Вкратце посмотрел. Этот Юлиус Стоун не маргинал. Скажем так, он апологет израильских поселенцев. Радикал. Но даже он нигде не призывает наплевать на резолюцию. Он считает, что СБ ООН должен её отменить по приведённым Вами аргументам. Для меня цена этим аргументам ноль. Но его призыв, этот как если бы адвокат добивался пересмотра дела своего клиента в его пользу. Но он при этом уважает суд и его решения. Вы не соврали, приводя цитаты.
Это ваше мнение. Что вы собой представляете, я составил себе представление из ваших постов.
То, что « [Юлиус Стоун] - Скажем так, он апологет израильских поселенцев. Радикал.» - это ваше мнение, и оно ошибочно. Он – учёный мирового уровня, он – апологет добротных знаний и логики (чего, как мне видится, вы - противник). В арабо-еврейском конфликте арабская сторона руководствуется не знаниями и логикой, а принципом «это так, потому что мы так хотим», и это проистекает из всей истории арабов, как её описывают Бернард Льюис («Арабы в истории») и Филлип K.Хитти («История арабов»).
Судя по вашим высказываниям, вы не обладаете знаниями об арабо-еврейском конфликте (вернее, обладаете избирательными знаниями), отсюда и ваше отношение к тем, кто не встаёт на сторону арабов как к «апологетам Израиля». Скучно, девушки! [Ильф и Петров].
Кстати, т.к. вы не прочь поискать в инете, я бы порекомендовал вам:
Ион Михай Пачепа, генерал-лейтенант румынской разведки, В 1972—1978 был заместителем начальника внешней разведки Румынии. В июле 1978 года бежал в США, где получил политическое убежище. Написал книгу о создании «палестинского» народа.
А также Зухир Мосен [Zuheir Mohsen] , руководитель военного крыла ООП газете нидерландской газете Trouw 31 марта 1977 года: «Палестинский народ не существует. Создание Палестинского гос-ва служит только нашей борьбе против Израиля...Только из политических и тактических целей мы говорим о существовании «Палестинского народа», чтобы противостоять Сионизму...»
Средний еврейский поселенец очень отличается от среднего израильтянина. И мне чужда логика именно еврейских поселенцев. Израильтяне, коих встречал, очень милые люди. Не нужно приписывать мне антиизраильские позиции, когда таких же взглядов придерживаются столько людей в Израиле. Это всё равно, как если у меня политика Кремля вызывает отвращение, это совсем не означает, что я не люблю Россию. Так же примитивно.
К моему сожалению, я ни разу не был в Израиле. Мне не известны ни настроения «средних» еврейских поселенцев, ни израильтян как нации (не этноса).Я не приписываю вам антиизраильские позиции, я думаю, что вы не обладаете, как говорят в Штатах, `эдьюкэтед` позицией. По крайней мере, ваши посты таковую не выявили. Напротив, они показали поверхностные знания и предвзятый подход. Взгляды ваши, как мне видится, не выраженно-антиизраильские, но относится к типу взглядов тех индивидуумов, которые находятся в плену собственного заблуждения о том, что в Палестине уже тысячелетия проживают "потомки несчастных филистимлян", что это их родовая земля, а евреи – наглые пришельцы-оккупанты. Я не собираюсь вас образовывать.
А Россия, на мой взгляд, - это отдельная цивилизация, которая отстаивает своё право на жизнь в условиях развязанной против неё войны. Запад таким вот образом борется за своё место под Солнцем. Конкуренция. Такова се ля ви.
Кстати, Украина является назначенным элементом, расходным материалом в этой войне против России.
Когда вы пишите «это совсем не означает, что я не люблю Россию», я думаю, вы лукавите. Думаю, вы ненавидите Россию . Это ваш выбор. Моё понимание, вы эмигрант из Украины, характерное у вас мировоззрение.
Вы что ожидаете, что любой, кто высказывается по израильской теме, должен иметь образование политолога? Или тот, кто имеет свою позицию по этому вопросу, априори неправ, потому как она не стыкуется с позицией какого-то радикального профессора? Что касается России, это моя родная культура, мой язык, я не могу быть русофобом. Жаль, что Вы заблуждаетесь, но для меня это некритично. А подмена понятий с России на Кремль - нехитрый приём, с помощью которого хотят заткнуть общественное мнение, ставящее под сомнение легитимность действий Кремля. Что касается Украины - это третий вопрос. Она жертва и вызывает у меня сочувствие. Но благодаря Украине на Западе окончательно убедились в сущности политики Кремля. Я думаю, Американский конгресс - гарант того, чтобы Кремль будет обуздан - без дальнейших иллюзий относительно его миролюбия. И это будет на пользу всем, включая Израиль.
Я ни разу не высказался в пользу того,что по арабо-еврейской теме должны высказываться исключительно политологи с образованием. Я за то, что высказывающиеся должны ссылаться на факты и документы. Просто трёп меня не интересует, ни за, ни против (арабов ли, евреев ли).Вы же никогда не ссылаетесь ни на факты, ни на документы. И не аргументируете.
Можете хоть многократно декларировать «Что касается России, это моя родная культура, мой язык, я не могу быть русофобом», я сужу не по декларациям, а по вашим постам: вы – русофоб. Такие, как вы, заявляют: я люблю берёзки, русскую поэзию с литературой, самовар, водку с селёдкой, но не приемлю русский народ, который голосует свыше 76,69% за Кремль в 2018-м.
О каком «общественном мнении» вы пишете? По новой методике ВЦИОМ о доверии Кремлю 17 мая 2020 года заявили 67,9% опрошенных (это высокий результат). А на что ссылаетесь вы?
Украина. Она есть жертва своего менталитета. На Украине никогда не было элиты (заслуженно-лучшие люди народа, умнейшие, нравственнейшие). Украина достигла своего пика, когда была УССР. С момента нэзалэжностi единственно, что Украина смогла сотворить, - это матерщинную кричалку о Кремле и фэйк о нападении России на неё. Барыги Украины хотят получить всё и сразу. И продают себя с потрохами Западу в надежде урвать. А Запад весь лёг под Штаты (какая там убеждённость в «сущности политики Кремля»?!).
И какой Американский Конгресс гарант?! Вы выдаёте желаемое за действительное.
Польза Израиля в союзе с Россией.
Амины
Вы именно высказались, educated, по-Вашему, выискиванием цитат радикальных профессоров, неполитологам малоизвестным. Каков процент людей, кому эти профессора незнакомы? Я думаю, минимум, 99. И что все они должны молчать по поводу израильских тем? Примитивно. Есть резолюция, есть чётко определённые границы, есть здравый смысл. Точка.
По поводу моей «русофобии» - это нельзя считать educated. Ознакомьтесь с моими трудами для начала, приведите цитаты профессоров по моему поводу. А пока всё это тянет на улыбку - максимум. И 33% - это что, не общество. Это треть общества, причём самая образованная его часть.
По поводу Израиля, у России достаточно друзей. Это Иран, Хамас, Хизболла. Израиль в эту компанию не вписывается. А вот Америка, Европа - там эти друзья России названы теми, кем они являются. В Америке и части стран Европы Хамас и Хизболла - террористы.
По поводу Украины - менталитет народа формируется. То, что сделал Кремль - это уже на поколение украинцев. На десятилетия, на сотню лет. Крым, Донбасс, Боинг - это за десять лет не забудется, даже если удастся быстро всё вернуть к международным нормам. Как ни крути - Кремль - враг России и действует против интересов своего народа.
вы, Манба, вашими прибаутками меня никогда не убедите. Нет "чётко определённых границ".Точка.
Здравый смысл? Оставьте ваши провинциальное жеманство.У нас, в центре Мира, говорят "Коммон Сенс из Коммон Сенс антыл ыт ыз нот!". А вашими деревенскими штуками можете ваших же деревенских барышень развлекать.
Мне же ваше мнение не интересно, т.к. на мой взгляд, оно порочно. За время наблюдения (а это уже около 10-ти лет вы на форуме) вы не высказали ни единой стоящей мысли. Вы - это самомнение при пустоте. Будь это иначе, я бы такое отметил.
Если бы Вам моё мнение было неинтересно, Вы бы не отвечали. А Вы отвечаете, да ещё с усердием. У Вас одна цель, меня каким-то образом уязвить. Это прослеживается в каждом посте. Если бы мне было бы неинтересно, и я бы Вам не отвечал. Но мне прикольно, как Вы пытаетесь, а вызывает это лишь улыбку. Не знаю, почему, ну очень прикольно. В эту ветку я больше писать не буду, долго искать. Хотите - отвечайте. Результат - улыбка. И ответа не последует, чтобы Вы не написали. Успехов.
мнение ваше мне неинтересно. Отвечаю я не вам, а пишу на форуме, и ответы мои нацелены на форум.
Чтобы все здесь лишний раз убедились, что вы - напыщенный, самодовольный и самовлюблённый пустышка. Вы сами себя уязвляете своими пустыми постами. Ответ мне ваш без надобности.
уже в словесном описании: "средний еврейский поселенец" не равно "израильтянин". Как закручено, как заверчено!
Британский Мандат на устройство еврейского государства в Палестине включал всю Палестину. Затем, хитрыми действиями Палестину вопреки решению Лиги Наций поделил на Британский Мандат и Французский Мандат (в который входила и Сирия).
*
Британский Мандат включал в себя и Голанские Высоты в качестве части планируемого еврейского государства.
*
Действенность Британского Мандата подтверждена в Главе 12 Устава ООН, в статьях 75, 77, 79 и 80.
Т.е., Мандат законен и сегодня
Давно запущены ракеты,
И пепел в воздухе висит,
Горит Нью-Йорк и Сан-Франциско,
И штат Нью-Мексико горит.
На почерневший пляж Майами
Вареной рыбы нанесло.
Прошли гигантские цунами,
И в Кордильерах оттрясло…
*
К лужайке перед Белым Домом
Российский подошёл солдат,
Присел на мраморну колонну,
Поставил рядом автомат.
Подвинул каску на затылок,
Достал солдатский сухпаёк
И заграничиную текилу
Налил в помятый котелок.
И ничо, в ООН молчат. Хотя, называя вещи своими именами, евреи ВОЕННЫМ путем устраивая геноцид присвоили себе уже почти 70% земель принадлежащих палестинцам, причем эти земли были зафиксированы четко в границах при содействии ООН. То ли дело Россия с Крымом...
чего не знаешь. Такое характерезует пишущего в качестве балаболки
Давайте без истерики и руководствоваться фактами. Все войны Израиля с арабскими странами на сигали Арабские страны. Украина не лезла в Россию с войной.
Вся прогрессивная мировая общественность глубоко возмущена этим фактом, правда? Местные "цивилизованные" постеры на КМ пишут, что Израиль "отжал" территорию Голанских высот, да ведь? Или не пишут? Или про Израиль писать "отжал" запрещено, можно только про Россию?Ну и конечно против Израиля ЕС ввел санкции. Или не ввел?
Далее.
А на самом деле так: США сказали, что все законно. И все стало законно. Это и есть мировой порядок "цивилизованного" мира. И ни одна шавка ни в Прибалтике, ни в Польше, ни еще где-то рта не откроет.
А чего тут удивляться. ? Свой своему ставит памятник.
Президент Трамп еврей, а его зять ортодоксальный еврей. Евреи добились чего они хотели захватив власть своими грязными деньгами по всему западному и славянскому миру.
Мощь армии США руках Натеньяху по сути.
Кушнер--это
Хабад,
такой мощи армии США и Трампе-еврее остаётся? Сдавайся!
Стрелять в негра в лучшем случае вооруженым китайским СКС из пулемета 12 калибра не показатель мощи.
В наземном столкновением с армией России и народной дружины вся эта армия будет сломана за сутки. Будет ещё фиаско по круче чем с бегством Наполеона.
Так же как Трамп испугавшись Толпы без оружия окружённый охраной армии спрятался в бункере. Шуты они как и Израиль тоже, который танками давит дома палистинских женщин с детьми.
Русские не задаются меня в СССР так учили. Зато им и спасибо.
И кстати молодым пиндосам то что я говорю очень по душе как белым так и всяким. А вот евреев все же не любят все, или почти. Не потому что именно евреи, а за все эти обманы которые вашему народу свойственны. ;)
Мне как то 15 лет назад пожилой ветеран вьетнамской войны, который воевал там в джунглях как то сказал. Евреи уничтожили твою страну дважды а мы следующие. Как то запомнилось..
