17:51 4.02.2020

Лукашенко заявил о готовности покупать нефть у России по мировым ценам

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.02.2020, 13:21
Гость: Бтр

Старший брат и не думал о закате политической карьеры.

05.02.2020, 14:28
Гость: Andrik

Понятное дело-нужно бодриться, если что-то перепадает от этой "карьеры". Дальше-то пустота и отсутствие навыков жить в добрососедстве с миром.

05.02.2020, 11:00
Гость: Русский

...очередные визги Луки.
Покупка товара - стандартная коммерческая операция. Подчеркиваю,СТАНДАРТНАЯ! В Мире их делается НЕМЕРЕННОЕ кол-во.
Но НИКТО не выходит к прессе и не кричит об этом, как Лука. При чем получается у него, как гадание на цветах ромашках:.. "любит ,не любит"...)))).
Одними словами: Цирк колхозника Луки. Просто позор бульбашам, избравшего такого недалекого презика.

05.02.2020, 17:56
Гость: Andrik для Русский

В Беларуси, как и в России более 20 лет не было честных выборов. По количеству полицейских на душу нселения россияне на првом месте, беларусы следующие. Для подавления.
Торгуют по мировым ценам все страны. Занимаются этим специалисты. Это наше будущее. Надеюсь. Пока мы видим клоунаду для отвлечения глаз от нищенского существования обычных людей.

05.02.2020, 11:19
Гость: Нестандарт

Украине отвалили по решению арбитража $3 млрд. за ничто, на бедность Ноне еще более $2 млрд. за неоказанную услугу транзита газа. И тишина... . А вы о каких-то стандартах глаголите, Беларусь критикуете. Хотя все понятно - ваша цель и etc. оторвать Беларусь от России, как Украину.

05.02.2020, 17:33
Гость: Русский

...а при чем тут бабушкин комод?!.
Лука, ну не может от без ХАЛЯВЫ. Ибо понимает –не купит нефть у России, ничего НЕ СМОЖЕТ продать из своей продукции- обратно. А в другие страны –белорусское и даром не нужно. Вот поэтому Лука и визжит.
Ясно, что по любому , белоруссии – хана...

05.02.2020, 12:37
Гость: Нестандарту

Если Вас какая-то гопкомпания раздела в одном месте, то это не повод к тому, чтоб соглашаться с тем, что Вас еще кто-то хочет раздеть.
А если Вы из тех, кто следует заповеди «Если ударили по одной щеке – подставь другую», то проповедуйте это в церкви, а не на форуме. Тут полно атеистов, которые с этим принципом жизни не согласны.

05.02.2020, 09:37
Гость: ant1949

Господин президент по сути своего поведения об'явил в конце прошлого года, юбилейного для союза РБ-РФ своеобразный брексит: отбросить интеграцию, отложив ее на дальнее будущее потомкам, но оставить нефтегазовые преференции и саободный доступ на российский рынок.
Хитрый батька ведет себя так, как хитрый мужик в русской народной сказке "Вершки и корешки", дуривший простодушного, доверчивого медведя: предлагая ему то вершки при дележе выращеной репы, то корешки-при дележе выращенной совместно пшеницы.
Белоруссия получает от союза реальную прибыль, а Россия виртуальные заверения в вечной дружбе и братской любви.
Настало время делить пополам реальные плоды нашего Союза как минимум поровну,а лучше пропорционально вкладу в общее дело.
Что касается виртуальных заверений в дружбе и любви, то их лучше свести до минимума, оставив на праздники и юбилеи.
Если не договоримся, то каждый должен получать свои вершки и корешки самостоятельно.
У России, обложенной санкциями, нет возможности продолжать затянувшуюся игру в "Вершки и корешки".
Белоруссия может расчитывать на шедрых американцев, которые уже накормили украинцев печенками на Майдане. Ведь Помпео обещал, если попросят. Вместо нуландовских печенок, наверное будут помпушки от Помпео.

05.02.2020, 18:16
Гость: Andrik для ant1949

Русский народ думает, как 20000р. в месяц на жизнь заработать. В Беларуси 10000р. на наши тоже надо умудриться заработать. Это результаты отсутствия реальной экономики, политики и экономистов в этих странах. Про алигархов речь не ведём.
США и ЕС мощнейшие экономические державы. Это факт!!! Ещё ни одна страна в ЕС или штат в США не стал хуже жить от эитих взаимосвязей.
Почитайте про экономику Украины. Вы будете удивлены! Про балтийские страны, думаю, уже даже незачем воду лить.

