Можно пойти по другому пути и объединить всех обитателей дома одним определением - домашние животные. Никто никого не обижает и не унижает. Наши собаки (только лайки, преимущественно работающие) все спокойно ориентировались в понятиях МАМА, МАТЬ, ПАПА, ОТЕЦ. Стоило жене сказать - сейчас отец появится, как кобель уже был у двери. Я неделями жил с ним на Белом море в палатке и не чувствовал себя одиноким. Бывало, в непогоду часами сидишь в палатке за разговором с собаком. Не было случая, чтобы он меня не понимал. Первый признак прекращения контакта - он начинает зевать. Овчарочники кипели от злобы, когда я на площадке отзывал своего щенка из игры-Котя, подойди, пожалуйста, на секунду - и он спокойно подходил. Они умнее и лучше человека с его хвалёным "сознанием", приведшим его к пыткам, подлости и предательству.
Видимо, зоозащитники не продают и не покупают кошек и собак?
Мы с первого дня стали называть нашу собаку по имени и разговаривать с ней не повышая на неё голоса.Это большая ответственность завести домашнее животное.Они не люди,они не могут сказать что у них болит и что их беспокоит,их надо чувствовать.Вообще ,надо 100 раз подумать перед тем как завести четвероногого друга,И относиться к нему как к другу.Поэтому ,если вы любите своего питомца,то не имеет значения как его назвать ,самое главное любить его
А сами-то животные что на эту тему пишут?
Мне и в голову не придет называть своего котика домашним животным. Обычно - тварь, скотина, зас...ц и другие ласковые имена.
Предложил бы закрепить в конституции ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ за хояевами собак и псам было бы приятно и мировое сообщество успокоилось.
Все правильно, цель превратить народ в настоящий послушный скот, а значит в компаньонов кошкам, собакам, гадюкам и крысам.
Всё правильно, это не скотину поднимут в статусе, а человека окончательно хотят приравнять к скотине.
Не,не согласен с такими терминами.Лучше назвать "друг,товарищ и брат",а то "компаньон" и "опекун" слишком оскорбительно для собаки,их чувства и права будут ущемлены и собачка может впасть в депрессию или подать в суд на другого "компаньона".А ещё конкретней можно назвать "сын" или "дочь" так сказать для полноты счастья четвероного.А позже,дабы не оскорблять физиологические особенности члена семьи,самому встать на четвереньки и употреблять пищу из мисочек,таким образом добиться полной
толерантности вкупе с гармонией своих мозгов с мозгами подопечного.Да уж,серъёзная проблема...других нет.Я как-то вспомнил одну поговорку-"когда собаке делать нечего,она междуножье лижет".Так что,господа, которые заняты такими насущными проблемами,предлагаю делать аналогично- и вам скучно не будет,и животным приятно на эту гармонию посмотреть.
Домашнее животное-мой компаьон. Мой команьон-?
60-е годы нас в школе учили, что собака и кошка друзья человека, а тараканы, клопы, крысы и мыши это паразиты. Глисты и бактерии это твари.
Клопов,мух,домашних муравьев ,тараканов? Неужели тоже ''компаньонами''?
Как назовём бактерии, живущие в разных органах нашего организма?
А симпатяг коронавирусов?
идиотизм!
Впрочем, может не прав - люди расчеловечиваются и оскотиниваются... :-(
Очаровательно! А глисты кота моего "опекуна" тогда кто, коллеги?
Домашние животные - это и свинки, и коровки, кролики там прочие. Пойду зарежу компаньона свинью.. И съем! Очаровательно.
Наше слово гордое - "товарищ" -
Нам дороже всех красивых слов.
Т.е., если раньше, в деревне, говорили "пасти коров", то, после этих фантастических нововведений, " пасти компаньонов"? А пастух, значит - "ген.директор компании компаньонов"?
Компаньоны, как правило, ведут общий бизнес или домашнее хозяйство. Представляете, кот-компаньон. Уборку по дому делает, еду готовит, вещи стирает, в магазины бегает, счета оплачивает. Красота. А на деле только бока належивать может, ест, пьет и гадит время от времени. Ну полный компаньон.
"Партнёры" тоже хорошо
В международных и других отношениях есть термин "партнер"
Ну да. А стаи голодных бродячих собак, нападающих на людей под охраной зоозащитников пусть будут "друзьями народа".
Разжижение мозгов на Западе продолжается.
А зоозащитники не учли, что "компаньон" - это ещё и деловой партнёр, и переименовав домашнюю живность в "компаньонов", мы начнём обижать уже людей, подчас довольно серьёзных? Вашему партнёру по бизнесу понравится, что вы называете его словом, которым теперь обозначают животных?
Ну, это кому как нравится. Вполне возможно, что эти кадры находятся на таком уровне развития, что и животные для них компаньоны.
Эти зоозащитники довольно циничные твари и ханжи.
В этом с Ввми согласен. Деньги в основе всей ихней их зоозащитности. Послушаешь их:- так для них собаки дороже человека. Я не против любви к животным, но их деятельность иногда граничит с вывертом мозгов.
следующий шаг: партнёр-партнёрша...потом родитель 1- родитель 2...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.