• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.02.2020, 10:46
Гость: Далана!

Польша просто вернулась к своему обычному состоянию.
А это состояние шакала, который вечно ищет сильного покровителя, чтобы натравить его на Россию и урвать кусок после ее поражения, в котором они всегда уверены, вопреки вековому опыту. Воистину, некоторых история ничему не учит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 10:15
Гость: Европеец

О любви к Родине. :)
...
Я свою страну знаю досконально - все её уголки, все города, горы и низменности. Знаю все соседние государства - пересекал границу страны во всех направлениях по периметру границы. Если я говорю, что люблю свою страну - я говорю о том, что знаю, видел, прожил.
....
Как можно любить Сахалин или Карелию если никогда там не были ? Многие тут вообще мало где были, но Родину любят целиком всю. Это не любовь к Родине - это любовь к образу Родины, впитанный из книг, телевизора и воспитания. Это любовь к идеализированной версии Родины - любовь к её описанию. Точно также можно любить Новую Гвинею. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 13:22

Ты любишь европейский комфорт, который получил нахаляву.
Точно так же, как его любит эмигрант из Новой Гвинеи. Только вряд ли он сидит на гвинейских сайтах, понося собственную Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 13:27

Неправильное построение предложения.
Люблю и комфорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 11:44
Гость: Alex203

Любят вообще полностью, а не частично. Любят же маму, вне зависимости ни от чего. А ведь она вполне может быть суровой начальницей, которую боятся. Так именно это качество, любить без оглядки, ваши и использовали. В России народ простодушный. Только такой мог попасться на "перестройку". Нам предложили поверить Западу, нарисовали картинку, мы и повелись. Не от глупости, а от доверчивости. И это не жалоба. На кидок вообще не следует жаловаться. Но второй раз это уже не пройдет, ты напрасно тужишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:08
Гость: иноземец

Из СССР. Конечно, читать многое без смеха нельзя. Хрен знает о чем.Одна из причин, очевидная: распад СССР, соц.(условно) системы, овладение властью и собственностью в России, да и в других постсоветских государствах примитивными антикоммунистами( варварами, по определению самих рос. обществоведов, того же Кара-Мурзы "Возрождение варварства"). Т.е. лицами без всякого национального сознания, цивилизации. Стремящихся только к ограблению и потреблению. Отсюда и внешнеполитические и пропагандистские акции, в т.ч. - и относительно Польши. Сколько наговорили о "преступлениях" Сталина и Сталинизма, О Пакте и фейковом протоколе, принесли извинения и т.д. И остановились. А поляки, особенно антикоммунистические, люди практичные, им "извинения" не нужны. Им нужно что-то "потяжельше", а оное не поступает. Так что в сознании молодого, т.е. сейчас играющего основную роль поколения, сложилось стойкое чувство недовольства. Понимаешь, как тут один пишет, "на муки обрекли", развитие затормозили, до сих пор от развитых отстает и ни фига! Непорядок-с! А к сему и другое присоединяется, в т.ч. - исторические моменты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 14:24
Гость: ха-ха-ха

У всех кто дружит с США
все хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:38
Гость: железные оболочки техники из самых -

производят не китайцы. Оборудование для выпечки современных процессоров им поставляют фирмы-разработчики (американские и европейские), коих названий вы не слышали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:43
Гость: Хех!

Жаль, что американцы не знают, что у них все так кучеряво.
А если серьезно, главный американский продукт - доллар. Будет доллар (в качестве мировой волюты), будет им вечная халява, не будет - пиши пропало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:49

"все компьютерные программы только у США"
*
Даже по СС-400?
*
"Даже китайцы их делать не умеют."
*
Совершенно недавно сотрудники компании Huawei доказали обратное. Причем в очень короткий срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:21
Гость: СС-400"

Ну и описочки у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 21:34
Гость: смневаюсь

ЗАПАД ПРОСТО ПРОДАЕТ ТЕХНОЛОГИИ КИТАЮ. Вот начнется Великая Депрессия и рухнет американская экономика,тогда посмотрим на что твои китайцы способны. Трамп обвинял китайцев в воровстве их технологий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:00
Гость: ant1949

Восток дело токое.
Китайская цивилизация очень древняя.
На ее счету не только много фундаментальных открытий и изобретений. У китайцев имеется колоссальный опыт организации общественной жизни на разных этапах развития производства.
Высокоорганизованные китайцы, умеющие довольствоваться малым, в случае об'единения усилий с Россией способны превратиться в центр современной цивилизации затмив Запад, который все еще продолжает кичиться, подобно беднеющему польскому шляхтичу.
Надо отдать должное американцам. Они быстро поняли, что выпустили китайского джина из кувшина и не могут поставить Россию на место, уготованное ей с помощью санкций.
Наверное напрасно Запад злится, проходит его пора-в окно Восток стучтся и гонит со двора.
Об упадке есть множество свидетельств.
Самым заметным является радушный флаг ЛГБТ и гипертрофированная толерантность к извращениям, деморализующая общество.
Что касается "воровства технологий", то Китай всего лишь погашает задолжность Запада перед ним за пользование китайскими открытия и зверства, которые творили на китайской земле западные цивилизаторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 08:54
Гость: китайцы такиеже

нечестные как американцы.Поэтому не будут преуспевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:36

А Вы не сомневайтесь. Они санкции на Huawei и у тех сервера без софта остались. Вот они это и сделали. Насчет своровали, не знаю. Мне кажется сейчас многое копируется у всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:57
Гость: Хмы

Любитель пиндосов, колесо тоже пиндосы придумали, или как всегда спернули у понаехавших гастарбайтеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:22
Гость: А Как вы

их любите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:08
Гость: колесо изобрели

шумеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:59
Гость: Знатный кукурузник

Любому поляку в отдельности и всем полякам вместе было унизительно и позорно подчиняться угрофиннам. Мы тут можем воображать о себе что угодно и придумывать себе происхождение, но попробуйте убедить поляков, чехов или сербов, что мы тоже... Они смеются над нашими потугами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:55

Что получили поляки от французов, немцев или американцев, кроме роли пушечного мяса в их планах? А от России получили государство (и земли в придачу).
Но рожденный подчиняться вечно ищет хозяина на свою глупую шею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:00
Гость: уточнение

Угро-финны - сейчас финны, эсты, венгры - исторически очень сильные и цивилизованные нации. Как раз этничная спильнота, которая установила власть в Украине, ну, как одна высланная из РФ блогерша говорила: "по-научному - бастарды". В смысле... Ну. не будем напрягать, ея повторяя... Да, по происхождению или идентификации: с получением немецкого гражданства сын и его семья - немцы и европейцы, граждане ЕС. Никто не сомневается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:26
Гость: kib

"установила власть на Украине" - ну слава Богу, а то уж думал опять "москали виноваты"...Хотя - Москва-мокша-угрофины...азохан вей,опять москали ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:05

"позорно подчинятся угрофинам"...ну,а что они последние 200-300лет делают ?! Подчиняются... с небольшими перерывами. Кстати польская шляхта хвастает что ведет свою родословную от сарматов. А те вроде как из азиатов были...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 17:58
Гость: Bы правы.

Однако я не поляк, мне объяснять не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:23
Гость: Все,попался!

не отмоетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:42
Гость: со стороны: реально из аркаимцев...

...сарматы были - в энном поколении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:31

"в энном поколение" ?! Все "поколения" оставляют свой отпечаток. Научники пишут что "сарматы" - северокавказский народ.Ну,а основа характера польской шляхты...заносчивость и независимость. Так что таки да - польская шляхта из "сарматов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:11
Гость: брестчанин

Брест не только Брегов Стык,но и стык толерантности людей разных национальностей.Высшая степень толерантности присутствует на кладбище,где похоронены наши предки.Абсолютная толерантность мёртвых,как бы это цинично не звучало,передается нам- живым независимо от национальности.Я атеист(по традиционным верам),верю во Вселенский Разум,он мой бог и он меня многократно спасал от верной смерти.Но православно крещеный,крёстный мой рисковал партбилетом,а крестная моя была замужем за "поляка"(царствие ему небесное!)Она по родству мне двоюродная сестра по матери.Дети же их по согласию крещены православно.
Вот и выходит,что для окружающих исчез поляк,оставшись в памяти живых.А у жены,наоборот,племянник принял "шлюб" в костеле с "полькой" и дочь их по согласию стала "полькой".Я,как атеист,не испытывал презрения ни в нашей церкви,ни в костеле из-за своей позиции не совершать крестное знамение.
Мой отец часто говорил,что поляки с гонором и нас,беларусов,называют быдлом.Я возражал,что мы сами себя не уважаем и они правы.
Рядом с нашим домом в доме с мансардой проживала пани Киселевска.
Я имел несчастье попасть в их дом в походе за козьим молоком по просьбе соседки.Вонь от козьих шкур,барахло валяется по всем этажам.До сих пор тошнить рвёт.Пани была скрягой неописуемой, уверен,даже Гоголь был бы бессилен описать эту "пани Плюшкину."
Коллега по работе женатый на польке удивил своим незнанием,считая,что поляки не славяне.Но ещё в той жизни(советской)он был замполитом!
Резюме позднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:22
Гость: Бульбаш - Вальтер

В комментарии "Вальтер-Бкльбаш 25.02.2020, 09:02" ты написал: "Вальтер опубликовал пакет твоих подлостей в однои комментарии, после чего ты на год зам олчал, возможно, сменив свой ник на сайте КМ.ру. Могу весь этот пакет твоих подлостей вновь отразить на сайте КМ.ру, в котором показано, что маразматиком являешься именно ты, Бульбаш. Неужели позабыл об этом?"
Во-первых, ник я не менял и никуда не исчезал. Просто редко появлялся.
Во-вторых, не понимаю о каком пакете идет речь. Может быть я что-то
пропустил? Такое бывает.
Хорошо, что ты взялся этот пакет моих якобы подлостей вновь отразить на сайте КМ.РУ. Не забудь также указать страницу страницу своей "однои комментарии".
Обязательно сделай это. ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:33
Гость: Вальтер-Бульбаш

Бульбаш,и ты допустил ошибки: (БКльбаш); не поставил две запятые и вопросительный знак в конце предложения ( 1)после "не понимаю (,) о каком пакете идет речь (?)" и 2) после слова "Может быть (,) я что-то).
Поработай над этими ошибками.Глупо быть мелочным человеком.Ты покажи свой интеллектуальный уровень,который в твоих комментариях посредственный,как у всякого политикана-антисоветчика-троцкиста.
Публикую по твоей просьбе значительную часть твоих троцкистских постов с 2015 г. на сайте КМ.ру:
1.«Монарх -не чиновник,которого избирают раз в четыре года,он и есть государство» 11:44 1.08.2015,Андрей Савельев:
03.08.2015,09:46;04.08.2015,00:13; 05.08.2015,00:07
2.К.Соколов:«Со сменой поколений должно измениться и отношение к прошлому» 10:52 19.02.2016,Константин Соколов:
23.02.2016,03:42.
3.«Сталин,Гитлер и российский МИД» 18:54 4.03.2016,Роман Носиков:
08.03.2016,20:39;06.03.2016,18:35;06.03.2016,20:50;06.03.2016,22:36; 08.03.2016,21:31;08.03.2016,21:40;06.03.2016,08:1.
4.Советско-финская война:что не замечают историки 15:12 30.11.2017, Александр Плеханов:
01.12.2017,16:24;01.12.2017,10:39;01.12.2017,10:39.
5.Сергей Глазьев.Какая идеология поднимет Россию 00:16 11.01.2018,Сергей Глазьев:
13.01.2018,10:35;13.01.2018,22:02.
6.Сергей Черняховский.Святые мощи Ленина 11:27 27.01.2018,Сергей Черняховский:
28.01.2018,23:21; 29.01.2018,12:42; 29.01.2018,12:41.
7. Сергей Черняховский.22 июня – это День Подвига 08:43 22.06.2018, Сергей Черняховский:
22.06.2018,16:13.
Это твои подлости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:46
Гость: Бульбаш-Вальтер

Не буду подымать вопрос, почему война началась с поражений. Нельзя, Черняховский и Вальтер тут же обвинят в русофобстве, антисоветизме и троцкизме.
Не понятно восхищение автора тем, что Красная Армия в первые дни войны попыталась играть с вермахтом в открытую. Автор восторгается контрнаступлениями и контрударами: "23 июня – контрнаступление Красной Армии...". Зачем-то нудно перечисляет: "24 июня - 2-й день танкового сражения в районе Луцк — Броды — Ровно... 25 июня - 3-й день... 26 июня - 4-й день ... и так далее. Можно короче.
Так вот, танковое сражение в районе Дубно, Луцк, Ровно — крупнейшее танковое сражение в истории, состоявшееся с 23 по 30 июня 1941 года. Во ВСТРЕЧНОМ танковом бою участвовали 3128 советских и 728 немецких танков. На 30 июня потери Юго-Западного фронта составляли 2648 танков против 260 немецких. Не выдержав позора поражения, 28 июня 1941 застрелился член Военного совета ЮЗФ корпусной комиссар Н. Н. Вашугин.
«Неудачи советских танковых войск объясняются не плохим качеством материалов или вооружения, а неспособностью командования ... Командиры бригад-дивизий-корпусов не в состоянии решать оперативные задачи. В особой степени это касается взаимодействия различных видов вооружённых сил..» — заявил на допросе попавший в плен во время очередного (Лепельского) контрудара командир гаубичной батареи 14-й танковой дивизии, капитан Джугашвили. Неужели и Яков Иосифович русофоб и антисоветчик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 22:37
Гость: вспомнилось

Русофобы и антисоветчики создавали обстановку паники, массами сдавались в плен, выдавали командиров, политработников, коммунистов, евреев. В моем родственном коллективе такие были. Скажем, украинские антисоветчики, пострадавшие от Сов. власти( свои же действия оне не оценивают), вспоминая 1918 г., находили, что ничего плохого во время оккуп. 1918 г. и режима Скоропадского оне не видели, частная собственность, Укр.Держава и т.д. Ожидали, что и в 41-м такие же. Мой прадед с почтенными людями Каменского встречали "освободителей" с хлебом-солью, цветами, в вышиванках, с пение песен. Потом, конечно, разочаровались, немцы собственность не реституировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 11:26
Гость: СПРАВКА!

- Генерал-полковник фон Клейст: «РУССКИЕ С САМОГО НАЧАЛА ПОКАЗАЛИ СЕБЯ КАК ОТЛИЧНЫЕ ВОИНЫ, И НАШИ УСПЕХИ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ ОБЪЯСНЯЛИСЬ ПРОСТО ЛУЧШЕЙ ПОДГОТОВКОЙ. ОБРЕТЯ БОЕВОЙ ОПЫТ, ОНИ СТАЛИ ПЕРВОКЛАССНЫМИ СОЛДАТАМИ. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях»
- Генерал Блюментрит, начальник штаба 4-й армии : «УЖЕ СРАЖЕНИЯ ИЮНЯ 1941 г. ПОКАЗАЛИ нам, что представляет собой новая советская армия. Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава. …. …НАМ ПРОТИВОСТОЯЛА АРМИЯ, по своим боевым качествам намного ПРЕВОСХОДИВШАЯ ВСЕ ДРУГИЕ, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя…»
- Генерал-оберст Гудериан: «Во Второй Мировой войне стало очевидным, что и СОВЕТСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ ОБЛАДАЕТ ВЫСОКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ в области стратегии... Они не теряли присутствия духа даже в труднейшей обстановке 1941 года...»
Но тебе, конечно, виднее, чем гитлеровским генералам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:46

"капитан Джугашвили"...вот что интересно - киносъёмка многих "генералов" попавших в плен есть.Якова Иосифовича - нет...или по кр.мере в кинотеатрах Германии не показывали.Может у немцев кинокамер не было ? Были."Рота пропаганды" была обязательна "по уставу" в каждой армии Вермахта.Может "плёнки не было" ? Ха-ха-ха ! Ну,а тщательный и грамотный "разбор полётов на уровне "бригад-дивизий-корпусов" говорит,что грамотно действовали командиры. Грамотно но "согласно зарание утвержденному плану"...по этому и были биты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:10
Гость: Яков Иосифович с папой не дружил.

Так что...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:24
Гость: Стукач к куму

побежал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 18:48

Вы действительно не поняли, что я сказал? При чем здесь монархия? В феврале 17-го гражданское общество в России получило хороший импульс для дальнейшего развития.
Своё отношение к Ленину и Троцкому не раз высказывал. Их надо было изолировать, тогда бы октябрьского майдана просто бы не было, к счастью для России. Не Сталин же бы его провел - смешно! Но коль скоро он произошел, то этих двух гениев надо было сохранить. "Только они могли бы вывести Россию из болота, куда её сами и завели." (Черчилль)
В силу своего невежества вы даже не понимаете, что троцкист не я, а вы. Я, в отличие от вас, категорически отвергаю созданную Троцким теорию экономического подъема России, в основе которой лежал принцип диктатуры промышленности за счет крестьянства. Естественно, с обязательным уничтожением НЭПА. Именно эту теорию бездарно и, по словам Троцкого, фашистскими методами, реализовал ваш любимый Сталин.
Троцкого уважаю за то, что ОН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ создания Сталиным партийно-бюрократической системы, которая, как он и предсказывал, привела к реставрации капитализма в России. А также за то, что он, разглядев ещё в 20-е опасность фашизма, активно призывал коммунистов к союзу к социал-демократами. Согласен с ним, что успеху Гитлера способствовала организованная Сталиным война компартий с соцдемами. Один из лидеров КПГ Реммеле так выразил точку зрения Сталина: "Пусть Гитлер возьмет власть. Он скоро обанкротится, и наступит наш час". Час немецких коммунистов наступил в 33-м, Сталина - в 41-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 04:09

"партийно-бюрократическая система" - а интересно какая другая "система" могла обуздать Россию охваченную вакханалией гражданской войны ?
" за счет крестьянства" - а что промышленного могла предложить Россия ? И кому ? Крестьянство десять лет владело землёй, и как говорилось "а воз и ныне там". Не желали крестьяне повышать производительность труда и механизировать свои хозяйства. И детей так же "только до 4 класса"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 09:25
Гость: Бульбаш

Как какая система? Да та самая, которая была при Ленине до 1923-го года.
Какой ещё "воз и ныне там"? Суточное потребление калорий на душу населения, которое было достигнуто к 28-му году, было снова достигнуто в СССР лишь к началу 60-х годов.
Не хотелось бы сейчас устраивать дискуссию на эти темы. Это мой старый комментарий, который опер Вальтер привел в качестве примера моей подлости, якобы в нем сплошные троцкизм, русофобство и антисоветизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 11:53

Дай Троцкому волю, советская Россия перестали бы существовать к 30му году - так или иначе слившись Западу с самыми печальными последствиями для русской государственности). Можно только восхищаться Сталиным, сумевшим разглядеть опасность и выставить из страны ее очередного могильщика (что последующая антисоветская активность Троцкого только подтвердила).
Неудивительно, что Троцкого приняли на Западе с распростертыми объятиями (как Герцена и Солженицына) и раскрутили "троцкизм" - как левую альтернативу советскому "режиму". А если вы полагаете, что это возможно без покровительства западных элит, вы наивнее, чем это в принципе возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 20:46

