Как я уже писал ранее, отстранение на первом этапе Малайзии от расследования
могло иметь целью зачистку улик, не подходящих под выбранную линию обвинения.
А линия эта была озвучена президентом США уже на следующий день после катастрофы (!). Непонятно, чем вообще занималось следствие еще шесть лет после этого, если все было ясно с самого начала. Видимо, все эти годы зачищало истинные улики и создавало ложные.
Далее.
Малайзия неоднократно возмущалась абсолютно возмутительным и циничным недопуском ее к материалом расследования. И только после прямых угроз не признавать вообще следственную группу (что грозило потерей какого-либо доверия к работе группы) преступниками из JIT через несколько месяцев (!) было принято решение все-таки допустить Малайзию.
Далее.
Но Малайзии уже была нанесена смертельная обида. Ее премьер-министр оказался не марионеткой вроде Меркель или других европейских политиков в руках США.
Он последовательно озвучивал свою позицию несогласия. Говорил о несправедливости и странности решения включить Малайзию в Международную следственную группу лишь через полгода с момента ее учреждения. Говорил, что поскольку самолет был малайзийский и среди его пассажиров было много граждан Малайзии, то было бы естественно с самого первого дня пригласить к участию в расследовании его страну. "Но они просто игнорировали нас", — сказал Махатхир Мохамад.
Вопрос, почему Малайзию не включили в объединенную группу расследования возникал у многих. Как впрочем и почему включили Украину. Рассмотрение этого вопроса есть на сайте канадской организации Центр исследования глобализации.
Статья называется: "Ukraine, A “Suspect in Crime” involved in the MH17 Criminal Investigation". Перевод: "Украина, подозреваемая в преступлении, вовлечена в расследование этого преступления.
Далее.
Цитирую первый абзац: "What is the Joint Investigation Team, What Is It for, Who's Leading it and Why is Malaysia Excluded?"
Перевод: Что из себя представляет Объединенная группа расследования, для чего она, кто в ней главный и ПОЧЕМУ МАЛАЙЗИЯ ИСКЛЮЧЕНА?
Далее.
Отдельные малограмотные комментаторы не могут самостоятельно ни найти информацию, ни прочитать ее. Помогаю.
Далее.
Итак, очевидный вопрос, который должен задать любой здравомыслящий автор: ПОЧЕМУ МАЛАЙЗИЯ ИСКЛЮЧЕНА? (Как впрочем и второй: почему включена Украина, которая подозревается в преступлении?).
Так как отвечает автор, почему исключили Малайзию? Предельно просто:
"The JIT can include anyone or any state, but most importantly, and contrary to the DSB investigation, it is under no obligation to include Malaysia."
Перевод: JIT могла включить кого угодно, но самое важное (!) она не обязана включать Малайзию. Вот так незатейливо был сформирован этот преступный сговор.
Малайзия же включена:
« On 7 August 2014, the Joint Investigation Team (JIT) is established. The JIT, consisting of investigative authorities from the Netherlands, Malaysia, Australia, Belgium and Ukraine, conducts the criminal investigation into the downing of flight MH17.»
Вы пишите, что комиссия был учреждена 7 августа, а ваш недалекий коллега чуть ниже написал: "28ноября 2014г прокуратура Нидерландов известила Малайзию что она будет принята в состав комиссии в качестве полноправного члена". Что-то в вашем лагере концы с концами не сходятся.
Объясните, пожалуйста, в чём противоречие? Я его не нашёл. Пока у «коллеги» проколов нет. А вот вы под вопросом.
"Объясните, пожалуйста, в чём противоречие?"
*
А он объяснил.
*
"что комиссия был учреждена 7 августа, а ваш недалекий коллега чуть ниже написал: "28ноября"
*
В датах. А Вы не видите? Так же как не видите зачем там стояли дивизионы украинских БУКов? У Донбасса нет авиации, зачем там ПВО? И почему все украинские радары были на "профилактике"?
Мелкий лжец!
молодец Признал что Малайзия все-таки была и есть член комиссии по раследованию Насчет концов это не важно-разные источники сообщают разные даты Но главное-что признался в своем вранье Немногие на это способны Хвалю
в ответ на твою ложь-28ноября 2014г прокуратура Нидерландов известила Малайзию что она будет принята в состав комиссии в качестве полноправного члена что и произошло 4 декабря когда представители Малайзии участвовали в заседании комиссии Так что твои потуги и лженаучные изыскания не стоят и выеденного яйца
Почему же Нидерланды отстранили Малайзию от расследования инцидента?
Нет ответа на этот вопрос у всей "цивилизованной" общественности.
не выгодно. Страны по Луной всегда поступают по принципу 1) "выгодно" или 2) "вынуждены" под невыносимым давлении (скажем, обстоятельств).
В случае МН17 - это давление. Натовские учения Си Бриз происходили ровно во время сбития МН17, специалисты утверждают, что натовские радиотехнические средства и управляли сбитием МН17. Сбивала Украина.
Яcень пень, Нидерланды просто не могут содействовать безпристрастному расследованию этого преступления. А МАЛАЙЗИЯ КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНА ИМЕННО В ТАКОМ. Как же можно её допускать?
Расследование длится уже ! 6 лет. Это ведь неслыханно! Потому что у НАТЫ случился громадный просчёт: Украина сделала много ляпов, Россия имеет материалы радиолокатора, имеет в заключении лётчика второго Су-25М1 (помните, Гиркину по телефону докладывали, что сбили один Су-25 в районе падения МН17, и пилота должны вот-вот задержать?). У НАТЫ не выходит гладко, вот и 6 лет тягомотины, вот и истерика с подачей в ЕСПЧ.
Это ж полный парад слабоумия! Надо же, сколько спустя шесть лет, когда все версии, кроме Бука, давно опровергнуты, находится кадров, снова смакующих эти заплесневелые альтернативные «версии».
кстати, вызываю вас, Тармпарамп, публично назвать хоть один ФАКТ (от слова "документальный"), который бы указывал на сбитие МН17 посредством ракеты БУКа.
И ещё, кстати. Как вы поступите, если потерпите фиаско на ниве выискивания хотя бы единственного ФАКТА?
сбитие МН17 двумя истребителями ВВС Украины - это не версия, а факт. Железобетонный и Неопровержимый.
А действительно, кто ж допустит эти альтернативные версии к рассмотрению? Ведь если (пофантазируем) не удастся повесить это на Россию, так она может вчинить иск всем радетелям санкций поименно и списком! Нельзя, нельзя экономить на судьях в такой ситуации.
Это же какое полное отсутствие собственного достоинства нужно иметь.. Я же вам сказал, что вас презираю за мошенничество и враньё. Чего вы снова лезете?
Вы и в самом деле полагаете что такой лжец как Вы способен уязвить чье то чувство собственного достоинства? Очень самонадеянно. Вы уже впадали в истерику, когда с моей подачи убедились что ХАМАС был создан не без участия государства Израиль. Я могу себе только представить что с Вами будет происходить, когда выяснится, что Россия в истории с Боингом непричастна. Вряд ли у Вас такая же выдержка, как у обколотых по уши американских атлетов, которые вопят о чистоте спорта в унисон инсинуациям Макларена, к которым похоже уже даже и Родченков не имеет отношения.
Вы несколько путаете-истерику с чувством брезгливости. И, очевидно, русский-не родной ваш язык и вы не понимаете значение слова презирать.
Отнюдь! Для меня родной не только язык, но и душа русского народа. Отсюда и отношение соответствующее к тем, кто его предаёт. В моих моем понимании они даже недостойны презрения. Брезгливость конечно есть, но должен же кто то эти конюшни чистить.
Ошибаетесь они достойны презрения. А чувство брезгливости - огромное. Дело конкретно в вас, конюшни -это абстрактно.
Вы можете конечно тупо переводить стрелки, но лжец, в данном случае - Вы.
*
"когда все версии, кроме Бука, давно опровергнуты ..."
*
Ваша цитата? В каком суде и когда это было опровергнуто? Это у дикарей опровергают журналисты, блогеры, уличные крикуны ... Правосудие с блогерами не связано. Ваше "опровергнуто" - ложь.
Вам никто не запрещает чистить родным языком конюшни. Конечно, это членовредительство, но лжеца и мошенника мне не жаль. А вот Россию трогать не нужно. Есть люди подостойнее, их большинство.
