На Евразийском континенте Россия занимает первое место по зараженным. США и Бразилия то на других континентах. Так что нашим либерал демократам не строить из себя героев, а сопли на кулак наматывать. В зад....е по полной. Кстати Белорусь в третьем десятке, Украина в шестом, а Китай замыкает сотню из почти двухсот стран. Китай объективно считае , что у России самое худшее положение. Всся надежда на новый гигантский Храм и голосование с парадом.
==Но Вы с ней открыто боритесь!==
/Это не возможно. Религия - это форма общественного сознания, по другому, система взглядов. Человек не способен победить такое крупное явление.
Я всего лишь критикую ее проявления.
**
Объясню свою позицию еще проще. Религиозная вера, это детство общественного сознания. Вера в чудеса. С этим бороться бессмысленно, надо просвещать, что и делалось советской властью, когда создавалась система образования на основе научного мировоззрения.
Дети же (до определенного периода) верят реальное существование деда Мороза, Кащея, бабы-яги, говорящего Серого волка, они должны просто дорасти до понимания того что реально, а что фантастика.
Религиозные организации используют человеческие слабости (надежду на чудо в сложной ситуации и т.п.), заблуждения в своих корыстных целях.
Какие у них цели? Это ВЛАСТЬ (по возможности безграничная) над как можно большим количеством людей (над их личностью, сознанием), выражающаяся в безусловном стремлении к максимальному увеличению своей паствы и увеличение влияния своей конфессии в государственных органах в законодательстве.
Власть дает возможность Р.организации извлекать МАКСИМАЛЬНО возможную ПРИБЫЛЬ из подчиненных им людей.
В Средневековье, и в царской России власть Церкви над людьми была очень сильна, почти безгранична. Она намеренно удерживала народ в невежестве, в рабстве, навязывала смирение человека со своим бесправным положением, обусловленное, якобы, божественным предопределением общественного положения.
Это Вы хорошо сделали, что перенесли обсуждение наверх.
> Объясню свою позицию еще проще.
Я думаю, я вполне неплохо понимаю Вашу позицию. Но у меня есть ощущение, что я никак не могу объяснить Вам свою.
> Я всего лишь критикую ее проявления.
Хорошо, не бОритесь, а лишь критикуете. Пусть будет так.
Я хочу объяснить Вам две довольно простую вещь..
Но сначала я бы хотел разграничить понятия *мнения* и ... тут не могу найти подходящего слова, за неимением назовем это "основание".
Так вот:
> верят [в] реальное существование ...
Ве не верите в Бога, у Вас такое на этот счет *мнение*. Я верю, у меня на этот счет другое *мнение*. Это нормально, никто не в обиде, у каждого из нас свое *мнение*.
Теперь: то что в класс. мех. Ньютона ускорение тела прямо пропорционально приложенной силе - это не *мнение*, это *основа* класс. мех. Естественно, Вы можете иметь свое *мнение* на счет того, справедлива ли класс.мех. Но 2 зк. Ньютона - это не *мнение*. Это *основание* класс.мех.
Точно так же: все те недостатки (как-бы) Религии, которые Вы здесь скрупулезно (и справедливо) перечисляли - не только не имеют никакого отношения к Религии, но и есть Анти-Религия, и Религия с этим сама борется. И здесь я утверждаю, что это *не*(!) мое *мнение*, это *основание* Религии, ее Суть, *Сама Религия*.
Вы вольны отвергать Религию (как и 2-й зк. Ньютона), но Вы не вольны приписывать ей то, что она *не есть*!
Это сложно для моего гуманитарного склада ума. Возможно, Вы под "основанием" понимаете какие-то объективные(?) законы существования второго "невидимого мира"? Но я их не вижу, как не вижу никаких оснований существования невидимой реальности. И даже больше, я не способен воспринимать такое отражение объективного мира как "мнение".
Меня хоть убей, но воспринимать за реальность лепку мира и всех живых существ из праха за 6 дней, яблоко, вмещающее в себя все знания, всемирный потоп, манну небесную, небесную твердь, Содом и Гоммору и мн. мн.другие сюжеты В.и Н. Заветов, как реально существ(овавш)ующую историю, не могу.
Не вижу никаких объективных оснований связывать коронавирус с наказанием человечества богом.
**
Что касается религии. Сдается мне, что под религией Вы понимаете Веру, как субъективный способ восприятия окружающего мира. Личную уверенность в существовании сверхъестественного. Но религия, я уже говорил, форма общественного сознания, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. ИМХО, Вы путаете личное восприятие с общественной системой.
Да религиозные структуры приспосабливаются к реалиям современной жизни, к научно-техническому прогрессу, к тому что множество людей обладают основами научных знаний. Средневековые чудеса уже не всегда впечатляют и пугают людей. Но это всего лишь приспособление мимикрия. Задача религ. структур, обретение власти над как можно большим числом людей. Отэтого не уйти
> Возможно, Вы под "основанием" понимаете...
Или можно это назвать постулатами или догматами, что одно и тоже.
Существование Бога постулируется в Религии точно также, как пропроциональность ускорения приложенной силы в класс. мех. Ньютона, как превалирование классовой борьбы в марксизме, как саморегулируемость рынка в либеральной экономике итд.
Когда Вы критикуете Религию, Вы похожи на хренового физика, который обвиняет Ньютона, что у него скорость прямо пропорциональна силе. А у Ньютона - ускорение!
На хренового философа, который обвиняет Маркса, что у него слишком много идеализма. А у Маркса идеализма (почти) нет.
Точно также и у Вас с Религией:
Религия
- *не* форма общественного сознания;
- *не* свод моральных норм и типов поведения;
- *не* сводится к обрядам;
- *не* средство обогащения клира;
- *не* средство отупления паствы и управление ею.
А если где-то когда-то и в чем-то все это можно как-то отнести к Религии, *в любом случае* все это не является ее Сутью. А часто ее прямой противоположностью.
Если Вы хотите *действительно разобраться*, что является ее Сутью, всегда найдутся люди, верующие или не обязательно, грамотные или не очень, здесь или еще где-то, которые Вам помогут.
И тогда Вам можно будет рассказать, что такое дни творения, твердь, яблоко, наказание и пр. тонкости.
При этом, еще и еще раз, у Вас есть полное право выбирать, есть ли Бог или нет. Равно как и считать, что класс. мех. - глупость, что марксизм - полная лабуда, а рынок ничего не регулирует.
Ньютон был роста 5 футов,это 152 см.
Теперь ясно,что на него свалился огромный арбуз,совсем не яблоко,это ж
Надо так сжаться до 152 см.
"Меня хоть убей".
А смысл?
Был бы еретиком,тогда было ладно. А так--банальный материалист.
Живите.
каким бы способом не развязали 3-ю мировую, конец один- победы не будет! победителей тоже не будет в ядерной войне сгорят все вирусы и мир очистится...
А с чего вы сделали вывод что это американцы? Вчера одна бизнесвумен рыдала,что она обанкротилась из-за коронавируса.Никто в её рестораны не ходит.Западу Третья мировая нужна для спасения капитализма,а не наоборот.
Статья- "От чего именно умирают заболевшие пневмонией? Статистика и факторы риска". Сайт - bronhus.com.
Вот статистика по РФ:
2016г - 31201 чел
2017г - 26083
2018г - 25642
Главное чем выделяются кремлёвские засидевшиеся - брехливостью. С начала года от пневмонии уже умерло примерно 6000 человек и хватит заливать про несуществующие успехи.
биологических войн. Так должно быть!!! Если есть биологическое оружие, то российская армия должна быть готова действовать в таких условиях. И не только армия, но и МЧС и система здравоохранения. Главное - иметь реальный опыт защиты войск и населения. Там, в Италии, российские военные медики, получат необходимый опыт, как проведения организационных мероприятий, так и испытают антивирусные препараты и методики их применения. Никаких сомнений, что в МО будут уточнены документы для командиров под вероятным названием "Наставление войскам по ведению боевых действий в условиях применения бактериологического оружия". Не сомневаюсь, что такое наставление имеется, и оно должно постоянно уточняться. Кроме того, гражданские администраторы различных уровней должны периодически привлекаться на ежегодную переподготовку и обучение, а в сейфах должны лежать папки с планами на любой случай.
Вы закусывайте,закусывайте.Меньше бреда про "биологическое оружие" будет.
Неужели сапог русского солдата помоют у берега солнечной Италии? А как же НАТО?
Главное - получение реального опыта в реальной обстановке. Не просто в условиях, приближенных к боевым, а в реальных условиях защиты людей, которые уже умирают сотнями. А НАТО - это монстр, пожирающий ресурсы, но не имеющий даже возможностей, которые есть у России.
При всей моей антипатии к либерализму должен отметить, что виной быстрого распространения COVID-19 в развитых странах мира явилась обыкновенная жадность владельцев бизнеса и связанных с ними правителей стран. Поначалу они просто боялись финансовых потерь. Но, как мы знаем, скупой платит дважды. Вторым по важности является недоступность многих лекарств (в особенности антибиотиков) в аптеках развитых стран из-за продажи их исключительно по рецепту врача. Такая система здравоохранения лишает малоимущих доступа к лекарствам - людям жаль последних денег на визит к врачу.
Самому толковому =аналитику= вопрос.
Ты так =толково= и главное вумно изложил проблему Запада в борьбе с короновирусом, что у меня появилось огромное желание узнать точку зрения такого светылы как ты по поводу борьбы с короновирусов у нас в России.
"недоступность многих лекарств (в особенности антибиотиков)" - антибиотики против вирусов не действуют.
Иногда лучше жевать, чем говорить чушь.
"Западная идеология эгоизма и гедонизма не способная эффективно противостоять серьезным угрозам обществу"
---
Не знаю, не знаю - пока что мы противостоим и довольно неплохо это делаем.
.
Мы не перекрыли кислород как это делалось в Китае и тем не менее негативный эффект гораздо меньше чем в Китае - если верить Китаю (3260 смертей) то у нас 1.33% от их колличества (в перерсчёте на душу населения).
Например, что такое санкции против Ирана? Туда, где свирепствует, США гуманистично запрещают продавать лекарства. И это американская демократия и американский гуманизм. Как-то неприятно воняет от этой демократии и гуманизма.
Это и есть проявление американской демократии и гуманизма.
"Мы не перекрыли кислород как это делалось в Китае "
*
Смотрю сейчас интерактивную карту дорог вокруг Нью Йорка. И вокруг и в самом городе все дороги зеленые. И это в воскресенье. Все сидят по домам. Так что не пытайтесь врать. Комендантский час конечно не объявляли, но явно как то что то перекрыли.
Помнится после терактов, у вас первоначальные данные были тоже далеко не полными. По любому желаю всем здоровья, оно ох как понадобится.
Что Вы такое говорите. Как можно верить Китаю? Там сплошная пропаганда и очковтирательство.
ничем принципиально не отличается от фашизма... Этой фразой из статьи можно утереть все либерастные ари, как за границей, так и внутри нее. Глобализм, а теперь и либерализм терпят просто шоковое поражение, пока грантоедам срочно перекрашиваться в нормальных адекватов, а не шкурные письма писать западлатой лживоте о помощи в конституции.
По поводу фашизма...думаю не уместно всяким современным слюнявчикам за "клавой " сидящим, рассуждать о таких страшных понятиях как фашизм.
что ты и тебе подобные берёте в рот такие тяжеленные слова и с такой лёгкостью ими манипулируете.
У меня в семье пережили советский фашизм. Несколько раз разоряли, грабили, ссылали, растреливали, гноили в лагерях смерти на урале и сибири. Не вернулся каждый второй угнанный, из ваших русских лагерей.
Мои родители выросли сиротами.
Русские не меньше фашисты чем кто либо ещё.
Ваша история тоже полна крови, грязи и гноя.
О либералах за бугром не печитесь. Думайте о своих душах. Там... котлы со смолой и по вам вполне себе плачют.
Не обольщайтесъ... все там будем.
Фашизм - продукт европейской буржуазной цивилизации в условиях экстремального обострения противоречий капитализма. Когда возникают смертельно опасные угрозы для основ капиталистического строя. Тогда господствующий класс, привлекая через фашистские партии мелкую буржуазию и деклассированные элементы, на время отказывается от буржуазно-демократических прав и свобод. В СССР условий для фашизма не было. Второе: даже дурак не говорит, что немцы все фашисты, а уж о русских - так вообще. Ну, и вся чушь о "лагерях смерти" в СССР: совсем сдурел. ГУЛАГ - не Аушвиц. Хотя либер-дебилов в РФ полно. Один известный ученый и историк в беседе с Гордрном сказал, что для него Победа- это победа Колымы над Аушвицем. И ничего, кушает хорошо в Москве, на тачке ездит, наверно, дорогой.
судя по бреду - провокатор гб из прибалтики.
Правительства должны быть осторожны, чтобы не задушить общество, пытаясь спасти его», - выдала The Washington Post.
Помочь бы отворачивающимся понять и дать информацию правдивую, наверное так и была создана газета Правда.
Коронавирус вскрыл гнилую суть либеральной идеологии путинской РФ.
Личный раз убеждаюсь в прозорливости Вольдемара. Отжав у хохлов Крым, он обеспечил для огромной северной страны - России, отличную собственную рекреационную зону, особенно для отдыха с детьми.
Теперь важно вышвырнуть из Крыма остатки хохляцкого духа, закрыв для хохлов въезд на полуостров со стороны Херсонской области.
Ну, насчёт "отличной" Вы, по-моему, погорячились. Нынче всё-таки не советские времена, народ теперь знает места и получше.
А вот для того, чтобы "вышвырнуть остатки хохляцкого духа", боюсь, придётся депортировать из Крыма 100% местного населения. Был бы у России сильный лидер, подобный великому Сталину, он бы давно это сделал. Мудрый Сталин сразу понял бы, что люди, легко поменявшие Украину на Россию, так же легко перебегут на другую сторону.
Но в России правит бал гнилой либерализм, в Крыму по-прежнему несёт "хохляцким духом", а дальневосточные гектары всё ждут своих хозяев...
=придётся депортировать из Крыма 100% местного населения.=
=люди, легко поменявшие Украину на Россию, так же легко перебегут на другую сторону.=
Пешите исчо....
рым Россия вырвала не у хохлов,а у АМЕРИКАНЦЕВ.
У бабы волос длинный а ум отсутствует напрочь.
русский язык сначала выучи.
А это цитата мужчины по телеканалу "Спас" . Он не баба!
Это вы про мужика Николаю Второго,Сталина, Петра Третьего? У них мозги отсутствовали напрочь. Тут и эволюция не помогла. Некоторые мужики людьми не стали,так обезьянами и остались.
Да что там, пиши уже сразу вырвала у марсиан.Бредить, так уж с размахом.
Отсель грозить мы будем Трампу!:-))))
Как бы с водой не выплеснуть и ребенка, запутавшись в ложных идеологических клише.
**
Гнилую сущность консервативной идеологии вскрывали средневековые эпидемии, уносившие жизни от 50 % до 90 % населения стран и регионов.
Гнилая сущность либеральной идеологии затрагивает жизни 0,005 % населения стран.
Разница очевидна.
Только с появлением либеральной идеологии и возникла медицинская система и развились медицинские науки, позволившие справиться с традиционными эпидемиями. При традиционной и консервативной идеологии, в условиях религиозной высокодуховности болезни лечили молитвами и целованием икон, крестов и мощей, маханием кадил. Врачи были, но это были одиночки или группы (школы), не было государственных медицинских систем. И лечили, в царей, высокородных дворян и богатых негоциантов (торгашей). Простолюдинов лечили бабушки-колдуньи, да дедушки-травники (знахари).
**
Все претензии надо предъявлять не к либеральной идеологии, но к глобализму порожденному идеологией НЕОЛИБЕРАЛИЗМА, обеспечивающему привилегии транснациональным корпорациям, международному капиталу и биржевым спекулянтам.
Либеральная идеология была формой борьбы за права всех людей, за то чтобы не делили на благородных и прочее быдло.
Неолиберализм, скрываясь под фразами либерализма, по сути является его антогонизмом, подводит идеологическую подоплеку под власть глобализированных толстосумов, новых аристократов, неодворян. Неолиберализм - это и есть новый традиционализм и форма ЭЛИТАРИЗМА.
самолёты пачками привозят россиян из-за рубежа. И не все россияне прилетают в Шереметьево. Сейчас вскрываются случаи когда, прибыв самолетом в Домодедово, человек улетает (уезжает поездом) домой в другой город. И там, на второй, третий день, обращается к врачам и у него обнаруживают коронавирус. Его изолируют и срочно начинают искать тех, с кем он контактировал. Находят, изолируют их. А как найти тех, с кем неосознанно (в транспорте, в магазине) контактировали эти? И сколько сил, труда и, главное, денег, это стоит? Тут никакой бюджет не выдержит. Действительно, это мартышкин труд получается и выброс денег на ветер. С таким трудом вылечивают полтора десятка человек от этой заразы, а тут потенциальные носители вируса все прибывают и прибывают. Тут не только деньги, если так будет продолжаться -мест в больницах не хватит.