Невежда ты сам, Бульбаш.
Ты даже не хочешь признать,что более 5 лет отражал в своих комментариях дифирамбы о Троцком, повторяя его бред о Сталине как руководителе Советского Союза. Тебя совесть не мучает за твои троцкистские убеждения? Ведь Троцкий предрекал поражение СССР Германии в будущей войне. А под руководством Сталина СССР победли фашистскую Германию, перед которой вся Европа встала на колени.
Не повторяй свои троцкистские завывания. Ты - обыкновенный невежда, повторяющий свои комментарии пятилетней давности. Пусть каждый прочтет и сделает выводы.
Ты просил, чтобы Вальтер опубликовал пакет твоих подлых комментариев, как видИшь, исполнено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 00:19

Это я привел первый по списку свой пост из твоего пакета моих "подлых комментариев". А потом (Бульбаш-Вальтер 25.02.2020, 22:46) я привел свой последний пост из твоего пакета моих "подлых комментариев". Думаю, все остальные мои комментарии из твоего пакета такие же "подлые", как и эти два. Сплошные троцкизм, антисоветизм, русофобство и что там ещё в твоём репертуаре престарелого потомственного сексота.
Плохо дело, Вальтер, очень плохо: сдаешь. Как там у Губермана:
В органах слабость,
за коликой – спазм,
старость – не радость,
МАРАЗМ – не оргазм.
Попробуй ноотропы нового поколения. А вдруг...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 14:08

Такие сексоты-троцкисты, как ты, Бульбаш (а ты очень подпадаешь под признаки сексота), были у меня на связи как опера, стуча исправно на своих единомышленников-троцкистов. Ты даже не нашел ничего лучшего, как отразить стих Губермана...Это характеризует твой социально-психологический портрет негодяя.
Такое интеллектуальное убожество, как ты, может опуститься ниже плинтуса, зная, что вряд ли кто-то из юзеров прочтет твои подлые комментарии, отмеченные Вальтером.
А таких, как ты, Бульбаш, очень точно отметил тысячу лет назад Омар Хайям:
Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они - рабы имен. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 19:39
Гость: Бульбаш-оперу

Ты меня изрядно повеселил.
Ну, во-первых два моих "подлых" комментария из твоего пакета кто-то из юзеров всё-таки прочел и лживость твою увидел.
А во-вторых... Слушай, Вальтер, а как же твои "Вальтер преподавал...", "Вальтер знает политэкономию..."? А Вальтер, оказывается, опер и отлавливал троцкистов(!) в СССР! Ха-ха-ха! Я думаю, это успешно проделали твои папа с дедушкой ещё в 30-е. А тебе, старому маразматику, осталось лишь отлавливать троцкистов на сайте КМ.РУ.
И не был ты офицером, хотя и был связан с КГБ. Скорее всего, вел семинары в каком-нибудь техническом ВУЗЕ, имеющим отношение к ВПК, и активно стучал на коллег и студентов. Этакий болтливый дядечка, позволяющий себе нестандартные высказывания. Зеленая молодёжь на это легко покупалась. Думаю, многим из них ты подгадил в жизни.
Воняй дальше, жалкий ты старичок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 14:45

Это твои родители "старички", воспитавшие такого урода,как ты,а Вальтер не "старичок", достойно воспитаннный родителями, и в отличие от тебя, судя по твоим постам, не политический и не сексуальный импотент.
Если ты троцкист на сайте КМ.ру 10х-20х гг. 21 века, то таких же троцкистов в 70-80 г. было немало. Неужели ты настолько тупой,что до сих пор не понял,что значительная часть антисоветчиков и либерастов была такими же троцкистами, как и ты.Среди них были и дети троцкистов.И все они были в авангарде тех,кто расшатывал и разрушал СССР. Они также уважали Троцкого, как и ты, также бичевали "сталинский бюрократизм" и т.п.
Они, как и ты,не понимали,что бюрократизм есть в любой западной стране, без которого государство не существует.
Что касается Вальтера, то он кандидат политических наук, старший офицер запаса, бывший опер (хотя они бывшими не бывают), юрист с многолетним стажем, преподаватель юридических дисциплин и политологии вуза. Имею государственные награды. Уважаем в коллективе, среди студентов, а некоторые бывшие студенты порой звонят, консультируются.
А ты,Бульбаш, фармазон на КМ.ру, без роду и племени. Впрочем, с племенем, вроде, все ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 15:45

Продолжение
Но отстранение одной группировки не главное, главное это полный переворот - слом Советской власти в СССР, отмена демократии рабочих (дикт. прол.) и установление диктатуры партии,что по Сталину означало,постепенное установление буржуазией своей власти. Роль Советов,за власть которых умирало сотни тысяч большевиков всю гражданскую войну,свели до общественной организации.
Хотя случился переворот, никто не мешал коммунистам распознать троцкистов и скинуть их. Была проблема одна - они не распознали троцкизм из-за того,что все что ни делалось в новом строе, было новым и непонятным.Если бы это случилось, СССР существовал до сих пор, хотя отсутствие демократии рабочих, убранные заранее заговорщиками,очень сильно помешал этим планам...".
См.:"Троцкизм":Свежее.Новые и свежие публикации по теме...pikabu.ru›tag/
Троцкизм/new.
В КГБ троцкистов среди антисоветчиков и либерастов распознавали.Но повторяю: в феврале 1987 г. дважды по указанию Горбачева Президиум Верховного Совета СССР принял Указ,по которому были освобождены из заключения десятки матерых антисоветчиков и националистов,которые сразу подключились к подрыву основ советской власти.Стали создаваться различные народные фронты,комитеты,в которые подлючались люди,недовольные дефицитом на продукты питания и товары, привилегиями партсовноменклатуры и т.д.Они постепенно становились по почву антисоветизма,в чем свою роль сыграли и некоторые советские СМИ. А арестовывать их уже было нельзя -демократия,гласность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 15:25

В предыддущем комментарии Вальтер писал , что среди антисоветчиков, либерастов 70-х - 80-х гг. 20 века были троцкисты. Полагаю, что многие юзеры, как и троцкисти Бульбаш, могут не поверить в это.
Рекомендую почитать статью в Интернете "Троцким". Вот выдержики из этой статьи:
"Распад СССР произошел в 90-х годах, но причины его распада, явно и полностью проявились в 60-х годах при Хрущеве и Брежневе, с отменой ими демократии рабочих (дикт. прол.) и установлением диктатуры партии, после чего началось неизбежное растаскивание страны властными группировками, в соответствии с марксизмом. Почему такой большой срок тридцать лет, от начала распада до факта распада?
Одни выдумывают теории о перерождение элит и классов, о чем все время вещал Троцкий.
Вторые строят теории о постепенном угасании из-за неэффективности системы в новых условиях, хотя только что система была эффективна, а ее копия в Китае сейчас активно наращивает обороты, пугая капиталистаТрампа.
Есть утверждение, что это были троцкисты-заговорщики, которые уже в 60-х ликвидировали Советскую власть и общественную собственность, установив свою диктатуру, то почему они не спешили разделить сразу страну, а отложили этот вопрос на долгое время, какой смысл так долго ждать? Что это за долгая теория супер-заговоров?
Распад СССР произошел в 60-х годах после смерти Сталина, вылезшие из подполья троцкисты, смогли объединиться и уничтожить сталинскую команду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:33

Троцкий о Великой Отечественной войне
Заявление троцкистского Исполкома IV Интернационала от августа 1941 г. по поводу начавшейся войны СССР с Германией.Учитывая последние статьи Троцкого,можно не сомневаться,что,останься он жив,его реакция была бы примерно такой,как в этом документе.
...Первым союзником СССР является германский пролетариат,у которого тот же враг:германский империализм.Но даже и теперь теснимая армиями Гитлера бюрократия не решается апеллировать к нему...В борьбе с германским империализмом пролетарский интернационализм является более могущественной силой,чем та помощь,которую Москва может получить от Лондона или Вашингтона.
Даже в случае победы дни сталинской клики сочтены.Победа,даже в форме длительного сопротивления,разбудила бы все надежды советских масс и рассеяла бы апатию,накопившуюся за годы поражений.Рабочие и колхозники все меньше мирились бы с произволом бюрократов,а поражение германских армий неизбежно вызвало бы то,чего Сталин боится больше всего,— пролетарские восстания по всей Европе. Теряя почву под ногами в огне европейских революций,Сталин последовал бы вскоре в бездну за Гитлером".
Бульбаш,вот кого воспитал Троцкий,по заветам которого его ученики,борясь с кремлевской бюрократией,не понимали,что без "сталинской бюрократии" СССР не смог бы Победить в ВОВ.
Тупость учеников Троцкого и в том,что они считали,что немецкие рабочие выступят против гитлеровского империализма,но немецкие рабочие в составе Вермахта,СС,Гестапо зверствовали в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:13

Лев Д.Троцкий.Статья:"СССР в войне"(1939 г.):
"...Ошибки в вопросе о защите СССР чаще всего вытекают из неправильного понимания методов "защиты".Защита СССР вовсе не означает сближения с кремлевской бюрократией,принятия ее политики или примирения с политикой ее союзников.В этом вопросе,как и в других,мы остаемся полностью на почве международной классовой борьбы...
Так как бонапартистская диктатура Сталина опирается не на частную собственность а на государственную,то вторжение Красной Армии в Польшу естественно должно повести за собой ликвидацию частной капиталистической собственности,чтоб таким путем привести режим оккупированных территорий в соответствие с режимом СССР...
Мы не доверяем Кремлю никакой исторической миссии.Мы были и остаемся против захвата Кремлем новых областей.Мы-за независимость советской Украины и,если сами белорусы этого хотят,советской Белоруссии...
Рабочие скажут:"Мы не можем уступить Гитлеру свержение Сталина; это -наша задача".Во время военной борьбы с Гитлером революционные рабочие будут стараться войти с рядовыми бойцами Красной Армии в возможно тесные товарищеские отношения.Нанося вооруженной рукой удары Гитлеру,большевики-ленинцы будут в то же время вести революционную пропаганду против Сталина, подготовляя его низвержение на следующем,возможно близком этапе...
Наша защита СССР ведется под лозунгом:"за социализм,за международную революцию,против Сталина!".
Вот подлые идеи Троцкого.Только такой идиот,как Бульбаш,будет восхищаться Троцким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А что,

этот мерзавец действительно предрекал поражение СССР от Германии в будущей войне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:50

Нет, не предрекал. Вальтер, как обычно, соврал. Но в 27-м году Троцкий заявил Сталину, мол, ты и твоя бездарная команда доведете страну до того, что враг будет стоять в ста километрах от Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2020, 04:42
Гость: Ейбогус -бульбушу.

Ессно,
Тгоцкий огрызнулся. Сталин не дал одаренной команде Тгоцкого
Превратить страну в дрова для "мировой геволюции",и в территорию,"населенную белыми рабами"(Тгоцкий).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 21:33
Гость: а что плохого?

Между прочим троцкисты за мировую социалистическую революцию выступают.Если ты истинный коммунист то ты должен быть за мировую социалистическую революцию,если нет то извини ты русофоб,лицемер и лжец КОТРЫЙ БОИТСЯ КОНКУРЕНЦИИ РОССИИ ДЛЯ ЗАПАДА. Может в США поедешь голосовать за социалиста Сандерса и встанешь там под красные знамена? Коммунист ты наш пламенный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:50
Гость: Ага!

"Троцкисты за мировую социалистическую революцию", где России отводилась роль хвороста.
Но самое смешное, что потуги Троцкого закончились бы восстановлением капитализма. Это если бы России удалось сохраниться, что вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:13
Гость: Между прочим СССР с 30х строился по идеям Троцкого.

Индустриализация, коллективизация, милитаризм,растущий мировой лагерь социализма - все его идеи. Сталин любил идею стырить, автора-того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 22:39
Гость: вопрос

А что читал Троцкого? Ну, понятно - ничего-с. А поп ...ть мастак. По содержанию - не наемный пропагандист. любитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 12:54
Гость: Еще один

Хочет но не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:03

О чем тут болтовня ?
Посмотрел структуру экспорта Польши и России.
Больше 85% экспорта Польши это продукция промышленности. В экспорте России больше 40% сырье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:34
Гость: Сидоров

А что в Польше называют "промышленностью"? По моим сведениям, Польша не производит самолеты, корабли и субмарины, танки и грузовики, в космос не летает, атомные станции не строит, компьютеры тоже не производит, и т.д. и т.п. Наверное, производит колбасу и пиво, кнопки и скрепки, сапоги и тряпки... Словом, эдакий блошиный рынок под вывеской "Тысяча мелочей". Нам смешно называть это "промышленностью".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:17
Гость: вспомнилось

Польская экономика - тип зависимого капитализма. Крупные предприятия были куплены ТНК, которые были заинтересованы в использовании выученой(выкшталцоной) при "социализме", дисциплинированной рабочей силы и ИТР. Так что производят очень много, но, понятно, в качестве "звеньев" производственных цепей. Самолеты какие-то производят, малые, корабли и субмарины - ну, торговые суда гонит Китай, дешевые, танки - Польше не под силу разработка и производство современных танков. Кстати, как и РФ( ай, уже дивизия Т-14 уже готова? Здается, сейчас лучший вариант - глубокая модернизация Т-72). То же о субмаринах. В космос не летают? Говорят, им и у себя неплохо. Не нужны им космоса.Как раз РФ выглядит на фоне Польши - не очень. Росияне могут сами сравнить стоимостные объемы внешней торговли, структуры экспорта, структуры ВВП, стоимость пром. продукции(скажем, машиностроение до 90 млрд. долл., а в РФ? немногим больше 100 млрд.Впрочем, не настаиваю).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 18:18

Сидоров !
Ты переименовал кучу бесполезных Или просто ненужных для нормальных стран вещей и сделал из этого вывод. А притом все полезные вещи ввозите.
А если уж хочешь по полной - ваши самолёты хреновые, корабли дымят и горят, танки фархнерные а грузовики доя вас делают Немцы. В космос вы иногда возите Американцев. А посему у вас половина ВВП стоит на нефти и газе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:10
Гость: Слабо, Шабли, слабо!

Совсем ты обленился, теряешь квалификацию. В былые времена работал лучше - с огоньком.
Так что двойка тебе, садись на место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 03:40

"ВВП стоит на нефти",ну да...вам бы так,да ?! Если серьёзно то 12-17% ВВП. Столько же на сельхозпродукции остальное "промтовары и оружие".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 06:16
Гость: Ейбогус - нефть только 12%???)))))

У Вас высокая температура.
Такой бред писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 00:02

Это ты соврал - по полной.
По самолетам, кораблям, танкам и грузовикам (и еще множеству позиций) Россия успешно конкурирует со всем Западом. А нас, между прочим, в пять раз меньше (и мы ни на ком не паразитируем). Касаемо Космоса, то это мы возим американцев, а не наоборот. И хотелось бы знать, кого возит в Космос Европка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 03:43

Далана...он не "соврал". ТВ и СМИ Украины так пишет и говорит с экрана..."племянники" с Украины поработав в Сибири месяц -другой трезвеют и снимают свои "шоры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:33

Без польской продукции (избыточной по определению) Европа легко обойдется (особенно, если встанет вопрос о собственном выживании).

А без сырья вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 17:31
Гость: Вальтер-Далана

Вы абсолютно правы, Далана
Но этот Европеец вас не поймет. Поймут тогда, когда Европа на своей шкуре испытает контпродуктивность экономических санции против России и ответные контрсанкции против Европы. Вот уже запели, например, главный донор Евросоюза Германия: надо завершить прокладку газопровода "Северный поток-2". Толи еще будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 18:19

Вальтер ! Надежда умирает последней ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:03

Европец...ты еще раз доказал,что ты - продукт "жмеринских СМИ".Да и вообще "тупиковая ветвь"..."надежда умирает последней и рождает другую надежду",ну а как известно " движение это жизнь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:27
Гость: Пусть скажут поляки

товарищу Сталину спасибо за счастливое детство, а то бы только абажуры из них экспортировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 14:21
Гость: спасибо за счастливое детсво

сталину ,так что до сих пор РОссия полупустая,после его репрессий.Да пошла Польша куда подальше.Пусть её четвертый раз делят европейцы ЕСЛИ Б НЕ ЭТИ АНГЛИЧАНЕ ТАКОГО ГОСУДАРСТВА ДАВНОБЫ НЕ БЫЛО,ЭТО АНГЛИЧАНЕ ЭТУ ПОЛЬШУ ВОЗРОЖДАЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:09

"англичане эту Польшу возраждали" - ага. Приезжали англичане с Шеффилда и восстанавливали сталеплавильную промышленость и учили поляков строить корабли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: уточнение

Россия полупустая не из-за Сталина с "репрессиями". Население РСФСР: 1926 г. - 100,9 млн., 39 - 108,4, 59- 117,6, 91 - 148,3 и 2020(оценка) 146,7 млн. Так что, с деторождаемским механизмом что-то случилось. Плохо работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:39

Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:15
Гость: СССР отменил карточки на продукты -

в 1947 году случился голод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:09

Вопрос спросить можно?
...РОссия полупустая,после чьих репрессий - Сталинских, ЕБНо-Гайдаро-Чубайсовских?
В начале перестройки в свободной продаже в СССР было 1200 наименований товаров. К августу 1988 года их осталось 200, а а декабре 1988 года – только 100. А заводы и фабрики работали, колхозы и совхозы пахали и сеяли, а полки становились все пустее и пустее. Шел откровенный саботаж поставок потребительских товаров в розничную торговлю. Значительное количество товаров, не вывезенных и оставшихся в стране, сознательно припрятывались на базах и складах, не доходя до прилавков магазинов. В 90-е годы только одна из депутатских комиссий выявила укрытых от продажи товаров на 50 млрд рублей. Десятки грузовых составов с продуктами питания, мясом, овощами и фруктами и другими потребительскими товарами под разными предлогами задерживались на подъездах к крупным промышленным центрам, в том числе к Москве, Ленинграду, столицам союзных республик на несколько дней, а то и недель
На свалки вывозились десятки тонн испорченной и под видом испорченной продукции десятки тонн пищевой и не только пищевой продукции, в том числе колбасные изделия, шоколадные и кондитерские изделия, чай, овощи и фрукты, табачные изделия и много другое. В 90 году якобы сгнило свыше 1 миллиона тонн мяса, было «испорчено» 40 миллионов штук шкур скота (а – это обувь, одежда, галантерея), «пропала» 50% собранных овощей и фруктов. Вообще говоря, организация дефицита в стране была проведена очень профессионально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 14:17

А они и сказали. Только потом понадобилось 40 лет для того, чтобы избавились от вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:51
Гость: Реплика

Ну, и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:44

Если Вам это ничего не говорит - тогда всё путём. Можете и дальше быть сырьевой колонией Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 17:05
Гость: Геоцентр

Закусывай. Какого ещё запада? Давным давно колония Востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:27

Пока что Запад в колониальной зависимости от нашего топлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 17:45

Без вашего топлива обойтись легко и просто.
Оно дешевле - вот и вся зависимость. Вы - некоторые - должны быть в тяжелой депрессии, если хватаетесь за такую вещь, которой везде полно и которая богатство стран не делает.
Вот сейчас тёплая зима - и вся ваша «путиномика» терпит огромные убытки.
Вы достойны моральной поддержки с моей стороны и ликбеза. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:19
Гость: То-то Германия в истерике бьется

Никак не может без такой ерунды обойтись, которой «везде полно». Возможно твоей маленькой малозначительной стране такие ресурсы и не нужны. Все равно ничего не производите, а вот развитые страны очень озабочены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:52
Гость: Русфанат

Вот именно! Дешевле! Кто же против своей выгоды пойдет? Это и есть - зависимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 10:03

Сейчас цена газа падает. Значит зависимость от вашего газа растёт ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 14:44

Не далее как вчера появились статистические данные о том, что США, Великобритания и Турция увеличили закупки российской нефти. Поинтересуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:45

"Больше 85% экспорта Польши это продукция промышленности"
*
Очень вовремя напомнили. А какой процент продукции Гданьской судостроительной компании во всем этом? Знали бы ребята из "солидарности" как ими попользуются и солидарно выкинут на свалку ... Показательный для самой Польши пример, только Польша его не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 22:27
Гость: Вспомнилось

Польские друзья говорили, что суда Гданьской сточни - это как Мерсы. А китайские - как китайские или корейские или японские тачки. Мерсов надо немного, а последние расхватывают: перевозки много дешевле обходятся, хотя срок службы небольшой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 03:57

"польские суда - Мерсы",ага...ха-ха-ха !!! Они и в Советские то времена делали "третий сорт",не уверен что и сегодня вышли хотя бы на уровень финнов/шведов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:34

"суда Гданьской сточни"
*
Насколько я понял, первую процедуру банкротства они уже прошли. Еще есть какие то суда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:08
Гость: ребята из "солидарности" там живут и знают.

