Зоозащитники предложили изменить термин «домашнее животное» на «компаньон»

15:13 14.02.2020

Крупнейшая интернациональная зоозащитная организация РЕТА предложила изменить термин «домашние животные» (pets).

По мнению зоозащитников, данный термин «унижает животных» тем, что приравнивает их к бездушным предметам, таким как автомобиль или дом. Именно терминология прививает людям безответственное отношение к животным, намекая на то, что домашнего питомца можно перепродать или выкинуть, как старый автомобиль.

«То, как мы говорим о животных, влияет на то, что мы о них думаем, поэтому необходимо немного изменить язык, с помощью которого мы описываем животных, живущих с нами. «Домашнее животное» — это товар, но животные не должны быть вещами на полках или в коробках, о которых люди говорят: «Мне нравится, как выглядит эта собака, она сочетается с моими шторами или соответствует моему ощущению себя», — заявила основательница РЕТА Ингрид Ньюкирк.

Как пример такого потребительского поведения людей, она привела покупку породистых животных, как модного аксессуара.

В связи с этим зоозащитники предлагают заменить термин «домашнее животное» на «компаньон», а термин «владелец» - на «опекун».

«Животные не питомцы — они не ваша дешевая охранная сигнализация или повод чаще выходить на прогулку. Они не принадлежат нам, как украшения или игрушки, они живые существа», — резюмируют они.

Данное предложение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Противники подобных нововведений отмечают, что дело не в терминологии, а в образованности людей. Надо не изменять названия, а научить людей тому, что они несут полную ответственность за домашних животных. 

Комментарии читателей
15.02.2020, 14:13
Гость: Евгений

Можно пойти по другому пути и объединить всех обитателей дома одним определением - домашние животные. Никто никого не обижает и не унижает. Наши собаки (только лайки, преимущественно работающие) все спокойно ориентировались в понятиях МАМА, МАТЬ, ПАПА, ОТЕЦ. Стоило жене сказать - сейчас отец появится, как кобель уже был у двери. Я неделями жил с ним на Белом море в палатке и не чувствовал себя одиноким. Бывало, в непогоду часами сидишь в палатке за разговором с собаком. Не было случая, чтобы он меня не понимал. Первый признак прекращения контакта - он начинает зевать. Овчарочники кипели от злобы, когда я на площадке отзывал своего щенка из игры-Котя, подойди, пожалуйста, на секунду - и он спокойно подходил. Они умнее и лучше человека с его хвалёным "сознанием", приведшим его к пыткам, подлости и предательству.

15.02.2020, 13:25
Гость: Остап

Видимо, зоозащитники не продают и не покупают кошек и собак?

15.02.2020, 13:16
Гость: Бтр

О, точно. Домашний скот , и буде с них::))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации