатор, разводящий простодушных москалей на антисемитизм(как и некий Нахум Олимпиадович). Для простодушных москалей этого , в общем-то и немудренного провокаторства хватает.
Но эти два, по всей видимости укра, все же выше обычного укрского уровня.
Но вот тот укр, что сейчас вылез под Мамби-ным ником, совсем уж недалекий. И по тону- совсем тупо. И, главное, хвост торчит неспрятанный- "русня".
А вы почитайте посты Мамбы в другох ветках и в разные периоды времени и поймёте, что это и есть Мамба или его двойник.
Неужели вы не поняли, что Мамба РУСОФОБ. Все его БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ посты пронизыны ненавистью к русской нации.
Поэтому и возникают двойники, что бы этого г...нюка разоблачать. А вы несогласны товарищь Сорин И.Л.
И ещё. Мамба сам выходец из Украины еврейского происхождения и уехал на ПМЖ в Германию, но душонка гнилая, он всегда гадит России, вот поэтому он нарывается.
Он никогда плохого не говорит об Украине, а только транслирует гадости о России.
Хоть он еврей, но почитает Бандеру.
Задайте ему контрольный вопрос.
1) Чей Крым?
2) Бандера и Шухевич для тебя герои? Да или Нет?
Бандера и был еврей.
Сам.
Назначенный за проведение тн.холокоста в 2 мировую
Гейдрих тоже еврей. Это как-то знаетель забывают. Франко тоже,Муссолини тоже,Гитлер.и пр какой-то дурдом ,слишком долго тянется, значит,евреи уничтожают евреев ради целей сиона,а виноват ваня ,ганс и джон.. Вы че млин когда проснетесь спящие красавцы?
Почему же евреи, несмотря на Холокост, не ненавидят немцев, а русских ненавидят? Потому как знают, что Холокост начался с русского города Киева, еще в 1941 году. Конечно можно с натяжкой назвать горожан Киева тех времен украинцами, но опять же, как сказал Гигант Мысли, они-украинцы и русские ничем не отличаются. И, ведь прав!
Более половины евреев, не уехавших из России, имеют русских или наполовину русских жен.
ВОТ ТАК ОНИ "НЕНАВИДЯТ" РУССКИХ!
Да неужели? А, вы не знали?!К сожалению или нет, но на этом форуме невозможно определить, где проживает и как ФИО участника форума, а вот на некоторых других сайтах можно. И, вот что заметил, самые ярые русофобы,почему-то из Израиля, бывшие наши соотечественники. И, когда речь заходит о ВОВ и о Холокосте, всегда обвиняют русских, никак не обозначая ни немцев, ни поляков, ни прибалтов.
На фоне Международного форума памяти Холокоста в Иерусалиме почти незамеченным прошло знаковое событие в Освенциме.
В четверг туда прибыла делегация религиозных исламских лидеров во главе Мухаммедом Аль-Иссой. президентом Мусульманской мировой лиги в Мекке. Делегация включает в себя мусульманских деятелей из 28 стран.
Делегация молилась у входа в лагерь смерти — головой в землю — за погибших евреев и, чтобы это никогда больше не повторилось.
Мусульман сопровождали раввины из польских еврейских организаций, на поминальном богослужении возле крематория в лагере звучали еврейские и мусульманские молитвы.
В пятницу делегация отправится в Музей истории польских евреев в Варшаве, посетит мечеть и синагогу и примет участие в поминальной совместной трапезе.
Вы уж, батенька, отношениеи некоторых к себе на других не переносите.
евреи, несмотря на Холокост, не ненавидят немцев,-
Он никого кроме себя не любят, они обижены на весь мир.
А уж сколько претензий к немцам и полякам
Если уж Вы, старый кубаноид влезли в вопросы истории антисемитизма, то и начали бы не с Бабьего Яра,с а с Первой Русской Революции.
Как Вам должно быть известно, Красная Пресня была подавлена Гвардейским Семеновским полком, а вот в киевах и одессах гидре революции свернули голову черносотенцы-малоросы(великоросов-черносотенцев было кот наплакал). После дезертирства Страстотерпца("кругом ложь и измена", а кто виноват?, уж во всяком случае сидел бы тихонько и не влазил в Мировые дела!) бывшие малороссийские черносотенцы пошли в единственную оставшуюся антисемитскую структуру- в петлюровцы.
черносотенцы-малоросы=
А можно конкретно КТО ИМЕННО сворачивал и КТО ТАКАЯ ГИДРА?
Вы за красных или за белых?
А за маллороссов ответишь!
Черносо́тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905—1917 годах, выступавших под лозунгами монархизма и антисемитизма.
Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Владимира Грингмута) быстро адаптировали прозвище «чёрная сотня»,...
Социальную основу этих организаций составляли разнородные элементы: помещики, представители духовенства, крупной и мелкой городской буржуазии, купцы, крестьяне, рабочие, мещане, ремесленники, казаки, полицейские чины, выступавшие за сохранение незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность».
Истоки идеологии черносотенства берут своё начало в славянофильском течении. Многие её положения переплетались с официальной монархической доктриной.
Черносотенное движение выступило в начале XX века под лозунгами защиты Российской империи и её традиционных ценностей «православия, самодержавия, народности».
Википедия
Получи , фашист, гранату, и не трожь Украину.
Все эти черные сотни созданы сионистами.
Когда поймете. И именно в 1890гг.или раньше.
Ротшилд крепнет,мировой бедуин обнаглел. Ричард львиное сердце каждый день приносил 30 голов врагов христианства. В мешках. Где Ричарды сегодня
С Проникновением масонства в РИс конца 18 в, империя взбесилась. Русь перестала быть таковой. Начались войны, не оборонительные. Разве русские -завоеватели по натуре? Совсем нет. Им это не присуще. А тут вдруг превратились в завоевателей. Вы чтож,ни истории страны не знаете,а главное,её души? Она ж не агрессивная.
.Надо понимать,что с 17 века фримасонство стало юдейским, масонство обеспечивало секретность и всемирность. И евр.капитал,с первых веков. Рука в руку идут. Теперь то новый уровень идет,да век уже,масонство стало уже именем, новорожденным дают имя это,но ладно,не формат. Да и побьют еще
Усвойте, товагищ Сорин, Антисемитизм не возникает на гладком месте!
Расстрелы во Львове (июнь 1941)
В конце июня 1941 года органами НКВД СССР были проведены массовые казни политических заключённых, содержавшихся в тюрьмах Львова.
Основанием для казней послужил приказ народного комиссара внутренних дел Лаврентия Берии, который после немецкого вторжения на советскую территорию приказал расстрелять всех политических заключённых, содержавшихся в тюрьмах западных областей СССР, откуда невозможно было осуществить эвакуацию вглубь страны. По этому приказу во львовских тюрьмах и их отделениях было убито от 3,5 до 7 тысяч человек, включая женщин и несовершеннолетних.
С приходом вермахта во Львове вспыхнули погромы в отношении еврейского населения, которое подверглось обвинениям в сотрудничестве с советской государственной карательной системой и соучастии в её преступлениях.
Евреев в органах нквд было настолько много,что ротацию среди них проводили с заменой на других евреев,путём уничтожения предшествующих! Полный Майн Кампф по-русски.
Например как проходила смена руководства в УНКВД по Ленинградской области в период 1938 года. Здесь евреев-чекистов из «команды» Заковского (Н. Е. Шапиро-Дайховский, Н. А. Фидельман, Я. Е. Перелумутр,Сорина И.Л., М. И. Мигберт, М. Л. Рошаль и другие) сменили евреи-чекисты, приведенные новым начальником Управления НКВД М. И. Литвиным — А. М. Хатаневер, Л. С. Альтман, К. Б. Гейман, Н. М. Лернер, Я. А. Гозин ,Зорин Л.И. и другие.
к "телеграмме из Ульяновска"
Ну вот видите, какие две большие разницы.
Ваши бандеровцы, от которых разгрузили львовскую тюрьму, уже не смогли участвовать в парадах ветеранов ОУН-УПА.
А ВОТ ТЕ, КОГО С 1947 ПО 1950 НЕ РАЗГРУЖАЛИ, ПОСКОЛЬКУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ БЫЛА ОТМЕНЕНА- СЕЙЧАС МАРШИРУЮТ И НОВУЮ СМЕНУ ВЫРАЩИВАЮТ.
ПРОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
А чего ты не вспоминаешь про массовые расстрелы 37-39 годах,что-то Бандеру вспомнил или у тебя извилина в одну сторону работает? Раскажи про "подвиги" своих дедов,дело которых вы продолжаете в Украине!?
1)Ну вот, я же говорю, у хлопцiв истерика починается!
Дай Бог Путину не выпустить из рук схваченный им хвост жар-птицы- "Сволочь, свинья антисемитская!". Попер из хлопцiв нутряной антисемитизм!
1а)Уже не вопят, что москали украинцев уничтожают. Снова несчастных укров гнобят ж...вские Органы, как в 30-40 годы. Потом укры, правда, перейдя к новым хозяевам, приняли решение пригасить свой антисемитизм, но вот теперь, чуя, что их могут сдать, снова заводят свою любимую песню.
2)Нет никакого "в Украине". Было "в Малороссии" и "на Украине". Потом "в УССР". А будет, сами напросились, "в Хазарии". Да и Россия нынешняя, с гнилой элитой, с прогнившими органами, не сможет претендовать на большее, чем к Крыму еще и Донбасс с Харьковом. Ребята на гелендвагенах не выдержат ужесточения санкций за освобождения всей Малороссии.
3)Ладно, пускай ротшильды и рокфеллеры на засыпаемых химией черноземах растят свою генномодифицированную хрень!
А если укры будут возникать, с ними поступят новые хозяева совсем не по-януковичски. Совсем не так. Но вплоть до "Всем вышиванкам города Киева(и Львова)"!
4)Да, нужен компромисс, как я и говорю. Ротшильдов и рокфеллеров вполне устроит разрыв России с Ираном и Хизбаллой и наложение своих лап на украинские черноземы. Они же, со своей стороны , не будут лезть во внутренние дела России, как и Саудовской Аравии(в которой нет никаких ФБК и "Эхов Эр-рияда").
Не надо преувеличивать численность евреев в НКВД и якобы целевой характер репрессий именно евреев в составе НКВД. Были репрессированы в НКВД представители разных этносов. При этом этнический состав НКВД менялся не только из-а репрессий, но и вследствие ротации кадров, увольнений, противоправных действий, непрофессионализма.
Так,на момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими (31,25%),37 (38,54%) —евреями.Кроме того,имелось: украинцев —5 (5,21%),поляков —4 (4,17%),латышей —7 (7,29%),немцев —2 (2,08%),грузин —3 (3,13%),армян —1 (1,04%), азербайджанцев —1 (1,04%) и др..
В конце сентября 1936 г. из 110 руководителей: 43—евреи,33 —русские, 5 —поляки,9 —латыши,2 —немцы.
После того как наркомом НКВД был назначен Л.Берия,ситуация радикально меняется. На 1 июля 1939 г. среди 153 руководящих работников НКВД имелось 102 русских,19 украинцев и 6 евреев (3,92%).Аналогичная картина наблюдалась и на более низком уровне: к началу 1940 г. национальный состав центрального аппарата НКВД выглядел так: русских —3073 (84%),украинцев —221 (6%),евреев —189 (5%),белорусов —46 (1,25%),армян —41 (1,1%),грузин —24 (0,7%),татар —20 (0,5%) и т.д.
На 26 февраля 1941 г. среди руководящих работников НКВД было: русских —118 (64,84%),украинцев —28 (15,38%),грузин —12 (6,59%),евреев —10 (5,49%),белорусов —4 (2,20%),прочие —3 (1,65%),армян —2 (1,10%), латышей —1 (0,55%).
Это показывает,что вы искажаете то,что репрессиям якобы целенаправленно подвергались именно евреи.
Товарищу Вальтеру, пистолету и человеку
У меня к Вам, уважаемый товарищ Вальтер несколько вопросов и одно предложение.
Вопросы
1.Вам понято ли, что Вы имеете дело со свидомым укром?
2.Понятно ли Вам, что после блестящего, гроссмейстерского хода Гаранта-"Сволочь,свинья антисемитская!", у этих господ и по над Днепром и по над Вислой, начинается истерика?(забегая вперед скажу, что если Вы вроде бы преподаватель права для работников спецслужб, среди своих знакомых попробуйте поднять волну, что Путин не должен с этой стези сходить, что он должен и далее гнуть на Мировой Арене анти-антисемитскую линию, сугубо так позиционировать и себя и Россию, договариваться с Международным Еврейством про свое умывание рук по Ирану и Хизбалле, отдавать ротшильдам и рокфеллерам украинские черноземы, с признанием ими русских Крыма, Донбасса и Харькова и умывания Международным Еврейством рук по навальным и венедиктовым).
2а.Кто-то из этих господ перестает маскироваться под еврея и просто начинает скулить про "украденный" Крым и "оккупированный" Донбасс.
А кто-то и вообще перестает маскироваться под толерантность к евреям и дает вылезть из себя своему традиционному антисемитизму обыкновенному. Вот, как этот Ваш собеседник.
Отсюда и разговор про целиком еврейские Органы, еврей на еврее сидит и евреем погоняет.
Кстати, в 30-е годы они говорили, что не москали голодомор устроили,как сейчас говорят, а говорили, что еврейские коммунисты и еврейские ГПУ-шники сводят с украинцами счеты за Богдана и Гонту.
Продолжение
Ко всему прочему,по преступному и немотивированному «…Приказу Штаба г.Львова весь личный состав тюрьмы №1 совместно с конвойной ротой, несшей наружную охрану тюрьмы, покинули город и через 4 часа возвратились обратно…». (Впоследствии начштаба и его зам. были приговорены к расстрелу 29 июля и расстреляны 30 июля в г.Киев).
«…За время отсутствия охраны сбежало из тюрьмы №1 около 300 заключенных, в основном уголовный элемент…».
Итак,по всем этим данным, в реальности в тюрьмах г.Львова к моменту сдачи города,к 30 июня,оставалось около 1260 человек.
И здесь получается явная нестыковка – по рассказам ОУНовцев и активистов «народной милиции» в тюрьмах живых не было.
Куда же они делись?
ОУНовцам,нахтигалевцам и иже с ними понадобилось около суток,чтобы сделать такую провокацию.Чтобы всё выглядело более реально и правдоподобно, в первых числах июля во дворы тюрем (после праздничной встречи вошедших во Львов немецких частей),где были навалены «убитые кровавой гебнёй» заключенные, водили активистов «из народа», участвовавших в этом приветствии немецких войск,и демонстрировали им наглядные «зверства большевиков».После этого в тюрьмы срочно сгоняли захваченных в результате погромов и «доблестных» рейдов евреев для «приведения тюрем в порядок» и захоронения убитых заключенных. Далее, по мере выполнения работ следовал расстрел «похоронной команды» (чтоб свидетели не сболтнули лишнего. См.:Ложь и правда о расстрелах в Львовских тюрьмах в июне...zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›id…
Бьётся Иван-дурак со змеем Горынычем и денно и нощно.Собьёт одну голову,а на месте её вырастает две.
Вот лекало от Симоньян,где вместо страны можешь смело ставить основную косячноскрепную нацию, "белую и пушистую" кот. обожали и "Белые",и "Красные",и вся Европа :
"Есть 2 религии,как должна себя вести большая и требующая уважения страна,если она катастрофически накосячит.Одни считают,что страна обязана уйти в глухое отрицалово и никогда ни в чем не сознаваться и ни за что не извиняться.Иначе совсем задушат и'будет только хуже'.Ну,и вообще потому что 'ибо неча'.Этой религии придерживается большинство ответст.товарищей в большинстве известных мне могучих стран,включая нашу"
От них пришла религия и лекало для Ленина об "святой инквизиции",где на кострах с 3 века горела "дерьмо интеллигенция."