"лжеца и мошенника мне не жаль ..."
*
Если принять во внимание как Вы отрицали связь между созданием ХАМАСа и Израилем. Затем заявили о лживости русской версии ВИКИ. А затем, когда я дал Вам цитату из английской версии - закатили истерику. Так кто в этом случае лжец?
Вы со свойственной лжецу манере продолжаете врать. Если оставить в стороне Ваши фантазии об истерике, которую вы путаете с брезгливостью, я писал, что не следует читать русскую версию. А потом показал, что в русской версии сочиняют бред о финансировании Израилем Хамаса. Речь в английской и французской версии шла лишь о том, что Израиль поддерживал идею создания Хамас -это абсолютно нормальное утверждение. А Вы ещё дальше соврали, мол Израиль вообще создал Хамас. Так из факта, что Израиль приветствовал создание Хамас, вы с помощью мошенничества и соврали, что Израиль создал Хамас. До этого даже в русской версии не додумались. Не нужно ничего выдумывать, прочтите переписку и извинитесь.
У меня встречный вопрос. Вот это вот глупенькое обвинение, неспособность ответить на вопросы (по поводу поведения украинских радаров), эта оголтелая русофобия - это все чему в "ридной канадщине" обучают? Я понимаю, что обработали до состояния абсолютно ведомого стада, но неужели так и не поняли - в русофобии, самое главное не "руссо", а "фобия". До вас были страдающие юдофобией, так они плохо закончили.
Не только приветствовал, но и финансировал. Об этом Вам могут не скрываясь сказать даже в том же Израиле. И посмотрите на эту тему английскую версию. А свое истеричное проявление "брезгливости" оставьте для близких, уже привыкших очевидно к Вашей неадекватности.
*
" в русской версии сочиняют бред о финансировании Израилем Хамаса"
*
Вот это вот хотелки и проявление самостийного фашизма. Нет в ВИКИ отдельных версий, и Вы, лично Вы можете отредактировать, если у Вас есть доказательства.
Да, и не забудьте извиниться.
Вы претворяетесь или не в состоянии понять, что английская версия решающим образом отличается от русской? В решающем предложении. В английской версии нет и намёка на финансирование Хамас Израилем. В десятый раз повторяю. Если вы это не в состоянии проверить, попросите кого-нибудь. И укажите мне на фразу про финансирование в английской версии. Я не вы, тут же извинюсь.
Что касается ваших ссылок на источники в Израиле, что это за источники? Jerusalem Post? Haaretz? Или какая-нибудь сплетница с базара? Приведите мне выдержку из уважаемых изданий, я извинюсь второй раз. А то здесь мошенники в основном приводят цитаты из мусорных источников.
"The Israeli government funded Hamas in the early 1980s as part of a "divide and rule" strategy: to sow division among the Palestinian population by fueling the fringe Islamists and thus to forestall the ascendancy of Fatah and communist parties. In the early 1980s, Brigadier General Yitzhak Segev was the Israeli military governor of Gaza, who explained that “The Israeli government gave me a budget,” some of which was given "to the mosques". "Hamas, to my great regret, is Israel’s creation,” according to Avner Cohen, Israeli religious affairs official who served for over 20 years in Gaza, who said he wrote an official report warning his government superiors against backing Palestinian Islamists against secularists."
*
Вот Вам цитата из английского сегмента. Вам нужно все таки серьезнее относится к языку. Кроме того отстутствует умение работать с источником.
Я вынужден извиниться, ибо зря вас обвинял в мошенничестве и лжи. Простите.
Все таки русский человек порядочен по определению. Вне зависимости от политических предпочтений и места воспитания. На этом они и сыграли. Интересно, а Тереза Мэй способна так же признать свои заблуждения?
Поступок, достойный уважения
Кремль повседневно платит за свои промахи нашими деньгами,дарит их бомжующим африканцам, латинос и прочей швали,топит в морях и закапывает в землю.Самое паршивое,что и баранов своих все норовит тоже закопать.
Передача дела в ЕСПЧ тонко просчитанная провокация. Удивительно подлая, но логичная. Людям, пережившим страшное горе говорят: это они убили ваших родных. Требуйте с них хотя бы денег.
Далее.
Что будут делать люди? Они будут разбираться в хитростях голландского следствия? Нет, кончено. Они просто будут требовать денег. И уже это станет фактором обвинения России. Голландские СМИ буду радостно смаковать сколько человек подало иск к России. А как устроена человеческая психика? Раз столько людей требуют от России компенсации, значит она виновата. Столько людей же врать не будут, правда? Вот уже и общественное мнение сформировано.
Далее.
Сфабрикованные западом дела против России становятся все примитивнее.
Апофеозом, думаю, можно считать дело об "отравлении" Скрипалей. Это когда Скрипали ушли из дома утром, а незадачливые отравители намазали им ручку в обед. Ну хохма ведь. Тупость какая-то запредельная британской полиции. Но ведь пипл хавает.
Далее.
В деле о боинге тоже масса идиотизма. Например: обнаружило следствие в районе падения самолета ракету. Это как на месте убийства пистолет найти. Что в этом случае делает следователь? Понятно школьнику: задается вопросом - чей пистолет? Голландские следователи после такой находки должные были в течение десяти минут предъявить этот вопрос России. А на самом деле как было дело?
А их вообще не заинтересовало чья ракета. Фантастика просто! И России пришлось по собственной инициативе найти номер ракеты в журнале учета и предъявить.
ты можешь здесь хоть кипятком пи--ь но именно ракетой российского БУКа был сбит злочастный лайнер И это уже доказано Вопрос только об индивидуальном участие хотя ясен пень-Россия обвиняемых не выдаст Но компенсацию родственникам погибших платить придется Рано или поздно но придется
Не придется.
Да вы так-то не нервничайте. Ну придется, значит придется.
"И это уже доказано"
*
"Доказано" (напомню суд ещё не закончен, а Ваше поспешное заявление говорит скорей о его субъективности) следственной группой в которую входила заинтересованная сторона (Украина)? Теперь я понимаю почему у вас торговцы наркотиками требуют распустить полицию и готовы взять на себя ответственность за порядок на улицах.
суд не доказывает а выносит приговор на основании данных представленных комиссией по расследованию А выводы этой комиссии однозначно говорят что лайнер был сбит ракетой выпущенной с территории занятой в то время ополченцами Доклад комиисс с результатами расследования был опубликован в сети
Забавно! А я полагал что суд выслушивает аргументы обвинения и аргументы защиты и уже на основании этого делает вывод. Поэтому я и намекнул что суд еще не закончен. Соответственно выводы любой комиссии не имеют юридической силы (как у комиссии Макларена))). Как раз сейчас, защита запросила у обвинения материалы об альтернативных версиях, и суд поддержал в этом вопросе защиту. Альтернативных версий не оказалось и обвинение запросило перерыв, чтобы задним числом наклепать отмазку.
не беспокойся-суд выслушает обе стороны если будет присутствовать на суде и сторона защиты Но пока что кроме адвоката одного из обыиняемых таковых на суде не имеется Так кого же должен выслушивать суд-не понятно
Вы не поняли, я совершенно не беспокоюсь. Я просто указал Вам на то, что говорить о доказанности чего либо до решения суда - глупо. Особенно при условии что следствие - отстранило незаинтересованную сторону, зато привлекло заинтересованную. Обратилось в суд и суд по правам человека, но категорически избегает использования специалистов в области авиакатастроф (см. канадский сериал Расследования авиакатастроф)))). И при этом использует анонимных свидетелей и источники в социальных сетях. Как видите волноваться не о чем. Что бы там не произошло, следствие тщательно озаботилось уничтожением всех следов.