Их устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 14:33

Их устраивает, что ими попользовались? Ах ну да, толерантность.
Да и не в первый раз. Во вторую мировую то же было - сначала они помогли провести дело с Чехословакией, а потом "союзники" сдали их как пустую посуду. Что ни говори, несмотря на столько веков католицизма, славянское в них ещё осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:17
Гость: Они не в курсе Ваших наклонностей.

А то ответили бы ощутимей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 08:17

Зато мы теперь в курсе их наклонностей (во многом благодаря Вам, спасибо), и того что эти наклонности передались практически на всю Польшу.
А их "ощутимей" осталось только в воображении Сенкевича и Януша Пшимановского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 14:22

ПТУшник монтер хуже кухарки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:36
Гость: Ага!

Живут - в долг.
Чем плохо? При условии, конечно, что эта халява будет продолжаться вечно. Что маловероятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:32

...ты это Леху Валенсе расскажи." 85% промышленная продукция", ага...немцы её называют "крышечная". То-есть на немецком продукте "крышки заворачивают" и пакуют. Польша - великая промышленная держава !Примерно как Индонезия

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:38
Гость: Танковый перископ конструкции Гундляха МК-4

с 30х и до сих пор на многих танках мира, включая советские.
Дизельные танки у поляков появились до Т-34

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:30
Гость: писарь

Действительно поляки (также как и итальянцы и японцы) выпускали танки с модернизированными автомобильными дизельными двигателями мощностью порядка 100-110 л.с. То есть достаточно слабыми при всех своих достоинствах. То есть хороших ТТХ на этой базе обеспечить было трудно. Да и было таких машин создано всего около сотни - то есть о серийном производстве говорить можно только с натяжкой. Для сравнения бензиновые двигатели первых советских таков серии БТ имели мощность более 300 л.с., последние же модификации имели специально разработанный дизельный двигатель в 500 л.с. Кстати напомню, что именно отсутствие достаточно надежных и приемлемых по весу дизельных двигателей значительной мощности привело к тому, что практически вся серийная бронетанковая техника Германии ходила на бензине, хотя дизельные грузовики и бронетранспортеры в вермахте имелись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:24
Гость: То есть достаточно слабыми

В СССР в 30е не смогли освоить и 80 л.с. бензиновый автомобильный двигатель. На движках в 100-110 л.с. уже делали арттягачи, но не в СССР. У немцев была масса разнообразнейших дизелей, просто бензиновый легче (дизельный танк горит не хуже если что) и общее топливо у всех,синтез и снабжение проще, вдобавок соляр нужен был громадному немецкому флоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:34

"...появились до Т-34" и таки что, в сентябре 39го им это сильно помогло ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:25
Гость: В 41м произвели около 7 тысяч Т-34 и КВ.

Их на 22е было примерно как всех танков у немцев. И как, помогло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2020, 08:46

Помогло...только не 7 тыс. А 1200 из них 900 34ок и 300 КВ. И это от Мурманска до Одессы + по "танковым школам" ажн до Дальнего Востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 15:39
Гость: на начало войны

1225, при этом частично на заводах, в войсках освоены экипажами гораздо меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:51

"7 тысяч Т-34"...вообще то интернет давно существует или украинцы наконец то на русском читать разучились ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 13:57
Гость: Вам русский язык не родной?

41й год не заканчивался 22 июня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:25
Гость: Ну

при ударе с двух сторон...
А вообще то поляки не драпали, как кое кто два года подряд на площади больше десятка польш, несмотря на пару тысяч "Т-34"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:12

"...не драпали", они ПОЧЁТНО СДАВАЛИСЬ. Как в Варшаве сентября 39го,так и в 44м.И "удара с двух сторон" не было...Польский генштаб отдал приказ - РККА не сопротивляться и не препятствовать продвижению РККА в глубь территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:49

скажем битва за Варшаву началась аккурат со вторжением РККА. И продолжалась две недели. Прикиньте скорость продвижения Вермахта в Польше и летом 41-го. Также полезно сравнить количество "почетно сдавшихся" в обеих случаях.
А что в Польском генштабе были не людоеды - честь им и хвала. Согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:12
Гость: Гну

Дом Павлова продержался дольше чем Франция и Польша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:30
Гость: Он не был

окружен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:54

дом Павлова находился на расстоянии от границы большем, чем Польша с Францией. И дошли туда особо не задерживаясь...
Это к слову - не худо на себя, кума, оборотиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:53

А теперь себя спросите : «А не лучше бы было, чтобы Немцы были остановлены в Бресте ? Чего стоит гордыня если врага пустили аж к Сталинграду ?».
На многое можно смотреть трезвыми глазами.
Моего дядю сразу после пулемётной школы привезли 21 июня в Брест. Местные жители ему сразу сказали «завтра война».
Дали им молоденьким и глупеньким оружие в такой густой смазке, что пользоваться им вообще было нельзя.
Попал в плен в первый день войны. Провел всю войну в многих концентрационных лагерях И пришёл домой в Воронеж в июле 1945 - пешком. Вся жизнь исковеркана.
А вы говорите как здорово, что дом Павлова продержался.
История вас ничему никогда не учила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 21:39
Гость: ant1949 Eвропецу

Абсолютно не верные выводы.
Русские сделали правильные выводы и поэтому 75 (семьдесят пять) лет на российской земле не было войны потому, что у них есть не только нормально смазанные, боеготовые автоматы, но и более серьезные штуки, которые отрезвляюще действуют на вооруженную до зубов банду с названием НАТО.
Что касается Бреста, то к 41-ому году Советский Союз не успел подготовиться, но он не был размазней, как некоторые высокоразвитые страны, и оказал фашистам об'единенной Европы невиданное сопротивление, затормозив блицкриг с разворотом дранг нах ост на дранг нах вест.
Советские войска нанесли сокрушительный удар по об'единенной фашистской банде, которую вооружала вся Европа.
Конечно, Великая Победа в самой жестокой войне досталась очень дорогой ценой.
Но и враг был весьма жесток и смертельно опасен. Россия освободила Европу от чумы.
Но вирус оказаался живучим, а память очень короткая, что Вы продемонстрировали в комментарии 25.02.2020 16:53.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 23:37

Я не делаю выводы.
Тут мне пишут, что хвастаюсь собой.
Верно.
Но в России распространён намного более худшая разновидность хвастовства - хвастовство страной и её идеализированной версией успехов.
Куда не посмотришь - деды победили, первые в космосе, умеем строить ледоколы и тому подобное. Всё это как лавина прёт из зомбоящиков к огромном количестве и уже дольше чем 100 лет.
В результате многие русские теряют смысл реальности - верят в идеализированную демоверсию прошлого, страны, будущего, наконец.
Критическое мышление - редкая вещь.
Это появляется в том, что россияне начинают и себя видеть в розовом цвете а чем дальше - всех остальных (Целые народы и страны) как лохов и идиотов.
Вот и тут. Поляки добились очень многого - от них Русским спокойно можно поучиться как поднимать экономику и страну.
Но нет - вся дискуссия о том какие они такие и как мы им Кузькину мать показывали а они неблагодарные. Нет и 2 миллиграммов критического взгляда на эту страну, как впрочем и на все остальные.
Поможет России такой массаж мозгов ?
Очень сомневаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 08:32

"Критическое мышление - редкая вещь."
*
А я все думаю, чего ещё в тебе напрочь отсутствует )))
Так все таки, без словоблудия, чего тебя от памяти русских так корежит как черта от святой воды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:32
Гость: Ну, откуда ты знаешь, что

«Прет из зомбоящика» ( выражаешься, кстати, пошло). Неужели российское телевидение смотришь? Нет? Тогда не суди о том , чего не знаешь, а то козлёночком станешь.
Примеры успехов России привёл, должен признаться, удачные.
Молодец, хвалю! Только не понятно, почему это так тебя раздражает? Генетический комплекс неполноценности поляка или весеннее обострение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 06:26

Европеец! Вы совсем оторвались от своей Родины!
Более самокритичной нации чем русские нет никого на свете.
Русские не обладают польским гонором и американской заносчивостью. и поэтому способны оцнивать об"ективно окружающий мир и свою роль в нем.
Россия не Европа. В этом неоднократно приходилось убеждаться контактируя с ее представителями.
У Европы есть довольно богатое прошлое, сравнительно сытое настоящее и весьма туманное будущее.
У России, напротив, довольно сложное прошлое, полное испытаний на прочность, не очень сытое настоящее и довольно светлое будущее, которое может обеспечить имеющийся потенциал.
Что касается поляков, то их можно только пожалеть. Они всегда выполняли роль прокладки между Востоком и Западом. У прокладок, как известно, не завидная судьба. История Польши подтверждает это. Иногда, при достижении согласия между Востоком и Западом, польскую прокладку убирали с мировой арены. Поляки знают об этом и стараются обеспечить противоречия, для обоснования своего существования.
Сегодня у нее относительно благоприятный период, так как обеспечена сильная внешняя подкормка (смазка), которая сократила внутреннее трение.
Если сократиться смазка, возрастут внутренние напряжения и мы увидим, как проснется "Солидарность" и польское недовольство, сопровождаемое антисемитизмом и русофобией.
В современном мире благополучие поляков весьма эфимерно. Они это чувствуют и поэтому злятся.
Короче, поляки участвуют в большой игре рискуя своим существованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 09:50

Не совсем понимаю смысл выражения «оторвался от Родины».
Вот я уехал и перестал быть частью вашего общества. Перестал исповедовать то, чему вы там верите и веду себя не так как у вас принято а так как надо себя вести в стране, которой гражданином являюсь 30 лет и в которой 45 лет живу.
Это и есть «оторвался» ? Если да, то я оторвался в 1976.
...
Хотя могут быть и другие, более реалистические интерпретации.
Например - Вальтер. Он оторвался от Родины после 1991 когда перестал быть уважаемым кандидатом политических наук и если в нём и есть патриотизм - он прежде всего связан с социалистическим прошлым, в котором ему было хорошо.
Другие оторвались от прошлой версии Родины в 1991 тоже, но другим способом - они сейчас оплёвывают советское прошлое.
...
Другими словами - у вас 99% населения «оторвалось от Родины» в каком то смысле и направлении, но все считают, что не оторвались, посколько их научили Родину любить. Только каждый их них любит свою версию Родины а другие терпеть не может.
...
Я оторвался так, что разорвал пупочную нить, которая мне приказывала как я должен видеть вашу страну. За 45 лет видел почти все страны Европы, в некоторых жил и работал, с многими людьми. Потому мой взгляд на бывшую Родину пестрее вашего - он основан на сравнении и не связан «правом обычаев».
...
У меня давно нет эмоциональной привязанности ко всей вашей территории и почти никогда не было привязанности к конкретному месту. Мой взгляд на вас холоден и прагматичен.
И более реалистичен чем ваш

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 11:43
Гость: так

чего ж ты к нам постоянно лезешь-то?
Живи своей жизнью и не обгаживай великую страну и великий народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 10:56
Гость: Петроф

И еще: избегайте глобальных обобщений на основе мизерного количества фактов, или даже в их отсутсвие (как вы сделали в случае с Вальтером). И самое главное - не забывайте, что Вы не в контексте с 1976 года. Это очень большой срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:55

Я тоже думал, что 44 года после отъезда (с момента когда меня ситуация с инсультом жены принудила сидеть на вашем сайте) Это много.
Но очень быстро понял, что в главных аспектах народ у вас каким был таким и остался. Это видно почти во всех постах или по крайней мере в 80% случаев.
Мне это виднее - я сравниваю после огромного перерыва а вы себя видите каждый день.
...
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 10:54

Ну Вы и нагородили. Патриотизм у Вас не связан с любовью к Родине, какая-то "пупочная нить, которая приказывает как видеть нашу страну", и я...я...я....я. Ваш взгляд один из тысяч. Ничем не хуже и не лучше любых остальных взглядов. Но не настолько холодный, как Вам это представляется: он ощутимо недобрый. Разница, я уже вам писал об этом, что при критике своей страны многие люди ей желают все же лучшей доли, а некоторые - наоборот. Это все чувствуют, осознают и пытаются спорить по иным аспектам, а суть то именно в этом, и только в этом. Я сталкивался с иностранцами, которые у нас работали и относились к России лучше, чем Вы, к примеру. И это не киргизы, молдавы или узбеки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:50

Я охотно верю, что многие иностранцы могут относиться к России хорошо. Друг моего сына работал годы в Siemens в Москве - жил в одной из 7 московских высоток. Тоже хорошо относился.
Почему бы не относиться - зарплата 7000-10.000 евро в месяц а когда контракт закончился - взлетел из Шереметьево и поехал работать в той же фирме в Новой Зеландии.
...
Это к примеру. :)
Другой друг работал в Швейцарской фирме, которая (такие вещи может и не знаете) строила дома для офицеров возвращённых домой из ГДР. Оплачивало это правительство Германии и было это где-то в южной части России. Тоже нравилось.
Вернулся а потом я с ним работал в 2 фирмах у нас - я директором закупок а он директором недвижимости фирмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 08:21

Посмотрите «Watch as 1000 years of European borders change”.
Это видео и видно как год за годом изменялись границы Европы.
Это Вас маленько вернёт в реальность.
Все ваши теории о «смазках» и «больших играх» Вам покажутся несущественными.
Там, например, увидите, что те, которые сейчас типа играют в большие игры, совсем недавно существовали как племена а те которые сейчас «смазка» были великими.
После 1250 русские были на 200 лет прокладкой а Немцы вообще не имели даже малюсенького государства.
...
Ваши взгляды сиюминутны, находятся под влиянием вашей совсем недавней истории и воспитания.
...
Единственное, что важно - это как человек живет, как работает, как умеет ладить с остальными, как умеет ценить других.
...
Вам не нравится благополучие Запада, видите свою огромную территорию и выбираете самый простой способ поведения - ВЕРУ в то, что вас ожидает славное будущее а Европу упадок.
Как это произойдёт или что для этого надо делать вы не знаете.
...
Советская власть у многих поколений отняла способность жить самостоятельно, привила имперское мышление и в результате вы становитесь все менее и менее способными самоорганизации.
Видите это и не нравится вам, что видите. Но опять - вера в хорошее для вас и плохое доя остальных вам даёт смысл жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 08:56

"это как человек живет, как работает, как умеет ладить с остальными, как умеет ценить других"
*
Ну ты то вообще не интересуешься как мы работаем или живем. У тебя образ, сложенный отфильтрованным негативом, его ты и воспринимаешь за действительность. Помимо этого, у тебя какая то ущербная уверенность в том, что всем обязательно жить только так, как ты. Я бы сказал, что это проявление комплекса.
Ладить с остальными, ну уж точно не так как поляки, прибалты и "украинцы". У них ладить между собой удается исключительно за счет неприкрытой, животной русфобии. Которую ты здесь пропагандируешь, и все удивляешься, что это воспринимается неодобрительно.
А уж ценить других в России умеют лучше чем где бы то ни было. Чтобы это было искренним, необходимо внутреннее благородство. Это не улитки, его под камнями не найдешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:25

"Критическое мышление" - ну,ты то им ни в коей мере не обладаешь. От слова совсем...ты свои "хохлятские желанки" за реальность пытаешься выдать.Хе-хе...впрочем всё как всегда. А вам еще Бисмарк сказал - "не надейесь что Россия будет слаба на столько,на сколько вы надеетесь"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 17:41
Гость: Вальтер-Европеец, дважды сменивший со стыда свой ник

Вот как тебя, Европеец, после такого поста не назвать негодяем. Это у тебя трезвые глаза? ........

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:28

Вальтер...он не "негодяй". Просто типичный хохол с громадным комплексом неполноценности...по этому и ник "европеец" взял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 18:53

Вальтер !
Задам Тебе простой вопрос.
Если бы такой же сержант удерживал дом в Свердловске пол-года - гордился бы Ты ещё больше ?
У вас уже давным давно выработался иммунитет против здравого разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 20:41

Почему этот "здравый разум" бесконечно далек от элементарной порядочности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 18:06

Вальтер !
А ведь я не один написал, что вы быстро пустили Немцев аж к Сталинграду.
Посмотри пост 16.54.
Для того, чтобы человек задумался - даже этих постов не надо. Всё начало войны ваше органы управления страны проморгали в глупой доверчивости в камрада Гитлера и бесконечном разгильдяйстве. А потом вот на тебе - удержали один дом ооочень долго, после того как не удержали пол страны.
....
Я ходил с женой на прогулки за Мамаевым курганом. Достаточно было в 1973 копнуть ногой и человек видел гильзы. С другом (живет в Нью Йорке) ходил на охоту вдоль балки к аэродрому Волгограда. Часто находил черепа и знал, что если вижу один - будут ещё два - они окапывались по трёх.
Негодяями вы всегда называете тех, кто снимает с вас розовые очки и нарушает ореол серии героических побед вашего режима. А притом львиная доля ваших потерь - это жертвы головотяпства и коммунячьего способа управления делами.
Я не собираюсь с вами играть игру в 100% героику всех дней войны. У меня в семье были жертвы вашего режима всех типов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:37
Гость: Это ты про тех, которые после войны

С обрезами по лесам Украины прятались? Можешь гордиться такими родственниками, а они могут гордиться тобой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:34

" человек видел гильзы"...да,враг был в Сталинграде. Да,жертвы были огромны...в том и подвиг народа,что выстояли.В том и гений Советских военно-начальников что переиграли " немецких военных гениев и погнали их на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 21:47
Гость: Заключение:

Европеец, Вы потенциальный власовец.
Россия ничего не потеряла с Вашим от'ездом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 20:49

А если серьезно. Я не буду отрицать фактов головотяпства. Я только хочу понять, каким образом это самое головотяпство может очернить искренний подвиг человека, отдавшего свою жизнь?
*
Вас упорно бесит, когда мы вспоминаем о настоящих людях. А почему собственно? Блесни своей логикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 20:45

"меня в семье были жертвы вашего режима всех типов"
*
Боюсь Вас семейные биографы тоже включат в список жертв. Но коммунисты здесь точно не причем. Хотя, если акушер был партийный ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:37

Наверное пора провести глубокие исследования причин антироссийского поведения Польши и других славянских соседей.
Вполне вероятно, что такое поведение обусловлено хронической завистью к России, которая умудрилась в средние века преодолеть феодальную раздробленность и создать мощное государство, способное постоять не только за себя, но и за своих славянских "родственников", находящихся в непосредственной близости от Запада.
Наши славянские родственники постоянно находятся под воздействием двух полюсов: Запад-Восток. Нахождение в межполюсной зоне вынуждает эти страны постоянно вращаться под воздействием внешних и внутренних сил.
Это хорошо видно на примере Украине, где западная зона притягивается к Западу, а восточная к России. Если напряжение внешних сил возрастет, то Украину может разорвать на части и эти фрагменты превратяться в неот'емлимые части соседних государств, а Украина превратится в Киевское княжество.
Кстати, подобное неоднократно было с Польшей,которая то разрасталась до речи Посполитой, то скукоживалась до правитеоьсива в изгнании или царства польского под контролем Российской империи.
Короче говоря, у поляков и прочих славян есть генетический страх перед соседями с Запада и Востока и они выбирают по принципу, кто больше даст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:53
Гость: евразиец

как сказал украинец,астролог из Одессы Влад РОсс в 2013г" РОССИИ НИГДЕ НЕ РАДЫ ТОЛЬКО В КРЫМУ РАДЫ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:50

Бросьте заморачиваться дружище! Просто Польша кушает с руки США. Это единственная причина. Все остальное - производное от этой. Мне кажется президент Польши ясно это дал понять. Никакие исторические аспекты их не интересуют. Только деньги. Помимо "гиены" вполне можно присвоить и звание "шл...и".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:49

"кушает с рук США". Старшее поколение, помнит что первое название амеров - "ЯНКИ"...Польская мафия после еврейской и итальянской самая мощная. А с учетом "наследия" Бжезинского, так наверное самая влиятельная отсюда и все успехи Польши. Но...еврейская мафия все равно возьмет верх и полякам не поздоровится. Как когда-то итальянской

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:28

Исторические аспекты весьма важны.
Это прекрасно понимал Сталин, используя славное прошлое для мобилизации народа на борьбу с фашистской нечистью.
Судя по тому, как интенсивно копают историю в Польше и на свидомой Юкрейн, там то же очень хотят мобилизовать свои народы и сформировать образ внешнего врага на Востоке.
Нельзя недооценивать потенциальных врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:09
Гость: используя славное прошлое

А его то за что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:38

Вы всерьез полагаете что поляки и щирые собираются воевать сами? Потрясти ручонками из - за спины дядьки заокеанского разве что. Да и то, только когда дадут команду "голос".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:16
Гость: stalker

В общем автор статьи прав. Снос памятников иначе как свинством назвать нельзя. Эти памятники установлены не советской политической системе, а бойцам и командирам КА, погибшим в годы ВМВ. Этот снос сродни плевку на память о наших предках, проявление неуважения к ним, а значит и к нам самим, т.к. преемственность поколений никто не отменял. В свою очередь уважение вещь взаимная. В этой связи у нас нет причин проявлять уважение к польскому политическому руководству и тем полякам, кто его поддерживает. Что до переписывания истории, то история не имеет сослагательного наклонения. Ее нельзя изменить. Можно по своему интерпретировать. В этой связи мы с поляками всегда будем оценивать прошлое по разному. И пора с этим смириться. Ни мы ни они изменить здесь ничего не сможем. Каждая страна и каждый народ имеет право гордиться своими героями. Что касается Украины, то история учит нас тому, что Польше всегда было наплевать на украинцев. Их просто использовали, в том числе против России. Во времена Речи Посполитой поляки украинцев и за людей то не считали. Отсюда и взаимная ненависть друг к другу. Самолет Качиньского ? Использовать покойников в политических целях мерзко и чести никому не делает. Милитаризация. Так плохо то государство, которое во время мира не готовится к войне. Канал и экология Балтийского моря. Лично я кроме балтийской кильки в томатном соусе в магазинах ничего не вижу. Где эти угри, лещи, судаки, лососи ? За границу уплыли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 08:15

"...мы их освободили и они нам этого никогда не простят"(с) Г.Жуков

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 08:02
Гость: стесняюсь спросить

Холокост - величайшее военное преступление, ......................Согласен . А уничтожение славян,цыган, Советского народа это уже по второй категории военных преступлений проходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:41
Гость: Вы ведь не хотите чтобы помнили погибших русских.

Вы хотите чтобы не упоминали Холокост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:22
Гость: Есть разница

Ни одного славянина при всей тогдашней мясорубке не уничтожили тогда только за то, что он славянин (пусть и советский). Евреев и цыган уничтожали только за то, что они евреи и цыгане.
Всё это военные преступления - но немного разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 06:25
Гость: Ейбогус -чавоочавоооо?))-

????
Славян уничтожали планомерно по причине их славянства(недочеловеки). Огнеметами.
Выженные деревни и пр.
.Вы что?
.
Совсем свихнулся гражданин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:57

Ейбогус...так его дедушка был среди уничтожителей славянства. Есть такая военная профессия - украинец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 20:49
Гость: Валлийский Коган-про разницу

Я вам как четвертьеврей скажу как зверьку неизвестной масти.
Их, дорогой, угнетённых жидомассонскими комиссарами дуралеев, мочили исключительно для освобождения Либенраума. Вы полагаете есть какая-то разница для потерпевших?
То, что у Адика был пунктик с евреями и цыганами ничего не значит. К стати других выходцев из Индии он ариями считал.
Евреев мочили и сплошняком почти, но каких либо планов не нашли ещё , а вот русских и прочих унтерменшей оказавшихся на территории мочили таки по плану и расписанию. Первой волной что-то в районе тридцати миллионов должны были грохнуть.
К стати, автор плана заканчивал МВТУ имени Баумана. Там ему ещё табличку не повесили? Он и евреев недолюбливал тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:32
Гость: как четвертьеврей

"Найдите мне умного еврея, четвертькровку, лучше осьмушку"/Ю. Семенов

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 11:45
Гость: Валлийский Коган-про Семенова

И когда гр. Ляндрес такое изрёк? И про что это?
Впрочем Игорь Губерман говорил, что чтобы убедиться в том, чтобы евреи не самая умная нация, нужно просто съездить в Израиль.
Однако мой пост про другое был, родной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:41

Интерпретация возникла в 50-х. До этого были колебания: то печи, то стальные лисы под напряжением, то еще чего-нибудь. Но тут осенила идея - "газовые камеры"! И как они устроены? Есть чертежи? Или хоть что-то, что бы объективно доказало их существование? Потребность в их послевоенном изобретении была вызвана необходимостью как-то подкрепить предположение о количестве погибших. Массово погибших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:34
Гость: Надо заметить

В 50-х такие же ублюдки все больше утверждали - "жалко, что не всех". Отрицать очевидное - попасть в психушку, это видели миллионы. А с прошествием времени перестроились - не было ничего. Где печи, камеры..? Были пули в затылок в тысячах мест у канав - понял, у....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:50

"Отрицать очевидное - попасть в психушку" - это правда. Понял, у....? И еще - вопрос о функционировании главного аргумента массового уничтожения? Пули в затылок не подходили, так как не обеспечивали заявленного числа жертв. Понял, у...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:47
Гость: Словаки-болгары-казаки

воевали за немцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:44

"воевали за немцев",только вот немцы быстро поняли - что бы не потерпеть быстрого поражение надо "словаков, немцев и казаков" держать по дальше от фронта. По этому и "казаков корпуса Панвица" убрали в Югославию...количество дезертиров говорило о том,что "завтра-послезавтра произойдет массовый переход казаков на сторону Советов". Болгар так вообще "не пустили на фронт", хотя генералитет и рвался на Восточный фронт

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 05:20
Гость: Ейбогус -вчера не прошел, опять:

Царь Борис отказал Гитлеру слать войска. И срочно "умер",ессно.
Какой еще енералитет,сам рвался,без войск? Со своим враньем достали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 07:58

Ейбогус...учи историю как Науку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 08:30
Гость: Ейбогус

Kib,не надо менторствовать.
Особенно с этой чересчур гибкой наукой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 09:22

Я полагаю, что история - это прежде всего факты и никакой гибкости. "Гибкость" появляется тогда, когда эти "факты" начинают интерпретировать под свои идеологические интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 10:00

Именно.
А факты-в хрониках. Даже в "мифах".Хроники все ж негибкие столь,как последняя модель гаджета с гибким экраном,да и перьями гусиными писали,это не по клаве клювом щелкать

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 09:56

Точно сказано.
Немного добавлю.
История не знает не интерпретированных фактов. Те факты, которые не были интерпретированы остались за бортом истории и являются неизвестным нам прошлым. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 10:25
Гость: Ейбогус -история таки

Знает.
Почемуже. Вот,
У Одина были два ворона. Они летали по миру,а вечером рассказывали новости Одину. Они то точно ничего не итерпретировали,вот
Один возможно интерпртирировал,даже наверняка,знаетель

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 08:48

У них каждый придумывает свою версию истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 09:38

Ясен пень.
Кто то сделал вброс когда то--- с целью ещё больше разъединить христиан ,и охаять кого нибудь,заодно, и придумал для этого участие болгар в агрессии,и понеслось)))Кибы подхватили,и важно советуют учить историю.
А спросить их показать хоть одного (хотя б этот момент только)болг.пленного,будут мычать в ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 05:44
Гость: Рустем

На эту тему есть поговорка : кто старое помянет тому глаз вон - а кто забудет тому оба. Что сейчас и происходит с поляками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:10
Гость: глаз вон - а кто забудет тому оба.

Кого это они сейчас так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:58
Гость: 123

"Меня это (перспектива войны с Украиной) не беспокоит, поскольку мы собираемся и будем воевать с украинским народом. Послушайте меня, вот послушайте внимательно. Вот я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали: если мы примем такое решение, то только для захвата и оккупации Украины и ее граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, которых, за которыми мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине", - сказал Путин в беседе с журналистами в Ново-Огарево, 4-го марта 2014 года....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:36
Гость: РИА Новости 04.03.2014

Путин не обеспокоен перспективой войны с Украиной: РФ воевать не будет.
"Нет, меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом", — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции.
"Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей", — сказал президент.
Хватит врать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:47

" не будем воевать с украинским народом",ну так Россия и не воюет с УКРАИНСКИМ НАРОДОМ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:51
Гость: 123

Первое - его слова дословно, а фантазии РИА Новости, легко опровергнуть - посмотрев вживую саму беседу с журналистами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 19:26
Гость: Владимир*

Запись интервью на youtube, 34-ая минута: "мы НЕ собираемся и НЕ будем воевать с украинским народом".
Как вы можете все время врать? Это болезнь такая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:06
Гость: Красный следопыт

Извините за поправку: с доисторических времён у славян с угрофиннами отношения были то плохие, то враждебные. Германцы теснили славян, а те теснили угрофиннов. Увы, жизнь жестока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:50

"следопыт", советую прочесть "Повесть временных лет". Там есть список племен заключивших "союз" и решивших жить единым государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:41
Гость: Евразиец

Никого не теснили только азиаты. Наоборот, спасали славян и угрофиннов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:17

Свежо предание,а верится с трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:05

Перечень причин привежших к плохим отношениям Польши и поляков к России и русским не полон, а приведенные даже не основные. Это так - последние штрихи. Главная причина - это непереносимое для сознания польской элиты понимание второстепенности польского государства в славянском мире, где поляки не только проиграли русским борьбу за империю, но и сами подверглись унижающей их шляхетские достоинство и национальную гордыню более чем столетней оккупации и включению в состав Российской Империи! Период с 39-го по 89-ый годы прошлого века лишь добавили "масла в огонь" национальной ненависти. Остроты данной ситуации придает то, что поляки с момента принятия католицизма, сделавшего их верными и послушными адептами папы римского, были обучены считать православных схизматиками, а себя единственными "носителями истины" в славянском мире. Зависимость от людей, которых они считали и, уверен, продолжают считать хуже и "ниже" себя - для них было просто непереносимо и жгло их гонористые и тщеславные натуры "медленным огнем". Память об этом если не на века, то очень надолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:11
Гость: Валлийский Коган-русфанату

А ведь вы правы.
На каком-то полуэзотерическом уровне вы правы.
Впрочем divide et impera формула много более древняя, чем наш с поляками раздел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:31
Гость: память

пока Польшу не разделят и больше англосаксы её не восстановят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 00:31

Это было бы повторением ошибки. Не надо! Пусть успокоятся. Это в исторической перспективе возможно, если только они сами не "нарвуться на грубость" приняв участие в какой-нибудь американской авантюре против нас. Ну, тогда пусть не обижаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:09

Причин не семь, а только одна - любовь поляков к склокам, скандалам, интригам. Вот они и занимаются постоянно выдумыванием своих "обид", навязываются "выяснять отношения", "мириться" и т.п. Думаю, что это их форма попрошайничества. Попрошайки бывают униженные, тихие, жалкие, а бывают и напротив - агрессивные, хамоватые, вроде Паниковского. Паниковский - это очень меткий образ "гордого шляхтича". И все эти их претензии и обиды к России - паниковщина в чистом виде. И отвечать им нужно словами классиков: "Паниковский, брось гуся...!", или "Я подаю только по-пятницам...!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 07:37
Гость: доцент

\ Причин не семь, а только одна - любовь поляков к склокам, скандалам, интригам.
Ты прав - поляки сами виноваты, что фашисты и коммунисты были вынуждены поделить Польшу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:29

Тезис о "разделе Польши Гитлером и Сталиным" - это взгляд с польской "колокольни", поляки всегда считали себя пупом вселенной и "Иисусом Христом Европы", заодно ферзём на шахматной доске мира. Всякие прочие нюансы и детали им не важны. А мы считаем, что Польша - одно из первых и главных нацистских фашистских государств. Нападение Гитлера на Польшу - это не "мировая война", а междуусобица среди фашистов, СССР лишь воспользовался сложившейся ситуацией, чтобы обезопасить себя и дело борьбы за мир. Польша - не жертва фашизма, она его ярчайший представитель. А то что она теперь сочиняет сказки и мухлюет историю, чтобы вызвать к себе жалость, - так и ведут себя мошенники и попрошайки. А пакт Риббентроппа-Молотова - это не договор о разделе Польши (судьба Польши была решена Германией и официально объявлена ей в апреле-июне 1939 г.), это договор о предотвращении начала мировой войны между Германией и СССР уже в 1939 г. Я думаю, мы должны потребовать, чтобы Молотову и Риббентропу посмертно была присуждена Нобелевская премия мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:00
Гость: Валлийский Коган-Сидорову

Не. Премию им не дадут. Её уже давно дают не тем и не за то.
Хотя мысль трезвая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:48
Гость: ЛВИ

Сидорову. !!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 08:06
Гость: Вальтер-доцент

Вот и доцент появился после Европейца. В очереди Котяра, который со стыда сменить ник и также появится.
Доцент, в сентябре 1939 г. СССР вернул то, что принадлежало РИ и РСФСР на март 1918 - территории Зап.Украины и Зап.Белоруссии, которые были переданы по Рижскому договору Польше по итогам советско-польской войны под давлением Антанты, один из лидеров которой установил "линию Керзона", пользуясь слабостью Советской России м указанные территории отошли Польше. Варшава Пилсудского много крови пролила советских, русских солдат в этой войне и умертвила 60 тыс. пленных кросноармейцев. Кара настигла "гиену Европы", как очень точно назвал Польшу Черчилль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:11
Гость: СССР вернул то, что принадлежало РИ

Галиция не принадлежала РИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 16:41
Гость: Вальтер-

Учите историю Руси, России.
В 1254 гэ Даниил Галицкий принял в Дорогочине титул «короля Руси» от папы римского Иннокентия IV,основав галицкий королевский дом. Потомки Даниила именовали себя rex Russiae или duces totius terrae Russiae, Galiciae et Lodomeriae («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской»). Ещё его потомок Юрий II Болеслав в 1323—1325 годах в грамотах именуется князем Малой Руси, Dei gratia natus dux minoris Russiae.
В 1434 г. из земель Галицко-Волынского княжества король Владислав III Варненчик образовал Русское воеводство, административным центром которого стал город Львов. Русское и Белзское воеводства в исторических документах 15-18 веков часто объединялись под условным названием Червонная Русь.
На съезде галицко-русских учёных в 1848 году ставился вопрос об изучении истории Галиции как части общей истории Руси на основании национального единства русского народа. Подтверждалось существование единого для всей Руси (от Карпат до Камчатки) литературного языка. Некоторые исследователи также указывают на то, что Галиция участвовала в создании общерусского литературного, «книжного» языка.
Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:07

А с чего это вдруг Папа Римский дарит другим титул "Короля Руси"? В древнем праве титул равносилен праву собственности. Но разве Русь принадлежала Папе Римскому? Видимо, потому что в те времена еще не было метро, в переходах которого мошенники продают всякие дипломы..., вот и сгодился подарок от Ватикана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:11

Вальтер !
А вот в 1991-1993 Россия (тогда ещё СССР) постыдилась и вернула все эти территории а в придачу и почти все бывшие союзные республики. А потом СССР самоликвидировался. Вальтер перешёл в коммунистическую оппозицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 02:06
Гость: gvozd

вернула все эти территории а в придачу и почти все бывшие союзные республики.
--
че та вас заносит..
"вернула" Кому - Российской Империи что ли?
как рф могла что то "вернуть" если ее саму создали коммуняки по английскому плану? польша или прибалтика никогда эрефии не принадлежали.
повеселили..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:03
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Вы меня совсем запутали, любезный.
Вы же ранее все на евреев вешали, а теперь вот...
Неужели и англичане евреи?
С них станется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:16

Свобода и независимость - самый "троянский"из даров. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:48
Гость: Реп

Очередная брехня предателя! Никто никакие территории Польше не возвращал. Как и союзные республики. А СССР самоликвидировался не "после" 1993 года, а в 1991 году.
Пользуетесь геббельсовским принципом: чем одиознее ложь - тем больше в нее верят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:41
Гость: Чья это

идиотская идея с самолетом в Катынь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:13
Гость: Есть такой.

Наворотил с тем самолетом - до сих пор следствие идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:28
Гость: Стесняюсь спросить

А с кем у РФ хорошие отношения. Ну, кроме КНДР и Венесуэлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:50

С первой экономикой мира Китаем. И с третьей экономикой мира Индией, которая лет через 10-15 станет второй экономикой мира.
Вам на Украине ничего про это не говорят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:24
Гость: Стеснительному

А были ли у немцев в 1936 году хорошие отношения с евреями в своей стране?

А были ли хорошие отношения у испанцев с маврами во время Реконкисты?

А с кем у Китая были хорошие отношения во время 1-й и 2-й Опиумных войн?

А с кем у Франции были хорошие отношения во время Наполеона Бонапарта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:40
Гость: для стестнительному

так с кем ты Россию в один ряд ставишь-с маврами евреями или с китайцами Ты уж определись

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:22
Гость: Второй ответ не мой.

Видимо, Домофон опять балует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:10
Гость: И во что же такие отношения обошлись

Испании, Франции, Германии, Китаю времен Опиумных войн?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 07:02
Гость: Гуссейн Гуслия знаменитый мудрец, звездочет и лекарь

Черчилль был не только расист, но и лжец. Но, безусловно, его политика по отношению к голодающим Бенгалии ничем не отличалось от всей предшествующей британской политики в Индии. В конце викторианских холокостов Майк Дэвис указывал, что за 120 лет британского правления серьезный голод в Индии наблюдался 31 раз по сравнению с 17 разами на протяжении 2000 лет до британского правления. В своей книге Дэвис рассказывает о голоде, который убил до 29 миллионов индийцев, - и обосновывает, что эти люди были убиты британской государственной политикой. В 1876 году, когда засуха разорила фермеров плато Декан, в Индии был чистый избыток риса и пшеницы. Но вице-король Роберт Бульвер-Литтон настаивал на полном снятии любых преград их экспорту в Англию. В 1877 и 1878 годах, в разгар голода, зерновые торговцы экспортировали рекордные объемы зерна, а правительственные чиновники приказывали «всячески препятствовать оказанию помощи» голодающим. Единственное облегчение их положения, разрешенное в большинстве районов, заключалось в создании трудовых лагерей, в которых рабочие, даже занятые на тяжелых работах, получали меньше пищи, чем узники Бухенвальда. Даже после смерти миллионов Литтон игнорировал любые попытки облегчить страдания еще живых миллионов крестьян и сосредоточился на подготовке к провозглашению королевы Виктории Императрицей Индии. Кульминацией торжеств по этому поводу стал недельный праздник, на котором 68 тысяч сановников услышали ее обещание нации «счастья, процветания и ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:45
Гость: Дэвис рассказывает о голоде

А почему население Индии при англичанах стало бурно расти?
И Нобелевские лауреаты от физиков до лириков появились. Как впрочем и сама Индия в виде единой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:11
Гость: Стеснительному

А вы без чьего-либо похлопывания по спине жить не можете?
Пусть за себя переживают те, у кого с нами плохие отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:29
Гость: Для Стеснительному

Красиво ушёл от ответа. Но на вопрос не ответил. Понимаю. Неудобный вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:04
Гость: Например,

Китай - крупнейшая экономика мира. Да всех будет долго перечислять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:11
Гость: У всех кто дружит с США

все хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:54
Гость: Ага.

Особенно на Украине, в Грузии. Что-то не слышно о росте уровня жизни в Боливии, президента которой они свергли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:33
Гость: и

беднейшая страна мира с жуткой антисанитарией,что коронавирус распространила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:39

Узнаю стиль предателя "европейца". Путает он "хорошие отношения" и "союзничество".
Ну, так вот - хорошие деловые и не только деловые отношения у России с большинством стран мира. А количество союзников, в том числе и у Запада, определяется финансовой выгодой от "патрона" или общими интересами. Если нет общих интересов, то союзники липнут только пока их кормишь или обеспечиваешь им преференции. Нужны ли России союзники? Не уверен. Россия достаточно большая и сильная страна чтобы обеспечить свои интересы без союзников. Вон у СССР была толпа союзников. Пока их кормили. Любой африканский людоед получавший оружие или деньги об'являл себя "союзником". А толку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:15

Вы меня уже везде видите ... галлюцинации ?
Чистая паранойя. Я всегда пишу ник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 00:22

Ложь. И Вальтер вас вполне в этом уличил. Теперь и я пригляделся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:22
Гость: красиво он вошёл в свою грешную жизнь.Красиво он уйдёт

Так в другом комментарии он будет тупо визжать,что всем помогает и последнюю рубашку с себя снимает,и последний хрен без соли доедает. Этот "красиво ушедший" с рваными трусами постоянно лезет со своей любовью,а потом начинает визжать,что его никто не любит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:53
Гость: Время Ч.

Со многими, кроме США и ЕС. Например , Китай и Индия. Кол-во населения за 2.5 млрд переваливает, треть человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:26
Гость: Куда смотрит Гринпис?

Грета Тунберг угрей только жареных любит? Россия не должна прощать Польше экологическое преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:06
Гость: чуднО!

На немцев бы злиться поляки должны:
Фашисты ведь жгли их во время войны!
Союзом спасённые от крематория,
Вчерашние "братья" забыли историю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:21
Гость: IVAN_IVANOV2020

Действительно загадка, почему люди не помнят историю? Это же так важно, возможно это главная наука. Всё уже было, только найти аналогию. Правда важен ещё трезвый взгляд, а не шаблоны, в "правде" написано значит правда. В этом смысле древняя история может быть более точна.
Что до Польши, то поляков предали все и прежде всего их собственное марионеточное правительство. Первые славяне и евреи на пути в СССР и из них сделали полигон. Мини учения перед войной в СССР. Эти войны похожи и местами до мелочей. С той лишь разницей, что после геноцида в СССР, Гитлер стал не нужен, а жандарм Сталин мог Западу ещё пригодиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:52
Гость: Надо бы

Почаще польских руководителей приглашать в гости. В Смоленск. И ту известную сосну поливать и удобрять. Пусть и дальше растет высокая и пушистая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:04
Гость: Александр

Это была береза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:16
Гость: Следствие не закончено,

разберется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:33
Гость: Асложно

Построить дамбу в заливе? У нас же деньги куры не клюют. Кстати у немцев были дамбы, о чем писал Василевский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:43
Гость: Валлийский Коган-про дамбу

Так ведь вопрос не в дамбе, дорогой.
Все эти мерениия причиндалами это от наших общих предков с обезьянами.
Тут вопрос в экологии, а ни один комплексный вопрос экологии, в существующей парадигме, решить не возможно, в принципе. Прошу на девочку-прогульщицу не ссылаться.
А рыть, как вы сами понимаете, собираются для сокращения издержек. Угадайте, что победит?
А дамбу новую отсыпать фигня вопрос.
Любому олигарху поставить как внеклассное чтение. И нет проблемы. Это ведь не мост в турбулентных водах строить.
По старым берегам реки сыпь себе землицу выкопанную для мусорных ям, даже экологично получится. Висла-то, чай не первый десяток лет течёт. Там старых выходов на простор не мерено.
Однако ведь и базы военные содержать было дешевле чем рыбок на яхтах.
Кто озаботится-то? Кому это, нахрен, нужно. У нас Усть-Луга все их потуги перекроет.
Потом, тут народу новую конституцию скармливают. Не до дамб сейчас.
А вы думаете, наши буржуины с ихними по вопросам памяти предков бодаются?
Ну-ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:08
Гость: Евсей

А ведь поляки гадят сами себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:34
Гость: Славяне, они такие

Главное что турки не гадят сами себе. Потому что настоящие братья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:39
Гость: ekolog

Почитайте о русско-польской войне 1609-1618,в ходе которого польско-литовские войска на два года (с 1610 по 1612 гг.) оккупировали Московский Кремль.
/////////////////////////////
Почитайте о русско-польской войне 1609-1618,в ходе которого польско-литовские войска на два года (с 1610 по 1612 гг.) оккупировали Московский Кремль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 03:01

"оккупировали Московский кремль" - ну так "семибоярщина" их пригласила. Надеялись, что "польский царевич" став Царем наведет порядок...но поляк оказались на столько глуп,что отказались(ся) крестится в православие. Хотя "Париж стоит мессы"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:14
Гость: Иван Сусанин

Только два раза почить?В России ни читать,а дела делать надо!
Вот например я завел в болото и поляков, и Россию
Николай 2 завел Россию в болото
Ленин со Сталиным завели в болото,пока у Горбочева-Ельцина это болото не заросло до размеров РСФСР.Мельчать стало болото!
Это уже три раза.А если нетрадиционный метод Кутузова со спичками вспомнить ,то ... много-много раз Россия опрокидывалась в прошлое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:36
Гость: ABCD

"С 2014 года в Польше было снесено около 100 памятников советским воинам."
Я думаю, что РФ нужно забрать останки советских солдат из польши, а когда последний памятник там снесут, то дать им 2-х недельный срок для того, что бы они забрали свои любимые кости из польской печальки Катыни, а потом пустить туда бульдозеры и сравнять там всё с землёй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:20

А есть ли у РФ, как у приемницы СССР права на монументальные культурные ценности за её пределами? Надгробия, памятники, обязательства по их содержанию. Возможно РФ должна была быть уведомлена о изменении на кладбищах 2-ой мировой. И эта ситуация должна быть причиной жестких переговоров, в том числе, как и попытку пересмотра итогов войны и реабилитации немецкого фашизма. В этом случае ответственность за преступления нацистов может быть перенесена на тех, кто их реабилитирует, нарушает международные договорённости, мировой закон. И если Аляску ни кто не спросил, не значит что она у США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:56
Гость: Время Ч.

Шурик, это не наш метод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:52
Гость: Геоцентр

Надо, Федя, надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:57

Кроме того поляки могут считать руководство СССР предателями. Предавшими социализм во всём мире. Так лидер ГДР Хонекер лично ненавидел Горбачева. Менее известно, но воссавшая Варшава всё же надеялась, что им поможет Сталин, но "он их бросил!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Кэшбек

IVAN_IVANOV2020.Кабы Сталин бросил тогда поляков - не было бы сотен тысяч погибших советских солдат и офицеров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:15

Интересный момент, если не использовали возможности Варшавского восстания, то стоило ли нести такие потери в Берлине, получив лишь его часть, вроде как даже без Рейхстага. И это когда вся германская армия ушла под защиту "союзнечков", а Черчиль приказывал собирать немецкое оружие для новой войны против СССР. При штурме одного Берлина погибло не менее миллиона красноармейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:01
Гость: Валлийский Коган-Ивану иванову2020му

Скоко-скоко погибло при штурме Берлина?
И как вы увязываете Варшаву с Берлином? Вы полагаете, что союзнички без нас Берлин бы взяли, если бы мы варшавянам помогли?
Из чего это вытекает, дорогой?
Потом про Рейхстаг я не въехал?
И про часть Берлина тоже. Как раздел зон оккупации с Варшавой связан, родной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:16

Болейте за социалиста Сандерса. Не переживайте американская молодежь докажет им обратно и возродит с Сандерсом социализм в США.Согласно опросам 2017г американская молодежь предпочитает социализм капитализму. Сандерс восхищается социалистическим строем Никарагуа,Кубы ,Боливии. Теперь понимаете почему многие так хотят переизбрания торгаша Трампа? Вообщем победа капитализма над социализмом оказалась пирровой. Толку что объединили ГДР и ФРГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:51
Гость: евразийцу

только полностью больной на голову может восхищаться социалистическим строем Никарагуа Кубы или Боливии где народ живет в нищете без элементарных удобств и на нищенскую зарплату

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 23:32
Гость: в рыночной

Африке тоже все живут в нищете и без удобств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:05

Социализм может подразумевать некую политику или общественный строй. Общественный строй подразумевает прежде всего Общественную собственность на основные средства производства: недра, заводы, фабрики, земли. Первым делом это национализация и/или деприватизация. По этому социализм был в СССР, но не был в нацистской Германии. В общем у В.И.Ленина всё написано. Как и неизбежность перехода к нему, создание всё больших корпораций. Осталось лишь передать власть народу для всеобщего блага и научного прогресса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:52
Гость: ABCD

"Варшава всё же надеялась, что им поможет Сталин, но "он их бросил!"
Польское восстание было провокацией "польского правительства в изгнании" в Лондоне.
Оно не было согласовано с Москвой, по сути это была попытка запада создать ситуацию, которая была выгодна политически для самого запада, ослабить кр.армию на польском направлении.
Если бы Сталин вписался бы в это то советских солдат погибших в Польше было бы не 600.000 а в два раза больше, армии Рокоссовского столкнулись в двумя танковыми армиями Вермахта и мощной обороной, а тылы снабжения (снабжение армий 1-го Белорусского фронта)ещё не успели подтянутся до линии фронта. То есть РКК по замыслу поляков должна была в лоб штурмовать танковые армии немцев потому, что так хотели в Лондоне. Кроме того, такая ситуация потом дала бы полякам возможность утверждать, что польшу освободили "восставшие под руководством пр-ва в изгнании" а не советская армия. Второй аспект который не понравился Сталину- из Лондона ему поступило предложение, "передать" управление 1-го Белорусского фронта под общее руководство "союзников". При этом, там отвергли все предложения Сталина по освобождению польши. Со своей сторон поляки вообще никак не помогали РКК, предпочитая просто наблюдать как РКК воюет с немцами.
Так что Сталин поступил мудро, проигнорировав призыв сломя голову вести на убой свою армию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:43

Варшавское восстание это очень интересно.
1.Нацистам точно нужен был повод для полного уничтожения большого европейского города. Как мы уже знаем для сокрытия следов массового уничтожения мирных людей, и к концу войны. Как это сделать? Правильно, организовать восстание.
2.Зачем Британии организовывать восстание в Варшаве, если знать, что оно будет подавлено?
3.Если Сталин не в команде Гитлера и/или Британии, то почему не использовать восстание в свою пользу? Например, провести внезапное наступление в другом месте.
Получается, что от восстания в Варшаве выиграли только нацисты и те, кто хотел скрыть их преступления. Но странным образом все действовали за одно! Подставив и погубив многих и очень многих поляков, евреев и все кто там был. В любом случае это предательство и требует отдельного расследования. Кто повёл Варшаву на бойню и создал иллюзию, что Сталин всех спасёт?! И кто это сделал, тот точно был с нацистами в одной команде, даже если формально считался "своим". Это не ошибка или случайная провокация, а один из примеров всего закулисья 2-ой мировой войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 08:56

"использовать восстание в свою пользу" : 1е..."восставшие" упорно не шли на контакт с Кр.Армией. 2е...Варшава была ловушкой. С юга Кр.Армию поджидала немцкая,свежая танковая армия.Войдя в Варшаву,РККА попала бы в окружение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:42

Сталин поступил мудро.
Он внимательно изучил опыт союзников, тянувших с открытием второго фронта до полного взаимного изматывания Германии и России и окончательной готовности своих вооруженных сил к оперативному победоносному завершению войны с минимальными потерями и максимальной прибылью. Бизнес есть бизнес.
Армия Крайова, начавшая восстание, была настроена антироссийски.
Почему надобыло торопиться к ней на помощь без должной подготовки?
Кроме того, у поляков были друзья на Западе, которые вполне могли поддержать восставших бомбовозами, которые уже активно бомбили города в будущей зоне советской оккупации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:26

В организации восстания в Варшаве замешены все стороны, как и в попустительстве его подавления. Факт в том, что поляков послали на восстание, зная, что оно точно будет подавлено, а у нацистов будет повод, оправдание для полного уничтожения Варшавы! И Сталин не сделал ни чего, в общем как и "союзнечки". Поляков подставили и ни кто их не спас, хоть они и надеялись и прежде всего на Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:57
Гость: Вальтер-

IVAN_IVANOV2020,назовите источники,на основе которых вы делаете выводы,что Сталин не спас восставших поляков,на что они надеялись?
Однако известно:основной целью руководства Варшавского восстания было вытеснение немецких оккупантов и захват власти в Варшаве.Политической задачей Армии Крайова (АК) на фоне противостояния с СССР было освобождение города до занятия войсками Красной Армии,чтобы подчеркнуть независимость польского государства,привести к власти организацию Правительство в изгнании,заставить власти СССР признать эмигрантское правительство и не допустить прихода к власти Польского комитета национального освобождения.Руководство АК планировало за 12 часов до вступления в Варшаву советских войск провозгласить политическую и административную власть организации польское эмигрантское правительства.
Координация с наступающими советскими частями планом не предусматривалась.Никаких планов у руководства АК относительно помощи Красной Армии в форсировании Вислы и освобождении Варшавы не было. Командование Красной Армии,Верховное командование Войска Польского, польские левые организации,действовавшие в варшавском подполье,не получили никакой официальной информации о подготовке и дате восстания,руководимого AК.
1.Доступные сегодня материалы не подтверждают версию о преднамеренной остановке советского наступления на Варшаву.
2.По официальной точке зрения СССР,которую разделяют и западные историки,наступление советских войск замедлилось по чисто военным причинам. См.:Википедию

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:24

По твоему, "политической задачей Армии Крайова (АК) было .... заставить власти СССР ПРИЗНАТЬ эмигрантское правительство и не допустить прихода к власти Польского комитета национального освобождения". Ты окончательно теряешь свою совесть, мозги ты уже давно потерял.
Польский комитет национального освобождения (ПКНО) был образован 21 июля 1944 года в Москве. Но СССР ПРИЗНАЛ эмигрантское правительство в Лондоне 30 июля 1941 года, заключив "соглашение Сикорского — Майского". Стыд тебе и позор.
ПКНО очень напоминает марионеточное Териокское правительство, созданное Сталиным 1 декабря 1939-го года, на второй день советско-финляндской войны. А уже 2 декабря между Териокским правительством во главе с Куусиненом и советским правительством во главе с Молотовым был подписан пресловутый "Договор о взаимопомощи и дружбе", такой же, какой был ранее подписан с Литвой, Латвией и Эстонией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:17
Гость: Путник

Вот Варшава такая и есть, оговорочка по Фрэйду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:03

Восставшая Варшава, а точнее и Варшавское гетто. Есть мнение, что Сталин обещал поляков поддержать. А немцы были заинтересованы в подавлении и уничтожении города для сокрытия массовых убийств поляков, евреев, русских, украинцев, других, в общем миллионы убитых узников! Очередной раз получилось, что Сталин и Гитлер играли вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:19
Гость: Валлийский Коган-Ивану Иванову 2020му

Мда.
Давно такого бурлеска не было. Прямо таки Дитта Ван Тиз.
Каким образом варшавское восстание связано с Варшавским Гетто?
А Сталин и евреев в Гетто помощи лишил, получается?
Смотри какой коварный?
Вы соль иодированную используете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:49
Гость: Есть мнение,

что иваниванов, несёт немного ерунду, поскольку не выучил заданный на дом материал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:56

То что Сталин и Гитлер были друзья по крайней мере официально до 22 июня 1941 года это общеизвестный факт. Его пыталась замалчивать советская пропаганда в ходе войны и позднее. Но это было, так Сталин поздравлял Гитлера со взятием Парижа, а Гитлер дарил Сталину дорогие подарки. До 41-го Германия и СССР считались социалистическими странами, и Гитлер содействовал Сталину в присоединении Молдавии. Между диктаторами была красная телефонная линия. Вопрос лишь в отношениях после 22-го июня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 23:12
Гость: Вальтер- IVAN_IVANOV2020

Вы - русофоб и фальсификатор. Все,что вы настучали, - бредятина. Укажите источники вашей информации, в противном случае вы просто наглый лжец.
Вы повторяете юзера Наивного,возможно вы и есть он сам, но сменили со стыда свой ник,поторяя его бред о том, что Гитлер и Сталин строили социализм??? Такое взбредет в голову либо дураку, либо провокатору.
Не теште себя иллюзиями, что вменяевые люди хоть чуточку клюнут на вашу дезу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:48

Польско-литовская армия не просто уничтожила Русь, но по сути стояла в основании Российской империи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:07

"стояла в основании" - а ниче, что к 1612 году Русь и без поляков уже была Империей с гражданским обществом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 05:40
Гость: Ейбогус -Иванову.

У Вас сегодня явно полнолуние. Стока шедевров выдали))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:38

Руками поляков захватили Москву, разграбили Кремль, уничтожили Русь и Рюриков! Привели к власти марионеток Кобыла-Романовых. Но те кто любит Романовых-Гольштицких могли бы полякам сказать спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:35
Гость: коммунисты

выгнали из страны и Рюриковичей и Романовых. Кстати Рюриковичи из скандинавов были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:10

Может выгнав оккупантов и герб с флагом слегка поменять? Но это другое. А Рюрики, как и русы из Скандинавии. Проект Византии "Киевской руси" для защиты от монгол с Востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:00
Гость: Валлийский Коган- иванову иностранному да нумерованному

А вот я все спросить стесняюсь, русские-они что? Совсем никакие?
Их то ж.ды окучивают, то скандинавы какие-то.
Потом у вас даже даты не бьются.
Когда таки "киевская русь" организовалась, а когда битва на Калке произошла?
Кретинский батюшка-Чингизхан только при втором событии жил.
Ну про реинкарнации давайте оставим на десерт.
А погоняло вам новое выдали или вы сам новый рекрут?
Мой вам совет, работайте с первоисточниками.
Тогда вас никто не заборет.
Правда задания выполнять сможете в весьма ограниченном секторе.
Или секторах, если вы эрудит.
А про герб я с вами. Надо герб с сияющим глобусом. Двуглавые достали уже.
Головы две, а Русь Святая и великая уже и впрямь- "Верхняя Вольтах с ракетами"(ТМ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:56

Очень интересно про русских. Начать с того, что это часть великого и скорее всего коренного народа Европы. Если считать вторжение венедов (русских) с Атиллой в 5-ом веке в Европу, то это супер нация. Рим был почти снесён, а Византия еле удержалась. В общем есть чем гордиться, ранее так далеко заходили только кельты.
Само племя русов, небольшое и скорее всего растворившееся в управляемом народе. (Как болгары словяне но не болгары) Русичи создали великое государство. Россия точно правоприемник Руси, в любом случае, а если Окраина Руси не хочет считать себя русью, то у России вообще монополия на эту историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:02
Гость: Вальтер-IVAN_IVANOV2020

Вы,IVAN_IVANOV2020, словно ученик доктора философских наук В.А.Чудинова,известеного как автор псевдонаучных теорий и публикаций в области древнерусской истории и лингвистики, обнаружившего следы русской письменности на поверхности Солнца, что известные учены считают проявлением апофении. Вот и вы, IVAN_IVANOV2020, несете такие "откровения", что остолбенеть можно.
Венеты не могли быть русскими, многие ученые относят их к протославянам.Русские как этнос появились гораздо позже. Почитали бы об этом "Повесть временных лет" монаха Нестора.
Кто бы сомневался, что Россия правопреемник Руси. Или вы считаете, что на сайте КМ.ру ждали, что именно вы, IVAN_IVANOV2020, это признаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 01:44
Гость: Ейбогус - да не,доказано,что

Венды-выходцы из М.азии.
Осели у Адриатики, (Венеция),и у Балтики. Соседи славян,но не славяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 05:37
Гость: Ейбогус --все дороги ведут в Рим,

"Почти снесен".
Цел остался,епископ Рима уговорил Аттилу быть хорошим мальчиком. Говорили они на латыни,что означает,что Аттила был образованным разбойником.
Кельты не могли никуда "заходить"далеко,тк.являются коренным народом Европы. Заселение ими Е.датируется сер.4 тысяч.до н.э. С океана-вглубь Евр, Самые восточные кельты--
Вост.готы,соседи славян,от Балтики-до Крыма.Самые западные--скотты ирландские и шотл.
И наконец,"кельт"-не самоназвание. Так греки звали финикийцев-Keltae,гость с моря. Там десятки племен,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:32
Гость: Валлийский Коган-Ване венедскому

Спасибо. Развеселили вы меня.
Я и говорю, Дитта Ван Тиз.
А море, море кто копал?
Таки русичи или предки шумеров?
И про угнетение русичей ж.ми поподробнее. Врут, или и впрямь угнетали?
Тогда что? Получается евреи круче русичей?
А вы сами из Русов или же из управляемого контингента?
Потом по-русски правильнее славяне писать.
Словене ведь из управляемого контингента. Да и не понятно, какие Словене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:10
Гость: ha

"для защиты от монгол"? Ну да, и для покупки пяти килограмм помидор... Зачем с такой грамотностью - на русский сайт, галицай-полицай?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:07

Построить государство-щит от вторжения племён с Востока, это не новая идея для Рима и Византии. Ранее по Дунаю было создано государство Готов, но орды Атиллы смели его достаточно быстро. И кстати привели с собой огромное количество славян-венедов. По этому создать из славян госудаство по пути "из Варяг в Греки" идея не новая, а жизненно необходимая для выживания всей Западной цивилизации. Русь была необходима Византии, как Спарта Греции или флот Британии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:20
Гость: Беглый

Поляки, Поляки, сколько раз их спасали?
Я сталкивался с ними в жизни, таких русофобов ещё поискать.
Немцы и те более спокойнее чем эти.
Ну да бог им судья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:05
Гость: Петр

К 10-летию Смоленской катастрофы в Россию собирается прибыть новая команда польских фашистов и мошенников- поднять хорошую вонь на тему русских скотов и варваров. А не надо их пускать в Россию - просто напросто! Есть желание у польских мразей поорать свои прежние скотские лозунги- пусть делают это дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 12:59
Гость: Ray Bloom

Пусть копают канал, а России надо засыпать его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:24
Гость: слабО!

Канал на польской территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 11:47
Гость: Точка зрения поляков на российско польские отношения.

Самые плохие отношения были тогда когда на территории Польши находились ОККУПАЦИОННЫЕ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА. А сейчас когда их в Польше нет . то что происходит в Польше это сугубо внутреннее дело поляк. У себя в России вы делайте что хотите, поляков это не касается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:52
Гость: пенсионер

В 1949 году командовать оккупационными войсками направили маршала СССР Рокоссовского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:38
Гость: ?

А кто сейчас командует американскими оккупационными войсками в Европе и Польше?Или американцы не оккупанты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:23
Гость: так и есть

Не оккупанты, а желанные союзники, которых радостно встречают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 03:14

"радостно встречают" - не держи простых поляков за идиотов. Они прекрасно понимают,что СТАЛИ МИШЕНЬЮ ДЛЯ ЯО. Немцы в 70х, бастую против "Першингов" это прекрасно понимали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:32
Гость: Олександр

А ТОГДА , Я ТЕБЯ спрашиваю, голубок , какое дело ляхам что происходит и чем вооружается Калининградская область и уж для полноты и ясности - никогда Польша не была так зависима от кого либо чем сейчас от американцев и ЭТИ , поверь , не выпустят !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:41
Гость: Вальтер-Точка зрения поляков на российско польские отношения

Договора между Правительством СССР и Правительством ПНР о правовом статусе советских войск, временно находящихся в Польше», был подписан 17 декабря 1956 г. в Варшаве. Государственный Совет ПНР ратифицировал договор 1 февраля 1957 г., Президиум Верховного Совета СССР — 11 февраля. Обмен ратификационными грамотами состоялся в Москве 27 февраля 1957 г.
Дополнительно к договору было подписано в июне 1958 г.«Соглашение между правительством ПНР и правительством СССР по вопросу численности, размещения и движения советских войск, временно расположенных в Польше, а также порядка въезда и выезда советских частей в Польшу и из Польши».
Так что не врите, господин русофоб. Никакой оккупации Польши не было. Польша была членом ООН, имело парламент, правительство, суды и иные институты государства.
Если же такой несостоятельный субъект, как вы, утверждает, что в Польше были окупационные советские войска, то с таким же успехом можно отметить, что на территории Польши находятся оккупационные войска не только США, но и других членов НАТО.
К тому же по Международному гуманитарному праву Россия имеет право защищать от осквернений могилы и памятники советским воинам на территории Польши, для освобождения от гитлеровской оккупации которой 600 тыс. советских солдат отдали свои жизни.
История так ничему и не научила власти Польши, которые считают, что под зонтиком США и НАТО они будут диктовать свои хотелки приграничным странам. Как бы ни подавилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:10

Вальтер !
Дурочку валяешь ?
Поставить во главе любой страны, освобождённой или оккупированной СССР, марионеточное правительство, никогда не составляло труда. Везде в Восточной европе были тучи «советников» следящих за линией партии.
Даже если в ГДР тоже была такая же ваша демократия и тоже «договор» и членство в ООН - это никак не помешало воинскому суду СССР осудить на территории ГДР моего знакомого профессора (тогда студента) за шпионаж и антисоветскую пропаганду. Таких случаев тысячи.
Польша это только одна такая страна.
...
Я рад, что этот маразм закончился во всей Восточной Европе.
Остались только такие вот лжеученые как Ты. Это позитивно. Такие агенты влияния советского режима уходят в прошлое.
...
Если бы у вас Немцы поставили во время войны памятник Немецкому освободителю России от коммунизма - дожил бы этот памятник до нашего времени ?
А когда ваших памятников в Польше были многие сотни - это уже не память освободителей - это уже массированная пропаганда - чтобы все во всей стране имели перед глазами какой хороший строй вы им принесли.
Я бы оставил там 1 большой памятник освободителям а остальные снёс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:20
Гость: личный опыт

было бы довольно странно, что если бы у власти в Польше после войны оказалось лондонское "правительство в изгнании" и армия Крайова. Потому что Армия Людова имела гораздо больше оснований эту власть получить, хотя бы потому что она принимала активное участие в освобождении Польши от немцев, не говоря уже о том, что именно "правительство в изгнании" и привело свою страну к катастрофе, будучи явно не ладах с мозгами.
Чего стоят только планы "победить Германию" постоянно озвучиваемые ими.
Этим недоумкам даже в голову не приходило, что Англия и Франция их кинут, как последних лохов.
Так с какого перепугу власть должна была оказаться у этих лузеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:03

Планы "победить Германию" ни что иное как провокация Германии, измена своему народу и работа на "закулисье" для разжигания мировой войны явно не в интересах поляков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:50

Вполне согласен.
Вы тогда освободили - вам тогда и карты в руки. Об этом спору нет.
Но 40 последующих лет насаждения в Польше вашего социализма (на который вы потом сами и плюнули) оставили след. Тут вы все карты и растеряли. И так во всех республиках Восточной Европы.
По сути дела - иначе всё и не могло произойти. Режим социализма издох в силу собственной немощи. Можно бы было смело сказать, что пользы от советского влияния в Восточной Европе было намного меньше чем вреда. Прежде всего для этих стран, но и для самой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:24

Как только появился домофон,понял,что появится агент влияния Запада на сайте КМ.ру Европеец,доцент,Котяра и прочая шушера русофобов,ненавистников России.
Уж если,кто и валяет дурачка на сайте КМ.ру,то вот уже 6 лет в этом отличаешься ты и твои единомышленники на КМ.ру.
1.Все власти социалистических стран избирались этими народами.Врать не надо. Сужу об этом по личному опыту пребывания в ЧССР,ГДР и Польше.На выборах в депутатов парламентов и президентов,в местные органы власти голосовали не "советники СССР",а граждане этих стран.Только абсолютно юридически безграмотный и ни дня не проживший в этих странах человек может утверждать иное.
2.С таким же успехом можно утверждать,что с 90-х гг. под влиянием "советников США" народы этих стран голосуют за депутатов парламентов, президентов и местные органы власти.
3.А чему ты радуешься,если в после выхода Великобритании из ЕС страны-члены ЕС Вост.Европы и в маразме,и трансе,ибо бюджет ЕС на 2020 г. так и не принят,а дармовые деньги из бюджета ЕС либо будут урезаны для этих стран или вовсе прекращены.
4.Только такой мерзавец,враг русского народа и России,как ты,будет писать, что немцы освобождали СССР от коммунизма...,проводя этим параллель с освобождением этих стран от нацистской оккупации и памятниками советским-воинам-освободителям.
Ты подумай о своей бренной жизни.А по соцопросам даже в Польше сегодня по доброму вспоминают освободителей Красной Армии 63% поляков.См.:"Советы спасли".Как освобожденная Польша...aif.ru›История.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:18
Гость: rok

Spasibo cto osvobodili, no vi zabili uiti.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:31

Toczno skazano ! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения

Для стран Восточной Европы деньги из ЕС - капля в море. Учи матчасть. В пересчёте на каждого гражданина ЕС он заплатит за функционирование ЕС меньше 400 евро в год. Это копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:46

Брехня! Польша получила от ЕС колоссальные дотации и субсидии - более 200 миллиардов евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:22

Посмотри за сколько лет. Потом посмотри на их ВВП. Потом подсчитай сколько годичные дотации составляют по отношению к экономике Польши.
Потом не ввязывайся в другой раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 00:39

А кому и когда такие деньги разом давали? Бюджет России поболее польского, но даже для него, например, возвращение советских долгов (вдвое меньших!) составляло определенные трудности. Так что - "не надо песен". Этот "мини-план Маршалла" ой как полякам помог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 23:42
Гость: Вальтер-Европеец, дважды со стыда сменивший свой ник

Вальтер тебе уже напоминал около месяца назад экономические проблемы Польши, получившей за 15 лет 110 млрд евро - дармовых денег из бюджета ЕС. Вот и посчтай сам. Ты месяц назад уклонился от подсчета и на этот раз заткнешься, ибо ситуация для Польши окажется печальной. И учти поток дармовых денег с 2020 г. реципиенты ЕС, в числе которых и Польша, будут получать гораздо меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 23:35

Польша ежегодно получает из бюджета ЕС миллиарды дармовых евро.
Так,по данным Минфина Польши,со вступления Польши в ЕС в 2004 г. в бюджет страны поступило более 163 млрд евро. В то же время Польша выделила более 53 млрд евро взносов в бюджет ЕС. То есть за 15 лет членства в ЕС Польша получила из бюджета ЕС около 110 млрд евро.
Правительство Польши признало, что все экономические успехи страны трех последних десятилетий связаны в первую очередь с получением льготных кредитов, и все бюджеты Польши в указанный период были дефицитными. Польша влезала в долги, которые,как отметил председатель правительства Моравецкий, придется отдавать. Государственный долг Польши к ВВП составляет 48,9%!
Больше того, после выхода Великобритании из ЕС Брюссель принял документ, согласно которому Польша будет меньше получать дармовых денег. А республики Прибалтики вообще не будут получать из ЕС дармовых денег.
Так что, агент влияния Запада Европеец, не выставляй себя несостоятельным в вопросах экономики.
Для Польши наступают тяжелые дни. Бюджет ЕС на 2020 г. не принят. Доноры ЕС - Германия, Франция,Австрия, Дания, Швеция Нидерланды - не хотят больше вкладывать денег в бюджет ЕС, ограничиваясь 1,1% своего ВВП, а реципиенты, среди которых Польша, республики Прибалтики, Греция, Кипр, Мальта и др., требуют большего.
ЕС еще будет трясти, и Польше будет трудно решать социально-экономические проблемы своих граждан и выплачивать накопленные за 30 лет долги кредиторам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:23

Делим 110 на 15 лет. Получается 7.
ВВП Польши (годовой) 500 миллиард USD - в 4 раза больше Украины.
Дотации ЕС это это 1,5% польского ВВП.
О чём Ты тут болтаешь ?
И экономика Польши в намного лучшем состоянии чем Ваша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:16

Опять врешь, опять искажаешь факты.
На 2020 год принят бюджет Польши, который включает доходы в размере 429,5 млрд злотых (больше 100 млрд евро) и в таком же объеме расходы.
100 млрд. евро в доларах 108,52 USD. Откуда ты, фальсификатор, увидел, что бюджет Польша 500 млрд. USD. Бюджет России на 2020 год 20,379 триллионов рублей, т.е. свыше 311 млрд. долларов.Профицит бюджета в 876 миллиардов рублей. Государственный долг Польша 48% от ВВП. Госдолг России к ВВП 14,6%. У России в Фонде национального благосостояния 7 трлн. рублей. У Польши этого нет. У России 2611 тонн золота, у Польша 269 тонн золота.
В Списки стран по ВВП (ППС) в миллиардах долларов США по данным МВФ, Россия на 6 месте: за 2018 г. млрд в дол 4.227, мировая доля в процентах -3,12. А Польша на 23 месте: в 2018 г. млрд - 1,215, мировая доля в процентах -0,90%.
Если ВВП Польши в 2018 г. составлял 1 трлн.215 млрд, то можешь определить, сколько составит 1,5% дотаций ЕС в бюджет Польши. Получается 126 млрд дол.
В среднем Польша получала из бюджета ЕС 733 млн. евро в год. Если ты считаешь, что это для Польши ничто, то мне и поляков жалко становится.
А у России есть много своих проблем, в особенности в социально-экономическом плане, и мы в этом признаемся, в т.ч. на сайте КМ.ру А ты, шельма, всяески лакируешь реальные, актуальные проблемы ряда стран ЕС, являющихся реципиентами, в их числе Польша. И как после этого к тебе и таким, как ты, относиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:46

Особенно мне понравилось как Ты сделал 1,5% из 1,2 триллиона с результатом 120 лярдов. Силён математик !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:54
Гость: Европеец И для Анны

Вальтер !
Ты уже совсем обалдел.
Только учёный-коммуняка не способен понять разницу между GDP (gross domestic product) ВВП по вашему и госбюджетом. В каком предложении моего поста Ты узрел госбюджет ?
С какого бодуна Ты вытащил 1 триллион 215 лярдов и к ним насчитал 126 лярдов долларов. Это Ты берёшь число в одной валюте а из неё производишь сумму в другой ?
...
Тебя нельзя не жалеть. Ты как пиранья вытащенная на крючке из воды. Она уже не находится в своей среде но всё ещё кусается. Когда то был крутой кандидат политических наук, терроризирующий студентов за незнание цитат других коммуняк. А теперь вот запутываешься в нормальных понятиях и простых числах.
...
Понять Тебя можно. Для Тебя ВВП и госбюджет то же самое типа «всё вокруг народное - всё вокруг моё». Так Тебя учили.
...
Насчёт ваших резерв - все они работают на экономику США. А ваши долги - внешние, тогда как Поляки должны само себе.
...
А Анне посоветую посмотреть что экспортирует Польша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 17:18

Как тебе, Европеец, обидно за поляков. А мне обидно за твои русофобские выпады против России. Разницу уловил, агент влияния Запада под ником Европеец?
Ну, не поставил зяпятую и вместо 12,6 млрд, вышло 126 млрд. Пошутил. Думал, может, не заметит. А ты молодец, заметил это, когда речь пошла о Польше, которая для тебя русофоба гораздо любима, чем СССР, в котором ты родился и вырос. Ладно, ненавидишь СССР, а почему проявляешь 6 лет русофобию, ненависть к России на КМ.ру??
Это хорошо, что ты внимательно читаешь мои комментарии и выявляешь мои пробелы в ариметрике, где мне до такого "бизнесмена", как ты, который не знает, что ВВП любтиой им Польши в 2018 г. составлял не 500 млрд, а 1 трлн 215 млрд.
Мои студенты не цитируют Маркса, Ленина по моей прихоти на семинарах по "Политологии". Ты просто безграмотный политикан, до сих пор не понимающий, что в России вот уже 17 лет нет социализма, а система образования, к сожаоению, построена на западных стандартах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 17:48

Не болтай.
ВВП Польши в 2018 - 585 миллиардов долларов.
За Поляков не обидно - у них уже много лет 4 самый высокий рост экономики в мире (после Китая, Индонезии и Индии - почитай на ваших сайтах).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 18:20
Гость: Вальтер-Европеец, дважды чсенивший со стыда свой ник

Список МВФ стран по ВВП (ППС) в миллиардах долларов США. Википедия:
23. Польша за 2018 г.- 1.215 млрд USD; Мировая доля в % - 0,9%. И это с учетом того, что ежегодно Польша получала из ЕС более 7 млрд. дармовых дол.
А по ВВП (ППС) на душу населения у Польши за тот же период 35.005 дол., а у России 28.797.
Чтобы взгляд на Польшу у тебя был трезвым почитай статью в Интернете: "Польша: большие амбиции и жизнь взаймы".
И учти, с 2020 г. дол. вливания из бюджета ЕС в бюджет Польши резко упадет. Газовый контракт на 2020 год с Газпромом истек и заключен не будет.Надежды на СПС США весьма призрачные, существенно дороже, чем цена на газ России. Поговорим о Польше через 2 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 19:56

Вальтер !
Этих 7 миллиард это 0,5% с ВВП. При росте польской экономики больше 4% в год с вычетом европейских денег у Польше остается 3,5-4% роста тогда как у вас роста нет - он чистая манипуляция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 19:52

Это новая методика пересчёта с учётом интеллектуальных прав, финансовых инструментов. Но и так :
...
- с 1,215 миллиардов 7 миллиардов - ничтожная сумма это 0,5%
- в пересчёте на количество жителей доля Польши В мировой экономике больше чем России
- рост намного больший
- и ВВП на 1 жителя больше
И всё это в стране без сырья, только с руками и головами людей. Вы же без Продажи сырья просто умрёте.
...
Что Ты тут хочешь доказать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 19:44

Вальтер !
Напиши «ВВП Польши» и больше глупости не пиши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 19:42

Вальтер !
Мы уже говорили о Польше 2 и 3 и 4 года назад. С тех пор там только лучше и лучше а у вас хуже и хуже.
Дай ссылку на 1,215 триллиона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:35
Гость: "учёный-коммуняка не способен понять"

учёный-коммуняка всегда все понимал. Но правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:55
Гость: Анна

И экономика Польши в намного лучшем состоянии чем Ваша.
_______________________________________________________________________--
Ну конечно за счет дотаций Германии. А ты в курсе что сейчас Брюссель после Брексита,не может согласовать бюджет речь идет об миллиардах. А что ценится польского? Может европейцам ликвидировать дотации Польше,пусть ляхи сами себя кормят,нечего паразитировать на европейцах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:27

«Народ выбирал» ? «Граждане этих стран» ?
С ума сошёл ? Это были такие же выборы как и у вас в СССР - 100% явка и все голосовали за единственного кандидата.
Поляки по доброму вспоминают освободителей, но 95% Поляком по злому вспоминает на вашу оккупацию социализмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:20
Гость: Валлийский Коган-европейцу

Судя по вашим постам и КГБ и ШТАЗИ занимались исключительно вами или вашими знакомыми.
Ну а про памятники и танцы на могилах-это и вовсе верх цивилизации.
Я таки полагаю, что вы все это одобряете.
Как гуманно и в духе времени!
Про знамя над Рейхстагом вам напомнить?
Так же и ваш суперпамятник на ремонт снимут, а потом выяснится, что его ставить некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:06
Гость: Никакой оккупации Польши не было.

