Во первых это всё туфта,которую нам вешают вместо лапши на уши!Как всегда не говоря всей правды.К примеру стоимость килловатта возрасла вдвое,это ударило по карману в основном населения,поскольку концерны пощадили.Кто считал сколько насекомых и птиц погибло от ветряков,уменьшилась популяция многих видов ,в том числе и птиц.Нарушили экологическое равновессие!Кто помнит как выглядели Кулундинские степи,когда во времена Хрущёва,потравили сусликов,а с ними и всё живое,так и в районе ветряков.
Называть "чистой" какую-либо энергетику могут только альтернативно логически мыслящие. Ибо всякая энергетика имеет свои экологические проблемы. В том числе и солнечная, например, затенение огромных массивов земель, что в последствии приводит к изменению экологии местности, обычно неблагоприятному.
В мире все связано, панели еще нужно произвести нанеся ущерб природе а потом утилизировать потому что со временем выгорают, все надо аккуратно просчитывать.
Согласен, а если добавить химию на производство и утилизацию аккомуляторов, озон, хлор при зарядке аккомуляторов, то дрова и уголь станут "зелеными". Плюс к тому, энергия солнца, которая должна была отразиться в космос, остается на Земле и нагревает ее.
Кто обошёл?
Куда обошёл?
Британская исследовательская компания Ember (ранее она называлась Sandbag) опубликовала доклад об итогах развития мировой электроэнергетики в 2019 году Global Electricity Review.
...
Согласно данным Ember, по итогам 2019 года уголь остался крупнейшим в мире источником электроэнергии: 35,18% от общего объема выработки (несмотря на падение на 3% в годовом исчислении). Далее следуют природный газ (23,52%), гидроэнергетика (16,54%), мирный атом (10,52%), ветроэнергетика (5,44%), другое ископаемое топливо (3,47%), солнечная энергия (2,71%), биомасса и отходы (2,24%) и «другие возобновляемые источники энергии» (0,4%).
...
Прямо в Сибирь. Там идет дождь и наполняет водохранилища при ГЭС. Людям нужно только грамотно забирать энергию. Один раз построил ГЭС и вечно радуйся.
в разряд "зеленых". И строить ГЭС везде, где это возможно. А ветряки и СЭС - это баловство.
аккумуляторы на случаи типа "ночь-день" или "ветер-безветрие". А это совсем не "зеленый" элемент. Производство и утилизация аккумуляторов не "зеленые".
Ещё ни одна электростанция из разряда "зеленых" не выработала столько энергии, сколько было затрачено на производство этой электростанции.
вообще то Гидроэлектростанции вполне подходят.
но понятно что лево-завиральные врут не про них.
за чей счет удавалось бы поддерживать на относительно низком уровне т.н. "зеленый тариф"?
откровенная ложь.
нидерланды одна из самых "зеленутых" стран в ес, доля всех этих возобновляемых источников около 3%.. 80% электроэнергии вырабатывается на ТЭЦ... на Угольных ТЭЦ..
а в лево-завиральных газетках даа, показывают только вентиляторы в море, создавая Иллюзию.
Бесстыдно лгут и в Европе ,и в США!Кому они сказки рассказывают и иллюзии строят?Россиянам ,которые впереди планеты всей по космическим программам.Первым сказочником конечно является Илон Маск.Ну такой фанеры в инфопространство накидал,что аж смешно становится!Блин ,иллюзионист херов.
А вот ещё одна фейк-иллюзия
Запущена очередная Ракета-Носитель Electron от новозеландской компании RocketLab.
Выводит ~200 кг за $6млн.
Это,представляете, вообще иллюзия распечатанная на 3D принтере.Посудите сами :
"Интересен карбоновый корпус, двигатель напечатанный на 3D принтере и электронасос на литиевой батарее вместо сложного турбонасоса."
Ну иллюзия полная ! Это чтоб какие-то папуасы с новой Зеландии,сожравшие Кука с потрохами взяли и ракету запустили. Бредятина от самой сивой кобылы.
Здесь мне кажется, достаточно одного крестного хода и поплевать на реликвию фуражки гитлера и все иллюзии рассыпяться в прах,как и вся их зеленая энергетика вместе с электроэнергией из мусора и порченой колбасы.Фухло гонят бессовестные негодяи и нечистивые поганцы!
Серьёзной альтернативы "мирному атому" всё равно нет. Все эти ветряки с панелями - одна сплошная фикция.
на постройку зелёной установки нужны совсем незелёные материалы,
прогресс заключается в постепенном переходе на менее токсичные материалы годные к безопасной утилизации.
Кого вы лечите?
Электростанции имеют один но неубиваемый минус - прерывистость и непредсказуемость генерации. В результате, чтоб обеспечивать стабильность энерго потребления необходимо В ЛЮБОМ случае иметь резерв мощности традиционных электростанций приблизительно равный мощности этих "зеленых" станций. В противном случае гарантирован риск регулярно оставаться без электричества ночью или в безветренную погоду. Такие проблемы уже наблюдались неоднократно в Германии и Австралии. Пока купировать их удается "сбрасывая пилу" нестабильной генерации на соседное страны Францию Швецию. Но как только уровень "зеленой" генерации превысит 30-40% общей мощности проблемы всей энергосистемы станут нерешаемые. И общая стоимость всей системы электроснабжения будет значительно превышать "выигрыш" от "зеленой" и якобы дармавой энергии. Тот кто сейчас ориентируется на "зеленую" энергетику НЕМИНУЕМО получит более дорогую и неэфективную электрогенерацию и окажется в проигрыше. Сейчас истерия "зеленой" генерации захватила политиков и массы некомпетентных людей. И это дорого обойдется для всего человечества.
Самый простой способ начать экономить энергоресурсы - с себя начать.
Вот берите пример с меня ;)..
Я поставил себе самый самый передовой газовый котёл на то время (год 2009), к нему на крышу поставил 4 модуля для горячей воды и для отопления одновременно.
Потратился дополнительно на 700 литровый бойлер и дополнительный модуль управления.
В основном народ ставит пару коллекторов для горячей воды. и неболъшой , литров 200 бойлер. Но я человек сознательный , :-) и поставил побольше .
Результат таков: Дом-
если в кубометрах считать то это где-то 950 м³ отапливается, или 225 м².
Я трачу если по деньгам 45-55 € в месяц. В киловатах если то около 10000 килловат в год.
Для сравнения- в среднем на 3 комнатную квартиру, в среднем доме уходит не менее 80 € на тепло, печка стоит в подвале дома и затраты на тепло расчитывается по счётчикам на батареях.
Иногда в новом или утеплёном доме выходит и меньше- но редко.
Цифры не от фонаря! Меньше 80 € в месяц на тепло редко обходится, в основном больше.
Вот и сравните , Дом с передовой энергосберегающей технологией 225 м²- 50€ и квартира в "многоэтажке" 80 м² - 80€. ( город Ганновер)
К теплу ещё и горячая вода... она тоже стоит около 25-35 € . У кого как. Иногда горячая вода как и тепло идёт из бойлера , иногда и газовая или электрическая горелка в квартире стоит.
У меня 50€ в месяц.за горячую воду и отопление.!
Вот я к чему всё это.
Если немного разумнее, ответст:
Ну надо же, удивил. У меня в загородном доме и на даче лет 20 уже стоит гелиосистема. Сделал всё сам. Коллектор из старых оконных рам и старых плоских радиаторов. Рекуператор вентсистемы собрал в старом холодильнике. Отличная термоизоляция. Терморегуляторы от старой автоматики теплоузлов. Купил только шибера, несколько вентилей и обратных клапанов. Ну и соединитель ныне трубки. Копеечка цена. А в квартирах у нас во всех термостаты. Никакого перегрева не бывает. Узлы автоматизированы. Отдельный учет нецелесообразно. Дешевле по квадратные. При наших холода оплата копеечная.
Молодец, и я о том же.
А "геотепло" оно тоже разное быват.
Только оно даже сегодня экономически не имеет смысла. Электричество пожирает слишком много.
Ми в теме ;)
Смысл о чём я речь вёл, в том что и тепло иметь и по карману чтоб не больно было и природе польза была.
А не только в экзотике.
У нас в германии сплошь и рядом подобные системы используются. Но нафига мне за 30.000 € покупать такую систему если за 20.000 получишь результат всего на процентов 5-8 хуже?
Я не для понтов пример привёл.
И "загородного дома" у меня нет.
У нас если 10 километров от города человек живёт- он деревенщина -"дорфлер";)))
Нас удивить можно домом в городе а не за городом ;)
У нас часто даже "дачи" в городской черте находятся:)
Ми другие.)
и слава богу.
Это что !?
Вот мой сосед Ваня бегает в трусах по квартире, С температурой воздуха +30 с кипящей водой в батареях когда за окном -30 и отапливает улицу открытой форточкой. Вот ответственность !
способ аккумулировать энергию ветряных и солнечных электростанций, все разговоры о "зеленой" энергетике тема для коррупционеров и грет тунберг.
в том смысле, что датируемая дождем из американской зелени?
Эти солнечные панели рано или поздно придется утилизировать.Вот где будут расходы.А так смотрится красиво
Что ж, теперь россиянам осталось только уничтожить атомные станции и кольцо в нос вставить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.