все следы которые указывают на участие России в этой катастрофе имеются И они предъявляются и будут продолжать предъявляться в суде И это не Басманный суд который ждет звонка и только после этого оглашает приговор Никакие следы не уничтожались Вернее те которые указывали на российский БУК ополченцы постарались уничтожить Но не все смогли уничтожить Те которые остались однозначно указывают на вину России в происшедшей трагедии И ответ придется держать
"все следы которые указывают на участие России в этой катастрофе имеются"
"те которые указывали на российский БУК"
"однозначно указывают на вину России"
*
Спасибо! Вот этими вот высказываниями, Вы очень отчетливо продемонстрировали на тот факт, что никаких других версий даже и не пытались рассматривать. И напомню, в следствии принимала деятельное участие заинтересованная Украина. Поэтому никакого другого вывода следствие предложить и не могло изначально. В цивилизованном суде, даже при малейшем намеке на возможный конфликт интересов, следователь немедленно подает самоотвод. В этом случае никто даже не попытался возразить. Очевидно они исходят из субъективности таких пиплов как Вы, которые под соусом русофобии "все схавают". Так что Ваше упоминание Бассманного суда как нельзя лучше демонстрирует Вашу же несостоятельность.
п---ние кипятком, по твоему совету, отменит тот факт, что МН17 был сбит Украиной?!
До чего же причудливо мышление на основе украинизма!!
образом что на этот счет имеются выводы международной комиссии по расследованию которая и пришла к выводу что МН-17 был сбит ракетой выпущенной из российского БУКа и с территории занятой ополченцами Материалы комиссии переданы в суд К великому сожалению для тебя этот суд не Басманный так что есть уверенность что виновность подозреваемых будет доказана И придется вам платить как это не печально
это, вообще-то говоря, НАТА, и её выводы ясны, как пень. Но т.к. НАТА есть немалая военная сила (а в мире под Луной всё подчиняется грубой силе и восьмистам военных баз США в мире) то выводы комиссии - сделать Россию виновной при настоящем виновнике, т.е. Украине.
А Украина ведёт себя нагло, потому что думает, что панЫ на её стороне.
Будем посмотреть! Сколько верёвочке ....
членами этой комиссии были Австралия и Малайзия которые никаким боком к НАТО не принадлежат
Вообще-то Малайзию на первом этапе отстранили от расследования. Вы не знали об этом или просто врете по привычке?
никто Малайзию от расследования не отстранял Не бреши
Премьер-министр страны Махатхир Мохамад назвал представленное ССГ заключение политизированным и антироссийским. По его словам, "с самого начала это расследование проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях". Он добавил, что "следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия". "Нам нужно доказательство вины [России] в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи", - подчеркнул Махатхир Мохамад.
ну назвал -так назвал Что из этого следует Тут один такой -Владимир-сбрехнул что кто-то отстранил Малайзию от расследования И слова Мохаммада это не подтверждают И хочу напомнить что в это время Малайзия вела переговоры с Россией о покупке российского оружия Так что премьер во-время подсуетился с надеждой за этот прогиб получить скидку в цене Не знаю получил в итоге или нет
"И хочу напомнить что в это время Малайзия вела переговоры с Россией о покупке российского оружия"
*
А учавствующая в следствии Украина, постоянно ведет переговоры о получении оружия из США. От уж "аргумент" Вы вытащили. Всем аргументам аргумент.
США не сбивали Боинг и не заинтересованы в том что бы комиссия ее выгораживала
знаешь по глобусу своей нєзалєжной.
.
Вероятно, сами и не сбивали, но замыслили сбитие, руководили укропами, которые сбивали. Они кровно заинтересованы в выгораживании (если расколится на признание Украина - посыпится всё) Украины. и делают это с вечера 17 июля 2014 года.
Джон Керри мгновенно после сбития заявил: мы всё видели, наши спутники всё засняли, мы знаем кто, знаем откуда стрельнули, всё, злодеям - кранты! Думали взять Россию на арапа. Вот уже 6 лет не выходит. Потому и затеяли бесконечный суд. Иск в ЕСПЧ - это же висяк! Это выгодно - делать вид, что активно ищут и найти не могут. Украину же в качестве преступника никак нельзя зазывать! Так можно тянуть, пока что-то не сломается. Лётчика Волошина убедили застрелиться, понимали, что может признаться.
"США не сбивали Боинг ..."
*
Вообще для грязной работы они используют туземцев, но все же я не стал бы столь категорично утверждать непроверенное.
*
" и не заинтересованы в том что бы комиссия ЕЁ выгораживала"
*
Именно ЕЁ - Украину. И они начали это делать сразу, когда Мубарак ибн Хуссейн Обама категорически объявил "виновного" через 2 часа, после трагедии. Давая понять пристяжным какой версии им следует придерживаться.
судите по себе: раз уж вас можно купить за полкопейки, то и малайзийцы такие продажные. А вот, дудки! Продажные вас в мире нет!
не был МН17 сбит ракетой БУКа. Не был, и точка!
Был он сбит истребителями ВВС Украины.
А от твоих слов ничто не зависит!
Нидерланды судить надо!!!!!!
Теперь понятно почему Путин, обнулился, типа он не при чем.
Да нет, придётся отвечать по всей строгости,междунаролного трибунала!
говоришь!? Прямо так вот по всей строгой строгости самого международного?! Иди-и ты!
Писатель под погонялом стриммер так и не ответил,а что стало с начальником транспортного цеха, то есть, откуда черпают информацию сами прокуроры.
Прокуроры, как это и положено, черпают информацию из материалов расследования, которое ведут следователи Joint Investigation Team.
А откуда у Вас эта нелепая привычка задавать дурацкие вопросы?
"которое ведут следователи Joint Investigation Team"
*
А нам говорили, что следователи, каким то боком связанные с обстоятельством следствия обязаны взять самоотвод. Я подразумеваю следователей с Украины.
Почему дурацкий? Это чисто контрольный вопрос. Мне стало интересно когда у тебя начинается смена.
а правда, что следователи JIT сами себя назначили, сами создали материалы расследования, сами создают информацию, сверяясь с кураторами из СБУ, а прокуроры - тут как тут, на подхвате.
От моей вредной привычки задавать "дурацкие вопросы" мне никуда не деться. Такова моя планида.
Нелепая привычка - нести всякий вздор. Везде, в надежде, что в РФ дураки найдутся. Так уже века дело длится. Что за расследование "джойнутой" инвестигационной тимой? Это имеет какое-то отношение к РФ? Она признает юрисдикцию этого учреждения? Нет. Бесспорные несомненные доказательства того, что должностные лица РФ, действия которых присваиваются, говоря юридическим языком, государству РФ, используя должностные полномочия, приняли решение и облекли его в форму приказа сбить именно этот Боинг(ведь речь идет о преступном деянии с прямым умыслом), есть? Нет. А что есть? "Пленки" с каким-то макетом. На форумах читатели, вероятно из ПВО Сух.войск, уточняли, что сама Самох. огневая установка( СОУ) без других составляющих комплекса сбить ничего не может. Впрочем, сам в этих войсках не служил, поэтому только с чужих слов. Субъект( о чем говорили) установлен? Нет. Т.е., по сути ничего нет, кроме миллиона пудов трепа.
"Чужие слова" бывают разными - есть слова признанных экспертов, а есть - анонимных самозванцев и прохиндеев. Первым верить можно и нужно, вторым - не стоит. В этом деле главным экспертом по боевому применению ЗРК Бук М1 был отставной командир одного из финских дивизионов, так же привлекались украинские специалисты ПВО. Следствию была предоставлена эксплуатационная документация, подтверждающая возможность индивидуального применения СОУ.
В отношении Вашего "Она (Россия) признает юрисдикцию этого учреждения?". Какого именно учреждения? Если речь идет о ЕСПЧ - то безусловно признает, поскольку РФ является членом Совета Европы, органом которого и является этот суд. Поэтому для обращения в этот суд и не требуется согласия страны-ответчика, она его дала своим подписанием Европейской хартии прав человека при вступлении в СЕ.
Признание или непризнание юрисдикции нидерландского суда Россией также неважно. В Евросоюзе действует система безусловного признания решений национальных судов всеми членами союза. Многие страны Запада уже высказали свою готовность признать любое решение этого суда, в частности США, Австралия и Канада. А это значит, что все они будут консолидировано способствовать выполнению такого решения, например, санкционным давлением. Разумеется, во благо, в первую очередь, России, ведь для неё санкции - лучший стимул развития.
Ваши, стреамер, рассуждения хороши для идеального мира, мира, в котором институты не руководствуются политическими пристрастиями.
Возьмём, к примеру, суд. По умолчанию, суд подразумевается праведный. А если он становится заангажированным, коррумпированным? Тогда суд может невинную сторону назначить виновной.
Моё видение фактов (и я ни разу не встретил аргументы, дающие мне повод усомниться в моей правоте):
1. Украина сбила МН17;
2. Запад замешан в этом сбитии;
3. Запад назначил следствие, прокуроров и судей;
4. Запад ведёт дело к не праведному обвинению.
Для меня естественно полное неприятие ваших доводов. И людей, придерживающихся моего видения, я думаю больше, чем ваших сторонников.
Очень вкратце. Индив. применение СОУ - конечно, возможно. Сошлюсь на офицера ПВО Сух.Войск, тоже, очевидно, не хуже финна знает ЗРК. Он тогда сказал так: возможно индивидуальное применение СОУ БукМ1, примерно, как применение трехлинейки по петляющему с форой метров 500 зайцу. Случайно можно ,конечно, попасть, теория вероятности, однако. Больше не буду.Обращение в ЕСПЧ-давно писал, что присоединение не только РФ, но и Украины к ЕК1950 г. - непродуманный шаг. Ни одна из постсоветских держав не в состоянии обеспечить и гарантировать права и свободы человека, закрепленная в Конвенции и Протоколах(к стыду уже и не помню, сколько этих протоколов- 11 или еще приняли?). Я не знаю, на какие нормы ЕК1950 или Протоколов собираются сослаться Нидерданды, заявив о намерении передать что-то в ЕСПЧ. Кстати, не Хартия, а Конвенция о защите прав и основных свобод человека. Ну, не могу тратить оставшийся ресурс жизни на всякие, меня не затрагивающие вещи. Или неоплачиваемые. Однако, по памяти, обращение государства - Дог. Стороны ЕК1950 - дело не простое. Кто хочет, пусть сам прочтет. Признание Дог.Стороной юрисдикции Суда в данном случае, вроде бы обязательно. Если последнее отсутствует, применяется другая процедура. Относительно исполнения решений Суда, скажу по опыту работы в Украине много лет назад:дело очень сложное и от много чего зависящее.Что касается санкций - ну, РФ-ийская "элита" очень почтительна к США и ЕС. А в чисто материальном отношении возможности ответа, конечно, есть.
думаю, что Запад несилён в игру в шахматы. Россия, думаю, сильнА.
В процессе инсинуаций Запада относительно сбитого МН17, Россия уже построила многоходовую комбинацию. Задача - провести её грамотно и не допускать "зевки".
Арбитражный суд для газпрома в Швеции, этот суд тоже в Европе, а не пошли бы они на х... со своей европой и поучениями с провокациями. Везде выйти и ввести санкции против судей, к примеру возможность требовать выдачи из третих стран, хоть пока это не так как США, но маленько чтобы пздели немного не помешает.
Что так скромно? Еще можно к судьям депутата Лугового запустить с полонием, или любителей солсберийского шпиля привлечь с их "новичком". Чего уж теперь России стесняться - мокрый дождя не боится.
Раз она пошла уже во второй суд, значит, считает свои доказательства российской принадлежности БУКа железобетонными.
///////////////////
Красотуля . об чем речь ? ОБ ТОМ ЧТО УЖЕ ПОЧТИ & ЛЕТ НЕТ НИКАКИХ ДОКОВ , ОНИ СКРЫТЫ СТОРОНОЙ ОБВИНЕНИЯ , ПОЭТОМУ ТАКОЙ ДЛИННЫЙ И НЕ ВСЕМ ПОНЯТНЫЙ КОЛАЖ .
Владимир Владимирович, хохлы стали летать выше, чем достают наши ПЗРК на Донбассе, даже наш новейший ПЗРК Верба их уже не достаёт.
Что мы можем сделать?
Нужен ЗРК. Ближайшие Курская бригада ПВО с БУКами.
Если нужно отправляйте.
никакого БУКа.
Вернее, до сих пор Запад использует мифический БУК, сварганенный фальшивомонетчиками СБУ.
Как говорят фокусники, следите за движением рук. Во-первых, курс рейса МН17 почему-то был внезапно изменён украинским диспетчером. Обычно «стандартная» траектория полёта Боинга-777 проходила западнее и южнее, т.е. вдали от боевых действий между армиями ДНР и Украины, но на этот раз самолёт преднамеренно был направлен в «самую гущу боестолкновений». Почему, по кочану? Во-вторых, если бы «Бук» перемещался из России в ДНР, то он просто не успел бы занять боевую позицию, т.к. самолёт летит гораздо быстрее. Чтобы эти два события совместились, России нужно было бы заранее разместить комплекс «Бук» в ДНР и завербовать украинского диспетчера, чтобы тот подогнал жертву под точку поражения ракетой, но к нему, странным образом, претензий никогда не было, хотя именно без его указания о смене курса самолёта катастрофы просто не могло бы быть. В-третьих, спутник-шпион США «совершенно случайно» пролетал над местом катастрофы Боинга, тщательно записав всё происходящее на видео. Но все попытки получить эту запись, оказались тщетными, хотя она сразу же всё расставила бы по своим местам. Наконец, в-четвёртых, у России не было никаких мотивов сбивать пассажирский самолёт, даже самых невероятных. А вот у её западных «партнёров» такие мотивы были и есть. Фактически речь идёт об обострении отношений при подготовке Западом войны против России, и тут уже все средства хороши, в том числе сгодится и обвинение в преступлении, которое сам же Запад спланировал и провёл. Ну, не признаваться же в этом?
что на скамье подсудимых окажутся истинные виновники - Обама и Порошенко? Слишком многого хотите от западного правосудия.
Что очевидно в этом деле, так это то, что с самого начала был преступный сговор группы стран по уголовному расследованию этого инцидента. Страна Малайзия, не вошедшая в преступную "следовательскую" группу, была на первом этапе отстранена от расследования. Притом что самолет принадлежал компании Malaysia Airlines, был зарегистрирован в Малайзии и среди погибших было 43 гражданина этой страны. Это противоречит всем мыслимым и немыслимым нормам подобных расследований. И это медицинский факт.
Пора уже вводить уголовную ответственность, для тех кто не согласен с виновностью Украины за сбитый Боинг. Это ведь очевидное оскорбление чувств верующих.
Ну правильно. Не с нищей же украины деньги требовать. А доказательства? Да зачем они? Россия виновата всегда уж тем, что вообще позволяет себе существовать.
Подадут иск... Давайте будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Да и сначала нужно подавать иски в суды на уровне государств-виновников. А Украина категорически отказывается. Хотя прецеденты и были.
Украина не закрыла воздушное пространство в зоне боевых действий,не передала данные со своих локаторов,спрятала своего диспетчера,а Россия как всегда виновата.
Уже нашелся,это испанский аферист, получающий деньги от российской РТ.
А найденный диспетчер показания в Нидерландском суде давал?Записи переговоров со сбитым самолетом были представлены незалежной?
Мы напишем в спортлото...
Всегда относился у нидерландцам как к адекватной нации. А теперь жалко разочаровываться. Все на поводке.
Вымазывание в смоле (дёгте) и перьях — позорящее наказание, использовавшееся в средневековой Европе, а также в ряде европейских колоний в Новом Свете и на американском фронтире. В большинстве случаев — неофициальная практика, разновидность суда Линча. В настоящее время подобные наказания обычно признаются варварскими, но судилище по МН17 - аналог этого в современности.
Однако - похоже, Запад просчитался.
Не будучи фанатом ни кремля, ни...тем не менее вновь повторю то, что говорил 6 лет назад. Дело бесперспективное, если иметь в виду попытки каким-то чином перевести стрелки на государство РФ.Преступление и его состав: субъект установлен? Нет, есть активные поиски оного, но без всякого результата. А это - коллективный субъект. Субъективная строна - вина. В данном случае - прямой умысел, мотив и цель. Что установлено? Ничего. Объективная сторона. Тут, вроде бы, ясно. Но нет орудия совершения деяния. Есть "пленки" с каким-то макетом, на основе которого утверждается, что это БУК(почему то один, а не ЗРК) из 53, что ли бригады не помню, сух.войск, или каких( при нас в СССР - это средство пво сух.войск. Ну, с объектом понятно. Весь трындеж наталкивает на мысль о стремлении принудить комп. органы РФ признать ответственность за сбитие. Типа, как с "пленками" "Секретного протокола" к Пакту 1939 г. Политическая или какая целесообразность борьбы с "коммунизмом" - признаем, каемся(черт знает, за что). Катынь - ой-ой-ой - признаем, каемся. Ну, и здесь то же самое. Пока ничего не установлено. Кроме одного: воздушное пространство не было закрыто гос-вом, осуществляющим территориальный суверенитет во время ведения относительно активных боевых действий. Второе: борты такого класса сбивались и ПЗРК, поэтому ссылки на то, что никто, дескать, не предполагал, что Москва передаст террористам Буки, да еще, якобы, с расчетом, что,мол, не позаволило закрыть возд.простр-во - не проходят.