Эта нация выедает сознание народов,натравливая их друг на друга,а свой корыстный гешефт решает юридическим и бюрократическим курсом.
"От него нельзя защититься.Он нападает со скоростью света из безопасного укрытия и использует все свои способности для того, чтобы подавить любую попытку оказать сопротивление
Он способен каждый день выдумывать новую ложь<версии>,на которую его противнику придётся отвечать,в результате чего противник будет тратить слишком много времени на собственную защиту и у него не останется времени на то,чего еврей действительно боится:на нападение."
Несмотря на приказ № 2445/М от23.06.1941(Меркулов) "расстрельных списков",идут отмазки-версии :"вы всё врётё!"
В ваших комментариях, сударь, проявляется помесь русофоба, ксенофоба, антисемита, антикоммуниста. Это гремучий состав, свойственный врагу России, фальсифицирующему или искажающему исторические факты!
Ну как не процитировать А.С.Пушкина:
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Вальтер, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела...
Всё это было дело рук политодела
А нынче... погляди в окно:
Вальтеров в нём полным полно.
С пургой в режиме "Это включено"
"Мы можем снова повторить"
Без кровопусков им не жить
Вальтеры !В борьбе за "Это" будьте готовы "и как один ..." сдержать обещаное.
И вы усвойте.
После оставления Львова частями РККА в ночь на 30 июня 1941 г.,ещё до прихода в него регулярных частей вермахта,в городе практически сутки хозяйничали различные националистические группировки,в т.ч. отряды ОУН(б), ОУН(м),т.н. «Народная милиция»,а так же сформированный абвером из украинских националистов батальон «Нахтигаль» («Соловей»), а вслед за ним —походная группа Ярослава Стецко.
Практически только через сутки в город вошли части 17-й немецкой армии.При этом в восточных предместьях города шли бои с отставшими или окруженными подразделениями Красной армии с передовыми частими 17-й армии вермахта,попавшие под огонь отходящих частей РККА утром 30 июня.
А в это время украинские националисты занимались погромами, расстрелами евреев.Они же в львовских тюрьмах «обнаружили тысяч убитых заключенных–в камерах,в тюремных коридорах,во внутренних дворах.Кого-то расстреляли,кого-то ликвидировали,бросая гранаты прямо в камеры…».
Ответственность за это украинские националисты возложили на НКВД,хотя сами планомерно уничтожали не только евреев.
Согласно документу «Доклад начальника Тюремного управления НКВД УССР…» в Львовской области:Было расстреляно-2464 чел.;Освобождено–808 чел.;Вывезено перебежчиков–201 чел.;Эвакуировано ж/д транспортом до 30 июня июня–1822 чел.Оставлено в тюрьмах –1546 чел.,«причем в тюрьме №1–1366 человек,в тюрьме №2–66 чел.,в тюрьме №4–114 чел,заключенных - главным образом обвиняемые за бытовые преступления»,т.е. совсем не по расстрельной ст.58 УК.
"Антисемитизм-важнейшее оружие сионизма"
(Теодор Герцль,папа сионизма,1880гг)
Флешмоб "Обвини Россию" среди стран с пониженной морально-этической составляющей набирает обороты.
Роберт Джексон, представитель США на Нюрн. процессе:
"«Самые варварские и многочисленные преступления, планировавшиеся и совершавшиеся нацистами, были совершены против евреев. Моей целью является показать план уничтожения всего еврейского народа, план, которому все нацисты были фанатично привержены. Провозглашенная цель была уничтожение еврейского народа в целом… Заговор или общий план по истреблению евреев был "методично и тщательно претворялся". История еще не знала подобного преступления, совершенного против столь многих жертв или осуществленного с такой рассчитанной жестокостью».
Вторя этим словам, главный обвинитель от Великобритании сэр Хартли Шоукросс (Hartley Shawcross) заявил в своем заключительном обращении к Трибуналу: 2
«Есть одна группа, к которой метод уничтожения применялся в столь огромном масштабе, что моим долгом является особо указать на соответствующие свидетельства. Я имею в виду истребление евреев. Если бы даже эти люди [подсудимые] больше не обвинялись ни в каких других преступлениях, этого одного, в котором все они замешаны, было бы достаточно. История не знала подобных ужасов».
Многие послевоенные суды о "военных преступлениях" придали авторитетную правовую легитимность холокостной теории истребления. Самым важным из них был большой Нюрнбергский судебный процесс 1945–1946 гг., официально известный как Международный Военный Трибунал (МВТ) (International Military Tribunal (IMT)). Правительства Соединенных Штатов, Советского Союза, Великобритании и Франции судили самых известных из оставшихся в живых немецких руководителей как "главных военных преступников" за различные "военные преступления", "преступления против мира" и "преступления против человечности". Выражаясь словами Устава Трибунала, эти "нацистские заговорщики" совершили свои преступления как составную часть обширного "Общего Плана или Заговора". Помимо этого, одно лишь правительство США организовало еще двенадцать вторничных Нюрнбергских процессов, проведенных между 1946 и 1949 гг. Аналогичные процессы были проведены Великобританией в Люнебурге и Гамбурге и Соединенными Штатами в Дахау. Впоследствии было проведено много судебных процессов, связанных с холокостом, в Западной Германии, Израиле и Соединенных Штатах, включая широко освещавшиеся в СМИ процессы в Иерусалиме над Адольфом Эйхманом и Джоном Демьянюком
Около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи, были умерщвлены в Освенциме в 1941—1945 годах[7]. В то же время по оценке историка Г. Д. Комкова в статье в Большой советской энциклопедии общее число жертв составило свыше 4 млн человек[2]. Аушвиц-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста.
"Летом 1941 года было принято "Окончательное решение еврейского вопроса". Рейхсфюрер Г.Гиммлер лично приказал Хессу уничтожать евреев....
...Массовое уничтожение евреев началось с января 1942 года. Сначала это были евреи из восточной части Верхней Силезии. Когда стали приходить первые транспорты с евреями, Эйхман доставил приказ Генриха Гиммлера, согласно которому у трупов вырывали золотые зубы, у женщин срезали волосы. Эти работы выполняла зондеркоманда, состоявшая из заключённых-евреев. До лета 1942 года трупы хоронили в массовых могилах. Лишь с конца лета приступили к сжиганию в крематориях. С конца лета 1942 года начали уничтожать массовые захоронения, трупы доставали из могил, клали сначала на штабеле дров примерно 2000 трупов, затем в ямах. Трупы поливались масляным осадком, затем древесным спиртом. В ямах сжигали постоянно, то есть днём и ночью. К концу ноября 1942 все массовые захоронения были опустошены. Количество трупов, похороненных в массовых могилах, составляет 107 000. В 1942 году во время своего визита в Освенцим Генрих Гиммлер лично ознакомился со всем процессом ликвидации евреев, начиная с выгрузки из транспортов до извлечения трупов из бункера."
Хорошо, хорошо, пусть даже на дровах сжигали.
Но почему Вы ,и вы все, всё про немцев да про немцев.
Немцы-то сейчас факельных шествий не устраивают.
Да и спорите Вы, боюсь, на самом деле со свидомыми провокаторами, своей "еврейской" русофобией провоцирующими русских на антисемитизм.
Вот так,оказывается Россия истребляла евреев.Мощно.Поляки грохнули три миллиона евреев ещё до нападения немцев(европейцев)на СССР.Какое отношение русские к этому имеют,от слова вообще? Что то всё происходящее в настоящее время похоже на судороги тяжело больного пациента,судорожно пытающегося выбраться из тяжёлой ситуации. Уже сейчас очевидно,янки сдадут всю европу,но до этого используют их по полной программе.
Главное,что надо сделать России, не под каким предлогом не ввязываться в противостояние со всей этой конторой,но порох держать сухим.
Пусть евреи скажут,кто их уничтожал и кто спасал. Так будет лучше для России.
брехня.
Было. Но вот цифра отнюдь не такая, на три порядка меньше. Для форумных "математиков" поясняю - сие означает, что таких пострадавших от поляков евреев надо исчислять не миллионами, а тысячами. Десятки тысяч, сотни тысяч, а тем более миллионы - отдыхают!!
Почему же это брехня?
В Польше еще до начала 2МВ были еврейские погромы. И в Румынии.
А на территории Союзных Республик СССР(кроме РСФСР и БССР) уничтожение евреев начиналось, едва только начинался отход Красной Армии.
Вот хронология событий,что это было?
1).28 ноября – 1 декабря 1943 г.ТЕГЕРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
Конференция приняла Декларацию о совместных действиях в войне против Германии и о послевоенном сотрудничестве трех Держав
2).Варша́вское восста́ние — восстание против Третьего рейха в Варшаве с 1 августа по 2 октября 1944 года, организованное командованием Армии Крайовой (АК) и представительством польского правительства в изгнании
3). При штурме Кёниксберга погибли 140 летчиков-британцев ,но согласно советской пропаганде :
"27 и на 30 августа 1944 года, британские ВВС совершили налет на Кёнигсберг, в результате которого погибло более 6000 мирных жителей и был уничтожен исторический центр города."
А до этих событий была "БИТВА ЗА БРИТАНИЮ".с 10 июля по 30 октября 1940г,в которой немцы потеряли 1733 самолета,англичане-915,а Сталин всё ещё дружила с Гитлером..
Как должны были помогать британцы,чтоб угодит сталинским советов?
Можно подумать ,что при Бомбардиро́вке Берли́на в 1941 году́ — серия авианалётов на столицу нацистской Германии (Третьего рейха) Берлин, совершённых с 7 августа по 5 сентября 1941 года советской авиацией немцам пряники молотова раздавали.
А теперь включаем любимую игру в конспирологию и в череде с пересекающимися событиями усматриваем совместную операцию с распределением ролей,где Черчель сдерживает Кенигсберг,а Сталин мочит польскую группировку немцев.Но что то пошло не так!
Давно не слыхал отличных анекдотов. Спасибо. Поржал.
В Дюнкерке британцы показали исключительную отвагу. До сих помним. А самое мужество показали продавцы игрушек магазина Hamleys в Лондоне. Во время налетов немецкой авиации они надевали каски и невозмутимо продолжали продавать игрушки. Это не я придумал. Это можно услышать от аудиогида на экскурсионных автобусах в Лондоне.
Человек из экскурсии имеет особую мудрость.
Британцы нехило мочили немцев в воздухе,да и поставляли свои самолеты ссср у. Бриты народ смелый тк. ещё и норманы,в немалой степени,
. Дюнкерк конечно,да. Но тут надо помнить о другом,что пока скорее никогда,не войдёт в Ваш мозг. Мощное действие психотрон.аппаратов,расставленных по всей Герм. Их нашли союзники,как раз.Изучите этот вопрос.
И британцы молодцы,взорвали ретранслятор на Тибете,дек,42г. Добрались. И немцы сразу потеряли мозги,и начались их поражения.
Это была война мистическая,чтоб понятнее было-когда вмешиваются внеземные силы. Шла война против христ.страны,а не болшевикской,и она руководилась из Шамбалы.
Обычные свидомые сплетни.А скажи-ка неродной а чего твоя Украина дружила с Гитлером когда Англия и Франция воевали с Гитлером?
Милейший,вы с какого перепуга придумали,что Красная Армия должна была подстраиваться под пособников фашизма? У Советского командования были свом планы по уничтожения "коричневой чумы"-это факт.Какие имели планы поляки сидевшие в Лондоне-очень большой вопрос.
За 30 лет независимости польши от СССР,население этих самых поляков как и прибалтов только сокращается,а это основной показатель благополучия любого г-ва.Всё остальное бред,такой же который несут верхи польши.
Милейший,вы с какого перепуга придумали,что Красная Армия должна была подстраиваться под пособников фашизма?///////////
А где вы увидели в моём тексте даже намёк на какое-либо подстраивание?А вот на ваши "объёмные недоумения" от ваших экспертов ,от многих россиян я упреждающе и задал вопрос:
"Как должны были помогать британцы,чтоб угодить сталинским советам?"
Кстати,мой дед участвовал в "висленской операции",был ранен,но вёл за собой бойцов своего подразделения,сам убил своих фашистов в количестве 3 ,за что получил "медаль за отвагу" 10.1944.После боя пошёл в госпиталь.И на тот момент ,где в "пересеках" событий Кенигсберга и в Варшаве ,возможно выполнял другие поставленные задачи ,не менее важные.Но я здесь об другом :Зачем было городить Тегераны и Ялты,чтоб такие балбесы струганые как вы,но конспирологически подкованные по всем другим событиям своим мозжечком и желудочным сознанием теряли всякий интерес к цепочке событий,где нужно включать логическое мышление ,где вполне допустимы причинно следственные связи, об которых я и донёс вам:Стали-Черчилль-совместные обязательства ,но что то пошло не так!
Да у вас и без конспирологии всё не так!
Конечно!
Поднимая восстание, командиры Армии Крайовой, которые подчинялись польскому эмигрантскому правительству в Лондоне, не учли общий расклад сил на советско-германском фронте.
Начальник научного отдела Российского военно-исторического общества (РВИО) Юрий Никифоров подчеркивает, что Варшавское восстание организовали силы, которые рассчитывали решить сугубо политический вопрос, а «победа над гитлеровцами ими не просчитывалась, они не знали, как ее достигнуть без Красной армии». ... «Главный просчет — это сама безумная мысль начать варшавское восстание. Целый город был принесен в жертву непомерным амбициям эмигрантского правительства, которое, сидя в Лондоне, отдавало приказы.
Никакой конспирологии.Обычная антисоветчина: Красная армия и Сталин специально предали это восстание, не оказали ему помощи.
Когда началось освобождение Польши, то это делала Красная армия, но у правительства Польши в эмиграции в Лондоне, которое было настроено д АНТИСОВЕТСКИ,были боевые отряды на оккупированной территории Польши, тт.н. армия Крайова, которая вели партизанские действия против немцев вяло.
Польское правительства в эмиграции решило взять власть в освобожденной Польше чтобы не допустить там установления просоветских сил. Этот план получил название операция "Буря" - когда РККА войдет на территорию Польши, а немцы отступят, нужно будет попытаться взять власть в ключевых городах - в Варшаве, Львове, Вильно - и провозгласит там власть этого правительства.
А виноваты СССР и Сталин...
Почему же у нас до сих пор призывают каяться за советское время, а за ельцинский период никто не извиняется?////////////
Да потому что у вас позднее зажигание, искусственно включаемое нацией самовлюблённых нарцисов.
Примеров тьма.
-Московия идёт крестных ходом на правосланых ВКЛ,оправляя крестное знамение двумя перстами.Море крови и вся Московия молится тремя перстами
-Россия(СССР.Вся полнота власти была за коммунистами России.В остальных республиках руководители обладали статусом "квашеного огурца" от московских кухарок)-прямой потомок Московии, идет на пролом "крестным ходом " под священной херугвой Карла Маркса ,заставляя весь мир потеть от от вирусных словосочетаний об "Мировой революции", находя себе попутчиков из числа вождей -людоедов(Пол Пот,Бокассо и др Хусейнов с дежурным Асадом) , где народы живут в постоянном блеске нищиты ,ну и конечно с Алоизовичем ,при этом сознавая,что социализм у него специфический и направленный на "ОдинНарод".Море трупов от Маркса и в СССР,и в Китае,и в Кампучии.
-1968год советы не дают чехам выйти за рамки соцотношений и упираются рогом против рыночных.В 1991году кинув нфиг весь этот социализм с полаганиями на коллективные средства производства и другие прелести "уверенной поступи к победе коммунизма" ,Россия(СССР-Московия) беззастенчево окунулась в море рынка,в море капиталистического бизнеса,позади оставив трупы ,как "некондицию" от того текущего момента.
За всю историю надо отвечать!Батенька!
Особенно если учесть что В СССР коммунистической партии РСФСР не существовало, в отличие от других союзных республик. После этого весь остальной ваш безграмотный бред можно не читать.
Позорнейшее не знание истории. Уровень копателей морей.
Крестным ходом на Православие ВКЛ пошла Польша после подписания унии и создания Речи Посполитой. Учи матчасть укрошумер. Запомни умничать и врать на КМ бесполезно.Знания и образованность российских участников ВЫШЕ чем у вас порохоботов.
То что ты украинцев назвал "квашенными огурцами" я впервые слышу.Забавно.Но это ты назвал,а не россияне.
И запомни раз и навсегда- за ВСЁ что происходило во времена СССР несут ответственность ВСЕ республики входившие в его состав. Независимо от того что кто то- их огурцами считает или морковкой.
Если СССР "дружил" с Гитлеровской Германией то это дружили и Украина, как равноправная республика в составе СССР,Грузия и все остальные.
Не пытайтесь жульничать и делать вид что вы в сторонке стояли.Выходцев из Украины в составе руководства СССР было очень много.Самая большая группа...диаспора в составе ЦК ВКПб(КПСС),это были украинские коммунисты.Так что не пытайтесь отмазываться и учи матчасть. :)
А Вы этому ставшему завсегдатаем свидомому белАрусу посоветуйте почитать хотя бы Костомарова, как православные белорусы отпирали ворота городов Белой Руси войскам Аленксея Михайловича и Богдана Михайловича и ,да, убивали его польских или еврейских предков.
Про прокитайского Пол Пота и профранцузского людоеда Бокассу вообще помолчу.
РСДРП —1898—1917
РСДРП(б)—1917—1918
РКП(б)—1918—1925
(!)«Договор об образовании СССР-30 декабря 1922 г(!)(Россия рулит,аж дым идёт!)
Всесоюзная коммунистическая партия(большевиков)—ВКП(б) —1925—1952
Коммунистическая партия Советского Союза—КПСС—1952—1991
В 1989 был самый пик:
коммунистов-19.0 млн чел
кандидатов-0.5 млн чел
членов ВЛКСМ(на 1.7.1991)-21,3 млн. чел.
В состав КПСС входили 14 республиканских Компартий СССР:до июня 1990 года РСФСР не имела республиканской компартии и базировалась на Центральной структуре КПСС.
После принятия Декларации о суверенитете РСФСР 1990 года была стыдно не иметь своей компартии!И она была создано,где даже с учетом выхода начиная с 1989 г. в 1990 г ней насчитывалось 10млн чел.(51% !).
У этих 10млн членов было все схвачено при помощи всевозможных отделов ,комиссий,и центральных органов пропаганды типа газ. "Правда".Перечислить специально для тебя?Ты поверь их тьма-тьмущая
Ты думаешь место под солнцем большевистская группировка с традициями неуважения: "На Украине" и "Белоруссия" так взяла и предоставила своим "братьям"?"Братья" с переферии преобрели особый статус в московской тусовке,назовем его "деревещина".Но были исключения!Брежнев ,чтоб в глаза не так бросалось,а возле него вилась московская организованная группировка.Ты думаешь орава с кричалкой "Долой нахлебников!" спала и видела русских в других республиках?
Ваши доводы об отсутствии в СССР ЦК Компартии РСФСР объективны.
Однако, любезный, были областные,краеввые,автономных республик, автономных округов комитеты КПСС, были Московский ГК КПСС и Ленингражский ГК КПСС, в ряде которых численность членов КПСС была больше, чем в большинстве союзных республик. И это вовсе не дезорганизовывало эти комитеты КПСС РСФСР по сравнению с компартиями республик.
А вот когда началось расшатывание и разрушение СССР, то действия руководства, партактива российских комитетов КПСС мало чем отличались от действий руководителей, партактивов Компартий союзных республик.
В партийных организациях КПСС в РСФСР состояло более 10 млн. членов КПСС,то есть более 50% членов всей КПСС. И несмотря на это, разрушение СССР началось в Москве,где несколько миллионов членов КПСС не вышли на защиту СССР ни в августе,ни в декабре 1991 г.,когда был подписан Беловежский сговор.
Все они не выступали против антисоветчика, члена Политбюро А.Н. Яковлева, который все 6 лет направлял советские СМИ на ведение, по сути, антисоветской пропаганды.
Ни один руководитель областных,краевых и иных комитетов КПСС РСФСР ни на Политбюро, ни на заседаниях ЦК КПСС не осудил,не критиковал Горбачева за ослабление и распад СССР.
А критиковать большевиков,которых уже не было в 80-90-г просто смешно. Большевики создали,укрепили во всех отношениях СССР, победили с советским народом нацистскую Германию,создали ядерный щит. Да,совершали ошибки,репрессии... А вот их дети предали дело своих отцов.
Однако, любезный, были областные,краеввые,автономных республик, автономных округов комитеты КПСС, были Московский ГК КПСС и Ленингражский ГК КПСС, в ряде которых численность членов КПСС была больше, чем в большинстве союзных республик<!>
И это вовсе не дезорганизовывало эти комитеты КПСС РСФСР по сравнению с компартиями республик<!>///////////
Согласно клятве Ленина на казнь брата "мы пойдём другим путём" "любую дезорганизацию" в республиках можно было пресечь компроматом на обычное крещение коммунистом в церкви,по определению безбожником,где сидели агенты кгб в сане священников и ...наконец с трупа,как это было организовано в отношении нормального руководителя Беларуси Машерова.
А ты Вальтер-православный или левославный?
Какого отдела?
ПРОДОЛЖЕНИЕ (см. ниже)
Излагаю свою позицию.
В Германии памятники Советским Воинам под охраной государства. Ежегодно 9 мая проводится памятное мероприятие в Берлине Бессмертный Полк.
Мы русские, русскоязычные выходцы из СССР, а также коренные немцы чтим память Воинов Красной Армии, погибшим за освобождение Европы от фашизма. Нас собираются десятки тысяч и многие с Героргиевскими Ленточками (их раздают бесплатно).
Еще бы не охранять!
Бесплатно качают? Или покупают?
имеют политические последствия. Германия стала лучшим партнером России.
Ветераны в гробу переворачиваются.
Не переворачиваются. Они и умом и величием сегодняшней гопоте не чета. Рейх в полуторатысячелетней истории германской государственности всего менее 13 лет.и уж послевоенная Германия при всех "но" ничего общего с Райхом не имеет. Так что иметь на равноправной и добросовестной основе такого партнера, как ФРГ- сам Бог велит.
А раньше были подбадривающие оркестры для трудовых коллективов!
Производственная гимнастика!
И Много-много кумача.Ещё наивный брат моего деда бегал с этим кумачем-завлекалочкой в колхоз и конечно на добровольных началах . Но кто против кумача,тот ярый враг народа.ДесятЬ лет без переписки тогда решали все проблемы.Вот такой вот малюсенький приветик от "красного,обогрённого кровью пролетарского кумача".
Были ещё социальные кафедры павлика морозова ,где каждый мог свободно сдать всех тех, которым не нравился кумач.
И всё это бесплатно ...за счёт народа.А только попробуй рот раскрыть! И ты сразу узнаешь истинную стоимость кумача.
И чего тебе в Берлине то неймётся?Знай ,что даже получивши бесплатно любую "ленточку" от большевиков ,мыло для обладателей уже в пути.
Я тоже разделяю твои взгляды. Я проживаю в Германии и никогда не учавствую в чуждом мне мероприятии "бессмертный полк".
И это связано с моей ненавистью ко всему русскому. Не смотря на то, что русские солдаты в Аусшвице спасли мой еврейский народ, и в знак благодарности я ненавижу русских.
Излагаю свою позицию.
1) Это Польша (её руководство) начала переписывать историю.
2) Это в Польше начали сносить и почти все снесли памятники солдатам Красной Армии.
3) Это Польша является главным локомотивом РУСОФОБИИ, являясь одновременно вассалом Америки (оттуда её науськивают и финансируют).
4) Это Польша привлекла к участию в РУССОФОБИИ своих вассалов Литву, Латвию, Эстонию, которые таким образом являются вассалами у вассалов.
5) Это Польша в Брюсселе, используя своих вассалов, продавила РУССОФОБСКУЮ резолюцию о том, что 2-ую мировую войну развязала Германия одновременно с СССР.
6) Это Польша во время майдана в 2014 на Украине, вместе с недоброжелателями России, науськивала майданщиков на совершение государственного переворота на Украине и прихода к фласти фашистского режима.
Теперь на Украине ставят памятники Бандере и Шухевичу и переименовывают улицы в их чест. При этом сносят памятники героям Великой Отечественной Войны. Отмечают как праздники дни рождения этим фашистским выродкам, собирая толпы неофашистов с факелами и все эти правнуки нефоботых бамдеровцем маршируют и зигуют. Т.о. настоящих героев заменили на фашистов.
За Георгиевскую Ленточку, Серп и Молот, Знамя победы на Украине сажают в тюрьму.
Главное государственное приветствие теперь на Украине это бандеровское приветствие: "Слава Украине, (ответ) Героям Слава".
БЕСОВЩИНА! Эти ВОПЛИ аналогичны фашистскому приветствию с ЗИГОВАНИЕМ: "Х...ЛЬ Г...Р, З...Г Х...ЛЬ". В Германии за такое приветствие зажают в тюр
Правильная позиция.Поддерживаю.Те кто принял в ПАСЕ эту подлую резолюцию, ПОЧТИ ВСЕ воевали на стороне Гитлера и пытаются очищать свою ж...
В ПРИНЦИПЕ, ВЕРНО...Нас явно пытались уничтожить, да и сейчас мы не в безопасности.."вихри враждебные веют над нами"..Пусть экономика и не разорвана в клочья, как говорил Обама, но она явно просчитана, и не нами...и не в нашу пользу...а враждебные силы в международной политике этому помогают..
Правда, есть возможность раздать кое-кому по заслугам..А чего мы хотим и чего надо достичь? Возможно, есть вопрос..скажем, в степени соразмерности...да и в логичности, тоже..
сочинила декабрьское послание?
Разумеется вопросы исторической правды не решаются на форумах. Разумеется исторические события не укладываются в односторонние рамки и чаще всего истина находится где-то между крайними точками зрения. Разумеется поляки, несмотря на то, что их обвиняют в обратном, в большинстве признают святую память советских солдат, павших в борьбе с фашизмом. Разумеется действия государства Польша накануне ВМВ , также как и действия СССР, далеко не безупречны. И наконец , разумеется, что Пакт Риббентропа-Молотова был аморальным документом (так его в свое время справедливо назвал В.Путин, который позднее почему-то несколько изменил собственную позицию).
Все остальное "не разумеется". И попытка "бороться за историческую правду" путем беспомощных оскорблений оппонента, несмотря на весь патриотический пыл автора и учитывая ограниченность возможности короткой статьи, выглядит не очень... "Истерики закомплексованных подростков" , "горячечный бред"- разве это доводы ?
Впрочем не вы, Антон, начали первым. " Сволочь. Свинья антисемитская..."-тоже не лучший комментарий к словам, которые, во первых, вырваны из контекста, а во-вторых адресованы человеку, доблестно боровшемуся с фашизмом всю войну впоследствии .
Я тоже ненавижу все формы антисемитизма, как и любой порядочный человек в России, но немного взвешенности не помешает.
пакт о ненападении между Францией и Германией от 6.12.1938 не был аморальным?
А что аморального в Пакте МПолотова -Риббентропа? Это договор о НАПАДЕНИИ или о НЕНАПАДЕНИИ?
Что аморального в том что две старын не собираются нападать друг на друга?
Тогда по Вашей ущербной логиуке аморальны ВСЕ договора о ненападении которые европейские страны заключили с Гитлером ,причем РАНЬШЕ СССР.
И Вы опоздали, видимо поняв что перегнули палку и внимательнее изучив договор и не найдя в нем ничего преступного и аморального в России поменяли отношение к этому документы и Путин тоже.
Посмотрите его последние выступления на эту тему.Путин изменил свое мнение потому что внимательно изучил договор, а раньше доверял мнению либеральных историков. Сванидзе и Ко этих лжецов,которым продолжаете доверять Вы.Хотя их лживость давно доказана.
Сомневаюсь что и Вы сами читали текст договора, а пользуетесь чужим мнением.
Слова НЕ вырваны из контекста, Путин зачитал ДОКУМЕНТ!
" Сволочь. Свинья антисемитская...есть СЛОВА.
Слово не воробен, вылетит-не поймаешь.
Высшему лицу государства негоже и непристойно выражаться языком маргиналов и подворотни.
Плебс должен мычать и считать что президент не сдержался от возмущения.
Но многие понимают что это игра НА ПУБЛИКУ. Как и скупая слеза в Иерусалиме. Не сдержался. Эмоции. В сети есть видео ,где якобы С.Лавров на том же мероприятии тоже расчувствовался.Смотреть не стал. Оно мне надо!
Чёт они у себя дома не всплакивают.
=Я тоже ненавижу все формы антисемитизма,= это ваше сугубо личное дело и не надо сюда приплетать всех граждан России.
Лично меня достали камлания об АНТИСЕМИТИЗМЕ по 20 раз ко дню на российских федеральных телеканалах. Одно время это прекратилось. Сейчас опять.
Тема ХОЛОКОСТА возникла только в 2005 г
Я по менталитету советский человек, воспитанный в духе патриотизма, интернационализма и любви к Родине. Все равны.
И вдруг в 90-х начали выделять одну группу- с экранов ТВ полились "откровения"- как им тяжко жилось, как они страдали, как они фамилии меняли, о многих мы даже не знали кто они по национальности. Это стало нормой жизни. Вечерний Со плачет на эту тему ежедневно.
ЗАЧЕМ в многонациональной стране выделять одну группу граждан?
Это жу-жу-жу неспроста!
Одни плачут,да скорее всего не задаром, а другие под этот аккомпанемент грабят.
По 30-ти миллионах китайцев погибших в то же время не кричат на всех
углах.
Делим людей на сорта, да?
ВОпли об пострадавших евреях реально достали.
А чем Вам не понравилось, что польского посла в Третьем Рейхе назвали антисемитской свиньей?
Может и тех тварей и сволочей, которые Хатынь жгли, нельзя назвать тварями и сволочами?
Я неплохо отношусь к памяти Владимира Васильевича Щербицкого. Мне он симпатичен уже одним тем, что выступал после своего оголтелого предшественника Шелеста на русском языке.
Но он сделал грандиозную ошибку, упросив Брежнева записать Катынь на немцев.
Сорин, Катынь на немцев записал Сталин. И вовсе не со слов Щербицкого, понятно.
т.е., Хатынь
Но Вы очень узко смотрите на проблему.Это единственный вопрос, где Россия может иметь союзников в противостоянии той лжи что обрушилась на Россию.
И Вы невнимательно слушаете тот же Путин говорил что советские евреи это часть населения СССР которое уничтожал Гитлер и что славяне так же подлежали уничтожению как и русские ,украинцы, белорусы,поляки.
Это ПРОЗВУЧАЛО и это факт.
Это для разжигания антисемитизма.
1. Простите, а кем это «разумеется, что Пакт Риббентропа-Молотова был аморальным документом», - опять неким «всем прогрессивным человечеством»? Вот здесь попоподробнее, пожалуйста.
2. «Вырваны из контекста», - из какого это «контекста» они «вырваны»?! Ну приведите этот самый «контекст»!
А пока, извините, именно вам этой самой «взвешенности» не помешает!
Совершенно верно.Имеют место голословные утверждения ничем не подкрепленные.В основном в духе тех либеральных "историков" мнение которых до недавнего времени в России было определяющим.
Надеюсь это время прошло и в Кремле наконец-то поняли что сами поливая грязью свою историю, даем врагам России сильный аргумент для идеологической войны.
Большевикам можно много претензий предъявить,но это наше внутреннее дело,нечего западу сюда лезть своими грязными ручонками. Пусть сами сначала отмоются.Они почти все воевали на стороне Гитлера или взращивали его.
Теперь пытаются стрелочки переводить.
Уинстон Черчилль, «Вторая мировая война»: «И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».