05.02.2020, 08:56
Гость: Контрразведчик

Аляксандр Рыгоравiч, а ваша "бульбашска-хохловска морда" не треснет? Это наша нефть, хотим продаём, а хотим продаём за другую цену. А вы за транзит казахской нефти платить будете? Халява осталась в USSR.

05.02.2020, 13:38
Гость: Скептик

Вот потому что Россия так грубо использует свои природные ресурсы как инструмент внешнеполитического воздействия, у нее практически не осталось союзников. Вспомните с чего начались проблемы с Украиной? 2008 год и газовый контракт. Это стало наукой для многих "братских" народов, и не только. Именно после того как Россия навязала свой контракт, с дикими и не рыночными ценами, добавив туда пункт "Потребляй или плати", Европа задумалась над деверсификацией, над монопольным положением Газпрома в Европе. Оттуда и пошло развитие LPG терминалов и прочее.
Но еще более важным пониманием опасности дружбы с Россией, опасности культурного сближения с Россией, стал "Русский мир". Именно после событий в Украине в 2014 году все соседи начали задумываться об отделении от России, включая и культурные связи.
Казахстан со своей латиницей, РБ с возрождением Белорусского языка.
Давайте, давите, снимите окончательно маску.))

06.02.2020, 09:16
Гость: Контрразведчик

Кто будет оплачивать транзит казахской нефти через территорию РФ по каналам Транснефти, вы или ваши культурные связи?)))

05.02.2020, 12:57
Гость: так и про газ говорили-

теперь переплачивают Украине за транзит.Уметь нужно торговать. а не шантажировать.

05.02.2020, 12:50
Гость: В России две

главных беды-разбитые дороги и дураки

05.02.2020, 07:17
Гость: это

Метания союзного батьки по нефтяному рынку.

05.02.2020, 06:33
Гость: Не далее как позавчера,

в одном из комментариев здесь была мною предсказана подобная встреча. Лукашенко оказался даже быстрее, чем предполагалось. Пораздавал заявлений на публику, а теперь пора и поговорить. А то ведь и взавправду придется у омериканцев нефть покупать.

05.02.2020, 04:17
Гость: Белорусам

нужно соглашаться на все предложения Штатов пока не поздно, больше такого заманчивого предложения точно не будет, через 3 года вступление в НАТО и ЕС и 25 млр баксов. Но все бабки нужно потребовать сразу налом привести в парламент и быстренько поделить "по братски" 24 разделить между 174 депутатами по 138 лимонов каждому ну и 1 млр лично Батьке. А иначе так и будут сидеть в нищете и клянчить подачки у России, пора с этим кончать. А то вот объявят импичмент Трампу и все накроется, а новый президент уже не захочет ничего белорусам выделять, пошлет подальше и дополнительные санкции наложит, как раньше это было и останутся с носом. Так что нужно пользоваться моментом, с Россией точно каши не сваришь.

05.02.2020, 08:26
Гость: Я

Сударь. Как понимать ваше сочинение? Это юмор, сарказм или, не дай бог неадекватное восприятие действительности?

05.02.2020, 00:24
Гость: охотник за бакланами

Как учат в самой РФ, яйца держать надо в тепле, а деньги в разных корзинах.
Так и Белорусии поступит надо, часть купить у США, часть у Азербайджана, а на остаток у РФ.

05.02.2020, 13:51
Гость: ant1949

Бакланному охотнику следует знать, что генералисимус Суворов рекомендовал в тепле держать ноги, а голову в холоде, что бы не перегревалась и не принимала глупых решений.
Что касается яиц, то беречь их надо в прохладе, чтобы не портились. Кроме того известно, что у плохих танцоров бывают проблемы с яйцами.
Про деньги надо помнить, долг платежем красен и что берешь в долг чужие деньги, а отдавать приходится свои, если они имеются, чтобы расплачиваться одновременно за взятые у России долги (более 7ярдов) и платить сполна американцам, азербайджанцам, норвежцам и прочим снабженцам нефтью, которые не замечены в таком же милосердии к Белоруссии, как у России.

05.02.2020, 14:50
Гость: Andrik

Суворов распиаренная персона.Положил много детей-солдат, набранных из деревень вокруг Московии, на чужбине. А мажоры, как тогда не воевали, так и до сих пор больными прикидываются от армии. Беларусы-то били их за свою независимость, у себя дома.
Долги Беларуси-надуманное. Нет информации, что бы Беларусь не расчиталась с кредиторами. Кредиты все страны берут. Россия тоже берёт кредиты.

05.02.2020, 09:49
Гость: Я

Не надо писать глупости.
Яйца — продукт скоропортящийся, поэтому ему требуется холод..
При температуре от 10 до 20°С срок хранения варьируется: для диетических – не больше недели; для столовых – от 7 до 30 суток.
Берегите себя.

05.02.2020, 06:28
Гость: Безусловно

И проект назвать Роттердам плюс. Кое кому такие проекты нравятся.

04.02.2020, 23:34
Гость: Уже согласен?

Так в чем проблема? Кончай истерить и доставай кошелек.

04.02.2020, 23:24
Гость: ямва

Очень плохо, что просто Союзное государство открытое для других республик бывшего СССР и не только их не работает!!! Было начато правильное дело и оно остановилось и не пойму, почему путин, хоть и имеющий недостатки, но на голову выше всяких ельциных и горбачевых и считающий, что СССР не был обречен, а русский народ самый разделенный в мире так ничего не сделал для создания/рождения Союзного государства!!???-непонятно. Лукашенко то же не сахар, но черт побери!!! Пусть в БССР остается социализм, нечего его олигархам отдавать и нам в него дорога да и весь мир после Октября 1917г., так или иначе социальной сферой занялся, т.е. строительство социализма той или иной степени это мировой процесс, да и Адам Смит в прошлом, а мы его идеями страдаем, хотя в мире давно уже государство рыночную жизнь задает/формирует в США, естественно меньше в Скандинавии больше. Опять же международная обстановка: чуть что Россия виновата, хотя макларена надо за клевету по статье пускать а Боинг над Донбассом явно украины халатность, да и санкции за украину, хотя мы там конфликту разгореться не даем??! А якобы вмешательство в выборы США??! Кретинизм!!! А чтобы быть сильным надо объединятся: старик детей позвал перед смертью-сломайте по пруту-сломали, сломайте веник-не смогли, вместе вы сила по одиночке никто!!!

05.02.2020, 03:33
Гость: Санкции

За оккупацию Крыма и части Донбасса. За военные действия России против Украины.

04.02.2020, 23:24
Гость: вапыврыар

еще Сталин говорил строить нашу экономику на основе внутренного рынка и смычки деревни и города, не допуска ее в превращение придатка мировой капиталистической системы. так, что Путинсон более говорит чем делает. И еще: в 1920 некоторые предлагали работать на мировой рынок но это не было осуществленно у них кризис и у нас то же, строили свой рынок, а либерасты 1990-х все порушили и не закрыты в места лишения свободы снег убирать????!!?? В целом что говорит путинсон называет индустриаизация и известно со времен царя Гороха, так, что он больше говорит чем делает

04.02.2020, 23:24
Гость: явав

Насчет потери исторической России в 1917 то некий Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ и он прав: славяне все решали сообща как и система Советов с принципом совещательности и народовластия, что прекратилось с завершением земских соборов и становлением крепостничества нужного дворянам ставшими паразитами на шее трудового народа (как говорил Б. Шоу не может быть участия в потреблении без участия в производстве), особенно после вольности дворянской. Вообще то СССР и есть историческая Россия и о ее отсутствии так горевал Кадаффи, ныне покойный, съемка смерти которого имела следующий смысл: смотрите он строил Джамахирию (т.е. коммунизм ливийского типа, хотел золотой динар вместо доллара, не соглашался быть колонией запада) и так с вами будет сторонниками национальных (не обязательно мононациональных, главное суверенных) и тем более социальных (один шаг до социалистического или коммунистического, а с вами тем более)государств!!!!!

05.02.2020, 15:32
Гость: Andrik

ЯВАВ, успокойтесь. 1. Московия и Русия это разные вещи. Это надо просто почитать. 2.Религию придумали для объединения людей. А Советы вот уже 100 лет уничтожают тех, кто рядом живёт. Архивы жгут, оставшиеся засекречены. Но знания всё равно передаются из уст в уста. 3. Любая нация имеет право быть. Хочет ли полуживой сосед на это смотреть, или нет. 4. Сними решётки с окон, убери заборы, поставь деревянную дверь в квартиру и стеклянную на вход в подъезд, улыбнись соседям...и через несколько десятков лет можно обрести человеческий вид.