лукавите, "иной земец", утверждая: "Пока ничего не установлено. Кроме одного: воздушное пространство не было закрыто гос-вом, осуществляющим территориальный суверенитет во время ведения относительно активных боевых действий." УСТАНОВЛЕНЫ ФАКТЫ -- ФОТОФАКТЫ, НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ!
Специально для «иного земца» (с позволения модератора км.ру) я публикую мой перевод сопровождающего youtube (Aviation Experts' Shocking Analysis of MH17 Crash! Cockpit Riddled by '30mm' Bullet Holes! можно скопировать и вставить в гугл) видео текста на русский язык:
-
«Вы имеете возможность созерцать одно из самого высокого разрешения фото фрагмента фюзеляжа [МН17], когда-либо доступных для просмотра. Что важно отметить, мы привлекли авиационных экспертов, которые внимательнейшим образом вникли в изображение, и по их мнению, этот фрагмент фюзеляжа изрешечён (продырявлен, прострелен). Это – кусок какпыта [cockpit – кабина пилотов - какол в США®]. И, как утверждают эксперты, факты вопиют: вне всяких сомнений-спекуляций (и это утверждают авиаэксперты), в центральной части данного фрагмента – дыра от удара ракеты, но в целом этот фрагмент какпыта демонстрирует отверстия от пуль, как входные, так и выходные. Вне всяких сомнений. И это 30-миллиметровые пулевые отверстия. ... »
Не пойму, к чему этот материал? Что он доказывает? Фото фрагмента фюзеляжа...Да, 30-мм - это не пулевые отверстия. Начиная с 20 мм это уже малокалиберная автоматическая пушка, а 30 мм - просто автоматическая пушка, и в том, и в другом случае цель поражается не пулей, а снарядом.В общем, прежде чем писать подобные сочинения, нужно взять учебник по уголовному процессу, найти главу о доказательствах, а уж потом... А так, только время и внимание почтенной публики заберем.Да, а кто такие иноземцы, чем они отличаются то иностранцев - в работах по истории государства и права Руси. Чтобы без тупого выпендрежа.
Такое ощущение, что Вы пишите, не ознакомившись с теми обвинениями, которые выставляет прокуратура Нидерландов на процессе в Гааге (она их докладывала на трех заседаниях суда 9-11 июня). В Страсбурге будет фигурировать тот же самый массив доказательств. Глупо запускать в суд заведомо бесперспективное дело. Не менее глупо подозревать Генпрокуратуру Нидерландов в некомпетентности. Раз она пошла уже во второй суд, значит, считает свои доказательства российской принадлежности БУКа железобетонными. Для суда в Гааге над конкретными обвиняемыми персонами только этого маловато, а для Страсбурга с обвинением непосредственно РФ - вполне достаточно: если её БУК каким-то чудесным образом оказался летом 14-го на Донбассе и сбил там гражданский лайнер, а она не провела гласного расследования, не нашла виновных и не наказала их с публичным уведомлением об этом, то доказать её вину будет несложно, настолько она очевидна.
в любом случае будет интересно!
Я, действительно, с этими "обвинениями" не знакомился, это не дает мне ни копейки. Вопрос в ином: что за комиссия, Создатель? Или официальное отношение РФ к суду, или к чему там? Было ли получено этим оным согласие РФ на передачу ему дела о каком-то причастности РФ к трагедии? Согласие на признание судебного решения? И, наконец, отдельного согласия на исполнение этого решения? Если да, то ради Бога, нам от этого ни холодно, ни жарко. Но если нет, вступает в силу известное со средних веков: пусть сгинет мир, но торжествует юстиция, то бишь, право. В конце-концов, сбор и анлиз доказательств - задача стороны обвинения. В то время Украина(Киевская власть) не нотифицировала мир о том, что она утратила контроль над какими-то территориями в пределах ее территориального верховенства. Поэтому, в общем, поэтому. Пусть работают, кто мешает.Ну, а отношение к сему РФ - ее суверенное право. В свое время, вроде бы, Сербия после аттентата на Фединанда отказалась допустить на свою территорию должностных лиц Австро-Венгрии для производства следственных действий. Ну, мир тогда дышал войной, достаточно было этого случая. Надеюсь, сейчас ситуация не столь угрожающая.
Такое ощущение, что Вы пишите, не зная основ юриспруденции, основ установления совершившего то или иное правонарушение. Даже о презумпции невиновности не имеете никакого представления.
Вернемся к самолету. Решение сюда есть? Нету.
Вы свободны.
Я не суд и не официальное лицо, чтобы, высказывая свое мнение, заморачиваться презумпцией невиновности. К какому именно самолету предлагаете вернуться?
Почему это глупо? А если кому-то очень нужно дискредитировать суд? Ты такой дотошный. Послушай речи американских президентов. В сети ведь полно информации.
Что конкретно слушать? Потому что моей жизни не хватит слушать всё, что публично говорили американские президенты.
что вы верите слепо верите обвинениям. Есть технические моменты, которые Вы и суд не принимают во внимание. Вот в этом и проблема. Некомпетентносить. Абсолютная.
На то и существует в цивилизованном суде защита, чтобы указывать на проколы следствия. Ждем её аргументов.
стреамер, это в цивилизованном суде, а где вы видели цивилизованность в обществе, в том числе и цивилизованный суд, в обществе, которое в целях достижения "победы" над Россией в сегодняшней войне Запада против России, принимает решение сбить пассажирский МН17?!
цивилизованные суды есть атрибут ЦИВИЛИЗОВАННЫХ же стран.
Исходя из истории сбития Боингов, на сегодня, цивилизованная страна - это Иран.
Иран признал, что случайно сбил украинский «боинг». Главное Военные Ирана заявили утром 11 января 2020 года, что непреднамеренно сбили ракетой ПВО самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), разбившийся под Тегераном. ... Иранские военные пообещали обновить свои системы, чтобы избежать таких «ошибок» в будущем.
"Цилливизованный" суд в Нидердандах является атрибутом нецивилизованных Нидердандов. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, по определению, ЦИВИЛИЗОВАННОЮ ЧАСТЬ НЕЦИВИЛИЗОВАННОГО ЦЕЛОГО.
А Нидерланды "цивилизованная" страна настолько, насколько она ценит жизни своих граждан. Нидерланды же являются одним из ключевых государств, которые играют важную роль внутри блока НАТО. А НАТО стоит у истоков сбития украинскими руками Боинга МН17.
И теперь часть этого го-сва, уничтожившего (пусть и чужими руками) своих сограждан - 196 чел - , а именно, суд Нидерландов, именуется языком преступной Украины "цивилизованным судом"?! Держите меня, семеро!
Но в мире есть очень много квалифицированных людей, которые сильно удивляются обвинениями так называемой прокуратуры Нидерландов. И они сильно удивляются крайней неквалифицированности прокуроров Нидерландов. Вроде приличные люди. А выглядят идиотами.
Да нет: они вполне квалифицированные Тут другое: люди патриотические и европоцентричные, они делают свое дело. Понятно, с правом и справедливостью не вполне совпадающее.
Дворники, пенсионеры, бомжи..вся их квалификация это английское имя и фамилия или французское, итальянское и выдуманная российскими пропагандистами специальность или профессия, часто одни и те же в разных ситуациях резко меняют квалификацию и род деятельности, но всегда только одно постоянно - они типа эксперты.
"Глупо запускать в суд заведомо бесперспективное дело."-конечно глупо,но даже сфабрикованное дело может быть весьма перспективным.Так о чем речь?О суде ,на котором будет установлена истина или назначен виновный?
Никогда, ни одна страна, не передавала террористам ЗРК с экипажем. Переносные достают максимум до 5 тысяч и поэтому все самолёты летая на 10 тысячах, были в безопасности. Россия первопроходец в этих деяниях.