Россия собирается вторгаться на территорию США?
"Русские не задаются" - вы то, видать, не русский. Задаетесь - мало не кажется.
Вы даже Чечне дань платите. А воевать с Америкой собрались. Она сегодня мощнее всех остальных вместе взятых. И противопоставить её моле вы можете только мультики и расскажет из телевизора.
Мамба, глупите?
"мультики" - это наглядная информация, для публики, объяснение "на пальцах". Вы бы очень не хотели, чтобы действие гиперзвукового оружия было продемонстрировано (в Европе). Америка - мощная страна, но многозвёздные генералы говорят о серьёзности военного потенциала России.
Вам бы, в Германии, не следовало бы надувать щёки.
Чечне Россия дань не платит.
Америка, к моему сожалению, платит дань [положения с наймом на работу, огромные льготы для поступления в университеты, всяческие пособия и многое другое] неграм в Америке, пытаясь их умиротворить.
Вас читать неудобно.
Вы учились хоть где-то?
Статья 80 Устава ООН – она о сохранности доверенности на хранение территории Палестина для еврейского народа. Доверенность по Статье 80 Главы 12 Устава ООН не завершается с исчезновением поверенного (британского Мандата): право еврейского народа на территорию «Палестину» (включая Голанские высоты) не исчезло в связи с
завершением действия британского Мандата 14 мая 1948 года.
Статье 80 Главы 12 Устава ООН
СОХРАНЯЕТ право еврейского народа на Палестину,
включая и Голанские высоты.
Я выступаю за логичное следование международным документам:
.
Во времена Османской империи Голанские высоты входили в состав вилайета "Палестина", затем, после разгрома Блистательной Порты — в состав Британского мандата в Палестине (решение Лиги Наций от 25 апреля 1920 года) и в 1923 году были (незаконно, вопреки решению Лиги Наций от 25 апреля 1920 года)переданы Британией Французскому мандату в Сирии и Ливане. С 1944 по 1967 год Голанские высоты входили в состав сирийской провинции Кунейтра.
*
Статья 80 Главы 12 Устава ООН .
Этой статьёй Устав ООН признаёт право евреев на ВСЮ западную Палестину – территорию на запад от реки Иордан,
[ВКЛЮМАЯ И ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ],
район, который остался после завершения мандатного управления Британией 14 мая 1948 года.
ООН стала преемницей Лиги Наций и взяла на себя обязательство выполнять международное решение Лиги Наций от 25 апреля 1920 года о передаче всей (вообще всей, включая и Голанские высоты) территории под римским наименованием «Палестина» на устройство еврейского государства.
Статья 80 Главы 12 Устава ООН сохраняет права евреев на Палестину даже после завершения действия Мандата на Палестину.
ничего хорошего
Территория под римским названием `Палестина` входила в состав Блистательной Порты с 1517-го по 1917-й, т.е., 400(!) лет.
Барон Эдмо́н де Ро́тшильд, французский филантроп, организатор и покровитель еврейского поселенческого движения в Палестине в конце XIX —начале XX веков, младший сын Джеймса Якоба Майера Ротшильда, основателя французской ветви Ротшильдов, 1882 году начал выкупать участки земли в Палестине и наряду с этим стал активно поддерживать поселенческое движение в Палестине. Также он помог российским евреям в 1880-е годы (спасались от погромов в Российской империи) переехать в Палестину. Ро́тшильд купил большой участок зели на Голанах у Османской Империи, и в 1889 году он передал 25000 гектаров той земли, а также все управленческие функции, связанные с развитием старых и созданием новых поселений, в распоряжение Еврейского колонизационного общества. Таким образом, Израиль имеет докуметны, подтверждающие владение большой частью Голанских высот.
Таким образом, Израиль имеет докуметны, подтверждающие владение большой частью Голанских высот.
///////
И что?.. Россия, например, имеет документы, подтверждающие покупку Петром I остзейских земель (т.е. нынешней Прибалтики) у Швеции. Или есть, например, документ, по которому России принадлежит большая часть нынешней Польши.
Что, будем на основании этого там теперь "самострои" организовывать?..
Во время Андрусовского перемирия блестящий русский дипломат Василий Голицын выторговал Малороссию вместе с Киевом всего за 146 тысяч серебряных талеров, или почти 12 тонн серебра. По Вечному миру, заключённому 26 апреля 1686 года, Польша навсегда отказывалась от Киева.
КИЕВ НАШ!!!
сказать, чтобы землицу-то отдавала.
А Россия, на что документы имеет, должна получить.
Это не факт, это жонглирование фактами.
Например Прибалтика не признаёт факта того что Пётр Первый купил всю Курляндию оптом у шведской королевы, но например Эстония "признаёт" другие договора которые утратили давно силу но им дают какие то преференции, так Эстония "желает" половину Псковской области, мотивируя это договорами с царской Россией и даже времён Крестоносцев. Япония не признаёт суверенитета России над островами которые ей никогда не принадлежали и от которых они отказались сами под нажимом США. Запад не признаёт Крым российским, хотя Россия отбила его у Османской империи 300 лет назад а Хрущёв незаконно отдал его Украине, нарушив советские законы. Польша не признаёт Калининградскую область российской, хотя признаёт свой суверенитет над восточной Силезией, которую она получила из рук Сталина. Ещё польша не признаёт наличия суверенной Белоруссии, считая её своей беглой провинцией - "восточными кресами". США не признают суверенитет Китая над Тайванем хотя по сути он "Китайский Крым". Сами США нагло отжали у Мексики Техас и Флориду, и Мексика до сих пор не признаёт суверенитет США над ними. США так же путём политического подлога "прикарманили" Гавайи. Этот скорбный список можно продолжать бесконечно. Израиль занимается с первого дня создания агрессивной экспансией на территории соседей. Все молчат- евреи же, попробуй тронь, чуть что, сразу "антисемит".
АВСД ты непоследователен.Вон Россия в 19 веке отбила у ослабленного Китая
Дальний восток а у народов Кавказа земли там.Китай и Япония не признают
наглые приобретения России.
Во первых, у Китая нечего не отбирали, судя по картам Китая конца 19 века они были сами меньше чем сейчас, а приросли экспансией, в том числе и наложили лапу на весь Тибет. Оттяпали у Монголии кусок который так и называется "внутренняя Монголия". РФ никаких их земли не отнимала у Китая, все дальневосточные территории полученные при Иване Грозном с помощью купца Ермака, все были направленные на Сибирское ханство- остатки Орды. Сами ордынцы которых Ермак там гонял не местные, это такой же кочевой народ -различные тюркские народы, от персов равнин до степняков калмыков и Ср.Азии. Япония проводила политику самоизоляции и не претендовала даже на острова Курильской гряды, сами их впервые захватили истребив там коренной народ Айнов в 19 веке. На каком основании они требуют эти острова не понятно. Кавказ? Грузию отбили у Персов и создали из 58 картвельских царств единую Грузию и спасли народ от истребления. Азербайджан? Отбили у Турок в 18..19 веке. Армения- отбита у Турок, Закавказские республики? они никогда не были сверенными, это всё те же провинции или Турции или Ирана. Кавказская война с вайнахами началась из за того, что вайнахи достали всех своими набегами. Что там Китай и Япония не признаёт это никого не волнует. Вам же Россия как помогла с территориями, у соседей и Бессарабию оттяпали, и Карпаты, итд..что то молчите про это.
Рядом с Рамат-Трамп построят Кирьят-Путин. И все наладится.
Израиль может тогда же считать свою территорию своей, когда будет международный договор. А пока будет то же, что с Крымом.
Манба, международный договор о передаче всей территории под названием «Палестина» существует с 25 апреля 1920 года (решение конференции в Сан Ремо).
Статья 80 Главы 12 Устава ООН .
Этой статьёй [а Манба, при всём её огромном желании, не сможет не признать Устав ООН международным документом] Устав ООН признаёт право евреев на ВСЮ западную Палестину – территорию на запад от реки Иордан, район, который остался после завершения мандатного управления Британией 14 мая 1948 года.
ООН стала преемницей Лиги Наций и взяла на себя обязательство выполнять международное решение Лиги Наций от 25 апреля 1920 года о передаче всей (вообще всей) территории под римским наименованием «Палестина» на устройство еврейского государства.
Статья 80 Главы 12 Устава ООН сохраняет права евреев на Палестину даже после завершения действия Мандата на Палестину.
Не нужно песен. Лживых, к тому же.
а вы аргументировать в состоянии? Или как всегда бла-бля-бла? Вас же здесь знают как облупленного.
С кем аргументировать? Не вижу контраргументов. Западный берег реки Иордан - территория палестинцев. Это и Нетаньяху до сих пор не отрицал. Решение ООН. Всё остальное - латыней потуги. Я не могу в ответ на все сказки начинать разжёвывание. Относительно того, что все знают, я рад, если так. Но Вы учитесь говорить от своего имени, а не от имени всех.
У Зап. берега есть вполне человеческие исторические названия - Иудея и Самария. Палестинские территории тут все вокруг - включая Иорданию. И палестинцы тут все, и арабы, и евреи, так как живут в Палестине. А в решения ООН Вас уже тыкали начиная с Лиги Наций.
Ещё раз - Лига Наций, не ООН. Есть точно определённые границы двух государств на территории Палестины. Есть резолюция ООН, которая и сделала возможным образования государства Израиль. Оно успешно существует более 70 лет. Второе государство не образовано. У него, как и у Израиля, есть чёткие границы. Все Ваши рассуждения, является ли Иордания Палестиной - это попытка уйти от темы. Тем более, что ни иорданцы, ни палестинцы, не считают себя одним народом. Но это, повторюсь, не тема.
ООН не имеет права отменять решения Лиги Наций - это ее устав. И никаких границ тут нет - есть линии прекращения огня. А кто те границы послал - спроси пять арабских государств, напавших на Израиль в 47г. Тогда Израиль эти границы признал, кстати - а арабы их послали.
Я узнаю новое. Можете мне процитировать, где в уставе ООН такое. Я по поисковику найду.
имеются границы государства Израиль, никаких границ у арабских анклавов внутри Израиля нет - они не являются государствами.
И такого в Уставе ООН и быть не может. Устав ООН не устанавливает границы государств.
Честно сказать, не помню. Но обязательство соблюдать все решения Лиги видел сврими глазами.
Статья 80 Главы 12 Устава ООН (а также статья 77) гласит именно о соблюдении решения Лиги Наций, выразившееся в решении конференции в Сан-Ремо от 24 апреля 1920 года о выделении всей территории Палестины для создания гос-ва Израиль --- Британии был выдан Мандат на Пелестину, т.е., международный документ, подтверждённый ООН в главе 12 Устава ООН.
Возможно. Если эти решения не противоречат решениям ООН.
что такое "палестинский" народ и почему ему должен принадлежать Западный берег реки Иордан?
Ведь "палестинский" народ впервые появился в 1976 году (Ген.Ассамблея ООН до декабря 1976 года ни в едином документе не употреблял понятие "палестинский" народ).
После войны 1967 года (и десятилетия до того, т.е., с апреля 1920-го года, решение Лиги Наций о выделении территории Палестина на устройство еврейского государства):
Отчёт Ген. Ассамблеи от 19 декабря 1967 г. (A/RES/2341)– «арабские беженцы»
27 февраля 1968 г. (E/CN.4/RES/6) – слово «жители»
19 декабря 1968 г. (A/RES/2452) – термин «беженцы Палестины»
10 декабря 1969 г. (A/RES/2535) – термин «беженцы Палестины»
8 декабря 1970 г. (A/RES/2672) – термин «беженцы Палестины»
6 декабря 1971 г. (A/RES/2792) – термин «беженцы Палестины»
в 1972, 1973, 1974 и 1975 гг.– термин «беженцы Палестины»
Но вот уже 22 декабря 1976 г. Ген. Ассамблея, документ A/DEK/31/318, принимает резолюцию 31/318 о добавлении представителей Гайаны и Нигерии в Комитет ООН по соблюдению неотъемлемых прав "Палестинского народа". Миф о «палестинском народе» внедрён в сознание мирового сообщества.
От своего имени я и говорю: ты, Мамба, ни разу за всё время на форуме (лет уже 10) не высказал ни единой стоящей мысли. Только фейки. Возомнило себе, что ежели ты иммигрировал в Германию, то тем самым подучил платформу для изрыгания фейков.
ООН до декабря 1976 года ни в едином документе не употреблял понятие "палестинский" народ)=
А поняте "еврейский народ" в докУментах ООН упот реблялось?
понятие "еврейский народ" употребляется в решении конференции в Сан-Реми, 19-26 апреля 1920 года, решении о выделения ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ (а она включала современный Израиль, Голанские высоты и территорию современной Иордании) ПАЛЕСТИНЫ. В резолюции, в полном её тексте (легко найти в Инете)понятие "еврейский народ, Jews, Jewish People" [если применить поиск ctrl+F] упоминается 11 раз. Если тем же способом поискать "палестинский народ - Palestinians, Palestinian People", то результат поиска будет 0.
В документах (всяких) ООН до декабря 1976 года понятие "еврейский народ" употреблялось много раз, а "палестинцы" - ни разу.
Много чего Вы написали. Решение ООН было о создании двух государств на территории Палестины. Границы государства Израиль чётко определены. Предмет статьи - законность аннексии. Она незаконна. Точка. Если Вы не считаете, что существует палестинский народ, оставайтесь при своём мнении. В Израиле есть такая точка зрения. Но это никак не оправдывает аннексию. Я даже не собираюсь проверять Вашу хронологию с терминами. Времени нет и пользы - ноль. Есть основополагающая резолюция ООН о создании двух государств для двух народов. Называйте второй народ, как хотите.
А решение ООН о создании двух государств на территории Палестины уже успешно выполнено. Есть арабское государство Иордания и еврейское Израиль, с мирным договором и с определенными границами. Ну и спорных (а не оккупированных - оккупировать не у кого) территорий мало-мало. Зачем же третье государство создавать?
Неужели ничего убедительнее? Иордания не претендует на территории западного берега. Они отведены для Палестинского государства. Думаю, что Ваше про Иорданию, маргинальное мнение даже в Израиле. Вы своими рассуждениями просто пугаете. Израиль, в принципе, демократическое государство. Это не Россия.
Мамба, я прежде думал, что вы осведомлённый человек, а вы - невежда, но напыщенный.
Иордания (Транс-Иордания) незаконно захватила Западный берег реки Иордан в 1949 году и оккупировала его до 6 июня 1967 года.
Да, по резолюции №181 от 29 ноября 1947 года те 24%, что остались от Палестины после создания на 76% (по единоличному решению Черчилля) государства Транс-Иордания. Евреи согласились с разделом огрызка Палестины на 2 государства - еврейского и арабского, - а арабы сказали "мы требуем всё, никакого еврейского государства", и в ночь с 14 на 15 мая 1948 года (сразу после провозглашения Израиля 14 мая 1948 года) пять арабских государств - Египет, Сирия, Ливан, Транс-Иордания и Ирак- вторглись в Израиль. Т.е., юридическим языком говоря, арабы своей агрессией ликвидировали решение ООН о разделе остатка Палестины на 2 государства.
А почему Иордания не создала палестинское государство со столицей в Иерусалиме до того как потеряла эти территории в война на уничтожение Израиля?Не получилось силой ,пытаются хитростью
Когда Иордания контролировала Иудею с Самарией с Восточным Иерусалимом (до 67г) никаких разговоров о "Палестинском государстве" и близко не было. А это, кстати, территории "отведены для Палестинского государства" по Вашему. И что то весь мир с ООНом помалкивал. Когда "палестинцы" в Иордании пикнуть попробовали их король Хуссейн благополучно перемесил танками при таком же молчании общественности. После этого они угробили Ливан.
Демократия и идиотизм не одно и то же, как ни стараются их объединить в последнее время. Так что не пугайтесь - Израиль именно демократическое государство, а не помянутое..
И чего Вы добиваетесь - не понятно.
Международный договор с кем? Как в Мюнхене - международный договор по сливу Чехословакии? Ох и любят у вас не своим торговать. Барыги, одним словом.
Точно еще сравните это с пактом Гитлер сталин из за которого началась 2мв.
этот пакт унес жизни 50-60 млн людей.
сравните это с пактом Гитлер сталин из за которого началась 2мв.
этот пакт унес жизни 50-60 млн людей.==
Начало Второй мировой. 31 августа 1939 года группа переодетых в польскую форму эсэсовцев напала на радиостанцию в немецком пограничном городе Гляйвице. На следующий день ВВС и флот Германии нанесли удары по территории Польши, а сухопутные войска начали вторжение по всей протяжённости границы.
Напали несмотря на Декларацию о неприменении силы между Германией и Польшей, известной также как пакт Пилсудского — Гитлера....
«Убедившись в своей безнаказанности, Гитлер считал, что для начала войны будет достаточно даже откровенной провокации»,
Крупнейшие соединения армии Польши были разбиты уже в первые дни Второй мировой.
Ты только подтвердил.23 августа пакт гитлер сталин.1 сентября 2мв.
Потом тайный протокол.Вот и выходит сталин помощник гитлера а вы какого то биндеру назначили.
Война началась из-за пакта. Как же, как же!
А вот гражданская война на щэнэвмэрлій началась из-за гидности.
Ты в своём уме аналогии с Чехословакией проводить? Мозги включи. На чью мельницу воду льёшь, русофобская твоя душонка.
Вот рядом обсуждантся памятникопад и прочие упражнения Трампа. В израиле все знают, что существую только благодаря финансовой подпитке и покровительству США. Похоже это медленно, но верно приходит к концу. И тогда новопостроенные Trump Villages будут уничтожены, как возможно и сам Израиль.
и покровительству США. =
Но не США, а еврейского лобби, которое сильнО в США. И от президента зависит.
видите ли, Анальнотический гигант, финансовая "подпитка" (вашими словами) Израилю составляет $3 млрд ежегодно, а в году 2019 это было $3,8 млрд. По межгосударственному договору, вся эта сумма полностью должна Израилем расходоваться на приобретение американских вооружений. Утверждается, что Израиль неоднократно заявлял, что не нуждается в финансовой помощи США.
Так что вы явно дали маху.
*
2. Какой смысл вы вкладываете в слово " покровительство"?
