Господин Лукашенко все больше напоминает шантажиста, который, используя желание другой стороны сохранить хорошие отношения, вымогает все новые блага. Мол, никуда не денутся и на все согласятся. На все ли ? Терпению тоже когда то приходит конец. Уже понятно, что на дальнейшую интеграцию отношений России и Белоруссии надеяться не приходится. Вот и сработал принцип прагматизма. И Белоруссия представляется уже не братской страной, а просто партнером. К тому же, "братское единство" в понимании Лукашенко было движением в одном направлении. В направлении со стороны России. Теперь же предлагается выстраивать это движение на взаимовыгодной основе, чего он не хочет. Но, поезд уже ушел и ничего иного не предвидится. А ставка на Запад закончится тем, что "последний диктатор Европы" (как его там именуют) будет отстранен от власти по украинскому сценарию.
Тут многие приводят слова царя которые он произнес с горечью что у России союзниками являются только армия и флот Скажите пожалуйста союзником КОГО была армия расстрелявшая Белый Дом? Кто вредит Беларусии тех Лукашенко бесцеремонно изгоняет выгнал американского и российского послов Выгонит и эту шалупонь
...настало время, когда России надо с Лукой "завязывать". И делать надо ЭТО жестко и цинично.
Хотя первые шаги уже делаются: ...практически восстановлена граница с белоруссией. Идет тотальная проверка нашими погранцами грузов и людей, пересекающих границу с бульбашами.
Но самое главное, по мойму, начнется в ночь с 7 на 8 августа с.г. Почему?!
Объясняю: сегодня Газпром выставил счет белоруссии за 2020 год за газ в размере около 3 млрд.баков. Плюс неустойку за НЕУПЛАТУ за полгода почти 200 млн.долларов США. Так вот, за сутки до дня голосования, ГАЗПРОМ -ВЫРУБИТ поставки газа для всей белоруссии, как должнику по газу. Лука завопит- "удар в спину". Но это только начало, а 10 августа, когда Лука переведет долг, Газпром заявит: чтоб больше Не возникали проблемы с НЕУПЛАТОЙ, переходим...на 100% предоплату за газ для белоруссии! И всё!...белоруссия погрязнет в нескончаемых бунтах и майданах. Но это выбор лично Луки. Точка.
Россия и Белорусия «Перетрут» все свои разногласия, даже не сомневаюсь! Лукашенко - выиграет выборы(!), так как альтернатива(ы) - слишком замараны «чужими» деньгами.., но люди Белорусии знают, что пообещать новые выборы, и... - это то же самое, как обеспечить жильем всех нуждающихся в СССР..(((..- Проходили мы уже это! Украина - избрала господина Зеленского ( вместо пришедшего после переворота - Петьки Порошенко, которого я не переваривал совсем..!)..- примеров много..., и Везде - «труба», дело - дрянь(!), и.., лишь Белорусия каким-то чудом сохранила Честь и самобытность свою(!), благодаря которой Люди в Белорусии живут Лучше(!), чем в Украине, ведут нормальный бизнес ( пусть иногда и с гонором, как без этого!?), но не ходят с «протянутой рукой» и не продают китайцам или...- Единственно, чем ещё владеют - Землю..!..
Прекрасная страна Белорусия ( я бывал там несколько раз, знакомых имею и сейчас, люди - хорошие, Наши!).., но кому-то именно Белорусия стала как «бельмо» на глазу, да и российские бюрократы - толстокожие, видимо не научились Достойно и без нервов вести Совместные проекты, которых будет гораздо больше, чем сейчас. Перспектива - очень хорошая для обеих стран!
Считаю, что Белорусии необходима наша с вами поддержка!
С этими арестованными - разберутся, но какая же сволочь подставила ребят (33 человека), для чего? Чтобы рассорить Россию и Белорусию?
- Белорусы, вы уж не серчайте на всю Россию..((, здесь правда разобраться надо..
Сегодня Лукашенко - Лучший!
Россия ничего не боится но некоторого не желает и кстати а его страна не боится потерять Россию...
И он прав в том, что России даже такой президент Белоруссии, как Лукашенко, лучше откровенно прозападного типа Порошенко или Зеленского, не говоря уж о польском Дуде.
России совсем не нужно, чтобы НАТО придвинулось еще ближе к российским границам. Потому и терпят все это время выходки Батьки.
И продолжат терпеть.
Обратите внимание, что Батька вчера в своей речи нагло и откровенно облил грязью все руководство России, а по сию пору никто из официальных СМИ или экспертов, которые являются рупором официальной точки зрения, рта не открыл, чтоб дать отпор по поводу Батькиных наветов. Все молчат в тряпочку и говорят о чем угодно, но не о вчерашней речи Лукашенко.
Соловьев, например. Как будто ничего и не было вчера.
Настала очередь Беларуси хлебнуть братской российской помощи
Вам и так с момента крушения Союза помогали. Вам мало? И так морда полопалась уже... а всё туда же - "Россия должна!". Россия никому ничего не должна (с).
Послание Лукашенко к народу Белоруссии.
Вы - народ белоруссии? Так слушайте. А нам чужой "президент" за каким?
"И Запад в последнее время стал проявлять к нам все более предметный интерес" Я хорошо отношусь к белорусам и господину Лукашенко тоже,но то,что Запад проявляет интерес к Белоруссии не может не насторожить. Надеюсь,что Лукашенко понимает почему Запад проявляет к ним интерес и чем это может закончится для Белоруссии. На мой взгляд,лучше вообще не иметь друзей,чем иметь"друзей" с Запада. Западные "друзья" уже проявили свой интерес к Украине и превратили страну в сплошной хаос. Людей жалко!
Как сказал Цицерон:"Худой мир лучше доброй войны". Жизнь показывает,что лучше иметь худой мир со странами,которые входили в состав СССР,чем оказаться на доброй войне,организованной Западом...
Пора кончать возиться с этим шантажистом. Неужели не понятно, что за последнее время он столько хамил, и следовательно ему никакой дружбы и никакого государства не надо. Пускай уходят, но никакой скидки на нефть и газ им не давать. Пусть живут как хотят. Просто надоели все уже
Караул, Россия нас теряет (казахстан, грузия, украмна, прибалтика...) Может, все-таки, это они теряют Россию?
Беларусь осталась последним лучом света на пост советском пространстве в тёмном царстве капитала и наживы любой ценой, а её лидер Батька последним из могикан, который не даёт погаснуть этому лучу надежды.
33 пса войны, попавшиеся как дворняги и прокравшиеся в темноте ночи аки супостаты кремлёвских сатаны и дьявола как и было ожидаемо не запирались и поведали всё о своей цели и задаче пребывания на "отдыхе" у братских и радушных сябров.
И чтобы не визжали и не тявкали другие такие же слуги этих сатаны и дьявола русский народ прекрасно видит и знает "где сидят фазаны" с загребущими руками и веслами, давно мечтающие прибрать народное достояние республики Беларусь и расширить рынок сбыта, ограбив сябров, наших братьев по духу, крови и истории.
Поведение Белоруссии навеяло старую флотскую поговорку: "куда матроса не целуй всюду жопа".
Странно. Что это флотская поговорка. Я в первые годы службы, чтобы разнообразить жизнь срочнослужащих, договаривался ( в Киеве) с директорами театров, дворцов(даже "Украины") и возил их на всякие представления и концерты. Директора нередко фронтовики, да и вообще в нач. 70-х отношение к Сов. Армии в Киеве, Украине, особенно в Ю.-В. было прекрасным- при возможности всегда пускали. Так вот, к удивлению своему услышал эту "поговорку" от замполита, засидевшегося на своей должности. Понятно, не "матроса", а солдата.
Лукашенко обижен что Россия поменяла "братские" отношения на "партнерские"т.е. "братские" отношения это когда берешь взаймы и не отдаешь,а партнерские это когда с тебя требуют отдавать долги.
Вспоминаются выступления на Съезде Советов, где депутаты от брацких республик рассказывали, как они кормят РСФСР, и как русские должны бояться, если нац.окраины расхотят жить в СССР. Тогда, кажется, Астафьев сказал:"Это вы должны бояться, если русские расхотят жить в СССР" Так и вышло, русские расхотели, и теперь вскормленные Сосо грузины стали не респектабельными и богатыми бизнесменами с черными "Волгами", а тем, кем и должны быть- банановой республикой, нищей и сотрясаемой кризисами. Тоже-и Армения. Украина и Молдавия стали самыми нищими на постсоветском пространстве, и уже не вспоминают про "сало, эъеденное москалями". Ну, и прочие. Один только Лукашенко наловчился продавать брацкую дружбу за нефть, газ и невозвратные кредиты. Теперь вот и он объявил, что Россия боится потерять Белоруссию. Перефразирую Астафьева, можно сказать:"Это Белоруссия должна бояться потерять Россию" И сильно бояться.