А войска там были временно. И членов польского правительства в Москве арестовали и судили сами поляки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:11
Гость: А. В.

Русское Государство не проигрывало Привислинский край в войнах. Ни в 1-й мировой. Ни во 2-й мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 11:11
Гость: Гость

После разгрома немцев на территории Польши Сталину надо было установить там такой же режим, какой был при милых полякам фашистах, когда за 6 лет население страны сократилоь вдвое. И тогда бы сейчас проблем с этой недостраной не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:45

"милых полякам фашистах" -немецкие фашисты и их пособники уничтожили в Польше милллионы славян и евреев! И это был только полигон, тренеровка, разминка, для уничтожения 10-ов миллионов советских людей в СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:18
Гость: Валлийский Коган -2020му Йохану Йоханову

Дураков и в церкви бьют (русская народная пословица)
Так ведь они, болезные, (это я про славян) сами с евреями справлялись неплохо , да и Ивановых всяких с немцами резать намеревались вполне себе осознанно.
У финов тоже аппетиты были аж до Зауралья.
Просто поляки с немцами характерами не сошлись да и брать решили не по чину.
Сами посудите,
Польша"от Можа до Можа", а немцы там сами притулиться планировали.
Обыкновенные разногласия между концессионерами.
А вы про геноцид.
Вон из Собибора народ ломанулся.
Выбежали, потом разделились.
Одни хотели идти на Запад, другие ждать, а третьи на восток пошли с командиром, Александром Аароновичем Печерском. Так вот, никто из первых двух групп не выжил. И местное население с вызовом немцев не заморачивались. Зачем занятых людей беспокоить.
Я с Солнцеликим не по многим вопросам согласен, но про свиней он таки хорошо сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:17
Гость: На советской территории Сталин

поляков извел совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:45
Гость: Валлийский Коган-про изведённых поляков

Брехня.
У меня в Лондонском офисе полячка из Львова до сих пор трудится.
Офис, правда теперь не мой.
Но Ленка там и при новых владельцах трудится.
Ни про какие притеснения по поводу её польского происхождения она мне не докладывала.
В Сибири поляков много. Сравнительно, конечно.
Так они там ещё со времён Костюшко, а не Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:53
Гость: в Лондонском офисе Это СССР?

Так да, путевку в Сибирь многие получили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 01:05
Гость: Валлийский Коган-про поляков

Родной, Лондон, он конечно не СССР, но Львов таки да.
Да и в Сибири поляки объявились ещё до выдачи путёвок.
После Наполеона среди казаков яицких даже французы водились.
Вы посты внимательнее читайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:32
Гость: Вааще то

в идейном родстве таких "патриотов" с фашистами никто не сомневается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 10:54
Гость: путешественник

Кто бывал в Варшаве, тот мог увидеть в центре города множество памятников польским офицерам, главным достоинством которых, согласно надписям на постаменте, была "борьба с Россией". Монументальная пропаганда, кино и СМИ - 8-я причина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:34

причина - знание невыдуманной истории с 15-го века...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:47

Расскажите, пожалуйста, эту невыдуманную историю. Кратенько. Ужасно интересно. Я в России живу и видимо без вас никогда ее не узнаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 10:46
Гость: насчет памятников

После развала империй во все времена сносили памятники завоевателям в освободившихся странах.СССР считал,что он Польшу освободил,а современные польские руководители считают, что оккупировал,и оглашение количества жертв СССР при освобождении Польши не поможет.А как ведет себя Болгария по отношению к России?
Главная причина кроется в экономической и политической слабости современной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:31

причина простая - выдавать оккупацию за "освобождение" - это то ли от идиотов, то ли для идиотов. Сила или слабость России на это никак не влияет. Если кто то думает, что при СССР поляки думали по другому - это из серии "освобождения"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:24
Гость: личный опыт

Я бы с тобой согласился, если бы не наблюдал неприличное желание Польши лизнуть сапог дяде Сэму в плане размещения американских войск у себя даже на собственной счет (Форт Трамп).
Получили независимость, живи и радуйся... зачем же чужие войска приглашать. Американский сапог получается слаще, чем советский, так что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 10:37
Гость: евразиец: Ну понятно понятно чего Галицию хотят отдать Польш

Всё в лучших традициях Совка НАДО ОТДАТЬ ПОЛЬШЕ КУСОЧЕК УКРАИНЫ,ЧТОБЫ ЛЯХИ К НАМ ПОДОБРЕЛИ И СТАЛИ НАШИМИ СОЮЗНИКАМИ,УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ПОЛЬШЕЙ ТАК ХОТЯТ. А мое мнение даже если и отдадим Украину ляхи все равно ненавидеть Россию будут. НЕ БУДЕТ ПОЛЬША НИКОГДА НАШИМ СОЮЗНИКОМ. У ляхов аппетиты большие и Прибалтику хотят и Белоруссию им дайте. Раз поляки такие бессовестные и неблагодарные ,то нечего Польшу защищать и помогать ей.Пусть ляхи лают на "немецкого слона".Пусть немцы скушают Польшу завоюют её. Пусть состоится четвертый раздел Польши,пусть европейцы Польшу делят.Один предсказатель с Урал предрек ,что не видит Польши как территории.Пусть ляхи надеются,на американцев,на англичан.Время англосаксонского могущества заканчивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 11:50
Гость: Азияту-исказителю истории

Польша Россию не разу не оккупировала, не разу не включала Россию в состав своей страны. А вот Россия НЕОДНОКРАТНО ЗАХВАТЫВАЛА Польшу.
И кто оккупант?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:25

---
"Польша Россию не разу не оккупировала"
---
У вас на Украине считается, что Россия ведь совсем недавно появилась, правда? Поэтому конечно Польша Россию не захватывала.
Далее.
Если же все-таки принять исторический факт, что государство с названием Россия появилась не позднее 16 века, то Польша, конечно, оккупировала часть России. Т.е., именно Польша напала на ослабленную татарами Россию. И она была первой, зачинщицей войны в истории польско-российских отношений. Т.е., до этого Россия никогда на Польшу не нападала.
Далее.
История польской агрессии длинная. Апофеозом действий агрессивной Польши была оккупация Москвы. Потом еще была целая история освобождения от польской (Речи Посполитой) оккупации одного из древнейших городов России Смоленска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:59

Польско-литовское великое кнчжество можно рассматривать как продолжение Киевской руси. И в этом смысле оно да, уничтожило Восточную Русь Ивана Грозного. И по сути включило в состав своей территории, поменяв столицу и создав новое государство. И уже новая Российская империя, да, разделила Польшу на троих, себе забрав Варшаву. Был бы конец истории. Но Британия после 1-ой мировой войны создавала "санитарный кардон" от СССР. И опять создала Польшу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:27
Гость: Валлийский Коган-геополитику-самоучке

Вы бы перечислили случаи захвата Польши злыми русскими.
Хотя бы просто для прикола.
А заодно и покажите как и откуда сама Польша вылупилась.
Много интересного обнаружите.
Да и само включение Польши не безинтересно и при ближайшем рассмотрении таковым вряд-ли является. В отличии от, скажем, Сибири или Армении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:09
Гость: Вальтер-юзеру на пост от 24.02.2020, 11:50

Ай-яй-яй! Вы,стыдливо скрывший свой ник,проявили не знание истории Польши и России.
Почитайте о русско-польской войне 1609-1618,в ходе которого польско-литовские войска на два года (с 1610 по 1612 гг.) оккупировали Московский Кремль.Польша осуществляла военное вмешательство в российскую Смуту под предлогом оказания помощи Лжедмитрию I и Лжедмитрию II (в 1605 и 1607—1609 гг.).Официально король Сигизмунда III объявил войну России. В 1612 г. Второе народное ополчение освободило Москву от интервентов,однако война полыхала до 1618 го.,когда польские формирования разорили южные области России и без успеха осаждали Москву.Война завершилась подписанием Деулинского перемирия,по которому к Речи Посполитой отошли Смоленская,Стародубская и Черниговская земли.
Кроме того,в 1919-1921 гг. была советско-польская война.Основной целью руководства Польши во главе с Ю.Пилсудским было восстановление Польши в исторических границах Речи Посполитой 1772 г.,с установлением контроля над Белоруссией,Украиной,Литвой и геополитическим доминированием в Вост.Европе.В этой войне Польшу поддержали страны Антанты,США.18 марта 1921 г. между Польшей и РСФСР,Украинской ССР был подписан Рижский мирный договор,по которому польская граница прошла далеко к востоку от «линии Керзона», захватив западные части Украины и Белоруссии.
Вместе с тем более 60 тыс. пленных красноармейцев поляки расстреляли либо подвергли мучениям, от которых они умерли.
Так что учите историю и не искажайте исторические факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:19
Гость: Че, Ливонскую войну забыл?

И разделы Польши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:39
Гость: Вальтер-Че, Ливонскую войну забыл?

1. В трех разделах Польши участвовали не только Россия, но и Пруссия, Австрия. Поэтому, если вы об этом не знаете, то пора об этом знать!
2.В Ливоснской войне с 1558 -1583 участвовали Русское царство, Великое княжество Литовское (с 1569 года — Речь Посполитая), Шведское и Датское королевства. Боевые действия велись в основном на территории современных Эстонии, Латвии, Белоруссии и Северо-Западной России. Война привела к ликвидации Ливонского ордена, образования Речи Посполитой и ослаблению.
У Вальтера нелохая память, в отличие от вас-русофоба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:41
Гость: У Вальтера антирусская методичка от немцев.

Его хозяева даже "не помнят" кто начал Ливонскую войну
Российская империя кушала Польшу с середины 17 века, ну и с соседями немножко поделилась. Совнарком те разделы отменил.
Но мир послесоветский с соседями Вальтеру не нравится, его немецким хозяевам надо Россию со всеми соседями рассорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 23:48
Гость: Вальтер-У Вальтера антирусская методичка от немцев

Вы считаете, что использовали "железный" аргумент против "немца" Вальтера, как старый бандитский прием? Ей-богу, вы дурак и к тому же трус, побоявшийся назвать свой ник.
Если Вальтер "немец", то вы из племени тумба-юмба, ибо проявляете свою несостоятельность в вопросах истории России вообще и Ливонской войны в частности. Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:38
Гость: Валлийский Коган-про Ливонскую войну

А че только с Ливонской войны-то. А чья та землица была изначально? И кто её отжал под шумок?
Потом все эти разделы кто инициировал и кто в них учавствовал. Огласите, пожалста, весь список.
И как злой Сталин территорию Польши увеличил путём оккупации и подавления. Может стоит обратно забрать у них дедами нашими завоёванное? Да и увеличить Калининградскую область до какого-нибудь Одера. Вся Пруссия ведь наша по праву.
А поляки один хрен не довольны.
Ну а то, что у них все побережье уйдёт, ну так то суровая действительность. Им ЕЭС поможет, а яблоки растить море не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:06

Пыталась оккупировать!
1) В 1610 -- 1618 гг. Не получилось! Кишка оказалась тонка.
2) В 1812 г. совместно с французами. В итоге проиграли и потеряли независимость.
В 1916 г. -- получили нелегитимную независимость из рук рейхсканцлера Т. Бетман-Гольвейга, обоих кайзеров и всего Четверного союза. Эту квази-независимость Версаль сохранил, хотя Четверной союз (а вместе с ним и временно-оккупационно-созданная "регентская Польша") 1-ю мировую войну проиграл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 12:41
Гость: Польско-литовская интервенция

польско-литовские войска на два года (с 1610 по 1612) оккупировали Московский Кремль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:44
Гость: Всю Русь отдать!

Кремль-никогда! Он импортного проекта, валюта плочена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:20

Они были там по приглашению Боярской Думы, избравшей на Московский престол польского королевича Владислава. Не слышали об этом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:37

Много говорит о "Боярской думе" после смерти или убийства Рюриков. И если они позвали оккупантов для уничтожения Московии, то зачем Москву освобождать Пожарскому? Похоже "Дума" и есть "первая колониальная администрация" на Руси. После смещения Рюриков, в итоге поставить Габсбургов(Романовых).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:09
Гость: Ейбогус -Иванову

Романовы уже и
Габсбурги.
?
А не Каролинги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:19

Мне нравится как и что пишет IVANOV2020. Здорово !
Всех дезориентирует ! После Катапуси это мой любимый весельчак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:08
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

ВРАНЬЁ! Никаких войск не было, так отпускники, добровольцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 11:11
Гость: Смешно читать

Каким образом РФ может передать Польше Галицию? Галиция РФ не принадлежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:08

Галицкая и Волынская земли -- территория Древней Руси!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:10
Гость: streamer

А при чем тут РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:21
Гость: Князь Галицкий Папой Римским был коронован.

как император всероссийский. Надо повторить. Для легитимности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:20

Древняя Русь -- Русское Царство -- Российская Империя -- Русская Республика -- РСФСР -- СССР -- РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:37
Гость: Поправочка

Древняя Русь -- Золотая Орда --Московское Царство -- Российская Империя -- Русская Республика -- РСФСР -- СССР -- РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:32

Это сугубо современный пропагандистский антинаучный миф.
Никакие исторические и историкософские школы означенной "последовательности" не выстраивали.
Известно, что восточнофранкский король Людовик IV Дитя в нач. 9 столетия стал платить дань венграм. Оный сюзеренитет продолжился и при следующих королях. Конраде I Франконском, а затем и при Генрих I Птицелове.
И никто из немецких (да и любых европейских) историков не построил исторической последовательности типа:
Восточно-Франкское королевство -- Венгерская надьфейеделемия -- Священная Римская Имперя (Оттона I Великого).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 12:45
Гость: ну

некоторые считают Галицию отдать Польше,а остальную Украину России.Это не мое мнение,а некоторых мечтателей. Может смеяться над этими мечтателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:34
Гость: Юляша

Конечно это мечтатели.Потому что на самом деле кусок достанется еще и Венгрии,и Литве.
Вот тогда будет СПРАВЕДЛИВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 10:55

Из Договора между Украиной и Республикой Польша о добрососедстве, дружественных отношениях и сотрудничестве
(18 мая 1992, г. Варшава)
Украина и Республика Польша договорились о нижеследующем:
Статья 1
Стороны обязуются в новых политических условиях развивать отношения дружбы, сотрудничества ... на основе международного права, в том числе принципов суверенного равенства, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, территориальной целостности.
Статья 2
Стороны признают незыблемыми исторические и обозначены на местности границы между ними и подтверждают, что не имеют никаких территориальных претензий друг к другу и не будут выдвигать таких претензий в будущем.
-
В отличие от энергетической сверхдержавы Польша выполняет взятые на себя обязательства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:39
Гость: Москва

Тебя ещё не люстрировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:45

Меня за что? За цитирование международных договоров? У нас в столице до такого мракобесия ещё не дошли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 12:30
Гость: Вальтер - Домофон

Домофон,не смеши мои тапочки!Это Польша выполняет взятые на себя обязательства?
Киев выразил "решительный протест" в отношении намерения Польши разместить в новых паспортах изображения польских захоронений во Львове, увидев в этом "попытку политизации отдельных исторических фактов".В МИД Украины сочли поползновения Варшавы "недружественным шагом,который негативно влияет" на развитие двусторонних отношений.Варшава ответила:
"Информируем,что окончательное решение о том,какие сюжеты будут использованы в новом паспорте,будет принято в сентябре.Представленные варианты демонстрируют личности,события,места и символы,связанные с восстановлением Польшей независимости в 1918 г.".
Варшава пытается "успокоить":"Окончательного решения по паспортам еще не принято".Однако это вряд ли успокоит литовцев и украинцев.Даже если в Варшаве откажутся помещать объекты культурного и исторического наследия соседних стран на своих паспортах.Дело уже сделано.Претензии соседям предъявлены.Их поставили "на счетчик" – время пошло.А ведь Львов и Вильнюс входили не только в Польшу Пилсудского и его преемников,но и в Речь Посполитую.Как и многие другие районы современных Литвы,Украины, Белоруссии и даже часть Латвии.Кто знает,о каких границах будущей Польши мечтают в Варшаве?А в Люблине планируется открыть Музей восточных земель и Речи Посполитой,который реализуют Минкультуры и национального наследия Польши и целый ряд политических сил во главе с правящей партией "Право и справедливость".
Учи историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:09
Гость: ... Вальтеру от московского доктора

Протест и отжим - это разные вещи! Учи историю, ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:59
Гость: Вальтер-домофону

Домофон, Вальтер неоднократно юридически обосновывал на нормах и принципах международного права и Устава ООН в полемике с тобой и такими же, как ты, что не было никакого "отжима", под которым ты как бандеровская сволочь кукарекал о воссоединении Крыма с Россией. Но никакого "отжима" не было, а ты повторяшеь русофобскую пропаганду Запада, придерживающегося двойных стандартов. Напомнил также о том, как незаконно Запад признал Косов,где путем жесточайшей войны с Сербией, Косов без референдума было признанно странами Запада как независимое государство.
А Республика Крым на основе законного референдума (без шума и пыли, без единого выстрела и без какой-либо сопротивления бандеровской власти) в ходе которого более 96% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.
Так что продолжай кукарекать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:35
Гость: Референдум законный

только когда территория занята войсками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:09
Гость: Вальтер-Домофон

Ну зачем врете.
До февраля 2014 г. на территории Крыма дслоцировался на основе украино-российского договора Черноморский флот России, который власти Киева хотели вывести.
Никакого массового ввода войск в Крым в феврале-марте 2014 г. не было. А спецназ (о не войсковая бригада) был введен после того,как бандеровцы пытались захватить законодательное собрание и правительство Крыма сразу после госпереворота в Киеве.
Численность русских в Крыму накануне референдума составляла более 1,5 млн.человек,украинцев - более 340 тыс.,а крымыских татар - более 330 тыс.
Вы думали тогда и думаете сейчас, что итоги голосования могли быть иными? Не смешите мои тапочки. Каждый крымчанин, в особенности русский, видел, какая вакханалия царит в Киеве и областях республики,в Донбассе, гибнут люди, начинается гражданская война.
Поэтому явка на референдуме в Крыму составило 83,1%, а в Севастополе 89,5%. 96% проголосовали за воссоединение с Россией.
И сегодня крымчане живут гораздо лучше в Крыму, чем они жили в составе Украины и,тем более, сечас по сранению с Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:09
Гость: что за бред?

"бандеровцы пытались захватить законодательное собрание и правительство Крыма" - это что?
Верховный Совет и Кабмин АРК был захвачен в ночь на 27.02.14 вооруженным отрядом Гиркина, что и помножило на нуль все последующие усилия по международной легитимизации возвращения Крыма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 07:11
Гость: Вальтер-Что за бред?26.-2.2014 г.

Цитата Вальтера:
"А спецназ (о не войсковая бригада) был введен после того,как БАНДЕРОВЦЫ ПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ зак.собрание и правительство Крыма сразу после госпереворота в Киеве".
Вот что сообщил Крыминформу председатель Гос.совета Крыма В.Константинов:
"26.02.14 г. к нам прилетала группа "Альфа" с попыткой захвата ряда крымских чиновников. У них ничего не вышло,но мы понимали,что рано или поздно это произойдет.Вопрос шел уже не на дни,а на часы".
По его словам,в тот момент основной штаб крымского сопротивления находился в Верховном Совете и тогда уже было понятно,что в случае проигрыша "Крым будет разгромлен"."Разгромлен так,как мы сейчас видим на Донбассе,с еще большей ожесточенностью и с учетом специфики Крыма,где находится много украинских воинских частей,с учетом национального фактора.Это было бы намного кровопролитней".
Мощное давление на крымскую власть,по словам спикера, осуществляли и лидеры крымско-татарского меджлиса: "Была очень напряженная ситуация,здесь метались крымско-татарские "чиновники" по моему кабинету,в т.ч. и Чубаров–главный провокатор,Чийгоз.Они пытались убедить нас не проводить сессию и обещали всех нас смести,что будет крымско-татарский спикер и крымско-татарский премьер".
26.02.14 г.у здания Госсовета произошла стычка между пророссийскими крымчанами и крамско-татарскими представителями "Меджлиса",среди которых особенно отличились крымские радикальные исламисты.Из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли.
Это факт! Бред в вашей башке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 11:52

"Гиена Европы" имела аналогичный договор с Чехословакией, но в 38 году оттяпала от нее Тешенскую область, а во время гражданской войны откусила от Украины и Белоруссии западные области.
Очень жаль, что Иосиф Виссарионович Сталин поверил в пролетарский интернационализм и сделал Польше щедрые подарки, прирезав ей герменские земли. Сколько "гиену Европы" не корми, ее добром не переделаешь.
Факты упрямая вещь. Договор с Украиной рассматривается Польшей как фиговый листок для прикрытия дальнобойных планов.
Украина нужна как сырьевая база и источник дешевой рабочей силы на данном этапе и как потенциальный об'ект для дележа.
Западенщина- это программа минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:26

почему то "патриоты" не любят уточнять, чем была Польша до гражданской войны. Так же полезно посмотреть на ее границы до ее раздела истинными гиенами Европы - Россия там занимала весьма достойное место.
Кстати, уж большей гиены, чем Союз в сентябре 39-го года сыскать трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:43
Гость: Валлийский Коган-ваащето

Ваащето в 1939 году Союз вернул себе отжатое.
Причём строго по линии одобренной Лигой Наций.
Вы тут напутали, но с русофобами-антисоветчиками это бывает сплошь и рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 02:56
Гость: Моне Когану

Ваащето не СТРОГО по линии. Вы тут напутали, но с невежественными сталиноидами это бывает сплошь и рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:07
Гость: Валлийский Коган-про линию Керзона

Родной, совпадение с линией начерченной лордом Керзоном с диспозицией почти полное.
Несовпадения объясняются тем, что Керзоном линию на карте рисовал, а мы свои войска на реальной территории размещали и реальная граница проходила по естественным преградам, дорогой. А, скажем реки имеют тенденции менять свои русла. Причём мы даже не дошли до линии.
Да вы все это на Вике посмотреть можете.
Потом по-русски правильно говорить сталинец.
Да и при всём своём уважении и почтении к Иосифу Виссарионыча, я должен вам доложить, что никакого своего учения он не создал и сам он был, как и я, марксистом-ленинцем.
Потом чего-то мне подсказывает, что насчёт невежества вы мне сто очков вперёд дадите.
Потом мама с папой меня Женей назвали.
Нет, конечно, ничего зазорного зваться в честь Моисея, но Коганы они от Аарона идут, родной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:45

эту линию большевички как то признавать никак не хотели (про "наш ответ Керзону" слыхали?) что и кончилось вполне печально на Висле (далековато от той линии, верно?). Потом границы Польши были признаны договором СССР и Польши (ну это вообще плюнуть и забыть).
А самое интересное - до всей этой заварухи Польша была захвачена Россией аж с Варшавой и ее исходные границы (когда ее за полтораста лет до того дербанить начали) ничего с Керзоном не имели. Посему говорить об "отжатом" Польшей не приходится.
Интересно бы получить осмысленный ответ на эти общеизвестные факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:01

Вообще-то большевики не признавали керзоновский ультиматум, дорогой.
А это немного другое.
И про Чудо на Висле свершенное самым нашим воеводой и стратегом тоже другое.
Деления Польши вы не на Российскую Империю валите, а на статус кво.
А про договоры так это и вовсе прикольно.
Немцы таки наших военнопленных якобы гнобили по причине отказа Сталина подписать Конвенцию.
Но тут две вещи. Эта конвенция предидущих, подписанных не отменяла. И сама она ясно требовала соблюдения требований Конвенции по отношению военнопленных из стран её не подписавших.
Потом СССР не стал подписываться по причине различного содержания рядовых и офицеров. В основном. Немцы же комсостав и евреев в первую очередь мочили. Каким образом это куда пристёгиваться?
Незачёт вам, дорогой.
ПыСы
А войны за Испанское наследство вас, получается не тревожат?
А договоры порватые, допустим, той же Польшей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:35

одно словоблудие, как я и ожидал...
При чем здесь Гаагская конвенция - спьяну пригрезилась?
Какое такое статус кво - в чем?
И какие такие договора Польша порвала?

Но по бредовости поста Вы заняли вполне достойное место среди патриотически озабоченных личностей

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 14:22

Ну таки Женевская конвенция никоим образом не отменяла Гаагских конвенций, дорогой. Поэтому спьяну или нет все подписанты должны были им следовать.
Потом те же поляки наших военнопленных после Чуда на Висле по какой Конвенции замордовали? Тогда только Гаагские действовали.
Как то у вас криво получается. Логика, как у хохла собравшегося навалять москалям. Когда ему сказали , а что если они нам наваляют, он искренне удивился "А нас то за шо?"
Про договоры порванные Польшей список длинный будет.
Начнём с того, что они не только нас к Чехам не пустили, но и сами в раздербанивании поучаствовали.
На Лигу наций положили с прибором по поводу линии Керзона. Продолжать? И с демократией у них не все ладно было. Вот что самое главное. Впрочем многих граждан тревожит исключительно демократия в России. Причём во всех её инкарнациях.
Потом я не вижу ничего зазорного в патриотизме. До тех пор как он в шизофрению не уходит, это таки благородно- быть патриотом своей Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:40

потрясен глубиной и достоверностью аргументов. Но вот добавить к предыдущему посту нечего. Интнресно, Вы сами то в этот Ваш бред верите - или только для разговору?
Но должен пояснить - это не патриотизм, а совсем наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 12:16
Гость: Валлийский Коган-вааще то

Перевести бы.
Вам чего не ясно-то? Только по сути.
Вы считаете, что Женевская Конвенция отменяет две Гаагские на ту же тему?
Или вы всерьёз считаете, что немцы наших пленных и гражданское население держали бы в санаторных условиях ежели бы Сталин согласился с пунктами Конвенции прямо противоречащими самой идеи СССР?
И Гитлер бы отменил бы все программы от майнкампфа и далее?
Или он бы вовсе на восток передумал идти?
А на чем ваши предположения основаны?
Ну а патриотизмом меряться-это и вовсе не ко мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:45
Гость: по причине отказа Сталина

сотрудничать с Красным Крестом. Немцы предлагали обмен списками пленных для получения им гуманитарки от КК.
Сталин отказал. Сканы переписки в Сети есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:17
Гость: Валлийский Коган-про КК

Девушка мечтала быть химиком-исследователем, но для этого у неё оказались слишком длинные ноги.
Так что-ли?
Что общего с соблюдением Конвенции и Красным Крестом?
Вы ещё ИМКУ помяните.
Пустили их большевики и получили интервенцию с белочехами.
Ну а немцы они, безусловно, известные гуманисты.
Списки посланных в Бухенвальд с Освенцимами они тоже Кресту предоставляли.
Про "гуманную" сторону сотрудничества КК или там Ватикана с немцами уже давно пора серьёзно разобраться. Ну так союзничкам это не сроки было тогда,а сейчас и вовсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:41

Россияне, в отличие от поляков,
не злопамятны.
Но видимо настало время понять, что определение Черчиля абсолютно верное. Впредь надо помнить об этом и ни на минуту не забывать о национальных особенностях поляков, которые неоднократно проявлялись в истории с давних времен.
Сталин забыл пословицу: "не делай добра-не получишь зла" и попытался наладить с коварными пляками нормальные отношения, по большевистски забыв об их зверствах в 1612 году и по отношению к воинам Красной Армии.
Впредь надо помнить об этом и не делать добро в обмен на зло.
Обмен должен быть, как минимум, эквивалентным, а лучше с восполнением задолжности, ибо долг платежом красен.
С сожалением нужно признать, что в 1945 году мы не освобождали Польшу, а всего лишь временно нейтрализовывали коварного врага.
Очень большой ценой. Надо извлекать уроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:16
Гость: Петр

Польша является одним из главных виновников Второй Мировой Войны. Она не позволила Сталину придти на помощь Чехословакии. На Польше лежит вина за миллионы убитых и замученных людей и за огромный ущерб. Об этом нужно громко и прямо заявить и потребовать от польских нацистов компенсацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:04

Вы написали: "Она (Польша) не позволила Сталину приДти на помощь Чехословакии".
Не смешите тапочки старого маразматика Вальтера.
19 сентября президент Бенеш получил от СССР гарантии того, что Советский Союз готов прийти на помощь Чехословакии даже в том случае, если того же не сделает Франция, и если Польша и Румыния откажутся ДОБРОВОЛЬНО пропустить советские войска через свою территорию. 23 сентября в ходе выступления на заседании Лиги Наций в Женеве готовность помочь Чехословакии подтвердил нарком иностранных дел СССР Литвинов.
Советский Союз в сентябре 1938 года привел свои войска на западной границе в полную боевую готовность, и в таком состоянии они находились до 25 октября 1938-го.
В декабре 1949 года руководитель КПЧ Клемент Готвальд рассказал, как в сентябре 1938 Сталин просил через него передать Эдварду Бенешу, что Советский Союз готов оказать конкретную военную помощь Чехословакии без Франции, но при двух условиях: если Чехословакия ПОПРОСИТ Москву о такой помощи и если сама будет защищаться от военной интервенции Третьего Рейха.
Чехословакия не ПОПРОСИЛА. 30 сентября Бенеш согласился с Мюнхенским соглашением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 09:02
Гость: Вальтер-Бкльбаш

Кто из нас маразматик, бабушка надвое сказала. Об этом же свидетельствует полемика Вальтера с тобой, Бульбаш, на протяжении более 3 лет, в которой вся твоя подлая суть была отражена в твоих комментариях. Вальтер опубликовал пакет твоих подлостей в однои комментарии, после чего ты на год зам олчал, возможно, сменив свой ник на сайте КМ.ру. Могу весь этот пакет твоих подлостей вновь отразить на сайте КМ.ру, в котором показано, что маразматиком являешься именно ты, Бульбаш. Неужели позабыл об этом?
В комментарии от 24.02.2020, 20:04 ты забыл отметить, что за 12 дней до подписания Мюнхенского сговора два дипломата Франции и Великобритании передали президенту Чехословакии меморандум премьер-министров этих государств, в котором потребовали безропотно передать Гитлеру Судеты, грозясь в противном случае не выступить в защищту Чехословакии от неминуемой агрессии Гитлела. Именно поэтому Бенеш, учитывая союзнические отношения с Францией и Великобританией, был сломлен и не обратился к Сталину о помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:46
Гость: Бульбаш - Вальтер

Что я забыл отметить? Да, 19 сентября правительства Великобритании и Франции передали правительству Чехословакии свое совместное заявление. В нем говорилось, что ради обеспечения безопасности в Европе и безопасности самой Чехословакии она должна передать Третьему рейху области, в которых большинство населения составляют немцы. Сразу же Бенеш запросил правительство СССР относительно его позиции в случае военного конфликта. В ответ получил гарантии, которые сопровождались приведением частей Красной Армии на Западной границе в боевую готовность.
Но всё это не имеет никакого отношения к моему ответу на комментарий "Петра", в котором утверждается, будто бы Польша "не позволила Сталину придти на помощь Чехословакии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2020, 05:54
Гость: Ейбогус -Бульбашу. И что меняется?

Чехи не попросили (будто они были самостоятельны после мюнх.сговора,им приказали те,кто их грабанул в мюнхене -не просить),и польша,ессно,отказала в коридоре. Те.
Вывод таков--в развязывании войны виновны и поляки,и чехи. Заговор налицо.
И
Как тут не вспомнить слова Достоевского об этих карликах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:38

В этом есть своя логика. Польша до 39-го практически союзник Германии и по ходу Британии и Франции. Враг у неё только СССР!
Польша с Германией как братья по оружию входят в Чехословакию, подаренную кстати той же Британией. Вмешайся СССР, сразу война со всеми! И Польша войной первая, она просто ближе. Да, Гитлер напал на своего вчерашнего союзника и это их дело. В общем Сталин официально предал СССР когда вошёл в Польшу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:20

Когда мы говорим Польша, то имеем в виду его тогдашнее руководство а не сам народ. Как и то, чьей марионеткой это руководство является. После 1-ой мировой Европой заведовала в основном Британия. Но даже в этом случае пробританская Польша остаётся жертвой, тренеровочным концлагерем для вторжения в СССР. И да, Сталин и Гитлер были вместе. И не важно сами по себе или по "мировому плану борьбы с большевизмом". Но в 1939 Сталин и Гитлер считались союзниками, и после захвата Польши провели совместный "парад победы" в Бресте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 07:54
Гость: Вальтер-IVAN_IVANOV2020

Очень тонко пытаетесь вести прозападную пропаганду. И цель одна: достучаться до умов читателей, что Сталин и Гитлер были союзниками и оба виноваты в начале 2МВ.
Но только не знающие реальные причины подписания СССР пакта Молотова-Риббентропа клюнут на вашу прозападную позицию.
Вы постеснялись отметить, что 24 января 1934 г. был подписан Договор о ненападении между Германией и Польшей, Пакт Пилсудского — Гитлера, секретная часть которого предусматривала оказание Польшей содействия Гитлеру в случае войны против СССР.
Вы постеснялись отметить о совместном польско-немецком параде 1938 г. по случаю раздела Чехословакии, по которому Германия захватила Судеты,а Тешинская область Чехословакии была захвачена Польшей. А на этом параде польские и германские офицеры в засос целовались.
Вы постеснялись отметить, что в похоронах Пилсудского в мае 1935 г. принимали участие рейхсмаршал Г.Геринг,посол Германии в Польше Мотке и немецкие генерал (среди них был генерал фон Бок, который в сентябре 1939 г.руководил разгромом Польши за 2 недели) и представители МИД Германии.
Так что поберегите свою задницу,IVAN_IVANOV2020. Интересы национальной безопасности любого государства превыше всего. Ваши спонсоры США и стран НАТО это всегда понимали, плюя на все моральные ценности, нормы международного права,а вы, словно стерва, пытающаяся доказать,что она целомудренная девушка, пытаетесь уличить СССР в совместном параде военнослужаших РККА и Вермахта в Львове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 08:51

Вальтер !
Смотрю, в последнее время Ты находишь всё больше агентов влияния - справляешься ?
Твой ученый язык перестает гнушаться использования языка пьяного быдла.
Опасаюсь за Тебя.
Тут всё больше разумных людей, которые пишут то, что Ты не можешь переварить без ругательств. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:39

Неужели ты себя, Европеец, и таких, как ты, считаешь "разумными людьми". У этих разумных людей, судя по их комментариям, все признаки ненависти к России. Не видят это только русофобы и ненавистники России и СССР.
Это Вальтер быдло, под которым имеются в виду "тупые, безвольные люди, покорные насилию". Разве Вальтер в полемике с тобой и такими, как ты, проявлял тупость, безволие и покорность перед такими, как ты. Ей-богу, ты дурак!
Быдлом являешься ты, несчастный русофоб, вот уже 6 лет проявляешь себя как быдло Европы, лакирующий далеко нечистоплотные проявления во внутренней и внешней политике, и оплевывающий все российское и советское.Переваривать весь бред таких, как ты, невозможно. Или ты считаешь, что если ударили по одной щеке, то Вальтер подставит другую? Не смеши мои тапочки.
Что касается твоей ссылки: "Опасаюсь за Тебя" - т.е. за меня, Вальтера, то береги себя - ты на российском сайте КМ.ру, а не в лесах Швейцарии. Кто Вальтер, и кто ты, Европеец, полагаю, известно на сайте КМ.ру. Ты настолько обнаглел, что уже "опасаешься" за Вальтера. У России руки длинные, Европеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:03

Коммуняки всегда переходят к угрозам когда аргументов нет. Потому вас и не принимают никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:27
Гость: Валлийский Коган-ВанеИванову2020му

Блестяще!
Этаки Сталин не только с Троцкизмом боролся, но и с большевизмом!?
Вас кто наблюдает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:25
Гость: а может

эта марионетка масонов Сталин не очень-то хотел.Чего Сталин тянул с созданием ядерного оружия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:03

Вам полезно ознакомиться с реальной историей, а не с этим вашим псевдопатриотическим бредом... Ничего, кроме желания произнести -да, да, конечно, вы только успокойтесь, а то санитаров пригласим - он не вызывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.