Это к вопросу о «морали и аморальности».
Никто не идеализирует Польшу и ее правительство. Но разве это отмазка для переговоров о разделении территорий Европы между заинтересованными державами ? Читайте Постановление Съезда нар. депутатов СССР от 24,09,1989 года, оно действует, там все сказано. И пакт справедливо назван СГОВОРОМ.
«Отмазки», как вы изволили выразиться, используют виноватые, я же никакой вины в этом не нахожу, да и ГД отнюдь не является «истиной в последней инстанции», устанавливающей нормы морали!
Что касаемо, - пользуясь вашей терминологией! - «раздува темы» в последнее время, то нужно быть либо лицемерным гейропейцем, либо отирающимся возле них лимитрофом, жаждущим «записаться в цивилизацию», чтобы не понимать, что к установлению исторической истины это не имеет ни малейшего отношения, а имеет отношение к большому желанию Запада отыграться за поражение во Второй мировой, - что бы там ни пели гейропейцы, а Шикльгрубер был для них хоть и «сукиным сыном, но своим сукиным сукином» в отличие от Сталина.
А что по этому поводу думают сами евреи?
Сегодня в России евреи живут по царски, так сказал один заезжий из-за рубежа еврей.
Это доплата за вреднось.
ЭТОТ?
Газета раввина Лазара констатировала: «После того, как рухнул коммунизм, а вместе с ним рассыпался СССР, положение евреев в России изменилось в лучшую сторону несравненно, и прямо на глазах... В последнее десятилетие в России быть евреем было по любому и выгодно, и приятно..............
Такое у нас раньше бывало только раз – после падения династии Романовых» (Еврейское слово. 2003. 6-12 авг. С. 2)
Распространителем антисемитской заразы в России является т.н писатель Олег Платонов.Платонов — известный в ультраправой среде писатель, автор запрещённых книг «Загадка сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике» (пп. 1346 и 4413 Федерального списка экстремистских материалов). Многие его работы носят неприкрыто антисемитский и конспирологический характер. Платонов также является директором издательства «Институт русской цивилизации», председателем президиума карликовой организации «Всеславянский союз» и постоянным членом Изборского клуба. «Институт русской цивилизации» занимался продажей и переизданием различных националистических сочинений разной степени радикальности, в частности, произведений черносотенцев начала ХХ века.Отрицает холокост. Бандеры отдыхают.
Интересно то, что в Израиле существует достаточно многочисленная группа евреев, которые... отрицают Холокост. У них есть свои собрания, выходят газеты, брошуры. Их периодически преследуют и грозят судами и расправой.
Одним из таких известных евреев является Дейвид Коул, котoрый в начале 90-х поехал в Освенцим и провел там очень тщательное расследование всех объектов, архива и музея, а также брал интервью у местных экскуросоводов поляков и у тогдашнего директора мемориального комплекса доктора Франтишека Пипера. По собранным материалам он снял двухчасовой документальный фильм, где доказывает, что в лагере "Освенцим" никого не истребляли, а история Холокоста евреев в нем - это послевоенная выдумка. После выхода фильма, Коулу начали поступать угрозы и он вынужден был сменить место жительства.
- это послевоенная выдумка.=
Даже не послевоенная, международный день памяти установили только в 2005 году.
После чего стали кричать об этом на весь мир и обвинять весь мир, что наводит на размышления.
Стало быть на Нюрнбергском трибунале этот вопрос не стоял на повестке.
По статистике евреев в России очень мало, а шуму и крику будто РФ уже еврейское государство.
Не кричали бы об этом, не было бы разговору.
У них нет чувства меры. Сами нарываются, потом обижаются.
На Нюрнбергском трибунале вопрос о геноциде евреев (Холокост) не стоял ? Да неужели ? Цитирую хотя бы известные воспоминания А.Шпеера, нацистского преступника:
"На суде в Нюрнберге я сказал: «Если бы у Гитлера были друзья, я был бы его другом. Я обязан ему вдохновением и славой моей молодости так же, как позднее ужасом и виной».
В образе Гитлера, каким он был по отношению ко мне и другим, можно уловить некоторые симпатичные черты. Возникает также впечатление человека, во многих отношениях одарённого и самоотверженного. Но чем дольше я писал, тем больше я чувствовал, что речь шла при этом о поверхностных качествах.
Потому что таким впечатлениям противостоит незабываемый урок: Нюрнбергский процесс. Я никогда не забуду один фотодокумент, изображающий еврейскую семью, идущую на смерть: мужчина со своей женой и своими детьми на пути к смерти. Он и сегодня стоит у меня перед глазами.
В Нюрнберге меня приговорили к двадцати годам тюрьмы. Приговор военного трибунала, как бы несовершенно ни изображали историю, попытался сформулировать вину. Наказание, всегда мало пригодное для измерения исторической ответственности, положило конец моему гражданскому существованию. А та фотография лишила мою жизнь основы. Она оказалась долговечнее приговора."
Цитируемый текст легко найти в интернете, среди документов Н.трибунала , в Википедии и др.
При чем тут некий текст.
Мне не интересны излияния некоего преступника. Дпаже читать не собиораюсь.
Решение о ХОЛОКОСТЕ было принято на Нюрнбергским трибуналом?
Не?
Проходите не толпитесь. Вы првда тьакой непоходимый или прикидываетесь.
Мы не слышали о таком явлении до 2005 года .
Международный день памяти жертв Холокоста — отмечается 27 января. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года (Резолюция № 60/7).
Лицемерно объявлена БЛАГИМ НАМЕРЕНИЕМ- 27 января ежегодно отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день принято вспоминать тех, кто погиб в концлагерях нацистов, не взирая на их национальность и религиозную принадлежность.
А НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ крик на весь мир о гибели только ЕВРЕЕВ.
Иногда небрежно в конце упомянут о советских гражданах.
Мы вспоминаем всех погибших, неважно где- хоть в сражениях, хоть в плену,хоть в концлагере, хоть от ран в госпиталях или после войны- 22 июня, 9 МАЯ и в даты освобождения городов, - нам вполне достаточно .
Спасибо тем, кто выше уже опубликовал официальные доклады представителей разных стран-победителей на Нюрнбергском трибунале. Вопрос об уничтожении евреев -один из основных обвинений , и вовсе не потому, что евреи чем-то лучше. Просто лагеря смерти строились ввиду организованного планового "решения еврейского вопроса". Слово Холокост пришло позже, так и что с того?
Между тем я полностью разделяю Вашу точку зрения, что скорби и памяти достойны все погибшие на войне, независимо от этнической принадлежности. Евреи, насколько я понимаю, этого и не отрицают.
Я сам был в Освенциме и не нужно мне рассказывать откровенные басни. Сомневающиеся могут поехать, это не сложно.
Кстати, мой друг, проживающий в Израиле 11 лет и активно интересующийся новостями в этой небольшой стране, про известного, по вашим словам, некоего Д.Кроула слышит в первый раз. Допускаю, что кому-то он и известен. Типа вас.
Впрочем в демократическом Израиле существует реальная свобода слова и широкий плюрализм взглядов , иногда просто нездоровых. Таких тоже полным-полно. В частности некоторые довольно многочисленные группы ортодоксальных иудеев вообще не признают государства Израиль (которое их, кстати, содержит). На остальных израильтян эти заявления особого впечатления не производят.
Прав поляк - чего там 200 км на мерине проехать - полчаса хватит. Дороги-то хорошие.
Освободили всего несколько тысяч. Остальных частью угнали частью перебили немцы.
Из СССР. Первое:" Польша обвинила". Что это означает? Обвиняют компетентные органы, как известно, досудебного расследования и судебные. Моравецкий статью напечатал, а он в каком качестве выступил? Дряной исследователь или официальный представитель Польши? В качестве второго быть не может, поскольку событие произошло десятки лет назад, нынешняя РФ к нему отношения не имеет. Интерпретируемый факт или его отсутствие никаких отношений правопреемства, например, обязательственных, создавать не могут, так какое "обвинение"? Похоже, многие попадаются на подобные наживки. А в чисто историческом, научном плане можно, конечно, вопрос исследовать, но соблюдая требования исторический исследований. Например, по материалам Амер. ассоциации историков: обладать хронологическим мышлением, историческим пониманием, навыками исторического анализа и интерпретации, исследовательскими навыками. А так, "бухнуть" в СМИ, толку мало.Понятно, что Моравецкий ничего, кроме чепухи, написать не мог.Она не заслуживает обсуждения.
Не в бровь , а в глаз.Но давать отпор нужно и сильный,чтобы неповадно было.А то больше 20-ти лет сами давали повод таким моравецким.
Путин конечно прав что нужно "рот закрыть", только начать нужно с наших доморощенных власовцев. С поляками понятно а что с этими делать? Пусть у них рот будет открыт и изрыгает помои? Тогда толку не будет.
Путин сам первый любитель деникинцев и прочих триколорщиков. И первый поощрял их, даже и немецкий расстрел в Катыни на СССР повесил. И эти путинские взбрыки непонятны даже. С чего это он, десятилетиями грязь на СССР-Россию ливший, на 180 градусов развернулся?
Правильно! С "местных" надо начинать. К стыду своему: когда работал в Союзе со степенью и званием, поддавался всякой хрени. Сейчас неудобно и вспоминать.То о тоталитаризме болтал(сейчас думаешь. какой "тоталитаризм в государстве не европейском национальном, с экономической основой системного антикапитализма, многонационального с равным статусом нац. и этнич. общностей- вы среди тоталитарных видели такие? - и т.д.), то о "диктаторе Сталине"( сравни с "Дуче фашизма", главой Правительства, Певым маршалом и основателем Империи Муссолини, все в гос.праве; или с Фюрерос и т.д.), и т.п. Тут все ,написанное по истории СССР, надо выбросить на мус.кучу, кроме фактической составляющей. Насчет "рот открыт"... мне всегда интересен был вопрос, кто финансирует издание многомиллионными тиражами подобной литературы? В скольких экземплярах. Почему о том иногда на старости лет думаю? Вспоминаю уваж. мною С.Хантингтона, который заметил как-то: жалко, если Россия распадется или ослабеет. Ведь в отличие от Запада она единственное осевое государство цивилизации молодой и не раскрывшей свой потенциал( по памяти, дословно не помню). Распадется - и вся цивилизация исчезнет. Вместо развития, в том числе путем заимствования великих завоеваний(что ли) и европейской, и дальневосточной цивилизаций. Так что мозги желательно прочистить.
Уважаемый иноземец, вполне с вами согласен, что есть разница между статьей в газете и официальным заявлением. Однако Евросоюз принял только что резолюцию, однозначно разделяющую позицию Польши и возлагающую ответственность за начало ВМВ на обе страны , как Германию, так и СССР. Путин делал заявление по этому поводу. Это вам не статья в газете.
Уважаемый читатель, опыт жизни, да и родственных связей с ...уже и не иноземцами, а иностранцами, приводит к выводу, что в постсовецких государствах недостаточно квалифицированно разъясняются вопросы регулирования международных отношений. В СССР, надо признать, хоть немного, да были квалтфицированные специалисты, но одновременно плохая постановка пропаганды. К Вашему замечанию. Первое: не Евросоюз принял резолюцию о том, что дальше излагается, а Парламент Е.Союза. Наделен ли этот, пока еще слабоватый институт ЕС, полномочиями по учредительным Договорам (сейчас по памяти в Консолидированной редакции 2016 года) представлять Союз в международных или внешних сношениях? Выражать его официальную позицию? Ни то, ни другое. Тем паче, пока еще международная правосубъектность ЕС не дотягивает до СССР-овской. Так что, конечно, есть некий авторитет Парламента, но по статусу это частное мнение определенного коллектива.Такие мнения- тут уж вам надо присмотреться - не выражает ни одна из палат ФС. Ни создает исследовательские группы, боится "свое суждение иметь". Вот хотя бы Конгресс США - в конце 18 года время нашлось - две "простых" резолюции приняли по голоду в Украине 32-33 гг. Там - восторг, амбасада Украины- США "юридически признали Голодомор!!!". Ну, что сказать. Так что надо бы им(думцам) думать и заявлять свою позицию. А то иногда, как раз чушь порют. Да, а Путин - но лучше, как частное лицо. пусть пишет. Но придавать офиц. статус вряд ли нужно.
Вы полагаете, что, как только премьер-министр становится бывшим, то кроме чепухи, написать не может. Что-то внезапно с головой происходит? Я же считаю, что у премьер-министра может быть в голове, то у бывшего на языке. Дисциплина, которая держала язык госмужа под самоконтролем, отпадает и после отставки он излагает то, что он действительно думает. Это и есть самое ценное. К тому же, то, что говорит, вполне укладывается в русофобскую линию польской политики последних лет.
Если к иноземцу,то к стыду своему и не знал, что Мазовецкий - бывший. Тем паче, его сочинение не заслуживает такого внимания. Да, по опыту США знаю, что там госчиновник или политик на "отдыхе" куда более откровенен, чем на "службе". У Даллеса, например, в сборнике статей 58 года вычитал. что по природе своей Советская Армия априори не способна вести войну, хотя бы отдаленно напоминающую войну против народа. В целом. Сборник, кстати, был переведен в Москве.
И Мазовецкий - бывший, и Моравецкий(о котором идет речь) - тоже бывший. Нет, как раз обращать внимание нужно, ибо, как я и писал, что у трезвого на уме, то и пьяного на языке. Это точка зрения высших государственных лиц Польши, пускай официально не декларируемая на высшем уровне, но иногда прорывающаяся в некоторых обстоятельствах. Можно подумать, что будучи премьером Моравецкий думал иначе, а как перестал им быть, так в голове что-то щелкнуло и он высказал эту хрень? Да они все примерно так в этом направлении и думают.
Вспомни цитаты Жириновского про "ковбоя" с "бомбонём Тбилиси",а затем такие же выпады с "бомбометанием" и по Украине ,и по нейтральному острову с населением несколько сотен тысяч человек."Ортодоксальность" главаря вашей секты "свидетелей юристов-агрономов" намного разрушительней в совокупности со всеми вашими наветами на весь мир.Он ,кстати,постоянно действующий политик,депутат.
О чём ты?
Всё об том же!Точнее о тех же нарцисах,которые и на жертвоприношении делают свой гешефт самовлюблённости через своих погибших сородичей и делают вид,что ни хрена не понимают.
Гитлер не был юристом!Но он был потомок с еврейскими корнями и отличным художником ,быстро срисовавшим стереотип своих соплеменников ,Канарис не был агрономом,но он был евреем и хорошо усвоившим учения своего фюрера,Десятки тысяч евреев -охранников не были внутри еврейского гетто,неся и как положенно "арийцам" службу по охране своих "нестандартных" сородичей.
Вот Ульянов был "классным" юристом ,который за всю свою сознательную жизнь провел одну-единственную "блестящую" защиту "классово не чуждого" ему "человеку труда".Но и он был потомок Мойши Ицковича.
А ты об чём подумал?Ась?
В России столько антисемитов, отрицающих холокост,так что нечего пенять на каких-то европейцев.Такие издания как "Русская весна", "Завтра", "ФАН "сделают честь такому
омерзительному изданию -»Der Stürmer» и его гл.редактору Юлиусу Штрейхеру.
Бард Харчиков постоянно сочиняет юдофобские т.н песни, пышущие нацистской ненавистью к еврейскому народу.
Не смешите. Кто знает вашего "барда Харчикова" ? Или вы решили его рекламировать ?
Антисемитов в России по большому счету процентов 3-5 от населения, не больше. Евреев тоже мизер, только в крупных городах. И у большинства русские жены. Ни для кого в России это не проблема. Трепать спьяну языком глупости про евреев- это еще не антисемитизм.
Когда они хорошими были?
А чего вы хотели? С плюющими в своё прошлое всегда так бывает.
Нечего было в Катыни колени преклонять и каяться.
26 ноября 2010 г.
Госдума РФ приняла за основу заявление "О катынской трагедии и ее жертвах", признав вину СССР в расстреле польских офицеров. Депутаты констатировали, что власти СССР расстреляли тысячи польских военнопленных, принудительно содержавшихся в лагерях НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР.
"В официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам. Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - сказано в заявлении российских депутатов.
Депутаты Госдумы осудили массовый террор и преследования граждан Польши как несовместимые с идеей верховенства закона и справедливости. Госдума выразила глубокое сочувствие жертвам и их родственникам.
РОССИЯ ХОЧЕТ ПРОТЯНУТЬ ПОЛЬСКОМУ НАРОДУ РУКУ ДРУЖБЫ
подытожили парламентарии. "Достижение такого результата будет лучшим памятником жертвам катынской трагедии, которых уже с исчерпывающей очевидностью реабилитировала сама история, воинам-красноармейцам, погибшим в Польше, советским солдатам, отдавшим свои жизни за ее освобождение от гитлеровского нацизма", - сказано в заявлении.
За заявление проголосовали все фракции ГД, кроме коммунистов - фракция КПРФ голосовала против.
Ну что, ПРОТЯНУЛИ РУКУ?
Что значит "нечего было в Катыни колени преклонять и каяться" ? То есть по вашему нужно было продолжать лгать, как это делалось десятилетия ?
Признание правды никого не может унизить. Не нужно все валить в одну кучу.
Незаметно, но уже два десятилетия прошло, как геббельсовская ложь о Катыни цветет и пахнет в России!
То и значит.
Умный поймёт, дураку и тролю не докажешь.
Учить дурака - только портить
Дураки и тролли не понимают простейших вещей. например что Дума это ЗКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган а не судебный и определять виновных у нее полномочий НЕТ!.
Т.е. сделав такое заявление Дума нарушила Конституцию и превысила свои полномочия.Потому ее заявление НЕ ИМЕЕТ юридических последствий и является не более чем мнением группы частных лиц.Что и подтвердил Верховный суд РФ.
Виновность кого-либо может быть установлена ТОЛЬКО СУДОМ!
Был суд который установил виновность в Катынской трагедии СССР? ЕГО НЕ БЫЛО. Так чего такие безграмотные де...лы как этот пенсионер из хацапетовки продолжает вопить о вине СССР?
Дума сказала?А она завтра скажет что СССР виноват в убийстве Цезаря, а этот пенсионер украл у соседа тапочки.Тоже поверит?
Так что хватит бреда,пока не было суда который установил бы виновного обвинять СССР это наглость и подлость и наших доморощенных моральных ур...дов тоже, которые готовы признать что угодно, лишь бы понравится западу.
Самое удивительное что такого суда не хотят ни в России ни в Польше.
Про дураков и троллей это ты себе скажи. И не путай заявление Думы и Принятое Постановление , имеющее бесспорные законодательные последствия. Да и вообще не о чем спорить, остались миллионы листов документации, вплоть до зарплаты расстрельной команде.
А В.В. Путин говорит что было.
И именно сам Путин преклонил колени и покаялся за это перед поляками в Катынском лесу.
Читайте внимательно
СМОЛЕНСК, 7 апр 2010
- РИА Новости. России нечего скрывать о преступлениях в Катыни, заявил в среду на пресс-конференции премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Нет ничего, что скрывало бы правду о том, что происходило и как происходило", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с польским коллегой.
Речь идет о расстреле в Катыни польских офицеров. Некоторые политики в Польше до сих пор полагают, что Россия рассекретила не все данные об этой трагедии.
ПУТИН НАПОМНИЛ,ЧТО ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРОВЕДЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО КАТЫНСКОМУ ДЕЛУ НАЧАЛОСЬ ИМЕННО ПО ИНИЦИАТИВЕ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ.
Это была наша инициатива, именно для того, чтобы вскрыть все нюансы этой трагедии. В рамках этой работы были вскрыты 4 миллиона различных документов, и польской стороне переданы миллионы листов этих документов. Это беспрецедентный случай в отношениях между государствами", - сказал российский премьер.==
РИА Новости пишет неправду???
Да, доводы у вас "серьезные". Добавить нечего. ))
Какие "3 миллиона", если даже на самом Освенциме табличку поменяли с 4 до 1? :) Эта сионо-большевицкая мафия уже совсем завралась со своим придуманным холокостом. А в реальности это был обычный рабочий лагерь - там делали одежду, автомобильные шины и т.д., а заключенне даже получали специальные деньги, которые можно было поменять на рейхсмарки. В лагере был роддом, где родилось около 1000 детей за несколько лет, зубоврачебная клиника, плавательный басейн (он до сих про есть, но экскурсии к нему не водят), театр самодеятельности, оркестр (из заключенных), картинная галерея (в ней выставлялись картины заключенных), почтовое отделение. В почтовом отделении сейчас музей и выставлены некотрые письма заключенных. В лагере также была футбольная команда, а у евреев-заключенных были свои дружинники, котoрые следили за порядком и дисциплиной в бараках. Немного нелепо это все для "лагеря смерти"! И зачем немцам было истреблять в мифических "газовых камерах" свои собственные рабочие руки, которые им шили перчаки, шапки и кожаные сапоги для солдат?
Под конец войны в лагере не было лекарств, начался голод и тиф - поэтому в !двух! крематориях при лагерной больнице сжигали заразные трупы умерших естественной смертью. В таком виде его и нашла Красная Армия. Почитайте книги Юргена Графа - там от мифа о холокосте камня на камне не останется. Официальные историки нагло врут - хотя знают, что ревизионисты правы! Спрашивается, зачем Путин с Моравецким разыгрли этот театр?
Ты сам-то был в Освенциме, прежде чем болтать кощунственные вещи над сожженными трупами миллионов узников ?
Да , сегодняшняя демократия - это не людоедские порядки фашистской Германии, что дает возможность безопасно распространять свои нацистские изыскания даже таким закоренелым антисемитам, как тот же Граф. Однако материалы Нюрнбергского процесса (по свежим следам преступлений), показания десятков свидетелей, включая узников, коменданта Освенцима и надзирателей , документы, хранящиеся в музее лагеря, не оставляют даже тени сомнений в происхождении сотен тысяч сожженных трупов , умерших "естественным" путем. И даже в вашем вранье содержатся крупицы правды, что гибель настигала узников в том числе и от голода. Это не преступление ?
Или вы будете отрицать, что отбор умерщвленных впоследствии узников велся по этническому признаку ? Это не преступление ?
ЕСТЬ в материалах Нюрнбергского процесса ?
Обвиняемыми были командиры частей СС, двигавшихся за наступающими немецкими войсками по оккупированным территориям Польши и Советского Союза, задачей которых было безжалостное и беспощадное уничтожение каждого еврея — мужчины, женщины или ребенка, — который попадал им в руки. Цыганам и всему остальному контингенту лиц, якобы представлявших угрозу для рейха, была уготована та же участь. Согласно их собственным секретным донесениям, эти команды ликвидаторов, насчитывавшие в общей сложности около 3 тыс. человек, умышленно уничтожили более миллиона невинных граждан. Людей убивали просто потому, что они принадлежали не к той расе, исповедовали не ту религию или идеологию, что их палачи.
Чтобы предотвратить варварские акты геноцида, необходимо понять менталитет и ход рассуждений убийц. Двадцать два подсудимых в деле «Айнзацгруппен» были отобраны на основе занимаемых ими высоких должностей и с учетом уровня образования: многие имели докторскую степень, шестеро были генералами СС. Главный обвиняемый — генерал д-р Отто Олендорф — терпеливо объяснял, почему его подразделение уничтожило почти 90 тыс. евреев. Истребление всех евреев и цыган было необходимостью, говорил он, формой самообороны. По словам Олендорфа, было известно, что Советы планировали тотальную войну против Германии. "
Стебетесь что ли? По-моему, не самая удачная тема для стеба.
Полностью согласен...хотел бы дополнить, что в субботу и воскресение, по случаю выходных дней, была дискотека...
Ничего России делать не надо.Необходимо выложить в свободный доступ документы того времени.Каждый кто действительно хочет разобраться во всей этой канители с польским восстанием и евреями в лагерях смерти,этого будет достаточно.Самое интересное,во всей этой кутерьме,получается,что все кто воевал против СССР(немцы,поляки,чехи,французы итд) и те кто были союзниками СССР,тихо стоят в сторонке и помалкивают.При этом янки,немцы и похоже те же евреи всё это финансируют.В б.украине к власти пришли еврейско-бандеровские наследники(с бандеровцами всё понятно,что там делают евреи-придётся ещё понять)В странах прибалтии тот же цирк с конями.Похоже России придётся по новой объяснять,что по чём и почему.
Вот только России надо бы со своими амнуэлями,гозманами,сванидзе,шендаровичами ,быковыми разобраться для начала.
Никто в документах копаться не будет. Простым людям некогда, у польских историков другие задачи. Можно было бы снять хороший исторический фильм, даже бюджетных денег не пожалеть. Если фильм получится реально хороший, будет крик, визг, ор и истерика в Польше - самая хорошая реклама и прекрасный повод для историков и обывателей обсудить тему. Не благодарите.
Много раз повторяю - ДАВНО ПОРА снять ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм -"Обыкновенный фашизм-2" где на основе новых фактов, рассекреченных документов,полно и подробно раскрыть эту тему.
После развала СССР ,развала социалистического содружества уже ничто не мешает подать эту тему подробно и объективно не жалея "друзей" из бывших советских и европейских республик.
В чем дело? Снимай.
Опять же, бабки заработаешь. Или только ля-ля умеешь?
Исторических фильмов полно, и не только в нашей стране . Среди них и "Катынь" Анджея Вайды, широко продемонстрированная на нашем ТВ, перед тем, как наградить выдающегося (без малейшей иронии) режиссера российским орденом.
Посмотрите. Там ведь как раз о вводе войск в Польшу с разных сторон в сентябре 39 года.
Понятно, что на эту тему могли снять поляки. Собственно об этом и речь. Но как только их тыкают носом в факты, начинается неприличная истерика, как сейчас. Потому и надо снять российский фильм.
На колу мочало- начинай сначала?
Разумеется всё дело в Польше! Набросились со всех сторон, если не это- не было войны.)))))
А ничего что до этого Гитлер аннексировал Австрию(АНШЛЮС) и Чехословакию?
Он пытался аннексировать Австрию еще в июле 1934 г., организовав путч в Вене и убийство канцлера Австрии Дольфуса. Но Италия вынудила Гитлера отступить, подтянув тогда к Бреннерскому перевалу 4 альпийские дивизии. Теперь дружба Германии с Италией дала свои плоды – дуче потерял интерес к независимости Австрии, а страны Европы способствовали попустительству агрессии.
ЗЫ. В том фильме нет о том как Польша вместе с Германией с жадностью гиены в 38-и делила Чехословакию?
То что Гитлера взращивали и готовили к новой мировой бойне и направление должно было быть на восток,это давно не секрет.
Для того снабжали его кредитами,для того закрыли глаза когда Гитлер отказался платить репарации, когда вторгся в Рейнскую демилиторизованную зону, отбросил все ограничения Версаля по танкам,флоту,авиации, и все это было ДО Австрии.
Потом были Австрия и Чехословакия, и все это запад устраивало,потому что думали что Гитлер будет послушно выполнять их волю, будет послушной собачкой которую они натравят на Россию (СССР).
По факту первым актом Второй Мировой в Европе была агрессия,нападение в марте 39-го Германии,Польши и Венгрии на Чехословакию, о чем на западе предпочитают не вспоминать.
То есть немцам по-вашему собирались взять и подарить ресурсы России. Никакой империалистической и просто логики в утверждении о направлении Гитлера на СССР нет. Как военная и политическая сила СССР в 30е для Англии-Франции-США ничего не представлял.
Друзья-модераторы!
Жду с нетерпением выхода в свет еще трех моих комментов.
Я не буду, как некоторые, качать права и скандалить. Это не в моем вкусе. Просто, мне будет реально досадно стучать по клаве в корзину.
Очень признателен!
Два моих коммента из приторможенных все же прошли.
Это, кстати, урок другим блогерам. НЕ НАДО РУГАТЬСЯ, КАЧАТЬ ПРАВА, ВОПИТЬ О СВОЕЙ НЕЗАМЕНИМОСТИ.
Также прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев; кроме того, известно, что он (он и его преемник — бросатель бомб Труман) сильно замедлил экономическое восстановление Западной Европы, превратив ее в зону третьего мира благодаря собственному безволию и откровенной некомпетентности." Это написал француз Николя Бональ.
Годный план.
А ШО за план такой?
У планов тоже есть имена и фамилии
План Моргентау" (Morgenthau Plan) — программа послевоенной политики в отношении Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау в 1944 году.
Г. Моргентау- родился в Нью-Йорке, США, в еврейской семье, сын предпринимателя и дипломата Генри Моргентау-старшего. В 1915 году женился на Элинор Фэтмэн, внучке Мейера Лемана[en], одного из трёх братьев-основателей банка Lehman Brothers.
Известен как автор плана Моргентау, предложенного США в 1944 году для преобразования послевоенной Германии в ряд небольших аграрных ослабленных в промышленном и военном отношении государств, не способных больше угрожать Европе и всему миру. Сталин на Тегеранской конференции дал понять, что в СССР располагают информацией об этом плане и что он его не допустит. План так и не был воплощён в жизнь.
А почему полупанам во время Варшавского майдана пиндосы с мелкобритами не помогли. Не от ХироСмили и не Дрезданули Варшаву. У их бонбов с 1941 по 1944 года в амбарах сохранилось как у дурака махорки.
Щаз пиндосы и ЕСовцы полупанов оккупировали и ни кто не обижается и не вякает.
А обижаются только почему то на РФ.
«А как повернется дело дальше?» Вам не приходило в голову, какие осложнения для нас может повлечь такой поворот?
Все зависит от ответа как на вопрос Крым чей ? От ясного ответа ты с кем ,для себя, и будет зависеть и градус и угол поворота
Это не вы задавали дурацкий вопрос, что это не наша ли история виновата?
И какие? Пшеки утрутся и пойдут в пешее эротическое путешествие, абсолютно бесплатное для них, заметьте.
Главное что бы то место куда их направят хорошо функционировало!
Тогда это даже хорошо.
---------
Вообще-то мы поздно спохватились, пшеки хотели признать нас рейхом, и на этом основании гнобить на европейском уровне. По такой логике - они же(мы) не возражают, значит, мы(пшеки) правы..
А сейчас мы им должны доказать(ну не им, так европейцам), что у нас достаточно доказательств, чтобы посадить на скамью подсудимых в Подсдаме всё их бывшее руководство, а нынешних признать их правопреемниками...
Надо разыскать побольше фамилий поляков-коллаборационистов...можно создать и черную книгу..
Пшеки всегда хотят некоего величия...часто за наш счёт...видимо, считают слабыми..сейчас, после выхода Англии из еврозоны, они претендуют на её место...так вот, европейцы и должны послать их лесом..как вероятных пособников фюрера..
К сожалению очень много вранья распространяется о фашистах и лагерях. Это были трудовые лагеря там содержали рабочих которые работали на немецких предприятиях. А все мифы строятся на устных показаниях бывших заключенных евреев. Поэтому зачем морить голодом и массово истреблять рабочую силу так необходимую в войну. Молодых и здоровых специально завозили в Германию для работы. Если бы хотели убить зачем нужно было вести за тысячи километров? Не проще ли было это сделать на месте. Расстрелы были тоже но только выявленных врагов, коммунистов, красных командиров, партизан и просто бандитов. В печах сжигали только уже мертвых это был крематорий. Другой миф а где же кости якобы миллионов сожжённых. А их нет максиму несколько тысяч смогли найти. Как известно человек на 90% состоит из воды и тела сами по себе не горят, для сожжения нужно использовать топливо дрова, уголь, бензин. А во время войны это был дефицит, не только в СССР а у немцев тоже. Про газовые камеры, после войны известный американский химик обследовал стены бывших концлагерей и не нашел никаких следов газа в душевых, столовых и спальных помещениях. А только в одном где газом проводилась дезинфекция одежды заключенных от вшей для их же блага. Все массовые жертвы от голода были в последние месяцы войны. Из за того что при наступлении красной армии были нарушены коммуникации, разрушены склады и подвоз продуктов прекратился, а персонал сбежал. Если решили разобраться кто виноват то нужно излагать правду а не мифы.