Или приведи ссылки, процитируй. Никто так не говорил на Съезде Советов. Кстати, таких не было, были Съезды народных депутатов СССР.Съезды Советов прекратили свою "жизнь" вместе с принятием Конституции СССР 1936 года. И Сосо с тобой свиней не пас, какой он тебе, безродному, Сосо? И разберись с терминами, "нищие".Какие "нищие"? И Украина, и Молдова, и Армения по стандартам ООН совсем не нищие. Грузия тоже, потихоньку-полегоньку улучшает жизнь. Там никаких иных отношений с РФ, кроме чисто торговых, урегулированных правом ВТО, где они состоят вместе с РФ, и не хотят. Почитай материалы, а то уж, чай, седина в волосах, а все...
Есть один фильм про Трою, мне там один сюжет запомнился. Царь Агамемнон, который был верховным главнокомандующим в той войне, ради победы принёс в жертву богам собственную дочь. Понимаешь, Саша, Вова не тот человек, который боится кого-то потерять в этой жизни. Он бы и дочерью своей пожертвовал ради достижения такой большой цели - можете даже не сомневатся. В смысле если Беларусь хочет повторить судьбу Украины, он пожертвует ею также, без тени сомнения. По своему опыту могу сказать. Я тоже когда-то считала, что нужна. Ага, настолько была нужна, что меня готовы были даже уничтожить. В смысле так не доставайся же ты никому. Тут существует очень тонкая грань. Ты нужен до тех пор, пока подчиняешься, а если начинаешь создавать проблемы, то тебя попросту уничтожат. Что такое маленькая и нищая страна третьего мира типа Белоруси, когда на кону стоит судьба всего мира. Вас раздавят, как букашку - можете даже не сомневатся. Берегись, Саша, ты ввязался в очень опасную игру. Эти силы не знают пощады...
...поражаюсь недальновидности ВВП, столько лет кормил и содержал откровенного врага России,этого колхозного директора Луку.
Наступило время прозрения, любому понятно стало: ..Луку необходимо быстро гнать в шею подальше от России. Точка.
поражаюсь недальновидности Лукашенко, столько лет кормил и содержал откровенного врага Беларуси,этого заведующего клубом - носителя чемоданов - шмыря, получившего в народе кликуху Обнуленный.
тем, кто рассуждает о братской Белоруссии, стоит вспомнить о братской Болгарии, Сербии, Украине...
.
Пока у себя порядок не наведён, союзников у нас не будет. Дружат с богатыми и сильными, а не со слюнявыми идиотами. Пусть даже у идиота и пудовые кулаки.
У идиота по определению не может быть пудовых кулаков. Одна только их видимость.
Вы в России совсем поехали. От единственного союзника отказываться. Хотя, впрочем, Трампа слушаться нужно. А то накажет.
У России только два союзника - ее армия и флот. Каким боком к ним затесалась Белоруссия?
У этих дураков, слова одного из которых постоянно повторяют "потреоты", или хто его знает, хто, в действительности не оказалось ни армии, ни флота. Послали его сынка к такой матери... Ага, и армия, и флот. Флот-особенно.
Кремль не Трампа слушается. Трмап с Лукашенко в нормальных отношениях - Помпео призжал - все утрясли. Кремль слушает противников Трампа - клинтонитов-сатанюг, которые имеют власть в Кремле со времен ЕБНа.
А Этот все сидит, помалкивает. Противно.
Вот оно как, оказывается.
Заканчивать надо с этим "братством", чтобы ЧВК не лезли.
Братство - это анахронизм навязанный Москвой, для порабощения народов, как внутри самой России, так и соседние страны..
Пример, Финляндия какой она стала пооцветающий после того, как вырсаалсь из лап Москвы,а оставалось бы под гнетом Москвы, жили бы как в Карелии, или на Псковщине, в нищите и безнадеги.
Судьба Луки теперь понятна, в Россию его только на ПМЖ не пускайте, как Янука.
Россия, правда, боится потерять Белорусь, грек, тоже не хочет что б Россия потеряла Белоруссию, но либерАсты Кремля, напротив, делают всё возможное и не возможное, что б Минск, повторил пример Украины......
Россия, правда, боится потерять Белорусь
-
это дорога с двухсторонним движением.
а беларусь не боится потерять рф? если нет, напрасно..
отрыв беларуси от рф принципиальный вопрос для педосатанистов - это еще шаг к Уничтожению России.