Это аргументация 14 года сегодняшнего зам.министра МВД Украины по фамилии Геращенко, а имя, кажись, Антон. Ну, в ЗРК не экипаж, а расчет ( по вашему, здаеться - розрахунок).Что передали террористам, и передали ли - не установлено. Правда, наделали "сепары"каких-то глупостей от растерянности. Сначала повесили в сети сообщение о захвате части ПВО ВСУ с Буками, и после катастрофы стали отказываться. А сообщение то до сих пор висит. Второе: а разве борты такого класса, как Боинг, не сбивались ПЗРК? По старости не хочу выяснять этот вопрос, никто не платит, но вроде бы случаи поражения даже Боингов ПЗРК были. Когда стали рваться б/п в Калиновке, в том числе снаряды(НУРСЫ) для РСЗО, и некоторые взмывали ввысь, то сразу закрыли воздушное пространство. А какова вероятность, что этот снаряд взлетит свечкой вверх, когда в это же время будет совершать полет над этим же местом гражданский борт? Практически, нулевая, но все же...А тогда ситуация была иная, подбили кажись 3 ВТС, несколько штурмовиков(один, вроде бы, даже Су-24) и вертолетов, и на тебе...
Не было никакого пересечения укро-российской границы никаким БУКом.
На неконтролируемых участках..хоть бы не писали подобную туфту российской пропаганды....или все по Геббельсу...если много повторять бред а него могут поверить.
так и Россия ничего и никому не передавала Бук с экипажем заехал на территорию Донбасса выпустил ракету по Боингу-по ошибке- и удрал опять на российскую территорию
Возможно, так и было. Только российским юристам придется сильно поработать, чтобы доказать, что "по ошибке". И это единственное, что они смогут сделать. Потому, что сокрытие преступления и препятствование правосудию - это тоже преступления.
Для служебного пользования
Экз.№1
Государственная пограничная
служба Украины
Главный центр обработки
специальной информации
Резолюция В. Грицака: До акту. 26.07.2014 г.
На № 2/1/1-1296 от 20.07.2014 г.
Согласно пункту 23 Положения о базе данных «Сведения о пересечении государственной границы Украины», утверждённого приказом Администрации Госпогранслужбы Украины от 25.06.2007 г. № 472, зарегистрированным в Минюсте 05.07.2007 г. № 765/14032, сведений в отношении незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны Российской Федерации,
а именно перемещения Зенитного комплекса «Бук М-1» – не зафиксировано.
Начальник Главного центра
обработки специальной
информации полковник
А.В. Паламарчук
Двойка по логике: если некое событие не зафиксировано конкретным инструментом наблюдения, это не означает, что его не было.
Подправил...2007 год это раньше или позже 2014? Ты тролль сломался..несите следующего, умеющего даты сопоставлять.
Ату его! 2007-это год утверждения положения. А события в 2014. Куси его!Фас!
Украина - это не россия, где президенты не меняются...2007 год - Президент Ющенко...2010 год - Президент Янукович..В Украине всегда..при смене Президентов - обновляется документация. новые люди - новые подписи, единственно - если не сменялся Президент - а руководители ведомств - что-то могло остаться от старого..но очень редко и как исключение. Как вариант - берут старое положение и по новой подписывают.
Ты кто такой? Зовут тебя как? Знаешь откуда, что на маляве в 14м году дату изменили?
должны меняться потому что должны и точка?
Вот в соседней державе, уже 6 президентов наменяли, а жизнь пэрэсiчных всё хуже и жуже. Смысл в чём, смысл?
что этим мы, украинцы, доказали всем, что мы в авангарде цивилизации Запада.
В этом высочайший смысл.
Смысл нашей жизни.
Мы жизнь положим, чтобы нас за своих признали!
Да, да, а где же суть? А суть в песок. Не стоит оправдываться. Мы ведь не в Гаге.
Россия, не даёт Украине попасть на границу. Хоть бы не старались писать бредятину. Украина не Россия,и погранцы не подчиняются СБУ.
в связи с принятием поправок в Конституцию РФ.все ЕСПЧ и прочие пособники "западных голосов" идут лесом.
В связи с принятием поправок в Конституцию РФ решение ЕСПЧ не будет признано в РФ. Но можно со 99,99% уверенности указать страны, которые его признают: все НАТО, ЕС, балканские страны, включая Сербию, Украина, все страны СНГ (кроме РФ), включая Беларусь, Казахстан, Армению, на востоке - Япония, Ю.Корея, Австралия, Новая Зеландия, да, Мексика тоже точно. С большой степенью вероятности - страны Южной и Центральной Америк (кроме Венесуэлы и Кубы), ЮАР, страны Северной Африки, Сауды, Ирак. Индия вряд ли станет противопоставлять себя цивилизованному миру. Интересной будет реакция Китая, он очень ревностно относится к своей репутации в гуманитарных вопросах. А, собственно, кто вам еще нужен? Науру и Вануату?
Хех. Так зачем тогда следствие, суд и прочее? Может голосованием установим виновного. Проще.
Одно то, что Украина принимает участие в следствии говорит о том, что все это следствие и суд НЕЛЕГИТИМНЫ.
Опять не договариваеш. У России два союзника.
до 17 июля 2014 года я, с натяжкой, допускал существование "цивилизованного мира". Сегодня в моём понимании - это эвфемизм, используемый стреамером и прочими древними шумерами, так же, как они это своё неприглядное образование называют щэнэвмэрло.
А России необходимо твёрдо отстаивать свои национальные интересы и при существование такого хищника как ЕСПЧ.
Ага, сбил "неизвестно" кто , компенсации выплачивать РФ . А почему не Нижнеземельная Голландия , как конкретный участник события и Окраина не закрывшая воздушную зону ? С какой стороны здесь РФ ?Если есть факты давай, которых и нет , вернее есть,но ужо очень некрасивые.. блаблабла, Ирак тоже вот так в пробирке крови утонул .
и сами надо ПОЧЕМУ НЕТ НАШЕГО НОРМАЛЬНОГО СУДА???!!!
что не ясно, кому и какие обвинения на нем предъявлять: событие-то произошло вне юрисдикции РФ.
Боюсь, что их мало интересует чья юрисдикцию. Велено назначить виновного виновный будет назначен. За шесть лет ни одной фразы из чёрного ящика не слили. Когда такое было? Вопрос какие будут последствия?
А России нужно организовать суд над Нидерландами за саботаж расследования катастрофы и пособничество преступникам.
И скажем прямо: "обвинения Нидерландов против России в связи с крушением рейса MH17 надуманными, политизированными и не имеющими никакой правовой перспективы, отметив, что РФ не располагает возможностями для того, чтобы запустить "даже чисто теоретически" ракеты с территории Украины". … и "в первую очередь нужно привлекать к ответственности власти того государства, которые запустили в зону боевых действий гражданский борт"... "почему не было закрыто небо над зоной конфликта на востоке Украины?"
Россияне просто обожают всем рассказывать, что ИМ надо сделать или что "нужно организовать".
Ай, Моська (Голландия)! Знать, она сильна, что лает на слона!
Увидевши Россию, ну на неё метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ней.
моськи - это Нидерланды и Австралия. Мерзкие моськи. Ничтожества, которые устроили пляски на костях убиенных укропами своих сограждан.
А близкие убитых, требующих суда над Россией. Они тоже занимаются пляской на костях? Или хотят, чтобы виновные понесли наказание?
С ними проблем нет. Они должны требовать страховых выплат с авиакомпании. Их ведь деньги интересуют? Или они больше за правду?
Именно за правду и за наказание виновных. Например, этого ждет от суда гражданин Нидердандов, потерявший в катастрофе трех близких людей - короткое интервью с ним показано в репортаже ВВС с открытия суда.
А там не только один гражданин Нидерландов. Разве не демонстрировали родственники перед российским посольством? Может потому, что в состоянии отличить компетентных экспертов от мусорных из интернета.
тому гражданину Нидердандов (при всём моём сочувствии, я бы посоветовал) следует собрать других родственников жертв сбития и требовать от правительства Нидердандов прекратить продолжения цирка с JIT и начать преследовать Украину, потому что она - виновник.
Кто ,конкретно требует суда над Россией?источник-уличные вопли?Посрамленные хохлы?
Слон-то доходной!
Лунолокий поручит пескову опровергнуть иск ...на словах...потом утрутся и заплатят.
А чем закончился тот, предыдущий суд? Решили обратиться в заведомо согласную на все структуру?
Суд в Гааге возобновит работу 31.08.20. Начнутся слушания по существу. Первым делом суд будет устанавливать российскую принадлежность БУКа, без установления этого факта дальнейшее рассмотрение вины обвиняемых не имеет смысла - все они обвиняются именно в участии транспортировки российского ЗРК по территории Украины.
На суде в Гааге обвинения в адрес российского государства пока не выдвигались.
Правильно ли я понял - не добившись успеха в суде в Гааге, обвинение уже начинает вторую судебную тяжбу в Страсбурге? Очевидно это делается для того чтобы убрать из возражений защиты рассмотрение альтернативных версий? Тяжело им!
О каком успехе Вы говорите, если суд в Гааге еще не начинал прений по существу? Перерыв в заседаниях принят по просьбе защиты для ознакомления с материалами обвинения.
"Перерыв в заседаниях принят по просьбе защиты для ознакомления с материалами обвинения."
*
Не совсем. Защита запросила рассмотрение альтернативных версий. И суд ее в этом поддержал. Вот тогда и запросила прокуратура перерыв, поскольку никаких альтернативных версий они не рассматривали.
Вот именно, вот именно! Очевидно суд в Гааге проявляет некоторую несговорчивость. И между судебными коллективами решили устроить соревнование - кто первый признает вину России. А далее, руководствуясь прецедентным правом, второй коллектив признает вину автоматически, на основании решения принятого первым коллективом. Фарс!
БУК - это такой эквивалент загадочного неизвестного.
МН17-то был сбит двумя укропскими истребителями. И это - факт. Неопровержимый.
Даже Россия последние годы не поддерживает истребительной версии. Тем более, США. Ваше упорство смешно и маргинально.
стреамер, смешно дураку, что нос на боку.
А Россия ОФИЦИАЛЬНО ещё не высказала СВОЁ СЛОВО. стример, умный вы умник, ещё не вечер. Никогда Россия не дезавуировала свои слова, высказанные во время брифинга МО РФ от 24 июля 2014 г (дату пишу по памяти, лень по источнику справляться).
а США, к моему сожалению, мочат, как рыба об лёд.
И, к моему сожалению, Президент Трамп, за которого я голосовал в 2016-м и планирую отдать мой голос в 2020-м, на запрос открытого письма около тридцати ветеранов спецслужб США наконец-то огласить правду о сбитии МН17, до сих пор не ответил сообществу ветеранам американских спецслужб (это обращение ветеранов спецслужб возможно отыскать в Интернете).
Если Россия покажет фигу ,то получит порцию санкций. Фигу покажут человеки, а убавится кормежка у быдла.
А что не к деду Морозу иск то? Он имеет такое же отношение к этому жалкому "боингу", как и Россия. Никакого. Ума нет, считайте - калеки.
Наша глубоко патриотичная правящая элита, примет любое решение суда, не смотря на принятые поправки и выплатит все, что потребуют во избежания арестов своих счетов и недвижимости за бугром.
должна все скомпенсировать, как автор подставы МН-17 и оспенных одеял для индейцев во время завоевания.
Вы забыли атомную бомбардировку - это недопустимое пренебрежение методичкой.
иного с самого начала ("птичка упала") ожидать и не приходилось. Привет летчику Волошину, испанскому диспетчеру, украинскому истребителю и несвежим трупам.
хохляцкие штампы. Некривляющимся людям ясно, что "птичка упала" - это не радость в отношение сбитого малайзийского лайнера, а одна из возможных ситуационных реакций на сбитый в преступно эксплуатируемом небе Донбасса, вероятно, укропский лiтак. Никто же и думать не думал в первые мгновения, что древние шумеры могли дойти до подобной гнусности.
А вопросам о Волошине и испанском диспетчере ещё предстоит прозвучать в адрес незалежної.
писец падходит. 298 x 100 лимонов зелёных ента будет 298 лимонов + 200 лимонов чадо то дополнительного и плюс пазоор на 100 лет вперёд. ...
Иск государства Нидерланды к Российской Федерации с обвинением в уничтожении гражданского лайнера в воздушном пространстве Украины, в сокрытии этого преступления и противодействии расследованию, т.е., по сути, в государственном терроризме. И откупиться не получится, потому что с точки зрения нидерландского правительства "добиться справедливости для жертв крушения" - это означает не только денежную компенсацию семьям жертв, но обнародование всей правды как о самом преступлении, так и о попытках его сокрытия на протяжении 6 лет, осуществлявшихся государственными структурами РФ (например, демонстрация на официальном брифинге МО РФ 24.07.14 заведомо сфальсифицированных данных спутниковой разведки - за снимок от 17.07.14 был выдан снимок, сделанный за полтора месяца до того). Кстати, на переговорах с Нидерландами и Австралией РФ уже согласилась с выплатой в несколько миллионов долларов за каждого погибшего, но без признания своей вины, но их этот вариант не устроил. Они требуют правды, только правды и всей правды. И наказания виновных, причем не стрелочников, а организаторов операции.
Заметим, что попутно этим иском доказывается участие РФ в конфликте на Востоке Украины в 14-ом году, что обнуляет Минские соглашения, в которых Россия "не участник конфликта", а выступает в качестве посредника. Вспомним слова прокурора на процессе в Гааге по МН17: "Нами собрано большое количество свидетельств присутствия российских войск и техники в Донбассе и фактов пересечения ими границы".
Поправка: речь идет о брифинге МО РФ, проходившем 21.07.14-го. Виноват!
Много написал,а по сути пустота!Обсуждать по сути нечего.Это кабацкий треп streamer,стареть стал,квалификацию теряешь.Фактов нет,ни в твоем комм,ни у гаагских следователей.Политическая составляющая,полагаю возьмет верх.
Фактов тут целых четыре, и каждый может быть предметом обсуждения.
1. Сам иск - уже факт. А обсудить тут можно следующее: можно ли считать государственным терроризмом со стороны РФ уничтожение гражданского лайнера в воздушном пространстве Украины, сокрытие этого преступления и противодействие расследованию, в которых её обвиняют Нидерланды?
2. Фальсификация спутникового снимка на брифинге МО РФ 21.07.14 - разоблачена в судебном заседании в процессе по МН17 в Гааге - это тоже факт. Вопрос для обсуждения: почему она слеплена настолько небрежно?
3. Переговоры РФ с Нидерландами и Австралией о компенсации жертвам, происходившие до начала процесса: зачем они были нужны России?
4 Слова прокурора о наличии у обвинения большого массива задокументированной информации о российских войсках и технике на Донбассе летом-осенью 14-го года - факт. Как эта информация может повлиять на статус России в конфликте?
"сам иск уже факт"-факт иска и не более того..Остальные три-обычная ерунда!И даже заявление прокурора о том что у нас есть -совершенно не факт!О чем говорилось на переговорах?Есть официальные документы?Ничего не известно,а наши воровливые чиновники ради своего шкурного интереса могут мать родную продать-это факт. Какие-то снимки от МО РФ,подделаны они или нет-никакого отношения к иску суда не имеют,тк не являются предметом иска по определению.Не о чем стрим.А вот ,что Малайзия не признала результаты расследования-факт,что украинская сторона пытается снять с себя ответственность -также факт.То,что сам судебный процесс политическая игра,что реального объективного расследования ,с участием всех заинтересованных сторон не было - факт!
фактом является также то, что стреамер всякий раз ускользает от обсуждения ФОТОФАКТА, а именно - снимка 30-мм круглых (от слова круг) пробоин (одних с загнутыми внутрь краями, других - с выгнутыми наружу краями) на фрагменте левой панели (под окном) кабины лётчиков МН17.
В материалах обвинения отсутствуют какие-либо сведения о повреждениях структурных элементов конструкции Боинга, нанесенных какими-либо иными поражающими элементами, кроме таковых боевой части зенитной ракеты БУКа соответствующей модификации (точный шифр БЧ искать лень).
В Штатах говорят "NO WONDER": каково обвинение, каковы следователи, каков суд - таковы и материалы, и всё прочее.
Мы же всё это понимаем, стреамер.
Чтобы выгородить виновную Украину, идут на всё.