Теперь я знаю откуда стучит этот........ точно не из РФ. В противном случае эта бандеровская мразота подходит под статю.
НАСЧЁТ МИФОВ - такого махрового вранья давно не читал...очевидно, газ циклон Б, по этой логике, тоже типичное косметическое средство..вместо бани..
Чувак!
Ну, допустим, что даже и не было газовых камер. Немецких. Допустим, на минутку.
А ВАШИХ ХГРЭКО-КАТОЛЫЦЬКЫХ ХГВОЗДИВ У ЖЫВОТЫ ВАХГИТНЫХ(БЕРЕМЕННЫХ) ЖИНОК, ТЭЖ НЭ БУЛО?
Ты это мемориальцам про "ГуляГи" расскажи. Они тебя по стенке размажут.
след газа нашел?
"С тех пор Россия воспринимается Польшей как агрессор, а в будущем в отношении наших государств возможны три сценария."
Некогда, на землях ФРГ, между Лабой и Одрой - на достаточно большой территории, по площади примерно равной Богемии (Чехии), жили полабские славяне. Не пожелав принять чужую власть, культуру и религию, этот народ был стёрт с лица земли западным миром, в лице германской империи и римской церкви.
С конца 10 века, эта земля оказалась зажата со всех сторон католическими странами: Германией с запада, Польшей с востока и Богемией с юга. Полабские славяне навсегда исчезли с карты Европы, это стало возможным, после принятия католичества Польшей.
Стоит заметить, малочисленные племена полабских славян, не объединённых в единое государство, противостояли натиску всей западной империи около 4-х веков!
Это исторический факт предательства, быть может первый, в истории Польши.
В до петровские времена, письмо было слоговым, имело смысловую нагрузку как при чтении с лева на право, так и с права на лево. Так вот поляков "по чему-то", в те самые времена называли - лях (ль йа хъ), ну-ка прочтите с права на лево. Как то сразу становится понятно, кто в Евросоюзе является основным получателем халявы, а кто донор. И кому принадлежат СМИ в Польше.
Какой можно выстроить сценарий взаимоотношений с шкодливым котом, моськой Евросоюза? Пригласить "кошачьего" психолога? Российский МИД нужно срочно расширить.
Это из-за их поддержки Лукашенко. Обиделся.
То есть мы недостаточно торопились, чтобы спасти нелюбимых поляками евреев из немецких лагерей, созданных почему-то именно в Польше?
Почему в Польше, а не в Германии?
Возможно, Гитлер знал, что в Польше надёжнее? Тут уж не спасут никого..
Почему немец Шиндлер спасал, а поляки как-то не очень..
Напротив, известно, как весело шутили поляки, когда горело варшавское гетто..
Лагеря были секретны для рядовых немцев, в самой германии евреев было мало, основная масса-в Польше и Венгрии. Вдобавок Освенцим-район с угольными шахтами и производством бензина из угля. Выгодно только при рабском труде.
Особенно если ты сам немец и сам в таком лагере посидишь ;)
Когда сажают миллионами, какой тут может быть секрет?
Кстати, самих немцев в немецких концлагерях погибло 500 тысяч человек. И что интересно, из немецких концлагерей в 45 было освобождено три миллиона немцев. Это по поводу единодушной поддержки немцами Гитлера.
Оставьте поляков в покое , их евреи приведут к нормальному бою.
Итак, СССР Польшу "неправильно" освобождал. Это как в басне Крылова: крестьянин прибежал с вилами и спас хозямна от медведя, а хозяин давай его ругать - испортил вилами шкуру! Да, Польша ведёт себя особенно подло и неблагодарно но и почти вся остальная Европа тоже. Фашизм вырос именно в Европе и корни его там и остались. Обвиняя Россию Европа способствует возрождению фашизма. Они готовы к приходу нового Гитлера. Ну что господа, снова будем их освобождать? Есть у кого-нибудь такое желание? Или пусть убираются к дьяволу?
Простите, часовню тоже я развалил? Нет, это было до вас, в 14 веке. "Кавказская пленница" 1966 г.
Так это, оказывается, Польша сбросила две атомные бомбы на Японию!
И он виновен в агрессии против пшеков, захапал даже Брест со Львовом! Утверждавший это с большого бодуна Межевич убил напрочь всех историков.
А обвинить польшу, в том что не освободила? Потому что была на стороне немцев? Слабо?
как то не вяжется.
Гигант Мысли и Всенародноизбранный, ни разу и никого не назвал русофобской свиньей- из французов, из поляков, из немцев. А, уж кровушки русской пролили-океан, да и прямо называли русских недочеловеками. А, из современной истории, вообще молчок. С 1991 по 2020 русской крови, потому что она русская, пролито на просторах бывшего СССР и тепершней РФ-море. И, ведь были вожди, некоторых не в живых, а некоторые-то до сих пор руководят. Другого слова не приходит в голову-начинается вакханалия, которая будет длится весь 2020 год.
А, вот встанут из гроба погибшие деды и умершие отцы и спросят-сынок, внучек, а где страна, за которую мы погибали и молодыми умирали? А, нет дедушки и батя той страны! А, где же она? А, мы ее пропили, прожрали, предали. А, за что ж мы тогда воевали и гибли? А, за то батя и дедушки, чтобы антисемитизм остановить!
С 9 мая 1992 года, уж праздновать нечего, а помянуть павших и ими гордится- Богатыри, не мы.
Мне тоже показалась очень странной такая резкая и агрессивная реакция русского президента в защиту граждан других стран. О них есть кому позаботиться. В отличие от русских.
Сама по себе тема холокоста сложная, много спорных моментов, но вот требования прекратить дальнейшие исследования очень неприятны и настораживают.
А, за то батя и дедушки, чтобы вам было кого спросить
(перефразируя): "То спор бессубъектностей 21го века с бессубъектностями 20го в. между собою"
Простите, Вы Крайний? Будете в музее на Поклонной, гляньте, там 6 диорам. Про "одну из крупнейших за всю историю человечества" операцию нету.
превосходство в танках, столько моделей для диорамы дорого.
Ая думаю т.Сталин совершил туже ошибку ,что и Александр l. Надо было остановится на Висле года на 1,5 ,пусть их англосаксы освобожают. А самим заняться Померанией , Прусией.,Грецией и Турцией.
Грецией зачем ?Греции надо было помогать когда МУСОЛИНИ напал не неё в 1940 ,а раз она с ним справилась сама помощь СССР ей уже ненужна была ,так что не путай вещи.
Похоже следует согласится с российским писателем Александром Бушковым, который в одной из книг написал буквально следующее: "Каждый поляк по-отдельности очень даже приличный человек. Но когда они сбиваются в компанию под названием - Польша, может начаться такой дурдом, что хоть святых выноси." Во всяком случае многие официальные польские деятели и их "группа поддержки", в том числе из России, делает, похоже, все, чтобы доказать истинность этих слов.
Поляки как independet государство ничего не смогли противопоставить экспансии Хитлера , элита бросила страну или калаборировала.Основываясь на этом факте предлагаю нынешнему руководству и историкам прислушаться к мнению простого народа , или совсем засунуть язык в дупу и не позориться.
....."Потоки абсурдных обвинений польских политических деятелей в наш адрес, больше похожие на истерики закомплексованных подростков, всё никак не иссякают."
-----------------
Абсолютно верно.Поляки напоминают обиженных мальчиков.Змеиное гнездо зашевелилось и у них истерика-против докуменетов не попрешь.
Спрашивается а почему поляки сами Освенцим не освободили? Потому что они там надзирателями служили?
Сталин действительно не заботился об освобождении только евреев,он заботился уничтожением фашистской Германии и следовательно освобождении ВСЕХ народов и в т.ч. евреев и поляков.Сталин будучи интернационалистом не делил людей по национальному принципу.
Вермахт рекрутировал в свои ряды миллион поляков, а в Армии краёвой было 60 тысяч, и то две трети - наши...
Это были силезцы- граждане Рейха.
а в Армии краёвой было 60 тысяч, и то две трети - наши...///////////////////////////////////////////////
Тогда ответь "наш" ты наш,как такое могло произойти?
1945год.От немцев уже давно освобождена Беларусь!
23 февраля 1945 года была вырезана практически полностью белорусская деревня Лавжи.
23 февраля 1945 года войска нквд сожгли белорусскую деревню.
Скоро будет 75 лет с того дня ,как была уничтожена белорусская деревня Лавжи, что под Ошмянами, вместе с жителями
Как описывают свидетели трагедии, после боя с партизанами Армии Краёвой силы НКВД выбили всех жителей, а деревню спалили.
“Лавжи не было,- описывает свидетель резни.- Везде по дворам лежали трупы замученных детей, женщин, мужчин. Один из жителей “сидел” мёртвый возле забора с простреленной головой. Жена Юрия Дедулевича лежала лицом вверх, а в одной и другой руке держала ручки своих неживых внучат. Девочке было 5 лет, мальчик – 7. У всех были прострелены головы. Недалеко лежали убитые родители этих детей”.
На сегодняшний день на месте деревни поле, стоят две мемориальные таблицы. Одна, по-белорусски, политкорректно: “Жыхары вёски Лаўжы загінулі падчас баявых дзеянняў 23.02.45”. Польская даёт более правдивую информацию.
Не стыдно? Причем тут проанглийская Армия Крайова? Историю теперь в школе не изучают?
дадакал Армию Крайову эмигрантскую с просоветским Войском Польским. Да и с пропорциями по личному составу Войска Польского у него напряги. Слов нет, переводили граждан СССР польской национальности, служивших в РККА, в вновь создаваемое Войско Польское. Но такой процент, две трети или 66%, указанный дадакалом, просто дикий.
Начиная со Сталинграда жизнь краковских лагерей контролировали подпольные коммунистические организации . Каждый месяц в Москву шел отчет . В Лондон тоже шел отчет , но не от коммунистов , а от поляков Сикорского . По поводу статьи возник удинственный вопрос - почему отчеты поляков Вы можете посмотреть при желании , а русские отчеты о том же самом только после 2042 года , да и то только при соответствующем решении правительства.
А почему в Британии постоянно откладывают публикацию документов, связанных с Гессом. Не потому ли, что там была достигнута договорённость о том, что в течение 3-х лет англичане не будут открывать второй фронт и пр., не осуществлять активные действия в случае их нападения на СССР?
Антироссийская политика руководства Польши и тем более ее антиеврейская истерика в итоге может привести к новому разделу Польши чему будут очень рады в Берлине и в соседних столицах включая и Куев. "Ылиту" Польши лихорадит из-за неспособности самой построить суверенное государство и страх что власть снова может оказаться в руках польских трудящихся получивший поддержку из России. Вот откуда растет бред всяких Муравецких и прочих недобитых в свое время нациков и гарант правильно их троллит сознавая тупость и мусор в головах шизнутой шляхты. Давно пора давать отпор правдой в информационном поле всем врагам России и не сюсюкать "коллеги и пагтнегы".
Если штурман так прокладывает курс, как пишет безграмотно по-русски, то понятно, почему горят корабли и тонут подлодки. "Казнить нельзя помиловать!"
Ни разу не пожалею если так случится.Поляки не учат исторические уроки.
Каждый раз когда они поднимали хвост на Россию, их страну ждала катастрофа.
:-)))) это даже не нафталин, это анабиоз, - он-таки существует! - вас прямо из 37-го сюда занесло?!
«... в итоге может привести к новому разделу Польши...», - кто с кем ее делить будет, да ещё и «будут очень рады ... включая и Куев»?! Ну мало того, что некому делить, так даже если и желающие найдутся (надо полагать, - марсиане!), то тогда уж Великую-то Окраину разделят задолго до ляхов, так что в Куеве радоваться уже будет некому! :-))))))
Вот бредятина. Почитайте ревизионистов - никого в Освенциме не уничтожали. Британский историк Д. Ирвинг написал на эту тему несколько книг. А сколько существует других исследований на эту тему! Нет ни одного материального доказательства массового истребления евреев в таких лагерях. Лишь бредовые фантазии отдельных "свидетелей", которые использовалось на Нюрнбергском псевдо-трибунале. Да, Гитлер был милитаристом, да была война, гибли люди, но нет совершенно никаких доказательств, что т.н. "Холокост" имел место. За то имеет место быть наглая индустрия пропаганды "Холокоста", целая сеть музеев-диснейлендов, куда загоняют детей для промывки мозгов, а также наглый сионский рэкет - выплаты гигантских "компенсаций" евреям, корыте родились после войны, но утверждают, что "пережили Холокост"...
______
И вот о чем спорят и ругаются эти клоуны в руководстве РФ и Польши - на основании чего славян стравливают? На основании несуществующих событий, придуманных советскими евреями и их братьями сионистами после 1945 года! Может Путин должен кипу надеть - раз он служит этим лжецам и проходимцам?
Ничего себе, не уничтожали! Лично я, ещё будучи студентом, был на экскурсии в Майданеке. Тоже, в Польше. Видел эти печи, горы пепла сожжённых людей и мешки волос, которые предназначались, кажется, для матрасов. Освенцим отличается от Майданека только большей известностью и масштабом уничтожения людей.
Можно узнать, в каком годы вы были студентом и это видели?
В конце 40-х- начале 50-х?
Если позже то вряд и такая субстанция как пепел может лежать горой 40 и более лет.
Намного позже. В братской ещё ПНР. Пепел был в огромных бетонных чашах. Я же его не щупал. Наверное, он был покрыт каким-то скрепляющим составом, чтобы сохранился.
Я тоже там был на экскурисии. "Гор пепла" там нет никаких - не обманывай, а мешки волос есть при каждой крупной парикмахерской, часто их также выставляют в тюрьмах и зонах. Наличиe крематория в лагере "Майданек" тоже ни о чем не говорит - крематроий часто есть при крупных больницах и моргах, а в лагере, где умирали от тифа и была скученность заключенных - он просто необходим по санитарным нормам. Доказательств массового уничтожения людей - ноль целых ноль десятых.
мешки волос есть при каждой крупной парикмахерской,
======
Идиёт?
Представь себе, грубиян. Если в парикмахерской 10 мест и каждый работник стрижет за рабочий день 10 человек, то остриженные волосы со 100 человек собирают в большой мешок. И это только за один день работы. В лагере за время его существования содержались сотни тысяч людей и по нормам гигиены их периодически коротко стрили для борьбы с вшами. А волосы собирали и вполне могли пускать на набивку - не пропадать же добру. Это никак не доказывает массовых убийств. Американцы в своих лагерях в Аризоне тоже стригли интернированных японцев и там были мешки с волосами. Чего же ты американцев в том же не обвинишь?
В какой парикмахерской, хам, ты видел мешки с волосами? Перестань нести изморось!
умный ты наш! Хохол? Тогда, понятно!
Не знаю, когда и где ты был на экскурсии, да и был ли? Судя по твоему пьяному бреду хама про парикмахерские и крематории, то не был. А у меня есть фотографии всего этого, сделанные мной самим на собственный фотоаппарат "ФЭД".
Только печей для поточного сжигания трупов было около сотни, плюс сжигание в штабелях.
Забористо. Ну вообще то больше чем на уменьшением жертв с 6 до 3 миллионов не претендовал даже исследователь Юрген Граф, автор книги « миф о холокосте», погибший при странных обстоятельствах.
1,5 млн - в СССР (в основном на части Польши что отошла в 39м),
всего по Европе 6 млн.
Вот и обожатели Гитлера заявились,которые пытаюися его оправдывать.Он оказывается создавал для евреев лагеря культуры и отдыха.Ты очередной Колясурензоя?
И опять: мало русских погибло. Им всё мало. Даже если за освобождение Польши погибли бы 2/3 русских, и то, нашлись бы поляки, которые придумали бы за что "плюнуть" в Россию и русских.
Читал как то воспоминания польского офицера из Войска Польского . Вот что он писал - после войны сразу вернулся в свой небольшой польский городок и там встретился со своими одноклассниками и ровесниками. И они ему высокомерно высказали свое неодобрение , дескать , ты пришел с русскими , получил оружие у русских и сам стал почти как русский. А мы , настоящие поляки были тут в подполье 5 лет. Так вот , писал этот офицер , они в своем подполье ни одного немца не убили а вся их подпольная деятельность заключалась в том что они собирались у кого то и слушали по радио Би-Би- Си. А у меня , писал офицер , только в первом бою из роты погибло около двадцати человек. А таких боев было потом много. Он был на настоящей войне .
Поляки по гроб жизни должны быть благодарны судьбе, что их освободил Советский Союз. Если бы это сделали израильтяне, поляки триста лет расплачивались бы за это. Плюс за каждого освободителя отдельно. И за погибших - в десятикратном размере.
сами помогали создать концлагеря в Польше, потом сами их освобождали от русских и немцев, заодно и рейхстаг взяли.
У польской Армии Крайовой ( АК ) был подготовлен план " Барьер" . Согласно этому плану после высадки союзников в Нормандии АК должна была препятствовать предполагаемой переброске немецких войск на запад. Поляки почему то считали что теперь немцы начнут усиленную переброску войск на запад - дескать сильно испугаются союзников. Вот этому и собирались усиленно препятствовать поляки из АК. Но получилось ровно наоборот - немцы начали переброску войск с запада на восток - рухнула группа армий "Центр" после " Багратиона ". И никакая армия Андерса под Монте=Кассино , никакой " Оверлорд" этому не помешал. Только под Варшаву немцы перебросили с запада несколько танковых дивизий. Ну а раз так то никакой " Барьер" не состоялся. Этот с.... п.....х знает это ?
Одновременно с Багратионом шла Нормандская операция, в ней у немцев было более 2 тысяч танков лучших дивизий- Лейбштандарт итп. Там все полегли.
По плану операция " Багратион" должны были дойти до Буга. План перевыполнили и смогли выйти на Вислу. Трындеть -не мешки ворочать ! Пусть бы глава польского правительства сам попробовал ! А что ж Армия Крайова не попробовала освободить Освенцим ? А почему армия Андерса не попробовала ? Где она была в это время ? Красная Армия шла от Сталинграда до Вислы ( мой дед пропал без вести в начале Сталинградского сражения ) а доблестная польская армия Андерса шла на войну 3 года таким кружным путем что и заблудится могла. Что ж французы с англичанами так долго тянули ( странная война ) и дали возможность немцам настроить эти лагеря ? Чего американцы и англичане тянули с высадкой ? Чего ж Черчилль не разрешил элитной польской дивизии которая у него была высадится в Варшаве. Они кстати просили но у Черчилля были свои планы на нее. Впрочем объяснять что Польше - метать бисер перед свиньями ! Правильнее как говорил Путин - затыкать им пасть. А главнее всего - собственные учебники истории.
Сибирь далеко.
Армия Крайова не освободила Освенцим? А Варшаву кто будет освобождать?
Поддерживаю.Приятно читать грамотных людей.
Я не понял Иван Грозный здесь причем?Львов вошёл в состав при Екатерине Второй,при дележе Польши.
Львов отошел к австрийцам при дележе Польши. Правда это было при Екатерине Второй. Но поскольку отошел к Австрии, то логичней сказать при Марии-Терезии, Иосифе, Леопольде и даже Франце - разделов Польши было много.
«И хотя Красная Армия впоследствии действительно освободила Освенцим, концлагерь мог бы быть освобожден на полгода раньше. Летом 1944 года советская армия стояла на позициях в 200 километрах от Освенцима, но наступление остановилось, что дало немцам время отступить и продолжить организацию депортаций вплоть до января 1945 года», — пишет глава польского правительства.
А если бы в 1939 Польша воевала так, как трындели её руководство в 30-е годы, они б Гитлера раскатали за пару недель... И Сталин у них Львов не отобрал бы...
Чтобы понять уровень антисемитизма и ксенофобии в России, достаточно прочитать комментарии на этом сайте. Волосы дыбом встают. В Европе, во многих странах, это бы потянуло на статью. Да и в России есть соответствующие законы.
не было, это ты, еврей, эмигрировший "с" Окрайны (где антисемитизм такой же, как в Польше - около 50%), свой перекос в сознании выдаёшь за знание.
Польша мне без разницы, а на Украине -смотрите сами
Харьковом и Харьковской областью руководили Допа (Михаил Добкин и Гепа(Геннадий Кернес)-Допа и Гепа долгие годы были тесно связаны с «Партией регионов», поддерживали кандидатуру Виктора Януковича на президентских выборах-2010. Во время активной фазы евромайдана в 2013-2014 гг. они выказывали поддержку активистам антимайдана, носили георгиевские ленты и исправно выступали на харьковских митингах на фоне российских флагов.
Они же клятвенно обещали харьковчанам что ни за что не допустят бандеровцев в Харьков .
Обещания не сдержали.
Премьер -министром УКраины был Арсений Яценюк. потом Владимир Гройсман, сейчас президент Зеленский.
Все эти люди евреи, всех их избрали украинцы на выборах
Допа и Гепа мало того что руководили Харьковом и областью, были депутатами от Партии регионов.
Разве могут быть во власти ЕВРЕИ в юдофобской стране?
Если бы там было для них опасно, они бы давно сбежали.
А олиграх Коломойский, Пинчук?
Номера и названия законов в студию!
У нас, слава Богу, пока ещё не Европа.
Симптоматично, что тема Холокоста возникла после развала СССР, только в 2005году.
На Нюрнбергском трибунале ничего такого не было.Ничего личного, только факты.
Международный день памяти жертв Холокоста установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года (Резолюция № 60/7)[1]. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами — ещё более 90 государств[2]. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим (территория нынешней Польши).
По сообщению (13 декабря 2004 года) сайта «Центра новостей ООН»: « Американская миссия при ООН обратилась к Генеральному секретарю ООН с предложением провести 24 января 2005 года Специальную сессию Генеральной Ассамблеи». Спецсессия была приурочена к «60-летию освобождения узников фашистских концлагерей»:
ДО ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ????
=============
Парламенты европейских стран под мощным давлением еврейского лобби принимают закон об уголовной ответственности отрицания Холокоста , а потом о РЕСТИТУЦИИ.
Поляки насчет реституции приняли свой закон, и реституция в Польше идёт очень туго, поляки сопротивляются так, что даже израильские юристы с ними не могут справиться
В этом поляки молодцы!
У нас тоже несколько раз пытались протащить подобный закон, но пока не прокатывает.
Ты хоть понял РУСОФОБ, что ты нацарапал?
Эфиопец!
То что ты -здесь пишешь про Россию и русских на десяток статей потянуло бы.
В Европе где нет антисемитизма евреи почему-то из Франции уезжают и в т.ч. в Россию.По исследованиям европейских еврейских организаций,сегодня самая безопасная страна в Европе для евреев , это Россия.
Ты бы свой лживый ,длинный язык попрридержал,а то тоже на статью наговоришь.
евреи почему-то из Франции уезжают и в т.ч. в Россию==
Куда же эмигрируют евреи Франции? Подавляющее большинство, как и в прежние годы, едут в США, Канаду и Великобританию. В 2013 году более 3 тысяч французских евреев переехали в Израиль. Это – ничтожно мало, и правительство разрабатывает план, рассчитанный на 3 года, по привлечению репатриантов из Франции.
Зачем им в Россию, сказочник?
Они даже русского не знают
А в Европе нет антисемитизма и нет ксенофобии? Минуточку по порядку. В Европе нет русофобии? Таки нет? А почему евреи бегут из Франции? Видимо, в поисках приключений, верно?
Евреи бегут от антисемитизма. Из Франции. Но в Израиль и США, а не в Россию. Из России большинство евреев давно убежало. Франция делает недостаточно для борьбы с антисемитизмом. Россия не делает ничего. Во Франции легко прикрыть сайт, где распространяются расистские и антисемитские высказывания. А в России таких сайтов великое множество.
С чего в живой природе образуется т.н."антисемитизм" - причины/факторы/условия?
(отвечать не надо, вопрос риторический)
Удивляет не "степень антисемитизма" в "этой стране", а воистину железное терпение ее аборигенов.
(но и это пройдет, правильно?)
То есть в антисемитизме виноваты евреи? И он будет в России ещё больше, когда «терпение пройдёт»?
на риторический риторическими?
ну сойдет
а что-то по существу?
Однозначно, виноваты либерастские евреи на телеэкранах и "хитрые" в кавычках ридномовые провокаторы-"евреи" в Сети.
А русский народ, как показал исторический опыт, готов с удовольствием воспринимать эренбургов и симоновых.
А я денежки люблю!
Вот и назвал бы ты, провокатор, хоть парочку сайтов из "великого множества".
"Евреи бегут от антисемитизма. Из Франции. Но в Израиль и США ..."
*
Ваши комментарии похоже и от Германии их отпугнули.
"достаточно прочитать комментарии на этом сайте"
*
Если кто то на этом сайте пишет под ником "русский" - совсем не обязательно что он из России. Вы вот к примеру пишете из Германии, но при этом делаете вид что осуждаете антисемитизм.
Может и потянуло бы, но не тянет. Особенно в некоторых странах. Так что не надо про волосы. Это явное преувеличение.
Любезный, назовите еще одну страну, где дважды за столети осуществлялся столь масштабный геноцид туземного населения со стороны столь любезной вашему сердцу приблудной мрази?
Причомм!
Геноцид продолжающийся и до се - в латентной форме, путем выкачивания ресурсов из "этой страны" всеми доступными способами.
Русский Крест, - не, не слышал??
дык, Мамба, говоришь?.. ну да без разницы
А что делает ваш президент в Израиле? У вас дома нужно порядок наводить.
штурмовали Зимний?
Не для полемики, просто для между прочим(хотя это всё уже не важно).
Русский матрос Железняк пожаловался- "да надоело этих дураков из Учредился охранять!".
Ему ответили- "ну, так так и скажи- "караул устал!"
Еще раз- это всё уже не важно.
Советую всем русским блогерам гнуть одну линию в адрес бандеровцев и АК-овцев-"Сволочи, свиньи антисемитские!"
сидела не Учредилка!
Спасибо, товарищ.
Я и не знал, что Учредилка сидела не в Зимнем.
А вот Вы знаете, кто товарища Железняка проинструктировал?
Кроме Троцкого кого-нибудь знаете?
(или, кем-нибудь еще гордитесь?)
Тов.Дыбенко,а что?
Чувак!
Ты что же, Яковом Михайловичем не гордишься!?
По памяти-
-Организатором Советской Власти
-Организатором, организатором, организатором до мозга костей
-Которого одного, мы все вместе, при нашей дружной совместной работе, может быть сможем заменить
Но, раз уж ты упомянул Дыбенку, то скажу, раз уж ты навел на мысль, мне , честно сказать, давно уж хочется сменить пластинку, и поговорить про дело жизни, увы заглохшее, той товаришки, которая была одним из инструкторов Дыбенки.
Честно сказать, мне это было бы интереснее.
Тем более, что, как мне кажется, мои более чем скромные усилия на сугубо политическом направлении скоро будут не нужны. Что свет в конце тоннеля, кажется забрезжил. Если Путин не свернет с линии-"Сволочь,свинья антисемитская!". Пойдет до конца. И, в частности, ездя в Иерусалим, больше не будет заезжать в Рамаллу. А ротшильды и рокфеллеры со своей стороны, сдадут навальных и венедиктовых.
С удовольствием я сменю пластинку. Вроде, к этому и идет. Очень надеюсь!
Поставь тебя и ты будешь выкачивать. Нет?
Ну освободили бы Освенцим сами поляки, но нет - струхнули и ждали Сталина.
Вот ещё из откровений уже из Штатов - АПН-СЗ,"2 миллиона солдат США и союзников освободили Европу и распахнули двери Освенцима"
===
Миллионы детей превратились в пепел только потому, что их бабушки и дедушки были евреями. - Объявил в Израиле на церемонии, посвященной международному дню памяти жертв холокоста, вице-президент США Майкл Пенс. — Был один городок. Назывался Освенцим… Он стал величайшим лагерем смерти… Когда солдаты распахнули двери Освенцима, они увидели 6 тыс. полуголых, еле живых людей… Невозможно идти по Освенциму, не ощущая этого нечеловеческого горя… Как можно было сделать это?! Но мы помним имена и лица… Мы отдаем должное, усилиям стран-союзников и 2 млн. американских солдат, которые, несмотря на тяжелые потери, освободили континент.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Поняли? Европу и конкретно Освенцим освобождали американцы при поддержке анонимных союзников. А никакой Красной армии вообще не было. И это не оговорка, а сознательное промывание мозгов. Бывший президент Барак Обама тоже заверял, что Освенцим освобождала армия США и лично его дядюшка Чарли!
при поддержке анонимных союзников==
А чего не понять?
Всё идет по плану.
Израиль позаигрывает С Россией пару лет, пока не уйдут в мири иной все их ветераны , потом запоют в унисон со своими американскими дружбанами.
Они ведь того хакера Буркова почему амерам выдали?
Он же Израилю вреда никакого не сделал.
Чтобы не осложнять отношения со штатами они его выдали.
боятся они амеров.
Это скрытая пропаганда. Также они и про ядерную бомбардировку Японии говорят, мол, ядерная бомбардировка началась когда Красная армия начала военные действия против Японии в 1945. И ни слова о том кто сбросил бомбы, а неокрепшие и заплывшие жиром мозги молодежи сами проводят определенную ассоциацию.
НЕ спускать и не "щелкать клювом" с "союзничками " в том числе. Столько компромата на них, почему этого не знали и в школе не обращали внимание, как Сталин заставил переписать АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ, об ОПЕРАЦИИ НЕМЫСЛЕМОЕ, сколько приютили у себя преступников и предателей и растили врагов против СССР. Помню в перестройку Рейган указывал что в советских учебниках США упоминается как империя зла и ее надо убрать оттуда. Зато сами США напишут так, что и претензий не предъявишь. Как пример почему западная молодежь в т.ч. и даже Япония убеждена, что бомбы скинул на них СССР. Для этого в их учебниках где сказано о первой атомной бомбе вначале указывается что бомбы были скинули войсками Антигитлеровской коалиции, с уточнением , что коалицию во время войны возглавлял СССР. Ну и какие к ним претензии ,по двум отдельным фактам? А ученик усваивает СССР сбросил бомбу.Так западные историки и отрабатывают каждое предложение и подменяется, не договаривается вся ситуация. Так формулируется образ, у японских детей что бомбу скинул СССР. Поэтому русскую и советскую Историю надо излагать уже с опровержения лжи и мифов, которые успели распространить и внедрить враги через "мягкую силу" . Так без бомбежки утюжат дух и честь целого народа и нескольких поколений
По своей абсурдности поляки очень похожи на хохлов. Там и Америка подтягивается, британцы со своим highly likely.
Погром в Едвабне - вполне достаточно для польских историков?
203-му Алексу.
Что же Вы про Едвабне подробнее не рассказали?
Не надо ничего стесняться.
Вот латышкий еврей-русофоб Амнюэль не стесняется и говорит прямо, что латышкие евреи служили в 1939-1941 в Органах, за что и поплатились
Вот и в Едвабне, который два года, до войны был в СССР, потом в Жечи Посполитой Народовой, тоже так и было.
И на центральной площади этого городишка поставили, естесственно, Ильича.