недопустить Восстановление России - это ведь даже в документах пентагона было прописано.
так вот черным по белому и писали - опасность восстановления Российской Империи является угрозой сша.
пока что, в основном благодаря предателям в москве и киеве педосатанистам это удается.
Я не занимаюсь словестным жанром,в случай удоление одной из равных сторон, пагубно отразится на другой стороне.
--
С позиции ВАЖНОСТИ Россию и Беларусь не делю,по определению либерастов с 90 годов, расцениваю их как равноправные и далеко неЕе суверенные государства.
--
Помню и знаю, что ДРУГАНЫ ни под каким предлогом воссоединения не хотят, и будут делать всё то, что б это не произошло.
--
Известно и то,что когда сильно хочеш , никто не сможет и не в силах приостановить процесс объединения, это как две ртутные капли, что они делают?,-правильно ОБЪЕДИНЯЮТСЯ.
Что Батька изрёк, безусловно всё так,
Да гнусен в Москве окопавшийся враг -
С союзником-Минском раздрай ему нужен!
Девиз супостата: тем лучше, чем хуже!
Беларусь не дружит с кем-то против кого-то===================когда обещал порошенке шо хош для него сделать, против кого дружил с шоколадным?
Повезло Лукашенко, что в Кремле меньшевик Блаблабла, а не большевик Сталин!
Да ,Россия боится потерять Белоруссию!Как и Украину!Как и всех бывших,кого мы подняли,образовывали и защищали,дав им всем возможность существовать как независимые государства.И очень жаль,что наши нахлебники с Украины,а теперь и из Белоруссии пользовались десятилетиями нашим добром,выгадывая и предавая нас.И очень жаль,что мы сами потворствовали этим гадам,вместо того,чтобы сразу дать им по рукам.Непозволительно долго нянчилась РФ с прохиндеем Лукашенко.
Это кто "мы"?
Ты и Ротенберги, ты и Абрамович, ты и Вексельберг, ты и Путин?
-
Смахиваешь на пародию.
-
Во времена СССР пришлось неоднократно бывать в Минске, бывать в Киеве, Запорожье, других украинских городах.
Там везде были специалисты высокого класса.
-
Называть их нахлебниками может только продукт ЕГЭ, покусанный к тому же энцефалитным клещем.
Иди, помолись на ступеньках Ельцин-центра.
-
Только лоб не расшиби.
Но если очень хочется, то расшиби.
Родной, ты не понял. Он говорит о преференциях, которые РФ предоставляла странам СНГ, открывая свой рынок, продавая ресурсы по ценам ниже рыночных и много чего делая, чтобы поддержать экономику этих стран. А что в ответ? А в ответ, как обычно, не стоит удивляться, РФ получила плевок в морду лица. И с Белоруссией будет точно также.
В каком месте тебя бульбаши предали, и когда это (именно вы) успели кого то поднять, образовать и защитить? Если речь по тогда-когда, то фиговое отношение вы имеете к тем, кто это делал. Кинувшие и подставившие всех кого только можно.
Во первых, не бульбаши,а белорусы.Не думаю что им нравится твое самоназвание такое.Во вторых,поведение Лукашенко после стольких лет преференций,поблажек и прямых прощений долгов,иначе чем предательством и не назовешь.И наконец,я говорю как простой русский,не имеющий никакого отношенмя к обидчикам твоим,и я знаю,что именно мы,русские,создавали всем республикам возможность жить достойнее нас самих.
Или ты уверен как и все другие,самые мелкие и побольше республики,что это они кормили,поили нас?
Так ты даже образовывал и защищал Беларусь и Украину, кормилец? А что же теперь с тобой произошло, что себя даже образовать, защитить и накормить не можешь? А Украина перед тобой в чём провинилась? Кубань отжала? Ростовскую народную республику поддерживает, посылая туда ЧВК Бетховен?
Так не я,где уж мне.А мой народ своими плечами и трудом дал возможность большевикам создать украинцам свое государство наполовину на территориях никогда им не принадлежавших.От Донбасса по Черному морю вплоть до Одессы мамы.И это не провинность украинцев,я их ни в чем не обвиняю,это констатация фактов.
Но в одном ты прав,со мной случилась беда, я сегодня не могу образовать,защитить и накормить себя.И я завидую украинцам и белорусам,что их народы могут,а мы нет.
Спокойное звено, до тех пор, пока у Росиии за пазухой. Вообще его ужимки надоели. Пусть змагары его хавают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.