04.02.2020, 23:09
Гость: Москва

Старшего брата слушаться нужно, если не слушаются, то он наказывает. Испокон веков так было.

05.02.2020, 15:04
Гость: Andrik

Ну ты даёшь, Москва. Лупишь, как из семьи НКВД-шников. Больше про демократию надо и добрососедство. Зкономика сжалась до размеров одной итальянской уже. Карточная система на носу у людей. Ты в исполкоме что-ли пристроен? Остатки распределять будешь?

04.02.2020, 21:58
Гость: gvozd

я соглaсен, что если рф продает газ бандеровцам по цене ниже чем белорусам - это непорядок.
однако у меня сомнения.. в белоруссии полно своих хитроманов.
я вижу периодически крутые тачки из белоруссии - откуда бабки?

05.02.2020, 17:30
Гость: Andrik для gvozd

Западные украинцы, которых называют бандеровцами, как и западные беларусы это истинные патриоты своих народов, их традиций, образа жизни предков. Такие же, как финны, шведы или испанцы. Причём все они уважают обычных российских людей.
В Беларуси через ставленника Лукашенко поддерживается строй на уровне феодального, аналогичный российскому. И показуха в этом случае у приближённых к власти схожа с нашей. Через автомобили,дома ...
Если зарплата учителя в Финляндии около 5000 евро, который учит детей не показывать себя выше других. У них нет показухи.

04.02.2020, 22:56
Гость: таки-да

"если рф продает газ бандеровцам по цене ниже чем белорусам - это непорядок."- а, грузии ..потому-что через них армянам надо , причем почти все в кредит за базу( и благодаря их лоббистам) да еще там страшно конкурентный рынок -иран, казахстан, туркмения , азербайджан с т.н. энергетическим сырьем в изобилии рядом и цены реальные много ниже цен бумажной нефти на найсе , лси..

04.02.2020, 20:24
Гость: Вот те раз!

А как же Помпео? Как же американская высококачественная нефть? Ты же обещал! Смотри, американцы злопамятные, Коле править не придется. А могут и Томагавками, для демократии.

04.02.2020, 19:28
Гость: Поклонникам Лукашенко

Погуглите дискуссию экспертов "Белоруссия на развилке: как Лукашенко решит пресловутую дилемму Януковича".
Батька своему народу постоянно врет - Россия предлагает Белоруссии нефть в этом году по 83% от мировой цены.
А вообще за счет скидок на энергоресурсы за 20 лет Белоруссия получила выгоду в 130 млрд долларов. Это, если взять население Белоруссии круглым числом в 10 млн, получается, что каждый белорус получил по 13000 долларов.
Очень приличные деньги. Однако ж до населения они полностью не доходят, потому что население за газ на дому, например, платит по мировым ценам. И предприятия тоже. Похоже, что у Батьки есть своя личная кубышка.
Еще эксперт сказал, что в Белоруссии собираются менять конституцию, чтобы власть можно было передавать по наследству. И понятно, кого на этот пост готовят. В общем, получается государство, как в Северной Корее.

04.02.2020, 21:03
Гость: Да чего там

Бери выше. Беларусь получила выгоду более триллиона долларов.

04.02.2020, 22:29
Гость: Патриот Золотой Орды

Каждый год.

04.02.2020, 19:12
Гость: Слава

Ну не может олигархия России простить успехи социалистической Белоруссии. Народы наши братья. А потому наш народ, как и Лукашенко не брат для российского олигахического руководства. Да, США на все бы пошли, чтобы оторвать Лукашенко от России. И им изо всех сил помогают наши олигархи. Но Лукашенко ни когда не предаст народ России, как и свой народ.

04.02.2020, 19:03
Гость: Если цены мировые,

какая разница у кого покупать?

04.02.2020, 19:37
Гость: Босяк

А транспортные расходы? А другие проблемы логистики? Это раз. А второе, почему бы России не предоставить месторождения, берите, добывайте, качайте. Нет - всем можно, а белорусам - нет. С Беларуси навара такого не будет, что бы скинуть в офшоры.

04.02.2020, 20:47
Гость: Босяку

если по мировым, то какие обиды? Логистика тоже входит в цену.

04.02.2020, 20:38
Гость: Нет - всем можно,

а ВСЕМ это КОМУ?

Вы уж договаривайте...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации