«…важнейшие доказательства катастрофы, в части тела пассажиров и экипажа, а также обломки сбитого лайнера, хранились в необорудованных помещениях Завода им. Малышева в Харькове, а доступ к ним был очень слабо регламентирован.
Именно в телах членов экипажа, которые перемещались через харьковский завод, были найдены злополучные «двутавры», по которым в отчете DSB был идентифицирован тип зенитной ракеты, наиболее вероятно сбившей самолет рейса МН17, — 9М38М1.
Напомним суть проблемы: в зенитных ракетах комплекса «Бук», произведенных до 1986 года (ракета 9М38), применялись осколочные поражающие элементы в виде «кирпичиков», а после 1986 года боевую часть новых ракет для «Буков» (9М38М1) снаряжали смесью из «двутавров» и «кирпичиков» в пропорции 1:3.
Отметим, что таких специфических элементов в форме двутавра было найдено всего ДВА из двадцати осколков, который DSB включил в свой отчет. При этом даже эти двутавры по весу оказались меньше заводских стандартов: они весили 5,7 и 6,1 граммов вместо 8 .
Считается, что уменьшение веса могло быть вызвано столкновением поражающего элемента ракеты с препятствием. Однако в натурном эксперименте, проведенном российской корпорацией «Алмаз-Антей», сохранившие форму двутавры после взрыва ракеты весили более 7 грамм — а отнюдь не 5,7 и 6,1. Описание эксперимента было включено в отчет DSB, но без этих количественных подробностей.
Продолжение 1...Кроме того, лишь два найденных в обломках МН17 двутавра никак не вяжутся с общим числом двутавров в головной части 9М38М1, которое составляет около 2000 штук. Мизерное число найденных осколков, всего 20 штук, также вызывает вопросы, поскольку в головной части ракеты «Бука» содержится около 8000 поражающих элементов. При том приведенные в отчете DSB симуляции наглядно показывали, что для нанесения тяжелых повреждений такому самолету, как Boeing-777, ракета должна была взорваться в предельной близости от лайнера.
Таким образом, вопрос о том, как и, главное, где именно двутавры угодили в тела членов экипажа рейса МН17, не будет поднят на суде в Гааге — ведь это совершенно невыгодно обвинителям из JIT.
Забавно, что Админы дважды зарезали мои сообщения о том, что заявление Захаровой является ответом на публикации в нидерландской прессе с воспоминаниями высокопоставленных нидерландских участников расследования о российском противодействии расследованию, замалчиваемые в российских СМИ.
Значит, я-таки прав.
можете быть прав. Права Захарова.Те, кого вы именуете "высокопоставленные нидерландские участники расследования" видятся таковыми только с вашей позиции низкостоящего пэрэсiчного.Вам многое не дано понять в силу вашей принадлежности известному мировоззрению.
"российское противодействие расследованию"? Такого просто быть не может (моё твёрдое убеждение). Россия делает всё и много более того в интересах расследования. Если бы. ССГ. На самом деле. Желала провести качественное расследование, она бы пригласила Россию принять участие в расследовании.
*
стреамер, я лично (и я пишу об этом постоянно на км.ру) убеждён, что Россия никак (от слова вообще никак) не причастна к сбитию МН17. И ЛНР-ДНР никак не причастны. При этом своём твёрдом убеждении, я считаю злонамеренным утверждение о "российском противодействии расследованию". ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ РАССЛЕДОВАНИЮ ИМЕННО СТРАНЫ НАТО, потому что есть, почему и для чего противодействовать. На карту поствлено всё.
МИД обвинил власти Нидерландов в давлении на суд по делу MH17
///////
Обвинил в вопиющей несправедливости, выразил глубокую озабоченность и всплакнул украдкой.
Легендарный вечерний(19:00)выпуск новостей телеканала LifeNews 17.07.2014,в котором ценно каждое слово:
«…Информационная служба Лайфньюс продолжает знакомить вас с наиболее важными событиями в России и мире.Ополченцы сообщают,что им удалось сбить ещё один транспортный самолёт украинских ВВС.Это произошло над городом Торез самопровозглашённой Донецкой республики.Все произошло около 5 часов вечера по московскому времени–над городом пролетал Ан-26,внезапно в него врезалась ракета,раздался взрыв,самолёт начал падать.В небе можно было наблюдать чёрный дым.Ан-26 упал в стороне от жилых кварталов в районе Шахты.Торез находится около города Снежное и Кургана Саур-Могилы–эти территории контролируются ополчением».
Первое же сообщение LifeNews вышло в эфир в 18:34 с несколько другим началом:«По словам одного из ополченцев,около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26.В него попала ракета,раздался взрыв».
Всего через полчаса после вечернего выпуска новостей в 19:29 LifeNews «переобуется на ходу» и словами все той же ведущей Евгении Рябцевой будет утверждать,что у ополченцев никогда не было «Бука» и они в принципе не могли бы сбить самолет,зато очевидцы видели «самолет ВВС Украины,который следовал за малазийским Boeing-777».
Но из песни,как известно,слов не выкинешь...
Произошедшую метаморфозу с «очевидцами» в Донбассе объясняет тот факт,что телеканал LifeNews(позже Life)располагается в здании «Федерального гос унитарного предприятия «Пресса» Управделами президента РФ"
Тут особенно вот что интересно: на высоте 10 км определить тип самолета и увидеть взрыв невозможно, как и увидеть ракету - она вырабатывает топливо за 30 с. и далее не оставляет за собой следа. Таким образом, сообщение не могло исходить от очевидцев, а лишь от тех, кто знал, что ДОЛЖНО БЫЛО на самом деле произойти. Тогда становится понятен смысл всей операции: устроить засаду на транспортник, демонстративно сбить ракетой на большой высоте, и тем самым наглядно заявить о наличии у себя настоящей ракетной ПВО с целью ограничения действий ВВС Украины. Нормальный план, но как всегда бывает в российском бардаке - выполнен с дебильным косяком: расчет не предупредили, что позицию определили прямо под действующим воздушным коридором.
многословны в вашем пустословии. Бедьте проще, и вам,возможно, поверят.
Тест для вас: назовите хотя бы один факт (непротиворечивый и достоверный) в пользу сбития ракетой БУКа. Только не надо ссылаться на пресловутые 2 или 4 кто знает где нарытые якобы поражающие элементы ракеты. Их должны были бы обнаружить не 2-4, а сотни две-четыре, если бы они были.
Но факты вы не предоставите.
Аминь.
Не обладая доступом к материалам дела, даже не буду пытаться это делать. По заявлению представителей следственной группы в открытом доступе находится менее четверти собранных доказательств. Это дело стороны обвинения - обосновывать свои выводы в суде. Послезавтра начинаем смотреть, там Вам все покажут и расскажут:)
с июля 2014-го выступаете на форуме км.ру в качестве наиболее "убеждённого" и самоуверенного сторонника обвинения России. И при том, что хотя "в открытом доступе находится менее четверти собранных доказательств", эти "менее четверти" всё же имеются в открытом доступе. Вот и назовите хоть одно из них, но которое основано на ФАКТЕ (фото факте). Я намереваюсь ждать, каков будет ваш ответ.
За время этих пяти с половиной лет я неоднократно приводил прямые (не косвенные) доказательства (факты) сбития истребителями ВВС Украины - 1)фото левой (портсайд) стороны какпыта с 30-мм пробоинами от снарядов авиапушки, 2) видео (видеозапись падения МН17) с медленно опускющимися металлизированными лентами отражателей, создающих помехи РЛС, 3) фото пробоны от ракеты воздух-воздух в фюзеляже МН17.
Из косвенных свидетельств:
1) самоубийство Волошина (перед ним был телефонный звонок Волошину от кого-то, звонком этим Волошин не мог пренебречь);
2) исчезновение из жизни (вы голословно утверждали, что она жива-здорова) Анны Петренко;
3) видео БиБиСи в ютьюбе с Майклом Бочюткивым (ОБСЕ), который был на месте падения, "когда ещё дымились куски Боинга", и который сказал "я не видел следов поражающих элементов ракеты замля-воздух, но видел следы очень мощного попадания снарядов авиапушки" (впоследствии Канада, видимо, надавила на Бочуркива, и он более это не повторял)
Да, вот еще что насчет пассажа "с медленно опускающимися металлизированными лентами отражателей" - таковые в советских ВВС никогда толком не использовались, поскольку являются средством противодействия радарам в метровом и дециметровом диапазоне. Это были первые радары, те которые времен 2ММ. Описанная Вами картинка к ней и относится. Уже лет 50 у нас авиационные пассивные помехи представляют собой короткие иголочки из стеклонити с алюминиевым покрытием. Упаковываются в картонные коробки чуть более спичечных коробков, которые устанавливаются в многозарядный автомат сброса, который поштучно выталкивает их в поток, одновременно открывая. Страшно вредная штука, хуже стекловаты.
Ленты, спуск которых Вы описали - теплоизоляция трубопроводов боинга.
"теплоизоляция трубопроводов боинга" должна была бы быть сорвана с трубопроводов турбулентностью в процессе падения кусков МН17, для этого эти трубопроводы должны были бы быть вырванными из корпуса Боинга и предоставлены турбулентности. Вы сфантазировали некую, технически абсурдную версию. Ведь в таком случае на грунте должны были бы валяться оголённые трубопроводы.
Ленты (штуки четыре) медленно опускались (известное видео) в воздухе, параллельно одна другой. Это что же получается, четыре трубопровода были вырваны из корпуса МН17, с них турбулентностью сорвало ленты теплоизолции без остаточных следов "намотки", и ленты эти дружно и параллельно спускались? Стреамер, побойтесь Бога!
Не смешите. Это 4 стандартных куска с одного трубопровода. Как Вы себе представляете технологию обертывания установленного трубопровода одной бесконечной лентой?
о "4 стандартных кусках с одного трубопровода" см. мой ответ 08.03.2020, 22:58
Но вот пока я не запамятовал, как Вы станете изворачиваться, чтобы объянить, по какой причине у некоторых круглых пробоин (на левой стороне кабины командира лайнера и 2-х первых офицеров) рваные края выгнуты наружу, а у некоторых - загнуты внутрь? Моё объяснение - огонь вёлся и слева от МН17, и справа от лайнера, т.е., истребителей (возможно, Су-25М, модернизованных на Запорожском заводе) было два. О чём и говорилось на брифинге МО РФ 21 июля 2014.
я оцениваю вероятность того, что «4 стандартных куска с одного трубопровода» одновременно, секунда в секунду, были сорваны с трубопровода (вырванного из корпуса и рвущегося к земле)и устроившись рядком стали параллельно, и церимониально опускаться к земле как равную почти нулю процентов. Вы в ХАИ изучали Теорию Вероятности? И продолжаете настаивать на 4х стандартных кусках с одного трубопровода?
Раз Вы такой мой внимательный читатель и давний оппонент, то могли бы и представиться. Факт поражения МН17 ракетой класса земля-воздух, причем мощной ракетой, очевиден любому авиационному специалисту, знакомому с самой общей картиной катастрофы. И, да, я таким специалистом являюсь, имея инжнерно-авиационное образование и опыт службы старшим техником Ил76.
На мощный взрыв в районе кабины совершенно очевидно указывает следующее обстоятельство - оба "черных ящика" прекратили свою работу одновременно и мгновенно, при этом на момент прекращения записей на них нет ничего, вызывающего тревогу. Это означает мгновенное и полное обесточивание самолета, которое на тяжелых самолетах возможно только в результате мощного взрыва в районе главного распредщита (на Ил-76 он в задней части кабины пилотов, на всех АНах - тоже, полагаю, что и на Боингах). Так, вот - истребители не несут вооружений, способных одномоментно вызвать такие разрушения, даже если ракета воздух-воздух попадет прямо в этот щит. Там многократное резервирование основных агрегатов и кабелей, на все просто не хватит её осколков, и самописцы успеют что-то записать. Здесь же взрывом кабину вместе с электрощитом просто отрезало и она оторвалась от фюзеляжа (рухнула в нескольких км от него) - такого эффекта одной авиационной ракетой достичь точно невозможно. При этом совершенно неважно, сколько их было всего - они выпускаются поочередно, и последствия первого взрыва были бы зафиксированы самописцами. Тем более - пушки.
экономии времени. Я - лбзнтлн©, на форуме км.ру с 2003-го, всегда участвую в обсуждении трагедии МН17, я помню, что вы - выпускник ХАИ. Это кое-что значит, но в обсуждении МН17 ваша квалификация (пусть и уместная) для меня не так уж много значит, потому что технические аспекты обсуждались в многочисленных англоязычных публикациях в мире.
Я никакой не специалист, НО ДЛЯ МЕНЯ "ФАКТ" ПОРАЖЕНИЯ МН17 РАКЕТОЙ КЛАССА земля-воздух абсолютно не очевиден, а вернее - не факт вообще,
.
настолько не очевиден, что мне даже не интересны какие-либо обсуждения этого. Мне интересно обсуждение сбития воздух-воздух, которое я считаю (моё личное мнение) единственно имевшим место.
И ещё. Факт вы никакой назвать не можете. Высказывание "Факт поражения МН17 ракетой класса земля-воздух, причем мощной ракетой, очевиден любому авиационному специалисту" - это не факт, а мнение. Вы сами знаете смысл слова ФАКТ. Привести хотя бы один факт вы не можете и не сможете, и ССГ не привела ни единого факта. Штаты могли бы обнародовать записи их систем (спутниковые наблюжения, наюлюдения с Глоубал Хок, наблюдения с систем кораблей-частников Си Бриз), т.е., факты, но такое никогда не случится. Потому что будь они опубликованы, это бы подтвердило, что я прав , и сбитие было воздух-воздух.
Разумеется, Вас помню, а хамства от Вас - нет:)
Понимаете, то, что имеющимися на вооружении украинских ВВС средствами авиационного поражения невозможно мгновенно "вырубить" магистральный лайнер, это не мое мнение, а авиационный факт. После расшифровки записей самописцев эта версия безоговорочно отпала и больше вообще не рассматривалась как совершенно абсурдная. Её разгон продолжал только Следственный комитет РФ, выставляя себя очень неблаговидно в глазах авиационной общественности. А МО РФ оказалось умнее, и быстро съехало на версию Бука, но украинского. Такова же версия и Алмаз-Антея.
Т.е. когда Вы настаиваете на истребительной версии, то противоречите официальной позиции РФ в этом процессе.
Ну, вот, успел написать до праздничного стола, несмотря на косые взгляды:)
И это бесполезное препирательство: я утверждаю - сбит истребителями, вы - буком. Так можно до бесконечности.
Согласно тому, о чём было заявлено на первом брифинге Министерства обороны РФ 21 июля 2014 года, «Боинг» был сбит после того, как российскими средствами контроля был зафиксирован набор высоты самолетами украинских ВВС, предположительно СУ-25, в направлении «Боинга». !! Обратите внимание, не самолётом, а самолётамИ.!!
Я осознаю, что вы упрямо придерживаетесь украинской фантазии о том, что МН17 был сбит Россией. По-вашему, Россия пытается хитрвми манёврами увести общественное мнение от правды.
Но МО РФ - очень серьёзное министерство, которое не может «круться» как уж на сковородке, это же не МО Уркаины. Если МО РФ сделало заявление на првом брифинге, я уыерен, заявление то имело под собой ве-е-есьма основательную почву. МН17 был сбит истребителем ВВС Уркаины.
Еще Украина хорошо подрихтовала этому плану отключив все радары и отклонив Боинг от его маршрута.
пост, но споткнулись о "подрихтовала". Это что? Какое-то местное слово? Молдавское или гагаузское?
Вот это как раз достаточно просто. Если Ваша супруга, даже в случае что она не молдованка и не гагаузка, въехала в дерево / столб / ограждение и т.д., Вам понадобится рихтовщик. Тот самый, который придаст прежнюю форму кузову Вашей машины (можно и без него, просто купить новый кузов).
Иными словами, словами стримера, распоряжение поставить радары на профилактику в этот самый день должно было исходить "от тех, кто знал, что ДОЛЖНО БЫЛО на самом деле произойти".
"Украина хорошо придала прежнюю форму этому плану(без покупки кузова), но отключив радары."
Именно так. Потому как имея показания радаров, она могла бы указать место пуска Бука с абсолютной точностью. Но не указала. С чего бы это?)))
Не могла. Радары управления воздушным движением не дают достоверного обнаружения целей класса зенитных ракет, тем более мест их пуска. Это либо из космоса, либо с самолетов дальнего радиолокационного обнаружения.
"Радары управления воздушным движением ..."
*
Я вообще про радары вашей армии, те самые, которые дружно в этот день были отключены "на профилактику". Похоже коварный план России, о котором Вы так самозабвенно пишете был не только знаком украинскому руководству, но и имел полную поддержку.
На профилактику был поставлен первичный радар Центра управления воздушным движением "Днепр", об этом совершенно ясно сказано в заключительном отчете технического расследования. Управление осуществлялось на основании данных транспондеров бортов, что допускается правилами ИКАО.
Включения радаров ВСУ (и таким образом местоположение подвижных из них, стационарные и так известны) должны были быть зафиксированы средствами радиоэлектронной разведки всех сторон, наблюдавших в этот момент за Донбассом, уж совершенно точно - российскими и американскими. На суде узнаем.
"Однако европарламентарии предъявляют претензии и к Украине: Киев сначала говорил, что украинские радары не работали, так как были "на профилактике", а затем – что они были повреждены в ходе боевых действий."
*
Вот эта цитата с радио Свобода, которую трудно заподозрить в симпатиях к России. Подозреваю, что Вы ответите "на суде узнаем". Подозреваю так же что этот "суд" руководствуется "фактами" из одного с Вами источника. Стоит ли смотреть договорные матчи?
в радиусе возможного поражения МН!? с земли и не было. Военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф.
На своем сайте Ван дер Верфф обнародовал некоторые документы Совместной следственной группы (ССГ), среди которых — письмо от 21 сентября 2016 года отдела по юридическим вопросам Службы военной разведки Нидерландов (MIVD), адресованное государственной прокуратуре, согласно которому MIVD проверяла, могли ли комплексы "Бук" быть причастны к крушению MH17.
А вот это мы узнаем из материалов суда. Только он определяет качество расследования.
"Только он определяет качество расследования."
*
Это как Стокгольмский арбитраж? С учетом тяжелого материального положения Украины?
Готов спорить, что Вы не читали решения Стокгольмского арбитража. Вас обманули, там этот оборот использован совершенно в ином смысле и контексте. Если хотите об этом поспорить - приведите саму цитату. Но ведь не станете, верно?:)
Верно, не читал. Но ведь и Вы выше выдали - "профилактику был поставлен первичный радар Центра управления воздушным движением "Днепр" недостоверную информацию. Поэтому верить Вам на слово будет несколько наивно с моей стороны. Давайте саму цитату.
Думал удивите, и действительно выложите цитату, на которую ссылались. Не удивили. Свойственно всем вашим. Не зря от вас Крым сбежал.
Это уже совсем наглость - требовать цитат в праздничный день. чтобы найти её нужно заново перелопатить технический отчет, это работы не менее, чем на полчаса. Ради чего, если суд уже начался?
Это какой же "праздничный день" во Украине? Мы знаем все наши праздники сведомые
"Это уже совсем наглость ..."
*
Вы выдвинули свою точку зрения, а когда Вам предложили аргументированно ее обосновать, посчитали это наглостью. Очевидно судилище будет происходить в том же стиле. Я же говорил - договорняк.
*
"в праздничный день"
*
А как же ваша знаменитая декоммунизация?
Суд не зарекомендовал себя в качестве независимого и справедливого суда. Это - судилище. Что мы можем узнать из материалов судилища?!
Про "свидетелей пуска бука" это доставляет. То есть, не получив каких то внятных доказательств, сошлются на т.н свидетелей. Но район Шахтерска очень густонаселённый. Там тысячи очевидцев происшедшего. И все рассказали все что видели. Более того: бук оставляет шлейф, очень заметный, столб до неба, и его не видели в том районе. Пытались подсунуть фейк, где дым от трубы, датированный более ранним временем, пытались выдать за след. То есть: облажавшись на всех фронтах, следователи пытаются откровенно жульничать. Короче: хотят закончить ещё одним жульничеством.
Еще никто не видел материалов следствия и того, что там накопали следователи, а Иваныч уже знает, что они облажались.
Но точно можно сказать, наблюдая многочисленные ролики пусков Буков (предлагаю для определенности 36-секундный ролик "Пуск ракет БУК" от 13.03.2015), - нет там никакого столба до неба. Пуск первой ракеты происходит на 3-й секунде под углом 45 градусов к горизонту, второй - на 7-й. На 10-й с. первая ракета, достигнув определенной высоты, переходит в пологий полет, близкий к горизонтальному, на 13-й - так же вторая (в кадре создается впечатление, что они летят к земле, на самом деле - уходят к горизонту). Через три секунды после пуска самой ракеты уже не видно, только тянущейся за ней след. На 20-й секунде видео (17 с. полета) первая ракета перестает оставлять след, через три секунды то же происходит со второй. Через 28 с. после пуска шлейфы в небе едва заметны и быстро размываются. На 34 с. видео мельком показана пусковая позиция, над которой стоит дым, соизмеримый с дымом костра.
Ракета, поразившая МН17, была выпущена в 7 км южнее Снежного, прошла западнее его (между Снежным и Торезом) и поразила цель на высоте 10 км в 28 км от места пуска, двигаясь примерно по прямой. Это означает, что мимо Снежного она пролетела на высоте заведомо выше 2,5 км, т.е. до людей, пряма над головой которых она пролетела, звук дошел за 8 с (1 км за 3 с), до остальных - еще дольше. Подняв глаза на звук, они могли видеть только бледный узкий след в высоте, как от самолета.
Иваныч, дорогой, неужели ты думаешь, что следовательская группа глупей тебя? Раз есть подозреваемые, значит есть достаточные аргументы. Давай дождёмся начала процесса и послушаем доводы обвинения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.