«Мы с вами прожили вместе четверть века, как умели, строили нашу Беларусь, как умели, создавали».
И ведь на самом деле создавали и строили, а не разоряли!
Ха-ха-ха! Да кто беларусам завидует?. Уровень жизни низкий- чему завидовать? Нужны визы...
Если честно, то мне Лукашенко самый симпатичный из всех президентов, на втором месте, пожалуй Трамп, который не отличается особой дипломатией, но взялся наводить порядок в США всерьез.
А ничего Трамп что концлагерь открыл и там людей содержит или уже закрыл,одумался? Не тянет Батько на царя.
С Днем Независимости, Беларусь/беларусы, всех благ, Божей благости и помоши!
В наше время, к. иначе не назовешь как тленое, - "Уклоняйся от зла и делай Добро, иши мира и следуй за ним/Пс.33/
Я читал на КМ, как русские завидуют сев. корейцам, иранцам, китайцам, туркам. кубинцам, сирийцам. И всегда говорят при этом:"Нам бы такого президента!" Но никогда не едут в эти страны жить. Едут к тем, кого ненавидят- американцам, европейцам, израильтянам. Не просто едут- лезут ужом, на коленях, посудомойкой и дворником- лишь бы туда. В Иран можно поехать инженером- но желающих нет. Как и Белоруссию.
Уж или посудомойка?
В Беларуси много русских. Я - один из них. А в Америку меня танком не затянешь. Про Америку (я в ней бывал) я полностью согласен с И. Ильфом и Е. Петровым: "Что можно сказать об Америке, которая одновременно ужасает, восхищает, вызывает жалость и дает примеры, достойные подражания, о стране богатой, нищей, талантливой и бездарной?
Мы можем сказать честно, положа руку на сердце: эту страну интересно
наблюдать, но жить в ней не хочется".
Само собой, такие, как ты, и ужом, и на коленках туда полезут. Но за 85 лет после Ильфа и Петрова она стала намного хуже.
Что не сболтнешь в предвыборную компанию.
Есть чему поучиться!
Русские всем завидуют американцам,герцогине кембриджской Кейт миддлтон ЖЕНЕ ПРИНЦА ВИЛЬЯМА, украинцам ,белорусам,ну до чего завистливые эти русские,ВСЕМ ЗАВИДУЮТ.
Зависть имеется. И не только в вопросе безопасности. Но и в справедливом распределении материальных ресурсов, в отсутствии карантинов, гробящих страну. ...
Как мы убедились на собственном опыте - не бывает независимости без войны за неё. Независимые нации рождаются в крови. Увы! Если белорусы собираются быть независимой страной и нацией - у них всё впереди. Остается только надеяться, что борьба за свою национальную идентичность обойдется им малой кровью.
не понял, с кем воевала украина за независимость...
Почему "воевала"? Воюет и сегодня. С вашей страной и вами, россиянами. Войны - они же разные бывают, ну, у нас - вот такая, как есть, другой, Слава Богу, Россия против Украины себе позволить не может. Вам же лупануть по Киеву Искандерами или рвануть танковыми клиньями через границу некомильфо, не поймут-с.
Языком молоть, как они классно и храбро воюют, хохлы могут.
Обстреливать по площадям свои же города и поселки тоже способны.
А вот воевать - этого никто не видел.
Или Вы хвалитесь своим бегством от ополченцев из под Дебальцево?
Или как украинская армия слилась из Крыма?
Бежать от противника при каждом случае - это не война, а смех какой-то.
А с Россией - да, Ваши кураторы давали Вам команду повоевать с Россией. Но Россия на ту войну не пришла, а Вам ее начать самим у Вас духа боевого нет. Потому что понимаете - тогда все будет по серьезному.
по-настоящему хохлы ни скем не воевали. Но зато изображали войну на Донбассе.
Белоруссия одна из самых независимых государств Европы и точно самая независимая из постсоветских. Они строили и продолжают строить государство для себя, а не по моделям и указаниям с Запада и Востока.
Смена цивилизационного выбора отнюдь не является укреплением национальной идентичности. Об этом писал еще Тарас Шевченко:
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра...
...
и далее
«Нехай скаже
Німець. Ми не знаєм».
Отак-то ви навчаєтесь
У чужому краю!
Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав'яне».
«Слав'яне! слав'яне!»
Славних прадідів великих
Правнукі погані!
К сожалению опыт ваш показывает тока одно - смена зависимости приводит к ещё большей зависимости. А проблему национальной идентичности никто никогда и нигде не решил воооообще, если не считать цыган, конечно :-). Печально, что до вашей идентичности это оч скверно доходит.
Мой Путин тоже считает,что весь мир завидует РФ,имеющей такого как он.Все же мы с белорусами братья,воэможно даже блинецы,и уж наверняка однояйцовые,настолько одинаковв у нас власти.
это союз России и Белоруссии.
Ну да, вся рота не в ногу, а я в ногу. В Украине не слышно о Беларуси уже лет 30, со времен сговора о распаде СССР.
Если брать безопасность, то по сравнению с РБ, РФ и Украина действительно выглядят как страны третьего мира и проходной двор. Вспомните историю с "узбекской няней", которая отреза голову русскому ребенку, но ее так и не посадили. Якобы в психушке она, но по факту землячество давно в Узбекистан за взятку кому надо вывезло. Нахрена москвабадцам высокие зарплаты, если ребенка вечером на улицу страшно выпустить?
Странно, что завидующие русские и украинцы не едут в Белоруссию ни на ПМЖ, ни на работу? Завидуют, едут куда угодно- но не в Белоруссию.
А тебя туда что ли приглашали? Ни в одну страну не едут без приглашения или разрешения на пмж. Кто хотел, тот туда уехал, жаль что тебе не доложили.
Аляксандр Рыгоравiч, я не завидую белорусам.
Без сомнения это можно было делать,если бы "лука",хотя бы через 2 "срока" стал "елбасы"!Но.....,сладок президентский пирог,хочешь с Колей в Китай на госприём,хочешь шайбу в Сочи гоняй с "обнулённым",........"не жизнь-"малина",кто ж сам откажется?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.