Ты несёшь,...?Коммунисты треть бюджета Советов направляли на развитие забугорного интернационала,еще треть за распил доходов от хлопка, карпатских и абхазских курортов - на развитие национальных окраин и великие проекты типа канала Ленина, поворот северных рек, Целина, Мелиорация итд итп... остатки русским и российским областям.
Это благодарность за освобождение, за после военное возрождение Польши.Когда кровопивец Сталин не смотря на разруху в стране,гнал эшалоны со строй материалами для восстановления Варшавы.
Да уж. Во время второй мировой изрядно покрошили европейцев, если об этом речь- то да, было такое. Скоро нам предъявлять и это будут. Европеец то поди уже начал каяться там.
Руководитель одной известной укр. радикальной организации как-то заметил, отвечая на просьбу что-то прокомментировать: Мнения дебилов я не комментирую. Сейчас дебил как новый, по Дугину, общественный норматив есть общее явление во всем постсоциалистическом обществе. По Украине известно, что некоторые высокопосадовцы это сами признают(да, я- дебил!- один министр в Украине. Правда, какой-то референт что-то шепнул, и тот исправился: мол,шучу). Польские руководители - того же поля ягоды. Этот ... говорит об оккупации советской. Кого? Члена ООН и других членов ООН с самого ее начала? С правительством просоветской ориентации, но признанного с 45 года США и Брит.Империей. С тех пор никогда вопрос о статусе Польши никогда не поднимался, то есть, признавался статус независимого миролюбивого государства. Оккупированные государства полноправными членами ООН, как и других международных организаций быть не могут по одной простой причине: невозможности исполнения своих уставных обязанностей. Так о чем можно говорить с этим несчастным? Или несчастной жертвой преждевременной отмены "коммунизма" в Польше?Все остальное - бред. Советские силовые структуры давали воор. отпор националистическим придуркам, которые совершали воор. нападения на тыловые структуры воюющей Сов. Армии, а не в порядке "насаждения" т.н. "коммунизма". Не стоит бред дебила, чтобы его комментировали.
Неужто команда поступила отвязаться от Украины и найти новую жертву? Все СМИ дружно переключились на нового врага. Уря, товарищи.
Да не обращайте внимания - они вам просто завидуют - ведь вы же выиграли эту войну, а они ее проиграли. В этой ситуации как раз больше всего удивляет поведение украинцев. Поляки им столько гадостей сделали за всю историю своего существования. Это же они фактически виноваты в том, что Украина никогда и не существовала - это же они ее разрушали веками. Россия же наоборот ее создала фактически с нуля - и такая ненависть. Как это еще можно объяснить, если не завистью. Я очень хорошо понимаю такие чувства, поскольку мне почему-то все время завидовали. Чтобы я не делала - все не так, и я всегда была плохая. Причем я действительно столько для некоторых людей сделала, в отличие от других, и в конечном итоге именно я оказалась плохой, а не они. Жизнь научила, знаете ли. Теперь я все делаю только для себя любимой, и мне совершенно плевать на мнение окружающих. Хотя они меня теперь еще больше ненавидят, но при этом ничего не могут сделать, потому что мое благополучие зависит лишь от меня одной. В смысле все эти годы я делала все от меня зависящее, чтобы быть абсолютно независимой от других - чтобы они не могли никак на меня воздействовать. Все в этой жизни можно потерять - власть, статус, деньги, имущество. Но нельзя потерять самого себя. В смысле меня можно разве что убить - но кому я тогда нужна - мертвая. Я так и сказала своему шефу - вы можете меня даже расстрелять, но я все равно на это не соглашусь. Пришлось действительно "расстрелять" - от собственного бессилия...
Кто, простите, выиграл "эту войну"? Кто эти самые "вы"? Вы откель пишите, страдалица? "Эту войну", как вы пишите,а точнее Великую Отечественную /и вторую мировую/ выиграл СССР. Да, дорогуша, Советский Союз. И посмотрите на досуге, на карту СССР, чтобы убедиться, что РФ это всего лишь часть СССР.
Худенький такой.... наверно кушает плохо или болеет.
От того злой как собака.
А почему коммунисты никогда не напоминали полякам о 120 тысячах уничтоженных в концлагерях красноармейцах? И даже не писали о них? Коммунистам было плевать на этих красноармейцев?
Так это из "политкорректности" :)послевоенные поляки-то вроде были за красных.....бандеровцев тоже ведь никто не добивал..говорят, по просьбе Щербицкого и выполненной Хрущёвым...для мирного развития страны..
--------------
К слову...никто точно не знает, сколько именно красноармейцев уморили(без расстрелов, голодом и болезнями) поляки...цифры разнятся - от 80 до 200 тысяч...
Кроме того, там были не только красноармейцы, но и просто русские, в том числе много офицеров..итог войны...то есть можно бы поговорить и о геноциде....
Несколько тысяч поляков-тогда же в советском. По мирному договору обе стороны должны были поставить памятники погибшим пленным. В Польше - стоит до сих пор.
Слышал, это 16-18 - ПО ПОЛЬСКИМ ДОКУМЕНТАМ...они до сих пор говорят, что остальные "сами" умерли..
"У нас нет военнопленных- у нас есть только предатели"
Есть у ВС.Высоцкого такие слова в одной из песен: "но виновен не жираф,а тот кто крикнул из ветвей,жираф большой ему видней".Кто жираф понятно,интересно кто сидит в кустах? Есть стойкое мнение,это янки и каолиция 1941 года прешедшая за пенделями в СССР.
Пшеки похоже не понимают,что в очередной раз залезли в ситуацию,из которой они уже просто так не выберутся.Скоро немцы потребуют вернуть свои территории за долги,а янки сбегут за океан.Смешные пацаны,эти поляки,пилят сук,на котором сидят.Они похоже по менталитету с еврейско-бандеровской братвой родственники.
Для России способ вылечить неблагодарных-это всё, всем и всегда по мировым ценам.
Для цивилизованного мира способ вылечить неблагодарных-это всё, всем и всегда по мировым ценам.
Последователей "доктора"Геббельса,всегда было достаточно!То,что "ляхи" сегодня используют его "науку" совершенно не неожиданность!На бывшей Украине сегодня, бандеровцы с таким же "успехом" прославляют пособника Гитлера,"чморившего" тех же "ляхов",украинцев,евреев и всех неугодных фашистам.Война информационная была и будет до скончания века!Этих трепачей можно только останавливать ,рассекречивая подлинные документы и доводя их до массового прочтения."Шакалы" и "гиены" были и останутся в роду человеческом,но методы борьбы с ними давно отработаны и применяемы по необходимости.
Отлмчительная черта поляков- полное отсутствие ответственности за свои поступки. В их мнимых или реальных несчастьях всегда кто- нибудь виноват, кроме их самих.
Это точно...плохому танцору..
Они как-то приняли право вето для каждого шляхтича..или члена сейма..в общем, за 40 (сорок) лет не смогли принять ни одного документа - каждый раз хоть один, да был против.. :)
Вот, по моему, это тоже оттуда..
------------
Евреев-то они тоже сами пригласили, ещё в 11 веке..а потом решили, что без них лучше..
В 1946-47 году в СССР был голод, умерли более полутора миллионов человек. Но Сталин гнал эшелоны с зерном в Польшу, Венгрию и Германию, чтобы накормить братские народы.
Так что поляки не врут.
Тем более сталинисты обвиняют ельцинцев во всех грехах, но интересно, что этим "радетелям за русский народ" совершенно наплевать,на тот факт, что после войны при голоде
в стране и особенно в России, Сталин отрывал от голодных русских ртов продовольствие и отсылал его за рубеж для достижения каких-то политических целей, и сталинисты считают это правильным деянием "лучшего друга русского народа".