Еще Красная Армия не ушла, еще Вермахт не пришел, как евреев согнали и
1)Под звуки еврейского похоронного мпрша приказали нести его на еврейское кладбище.
2)На еврейском кладбище Ильича велели торжественно зарыть.
3)Евреям велели ритуально испражниться на Ильича.
4)Потом поляки рубили, резали, кромсали и т.д. евреев.
5)Потом поляки ритуально испражнились на покромсанных евреев.
Далее. Уже после мая 1945 в Польше прошли еврейские погромы.
"Пиндосы" и "мелкобриты" решительно поддержали решительные действия народной власти по беспощадному подавлению погромщиков.
При Гомулке, польском национал-коммунисте, все идейно вернулось на круги своя. Пусть не убивали, но сказали- убирайтесь!
Путин на 100 процентов прав, нащупав линию-"сволочь, свинья антисемитская!".
Только надо взглянуть правде в глаза и не повторять ошибок Страстотерпца, с гнилой элитой вылезшего на Мировую Арену.
Договориться с Мировым Еврейством про только лишь еще Донбасс, ну , может, максимум-максиморум- Харьков, а все остальные украинские черноземы- ротшильдам и рокфеллерам.
И пусть они и Польшу дегомулкизируют.
Не знаю, зачем нужны эти подробности. Если поляки даже придумали идеологическое обоснование своим действиям, погром все равно остается погромом. И как Вы справедливо заметили "Путин на 100 процентов прав, нащупав линию ...". Да и в июле 1941-го Красной армии там уже не было. Ваша фраза "Еще Красная Армия не ушла, еще Вермахт не пришел" дает возможность вольного трактования.
Алексу на его замечание к моему комменту.
А так везде было от Таллина до Кишинева.
Части Красной Армии еще только уходили, Вермахт еще не пришел, а местное население уже начинало резню евреев.
Если бы "москали" все же не остановили Вермахт, евреев не было бы. Причем, не руками Вермахта или даже собственно немецких эсэсовцев.
Для действий на территории РСФСР и БССР привлекали прибалтов и свидомых украинцев(прибалты практически все свидомые, такие как Алкснис- белые вороны).
Прям таки все-все поляки?
Не верю.
У евреем дурные манеры- обвинять все народы.Кроме себя.
Вчерась Соловьёв вопил, польский народ плохой, именно НАРОД.И прибалты все -все подряд плохие. Немцы особенно
Украинский народ плохой. Соловьёву там подгавкивали типа -если не свергаю власть -то украинцы плохие.
При этом ВСЕ ОБВИНЯЛЬЩИКИ ЗНАЮТ , что безобразие там устроили Америка и ЕС, а обвиняют простых граждан Украины.
Как могут простые люди справиться с Госдепом и ЦРУ, ась, умники?
Пламенные семиты в упор не видят кто учинил майдан №2 в Киеве. Среди закапёрщиков был галахический еврей Арсенй Яценюк, который в награду за проделанную работу был назначен премьер-министром, наворовал и слинял в США. У Порошенко и В. Кличко тоже имеются еврейские корни.
У Кличко- еврейская бабушка по линии отца. Далее вна Украине премьер-министром стал Владимир Гройсман. Сейчас президент Владимир Зеленский, чью предвыбрную кампанию спонсировал еврей Игорь Коломойский.Который спонсировал майдан и добробаты, которые убивали русских на Донбассе.
Так кто там в Киеве всё это устроил?
Националисты вна Украине и Прибалтике стали маршировать с факелами ещё в 90-х, ЕС не обращал на это внимания.
Насчет войны сколько крику.
А почему великие правдоискатели, обзывающие кой-кого свиньями и занимающиеся антисоветчиной. не хотят рассказать
КТО ДАВАЛ ГИТЛЕРУ
ДЕНЬГИ НА ЕГО БОРЬБУ???
По результатам Первой мировой Германия была поставлена в такое положение, что самостоятельно она никогда бы не смогла подняться
Поляки, не мудрите. Признайте уже, наконец, ОФИЦИАЛЬНО, что под гитлеровской властью вам жилось лучше, чем при советской, объявите СССР (Россию) захватчиком, (только не забудьте вернуть земли бывшей Восточной Пруссии немцам).
представление о том, когда полякам было лучше. И это, на мой взгляд, неподходящая тема для шуток. При Гитлере было уничтожено 6 млн. поляков, то есть каждый шестой. Относительные потери Польши больше чем потери СССР, поскольку был уничтожен каждый восьмой житель СССР.
И вообще не следует принимать за всех поляков американских подстилок, пусть и польского происхождения.
3 миллионов поделили
О судьбе еврее ничего не знаю, а вот о расстреле 22 000 поляк в Катыни знаю.
Нормальная страна расстреливать военнопленных даже не помыслит.
Вы считаете историческим фактом то, что о судьбе евреев ничего не знаете?
А другие книги почитать никак? Свидомая кастрюля глаза застилает? Не читал но осуждам. Нашел чем хвастать.
Пока - не исторический факт. Надо внимательно изучить литературу по вопросу, уяснить. что такое "исторический факт", а затем уже говорить. Один момент: вместе с наступающими немецкими войсками продвигались на восток и исследовательские группы по выявлению и обнародованию свидетельств о зверствах "большевиков и евреев"(по другому, правда, последние назывались).Сразу же они становились предметом широкой гласности.Например, в западноукраинских городах, начиная со Львова, были как раз обнаружены свидетельства расстрела осужденных в тюрьмах по причине невозможности их вывоза на восток. Кстати, кто-то и из родственников Шухевича тоже пострадал, хотя гауптман по контракту пытался его спасти. Речь не о тысячах шла, если память не изменяет. А тут масакра в 22 тысячи...и понимашь, не смогли сразу обнаружить! Ведь это же пропагандистская бомба страшной силы. А обнаружили "преступление" уже после или во время сталинградского погрома Рейха. Почему, понятно. Изредка проскальзывают и фактические обстоятельства аж никак не на корысть версии о расстреле поляков "режимом". В уголовном процессе, как известно, любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Но тут обвинения сов. руководству невозможно выдвигать по той простой причине, что союзники-победители вывели десятки "вопросов" из предмета расследования на Нюрнбергском процессе.В том числе - и сов.-польские отношения. Сейчас их интерпретация - ничто иное, как пропаганда, рассчитанная на ... Понятно, на кого. И на что.
Только около 5 тысяч. Остальных - в Калининской и других тюрьмах.
За что убили 22000 пшеков? За 70000 замученных пшеками в польских концлагерях русских. Которых пшеки даже не расстреляли, как солдаты солдат, а забивали насмерть, рубили саблями безоружных, морили голодом. Издевательства и мучения пшекам всегда доставляли огромное удовольствие. Вспомним хотя бы произведение Шевченко "Тарас Будьба":сжечь заживо, подвесить на крюк живого человека.
Скажи спасибо, что бОльших интернационалистов, в общей массе, нет ни в одной стране мира, как в России. Я вот к интернационалистам не отношусь. И никогда бы ни одного русского не дал положить в землю ни за одного пшека любого возраста, пола и вероисповедания.
Исторический факт.
Тогда почему поляки убили пленных красноармейцев? Примерно 70 000? Заморили голодом, чтобы патроны не тратить. Поройтесь в истории.
И Польша после этого - нормальная страна?
"Гиена Европы", правильно эту страну Черчилль обозвал.
Чего скромничаешь? Сказал =А= говори и =Б= . Как к полякам попали в плен красноармейцы.Они что принесли цветы полякам а их взяли в плен? А вот в отличии от этих с цветами польские офицеры которых советская власть расстреляла не воевали с СССР.
P.S.И насчёт 70 тысяч соврал. Вот данные из Википедии; общее количество пленных красноармейцев 80 000—110 000 человек, из которых документально подтверждёнными считают гибель 16 тысяч человек.
Вы что там все такие лживые?
А как поляки попали в плен СССР еще до 41 года? Они что цветы принесли а их взяли в плен? В отличие польские офицеры которых советская держала в плену не воевали с СССР. Потому они и не успели повоевать, как как были в плену. А что надо было подождать когда из вооружит их любимый Гитлер чтоб уничтожить. Как себя вели белополяки с русскими людьми наверно Сталин еще помнил
16-18 тысяч. По документам. Но много пленных подалось в отряды булак-булаховича, обозников просто отпустили. Часть попала интернирована в Пруссии. Об этом Илюхинцы помалкивали. Поляков еще до 39го было убито в СССР более ста тысяч. Ониж Виссарионыча обидели в 20м, он Львов не смог взять Первой Конной и его выгнали нацполитикой на Кавказе заниматься.
С расстрелом поляков в Катыни не всё так однозначно. Илюхин и др. охарактеризовали представленные документы как подделку. А ещё руки убитых поляков были связаны бумажными жгутами, которые делались в Германии, но не в СССР, а пули были выпущены из немецкого оружия.
в советских лагерях с весны 40го до лета 41го просто нету. Ни одного.
Руки убитых поляков, кроме бумажного шпагата, который ты упомянул, связывались и гардинным шнуром. Тоже немецкого производства, синтетическим. Пули и гильзы тоже были немецкого производства, не ранее сентября 1940 года, и до 22.06.41 в Катынь не успевали никак. Кое-кто из убитых в Катыни поляков был одет в поношенные вермахтовские шинели. Причем, когда комиссия Бурденко вскрывала эту могилу(где были поляки в вермахтовских шинелях), при этом присутствовала, среди прочих, и Элеонора Рузвельт, дочь президента США.
Такие вещественные доказательства неоспоримо свидетельствуют о том, что поляков в Катыни расстреливали немцы.
А верхний на ветке "Исторический факт" на самом деле исторический дезинформатор.
американскими нейлоновыми колготками!
И пули и гильзы советские. И есть ещё свидетельства очевидцев тех расстрелов. Они говорят что расстреливали НКВДшники.
Ой, ну черт с тобой, хоть это и неправда, что пули и гильзы советские(хотя и не производились даже в СССР Браунинг 7,75 и 9 мм, а тем более 9 мм Парабеллум). А куда денешь немецкое оружие с 6-ю нарезами в стволе? У всех остальных, и Браунинга в т.ч., по 4 нареза;)) А с вермахтовскими шинельками как? Откуда этим дровишкам было взяться в катынских раскопах? Про веревочки немецкие почему молчишь? да потому, что тебе сказать нечего. Кроме огульного отрицалова конечно :)))
тех, кто был в Катынском лагере осенью 41 и ушел с конвоем Ветошникова попросту "не пускаются в оборот" т.е. замалчиваются. А те дураки, что не ушли с Ветошниковым, были расстреляны немцами.
Таким патроном еще Столыпина убили и в Ленина стреляли. Катынские гильзы - латунные, мирного времени.
Он под массу разных пистолетов (вальтеров в том числе) подходил коих в СССР еще с царских времен были тысячи, удобны для расстрелов. Очевидцев естественно быть не могло кроме исполнителей, несколько человек из местных для пропаганды притянули, они показания меняли по несколько раз, смотря какая власть спрашивала.
Гильзы были конца 20х годов.
Бурденко в 44м вскрывал чей-то труп при Элеоноре, и радовался его "свеженькой печени" Это у якобы трехлетнего покойника то.
Да что ты вообще о Катыни знаешь, дезинформатор?
Гильзы в Катыни производства не ранее сентября 1940 года, тогда только перешли на технологию изготовления гильз из мягкой стали, запасы латуни у фирмы "Geco" изъяли на "Барбароссу" и пришлось гильзы не из латуни делать, а из стали и покрывать лаком сталь от коррозии. Только такие гильзы и есть в катынских раскопах, стальные с лаковым покрытием.
врешь?
И зачем твоя Украина расстреляла поляков в Катыни? А ну-кайся немедленно!
Твоя Украина ненормальная страна? Спасибо , а то мы не в курсе были.
А ты много чего не знаешь, точнее знаешь только то что тебе выгодно и удобно.
Это результат постоянной дурацкой русской манеры "помогать братьям". Вот американцы сбросили на Японию атомную бомбу - и те в американцах души не чаят. И базы, и девушки, и поддержка в ООН, и вражда с врагами американцев. В политике уважают силу, а не любовь. Любовь - продажна, а сила остается силой.
Поправочка: Не одну бомбу сбросили на Японию, а две. Поэтому и любовь у них в два раза крепче.
Приписываемый Геббельсу тезис «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» на самом деле был сказан Гитлер в своем "Майн кампфе" :"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется." === Вот пшеки и воют глоткой , да шипят как растревоженное кубло змей. Да Бог бодливой корове рогов не дает.
нч
ну хоть что-то хорошее от пшеков
Разделяй и властвуй , так и в этом эпизодец ...Тактика выживания джидаев. Им выгоден конфликт через подконтрольные/платные СМИ - разделяя , проталкивают и направляют разные страны / республики и создают угодные им исТории.
Это принцип известен давно и его проявления как метода управлениями в данном контексте - государствами,которыми манипулируют мировые джидаи.
Для кого, прежде всего выгодна это конфликтная перепалка и которая затем направить пипл в нужное им русло? .. сталкивание лбами и устраивание интриг в данном эпизоде - это способ таскания каштанов из костра и моделируют ситуацию себе в угоду.
Это про то, когда все мы являемся участниками результатов этого вида управления джидаев - кто не с нами и не поддержит нашу исТорию, тот враг.
Держать в тонусе любого руководителя, при этом наблюдая, пройдёт ли проверку марионетка: он как бы управляет, но и на него влияют, заставляют вносить вклад в создании ИМИ исТории и через руководителя ведут его массы путриотов.
По существу это манипуляция и игра "разделяй и властвуй".
НО успех будет в той стране, где коллектив, основная масса начнёт прерывать эту игру, не вестись,не играть в нее, разрывать шаблон, устраивать взрыв мозга, объективно оценивать ситуацию.
Наблюдаем.
На данный момент, как с одной стороны, так и с другой стороны - поджигатели джидаи.
Им выгоден конфликт - разделяя и проталкивают и направляют , кто больше лизнёт.
Как в одном анекдоте - "А где шапочка?".
Напрасно, они это затеяли, если их самих поскрести им мало не покажется.
поляки писали?
Ты интересный чел!Вот скажи ,Сталин ,что делал с семьями пособников фашистов?Он их не в санатории ,как своих соратников отправлял,а в лагеря грузил!И взрослых, и детей!Когда артель работает на пошив мундиров и сапог врага, по определению наилюлютейшего фашиста ,кто они по сталинским законам :друзья или враги советов?А они шили,пилилили,строгали,но к партизанам никто не бежал ,а потом .... бах и последняя ревизия(учет и контроль основная функция большевиков!). Представляешь ,у них ,у "бедных" и "несчастных" изъяли золотые украшения и расстреляли по библейским законам (А чьи они,ты не скажешь?) ...за золотого тельца ,как тех язычников,которых уничтожил Моисей.
Что тоже после того как поскребёшь появится татарская кровь?
навоз.
Еврейская.
Тут я с Вами соглашусь на все 100.Зачем монголу с лошадью было палить рукописи в киевских монастырях?Монголом правил умный человек,за плечами которого первичные знания и опыт интриг,которого гоняли по всей Европе,где он чудеса творил эксперементируя на кострах инквизиции согласно принесенной им религии. Но у него была "нефть" ,из которой он извлекал Пользу,которой был народ тёмный и забитый и фанатично верующий,что крестные хода подымут успеваемость в школе Он тому "монголу" словно нынешнему Кадырке для участия в им лично разработанных авантюрах насыпал до края "довольствия" в своё удовольствие,почесывая свой хитрый шнобель.
Специально монголы или как в русских летописях их называли "безбожные татарове" не палили. Они всегда сначала предлагали сдаться.Если следовал отказ то штурм и с применением зажигательных средств.
После того как монголы штурмом взяли Киев,часть жителей укрылась в десятинной церки.После отказа сдаться,монголы ее сожгли.Ясно что сгорели и рукописи и книги.
Рукописями часто разжигали огонь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.