• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Чехии выставили на продажу памятник Сталину

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.04.2020, 12:16
Гость: Мнение

В музее тоталитарной скульптуры в Москве памятники генералиссимусу есть, и не один. А этот зачем еще нужен ? Пусть и за такую мизерную цену...
Но если кто захочет на дачу ? Почему нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 07:33
Гость: Остап

Вон тут сколько истинных коммунистов, которые камлают на своего божка. По подсчетам Левада-центра, их аж девяносто процентов. Может, скинетесь всего по рублику, да и выкупите у чехов истуканчик? Что-то мне подсказывает, что нет, не скинетесь. Зажмете рублик в кулачке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 06:58
Гость: )))?

Чубайс разве не хочет купить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 06:35
Гость: Был у меня ныне покойный

родственник чех,хороший терапевт,по учебнику которого учились в СССР,нормальный вроде мужик,ничего плохого не могу о нем сказать.Но вот угораздило другую мою родственницу выйти замуж за чеха и укатить к нему на родину.Скупердяжнее народа по моему нет на свете.Какие то мелкие суетливые люди.А все вы имеете удовольствие наблюдать(одно время в избытке) на ТВ шоу одного такого мелкого человечка с острым хищным взглядом и лисьей мордой с острым носиком,всеми своими ужимками и телодвижениями вылитый герой амерского сериала вожделенно стремящийся вернуть себе золотое кольцо.Маленький худущий,слабосильный,но злобный упорный подлец.Немцы презирают этих людей,которых они принижали,но и тянули за собой из их болота.Прочел я стихи одного намца,вроде бы запрещенного в Чехии,ничего особенного,просо и обыденно немец рассказываетпро то как немцы строили и созидали,а чехи рушили и жгли.Было это при СССР и у меня сегодня перекидывается мостик от чехов к украм,Союз,который зиждился на русских,построил им достаток и приволье,создал промышленность и прочее,и что сегодня сделали потомки шумеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 06:07
Гость: IgS

что-то чехи раздухарились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 23:27
Гость: от Сталина

Поручил передать, что его этот памятник и мнения по его поводу не интересуют. От слова "ваще". Он, вспоминая Пушкина, памятник воздвиг себе нерукотворный. И таки, блин, к нему не зарастет народная тропа. Народу, правда, неплохо уяснить: Сталин был вождем великого Народа, который удостоил его таким неформальным званием. Но вовсе не некий сказочный герой, наделенный невиданой, надисторической силой. Который все построил или всех репрессировал. По его словам, и он, и все руководители без простого советского человека, "винтика" в гигантском механизме советского государства, " ни черта не стоим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 01:16
Гость: лизоблюды

у папуасов звание взяли и сосо наградили. А маськовские лицемеры рыдали и друг друга топтали когда он помер (или его померли). Страна замерла в ожидании. Будет лучше или хуже? Оказалось лучше. Во всех отношениях. И о нем думать забыли. А нынешние вспомнили и давай слюни распускать (какой он был хороший) без понятия как было на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 07:00
Гость: ))?

А как было? Расскажите нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 23:21
Гость: Евсей

Без сомнения эти 700 евро спасут местный бюджет. Скоро счет предъявят за разрушения в ходе освобождения Чехословакии, потом за само освобождение, потом за то, что отрывали от народа в СССР и давали Чехословакии, потом за самосожжение Яна Палаха (одноименной площади в Праге, понятно, мало), потом за то, что сняли с должности Дубчека, потом за то, что полковник Свобода сформировал на территории СССР чехословацкий полк, потом за, что надпоручику Отакару Ярошу присвоили звание Героя Советского Союза, потом не знаю за что. Начинаю думать, что Сталину следовало сбросить союзников в 1945 году в море где-нибудь в районе Па-де-Кале или взять в плен для строек народного хозяйства. Касаемо Чехии, то апофеозом всей этой истории должен стать памятник Гейдриху. А как же, повысил пайки рабочим за более высокую производительность труда чешских рабочих в сравнении с немецкими. Оружия то чешского сколько было на Восточном фронте. Допротягивались рукой помощи, да не подумали, что будут пинки благодарности. А надо было подумать, ох как надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 23:06
Гость: Надо

чтобы Россия купила этот памятник. И памятник Коневу тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 19:45
Гость: опоздали

Хрущев продал Сталина еще в 50-е годы прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 19:30
Гость: дан

надо рекомендовать мэрии Сиэттла купить этот памятник и установить его рядом с памятником Ленину что красуется в центре города

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 19:17
Гость: Мы здесь при чем?

Пусть грузины покупают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 20:30
Гость: При том!

Продажники Чехии понукают продажными майданутыми шкурами в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 22:11
Гость: Нет

Это Сталин устраивал майданы, вместе с Лениным и Троцким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 11:26
Гость: Да ты,шо!

Тогда зачем незалежные разрушили памятники Ленина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:26
Гость: Что-то чехи припозднились.

Советские коммунисты памятники Джугашвили уничтожили давным-давно. По-коммунистически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 17:56
Гость: Питон

Как нынешние российские власти могут любить Сталина, если он с такими как они ворамии и казнокрадами нещадно боролся, проводил постоянные чистки высшего партапарата и генералов поэтому страна и развивалась быстрыми темпами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:17
Гость: Питону

наивность это тупое незнание фактов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 17:05
Гость: stalker

Ну и что ? Ах какие они нехорошие чехи. Памятник Сталину на продажу выставили. А много ли мы знаем памятников Сталину, сохранившихся в нашей собственной стране ? Большинство из них не то что до 1989 года, но и до 70-х годов не сохранились. Были демонтированы после развенчания "культа личности" генералисимуса. Заодно из библиотек СССР исчезли его труды. Да и в кино стали упоминать от случая к случаю. Так что для нас самих эта личность стала неоднозначной уже давно. Чего тогда от чехов ожидать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:16
Гость: Заодно из библиотек СССР исчезли его труды.

Не знаю, как у кого, а в нашей семье с советских времен в старинном книжном шкафу стоит ПСС И.В.Сталина.
Когда я в институте на 1 курсе начал курс истории КПСС, я заодно читал и его произведения. Т.к. полкой ниже в том же шкафу стоит и ПСС В.И.Ленина. Это история нашего государства (не нынешней РФ) и ее надо знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 21:03
Гость: stalker

Персонаж одной комедии как то сказал о том, что не надо свою шерсть с государственной путать. Я это к тому, что мой разговор был о государственных и муниципальных библиотеках. А что у каждого в книжном шкафу стояло, я не в курсе. Что касается изучения истории КПСС, то изучал ее несколько лет. По необходимости. И могу ответственно сказать, что труды Сталина, сподвижников В. И. Ленина изданиями 20-х, 30-х и 40-х годов в публичных библиотеках было найти крайне трудно. Иногда до курьеза доходило. Когда обнаруженные мной и моими друзьями некоторые экземпляры таких изданий были в последствии изъяты. Как думаете кем ? Сотрудниками КГБ. Парадокс. И это в позднее советское время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:04
Гость: Кому

бы нужен тот сосо? Со всеми его трудами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 19:11
Гость: Беглый

Мне нужен и детям моим.
Это история моей России, хоть и врете вы её на части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:38
Гость: Например, нашему Гениальному стоило бы прочесть:

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». (Из доклада И.Сталина на XIV съезде ВКП(б).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 20:26
Гость: Макар

Гениальный это знает и читал. Не может не знать и не читать.
Только у гениального другие планы, задачи и чаяния. И с ними он справился успешно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 21:13
Гость: Ага.

Особенно с резиновыми галошами и своими войлочными ботинками "прощай, молодость".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 20:32
Гость: Зачем ЭТО читать?

Созданная Сталиным КПСС уничтожила СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 19:06
Гость: Просто интересно?

И где тот СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 21:16
Гость: В душах

у людей.
А это ничем уничтожить нельзя.
Даже вовочкиными распоряжалками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 16:58
Гость: Железяка

Можно было ещё совесть продать, да вот беда - нечего продавать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 17:42
Гость: Железяке

Чо...сталин и совесть? Гы-Гы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:48
Гость: Железяка

Меньше надо смотреть телевизор, а больше включать свой мозг

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 21:17
Гость: Было бы

что включать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 16:56
Гость: Вот те на

А мы уже тридцать лет на распродаже, и ни чего. Хотят обнулить эти годы и продолжить распродажу. Растут у олигархов дети, внуки. Хотят жить, как люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 20:28

Хотят и будут! А что будет с нашими детьми, да и с нами тоже- вопрос!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:18
Гость: Уточнение.

Хотят жить, как дети и внуки ворья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 21:46
Гость: поправочка

...как дети и внуки "репрессированного" ворья

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 16:46
Гость: Кто

захочет пусть купит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 16:30
Гость: Чего сидите?

Вон тут сколько фанатов Сосо Тифлисского. Скиньтесь, купите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 21:18
Гость: Вообще-то

он из Гори.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:41
Гость: личный опыт

Вполне логичное решение чешских властей по следующим причинам:
1. Россию можно больше не бояться, так как на Западе крепнет убеждение, что пиндосня затеяла окончательную разборку с Россией с полным уничтожением последней путем смертельного удара коронавирусом, через объявленную прокси-войну. Россия, если и сохранится, как единое государство, будет отброшено экономически лет на двадцать назад. И это еще в том случае, если пиндосня не начнет против России горячую локальную войну силами тех же хохлов, поляков и прочих подпинсоских шестерок.
2. Сама по себе история с "оккупацией" Чехословакии Гитлером, "сопротивление" оккупации представляет собой настолько позорную страницу истории этой страны, что любое напоминание об этом лучше стереть с лица земли.
А то ведь придется объяснять отказ собственной армии воевать против гитлеровцев в момент оккупации, позорный МАССОВЫЙ коллаборационизм во время войны, 200 тысячный верноподданеческий профашисткий митинг после убийства английскими диверсантами Гейдриха и многое другое.
Объяснять подрастающему поколению, как так случилось, что "злой" Сталин не только приписал Чехословакию к победителям в войне, а даже контрибуции не потребовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 18:33
Гость: Сорин И.Л.

Да, было дело.
Был в Златой Праге после убийства Гейдриха английскими диверсантами(сам он знал и любил трудолюбивых чехов и ездил по Праге в машине с открытым верхом) огромный митинг- "С немецким народом - на вечные времена!".
Немцы спустя месяц, разобравшись окончательно, что трудолюбивые чехи не причем, отменили комендантский час и снова передали всю полноту муниципальной власти чешской гражданской администрации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 20:22

В этой истории с убийством Гейдриха есть много красноречивых деталей.
Например, английский диверсант, выдавший всю группу, сделал это после того, как ни на одной(!) из конспиративных квартир ему не предоставили убежища.
Как один из диверсантов, убивших Гейдриха, попытвлся спрятаться в лавке у чеха, тут же был выдан немцам, но чудом успел убежать.
Как все диверсанты смогли в Праге найти убежище только в православном храме.
Как сейчас кафе рядом с местом, где убили Гейдриха, носит шутливо-циничное название "У парашютиста".
Все это говорит о том, что на самом деле чехам при немцам жилось очень даже неплохо, они исправно и добросовестно трудились на рейх (да и походу сейчас скучают о тех временах).
А вы хотите, что бы они памятники Коневу и Сталину оставили на своих местах. Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:40

Налетай! Подешевело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 16:58
Гость: Европеец

Думаете, что если все сталинисты в России способны сложиться на этот памятник по копеечке ?
Думаю, что они сталинисты только на диване а карман свой держат востро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 20:33

Я не думаю, я точно знаю, что не способны. Только бла бла бла ... А вот что-то сделать, так это пусть другие. А я посмотрю, подожду, чья возьмет.
Исключения есть, но редки... А в России так вовсе почти незаметны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 21:20

А притом даже моей пенсии бы хватило на покупку этой скульптуры, ещё бы и осталось на дорогие духи для жены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 23:11
Гость: Ротшильд

ты наш. Хватит смешить народ своей миллиардной пенсией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 10:07

Не думаю, что своей пенсией вас смешу сильнее чем вы меня вашими. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:37
Гость: Несмотря на 1968

А все ж таки более цивилизованно, чем на Украине. Одним словом - не Азия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 16:18
Гость: Одним словом,

протекторат богемия и моравия

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:28

Чехи решили с козырей зайти!
Когда уже им начнут продавать их памятники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 16:18

Ты имеешь в виду "памятные доски" белочехам? Интересно, кто приглашал из вмещиваться в Гражданскую войну в России - наше внутренне событие.
Если чехи считают, что мы поступили несправедливо и неправильно в 1968 году, мы имеем право применить такую же логику и к белочехам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 19:18

Господин Личный опыт...
Я и Вы сидите сегодня в тёплой квартире и судачим о том и сём...
Но Имено с позиции сегодняшнего времени.
Если Вам так больно за Чехов, тогда и меня к ним есть счёты, но это моё право.
Я не ратую за то, что бы уничтожать кого либо.
Я всего лишь прошу справедливости.
И я горжусь тем, что моя Воздушно Десантная Дивизия не применяя оружия загнала этих граждан под лавку...
Нельзя убивать людей безнаказанно, а чехи приступили закон и когда они или кто другой поднимает руку на русского солдата, женщину, ребёнка, он должен понять, что возмездие не минует его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 14:42
Гость: Юрий СПб

Что-то давно Чехию на продажу не выставляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:51
Гость: Чехию

немцы снова бесплатно возьмут и за паек работать заставят

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 17:01
Гость: Стране предателей и воров Сталин опасен

Сталина нынешняя власть прихватизаторов не купит! Вот если бы генерала Власова и в Ельцин-центр поставить.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:20
Гость: Вопрос конечно интересный

А у Грузии есть средства Чехию купить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.