Есть выражение: слышал звон, да не знает, откуд он. Сталин отправлял за рубеж продовольствие. Сталин - председатель коллегиального государственного органа - Совета Министров СССР с 1947 г. И сам единоличных решений не принимал. Понимал, что к чему. Во-вторых, поставки продовольствия(они не столь значительны, как о том пишут) осуществлялись на основе краткосрочных кредитов, частично - беспроцентных, а не безвозмездно. Мне вникать в этот вопрос ни к чему, но кто пишет, должен документально подтверждать свои суждения.То есть, факты, как престарелый Сталин ходил и отрывал от "голодных русских ртов продовольствие и отсылал его за рубеж...". Хоть резиновые рукавицы одевал или так и лез в голодные рты? Да, и обратные поставки шили. Например, из Чехословакии почти вся добытая урановая руда, машины и оборудование. Из Польши - уголь, цинк,что-еще.
Кто-то что-то сказал или мне послышалось?
Немного ниже Вы прилагаете усилия для того чтобы обосновать требования репараций со стороны Польши, а здесь Вы переживаете по поводу русского народа. Вы действительно считаете это правильным деянием?
Просто для большевистской нечисти русские братским народом никогда не были.
Когда я слышу или читаю о "большевтской нечисти" я вспоминаю, что Гебблес утверждал что Германия борется против иудо-большевизма.
Капитуляцию Рейха польский премьер считает «началом новой трагедии».
----------
Браво, премьер! То есть для Польши трагедия была непрерывной?
ПУСТЬ РАССУЖДАЕТ ДАЛЬШЕ. Как можно дальше..Что привело к капитуляции? Советская армия..которая зачем-то воевала с немцами...а должна была сдаться, как Польша...и вместе охранять лагеря, а сбежавших узников ловить и давить..
Понемногу он должен прийти к выводу, что он лично был на стороне нацистов..Или хотя бы предпочитать их, как истинных европейцев..
Прежде чем накидываться на Польшу, кремлю следует вспомнить что они творили начиная с 90х дорвавшись до власти. Взяли и себя оговорили, что НКВД виновно в расстреле поляков в Катыни, хотя это сделали немцы. Это было установлено созданной сразу после войны комиссией. Затем признали и заклеймили советский режим виновный в расстреле и уничтожении миллионов своих граждан, опираясь на вруна и сочинителя Солженицына. А он откуда миллионы взял, вот оттуда же и польский политик. Понятно российские демократы хотели стрелки перевести на Сталина и заклеймить советский строй, а получилось что они сами вляпались и стали в результате виновными. Если они расстреляли польских пленных, то они и войну развязали и Польшу оккупировали. Пусть и во всем остальном признаются, и каются как они это делали все 25 лет, а кремль вдруг сейчас врубил задний ход. Это явно не логично, признавались, признавались во всем, а теперь вдруг начали от всего отказываться и какие-то бумажки показывать, да кто им теперь поверит. Разные грязные заказные сериальчики крутят о якобы кровавом режиме, значит тоже враньё. И когда они врали нам раньше или сейчас. Вот посмотрим 9 мая что они будут говорить кто же победил фашистов, вдруг окажется что это Сталин и компартия. Кремлю для начала следует прекратить переписывать и искажать нашу советскую историю и вернуть честное имя Сталину.
ЛИКБЕЗ ДЛЯ СТАЛИНИСТА ПИТОНА.
После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение было официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД СССР.А попробовал-бы БУРДЕНКО
ЧТО-ТО ДРУГОЕ НАПИСАТЬ,ЛЕГ-БЫ РЯДОМ В МОГИЛЬНУЮ ЯМУ.
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них.
Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остаётся неизменной».
26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведён согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима.
Антоша...а вот ГВП РФ в том же году не нашла такого "преступления". Нашли только 1800 дел-фактов расстрела поляков с 39 по 41год...а "Главная Военная Прокуратура" копала оочень глубоко.Но...только 1800 расстрельных дел.(а жаль.Надо было припомнить полякам 80 000 замученных советских и литовских военнопленных. Это без учёта убитых в 20м украинцев)
Ликбез для коллаборациониста "Антуана".
На тему "ЧТО-ТО ДРУГОЕ НАПИСАТЬ,ЛЕГ-БЫ РЯДОМ В МОГИЛЬНУЮ ЯМУ". 19 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин скоропостижно скончался в своём загородном доме в посёлке Кратово до приезда скорой помощи. Вёл своё расследование Катынского дела. Отстаивал советскую версию. В мае 2010 года выступил с сенсационным заявлением о масштабных фальсификациях исторических документов на высшем уровне во времена Ельцина. По его данным, в начале 90-х годов была изготовлена записка Л. П. Берии в Политбюро ВКП(б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных.
"изготовлена записка Л.П.Бери" и что смешнее всего - весьма грубо. Ни форма, ни стиль вообще ничего не совпадает с 30-40ми годами.
А ты читал сам доклад то? Польские офицеры были убиты немецкими пулями и из немецкого оружия с близкого расстояния, были следы пороха на одежде. Откуда у НКВД взялось в 41г немецкое оружие? Когда были только советские винтовки. Трупы были уложены аккуратно валетом. Стали бы НКВДешники возиться, пленные до расстрела рыли сами себе яму а потом их туда и сбрасывали после расстрела как попало. Все личные ценные вещи в карманах оказались не тронутыми часы, кольца, портсигары, хромовые сапоги. НКВД потрошило всех как и сейчас их наследники российские минты, растаскивали все с убитых даже сапоги и портки стягивали, это только русские нищета и голь а сытым немцам то это барахло зачем когда свое было. Все факты однозначно указывают на причастность немцев к расстрелу пленных поляков. Зачем такая постановка НКВД? Откуда они могли знать что немцы раскопают эти могилы. И Геббельс первым запустил байку о расстреле поляков русскими. Нынешние российские власти пытаются облить грязью всё советское прошлое и Сталина, а они якобы хорошие и не такие. Даже поделывали старые документы и подпись Сталина, старые бланки 40х годов где-то в кремле раскопали и печати. А в итоге сами в эту свою же грязь сейчас по уши и вляпались с "исторической правдой". Лучше уже бы помалкивали. Есть хорошая поговорка кто старое помянет тому глаз вон. Зачем в кремле начали ворошить своё темное прошлое.
Его и в 39-40м было у НКВД полно. Это пистолеты под патрон Браунинга, гражданское оружие еще в Российской империи, СССР закупал такие в Германии в 20е. НКВД 40го - не ЧК 20х. Главное было тех поляков во время акции не спугнуть. Потому и шлепнули радостных, ждавших высылки в Швецию.
Ни одного бланка про живых тех поляков с весны 40го по лето 41го СССР не представил(дразнили ведь Катынью постоянно), не было их уже в живых.
"было у НКВД полно" - надо знать структуру и практику НКВД что бы верить в "нквдшные вальтеры". Кто бы позволил расстрельщикам "приводить в исполнение" почти что музейным оружием и боеприпасами ?! Ну,а "бланки" существуют...деньги и продукты питания отпускались планово и централизованно."Катынь" это хорошо продуманная спецоперация немцев и польского "Прометея"
Какими еще музейными? Вальтер который тот самый - оружие разработки 20х, прочие разные вовсе не были изведены тысячами выстрелов. Патрон тот до сих пор производят.
Бланки на питание и хоть какие документы на живых тех пленных 40-41 года были позарез необходимы СССР десятки лет для борьбы с "катынской" пропагандой, тем же полякам показать, но ни одного не нашлось и вы не видали.
Личные дела расстрелянных были уничтожены, бо обрывались весной 40го. Вот ГВП и не нашла.
еще раз повторяю - что бы о чем то говорить,надо знать "структуру НКВД". Второе - кроме "личных дел" существуют еще ТОННЫ ДОКУМЕНТОВ.Тысячи финансовых и просто учётных докуметов которые,как говорят хохлы - "находятся У центре". Третье...и косвенные свидетели и факты. Расстрел 14 тыс. без свидетелей не обойдется...против немцев косвенных данных хоть отбавляй. Много.
"Главное было тех поляков во время акции не спугнуть. Потому и шлепнули радостных, ждавших высылки в Швецию"
*
И поэтому их стреляли по одному, приемом которым пользовались немцы? И связывали немецким же шпагатом? И использовали только немецкое оружие? И потом специально отступали до Москвы, чтобы немцы этот район захватили?
Если бы хотели зачистить, отправили бы в северный Казахстан, там их не нашли бы никогда.
Немецкий шпагат в протокол не попал - слишком грубая выдумка.
Шнуры-веревки в протоколе были. Везти куда-то в Казахстан - риск.
Расстрелы все НКВД делало в постоянно охраняемых местах.Охраняли до конца СССР, впрочем и сейчас кое-где гм.
У Катыни - участок принадлежал НКВД. Никто не ожидал немцев у Смоленска. По довоенным планам немцев должны были уже добивать в Восточной Пруссии.
"Немецкий шпагат в протокол не попал - слишком грубая выдумка."
*
Я и сам бы не поверил, если бы не читал лично в Вики. Сейчас там подредактировали на "витой шнур".
Зато патроны исключительно германского производства. Да - да, исключительно для этого дела и купили. НКВД у фарцы возле березок. Вот так прямо совсем ни одного патрона из СССР?! Там ведь ещё винтовки были, они тоже импортными патронами заряжались? А если такое количество, почему не пулемет? За уши притянуто. И термин не случайно объединили.
*
"Везти куда-то в Казахстан - риск"
*
Риск, извините чего? Что сбегут? Что отобьют?
*
"У Катыни - участок принадлежал НКВД."
*
Дачный участок. Дачный!
*
"По довоенным планам немцев должны были уже добивать в Восточной Пруссии."
*
Вот именно! Поэтому не было ни малейшего смысла спешно уничтожать их в населенном районе. Тем более рабочие руки в народном хозяйстве были нужны. В Воркуту уголь добывать, к примеру.
Да и архив Смоленский попал к немцам, а оттуда в США. А там ничего. А не могло быть ничего. Партийный архив обязательно что то бы отображал.
Да, причем поставка 20х годов. "Вальтер" тогда считался гражданской продукцией и можно было покупать его и патроны к нему(и другим похожим) мимо санкций. Даже Маузер для продажи в СССР немцам пришлось поэтому укоротить. Вики пишут разные-официальный советский материал-про шнуры. Катынский участок(большой) дачным не был, просто огорожен и дом для отдыха персонала в глубине. Такие и у Москвы были на окраине. Тихое место на отшибе под охраной. И не надо в Казахстан тащить. Смоленский партийный архив к делам НКВД отношения не имел в принципе.Тем более к такой Очень серьезной акции, международном военном преступлении по факту.
Рабочие руки 20 тысяч в ранге от лейтенанта до адмирала и военной профессуры? Своих военных успешно постреляли еще в 37м ,и поляков тогда же десятки тыщ, для работы на Севера в 39-40м выслали более 200 тыс поляков.Рядовые военнопленные тоже работали вовсю до амнистии в августе 41го.
Т.е. сотрудники НКВД прикупили в 20-е годы патроны к "Вальтеру" исключительно для этого случая? Т.е. все сотрудники НКВД имели на вооружении только "Вальтер"? Т.е. прямо так ни одного даже нагана?
*
"официальный советский материал-про шнуры"
*
Не далее как полгода назад было написано про бумажный шпагат. Это и была официальная советская версия. Не стал бы утверждать, если бы не читал своими глазами.
*
"просто огорожен и дом для отдыха персонала в глубине"
*
Имея под рукой Сибирь, Соловки, Воркуту и ещё много чего устраивать "очень серьезную акцию, международное военное преступлении по факту" в населенном районе?
*
"партийный архив к делам НКВД отношения не имел в принципе"
*
Партия на тот момент имела отношение ко всему. Даже запрос на питание и размещение группы чекистов не мог пройти мимо партии.
*
"Рабочие руки 20 тысяч в ранге от лейтенанта до адмирала ..."
*
Ну их же не в хайтек определяли. А ворочать камни можно в любом ранге.
*
"Рядовые военнопленные тоже работали вовсю до амнистии в августе 41го"
*
Вот именно. Работали. Свыше 10 000 человек. Прикиньте продолжительность акции. Да ещё по одному - выстрелом из пистолета. Месяца 3 по минимуму. Слишком притянуто за уши. Слишком.
Зря передергаетесь. Это патроны, подходящие кроме Вальтеров ко многим компактным пистолетам,имевшимся у многих совработников.
Наган-тяжелый и патрон мощный(череп разбивает, брызги), главное - сложно и долго перезаряжать, чистить надо после отстрела барабана. На большую партию исполняемых неудобен. Да, при следствии было упоминание про шпагат - но его не подтвердили ни свидетели ни фото ни комиссия Бурденко работавшая с трупами. Просто активисты сочиняют за НКВД. Вы смотрите официальные документы а не сочинения современных.
Расстреливали - в специально отведенных местах, которые серьезно охраняли. Просто где-то в глуши - не бывало.
4.500 человек за месяц в одном месте удобным оружием(в Катыни например) - какие проблемы?
Вы не путайте распоряжения сверху с архивными протоколами заседаний.
"На большую партию исполняемых неудобен."
*
Вот именно. На большую партию использовали бы пулемет.
*
"Вы смотрите официальные документы а не сочинения современных."
*
После расследования прокурора Илюхина есть обоснованные сомнения в подлинности части официальных документов.
*
"Расстреливали - в специально отведенных местах, которые серьезно охраняли."
*
В данном случае рядом с густонаселенным районом? Не сходится.
*
"Просто где-то в глуши - не бывало."
*
В глуши и не надо было расстреливать. Сами бы и загнулись.
*
"Вы не путайте распоряжения сверху с архивными протоколами заседаний."
*
У Вас упрощенное понимание архивов. причем здесь указания сверху? Если бы приехала группа чекистов, их должны были поставить на довольствие, разместить. Опять же снабжение патронами. Все это отображается в хозяйственных документах архива. Причем архива партии, поскольку НКВД не занимается бытом - все координируется партией. Катынь не зря пристегнули к расстрелам, которые действительно имели место в ряде тюрем - по приговорам. Воняет подставой.
...и САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Когда немцы пустили в польских кинотеатрах и в прессе мульку про "Катынь" ?! Когда между АК и АЛ наметился конкретный союз по борьбе с гитлеровцами...и сразу "черная кошка" пробежала вплоть до абсолютной враждебности. Ну и "армия Андереса" .40 тысяч вооружённых и обученных вывести из борьбы, это многого стоит. А сам "политический момент" ?! "Польская армия выступила на стороне СССР и принимает активное участие в боях !!!"По крайней мере "немецкий стройбат(поляки)" массово бы переходил на сторону РККА. А ещё "силезцы",так это вообще Вермахт... так,что "Катынь" это немецкая спецоперация. Кстати для немцев удачная. ВТОРАЯ удачная операция это создание УПА.
Aleks...аноним дурку гонит. Если архив Смоленска в руках США,то доказать причастность НКВД...два пальца. Но видимо не получается.Второе...в Сибирской тайге, если в каком либо лагере с десяток расстреляют даже тайно,то через неделю вся тайга знает. А тут в густонаселенной местности и...тишина.Так не бывает.
пшикалка "Наган" и у нее мощный патрон? Ну ты это ври тем, кто "Нагана" и его патронов в руках не держал.
"преступление сталинского режима" ? А преступление ли ?! Сколько военнопленных загубили поляки ? Не большевиков...их они убивали сразу,а простых мобилизованных мужиков.СКОЛЬКО ? Если для нашего поколения "ВОВ была вчера", то для 41го года ...всего 20 лет.Так,что "МНЕ ОТМЩЕНИЕ... аз воздам" (с)
Кстати в ту войну 20го и поляков в советском плену полегло несколько тыщ (больше половины попавших).
Едва получив независимость Польша "отблагодарила" Россию начав против нее войну. А количество расстрелянных эсэсовцев Вы не намерены помянуть?
Декрет Совнаркома вообще отменил разделы Польши, граница должна была быть под Смоленском. Петлюра был официальной властью Украины - заключил с поляками договор о защите от войск Советской Украины в обмен на Галицию, пошли на Киев. Советскую Беларуссию пришлось создавать в спешке, сначала столицей Смоленск записали,надо было видимость законности войне с поляками придать, срочно сочинили союз РСФСР с БиУ ССР.
взял-то, что граница должна была быть под Смоленском? Из носа выковырял?
Из УкрСМИ...о принятой "Лигой наций""линии Керзона" они очень не любят вспоминать.
А давайте Вы сначала посмотрите статью в Вики - "Советско-польская война". А то как то неудобно пытаться опровергать хотелки дилетантов.
Посмотрите, авось дурить охота пропадет.
Я то посмотрел, и там ясно написано что именно поляки затеяли агрессию, заполняя вакуум власти после ухода немецкой армии. Будете дурить отделываясь общими фразами?
А кто отрицает? Только была официальная просьба официального правительства УНР - Петлюры, официальная отмена разделов Польши, и война шла НЕ на территории РСФСР. Все есть в той же Вики по каждому пункту.
Как БССР образовалась - тоже есть. Читайте.
Текст Декрета сами найдете или помочь?
К сожалению все "доказательства" на кторых базируются явных передержках и фальсификациях. С тем же, а может и большим успехом можно утверждать, что это сделали немцы, захватившие лагеря поляков арестованных после оставления этих территорий Красной армией. Что же касается Думы и Медведева. то их основной целью было установить хорошие отношения с западом в лице Польши и еще раз,подобно крыловскому ослу, лягнуть Сталина. установление истины ушло на второй план, также как и во многих других случаях.
Там не было лагерей польских пленных офицеров.
. Предпринятая на Нюрнбергском процессе в 1946 г. попытка советского обвинения в опоре на «Сообщение специальной комиссии» возложить вину за расстрел на Германию успеха не имела. Международный трибунал не признал выводы этого документа достаточно обоснованными, показания свидетелей – убедительными и не включил в приговор это преступление в вину немцам. Это решение советским обвинением не оспаривалось, и протест не вносился, хотя в других случаях советский представитель протест вносил.
Трибунал не включил в приговор катынский эпизод, К тому-же советские обвинители неточно назвали фамилии командования немцев и были разоблачены защитой обвиняемых.
Коллаборационисты всегда приводят это обстоятельство.
"Трибунал не включил в приговор катынский эпизод ..." - и что?
Где то указано что его сочли недостоверным?
"хотя в других случаях советский представитель протест вносил" - а здесь подробнее пожалуйста, коллаборационист.
недостаточно подготовленное обвинение не позволило довести до логического конуа. Немудрено. Катынь на фоне тогдашних преступлений гитлеровцев оказалась просто небольшим эпизодом. Не до того было.
Почему то если пришли в Польшу -то принесли индустриализацию, вдвое увеличили население и прочими благами прямо-таки завалили поляков. И также венгров чехов румын эстонцев литовцев латышей болгар и т.д. Хотелось бы конкретных разьяснений-почему же все осчастливленные рванули из этого рая как от чумы? Но у же спрашивал -в ответ талдычат то же -про социалистический рай.
В свое время приперлись на Русь монголо -татары. Тоже принесли много нового- научили лучше стрелять из лука, ввели перепись населения. А еще подарили главного национального героя Александра Невского. Это был татарский надзиратель за русской землей который,например,жестоко усмирял новгородцев ,прогнавших татарских переписчиков населения.Прибыл он с дружиной в сопровождении ордынских послов и "... овому носа урезаша,а иному очи вынимаша." И это в учебниках истории называется монголо -татарское иго.
А сами приперлись в Прибалтику и Восточную Европу-счастье принесли!?
Товарищ, Польша была самой индустриально развитой частью РИ.
До войны - первый в Европе цельносварной ж/д мост, дизельные серийные танки раньше Т-34, танковый прибор наблюдения системы Гундляха (МК-4) весь мир использовал и СССР в том числе на Т-34 и послевоенных.
Да, была. Правда к 34 году пилсудчики все развалили.
А что ж ты хотел, дорогой? Пролить кровь миллионов своих солдат и вот так вот отдать территории своему, теперь новому врагу, Штатам, которые тут же оккупировали своих вассалов? Так брат не делается. Тем более не делалось в те годы. Впрочем, Австрию, по договоренности отпустили. Социалистическая система не позволяла достичь такого количества колбасы в силу многих причин. Мы их знаем. Плюс, полученное в результате итогов войны экономическое превосходство Штатов, позволило им диктовать условия и обеспечить экономическое развитие свое и избранных вассалов. Глядя на этих вассалов, другие вассалы тоже хотели к вымени пристроиться. Вот и рванули. А если впомнить о Невском, то политика его может позволила сохранить русских как этнос. Иначе, возможно, такого комментатора по кличке "Русский" на этом форуме и не было бы. А был бы "Монгольский".
США предложили всем странам план Маршалла. Соцстраны отказались от этого плана. Вернее- отказался Сталин. Потому что этот план предполагал отчет о расходованиии полученных средств. Для Сталина это было неприемлемо. Потому что он что видел в своем ауле, то и перенес на правление Советским Союзом. А в его ауле не было такого чтобы главный в ауле перед кем-нибудь отчитывался.
И по этой же причине все капстраны после войны быстро обогнали в развитии страны соцлагеря: в капстранах процессами управляли светлые мозги многих людей, которые конкурировали за право участвовать в управлении. А в соцлагере всеми процессами управлял один мозг -человека ниже среднего ума из окраинного аула.
Сейчас эти страны избавились от смешного и дикого ярма-поклонения одному лидеру якобы посланного небом, и поэтому быстро наверстывают упущенное за 50 лет.
"...очи вынимаша". А еще хана братом называл...кстати правильно делал. Хан не стал устраивать массовую карательную акцию как это делал в Ср.Азии.
знал поляков лучше кобы.
что хохлы и поляки не один народ.
подмахивает маленький сказочник главному сказочнику
Это не незнание истории а враньё. Этот моравецкий врёт, нагло врёт по методу Геббельса: чем безобразней враньё - тем легче в него поверят. Здесь вообще не идёт речи о какой-либо справедливости, здесь голые политические интересы современной польской шляхты - империя от "можа до можа". А клевета на Россию способствует возрождению фашизма в Европе. И вот когда европейцы получат этот новый фашизм - ни в коем случае нельзя их освобождать жертвуя своими людьми. Пусть освобождают себя сами.
\ И вот когда европейцы получат этот новый фашизм
Когда получат европейцы неизвестно, а мы в энергетической сверхдержаве уже получаем!
был советским, так и остался. Учился по советским учебникам, читал советские источники, свято веря, что газета "Правда" пишет чистую правду.
Это уже не удивляет. Мошенник, не имеющий ни малейшего понятия о чести и совести.
Катись она к дьяволу эта Польша. А нам надо периодически публиковать в международной прессе обычные факты. Сколько например, мы в них вложили безвозмездно наших средств и т.д.
Вложили средства загадили территроию. С исчезновеним коммунистов исчезли чадящие воняющие производства-Ингагинская АЭС, Икарус Трабант и многие другие. Не гадили бы -ушли как американцы ушли из освобожденного ими Кувейта -другое дело: считались бы порядочными людьми.
\ Сколько например, мы в них вложили безвозмездно наших средств и т.д.
Они тебя просили вкладывать? А савецкие войска без малого полвека держать на их территории?
Капитуляцию Рейха польский премьер считает «началом новой трагедии».
///////////////////////////
Следуя логике пана министра , следует увековечить память бригады пана Каминского (29 дивизия СС), которая пыталась всеми силами предотвратить "новую трагедию" .
Не сомневайтесь. Скоро будут пямятники фашистам ставить, как на Украине.
помощь не просила.
... "Домино" размышляется как-то лучше об эффекте домино. Поскольку первая костяшка упала в "нулевых" г.г. / 1900+ /.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.