Вывод: надо запретить срочно зарубежный туризм. Не «рекомендовать», а именно-запретить, на время, до окончания пандемии.
не все россияне прилетают в Шереметьево!!!!!
А мужики-то не знали!!!
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Московский аэропорт "Домодедово" принимает необходимые меры в связи с опасностью распространения коронавируса из Китая, в аэропорту дежурит собственная медслужба и специалисты Роспотребнадзора, сообщили РИА Новости в пресс-службе авиагавани.
ДВА МЕСЯЦА НАЗАД УЖЕ ПРОВЕРЯЛИ .
15:34, 24 января 2020
Санитарно-карантинный контроль в аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский и на аэродроме Чкаловский усилили из-за китайского коронавируса, сообщает региональный Роспотребнадзор.
«Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации в регионах КНР и с целью недопущения завоза и распространения на территории РФ случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, управлением Роспотребнадзора по Московской области усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими пассажирами», - заявили в ведомстве.
Контроль действует круглосуточно. Специалисты используют бесконтактную термометрию пассажиров на борту и повторную термометрию со стационарными тепловизорами в залах прилета.
Вот ниже новость из Сургута, которая свидетельствует, что больные коронавирусом проходят все тепловизоры и эту Вашу «бесконтактную теплометрию». И это не единичный случай в Сургуте. В Чебоксарах зараженный прошел контроль в Домодедово и приехал (или прилетел) домой. Так что тепловизоры-это не панацея.
Роспотребнадзор ищет пассажиров рейса 253 Москва-Сургут, летевших компанией «Ютейр» 16 марта. В салоне оказался носитель вируса. В Сургуте обратился в больницу. Обнаружили коронавирус. На борту было 133 пассажира, 80- не могут найти. Новость из Лента.ру.
Сколько ещё народу эти 80 человек заразят?
Власть надо жёстко употребить- закрывать надо загрантуристов, не выпускать за границу! Рекомендации тут не помогут. Не послушался же этот турист рекомендаций. А две недели назад вирус уже бушевал в мире, а он полетел.
Нет ни единой страны в мире, не имеющей определяющей ее государственную систему идеологию. В современной истории можно выделить две идеологии. Идеология, определяющая интересы народа. Когда эти интересы выше всех остальных. Это суть идеологии социализма. Реализация этой идеологии была в СССР, Китае, странах Варшавского договора. Сейчас эта идеология осталась в Китае и еще кое-где. Вторая идеология определяет интересы капитала. Уже 30 лет народ России подчинен этой идеологии. Носителем идеологии капитализма или приоритета прибыли над интересами народа являются олигархи, капиталисты. А что такое либерализм. На самом деле это разновидность идеологии капитализма. Она необходима олигархам, капиталистам для свободы грабежа народа и возможности бесконтрольной свободы. И мы видим результаты этой идеологии в России. Вот уже 30 лет идет деградация страны. На самом деле и 5 лет достаточно, чтобы понять, прижилась ли к стране соответствующая идеология. Поэтому можно заявлять, что насаждаемая нам идеология сверху чужда стране. Это чужая для России идеология. Она нас уничтожает.
Выходит что все мы уже более двадцати лет живем в гнилом государстве. И о каком рывке в таком случае мечтает наш президент? Сначала надо избавить страну от всей этой гнили, а уже потом делать громкие заявления о рывках, но увы наш хозяин из их стойла.
У ветеринара при заботе о сохранности стада скота больше развязаны руки, чем у власти при заботе о людях. В этом и разница тоталитарных политических систем от демократических.
Чтобы выбора не было.
Чем только люди озабочены, точно, делать не фиг. Либерализм, как идеология с коронавирусом не связан . Он не рассматривает это явление, как и способы борьбы с ним. Это определенное мировоззрение в основе которого лежит признание ценности свободы личности, экономической свободы, политического плюрализма, равноправия народов и наций.Почему же оно гнилое? С таким подходом можно и о Святом писании подобную хрень сказать, там же есть такое, изреченное Господом нашим: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас!Или "собирайте сокровища не небе. а не на земле. Да и все другое. Ну, и попробуй с коронавирусом...
В теории либерализм - это свобода личности.
Но есть практика, где либерасты считаются только со своей свободой..игнорируя чужую..
В каком-то смысле свобода от норм морали, например, порождает мафию..
Так,
Христианство и не отменяет свободу личности. В высшем понимании этого понятия-свободы.
А ваш либерализм есть просто предлог дать свободу своим страстям.
Так наз.свобода его есть свобода от морали.
Потому этот либегализм появился сразу после "индустр.революций".
Все это ложь масонов. Какое равноправие народов? Когда все вассалы немецкого народа масонов?Ротшильды-немецкая династия.
Равноправие не означает равенство(возможностей. финансов, индивидуальных и коллективных способностей). Скажем, очень давно в классе у нас училась очень хорошенькая девушка. И мы, пацаны, были все равны в праве предложить ей нашу дружбу, симпатию и т.д. Но увы, равноправие не означало равенство возможностей, хотя, если бы это неравенство облекалось в нормативную форму - было бы хуже. Ну, как в докапиталистических, сословных обществах. Между народами и государствами тоже длительное время равноправия не было, только после ВМВ, благодаря в первую очередь СССР, ну, и понятно - либерализму( не только СССР, но и США формально занимали аналогичную позицию, как и после ПМВ не только большевики, но и США провозглашали принцип уважения права народов на самоопределение т.е., "коммунизм" и "либерализм" здесь совпадали) - да, одним из основных принципов современного межд. права стал принцип суверенного равенства государств (Устав ООН). Ну, и ,как говорится, было бы неплохо наполнять его реальным содержанием. а не нарушать. В чем РФ дает, пожалуй, фору. Даже на уровне рос. м...ков, которые позволяют себе похабнейшие выпады против постсоветских государств. С попыткой перевести стрелки на "либерализм".
И много свобод дал этот пресловутый либерализм?
Все. Даже у вас не "отечественные". Конечно, есть вопрос: нужны ли сейчас вам либеральные свободы, или как Лютер о тупых массах: "Ослу нужна плеть, кладь и пища". А не изобретенный в либеральном обществе комп. Зачастую сделанный руками члена общества, где длительное время самой большой свободой считалась свобода раз в день покушать. А невыполнение обязанностей могло повлечь отсечение головы. Так Ли Куан Ю объяснял Б.Клинтону поверхностность требований США к Сингапуру и КНР относительно либеральных свобод. Так что, в РФ и постсоветском мире( кроме Балтии и некоторых других) нужны "плеть, кладь и пища", а не "пресловутый либерализм". Да, то же нужно и руководителям. Чтобы налаживали жизнь и труд, а не набивали карманы.
Правильное замечание.
Верно.
Тогда
Тов.Бендер -либерал,первый в ссср.
И в равноправии наций,два еврея,один русский и поляк
Козлевич.
Либеральная партия.
А что же главные представители либералов без чести и совести, коррупционеры, байдены, клинтоны, обамы....Как коррупционер байден будет противостоять трампу? Они же с сыном наследили. При либерализме травят как тараканов (рузвельт) и отстреливают как зайцев (кеннеди).
Насмотришься и станешь поневоле русофобом, пора бежать из России.На черта мне этот патриотизм, если от него выгоды нет
Это попытка меня клонировать? Неумно. Сотни тысяч людей выехали на ПМЖ за пределы России. Кто то из них устроился неплохо, кто то похуже, а кто то до сих пор лелеет свои комплексы и оттого шляется на русские форумы и соревнуется за самый гнусный коммент про Россию. Возможно у врачей найдется объяснение этому, возможно у служащих банка. Не буду гадать.
Либерализм - это не демократия и, тем более, не свобода прогрессу.
Это свобода любых преступлений, коррупции, нарушения любых законов, правил и человеческих норм поведения. Либерализм в итоге, что проверено историей, приводит к кровавому мятежу, к революции или к фашизму.
Полное б...во. ООН продажная организация на службе Запада. Объявлять пандемию при заболевших 100 тыс? Объявлять алярм и не осуждать подлость США ,ЕС объявивших блокаду Ирану, КНДР и не снимающих её во время т.н. эпидемии. Молчать о обстрелах укробандитами ЛДНР во время эпидемии. Продолжать санкционную войну против РФ и ВБР. Подлые правители и лицемеры. Боженька не ..... он всё видит.
Пойди к ВВП , попроси выйти из "продажной организации". Тем самым миру будет оказана большая услуга. Никакой пользы ведь, нет. С такими глупостями - в ООН.
Но после событий 2014 года ,связанных с Крымом и Донбассом про подлость ООН вы можете обсуждать сколько угодно в своей секте богом посланных.ООН - не ваша точка отсчета ,пользуйтесь импортозамещением и смейтесь с Искандерами,которых уже перестали бояться во всем мире.Ну и конечно вас всё время должны утешать напутственные слова вашего лидера,что все вы попадете в рай ,а остальные -сдохнут.
Только в больных свидомых умах под кастрюлей и с одной извилиной, Крыфм как-то связан с коронавирусом.Коронавирус свидомого мозга.Вернее того что от него осталось.
А что Донбасс?
Донбассу наш национальный лидер еще шесть лет назад сказал- оставайтесь в Украине(даже, по-моему "в" употребил). Но Донбасс не захотел розмовлять на вашей т.н. "мове". Не захотел кричать "хгэроям слава!".
А нацлидеру он и не нужен. В отличии от Крыма. Крым- это непотопляемый авианосец для операций молодого Российского Неоколониализма в сириях, ливиях, ЦАРах.
А Донбасс, не захотевший учить брехню тараса и леси, сейчас для Кремля, как чемодан без ручки. И бросить геройских шахтеров и трактористов, два раза бивших вам морду, загонявших в котлы, так что приходилось останавливать- немного неудобно. Неловко. Где-то, даже и стыдно. И принимать в РФ тоже не хочется- чтобы на новые санкции не напороться(за непотопляемый авианосец- куда не шло).
Вот сочинили Минск-2. Шахтеры и трактористы наивно надеются, что раз после последнего нормандского формата прошло четыре месяца, и нэнька ни в конституцию особый статус не вписала, ни амнистии не объявила, не признала права на свою милицию с танками и системами залпового огня(тогда, кстати,и амнистия вообще уже и не нужна), то, значит, Россия может с чистым сердцем признавать Народные Республики. А РФ-ия даже и не вспоминает,что 9 апреля четыре месяца истекают.
Что я бы посоветовал шахтерам и трактористам. Нефти у них нет. Поэтому оставайтесь в нэньке. Но на минских условиях.
Ваши вооруженные формирования пригодятся. Грядет продажа земли потомкам тех, добогдановых арендаторов. Будете, как шляхтичи их крышевать.
Да Донбасс и не собирался в Россию.Зомбоящик молчит что там было 6 лет назад ,что референдумы проводился без одобрения жителей Донбасса,по избирательным спискам 2004,без кабинок для голосования. Просто бандитам платят олигархи за перестрелки.Один из спонсоров войны на Донбассе "крыша" "няши-Наташи" Поклонской-МАЛОФЕЕВ. Все это чья-то ложь.Аргументирую как сказал одесский астролог Влад Росс еще в 2013г " России нигде НА УКРАИНЕ не рады только в Крыму рады".Януковича нашего спас Крым,а не Донбасс с его охранниками. Скорее все эта войнушка нужна олигархам чтобы с помощью войн оттянуть коллапс американской экономики,хотя не понятно как на этом можно заработать. А все в эти сводки с фронта Донбасс не верю.ВСе эти фото окровавленных людей Донбасса вполне могут быть таким же фейком как фото с войны в Южной Осетии 2008г,утонувшего мальчика мигрантов,когда в 2015г мигранты побежали в Европу с Ближнего Востока, окровавленного сирийского мальчика ,который очень спокойно себя ввел для раннего человека. Вообще странно себя ведут эти якобы пророссийские люди Донбасса ,бегают с флагами американских конфедератов и повторяют лозунги американских конфедератов.
Так Крым это только начало. Запасайтесь бромом и валерьяном. Нашаго лидера не трожь поговорим о лидере квартала 95
А чего вы так распереживались? что пандемия бабосов лишает? ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ.
Князев, конечно, не прав.
Если оценивать происходящее вокруг коронавируса с точки зрения идеологии, то надо признать: то, что мы наблюдаем во всём мире - это торжество главного, фундаментального, первичного постулата либерализма - жизнь человека превыше всего!
Уж казалось бы, отчего столько шума?
Вроде бы специалисты сходятся в том, что новый вирус не так страшен, и статистика это подтверждает.
Но кого утешит статистика, если каждая жизнь - бесценна?
И потому либеральные Европа и Америка легко принимают все ограничения, продиктованные ситуацией.
А Китай? Так и он за годы реформ усвоил многие западные ценности. В эпоху Мао никто бы про этот вирус и не узнал бы. Ну, вымер бы там миллион или два людей - кто бы это заметил? А нынешний Китай действует в полном синхроне с Европой и Америкой.
И вот что ещё интересно.
Россия находится между Европой и Китаем, а значит, меж двух огней, между двумя источниками заразы.
Но введённые у нас ограничения совсем не так строги, как на Западе и в Китае. Это оттого, что "гнилые либералы" держат власть за руки и не дают ей развернуть карантин во всю мощь?
Или от того, что близятся три даты - Пасха, 22 апреля и 9 мая - и властям нужно удержать людей в патриотическом позитиве?
Что думает по этому поводу Святослав Князев?...
это торжество главного, фундаментального, первичного постулата либерализма - жизнь человека превыше всего!
---
это ложь, кстати..
либерализм Никогда не ставил "жизнь человека превыше всего".
центром либеральной идеологии является Социум, а не Человек.
центром Человек как раз является во взглядах традиционалистов и консерваторов - раз Человек создан по образу и подобию Бога, а не саморазросся чудесным образом из амебы в обезьяну и сам перепрыгнул в сознательное состояние..
вы лишь повторяете пропаганду-маскировку либералов, а это очень далеко от правды.
Сколько же средневекового мракобесного мусора в вашей голове, уму не постижимо???
**
==центром Человек как раз является во взглядах традиционалистов и консерваторов - раз==
/Центром у консерваторов и традиционалистов, как раз является один человечишко - Царь и к нему приближенная элита, 0,01 % социума. Чем дальше от царя, тем существование меньше значит. Остальные 99,9 % - это букашки, назначенные обслуживать Царя (богоизбранного помазанного или намазанного).
**
==Человек создан по образу и подобию Бога,==
/Человек - это вам не машина и не станок, чтобы его создавать. О том, что человек слеплен из праха, замешанного на плевке Невидимки, о невидимом мире, населенным существами обладающими волшебными свойствами и сверхчеловеческими возможностями, которые управляют каждым шагом любого человека. Наконец, о Невидимке, который дергает людей за ниточки. Это все представления о мироустройстве древних, земледельцев и скотоводов, не имевших доступа к научным знаниям. Религия помогала царям держать в невежестве народы, чтобы легче было управлять ими.
Звериный ТРАДИЦИОНАЛИЗМ и КОНСЕРВАТИЗМ рассматривали человека, как ЛИЧНУЮ ВЕЩЬ ЦАРЯ, как ДВУНОГИЙ РАБОЧИЙ СКОТ.
Болезни все лечили специальные люди, бормотавшие бессвязные слова и смертность 90 %.
Вас бы в консервативную допетровскую Россию-Русь, да в крестьянское ярмо. Вот бы увидели, какой Вы центр мироздания. Хотя бы на недельку, да на барщинку 20 часов в день, а 4 часа сон в хлеву со скотом. Тюрьма современная, раем бы показалась.
Однако же и Вы, оппонируя Гвоздю, "вылили немало ребенков" :)
> Центром у консерваторов и традиционалистов, как раз является один человечишко - Царь
А слыхали про левый консерватизм?
> Религия помогала царям держать в невежестве народы,
Религия *использовалась* царями, чтобы держать в невежестве народы! Любая, самая светлая, Идея не только может, но и обязательно будет превращена в свою противоположность! На то она и светлая! А иначе кто-бы стал связываться. Коммунизм, Социализм, Национализм - не исключение.
Вообще, лучше читать Первоисточники, чем вторичные материалы и методички. В Первоисточниках говорится, что Цари должны держать в невежестве Народы?
> Это все представления о мироустройстве древних, земледельцев и скотоводов, не имевших доступа к научным знаниям.
Из того, что религиозные скотоводы не имели доступа к научным знаниям никак не следует, что те, у кого есть такой доступ, обязательно атеисты. Могут быть, а могут и не быть. Так, впрочем, было и со скотоводами. Только тогда быть открытым атеистом было невозможно, сейчас - возможно. И это очень хорошо. Потому что настоящая Вера - внутри, а не снаружи.
==А слыхали про левый консерватизм?==
/Как жес, как жес, премного слыхали, но в данном случае Гвоздь никак не за левый консерватизм задвигает, а очень даже за правый. Ну прям-таки за самый наиправейший, традиционный и фундаментально-клерикальный. Вы что гвоздя не знаете?
**
==В Первоисточниках говорится, что Цари должны держать в невежестве Народы?==
/Первоисточники (?) с большой буквы, это что у Вас, хроники или В. и Н. Заветы?
Первоисточники писали приближенные и зависимые от царской власти писари, они восхваляли и обожествляли своих Хозяев. Что вполне естественно. Да и общество было абсолютно зависимо от религиозной идеологии. Ну прямо-таки порабощено ею. Кто же такое напишет.
Только со временем мозг человека стал освобождаться от религиозной тьмы. И все это в условиях мощнейшего противодействия церкви и монархии, свету Разума.
**
Что такое Вера (с большой буквы), да еще настоящая? Это религиозно-мистическое мировосприятие? Тогда как она может быть не настоящей? Вера в реальность сверхъестественного бытия, в невидимый, удвоенный мир вполне нормальна для представителей архаики, для детских представлений. Но в 21-ом веке искренне разговаривать с невидимкой и верить, что целование иконки принесет тебе выгоду или будет способствовать выздоровлению родственника - это, по меньшей мере странно, не вполне нормально.
> Как жес, как жес, премного слыхали, ... Гвоздь никак не за левый консерватизм задвигает, а очень даже за правый.
Дело не в Гвозде, шурупе или другом изделии. Дело в том, что когда Вы высказываетесь в негативной форме о Консерватизме и Трационализме, указывайте, что Вы против правых его форм.
> Первоисточники (?) с большой буквы, это что у Вас, хроники или В. и Н. Заветы?
Первоисточники Православия, если Вы - Русский человек, вне завсисимости атеист или нет (равно так же как и (одним из) первоисточником нацизма является Mein Kampf, вне зависимости от того, насколько нам ненавистен этот труд) являются Ветхий (в ограниченном смысле) и Новый(в основном) Заветы(Писание) *и* Предание - *согласные* мнения Святых Отцов Православия. И совершенно неважно, кто и как все это написал. Попробуйте вникнуть в *Саму Суть*. Не оставляя своего атеизма.
> Но в 21-ом веке искренне разговаривать с невидимкой
Это Ваша такая шутка? Что неестественого в разговоре (изучении, классификации) с Невидимым? Никто же это Невидимое не фотографирует
> верить, что целование иконки принесет тебе выгоду или будет способствовать выздоровлению родственника - это, по меньшей мере странно, не вполне нормально
Вы совершено правы! Не только не "вполне нормально", но и совершенно анти-Православно. В Православии это называется (термин условен!) язычеством.
И вообще, если Вы хотите разобраться в Предмете как таковом, а не цитировать разную около- и анти-церковную лабуду, то это никогда не поздно сделать.
==Первоисточники Православия, если Вы - Русский человек, вне завсисимости атеист ...==
/Здесь все в куче. Это традиционные пропагандистские РПЦ-шные штампы. В действительности же для русского народа, если понимать под этим значением часть восточно-славянского исторически-этнической общности, т.н. православие, это переиначенная греко-кафолическое ответвление христианской мировой религиозной организации.
Само христианство развилось из одной разновидности иудейских сект, распространившись по странам мира.
Так вот исторически русские (и в целом славяне) формировали свое мироощущение на основе своей традиционной мифологии. Имели свои верования, свои былины, сказания.
Христианство (в основе которого иудейская мифология и семитский набор мифологических существ) на Руси насаждалось с целью подчинения Славянских народов под властью пришлой знати (варягов), и централизации этой власти в руках князей.
Потому православие и является символом инородческого владычества над Русью.
Завоевателям жизненно необходимо было держать русский народ в невежестве и мраке.
**
По поводу "разобраться в смысле в Предмете". Читал Заветы и сравнивал с другими.
Смысл у всех религий один. Создание картины мира в условиях дефицита объективных представлений о мире, о природе. Для архаических обществ это было нормой. Для современного мира, религия - это идиотизм. Суть религии - это ФАНТАЗИИ на основе страхов первобытного человека, со временем разросшиеся в систематизацию мифологических существ по категориям.
> По поводу "разобраться в смысле в Предмете". Читал Заветы и сравнивал с другими.
Ну тогда можно уже о чем-то говорить, хотя Православие совершенно не ограничивается Новым и Ветхом Заветами, более того, прочитав их, очень легко можно стать анти-Христианином.
Но пусть. Ну и где же в Новом, остановимся на нем, Завете Вы увидали призывы дурить людей, использовать их для своих целей, отвержение науки, преклонение перед царской властью и все остальное, о чем что Вы здесь писали?
> разновидность иудейских сект,
> насаждалось с целью подчинения Славянских народов
> это переиначенная греко-кафолическое ответвление
Все это правильно, конечно. Ну и что?! Что, иудейские секты были *во всем* не правы?
Но это все *было*! Было! Были секты, завоеватели, хитрые греко-католики... Но они *были*!
И сплыли! А Россия, за последнюю тысячу лет, все это переработала, переварила, передумала, переиначила и создала совершенно свою, уникальную, Русскую Систему - Русское Православие! С которым *успешно*(!) жило и живет 1000 лет - без перерыва!
> Создание картины мира в условиях дефицита
> Суть религии - это ФАНТАЗИИ на основе страхов
Я уже понял, что это Ваше восприятие Религии. Но оно ничем не подкреплено, кроме Вашего *мнения*! Скажите, в разговоре с Вами, я где-то противоречил Вам, опираясь лишь *на свое мнение*?
Я верю, что Бог есть, Вы - что Его нет. Нет возражений, вопрос Веры!
А я же Вам предлагаю рассмотреть Предмет объективно, вне зависимости от Вашего или моего *мнения*.
==И сплыли! А Россия, за последнюю тысячу лет, все это переработала,...и создала совершенно свою, уникальную, Русскую Систему - Русское Православие! С которым *успешно*(!) жило и живет 1000 лет - без перерыва!==
**
/2.Нет, не Россия создала. Привезли князья от ромеев для того, чтобы оторвать славянские народы, вошедшие в Русь, от своих исконных корней, от русских традиций. Насадили кафоличество ОГНЕМ и МЕЧОМ, жестоко наказывая народ за почитание славянских традиций, истребили до 1/3 народа в этой спецоперации, растянувшейся на столетие.
Нет, не Россия переварила. Заставили наш народ это все скушать. Несколько столетий народ сопротивлялся и потому православие превращалось в ДВОЕВЕРИЕ. Это когда все израильско-иудейские названия и персонажи семитской мифологии были переиначены на славянский лад и русский язык.
Вот и в дальнейшем религия использовалась правившими верхами для подчинения воли простых людей, железным оковам православно-христианских ритуалов и правил, для подчинения души религиозным страхам, путем запугивания и устрашения посмерными карами, вымышленными бурной фантазией древних семитских скотоводов и тщательно собранными иудейскими шаманами.
С определенного времени, религия становится средством подчинения воли народных масс и каждого человека, через одурманивание и искусственное удерживание в невежестве и в архаичных представлениях. (Посмотрите хотя бы на gvozd-я).
Вы правы в том, что религиозно-мистическое мировосприятие в корне отличается от рационально-научного.
> каждого человека, через одурманивание и искусственное удерживание в невежестве и в архаичных представлениях. (Посмотрите хотя бы на gvozd-я).
Не знаком с религиозными взглядами Гвоздя, но очевидно, что он одурманен анти-Советской, анти-Социалистической пропагандой.
Но равно и Вы одурманены анти-Религиозной пропагандой.
Вы из поста в пост повторяете несколько одних и тех же весьма и весьма спорных, как минимум, "истин":
- Цари использовали Религию для управления (Да, и что?)
- Христианство для Русских - чужое (Да, моя пра-пра-пра-пра-... бабушка, возможно, была Черемиской, и что? А сами-то Вы - Родновер, что-ли?)
- Религия была уделом неграмотных скотоводов (Да, и их тоже. Но и воду скотоводы тоже пили, так теперь нам воду не пить?)
- Религия - ненаучна (Да, а Наука - безрелигиозна, и что?)
- Ветхий и Новый Заветы - дерьмо и лапша и писались жуликами (Где именно дерьмо и лапша?)
И не даете себе труда вникнуть в каждый из этих вопросов по существу. Что это, если не одурманивание и нежелание критического рассмотрения.
А может Вы скажете, что и я одурманен религиозной пропагандой? Ну так скажите, где именно? И тогда можно будет говорить предметно.
Еще и еще раз: я уважаю взгляды атеистов и никак не отвергаю научного знания. И не имею абсолютно никакого желания никого обращать ни в какую веру. Я просто хочу знать, в *каком именно* месте мы расходимся по *принципиальным моментам* с атеистами?
==Я просто хочу знать, в *каком именно* месте мы расходимся по *принципиальным моментам* с атеистами?==
/На это легко ответить. Выделяют два основных способа мировосприятия: 1. религиозно-мистическое и 2. научно-рациональное.
**
Первые, верят в чудеса, в невидимый мир скрытый от глаз, но окружающий человека, верят в реальное существование сверхсуществ, имеющих решающую силу над человеком, над его действиями, поступками и в целом, судьбой.
В целом, это мистическая картина мира.
*
Вторые, не верят в удвоенную реальность, уверены, что мир один, они доверяют своему разуму и органам чувств, убеждены в том, что всему есть рациональное объяснение, основанное на познании законов и закономерностей объективной реальности, которые можно познать или открыть через опыт, эксперимент.
В целом это научная картина мира.
*
Понятно, что представленные типажи, это гиперболизированный образ, крайности. Среди первых могут быть и ученые и политики и меркантильные коммерсанты, вторые, могут верить в приметы, могут ходить в церковь...
**
На заре своего развития, абсолютно все люди воспринимали мир таинственным и непознаваемым, со временем, все большая доля людей становилась рационально мыслящей. Вы сами можете наблюдать, что в церкви ходят и называют себя православными, не только по-настоящему верящие в таинственные силы довлеющие над нами.
ИМХО реально верующих минимальный процент из числа служителей культа, особенно в христианстве. Исключение, наверное, только США.
Надеюсь,что ответил на Ваш вопрос
> два основных способа мировосприятия:
> Первые, верят в чудеса,
> Вторые, не верят
Все верно! Одни верят в одно, другие - в другое, два независимых не/мало-пересекающихся способа мировосприятия.
Одни другим ничего доказать не могут, а по большому счету и не пытаются. Ведь доказать, что Бог есть, верующий атеисту никогда не сможет. Ведь Бога действительно нет - в мировосприятии атеиста, Бог есть совсем в другом восприятии, Его бытие совсем другое, в Православии это называется инобытие или пакибытие. Понятие Бытия, онтология совершенно разные.
Но тогда непонятно, зачем Вы боретесь с Религией, обвиняете ее в каком-то зомбировании, отсталости, русофобии?
Я вот, например, не Мусульманин, Православие и Ислам весьма различны, но я не борюсь с Исламом. Зачем? Это два разных восприятия Бога. Для Татар, предположим, Ислам естественен. Если Ислам не слишком агрессивен, то что в нем плохого?
Но я борюсь, например, с агрессивным либерализмом или глобализацией. Почему? Потому что они угрожают Русским чужеродным мировоззрением, уничтожением идентичности, колонизацией. Либерализм в США или глобализация Мозамбика меня нисколько не волнуют, это внутреннее дело Американцев и Мозамбикцев.
А почему Вы так негативно относитесь к Религии?
Для меня религиозная картина мира превалирует, но какой смысл мне бороться с научной картиной мира? Хотя к Науке можно бы было предъявить немало счетов, а счетов и всегда ко всему можно предъявить.
==Ведь Бога действительно нет - в мировосприятии атеиста... ==
/Проблема не в том, что у кого то нет бога в восприятии. А его нет в объективном мире. Для иррационалов бог в сверхсущем, в сверхБытии.
**
==тогда непонятно, зачем Вы боретесь с Религией, обвиняете ее в каком-то зомбировании...==
/Я не говорил, что борюсь с религией. Она и без атеистов угаснет в естественных условиях. Я противник искусственного насаждения властью религиозно-культовых правил, внедрения мракобесия в образовательных учреждениях, привилегий узконаправленных религ.структур перед общей культурой и пр.
Речь шла об использовании властью (напр. в РИ) религии, как средства одурманивания народа, религии как формы эскапизма. Для Вас ведь не секрет, что в РИ весь народ обязывали придерживаться исключительно религиозных правил, участие в религиозных ритуалах было обязанностью подданных РИ, уплачивать церковные налоги, брак признавался только церковный и мн. др.
**
==... но я не борюсь с Исламом...==
/Вы то может и не боретесь, а религиозные культы между собой борются, и очень жестоко. Почти все войны на планете, так или иначе были связаны с межрелигиозными или межконфессиональными противоречиями и шли под знаменем борьбы за утверждение истинной веры. Десятки, сотни миллионов людей убивали друг друга из-за противоречий в формах и способах поклонения Богу.
Не зря Средневековье называют Темными веками человечества. Либерализм способствовал ОСВОБОЖДЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ РЕЛИГИОЗНЫХ КАНДАЛОВ И МРАКОБЕСИЯ.
> Я не говорил, что борюсь с религией.
Но Вы с ней открыто боритесь!
Если бы я боролся с научным мировоззрением так, как Вы боритесь с Религией, то это выглядело бы примерно так:
- Ученые забыли Бога, совесть, душу заменили все на машины;
- Ученые - привилегированая закрытая каста, брахманы современного мира;
- Ученые изобрели изощренное оружие массового уничтожения, отравили природу;
- Ученые издеваются над Природой, изобретают ГМО.
И все это будет *чистой правдой*!!!
Но я не буду никогда заниматься такой дурью, потому что ... да и так понятно почему.
Но ведь то же самое можно сказать и про Религию!
Были византийские цари, которые дурили народ, но был и Иоанн Златоуст, который осуждал *любое* богатство! Были монахи, алкаши и бездельники, но был и Игна́тий Брянчанинов, оставивший блестящую карьеру офицера высшего света!
И более того! И это самое главное:
> войны были связаны с межрелигиозными противоречиями
> участие в религиозных ритуалах было обязанностью подданных
> средства одурманивания народа
Но ведь это именно то, с чем настоящее Православие борется!!! Именно с этим, и ни с чем иным!!!
То, что Вы называете Религией, на самом деле, есть не только не Религия, а Анти-Религия!
Но ведь Вы об этом не знаете и знать не хотите!
Вот, хотя бы разыщите в Интернете разговор священника Вячеслава Перевезенцева и философа Владимира Кржевова из серии "Не верю" - один из лучших.
Может, хоть так до Вас дойдут хоть какие-то элементы.
Как а-теист может бороться с тем,что он отрицает?
Вот с Марксом можно бороться, у него хоть есть борода, таскать за бороду
Появлению чубайсов ,всех цветов.
)))))
"Нечистоплотные" персоны способны любую идею довести до крайности, до абсурда, используя ее в корыстных эгоистических целях.
Да и нет в чубайсах ничего либералистичекого. Либерализм это о равных правах. Либерализм - форма эгалитаризма. Вольтер, Дидро и Руссо вовсе не имели ввиду преимущества для мультимиллиардеров и их "национальных")грабящих нацию) и транснациональных корпораций (грабящих глобально и весь мир).
Современные чубайсы - это анти-либерализм. Это неолиберализм, отсутствие контроля общества над элитой. И в соответствие с этим, неограниченная власть элит, манипулирующих демократическими институтами.
Куда делся мой ответ.поздние доходят,а ранние не.
Карантин на коменты,видимо
==Ну и где же в ...Завете Вы увидали призывы дурить людей, использовать их для своих целей?==
/1. Понятно, что эти сборники мифологических текстов не инструкции для царей по управлению массами. Они отражают архаические и наивные для нас, но современные для людей начала н.э. представления о мироустройстве, отражают их представления о морали и все-такое. Я тоже признаю их историческую ценность, точно так же как и ценность других религий и верований и не только "мировых" и ныне существующих, но и региональных и уже угасших. Но, только как ИСТОРИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ, как ЭТАП РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МИРОПРЕДСТАВЛЕНИЙ.
В первых веках н.э. они (верования) существовали органично и были естественны в тех условиях и на том этапе человечества. Даже больше, они сыграли важнейшую роль в нашем развитии. НО
Мир уже давно ушел вперед. Расширялись представления людей, развивалось познание объективного мира, развивалась наука и техника. Человечество познает закономерности мироустройства.
Религия сыграла свою значительную роль и со временем уже должна была бы уступить место РЕАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о МИРЕ.
Но цари (в т.ч. современные) искусственно удерживают и поддерживают ее в социуме. Потому, что она помогает управлять слабыми людьми, дает им, как детишкам, утешение, веру в сказку, которая сбудется, но после смерти. Успокаивает их, просит терпеть произвол начальства.
Сегодня религия мешает людям объективно оценивать свое положение, довольно незавидное для миллионов.
В целом - дает ЛОЖНЫЕ НАДЕЖДЫ.
Антихристианином. А это
Интересный ракурс.
Значит,надо читать Майн кампф,чтоб стать христианином. На худой конец,и Капитал Маркса сойдет.
.
Сирийская ц.тоже "работает"без перерыва.Ливанская.и пр.
Это ,Сирия,вообще-родина христианства. Вот,городишко в Сирии-Маалюля.
Единственное место в мире,где готовят священников на арамейском языке.
Тоже-без перерыва. (Христос говорил на арамейском,назаретский диалект).
)))комент-образец
Тьмы.
"Плотский сеет плотское,духовный сеет духовное".
Если не ясно,то надо просто напомнить
Вам о сапожнике и его рассуждениях о выше сапога.
Однако же и Вы, оппонируя Гвоздю
--
помилуйте.. какое "оппонирование"?
ни одного Аргумента - одни лозунги времен лейбы бронштейна.
тут спорить не о чем и не с кем.
кроме того, даже если бы эти лозунги были правдой(а они Очевидная Ложь), каким образом это делает Лучше коммуняцких изуверов травивших крестьян газами, уничтожавших вчерашних крепостных в гулаге обьявив их "кулаками" например?
и самое главное.
человек даже не понимает, нет - НЕ Знает.. что большевики были экстремистким крылом Либеральной партии социал-демократов - это Все Те Же Либералы...
тут проблемы с Элементарными знаниями.
ему библиотеку изучать надо, а не интернет засорять.
То есть, прочитав одну методичку и запомнив пару анекдотов, Вы возомнили себя познавшим все законы мироздания?
Подумать только, Вы, человек поразительно невежественный, стоящий на низшей ступени познания, позволяете себе такое самомнение!
Вы даже мысль свою связать в предложение не способны. Все что настукиваете, отдельные фразы, фрагменты надерганных из бессильно-злобных пасквилей предателей всех мастей.
Вы даже своего Суворова-Резуна осилить не смогли.
Все что в черепной коробке осталось - это злобные выкрики белогвардейской швали, вышвырнутой из страны, вместе с со своим Хозяином, Гитлером.
странным образом вы мне напоминаете одного персонажа из интернет цахала на этом форуме..
в любом случае, скатившись на персональные оскорбления вы лишь доказали мою правоту и что сказать вам собственно нечего.
попрежнему ни одного аргумента, одни лозунги.
чье либо самолюбие слишком мелкая цель для того что бы тратить на это время, если вы только можете это понять..
да, и оставьте эти ваши потуги по классификации людей.
Если Вы настолько образованы и умны, уж будьте добры поделитесь своими "Аргументами, а не лозунгами, времен лейбы бронштейна", будьте выше мелочных обид.
Заодно расскажите кто такая лейба бронштейна и в каких образовательных учреждениях Вы ее изучали. Может какие учебные пособия посоветуете из вашей библиотеки?
В Вас, почтеннейший, чувствуется скрытая кладезь Знаний, которую Вы утаиваете от человечества.
Признавайтесь, где тот чистый Источник Ваших тайных познаний?
**
А то у некоторых тут, складывается мнение что, дескать "gvozd" учился в секретном сектантском училище, на конспирологическом отделении коммунякофобов.
как я и думал.. боец интернет цахала пытается маскироваться.
я вам уже писал, мне безразлично мнение ивреев о судьбе Русских и России.
пока вы не покаетесь за содеянное зло в России - вы для меня как собеседники не существуете.
ссылок не подаю, персональную информацию тем более.
То есть ничего, кроме злобных слюней и не было? Ни малейшего Аргумента, ни единого Факта?
Зато столько напыщенности и чванства!
Это в ваших традициях народоненавистников, дразнится из-за забора, надувать щеки и быстро спрятаться в кустах, при малейшей опасности быть разоблаченным за свою гнусную Ложь.
Зачем ргументы таким Добрым?
Чтоб им было над чем посмеяться.
И ирода переиродит такой .
.просто старику делать нехрена
==Зачем ргументы таким Добрым?==
/Затем, что бы понять о каких Аргументах gvozd пишет. На Руси не принято над убогими смеяться. Мы же не какая то Гейропа.
Языческая мумия в Мавзолее - это символ убожества партноменклатуры, ее безразличия к народу, которая правит страной и доныне.
Что такое, языческая мумия? Может ли мумия быть языческая?
Сами придумали или от кого слышали?
**
В реальности страной правят православные вожди, систематически лобызающие рпц-шные символы и преклоняющиеся перед сверхъестественным.
**
Кстати, языческие, истлевшие скелеты мощей рпц-шных(православных) авторитетов в их молитвенных домах Вас не смущают? А ведь это антисанитария и источник возможной заразы.
Не символ ли это безразличия к здоровью нации, в т.ч. психическому?
Ессно,социум,на нем можно паразитировать либералу куда дольше,чем на отдельном гражданине.
. Потому и пролетарии должны были объединяться.
Православному Гвоздю
А вот палеоантологи днями еще одно недостающее звено сыскали. Вы, уж извините, но говорю как есть.
Найдет почти полный скелет переходной к на сушу рыбы. С плавниками, трансформирующимися в лапы с пальцами.
Уж извините за неприятную информацию. Особенно в дни Великого Поста.
Это последний матрос с субмарины капитана Немо.
Насмешили.
Человеку который хотя бы присутсвовал на вскрытии или смотрел на нейрон в микроскоп все эти ваши "доказательства"..
Вместо чтения либеральной лабуды, возьмите вузовский учебник по клеточной биологии или нейрологии и прочтите.
Гарантирую, вы более не будете повторять эти глупства.
Ну и что там про душу сказано в ваших вузовских учебниках?
В какой момент вскрытия она покидает тело?
Какова душа под микроскопом?
У тебя и вузовский учебник - один, на все предметы.
Закон Божий и молитвы, это все что надо знать о мире традиционному богобоязненному рабу Божьему!
судя по вашему посту, у меня как раз вузовских учебников за плечами на порядки больше вашего.
что особенно смешно, это то что именно у вас бредни недоучившегося раввина и психопата-сифилитика
"единственно верное учение" на все случаи жизни.
надо сказать, классический прием левых либералов..
Уж вижу твой "на порядок". Ты учился по принципу "смотрю в книгу - вижу фигу".
Про психопата-сифилитика- энто ты с больной, да на здоровую голову.
Реальные психопаты-сифилитики в монастырях, традиционных лгбт-сообществах, обитали и книг не писали, а только переписывали, да все больше друг дружку возлюбляли.
Пока во дворцах, немецкий шпион Никки Второй Россию продавал.
Кстати - энто классическое занятие правых консерваторов - продавать все, что не приносит прибыли.
Ладноть хоть большевики Россию спасли от развала, который царь ученил.
Пока во дворцах, немецкий шпион Никки Второй Россию продавал.
--
факты - в студию.
про немецких лакеев большевиков мы знаем Факты, а вот про Николая Второго замученного вместе с малолетними детьми иудейскими коммиссарами - таких Фактов нет.
и снова все та же манера либерал-левых, обвинять других в Своих преступлениях..
+про немецких лакеев большевиков мы знаем+
/////
Глупости и подлости про большевиков вы(?) не знаете, а выдумываете. Точнее предателей, немецких шпионов, Колю и Сашу защищая, ты их предательство на большевиков перекидываешь. Про немецких лакеев Романовых нам известно. И про то, как информация о передислокации частей русской армии своевременно оказывалась на столе немецкого штаба, и про деньги, которые платили любвеобильному царю, и про родственные связи племянничка, сифилитика Никки с дядюшкой Вилли. Их тесные связи не прекращались на протяжении всей войны.
"Что это, глупость или предательство?", знаменитая фраза депутата Гос Думы Милюкова о странных действиях жены царя во время войны.
Царская чета прусакской династии делала все возможное, для победы своей этнической Родины, не гнушаясь никаких подлостей по отношению к России.
///////
Свои преступления приписывать другим - энто естественная манера правых консерваторов, монархического толку.
/////
И не забывай голубь, про бесчисленные преступления истребителя ворон. Скока беззащитного и бесправного народу русского они стреляли, вешали, морили, гноили на каторгах? Энто же многие десятки и сотни тысяч. Ни один кайзер такого не натворил. И ведь не с иудейскими коммиссарами воевал иудейский князек Никки, но с русским народом. Он себе сто казней заслужил, смертных. А его только один раз казнили.
Факты любезный - Факты.., а не лубочную пропаганду либерал-большевиков-сатанистов.
Николаю не надо было быть "немецким лакеем" - он был Родственником немецкого монарха и британского и т.д..
можно сказать что немецкая кровь текла в его жилах.
вся знать петербурга имела родственные связи в европе.
вы пересказываете коммуняцкие Глупости вместо Фактов.
по незнанию Русской истории вы влезаете в проблемы совершенно Иного периода России - имейте совесть отвечать за Свои Дела.. вернее за преступления ваших идеологических подельников которых вы до сих пор поддерживаете.
Нет ни одного Факта подтверждающего предательство Николая или его жены, а вот таких Фактов из банды бланка пруд пруди - они ВСЕ были иностранными агентами и финансировались из зарубежа.
тем не менее, Предатели в окружении Николая Второго были. даже в кругу его близких родственников.
Но это были Либералы-Социалисты которые работали Против России на либералов - они этим даже гордились.. считая это прогрессивным, правильным и модным.
в этом один из секретов Обмана, человек должен верить в то что это правда или святе дело..
иначе Никто на обман не поддастся.
они верили.. и угробили свою страну.
так же как ваш идол джугашвили верил до определенного момента.., а как перестал - его тут же кокнули.
Факты говорят, ФАКТЫ просто кричат, что родственничек кайзера и его банда ПРЕДАЛИ и ПРОДАЛИ Россию. Таких Фактов вагон и маленькая тележка. Его сотню раз за руку ловили, его полюбовника и подельника Гришку удавили в закоулках дворца за предательство, а он отделался всего лишь лишением короны.
Еслиб не большевики, так бы и ушел подлый предатель от наказания за свои преступления. Хотел из России бежать, но даже евоные родственнички побрезговали принять энту мокрицу.
Он ведь для того и в мировую войну ввязался, что бы под шумок, списать Россею германцу. Но споймали стервеца и ворюгу в последний момент.
//////
Дык и все царьево племя было предательским, испокон веков. Что Петр был завербован в Голландии, что Иван Четвертый - английский шпиен, а ужо с Анны Иоановны все прусские царьки, огромную Россию просто на службу провинции Гольштин поставили. И самодержцы "Россейские" почитали за честь встать под ружье к Вильгельму, в чине какого нибуть поручика. Подлые предатели.
Хорошо большевики скинули этих гольштинских иудеекоммуняк.
/////
Запомни. Все предательство и все масонство от царей шло. И энто естествено. Потому как народ не мог сам себя продавать и предавать.
Еще в 19 веке говорили умные люди, что "главный Либерал в России - энто царь". (Эт еще про Алекса Второго говорили).
А вот ты голуба, запутался. Так давай я тебя распутаю! Ты токма слушай что тебе умные люди говорят, а не в твоих лживых масонских книжонках пишут. Не верь чернокнижникам, они завсегда супротив народа были.
Вот,это ближе к телу.
Масонство проникло в Ри при Екатерине еще. Декабристы были первым его симптомом. Алекса 1 франц.маршал Сульт предупреждал об этом. Видно,Сульт был порядочным человеком, но не в коня корм пошел. Царь только отмахнулся.
.
Только ошиблись в одном Вы--болшевики и были масонами ,тоже,
Не каждый конечно,с маузером и кожанке,но их боссы. Есть исследования,найдете "красное масонство".этого достаточно.
С ними Коба и разбирался,вплоть до 1941. Потом эти разборки назвали "
Репрессии против народа."
Ну ну.
==Масонство проникло в Ри при Екатерине еще. Декабристы были первым его симптомом==
/Оригинально рассуждаете. Первые симптомы, через полвека после проникновения!
Значит главная цель масонства - это установление конституционного строя?
**
Вы прям как Ваш кумир Победоносцев, который пугал Александра 3, словами "Лорис-Меликов навязывает России конституцию, а конституция погубит Россию". Испуганный Александр отвечал, "Конституция? Чтобы русский царь присягал каким то скотам? Никогда этого не будет".
Вот так "русские" цари любили русский народ, да что там простой народ. Даже высшее сословие были для царя не больше чем домашний скот.
Поистине лучше масонство, чем православный царизм. Хотя масонство ничем не противоречило православному царизму. Ну разве только что, у конспирологов-масоноведов.
Не знаю,дошел ли первый ответ,
.Но
Тогда Вы должны быть щастливы-
Вы именно живете в масонском ээээ
Аквариуме. Причем--глобальном.Совсем не при этих проклятых православных царях. Но что то не вижу радости,не нравится,наверное.
Ваш мир очень прост - масоны и масоноборцы. Все остальные - несведующие терпилы, игрушки в руках масонов.
Жуть!!!
Р.С. Кому, такое понравится? Разве что бойцам оккультного фронта.
Вы, мсье,невежда (тема масонов). Так что не надо определять чьи то миры.
Понаслышались трескотни из сми насчёт этого,и вставляют в форумы.с умным лицом.
Большевики и масоны? Это идиотизм из чистой воды.
Масонствовали завсегда самые богатые и, при царях масонство не возбранялось, а даже поощрялось. В 17-18 вв. масонство имело вес сурьезный. Но это не про декабристов, которые пытались вызволить Россию из азиатской дикости. Декабристы - они, антимасоны. Масонство всегда поддерживало крайний элитаризм избранных вельмож.
В 20-ом в., при Николае, все правительство и Дума и родственнички царя, были поражены масонством, но оно уже не имело такова влияния на жизнь страны.
Тыб ищо Стеньку с Емелей П. в масоны записал, в традициях вашей антинародной конспирологии какого нибудь Кенгуряна.
Чапаев, конечно,не был масоном.))) Вы б хоть глянули в книгу прежде чем писать.
Значит,сам Ротшилд,в переписке с которыми состояли декабристы,даже в ссылке,,возжелал "вывести Россию из азиатской дикости". Снимаю треуголку перед благородством Ротшилдов,а я так неважно о них думал,каюсь.
В общем,снова не коня корм,а мб.тут и не кони вовсе,а что то другое,все больше подозреваю,ну ладно,каких то кенгурянов привели в комент
)))))ууппффф
Милок, а оно мне надо, в развлекательных книжонках копацца? Зрение портить. У меня на огороде делов полно, а ищо от кароновируса ентово куды-то хороницца надоть!
/////
Коды слышу "Чапаев", понимаю об ком речь. То про Василия Ивановича, красный комдив. Енто понятно.
А вона Ротшилда твово знать не знаю. Вот ты и орасскажи вкратце, что за зверь ротшилд.
/////
Твой писатель, говоришь, трындит о письмах 200 летней свежести? Он декабристов обыскивал, али ротшилда твово?
Вот и получается у твово пписателя-фантазма, што Россией, всю историю не цари правили а ротшилды. А цари в сторонке сидели, курили табак аглицкий.
Вот ужо действительно "не в коня корм".
Распутин
Докладывал немцам,не сам царь. Распутин был вхож в немецкую диаспору в РИ. В общем,щпиен был этот (непечатное слово).
Царь был на удивление апатичен. Найдите
З.Гиппиус,современницу- очевидца.все станет ясно.
Получается,что Распутин сыграл роль
Аттилы. Трагическая закономерность.
Царя постоянно пытались принформировать и случалось, докладывали. А Милюков так прямо обвинял.
Значит Микола одобрял и поддерживал "святого" и свою супружницу. "Шерше ля -фам"
////
Старые люди говорят, что, дескать с молчаливого согласия апатичных и совершаются все самые подлые преступления в мире. Бойтесь апатичных, пуще явных врагов!
Рабинович!
Вам вопрос, как от конспиролога к конспирологу.
Те прекраснодушные европейские юноши и девушки, люди передовых убеждений,противники расизма, фашизма, ксенофобии, которые как рыбки на наживку, клевали на таблички на китайских "туристах"- "я не вирус!", подходили и дарили им братские и сестринские поцелуи, они, оф кос, не догадывались, что участвуют в активном мероприятии пекинских спецслужб.
Но куда смотрели европейские коллеги китайских спецслужбистов?
Или они боятся рот раскрыть в атмосфере либерального тоталитаризма?
Лучше расскажи чьи спецслужбы в прошлые годы грипп распространяли?
Уважаемый господин Сорин, я как и Мамба, несколько запутался в витиеватости Ваших слов. Но основную мысль, надеюсь, понял верно.
Вы - сторонник версии, что вирус, разработанный в биоцентре в Ухане, китайские спецслужбы умышленно выпустили с тем, чтобы а/купировать протесты в Гонконге и Уйгурии, б/отработать технологии чрезвычайного положения, в/посмотреть как быстро вирус распространится по миру, т.е. оценить его возможности как потенциального оружия. Выпустили, конечно, не сам вирус (он гораздо опаснее), а ослабленный штамм.
Всё верно?
Ну что ж, на мой взгляд, версия эффектная - но именно по этой причине сомнительная. По-моему, спецслужбы работают проще, а тут прямо голливудский сценарий какой-то.
Что касается поцелуев, которые Вы так трогательно описали, то молодым свойственно совершать красивые, но опрометчивые поступки.
И никакой идеологией это не изменить...
глупости европейской молодёжи. Предложи мне такое, первой мыслью будет: "Кому это выгодно? Зачем меня на это толкают?"
Капиталистическая прививка сработала бы.
Хоть чем-то полезен...
Пардон, что вмешиваюсь в Вашу с Рабиновичем переписку. Его мысль понятна. В Вашем ответе я не понял ничегошеньки. Перечитайте, пожалуйста, ещё раз. Ваш ответ, по-моему, это в огороде бузина, а в Киеве дядька.
А Вы, пан Мамба и не вмешивайтесь.
Это я расскажу, какими во все времена либералами были вы, шумэрьцi.
Опять ничего не понял. Вы же, когда пишете, хотите, чтобы Ваша мысль было понятна собеседнику. А у Вас какие-то китайцы с табличками, теперь какие-то шумерцы. Я редко не понимаю собеседника, но Вы - тот редкий случай.
Вы, пан Мамба, большим д....ом чем Вы есть, не прикидывайтесь.
Про таблички-"я-не вирус!" Вы прекрасно поняли.
И про шумэрцiв, которым 140.000.000 лет, которые моря выкапывали и динозавров пасли, Вы тоже прекрасно поняли.
Как и про то, что это басни, а вот ваш кровавый "либерализм", который из сторыччя в сторыччя, заслуживает подробного рассказа.
Могу и рассказать.
Правильно подмечено.
Скорее всего механизм утаивания запущен на полную катушку. Не впервой.
Тебе о себе подумать не мешало бы. Ты хоть понимаешь, что находишься в группе риска. Ты ж в Европе, хоть и на задворках, а все же на самом заражённом континенте. Жена больная, сам в преклонном возрасте, а все никак осознать не можешь собственной опасности. Какое утаивание?! Сейчас ничего утаить невозможно, любая информация расползается моментально. Просто ты смириться не можешь, что Россия пока справляется в отличие от твоей хваленной Европы. Это уже патология и тебя искренне жалко.
Автор совершенно прав! Я бы только расширил рассмотрение вопроса из области экономико-социо-политической, в которой и лежит, собственно, определение Либерализма, в область антрополого-психологическую, где лежит такое определение, как Индивидуализм.
Императив Индивидуализма - в центре Вселенной *Я Сам*! Это, на первый взгляд, ни хорошо и ни плохо. Есть недостатки и в Коллективизме, и все в этом духе.
Но!!! Иногда в жизни (Нации, Человечества, отдельного человека итд) наступают *Критические Моменты*! У Русских это была 1-ая половина ХХ века, у всего Человечества сейчас - этот вирус, да и каждый в своей жизни может вспомнить моменты, когда все его существо как бы "собирается на борьбу" со смертельной угрозой.
Так вот для любого социума (Семья, Нация, Человечество, да даже и рабочий коллектив) в моменты *смертельной опасности* Индивидуализм - *критически неприемлем*!!! Точка! Медицинский факт! Примеры можно искать и в китайской системе, и в советской, да хоть в первобытных обществах, и даже в звериных стаях!
Пока все "более или менее" хорошо, Индивидуализм вполне хорош! Америка с момента своего создания не испытывала *серьезных проблем как Нация*! Поэтому Индивидуализм там на коне. Европа - испытывала, там Индивидуализма поменьше.
Сможет ли Запад справиться со смертельной угрозой? Сможет, если только поймет, что Индивидуализм/Либерализм - тупиковый Путь!!!
А вот Россия встанет перед еще более тяжелым выбором... В 90-х мы сильно качнулись в сторону Индивидуализма...
Так вот для любого социума (Семья, Нация, Человечество, да даже и рабочий коллектив) в моменты *смертельной опасности* Индивидуализм - *критически неприемлем*!!! Точка!
----
все смешалось в одну кучу..
есть простые принципы Силы, но нет.. социалистам всенепременно нужно навести тень не плетень, что бы в мутной воде ловить своих карасей.
то что вы Один не можете справиться с бандой грабителей или стаей волков, вовсе не означает что нужно уничтожить человека и интегрировать его сознание в насекомоподобного голема..
если дать человеку пулемет - он отмахается и от банды и от стаи.
социализм это идеология кризиса.
кризис создает социализм, а потом социализм содает и кормит кризис.
если вы заболели вас помещают в карантин, но пока еще никто не продлагал Всегда и Всю жизнь проводить на карантине - так ведь безопаснее и под контролем..
Ничего не говорил про Социализм... но в общем, Вы верно подняли тему, о нем-то и разговор. Все так, как Вы говорите, только ... с точностью до наоборот!
> кризис создает социализм, а потом социализм содает и кормит кризис.
Кризисы как раз создаются Капитализмом, это общепризнанная его особенность. Социализм, наоборот, с кризисом справляется - правда, всегда на свою голову... потому что, когда кризис преодолен, приходит Капитализм и создает новый.
> интегрировать его сознание в насекомоподобного голема..
Опять верно сказали. Капитализм превращает Человека в потребителя, в насекомое, в животное, и не очень это и скрывает. В основе же иерерхии ценностей Социализма (точнее, Коммунизма) - Человек.
Естественно, не всем "человекам" это нравится, потому что ...
> есть простые принципы Силы
они думают, что Человек может жить "простым принципам силы" (я думаю Вы и тут напутали, сила и Сила - вещи разные, если не противоположные). А по "простым принципам силы" жить могут только животные, да и то еще вопрос, волки может и могут, а вот пчелы...
Человек же всегда жил, живет и будет жить по "простым принципам" - тут Вы верно определили, но никак не силы, а Любви!
И это не шутка, не игра слов, не "прекрасные намерения", это - Принцип!
И победит в итоге та Система, в которой больше Любви! Вот в ком, на Ваш взгляд, ее больше, в Павке Корчагине или героях Айн Рэнд?
Кризисы как раз создаются Капитализмом, это общепризнанная его особенность.
--
"признана" Кем, извините - коммуняками у которых мозг набекрень от "единстенно-верного учения"?
никто и нигде кроме коммуняк поддакивающих себе же, этого не признавал.
ну а поскольку я этот вопрос изучал подробно, могу сообщить следующее;
вопервых. ни один кризис Сам по себе не возникает и не является частью Никаких циклов.
кризис Всегда кто то Создает своими Действиями.
вовторых. маркс который пустил в оборот этот дебилизм, был ставленником Банкиров которые продвигали руководящую роль Центрального Банка - то есть по сути Госбанка..
как следствие этой его связи, он начисто опустил Слона в посудной лавке из своих идиотских измышлений.
а именно неопровержимую роль Центробанка в Создании и раскачивании кредитного маятника через Контролируемую Эмиссию фиат денег - что и приводит к затовариванию рынка, когда предприятия финансируют свою работу не доходами от рыночной деятельнсти, а манипуляциями ЦБ и Государства.
только коммунаки про эти никогда не рассказывают..
отчасти потому, что ни бельмеса не понимают в бреднях своих идолов.
> маркс который пустил в оборот этот дебилизм
Да нет, какой там Маркс. Я вообще не марксист, хотя и признаю его громадные заслуги.
Когда я говорил про цикл Капитализм -> Кризис -> Социализм -> Капитализм, я имел в виду именно Россию (а обсуждение кризисов Папуасии предлагаю предоставить самим Папуасам).
1) Капитализм конца ХIХ века -> кризис начала ХХ века - Социализм середины ХХ века
2) Капитализм конца ХХ века -> нынешний кризис -> и опять никак не обойтись без Социализма.
Что, интересно, будет на 3-м витке? Неужели Русские не перестанут наступать на одни и те же грабли?
А впрочем, не так уж и важно.
Вы мне лучше вот что скажите. Если Вы человек Православный, то неужели Вы не видите откровенной, неприкрытой, самоочевидной анти-Православной сути Капитализма? Черт с ним даже с марксизмом, в конце концов это сложная машина.
Но Капитализм - ведь он же прост как 5 копеек *в Самой Своей Идее*: Сегодня я тебя съем, завтра - меня. Понятно, что многим такая (не-слишком-компьютерная) игра по душе. Но ведь у Православия идеалы ровно противоположные!
вы ошибаетесь.
капитализма нет никакого.
этот термин выскочил из одного лукошка вместе с социализмом и коммунизмом.
иными словами это фейк, необходимый для запудривания мозгов, как антипод реальной Цели - глобальный фашизм/коммунизм называйте как хотите.
"капитализм" это просто Концентрация Капитала необходимая в любом деле и как указал сам джугашвили.. при социализме происходит все то же самое и никакого различия между ними НЕТ. то есть это фикция.
что касается православности.
все зависит от того что вы в это вкладываете.
до того как на Руси стала доминировать никоновская версия православия, русское христианство было намного более открытым и многообразным.
доминирование Одной точки зрения над всеми аспектами жизни человека - это ведь Западнический подход.. это у них папа римский наместник Бога на земле и всемирный Царь..
а в греции церковь была Апостольской и все решения принимались демократически.
> капитализма нет никакого
Ooo, это интересно! То есть Вы считаете , что никакой принципиальной разницы между Социалистическим СССР и сегодняшней Капиталистической России (ну или России конца XIX - начала ХХ века) нет? Поясните, пожалуйста.
Вы жили или живете в какой-нибудь "старой" Капиталистической стране?
> как антипод реальной Цели
Что это такое - реальная Цель в Вашем понимании?
> что касается православности. все зависит от того что вы в это вкладываете.
В понятие Православности я вкладываю Русское понимание Христианства, основанное на, наряду с Писанием, Новым (в основном) и Ветхом (ограниченно) Заветах, Предании - *согласном* мнении Святых Отцов Православия.
Коренные отличия Православия от инославных трактовок:
- равноправное положение Святого Духа(что находит отражение в Русском языке: "боевой дух", "духом молод", Дух есть Суть, Сущность)
- негативное отношение к деньгам, богатству;
- концентрация на жертвенности, служении;
- мощная мистическая, трансцедентная компонента;
- неприятие папо-цезаризма;
- специфический, недемократический, неиерархический тип общественно-церковной организации - Соборность.
> до того как на Руси стала доминировать никоновская версия православия
Да, конечно, а как иначе? Ведь помним, что миром правит Князь Мира Сего. Но "князь" этот в итоге оказался и окажется в конце концов не более, чем мелкой шестеркой. И Православие возродилось в современной России.
Христианство ваще то не этническая религия,
В отличие от того же юдаизма. Те.нет такой вещи,есть нац.истор.особенности.и все. Вот именно-Русское православие (есть и греч,и сирийское,эфиопское,и пр)
И везде оно-православное православие.
Это как ,напр.,на клиросе поют русские православные-так,а греки поют иначе,и тд. Но поют одно и то же.
Все перечисленные Вами особенности(бессеребренники,и пр) присущи вообще всем христианам,и католикам.точнее.
Одно из отличий вост.христ-ва от западного--мистицизм,фаворский свет,исихия,и пр.зачатое в палестинских скитах,и далее-в Византии,перешедшее и на
Русь (исихаст Андрей Рублев). Это было и у католиков,но после Лютера и пр,реформаторов почти исчезло, остались островки,и энергия пошла вовне,"социальное служение".
Да пожалуйста! Как любила говорить моя покойная бабушка "You are absolutely welcomе" LOL, особенно Вы, ЕйБогус :)
> Христианство ваще то не этническая религия,
В отличие от того же юдаизма.
В смысле иудаизма, конечно нет.
А так - любая религия этнична. Ислам Балкаро-Карачаевцев - совсем не такой, как у Адыгов.Чечены - вроде как и Мусульмане, но суфии, но опять же не такие, как в Иране.
> И везде оно-православное православие.
И да, и нет. Да, мои знакомые Гречанка Катя и Румынка Иоана - действительно Православные, и это чувствуется сразу, хотя и непрактикующие.
И в то же время Русским Православным разрешается причащаться из одной чаши только с Грузинскими Православными. А если Вы посмотрите, как критикует тот же проф. Осипов тех же афонских(Греческих) монахов...
> Все перечисленные Вами особенности(бессеребренники,и пр) присущи вообще всем христианам,и католикам.точнее.
Да ничего подобного! Католики очень давно отказались от равнства Святого Духа остальным двум Лицам Троицы (filioque). А от этого все и идет!
Католики прямо исповедуют папо-цезаризм.
А про Протестантов и говорить нечего. Оно прямо построено на Богоизбранности богатых и успешных. Богатый и игольное ушко - это они не принимают в принципе. Исихасты - мистический, т.е. основной уровень в Православиию А Протестаны мистического боятся как огня. А их отношение к Преданию? А Предание - основа Православия.
Не верно противопоставлять социализм либерализму.
Советское общество было гораздо более свободно и гуманно, чем это хотя бы приходит в голову современным наигранным и игривым либералам.
-
Здесь кто-то уже отмечал, что США не снимают санкции с Ирана даже в области торговли необходимыми гуманитарными товарам.
Не представляю, чтобы подобное делал СССР.
Но либералы молчат.
-
Тюрьмы РФ стали рассадником туберкулеза. Хотя суды не приговаривали осужденных ни к туберкулезу ни к язвам желудка.
Но либералы только попискивают иногда о правосудности приговоров, совершенно оставляя в стороне суть наказания.
-
Коронавирус выявил не "гнилую суть", а полную фальшивость современного либерализма.
Обожаю читать коменты. европейских котов . Столько злости. Ещё бы с ЕС их погнали где они клозеты драили, в Польшу не пускают. Американка начальник руинного мин.здрав.хоронения довела медицину до ручки ,кроме просроченного советского пургена ничего нет. Вот и тролят на КМ. Короче Россия вперёд., этот кризис нам на пользу выкупаем акции и рушим экономику США. ЩАС набегут.
Вот ето бомбануло )) Сьешьте таблеточку, родной. У вас еще есть неделя две до карантина, проведите ето время с пользой.
Господин -товарищ ОбамаЧмо! А предъяви пожалуйста твои претекнзии по злости в расшифрованном виде! Или как сказал бы Чуркин:"А где доказательства?"
А тебя куда пускают?
Статья шедевральна.
Вот точно, кто о чём...
Автору осталось для полноты картины пройти освидетельствование психиатра, диагностировать у себя наличие навязчивых страхов, осознать степень их угрозы для окружающих - и самоизолироваться на длительный срок.
Разумеется, во имя торжества патриотизма, жертвенности и полной победы над гнилым либерализмом...
Допустим уберем западный либерализм а что вместо него? Ничего лучшего же нет, диктатура или опять социализм, выбор то не большой. Пожили при социализме и что, он рухнул он себя не оправдал. Появилась партийная не подконтрольная номенклатура которая все разворовала. Как эффективно контролировать распределителей благ и директоров баз и магазинов? Чтобы они не воровали, пока не понятно. Из-за них же возникал дефицит товаров и продуктов а следом и недовольство народа советской властью. На чем и сыграли либералы в 90х уничтожив союз и захватив власть в стране. Капитализм — это природное нормальное поведение людей, каждый только за себя, кто сильней, хитрей, проворней тот и побеждает, а слабейшие погибают закон джунглей он самый правильный, против природы не попрешь и не стоит пробовать. С детства же всем внушали сохраняйте здоровье, делайте зарядку, утреннюю пробежку, не употребляйте алкоголь и не курите. А ко следует этим рекомендациям от силы 10% населения, вот они и выживут.
Не оправдал?
Не будь социализма ты бы давно ужо чистил сапоги шарфюрерам СС или китайским кули.
Надоел ужо этот васисуалелоханкинизм.
Новгородская республика как вариант.
Чтобы это понять некоторым не хватит и жизни а русскому народу и 100 лет мало.
"русскому народу и 100 лет мало"
*
Так русский народ на чужое не зарится. В отличие от "цивилизованных и культурных". Описанное питоном общество - это регресс. В нем "европейца" удавили бы ещё в розовом детстве, так что Ваша радость непонятна.
Одна девятая земной суши мира при 2% населения. Плюс что плохо лежит, тут и дерьма соседям подкинуть. "На чужое не зарится". Правда, "русский народ", как нечто бессубъектное и бесформенное, ни при чем. С этим согласны.
Чтобы понять русскому народу всю движуху в России нужна наглядная экспликации.Для чего берется большой лист бумаги ,на котором вычерчивается большой круг,вырезать этот круг ,уложить на земную плоскость и по контурам положить грабли.И ходить пока не придет осознание эволюции по-русски.
Это слава богу, болячка, в общем-то, никакая... Будь что серьезное - всем был бы лис полярный, белый и пушистый...
Владимир Владимирович отменил этот вирус одним кивком. Все поняли сразу.
Если б либеральная идеология проела мозг в стране, либеразь прыгала бы на костях. Беларусы побежали за спасением к тракторам.
Покупателей мало.
Яиц нет, туалетной бумаги нет, бумаги для протирания нет, мыла нет, муки нет, мясных консервов нет, мясных изделий мало, любимого моего пива "Berliner" нет.
--
Купил картошки 4 кг, огурец за 69 центов.
--
Александр из Берлина (ребята давайте жить дружно, русофобы полюбите Россию, уймите свою ненависть и злость и всё будет хорошо)!
Ты водки не купил, ее пока полно. Отличный антисептик.
В смысле, клоун на арене. Сказки рассказывает: ничего нет! В Мюнхене людей на улицах почти нет, а в магазинах всего полно. Дуй туда, если можно, конечно.
Я не говорил, что ничего нет. Я перечислил то, что я хотел купить, а этого не было, поэтому из того что я хотел купитъ была картошка и огурцы.
--
Александр из Берлина (ребята давайте жить дружно, русофобы полюбите Россию, уймите свою ненависть и злость и всё будет хорошо)!
Права животных уже почти приравнены к человеческим. Осталось только узаконить права бактерий (например, туберкулезной палочки) и вирусов
Ты путашь термины жиотное и живое.
Кстати, и в живом ты запутался.
Вирус не живой, он не имеет даже клетки.
Вирус - пограничная форма жизни.
Он не жив, и не мертв в общепринятом понимании.
ДНК или РНК, окруженная белком. Вблизи живых клеток ведёт себя, как нечто живое, пользуется их ресурсами, мутирует, самособирается,
но в изоляции может спокойно существовать много лет совершенно без движения, как часть неживой материи.
Очень интересное загадочное явление.
Да уж, в былые высокодуховные времена, когда у большинства людей было меньше прав, чем нынче у животных, проблем было гораздо меньше.
Во время эпидемий люди вымирали миллионами, но человечество переносило это как-то спокойно...
Думаете, стоит вернуться?
Да это нарушение Римского права. Ведь в Древнем Риме у животных не было никаких прав.
Проезжал из Москвы мимо ст. Калуга 2, все небо в стае галок, на крышах целые курятники, под крышами въют гнезда. Раньше птицы эти вили гнезда на деревьях, сейчас и их коснулась урбанизация, обленились и сели просто людям на голову. Ну неужели власти не понимают что надо железными сетками заделать все газовые вытяжки, пространства под крышами, птицы вторые после летучих мышей разносчики и гриппа, и короновируса, тем более масса перелетных птиц. А как ядовит птичий помет, который тоннами под крышами, это и ларингит, и астма, и передача всяких "испанок", "птичих гриппов" и короновирусов.
Хе-хе.
Тебе галки помешали?
Помниццо, недавно вдруг всем начали мешать курильщики.
Дамы стали возмущаццо.
Курильщики дымком, видишь, ли воняют.
А на фоне дымка шаннель номер 5 и прочая химия нюхаеццо не столь отчетливо.
Есть контр предложение. Боритесь с цаплями в Полесье и с журавлями во дворах.
Какие сетки? Они снег и сосульки толком убрать не могут.
Итак я принял решение принять его в созданную мною группу, которая вещает правду о России.
//////////////////////////////
Идиот ВСЕГДА поймет идиота. Вашу группу необходимо миротворчески , но латентно , наблюдать клинически . Вы даже не знете как вы опасны для общества, русофобы могут проносить тротил без шнура спрятаный в заднице замечая это при ходьбе и шепча ох больно , но так надо, надо, надо... . Лучше если контролировать будут санитары Кадырова в костюмах клоунов маски-шоу с зажигалками и шнуром . Метод лечения однообразен но очень эфективен .
Европеец из Берлина - автор сего поста - обрадуется Вашей реакции.
Тут некоторые пишут погибло ВСЕГО 5 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК,А ВИЗГУ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ ПРАВИЛЬНО ОНИ ПРОСТО НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК . Этож не ваши знакомые,родственники,друзья,сожительница или "гражданская жена" как некоторые этот блуд этим красивым словосочетанием прикрывают. Так официально умерло от коронавируса свыше 11 тысяч рублей А ЗАВТРА БУДУТ УМИРАТЬ МИЛЛИОНЫ И НОВАЯ ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ. Это не то что в 2008г началось будет.
Умерло 11 тыс. рублей?)) Вы хоть перечитывайте ваши опусы перед отправкой.
Крах СССР вскрыл гнилую суть марксизма-ленинизма.
Эпидемия тифа в окопах царской армии в первой мировой войне, вскрыла гнилую суть православного монархизма.
Да, поручик. Правильно сделали, что тебя в отставку отправили.
Он был подпоручиком в отставке, потом кто-то написал, что в кадровой царской армии это первый офицерский чин( болваны думали, что прапорщик), так он себе в отставке повысил. В отставке чины не повышают, могут только при прохождении службы в запасе. Ну, понятно. и несет постоянно...
Если тебя, поручик, отставили от армии, то это не значит, что армия не нужна. Не нужен ты со своим маленьким мозгом, а не армия. Если какой-то придурок разбил новый автомобиль, то виноват не автомобиль, а неумелый водитель. Пойми, сапог, Маркс это - одно, а Горбачёв - совсем другое. Первый гигант, а второй - мышь колхозно-полевая. Как эта ничтожная тварь может опровергнуть гиганта? Посмотри на Китай и перестань писать чушь собачью.
и все списал у Адама Смитта.
Марксизм-ленинизм вскрыл Вашу гниль.
Ты на вирус лучше проверься , а то за обидой на марксизм - ленинизм схватишь от либерального демократизма.
К МРАКОБЕСИЮ И СРЕДНЕВЕКОВЬЮ!
.
Вон в Питере наоборот тысячи стоят в очереди что-бы поцеловать мощи святого привезённые ,что-бы "бороться с вирусом верой"(С)
------------
Напомню,что в Иране эпидемия началась как раз с религиозного праздника в Куме -святом городе .
А Южной Корее эпидемия началась с секты, теперь многие требуют ее судить.
Скрепные пропагандисты всё о Западе пекутся!
Ну да,там ведь ВСЁ их Хозяев,да и их самих кто поизвестней,как не попереживать?
.
Тем временем США закрыли границы и раздают деньги всем гражданам.
В Англии списывают кредиты,во Франции ("Вы хотите как в Париже?!"(С)) выдают премии.
.
Голливудские звёзды отменили все визиты и съёмки и сидят дома.
.
В это время их скрепные подражалы мотаются в Италию за шмотьём и во Францию - справить Денб рождения.И плевать на сограждан - которые умрут потому ,что бедны и медицина в России убита!
.
Что там говорить о "звиздюках и звездюльках" априори неумных,если Главный инфекционист Ставрополья моталась в Испанию отдохнуть и скрыла поездку!!!
.
Это о профессиональном и моральном факторе тех кто должен стоять на страже здоровья народа !!!
.
В Чили отказались от референдума о Новой Конституции!Знакомо что - то?Нет?
А в Скрепостане нужно провести пожизненное во что-бы то ни стало ,невзирая на все грядущие потери.Уж больно царём хоцца стать,одному Обнулятору!- "Мы за ценой не постоим."(С)
--------
И вот ,что-бы снова скрыть ту ПРОПАСТЬ в которую летит страна ,опять и опять вря напропалую гнусавят апологеты жульков надоевшее всем про "загнивание Запада".
Запад «заботится» о гражданах...обещают копейки потерявшим сотни тысяч своих заработанных пенсионных на бирже, которая рухнула... что может это вернуть? В это время верхи банально перед крахом спасли свои деньги... что это? Пишите больше, критикуйте Родину. Это-легко. Бороться за неё нынсче не модно, вон Франция, Америка...тьфу
Обещать не значит жениться. Это про прощение кредитов.;))
Точно, ура Америке, самой неполживой мечте идиотов. И спасибо за вирус.
Про коронавирус в России и в других странах мы знаем.
Ты лучше расскажи как там у тебя в Польше обстоят дела с коронавирусом.
Ты там бригадиром мойщиков унитазов работаешь. Сейчас твоих подчинённых хохлов поляки изгоняют. Теперь тебе самому придётся испытавать удовольствие по мытью унитазов, пресмыкаться перед поляками и убеждать их в том, что тебе нравится запах их испражнений. Но не забывайся, что ты по пьяне можешь автоматически произнести бандеровские вопли: "Слава Украине, Бандере и Шухевичу Слава", а то поляки тебе по морде надают, хорошо ещё, что ноги унесёшь, а то инвалидом ещё за своего любимого Бандеру останешься.
..
Да вот ещё хорошая новость для тебя. Привет тебе от Европейца, ведь он уверен, что ты всегда во всём на 100% прав, Табаки он твой!
Человек от русского тем и отличается что способен убирать за собой дерьмо.
и дело, что эти "человеки" не за собой убирают.
Но "tot" по немецки означает мёртвый, т.е труп. 64 по логике вещей означает, что ты уже сдох в возрасте 64 лет.
Так ты живой, или уже сдох? КОнечно сдох! А раз ты сдох, значит ты не человек и не только не убираешь за собой дерьмо, а ты естъ дерьмо!
А тем временем твоей Польше урезают европейцы дотации ПОСЛЕ БРЕКСИТА и будет Польша такая же нищая как твоя Украина.
Т.е. аффтар хочет сказать, что у нас в России самая оголтелая разновидность фашизма, когда власти вообще плевать на народ?
Да, пока всех фашистов не выявим, подобных demos-у. На КМ особенно заметно засилье комментирующих больных голов.
Вот видишь, дружище, ты сам и подтвердил. Прекрасная иллюстрация к моему посту. Кстати, в последнюю революцию всех внештатных сотрудников охранки повесили.)
Да не из России он, успокойтесь...нормальный бандеровец, косит под "местного"...
Думает, поверят..:)
Короновирус, по сравнению с капитализмом, массово убивает людей более быстро. И денежные мешки определяют, в каком порядке. Слабые и пожилые как умирали, так и продолжают умирать, они ведь балласт, в отличие от люмпенской прослойки.
Основные предположения плана правительства Великобритании:
1. Правительство будет финансировать 80 процентов - до 2500 фунтов стерлингов в месяц - заработной платы работников, чтобы как можно больше из них сохраняло свои должности. Поддержка должна охватывать период с 1 марта и действовать в течение трех месяцев. При желании этот период можно продлить.
2. Период, в течение которого действуют беспроцентные кредиты для бизнеса,увеличивается с 6 до 12 месяцев.
3. Приостановление сбора НДС для всех компаний до июня, что означает вливание 30 миллиардов фунтов в экономику.
4. Порог для получения права на пособия будет повышен на одну тысячу фунтов в течение следующих 12 месяцев.
5. Порог дохода для самозанятых лиц, затронутых вирусом, будет приостановлен, а это означает, что они смогут получать пособия, соответствующие ставке обязательного пособия по болезни.
6. До января 2021 года будет отложена уплата налогов для самозанятых.
7. Для лиц, арендующих недвижимость, господдержка составит не менее 30 процентов от стоимости аренды.
А что Россия? Только Штрафы за панику ?
Да что там, напечатают сколько нужно фунтов-стерлядей. Туалетную бумагу ещё не всю скупили.;)) Да здравствует либеральный режим Западла!!!
Пусть и у вас печатают рублей- б...ей, у которых все время "такса" скачет. Так что, давай, духоскрепный режим ....дальше не буду, уважаю цензуру.
Вкупе с потерей производства и прочей активности, госдолг вырастет до 1000% ВВП.
Хочу продолжить тему насчёт коронавируса.
На этой неделе Владимир Соловьёв выгнал из своей программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" известного украинского эксперта - политолога Славу Ковтуна. Спор был о коронавирусе жгучий и Слава Ковтун начал применять ненормативную лексику и его изгнали.
На следующий день Слава Ковтун обратился ко мне, чтобы я его принял в свою группу, созданную мною в конце 2019 в декабре.
Итак я принял решение принять его в созданную мною группу, которая вещает правду о России.
..
Вообще Слава Ковтун мне импонирует и мы похожи с ним. Он закончил аналогичный институт как и я и стал кандидатом политических наук. До 2014 года он работал в Донецке носильщиком на ж.д. вокзале, а я до 2010 работал у своего тестя на складах грузчиком в должности Директора по Закупкам. Теперь я сдаю в аренду эти склады после смерти тестя.
тестя?
Сошлись два кислых друга, хрен и уксус. Наши аплодисменты!
Твоя гастрономическая группа, твои пустонаполненные высказывания...
Со Славиком всё ясно. Там особая такса послали на... одна цена, облили водой, другая, съездили по.... третья. На заработанные кровью и потом бабки он недвижимость в Москве приобрёл. А про смерть тестя подробнее.
Сразу виден фейк под европейца. А покачественнее фейк - уже нужны мозги.
Мне как раз нравится его стиль - такой тупой, что каждый сразу скажет : «Ага, это европеец из Берлина». :)
Подросток Мамба оценил твою похвалу. Ведь ты его уже похвалил за то, что он регулярно посещает могилу твоего любимого героя Бандеру.
Но папа твой, офицер Советской Армии, которого как и Родину Россию ты предал, точно бы не оценил. Ведь так?
Совершенно с Вами согласен. Фейки Европейца намного качественнее, видимо, опыта больше.:-)
Полностью согласен. :)
Я на Западе 45 лет а энтот коротко - ещё теплиться в нём дух комсомольца или партийца. Отсюда и головотяпство и бракованный результат труда.:
скажет, что Словакия это не запад, а задворки восточной Европы.
Да к тому же ты проживаешь в Словатской глуши, где автобус ходит с интервалом в 6 часов.
Но зато ты не заразишься коронавирусом, правда ты поражон неизлечимым вирусом русофобии, что твой папа, Офицер Советской Армии не одобрил бы.
Позор тебе за это. Да и ты сам понимаешь это. Ты сбежал из СССР в 1975 в Чехословакию за колбасой, а сегодня тебе за русофобию деньги платят и ты выбрал деньги.
Это уже агония всей конторы российских троллей
Недавно Мамба в Мюнхене посетил могилу своего любимого героя Степана Бандеры и правильно сделал. А я поддерживаю его поступок
//////////////////////////////
Холера на оба ваши "хорошие" дома .
А черный лебедь на пруду
Качает павшую звезду,
На том пруду,
Куда тебя я заведу.
У вас в Голохвастово недалеко от Москвы уже строится огромадная инфекционна больница - туда упекут всех с «воспалением лёгких».
На прошлой неделе в Британии разоблачили 15 российских разведчиков а ещё 20 в США. Все вокруг делали запасы туалетной бумаги а разведчики - запасы гречки.
Подрыв дехмократии. Как же теперь иммунитет от новичка без гречки? А статегическая туалетная бумага сделает мелкобритов лёгкой добычей арапских бешенцев.
Вы пишите: //Западная идеология эгоизма и гедонизма не способная эффективно противостоять серьезным угрозам обществу//
А что Вы предлагаете взамен? Ведь тот же Китай, та же Россия топают по западному пути. Только находятся в разных его точках. Ваши рассуждения - не альтернатива, как не альтернатива молодость детей относительно старости родителей. И Запад в Первую мировую вводил карточную систему распределения продуктов. А сейчас не сможет. Постарел. И России не повторить опыт СССР 59-60 годов - условия не те, люди другие, и на Вирху, и на Низу. Так что Вы предлагаете, Князев?
В том то и дело, что Запад зашёл в тупик. Мы же только ступили на скользкую дорожку. И не факт, что мы по ней пойдём дальше. Не слепой, да увидит.
А в Рассее,что,лучше?Вон в Ставрополье врач,скрыла свою поездку в Испанию,11 человек заразила,а может и больше.А вы все о своём-как в Европе все запущенно.Надоело уже.
Ну если это была командировка, а инфекционистов учить не нужно, как уберечься от напасти. Значит у России будет больше информации о вирусе и эффективных методах диагностики и лечения.
Инфекциониста надо вылечить. И уволить.
За несоответствие должности.
Она могла заразиться. Бывает. Но допустить заражённость других от себя - не могла.
Непрофессионализм.
Российские пропагандисты уж больно переживают о "загнивающем" Западе ,потому как у них(кто пооплачиваемей,конечно!) и их Хозяев ВСЁ НАХОДИТСЯ как раз там!!!
.
Ну как царю не переживать за своих царевен живущих безвылазно не в Масквабаде и Саранске,не в Омске и Махачкале,а в Париже и Амстердаме?
.
А сколько крепостных крякнет им фиолетово !
Даже хорошо - больше ресурсов съэкономится для вывоза за границу на покупку вилл с виноградниками.
.
Когда на человека наваливаются вместе сразу две смертельные болезни,то шанса выжить у него нет. Сейчас на человечество неожиданно навалились два фактора которые хотя не погубят мир,но вызовут в нем большие изменения. Это факт коронавируса и резкий обвал цен на нефть и соответственно на спрос сырья так как всеобщий карантин привел к резкому снижению международной торговли,к спаду производства.Однозначно эти два фактора есть производные от мирового экономического кризиса и они показали что загнивающий империализм,то есть глобализм исчерпал себя и даже не может справиться с элементарной эпидемией и с тряской перегретой ничем не обеспеченным долларом экономик развитых стран. Хотя каждый из этих причин можно было свести к минимуму,но сработал принцип взаимосвязанности всех и особенно информационная его составляющая.Сработал принцип домино.
Честно говоря мне на мир наплевать и меня прежде всего волнуют проблемы моей Родины и считаю что они в тысячи раз важнее чем смерть стариков в Италии или Испании. Иначе эти два фактора; коронавирус и обвал цен в России уже сказывается и прежде всего паникой обывателей закупающие товары пока на них цены не них не поднялись и обдуривание народа проблемой коронавируса чтобы люди не задумывались о главном. Главное в нынешней ситуации это провал политики ельцинской власти по всем направлениям,а это уже очевидное банкротство тех кто сидит в Кремле и в Правительстве РФ. Наследие СССР проедено,разворовано и чтобы выжить нужно начать строить все заново.
Плачь, дитя, плачь. Нужно было спекулянтно не в барели вкладываться, а в медицинские масочки. Пролетел как ветерок мимо урны.
обвал цен на нефть и соответственно на спрос сырья так как всеобщий карантин привел к резкому снижению международной торговли,к спаду производства./////////////
Пройдет карантин,международная торговля возобновится.Интересно какую нишу займёт в международном сообществе Россия?
Абсолютно разумная позиция думающего человека, не подверженного Российской пропаганде, умеющего фильтровать информацию. Единственное, с чем не соглашусь: коронавирус - это очень серьёзно. Для всех стран, для всего человечества. Отвечать нужно, конечно, не паникой. Но превентивные меры абсолютно не лишнее.
В оценке автора есть явный перегиб и, можно сказать, непонимание.
-
В Иране вспышка коронавируса пошла не по причине либерализма, а совсем наоборот - по причине традиций и жестких предписаний веры.
Кум - священный город шиитов. Посещать который хотя бы раз в жизни обязаны все шииты.
-
В СА закрытие мечети с Каабой акт не консервативный, а беспрецедентно либеральный. Посещение этой мечети(хадж) - обязанность каждого мусульманина.
-
В Италии кучкуются все католики Мира, мечтающие увидеть и услышать Папу Римского, дотронуться до него.
-
Если оценивать достижения СССР в подавлении вспышки оспы, то надо обратить внимание не на то, что ограничивали свободу перемещения москвичей, а на то, как оперативно сработали врачи и поставщики вакцины.
На то, как некоррумпировано и профессионально работали тогдашние "силовики".
Они искали и находили людей буквально за часы.
Вместо того, чтобы кидать палку и стричь бабло.
туда не разрешен из-за этого ввоз медикаментов и пр.
Но вирус этот НЕ ЛЕЧИТСЯ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ САМ ПРОХОДИТ, при витаминной и белковой поддержке организма.
Опасны лишь осложнения в виде пневмонии. У лиц с ослабленным иммунитетом.
в Италию коронавирус завезли туристы .Италия очень популярна у туристов.Можно сказать выживает за счет туризма. Но это конечно не Египет. Плюс очень много пожилых людей и коллапс медицины в Италии произошел.
Прежде чем писать глупость - надо проверить. В Италии ежегодно 60 миллионов туристов а в Египте - 10.
И насчёт «выживает» тоже мура несусветная.
Конечно, выживает. Производства фактически тю-тю.
Он имел ввиду другое. Этому типу хотелось сказануть типа, что Италия бедняжка живёт плохо потому, что жить может только Благодаря туризму. Вам бы там у вас работающим жить как живут пенсионеры в Италии.
Хотя я ему и Тебе не мешаю подбадривать себя любыми доступными формами самовнушения.
не пиши НИКАКОЙ ТЫ НЕ ЕВРОПЕЕЦ. Словакия -не Европа. Просто из-за НаТо сейчас даже Турция Европа,ведь этот альянс позиционируется себя как альянс европейских государств.
Правильный взгляд.
Италия - жертва туризма и менталитета Итальянцев - они слишком беспечные и слишком общительные.
Но вместо того, чтобы закрывать границы и начинать карантинные мероприятия, западные политики и журналисты занялись пустыми разглагольствованиями на тему прав и свобод человека //
Вы об каких ценностях,тов.Князев?И какой беременностью страдает Россия?
17 марта 2020
Россия в одностороннем порядке закрыла границу с Беларусью.Россия вернула контроль на границе с Беларусью из-за угрозы коронавируса,передвижения людей запрещены.Это вызвало возмущение в Минске.
19 марта 2020
Снятые с поезда россиянки устроили дебош в отделении полиции.Видео в четверг, 19 марта,публикует Telegram-канал «Агентство Москва».
По данным источника канала,две девушки ехали отдыхать на поезде Москва— Брест,но не добрались до пункта назначения.В пути они стали употреблять спиртное и приставать к окружающим,и те вызвали в вагон полицейских.
Значит бла-бла-бла про какие то ценности,закрытие в одностороннем порядке границы с Беларусией и пошли торпеды сомнительных российских "ценностей"-две прошмандовки с правом предоставленным Россией пересекать границу с Беларусью.
Западная идеология эгоизма и гедонизма не способная эффективно противостоять серьезным угрозам обществу///
На Западе замораживается кредитные обязательства,не целуют иконы и руки попов,в Америке выдают 1000 баксов для "эгоистов" и др. меры,а ценности России сведутся к "блокадному сухарю",к которому давно приучают.
страшно подумать:к нашей системе ценностей(лукашенко) примкнет ещё и ваша
Вирус распространяли социал-демократы, леваки, марионетки банкстеров
8 марта они проводили демонстрации,
во Флоренции устраивали акции по объятиями с больными китайцами
Призывали не паниковать и не мешать бизнесу.
Хотелось бы мне увидать воочию хоть одного социал-демократического банкира.;))
В самой большой стране России в аптеках нет элементарных масок.А народу все про гнилой запад рассказывают,и как мы сильны в космосе,ракетах и ядерных вооружениях.
Носить эти маски все равно что ловить мух рыболовной сетью. Отупели совсем. Вот если вы заболеете, то тогда носите, чтоб с вашими чихами, брызгами слюны не разносить заразу, но если вы заболеете, то лежите в карантине. Никому эти маски не помогают, уж лучше противогаз одевать раз боитесь.
Этот экземпляр достаточно крупный, ткань для масок вполне может его удерживать. Менять надо часто.
С одежды вирус убирается обычной стиркой при 60 градусах.
Вообще, он боится температур свыше 30.
Главное, чтобы он не попал вовнутрь.
А попал - залей его чаем или самогонкой!) закуси чесноком,
ему не понравится.
Именно так... 5+++
Всё верно. На одежде тоже зараза прекрасно разносится, мыль руки хоть до опупения. И к гибели человека приводит сильный иммунитет или его отсутствие при прочих хронических повреждениях органов. 90% населения этот вирус не заметит, зато сможет инфицировать слабых к противостоянию близких. Тем не менее, соблюдение мер гигиены никто не отменял, будем внимательны к нашим старикам, если они нам дороги.
Сообщите о ненужности масок китайцам,а то они не соображают,и только миллиарды юаней на маски выбрасывают.
В интернет - магазинах масок много...цены завышены..50 рублей штука..в десять раз..
И респираторы есть 3 уровня..аэрозольные...пока есть..но тоже цены раз в шесть больше нормы..
----------------
Пока что эти тряпочки не очень нужны, на свободе зараженных мало, но нужно готовиться, и хотя бы пожилым всем надевать в транспорте или других общественных местах..
========================
Надо резко наращивать их производство, к слову говоря..
Но ещё важнее = производство тест-систем, разработка новых систем (уже разработатаны российские определители за несколько секунд) - надо организовывать массовое производство...
Маски имеет смысл использовать в закрытых помещениях. На открытом воздухе концентрация даже от рядом чихающего мизерна. А чтобы заразиться, чтобы вирус добрался до места прикрепления (а заражают они только определённые клетки), нужны не штуки, а миллионы вирусных молекул. Для общества паранойя гораздо страшнее пневмозаразы. Кстати, от бубонной чумы в Средневековой Европе от заразы умерло гораздо меньше людей, чем от социального хаоса.
Те маски мертвому припарки и развод для лохов. Блажен к то верует.
Вообще-то "своё не видим" - это не ты же самый? Сам говорит, что масок мало. сам и отвечает -не нужны :)
----
По делу. ЛЮБЫЕ МАСКИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЕЗ НИХ.
Второе - аэрозольные респираторы хорошего уровня до 50 ПДК типа FFP3 очень неплохо тормозят вирусы вместе с аэрозолями, на которых те и находятся..
Но бывают и настоящие маски с защитой для глаз и биологическими фильтрами...
Короче, всем болтунам - срочно учить матчасть!!
А что в России с коронавирусом?
Я конечно с 1975 года не был в России, но про Россию знаю всё из социальных сетей и из форумов.
У меня группа единомышленников здесь и они рассказывают правду о состоянии дел с коронавирусом в России. Вот и сейчас некоторые здесь находятся.
Очень хороший молодой эксперт студент из Германии Мамба,
приехавший с Украины, который находится на карантине, т.к. вузы закрыли в Германии до до 20 апреля.
Недавно Мамба в Мюнхене посетил могилу своего любимого героя Степана Бандеры и правильно сделал. А я поддерживаю его поступок
Мамба это не персонаж из анекдота, весьма старого, про российскую тюрьму?
Или это вариант "информатора Булюля"?
С короновирусом у нас в Росси всё впорядке. Мы его игнорируем как порождение больных на голову европейцев. А с украинцами поклонниками ушибленного т.Бендера я был бы поосторожнее. Они как наж.... сала с горилкой так им больше ничего не надо как погромов. Причём всё равно кого. Закрыли до 20.04.? Странная тяга у вас к этой дате.
Я надеюсь Вы с "мамбой" были в респираторах при посещении могилы Бандеры?
итоге, воспитанные на либеральных идеалах граждане, несмотря на температуру и кашель, не желая себя ни в чем ограничивать, отправлялись в гости и на праздничные мероприятия. Всего несколько дней спустя те, кого они навещали, уже, к сожалению, уходили в мир иной...
Они такие же оптимисты КАК ТЕ КТО ПИШЕТ Я 50 ЛЕТ СЛЫШУ ПРО КРАХ США. ОНИ ДУМАЛИ ЧТО ОНИ КОРОНАВИРУСОМ НЕ ЗАБОЛЕЮТ,ЧТО ЭТО ДРУГИЕ МОГУТ ИМ ЗАБОЛЕТЬ. Как говорил Конфуций"Не дай Бог кому-то жить в эпоху перемен". Великой Депрессии предшествовала эпидемия "испанки". Вот оптимисты пишут мол при "испанке" умерло больше. Сейчас число больных 266 115. Умерли 11 268. В Италии 47 000 больных и 4 000 смертей что на тысячу больше, чем в Китае. С такими темпами как считают некоторые ДАЛЬШЕ ЖЕРТВ БУДУТ МИЛЛИОНЫ. Согласна не очень умные люди КРИЧАТ ПРО МИРОВОЙ ЗАГОВОР и ходят на все мероприятия заражают всех вокруг и если кто-то не болен он не в безопасности. Да кто-то пишет что унас самих менталитет раздолбайский.
В Италии 47 000 больных и 4 000 смертей //////
Италия-Первый Рим!
А в Третьем Риме всё совсем по-другому! Урны для голосования по поправкам Конституции дистанцируют друг от друга,чтоб голосующий случайно не заразил близрасположенные урны.Урны не дорлжны пострадать!Впереди выборы в ГД!
Вот с этм голосованием Путин и обделвлся. Два месяца назад нужно было запретить турстические поездки и Россия могла вообще избежать эпидемии. Всю заразу с собой тащат ТУРИСТЫ ! Ну как же, срочно нужно было принять попаравки к конституции, ту уж не до вирусов. Для отвода глаз стали температуру в аэропортах меритьс и успокаивать население, " Меры приняты ", " Все под контролем ". Путин и Терешкова - государственные преступники, наплевавшие на вирусную опасность, оделавшись полумерами сосредоточттились на этих чертовых поправках. Приняли поправки и только теперь занялись эпидемией, а уже поздно. Да там в Европе еще тысячи туристов торчат которые притащат сюда этот вирус. Сечас начнут на Запад валить, крокодиловы слезы лить по застрявшим идиотам в Европе, героически их спасать со слезами и соплями, волонеров собирать, героев искать и создавать, а можно было всего этого избежать. Сколько людей сейчас потеряют работу, бизнес подкосят как косой не говоря уже о заболевших от заразы принесенной в Россию по халатности Президента с его поправками, будь они прокляты.
Вы лучше расскажите подробней что и как делает Кремль для граждан России. Обнуления не достаточно.
Вообще-то в России пока только 11 человек заразились от приехавших, обычно близких людей и обычно приехавших из Европы, чаще - из Италии.
Остальные 250 примерно - это всякие туристы, которые и привезли вирус.
36 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАБОЛЕТЬ, ПОСКОЛЬКУ ГОВОРИЛИ С НИМИ, СЕЙЧАС ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ...
Это - немалая работа..
===============
Большая проблема на сегодня - за границей ещё много наших...чуть ли не порядка 100 000...и всех их придется привозить и отслеживать...
«В итоге, воспитанные на либеральных идеалах граждане, несмотря на температуру и кашель, не желая себя ни в чем ограничивать...»
:-))) ...
1. при «историческом материализме» никакое «коммунистическое воспитание» не мешало сплошь и рядом нарушать противоэпидемиологические мероприятия и шляться «с температурой и кашлем» (получив «бюллетень», разумеется!) по магазинам в поисках «чего выбросили», а «сознательным гражданам» те же симптомы не мешали ходить на работу!
2. «...а современные западные либералы жертвуют человеческими жизнями ради свободы перемещения и выбора места отдыха.» - ну как же «не раб» может обойтись без фашизма, - это как свидомит без «клятых москалей», недоразумение какое-то! - хотя приведённые автором примеры свидетельствуют о только и исключительно неэффективной работе конкретных правительств и ни о чем более: при всей моей нелюбви к нагло-саксонскому миру и навязываемому им либерализму, никакого отношения к идеологии это не имеет, - давно известно, что авторитарные режимы лучше справляются с кризисными явлениями, но вот беда, в остальное время жить в них опасно и крайне некомфортно.
ну вот опять собственные сказки на основе солженицынско-говорухинских баек, а говорил, что не ОБИЖЕННЫЙ.
Суть ясна. Самое большое преступление "Кровавого Тоталитаризьму", в том что тебе дефицитные товары редко доставались и спецпайками обделяли.
Ну гоняли тебя от "березок" поганой метлой, так для тебя же старались. Что бы ты в школу ходил, учился, а не жевательные пластинки у приехавших из за границы клянчил в учебное время.))))
Опять Научный Коммунизм виноват. И Маркс с Энгельсом до сих пор спать не даёт. Боииишься? Сам то понял что про......ял?
Идиотам всегда кривые руки в собственной заднице мешают.
Китай-молодец. После этой пандемии авторитет Китая в мире очень сильно поднимется. А вот Россия с принятием профилактических мер постоянно опаздывает. Запрет туристам выезжать за рубеж надо было принимать уже в январе-феврале. Сколько ещё вирусов привезут в Россию её шастающие по миру граждане? Скольких они россиян ещё заразят? России надо возвращаться в СССР. СССР в 1959 г. за 19 дней ликвидировал вспышку чёрной оспы в Москве, завезённой из Индии. В 1970 г. СССР быстро справился с холерой в Крыму, Одессе и Астрахани.
Запретить нужно было ещё в 91-м. А то навезли заразы.;))
Авторитет Китая сильно упал. Эпидемия началась там и китайские власти не сразу отреагировали, замалчивали, не оповестили мир. В мире сейчас не верят сообщениям из Китая, только независимые источники.
Эпидемию НАЧАЛИ там. И занесли в Италию. И сделали это те, кого не принято упоминать. В либеральных СМИ.
У Китая будут учиться тому, как за 48 часов захлопнуть очаг заражения. Ухань закрыли через два дня после начала эпидемии, ни въехать, ни выехать. Купировали вирус. А у нас, с нашими либералами? 10 человек вылечилось, 1000 человек въехали с этой заразой. И разъехались по всей России. О каком эффекте выздоровления здесь можно говорить? И до сих пор нет запрета на выезд туристов за границу, одни рекомендации. А рекомендации мы знаем куда россияне посылают. Так никогда эпидемия из России не уйдёт. Нужна сильная власть.
Китай - слабаки. Учиться нужно у Северной Кореи.
А голливуд уже показал своим гражданм, как он будет бороться, приди зараза на Американскую землю. Термоядерные ракеты.
Не лепи горбатого , Россия закрыла вовремя границы. В ЕС и США захлёбывались от злобы говорили ,что мы ущемляем права и т.д. А как через пару дней у них рвануло так войска вывели на улицу и что помогло? Хватит лапшу на уши вешать. Иди из туалетной бумаги маски лепи, тем более ваш министр чего то на всю незалежную это демонстрировал.
Китай - слабаки.То ли Украина! Приняли больше миллиона своих граждан из Европы и не парятся.
Это верно. Нас будут критиковать, как бы мы ни поступили. США у себя до сих пор государмтво не отменили, несмотря на постоянные либеральные мантры по абсолютную свободу. На самом деле в США полицейский тоталитарный режим, что на его фоне лживые сказочки про ГУЛАГ воспринимаются как курортные. Уж американцы-то знают, в какой стране они живут.
о 1000 человек въехавших с этой заразой и разъехавшихся по всей стране.
Самое любопытное, что Китаю это очень и очень фиолетово - уровень авторитета у либеральных самоубийц.
Про независимые источники очень интересно! Это какие же?
Подалуйста.
Цитата из статьи:
«либерализм ничуть не лучше своего идеологического предшественника-нацизма, и что ему уже давно место на свалке истории?»
В России тоже замалчивают - мол социальный тип пневмонии.
Все эти размышлизмы хороши, если верить китайской статистике. В прошлую эпидемию с атипичной пневмонией они врали, потом признались. И сегодня число умерших среди заразившихся в Италии резко отличается от умерших в Китае, в разы. В Италии 8,4% (данные с сайта ВОЗ), а в Китае 1,4%.
Financial Times: „Европейская служба внешнеполитической деятельности ... заявила, что активизировала свой мониторинг и выявление потоков дезинформации, связанной с пандемией, и тесно сотрудничает с международными партнерами, в том числе с НАТО и ведущими экономиками G7".
Теперь Вы надежно защищены от вируса. Сильный ход!
И чё намониторили?
Я могу им подкинуть эту статью. Хрестоматийный образец того, что они ищут. К счастью, на русском, западное население не оболванивает. Хотя пассажами уже настолько чувство меры потеряно, что на Западе даже люди самых праворадикальных взглядов не восприняли бы. Только для внутрироссийского пользования.
"уже настолько чувство меры потеряно, что на Западе даже люди самых праворадикальных взглядов не восприняли бы"
*
В Италии скончалось свыше четырех тысяч. И Вы знаете, совершенно без учета их политической ориентации.
А чё не так в статье? Можно пример оболванивания?
Не важно «чё». Важно, что намониторили а это означает, что будет больше полезных санкций.
Заботьтесь лучше о своих больных..санкции ему нужны...вы там не сдохните!
В ЕВРОПИИ УЖЕ БОЛЬШЕ 115 ТЫСЯЧ БОЛЬНЫХ...больше чем в Китае было, хотя населения в три раза меньше..
"будет больше полезных санкций ..."
*
Мне кажется, что перед смертью Вы примете российское гражданство, чтобы с Вашей кончиной умер еще один "русский".
Да не, коронавирус хорошо мозги прочищает.
Сегодняшняя новость:"Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale ("Палата специалистов по уголовному европейскому праву") выступила против продления и расширения антироссийских санкций, особенно на фоне усугубления пандемии коронавируса, заявил РИА Новости глава организации Александро Мария Тирелли".
Блестяще провалились лидеры современной цивилизации, которые вроде бы должны были себя блестяще показать во время кризиса. Где организующая роль всепроникающей и вездесущей ООН, которая миллиардами долларов располагает? (И ворует тоже миллиардами). А нигде! На Твиттере я вижу только советы от ООНовских мошенников руки мыть. Они способны только воровать и правильные слова произносить. Где вездесущая великая лидерша Евросоюза Могерини, которая была раньше затычкой в любой дырке и ежедневно мелькала на ТВ? Не видать и не слыхать ее- вообще! Со всеми ее выдающимися лидерскими способностями. Где великая Грета Тунберг, которая знает ответы на все вопросы человечества? Тоже как-то сразу рассосалась великая шведская девочка, готовая костьми лечь за человечество. Кризис показал, кто есть кто. Кто способен дело делать, а кто может только воровать, мошенничать да языком трепать.
Автор лукавит , может в каких то странах и было легкомыслие в той же Италии и Испании , так там народ такой обезбашенный , в Финляндии и в соседних странах как только стало понятно что это ге единичные случаи , закрыли границы , школы все учереждения всех посадили дома..На себя бы посмотерли, люди из больнимцы карантина убегают.Так что не надо путать божий дар с яищницей , либерализм тут ни при чем ...и меры достаточно жесткие сейчас принимаются.
Тут смотрю один Европеец уже хвалился собой, так и я добавлю что то своё.
...
Либерализм умеет навредить.
Разница в том какой и где.
В Европе либералы у власти не бывают потому и либерализм только предлагает некоторые идеи, но не рулит.
После Второй мировой войны либерализм только ассистировал в направлении развития.
А вот в России рулит очень солидно и вот результаты в смысле противостояния угрозам обществу :
...
- либерализм развалил СССР
- добился гиперинфляции
- разрушил промышленность
- не уберёг 1.000.000 человек против ВИЧ
- несколько раз положил на лопатки народную валюту
- посадил на поля миллиарды берёзок
- не уберёг россиян от убийств, которых в России в 10 раз больше чем в Германии
...
Посмотрим какие чудеса сотворит российский либерализм в случае с вирусом. Пока либерализм в этом деле находится в инкубационном периоде.
Непонятно и по поводу березок,непонятно про какой либерализм речь?
Напоминаю "историкам" В 1989 :
коммунистов-19.0 млн чел
кандидатов-0.5 млн чел
членов ВЛКСМ-21,3 млн.чел.
А сколько Октябрят взращивалось?
Всё общество было пропитано ленинианой. Все семьи были благодарны дедушке Ленину ,Кругом где не кинь-везде торжество ленинизма. И если ты залез на вишенку,то тебе дедушка Ленин тут же советовал маму слушаться.Даже сдавая экзамен по математике ,ты вначале должен был отметить ,что "интеграл от 2*2 будет равен столько сколько партия прикажет",не говоря уже об химии.А цены на часы Луч снижались по инициативе партии ,невзирая на вражеское окружение ради блага народа,чтоб он постоянно помнил на какие жертвы идет партия .Откуда либералы то взялись, сердешный ?Ась!
Властный либерал в России- до звезды дверца.
А что, ЕС тоже конституцию собирается переделывать? Под короновирус?
А ты это спросил,типа умный?Про ЕС не скажу,а вот как один парень с левой прической свою Конституцию творил под пиво напомню.А ваш с лысой прической - под короновирус.А знаешь чем это закончится?
Точно.
Я просто проигрывал патриотическую пластинку о либерализме в РФ.
Народ у нас всегда знал что либерализм это мерзость, вы Путину об этом расскажите, он видимо не в курсе. Некогда прессу читать, надо к обновлению готовиться.
Подтверждаю, что автор прав.
У нас в Словакии вообще ничего правительство не предпринимает в плане распространения коронавируса.
Нам с женой повезло. Мы проживаем в местности с очень маленькой плотностью населения, где автобус ходит всего 2 раза в день с интервалом в 6 часов.
Жена моя иногда ходит в магазин. А я вообще посадил себя на карантин с 2014 года и подрабатываю дома на компьютере в соцсетях и форумах и за это деньги получаю. Так что мы не заразимся коронавирусом, т.к. полностью изолированы от общества, почти как отшельница Агафья Лыкова в Сибири.
"подрабатываю дома на компьютере в соцсетях и форумах и за это деньги получаю."
+
Так тебе платят за гадости про Россию и русских на форумах? Грязь.
Это писал Европеец из Берлина - его платят ваши.
Хотя он такой же «из Берлина» как я «из Словакии». :)
Сами разбирайтесь.
Но если ты не из Словакии, то откуда?
Давай рассуждать логически насчёт не коронавируса, а насчёт вируса в твоей голове.
1. Ты всегда выпячиваешь свои понты и высокомерно заявляешь, что ты знаешь 5 языков. Так?
Так!
2. Один из 5 языков, которые ты знаешь является чешский и ранее ты хвалился, что ты в Чехии даже работал. Так?
Так!
3. Один из иностранных языков, которые ты знаешь это английский и ранее ты хвалился. Так?
Так!
4. Один из иностранных языков, который ты более менее знаешь это итальянский, ранее ты об этом говорил. Так?
Так!
5. Немецкого ты не знаешь и ты об этом говорил. Так?
Так!
6. Ты иногда бываешь в Австрии, Италии, Швейцарии и Германии но ты не из этих стран, т.к. немецкого незнаешь, а итальянский более менее. Так?
Так!
7. Все эти перечисленные страны недалеко находятся от Словакии (про Венгрию и Румынию ты никогда не упомянал, упомянал о Франции). Так? Так.
8. Итак исходя из знания 5-ти языков 1 - английский, 2 - итальянский более или менее, 3 -чешский, 4 - русский, то 5-ый напрашивается словатский, похожий на чешский. Так?
9. Но ввиди того, что ты упомянал иногда Францию, то возможно ты мог бы знать франзузский, но ты его не упомянал. Так?
Так!
10. Но если бы ты был бы из Франции, то в силу ТВОЕГО ПОНТОВСТВА - ТЩЕСЛАВИЯ ты бы обязательно признался бы, что ты Европеец из Франции.
Но именно твоё тщеславие тебе не даёт признаться, что ты из Словакии, а не из ФРанции, т.к. это позорно ДЛЯ ТЕБЯ. Так?
НУ признайся наконец, что ты из Словакии!
Я из России. :)
Оставляю вам свободу выбора моей страны.
А Ты сколько языков знаешь ?
"Оставляю вам свободу выбора моей страны."
*
А зачем? Русофобия уже давно перешагнула границы какой то одной страны. Сиди где тебе сидится, если даже стыдно признаться из какой дыры ты пишешь.
Ты хотел сказать. что ты из России сбежал в 1975 году и с тех пор там не был, но себя выдаёшь в качестве "эксперта" по России в области ненавости к своей Родине и открытой русофобии. Все это знают и ты постоянно признаёшься в этом, что свидетельствует о твоём психическом заболевании - шизофрении и паранойи. Заметь, что все русофобы тебя поддерживают. Радуйся! Ты не одинок!
А я на ПМЖ в Германию уехал из Москвы в 1991 и с тех пор регулярно 1 - 2 раза в год бываю там на своей Родине. Пенсионер с этого года.
А в ответ на твой вопрос отвечаю. Я знаю 2 языка, свой родной русский язык и немецкий, хотя когда-то учил английский, но за ненадобностью он мне не нужен.
Это они от бессилия. Они аргументами не могут, оттого и фейки.
Только упёртые хомячки могут не видеть преимущества социалистического уклада экономики. И воспитание народа на коммунистических идеях с корректировкой применительно к своим традициям. И это при том ,что вся эта вакханалия по поводу КВ нагнетается либеральными СМИ. Грип с некоторыми отклонениями. Вот третьего дня на долбошоу один из молодой поросли ,,либерализма,, в РФ заламывая руки ,педалируя голосом убеждал ,что в России ничего не делается для борьбы с вирусом и давал массу советов как это надо делать (недели три назад он же приводил в пример ЕС). На резонный вопрос он имеет медицинское образование? Честно сказал нет. И мне этим неспециалистам верить? Правда в последнии дни стали ,,прорываться,, в эфир специ со стажем борьбы с эпидемиями, вот их интересно послушать. А так в основном хватай чемоданы вокзал отходит и какие мы все дикие. Насчёт дикие не знаю ,но гуманные да. За счёт казны вытаскиваем по всему миру 80% тех которым нечего было ехать в страны которые вот вот должны были закрыться. Полыхнуло то в декабре. Этих постродавших нужно вывозить за их счёт и помещать в карантин по приезду.
Да-да,всё верно. Только вот сами марксисты жить по коммунистически не особо и рвутся и затеяли в общем-то и перестройку, а также находятся в первых рядах борьбы с "коммунизмом" (тот же ВВП, ГОрби, ДАМ, рыжий и другие).
Вообще считаю что коммунистическое движение мертво, поскольку среди марксистов нет (или почти нет) людей желающих жить по коммунистически.
Главное это устремления человека и лишь потом идёт обустройство общества. Если нет желающих жить по пропагандируемым идеалам то и перестройка общества мало чего даёт и сохраняется серьёзная сила, как в управлении так и во всём обществе, что пытается поломать пропагандируемый образ жизни. Что и произошло в СССР и страна перестала существовать.
Да и сами пропагандоны вырождаются быстро не работая с реальными вопросами идеологии. Вон как привыкли блокировать тексты что им противостоят и блокирует их кто-то из верующих в марксизм на КМ. Чрезмерная централизация власти, за что в действительности держаться марксисты (а не "коммунистические идеалы"), убивает общество, поскольку убивает общественную дискуссию и систему контроля за самой властью.
Если речь про убеждения, а не индивидуальное житие согласно принципам, которым не следует общество, то не мудрено. Нельзя построить в отдельно взятой голове. Ибо это общественная конструкция, принципы общежития. Идеология предназначена чтобы объяснить. Если тебе делают добро, учитывают твоё мнение, а ты отвечаешь чёрной неблагодарностью? Потому чтт трбя воспитали как животное, с идеолргией эгоизма и инфантилизма (либерализма).
Несмотря ни на что общины по христианским принципам в РФ есть, а вот коммун нет. Люди организуются по своим принципам, хотя общество и те же марксисты на них плюются.
Вот помогать общинам не мешало бы, а помогать организовываться по коммунистически бессмысленно, появятся среди них вновь те же ВВП, ДАМ, Горби и другие и похоронят всё.
Вирус испугался и прошёл мимо стран Кавказа и Средней Азии. Вот где самая передовая идеология, вот где самая передовая медицина! Русь, зови прогрессивных к себе!
Врешь. И казахстан, и Киргизия охвачены коронавирусом. Приезжайте, заразим.
:-)))) ба, лев, - правда диванный! - решил вставить очередные свои «три копейки» в деле борьбы за про....ный им же и его однопартийцами социализм! :-)))))
:-)))) ну и как всегда у озлобленного пораженца любимое коммунистическое «бей своих, чтобы чужие боялись», - это я о «80% тех которым нечего было ехать»! - вот когда был партайгеноссе И.В.С. «при корочках да статусе», тады не шлялись по заграницам-то!! :-))))))
И теперь по теме. Китаю нельзя верить абсолютно. Сколько там на самом деле было заражений и смертей - не знает никто. А самой продвинутой страной оказалась Северная Корея. Там не нашли ни одного случая, а всех у кого всё-таки нашли, расстреляли.
Слава северокорейским пограничникам!
Через 38-ю параллель ни один вирус не проберется.
Я так понимаю, главное сейчас в эпоху коронавируса в России - борьба с либеральной идеологией на Западе. Не здоровье людей в России, не надвигающиеся гигантские экономические проблемы, не обнуление с лишением россиян права людей на перемены,, не обнищание населения, а именно борьба с Западом. Как же нужно не любить свой народ, чтобы так запудривать мозги!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Чёрная ма́мба[1] (лат. Dendroaspis polylepis) — ядовитая змея, распространённая в Африке.
Есть и кое-что еще:
Российская тюрьма. Камера, в ней шесть зэков, один из них - африканец, по имени Мамба. Идет международная комиссия, проверяют условия содержания и прочие прочие права человека. Ну, спрашивают зэков, как они относятся к африканцу, те отвечают: "Вася любит Мамбу", "Коля очень любит Мамбу" "Абдулла сильно-сильно любит Мамбу" "Гоги так любит, что жить без него не может" "Пэтро кохае Мамбо сильнийшэ сала з горилкой", члены комиссии смотрят на Мамбу, и тот отвечает "они все постоянно любят Мамбу, а он их за это ненавидит!"
Борьба с либеральной идеологией Запада и есть комплексное решение всех перечисленных проблем.
Перманентный поиск мнимого внешнего врага и борьба с ним является одним из признаков фашизма. Поздравляю.
"Перманентный поиск мнимого внешнего врага и борьба с ним является одним из признаков фашизма"
*
Золотые слова! Это цитата Терезы Мэй или Черчиля?
Совершенно с Вами согласен.
Запад на протяжении веков видит в России именно врага, и, не стесняясь, заявляет об этом на официальном уровне. Поэтому у вас фашизм и процветает.
России периодически приходится этот ваш фашизм давить, как коронавирус. По моим прикидкам, пора уже вам очередную ревакцинацию сделать, пока ваш иммунитет окончательно не исчез.
Поиск и уничтожение размножившихся ядовитых змей является признаком цивилизации. :)
У руля на Западе сегодня совки, комуняки, леваки
банкстеры, европейцы, криминальная тоталитарная публика
строяшая империю Зла по образцу СССР!
Публика подобная комсомольцу Ходору, ставшему Европейцем
На западе сегодня правит Коммунизм - это азиатчина, дикость.
Нет никакого единого Запада
Ну, это определение коммунизма - не новое. И Даллес, и Геббельс так говорили...
Прочитал статью и удивился-про РФ в ней нет ни слова-наверное, автор уже вычеркнул её из стран с либерально-политической идеологией?
\ автор уже вычеркнул её из стран с либерально-политической идеологией?
В России более века коммунистическая идеология, проводимая членами КПСС!
Идеология в головах, а не очередях. А ни КПСС, ни членов давно как след простыл. Ибо идеология - не догма, потому и не следовали, ибо не понимали.
Прочитайте Кропоткина, там описано, что это за зверь. А искать коммунизм в окопе, из которого борются с фашистом или преследуют вора... коммунизм - мирная идеология. Но с волками воевать, не до пацифизма.
преимущества китайского строя проявились в 1989 году на залитой кровью площади Тяньаньмэнь.
Да-да, и гадкие коммуняки убивали бедных немецких солдатиков, которые от холода жгли деревни и грелись, грелись...
Именно. Не было, не вписавшихся, полтора десятков миллионов человек, в *рынок*. Не было дефолтов, чеченской бойни, 35 млн. человек, брошенных на растерзание бандитам и нацистам в бывших республиках СССР. Всего не перечислить чего не было. Да и успехи Китая не спрячешь. А, что можете сказать, вы, об успехах правящей каста в России,
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.