Таковы они, члены НАТО.
И натовский суд.
ничего я не ускользаю.
Яснее ясного, что российские танкисты/буряты/якуты привезли пушку ГШ-2-30 на треноге и дали очередь по фрагменту левой панели кабины лётчиков, сперва с одной стороны, затем - с другой. Этим они соорудили "факт". Просто, как огурец.
Сколько раз политика гробила Европу? Да каждые сто лет, как лезли в Россию, так и кончалась их политика. Россия в те времена столько сверхдержав (тогдашних пиндосов) угробила, что моё почтение: Швеция, Голландия, Польша, Франция, Германия. Все они были в свое время великими, пока политика не толкала их к нам. Сейчас вот СГА чего-то там хрюкает, но их час уже прошел.
Откуда информация о сфальцифицированных снимках и выплаченых компкнсациях?
О фальсификации снимков докладывал прокурор в трехдневном выступлении обвинения на процессе в Гааге в середине июня. Фальсификацию легко выявили по состоянию растительности. Подробное изложение (со снимками) этого эпизода процесса есть в сети.
О переговорах РФ с Нидерландами и Австралией по поводу компенсаций сообщали СМИ, об их итоге я слышал от кого-то из их представителей на его брифинге. Надо поднимать архив новостей за период, предшествовавший началу процесса.
Если чем-то интересуетесь, то на это надо тратить свое время в поисках интересующей информации, а не ждать, что кто-то положит в Ваш мозг свою версию о ней.
уточняет, что "з прыводу компенсацій" сообщали сугубо укрїськы неполживые СМИ.
Русская служба ВВС, 27.03.19. Материал: "Россия, Нидерланды и Австралия начали переговоры по делу о гибели MH17".
Далее цитаты из материала:
"Представители трех государств - России, Нидерландов и Австралии - проводят в марте трехсторонние встречи по делу о крушении самолета компании "Малайзийские авиалинии", который разбился на востоке Украины в июле 2014 года, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок."
"Как сообщает агентство Франс пресс, на совместной пресс-конференции Блок и министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн заявили, что первая из этих встреч уже состоялась и что сторонам удалось добиться некоторого прогресса в установлении виновных."
"Как сообщает Интерфакс, замглавы МИД РФ Александр Грушко в свою очередь подтвердил журналистам, что консультации состоялись, но тоже отказался приводить подробности, сославшись на конфиденциальность переговоров."
Какие претензии?
"О переговорах о компенсациях сообщали СМИ". А я вот пропустил, хотя тщательно слежу. Думаю, стример, приврал в свойственной ему непринужденной манере.
боинг МН17 был сбит двумя укропскими истребителями. России это было ясно с первых секунд после сбития.
Голланидерландия что сделает? Поведёт НАТУ на войну против России?
А вот то, что "...Кстати, на переговорах с Нидерландами и Австралией РФ уже согласилась с выплатой в несколько миллионов долларов за каждого погибшего, но без признания своей вины..." - это обычная украинская брехня. Не может Россия, не имеющая никакого отношения в сбитию МН17, вступать в какие-то переговоры с какими-то "Нидерландами и Австралией".
ФАКТ, подтверждённый фатодокументами.
Мифическое же сбитие МН17 БУКом не подтверждено НИКАКИМИ документами: просто украинская брэхня.
Легендарный вечерний(19:00)выпуск новостей телеканала LifeNews 17.07.2014,в котором ценно каждое слово:
«…Информационная служба Лайфньюс продолжает знакомить вас с наиболее важными событиями в России и мире.Ополченцы сообщают,что им удалось сбить ещё один транспортный самолёт украинских ВВС.Это произошло над городом Торез самопровозглашённой Донецкой республики.Все произошло около 5 часов вечера по московскому времени–над городом пролетал Ан-26,внезапно в него врезалась ракета,раздался взрыв,самолёт начал падать.В небе можно было наблюдать чёрный дым.Ан-26 упал в стороне от жилых кварталов в районе Шахты.Торез находится около города Снежное и Кургана Саур-Могилы–эти территории контролируются ополчением».
Первое же сообщение LifeNews вышло в эфир в 18:34 с несколько другим началом:«По словам одного из ополченцев,около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26.В него попала ракета,раздался взрыв».
Всего через полчаса после вечернего выпуска новостей в 19:29 LifeNews «переобуется на ходу» и словами все той же ведущей Евгении Рябцевой будет утверждать,что у ополченцев никогда не было «Бука» и они в принципе не могли бы сбить самолет,зато очевидцы видели «самолет ВВС Украины,который следовал за малазийским Boeing-777».
Но из песни,как известно,слов не выкинешь...
Произошедшую метаморфозу с «очевидцами» в Донбассе объясняет тот факт,что телеканал LifeNews(позже Life)располагается в здании «Федерального гос унитарного предприятия «Пресса» Управделами президента РФ"
И что это доказывает?Ровным счетом ничего!В СМИ масса непроверенной и ложной информации,очередная погоня за сенсацией.Этот "ТАСС" не уполномочен заявлять",личное мнение редакции...Так ,что стой голым..
это не доказывает ничего!
Верно, в СМИ масса непроверенной информации. Но в брифингах МО РФ её быть не должно. Или она должна сопровождаться соответствующим комментарием - "возможно", "вероятно", "по нашему предположению", "по непроверенным данным".
брифинга МО РФ от 21 июля 2014-го и не было непроверенной информации. Повторяю для тех, кто вышел из ХАИ, но оказался в танке: МО РФ никогда (и такое не случится) не дезавуировало свои слова.
Ещё предстоит громогласное повторение тех слов.
И что?Как это меняет суть дела?Независимо от того ,что говорило МО РФ-на нем не строится линия обвинения.Так,что очередная пустышка, стрим. Строго говоря,факты брифинга МО РФ никаким судом не опровергнуты,соответственно ложными их называть нельзя.
,
Запад молчит, как рыба об лёд о данных МО РФ относительно зафиксированного радарами резкого набора высоты украинскими военными літакамы тогда, когда по утверждению неполживой украинской стороны "у нэбі нэ було жодного українського літака".
"Запад молчит", а прокуроры в суде говорят: по данным радаров, в том числе российского, рядом с МН17 в момент поражения не было других самолетов. Ближайшими были следующий за ним в воздушном коридоре лайнер (находился в тридцати минутах лёта до точки поражения) и шедший навстречу в коридоре лайнер (20 минут лёта). Номера рейсов приведены в техническом отчете 16-го года.
Чувак, представь-таки - "у нэбі нэ було жодного українського літака", хоть бейся головой об стенку, им взяться в материалах дела неоткуда.
дайте ссылку на официальное утверждение МО РФ относительно того, что "в том числе российского [радара], рядом с МН17 в момент поражения не было других самолетов".
Дайте проверяемую ссылку.
В форме, которую допускает модератор км.ру и которая будет удобна для поиска в Гугл.
*
МНОГОЧИСЛЕННЫЙ ОЧЕВИДЦЫ (от украинских слов "очі бачать") МНОГОКРАТНО УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО В НЕБЕ РЯДОМ СО СБИТЫМ МН17 видели два военных самолёта. Те очевидцы, судя по их говору и речевым интонациям, были украинцам (не бурятами или якутами).
речевая поправка:
МНОГОЧИСЛЕННЫЙ ОЧЕ-БАЧЦЫ (от украинских слов "очі бачать") МНОГОКРАТНО УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО В НЕБЕ РЯДОМ СО СБИТЫМ МН17 видели два военных самолёта. Те оче-бачцы, судя по их говору и речевым интонациям, были украинцам (не бурятами или якутами).
И їх очi усэ-усє бачылы.
ну что,цапки. Рано или поздно,но ответить за злодеяния таки придется. Как бы вы не подличали,как всегда,обявят или террористическим государством или контрибуция гигантская,с полным остракизмом.
Поделом хохлам-убийцам! Придётся отвечать за сбитый ими самолёт; правда, взять с них нечего, голытьба.Они и так всему миру должны; землёй расплатятся.
Фантазируй))
Вон Украине три ярда выплатили, Польше полтора, под санкциями гнетесь. В принципе, через год всё сам увидишь)
Ты к кому обращаешся? Договоритесь уж о терминологии.
недоделки, гадить. Поправки уже приняты.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.