Без покровительства Американского правительства, без экономического содействия и ппротекционизма в международных организациях, типа того же ООН. Кроме того существует неправительственная помощь и покровительство со стороны еврейского лобби в США, что помогает решить многие проблемы при иногда не совсем законных действиях Израиля. А то вы как будто только на свет появились, остряк Вы наш в США. На самом деле - лукавите.
экономическое содействие?
2. -- Протекциони́зм (фр. protectionnisme, от лат. protection — защита, покровительство) — внешнеторговая политика государства, направленная на временное ограничение ввоза импортных и поддержку производства аналогичных внутренних товаров и услуг. --- что, именно это делают Штаты в отношение Израиля?
То, что существует определённое противодействие в ООН со стороны США, когда Израиль пытаются загнать в угол - это существует. Это видение Штатами международных событий. Хорошо, когда имеется государство, которое встаёт на сторону несправедливо обвиняемого.
Было бы хорошо, когда на Россию в ООН нападает Запад, чтобы были страны, встающие на сторону России.
Какие незаконные действия Израиля вы имеете в виду? Только аргументировано, а не ваши эмоции.
Какая разница в честь кого они назовут это поселение. Дело в другом. Официально кроме США суверенитет Израиля над Голанскими высотами никто не признает. Считается, что это часть Сирии. А сама территория отошла к Израилю в результате аннексии. Это словечко очень популярно в западных кругах, когда речь идет о России. Только в отличие от нашей страны в отношении Израиля санкции никто не вводил и не введет. Чтобы они там не творили. А как же иначе ? Своим все можно простить.
Да ничего у них не получится. Занятые территории нужно возвращать и заключать договоры. Не только в Европе, но и в Азии. Всё закончится. Если у России не получается, то и у Израиля не получится. Перед законом все равны.
Статья 80 Главы 12 Устава ООН . Этой статьёй [а Манба, при всём её огромном желании, не сможет не признать Устав ООН международным документом ] Устав ООН признаёт право евреев на ВСЮ западную Палестину – территорию на запад от реки Иордан, район, который остался после завершения мандатного управления Британией 14 мая 1948 года.
ООН стала преемницей Лиги Наций и взяла на себя обязательство выполнять международное решение Лиги Наций от 25 апреля 1920 года о передаче всей (вообще всей) территории под римским наименованием «Палестина» на устройство еврейского государства.
Цитату, пожалуйста, статьи 80 главы 12, где ООН даёт Израилю всю территорию Западного Берега Иордан. Верится слабо, ну а вдруг я что-то пропустил. Дайте, пожалуйста, цитату, а я по поисковику найду. И будет ясность.
Важное уточнение: нет такой статьи в Уставе ООН, «где ООН даёт Израилю всю территорию Западного Берега Иордан» - нет и быть не может,
потому что Устав ООН ничего и никому не даёт.
.
НО, ЧТО ДЕЛАЮТ СТАТЬИ 77 и 80 ГЛАВЫ 12 УСТАВА ООН - они подтверждают [необходимо внимательно читать эти статьи - какол в США®] действительность и законность и по сей день решения Лиги Наций о выделении вообще всей территории «Палестина» (современный Израиль, Иордания, Голанские высоты, Западный берег реки Иордан) для создания еврейского государства.
.
Никто и никогда не отменял это решение от 24 апреля 1920 года конференции в Сан Ремо.
Если решения Лиги Наций противоречат резолюциям ООН, они автоматически теряют силу. Если какол не согласен, пусть пишет в ООН. Но пока резолюции ООН нужно уважать.
Мамба, вопрос ваш поставлен некорректно. В статье 80 Главы 12 Устава ООН, а устав обрёл силу 24 октября 1946 года, когда Израиль ещё не был создан, физически не могла идти речь об Израиле.
В статье 80 Главы 12 Устава ООН говорится о преемственности ООН решений Лиги Наций. В частности в статье 77 Главы 12 Устава ООН говорится о сохранении в уставе ООН действия Мандата на Палестину – создание еврейского гос-ва на всей территории «Палестина».
ГЛАВА XII: МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ОПЕКИ
В Главу 12 вместо слова траст (в резолюции Лиги Наций) вошло слово опека. Речь (и это очень важно понимать)идёт о решении конференции в Сан-Ремо (24 апреля 1920 года) о выделении всей Палестины (территория современного Израиля+современной Иордании ) еврейскому народу для создания гос-ва.
Статья 75
Организация Объединенных Наций создает под своим руководством международную систему опеки для управления теми территориями, которые могут быть включены в нее последующими индивидуальными соглашениями, и для наблюдения за этими территориями. Эти территории именуются далее «территории под опекой»--[Мандат Британии на Палестину – это опека - какол в США®].
Статья 77
1 Система опеки распространяется на такие территории из ниже перечисленных категорий, которые могут быть включены в нее соглашениями об опеке:
a. Территории, ныне находящиеся под мандатом;[под Британским мандатом находилась вся территория Палестины, выделенная для создания ерейского гос-ва -- какол в США®]
Я не собираюсь учить все постановления Лиги Наций. Есть резолюция ООН, определяющая создание на территории Палестины двух государств - еврейского и арабского. Вам известна такая резолюция ООН - да или нет? Вы признаёте эту резолюцию, благодаря которой и был создан Израиль? На этом и основана позиция международного сообщества. И если какой-то какол с торговой маркой не согласен, это не ко мне, это в ООН. А они пошлют дальше в медпункт. При всей преемственности.
Резолюция Ген.Ассамблеи №181 от 29 ноября 1947 (была проголосована 14 мая 1948 года) решила создать 2 государства - еврейское и арабское - на 24% процентах от подмандатной (британский Мандат) Палестины (76% Черчилль единолично и вопреки решению Лиги Наций, отдал на создание Транс-Иордании).
Евреи безоговорочно приняли резолюцию №181, арабы же ей категорически отвергли и в ночь с 14 на 15 мая 5 арабских государств - Египет, Сирия, Транс-Иордания, Ливан и Ирак - вторглись в Израиль с целью "утопить в крови". Войну 48-49 годов арабы проиграли.
По утверждению юристов-международников арабы тем самым потеряли право на решение резолюции №181
Утверждение по юристам-международникам - архиглупость. Здесь даже никаких дальнейших аргументов быть не может.
шибко-вумный Манба, профессора международного права Юджин В.Ростоу (Йельская школа права Гарвардского университе), профессор международного права Стоун, проф.Гаэтано Руиз авторитетно заявляли относительно легальных аспектов отказа арабов от выполнения резолюции №181 и последствий этого.
Но, разумеется, Манба из уркаинской жмеринки считает это "архиглупостью".
Манба, вперёд!
К новым вершинам своего кретинизма на забаву форума!
Хочу всё же уделить пару минут Вашим утверждениям. Итак, по Вашему мнению, резолюция ООН 181 потеряла юридическую силу, поскольку Арабы её не придерживаются. Это утверждают Выше упомянутые профессора?
ЮджИн В. Ростоу утверждает (и я не самостоятельно пришёл к выводу о потери арабами права на резолюцию №181, просто много читал мнения больших специалистов), и далеко не он один, что арабы,
развязав войну на уничтожение Израиля 14 мая 1948 г., т.е., в день его создания,
тем самым (с юридической точки зрения) отказались от принятого Ген.ассамблеей ООН решения о разделе территории "Палестина" на запад от реки Иордан на две части с учётом создания и арабского гос-ва, и еврейского.
Как образно выражаются юристы, "арабы своей агрессивной войной 1948-1949 гг смели решение о создании 2х государств со стола переговоров".
Арабы похоронили резолюцию №181. Другое было бы дело, если бы арабы победили евреев в той войне. Но это - в сослагательном наклонении.
И, не то слово "поскольку Арабы её не придерживаются"! Если бы вы были строже к своим мыслям и словам, вы бы поняли: нет уже резолюции №181, она - предмет истории. Её ликвидировали арабы.
В области права не бывает такого: "Ах! Арабы погорячились не приняв решение ООН! Ах, они развязали войну не подумав! А давайте-ка поступать так, как бы ничего и не было! Давайте же, мы же добрые!"
Нет уж. Это международные отношения. Имеются нормы. Агрессоры наказываются даже лишением части территорий своих (нацистская Германия в результате 2-й мировой) стран. А тут лишь проект страны.
.
А что было бы, если бы агрессора поощряли , давая вторые (3-и, 4-е, ...) попытки при их тяжелейших ошибках? Не пытались подумать?
Если Вы какие-то маргинальные мнения выискиваете и ставите под сомнение то, что признаёт абсолютно всё мировое сообщество, включая Израильских политиков, то это Ваши проблемы. А переход на личности - это всегда от бессилия.
Я не сторонник перехода на личности, если я употребляю резкость по отношению к вам, то это вызвано вашими уничижительными словами в мой (и на этом форуме – не только в мой) адрес.
Вы завысили ваше мнение о себе из мнения о себе в качестве иммигранта в Германии.
Я потрудился, поднял значительный материал, документы, факты.
И как назвать ваше: «Если Вы какие-то маргинальные мнения выискиваете и ставите под сомнение то, что признаёт абсолютно всё мировое сообщество, включая Израильских политиков...», тогда, как я привёл в пример мнение ЮджИна В.Ростоу (которое мне известно уже более 15 лет)?!
ЮджИн В.Ростоу (1913 -2002),
1. Заместитель гос.секретаря по политическим проблемам (1966-1969, администрация Линдона Б. Джонсона);
2. Директор агенства по контролю за разоружением (1981-1983, адм.Рейгана);
Альма Матер Юджина В.Ростоу – Йельский колледж университета Кэмбриджа.
Я знаком с мнением на эту теми и ещё порядка десятка высокого уровня специалистов в международном праве. (по вашей оценке - маргиналов).
А каково ваше «...что признаёт абсолютно всё мировое сообщество, включая Израильских политиков...»! Это какое же «мировое сообщество»? То сообщество, которое понятие не имеет о сути проблемы? И что вы имеете в виду «включая Израильских политиков...»? А потрудитесь-ка назвать имена.
*
Мамба, и во всех ваших постах на форуме км.ру – вы некомпетентны, голословны, нахраписты (эта моя оценка вас – не переход на личности, а моё удивление вашей слабой позицией на форуме)
Я Вам задал вопрос, но Вы так увлеклись переходом наличности, что так и не ответили. Ваш переход на личности вызывает у меня улыбку, можете продолжать. Но сначала по теме. Снова тот же вопрос:
Хочу всё же уделить пару минут Вашим утверждениям. Итак, по Вашему мнению, резолюция ООН 181 потеряла юридическую силу, поскольку Арабы её не придерживаются. Это утверждают Выше упомянутые профессора?
Поскольку арабы отвергли резолюцию #181 в момент её принятия и сделали всё, чтобы не допустить само её исполнение, сегодня арабы ни логически, ни юридически не могут требовать выполнения Резолюции #181. Более того, в резолюции #181 говорилось о земле для «арабского народа», и в Резолюции #181 нет
ни слова
о «палестинском народе».
Кроме того, в соответствии с Уставом ООН, резолюции Ген.Ассамблеи носят всего лишь рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Исключительно резолюции Совбеза ООН в рамках Главы VII Устава ООН являются обязательными для исполнения. Значит, Резолюция #181 Ген.Ассамблеи никоим образом не может считаться основой для заявки арабов на Палестинское государство.
По моему мнению, Резолюция №181 потеряла юридическую силу.
Не нужно пересказывать. Дайте, пожалуйста, цитату. Одно предложение. Я найду. Спасибо.
Я не думаю, что имеются публикации о ничтожности Резолюции №181 на русском языке. Если модератор позволит, ниже ссылка на английском:
“… the Partition Resolution [181] and Plan, since they were prevented by Arab rejection and armed aggression from entering into legal operation, could not thereafter carry any legal effects binding on Israel.”
«...Резолюция по Разделу [181] и План, поскольку они были предотвращены от вхождения [их] в законные действия арабским отвержениeм и вооружённой агрессией, не могут, следовательно, содержать какие-либо законные последствия для Израиля »
Это найти, пожалуй, не очень легко, однако, можете попробовать.
Я не думаю, что имеются публикации о ничтожности Резолюции №181 на русском языке.
*
Если модератор позволит, ниже ссылка на английском:
“… the Partition Resolution [181] and Plan, since they were prevented by Arab rejection and armed aggression from entering into legal operation, could not thereafter carry any legal effects binding on Israel.”
«...Резолюция по Разделу [181] и План, поскольку они были предотвращены от вхождения [их] в законные действия арабским отвержением и агрессией, не могут, следовательно, содержать какие-либо законные последствия для Израиля »
[Professor Julius Stone, Israel and Palestine, Assault on the Law of Nations, The Johns Hopkins University Press, 1981, p. 65. ↑]
Профессор Джулиус Стоун (7 июля 1907 - 1985) был профессором Юриспруденции и Международного Права в Университете Сиднея [Австралия] с 1942 по 1972 годы, а затем профессором-корреспондентом Права в Университете Нового Южного Уэльса и Заслуженным профессором Юриспруденции и Международного Права в Хастингском Коллежде Права в Университете Калифорнии.
Кроме того, профессор Стоун писал, что арабские страны, которые посредством их агрессии разрушили его [План] ab initio [с самого начала – Лат.], также нарушили основной принцип закона, трубующего, чтобы заявитель приходил с «чистыми руками» и запрещающего ...
Если позволит модератор, могу дать URL
Продолжение 1
b. Территории, которые могут быть отторгнуты от вражеских государств в результате второй мировой войны, и
c. Территории, добровольно включенные в систему опеки государствами, ответственными за их управление.
2 Вопрос о том, какие из территорий выше перечисленных категорий должны быть включены в систему опеки и на каких условиях, будет предметом последующего соглашения.
Статья 79
Условия опеки для каждой территории, подлежащей включению в систему опеки, в том числе все изменения и поправки, определяются соглашениями непосредственно заинтересованных государств, включая страны-мандатарии, в том случае, если территории находятся под мандатом одного из Членов Организации, и утверждаются, как предусмотрено в статьях 83 и 85.
Статья 80
1. За исключением случаев, которые могут быть согласованы в индивидуальных соглашениях об опеке, заключенных согласно статьям 77, 79 и 81, включающих каждую территорию в систему опеки, и впредь до заключения таких соглашений, ничто [ВАЖНО!!! - какол в США®] в настоящей Главе не должно толковаться как изменение каким-либо образом каких бы то ни было прав любых государств или любых народов или условий существующих международных соглашений, участниками которых могут быть соответственно Члены Организации.
2. Пункт 1 настоящей статьи не должен толковаться как дающий основания для задержки или отсрочки переговоров и заключения соглашений о включении под мандатных и других территорий в систему опеки, как это предусмотрено в статье 77.
У меня просьба. Можно писать не более пяти предложений. Утомляет после работы я дальше не читаю.
Мамба, я справлюсь только одним предложением:
когда вы вступаете в дискуссию по международным проблемам, прежде ознакомьтесь с Уставом ООН.
*
И не лукавьте, не хитрите, не юлите. Некрасиво.
серьёзную тему, требующую такого же ответа. И под смехотворным предлогом отказываетесь читать ответ. Вы же не слабоумный, не способный читать более 5-ти предложений.
Не лукавьте. Стыдно.
название - Трамплин.
А причем тут Крым который был всегда русским. Израиль же создан исскуственно решением ООН от 48 года. Можно ожидать , что чтобы среди там все свое существование утвердить , он будет оккупировать соседние територии бесконечно , пока не нарвется на второго Тита, не обязательно Веспасианова .
Со времени сотворения мира чтолЕ?
В феврале 1783 года Шагин Гирей отрекся от престола и манифестом Екатерины II от 8 апреля 1783 года Крым вошел в состав Российской Империи.
что Израиль был создан «искусственно» [а не иССкуственно], потому что т.н. «Палестина» никому не принадлежала (после 400-летней оккупации Османской империей) по решению Лиги Наций. Лига Наций своим решением также создала Сирию, Ливан, Ирак, Иорданию (никогда прежде не существовавшую) создал Черчиль в 1926-м.
Овидько, попробуйте осилить умом, что "оккупировать" можно лишь территорию, которая до того какому-то народу принадлежала. (Крым принадлежал народу Крыма, и он продолжает принадлежать народу крыма).
«Палестина» после разгрома Османской империи в Первой мировой НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА НИКОМУ.
Палестинское государство ни фига создать не могут - ни естественно, ни искусственно. Каждый год ООН решения принимает - а толку ноль.
Крым был завоеван на сто лет позже Украины - так что он не всегда был русский, а совместный с Украиной.
Сирия разноплеменной осколок Османской империи, который продолжает колоться дальше
Даже Россия не провозгласила посёлки в Крыму своими. А Израиль без стеснения.
Израиль под крылом америки, а штатам уже давно наплевать на всех и на все, кроме себя любимых
посёлки в Крыму своими. Это народ Крыма провозгласил весь Крым (вместе с посёлками) российским.
*
А в конце XIX века барон Эдмонд де Ротшильд купил большой район Голанских высот у Османской Империи и затем подарил его Израилю.
чьи же поселки в Крыму, если Крым российский? Разумеется российские. С головой то как?
Покажите мне хоть один договор? О каком посёлке идёт речь? Закон один для всех. Если России нельзя, то и Израилю тоже. Иначе это дискриминация России.
это референдум 16 марта 2014 года.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.
Этот референдум признают только по вашему телевидению. За пределами телестудии юридическая сила референдума заканчивается. Всё остальное - дело времени. Шесть лет прошло, а ваши фирмы сегодня ещё больше боятся зайти на эти территории, чем вначале. На очереди - Северный поток. Задача - сделать Россию нищей. Тогда всё станет на место.
этот референдум в Крыму не законный Поэтому его результаты не признала ни одна страна Даже ближайшие друзья и соседи России отказались признавать Крым российским
ты что до сих пор не знаешь что не только поселки в Крыму но весь Крым теперь принадлежит России
чтобы его посты содержали факты и логические утверждения. Она логикой и не блещет.
На что рассчитывает Мамба?
Она уверовала, что по-змеиному способна загипнотезировать народ форума, и её опусы воспримут, как ей того хочется.
Но это же тщательно скрывается и никто не признаёт. Компании российские даже не признали.
А проверим-ка Мамбу на вшивость:
Крым российским признали:
Афганистан;
Венесуэла;
Никарагуа;
Сирия;
КНДР;
Судан;
Куба.
*
Мамба может пробрюжжать, что она не признаёт эти страны странами. Но от этого суть не меняется.
А Мамба - напёрсточник.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.