То, что происходит сейчас в Белоруссии, было вполне ожидаемо.Похоже, "батька" тоже о многом догадывался.Потому истерил не по-взрослому.Удивляет одно, запад творит свою политику практически по одному шаблону.Но ни авторитарные лидеры государств, ни руководство России никаких выводов, воплощённых в практические действия, не производит.Кое-кто в Москве мстительно мелочно потирает руки, мол, не хотел с нами договариваться, получи и распишись.Одного Москва не может и не хочет осознать: это не "батька" терпит поражение.Это Россия в очередной раз катастрофически проигрывает очередную битву за себя.Можно держать фигу в кармане, уповать на гипер-оружие, но при этом раз за разом получать по сапатке и захлёбываясь собственной кровью строить некие грандиозные маниловские планы на будущее.Возможно, "прагматизм" и "выдержка" позволят достроить "северный поток 2".Вопрос в том, кто после 2024 г. будет стричь с него дивиденды?И при чём тут будет Россия?В поддержке Белорусской независимости Россия катастрофически опоздала."Подворотная шпана" вроде Польши и Литвы уже распоясалась до беспредела, задирая взрослого дядьку.Если бы у России была настоящая дипломатия, можно было заранее всем объяснить, что Россия имеет средства проложить через Литву и Польшу непосредственный выход к Балтийскому морю.У Белоруссии появился бы свой флот.Правда, Польши и Литвы больше не было...Тупые, но упоённо, в усмерть самонадеянные "президенты" этих стран не хотят помнить историю.Есть ли Польша, нет ли западу пофиг.
Могу нарисовать перспективу Беларуси после победы цветной революции.
1.Армия будет распущена, как нерентабельная (порядка 100тус выкинут на рынок труда, а т.к. рабочих мест нет будут безработными)
2. Будут обанкрочены все большие предприятия, т.к. они в основном нерентабельны и никому кроме Беларуси не нужны как конкуренты, оборудование будет продано на металлолом это порядка 200-300 тыс. безработных сбольшими деньгами
3 Здравоохранение и образование перейдет на платную основу
4. специалисты 30-45 лет уедут на заработки на запад
5. В гродненскую и брестскую области без всякого спроса будут введены войска Польши для защиты своих граждан и запад это поддержит.
6. Могилёвская и витебская области не захотят быть в составе Беларуси и уйдут в Россию.
7. Минская уйдет в Литву, т.к. там находится Президент изгнании.
8. За гомельскую начнется войнушка между Россией Украиной, за обладание нефтью и ее переработкой.
9. Беларуськалий и нефтеператывающие заводы будут обанкрочены и скуплены за бесценок
10. Т.к. в Беларуси нет своих олигархов, с большими деньгами все прихватят чужие.
11. Население никому не нужно, надо плацкарт для нападения на российские ископаемые
Можно еще рисовать что будет, но это основное
Вы забыли ещё два важных пункта.
12. Девушек определят в публичные дома.
13. Парней отправят в горячие точки защищать лживые демократические ценности.
В 90-е годы красивым девушкам было опасно ходить по улицам городов. Часто бандюганы закидывали их в свои машины и увозили безвозвратно.
Этого хочет протестующая молодежь?
Жаль, что оранжевая необразованная молодёжь этого не понимает:
Родились в чистоте, комфорте, вне криминала. Вскормленные качественными натуральными продуктами. Учатся в школах и ВУЗах бесплатно, медицина, также, бесплатная. НО!, не хватает того, не знаю чего. Хотят перемен, но не в состоянии сформулировать каких? Возврат в 90-е их, я уверен, отрезвит. Их - не жаль! Это их выбор (точнее за них кто-то выбрал). Жаль людей, которые голосовали за стабильное государство, без цветных перемен.
""Клинические идиоты с опилками вместо мозгов продолжают проклинать «цветные революции». Хотя, казалось бы, в случае с Беларусью уже невозможно не увидеть всю объективную неизбежность восстания. Но видеть ничего не хотят, и продолжают выдумывать всякую ахинею.""(с)
*
""Можно подумать, что диктатура подобная белорусской не порождена капитализмом. Люди всегда выступают против ближайшей понятной цели. Если в США система вам предлагает выбор между Трампом и Байденом, который не является выбором, то вы уже можете выступать против капиталистической системы в целом. А если у вас диктатор, укравший выборы, то естественно, что люди будут выступать против диктатора с позиций «правильного» капитализма, в котором есть выборы и лица у власти меняются. Это просто логика и по-другому не бывает. Диктаторские режимы всегда не устойчивы и против них всегда естественно выступать с позиций буржуазной демократии, как наиболее широкой платформы.""(с) Чему тут можно удивляться?
**
А вот на что действительно стоит обратить внимание так это на то, что восстание в Беларуси практически не поддерживается Западом. И это действительно новое явление. Западные элиты так напуганы народными выступлениями в собственных странах, что готовы проявлять классовую солидарность с белорусским диктатором и никак не поддерживать восставших с позиций демократии и «правильного капитализма».
Почему вы, такие умные, не наведете порядок в собственной стране? Почему вы только другим советы давать мастера?
Вещая под ником беларус, ещё не означает, что вы живёте в белоруссии а самое главное любите свою родину, здесь пишут люди из разных стран, я к примеру живу в Германии, работаю инженером, и уверен что под управлением таких как Вы, любая страна загубится. Бывал на украине до 2004 года и после несколько раз а также после 2014, налицо развал страны, и управляли там именно такие как Вы, устроив два переворота.
==Бывал на украине до 2004 года и после несколько раз а также после 2014, налицо развал страны,==
/Это вы еще в России не были. Вот где настоящий развал
и беспросветность.
Такие как вы бегут с наворованным в германию, да в канаду. И издалека любят поучать, как нам, славянам жить. Как же могут наши страны развиваться, если вы все ценное растащили и вывезли за границу?
Не вводи здесь людей в заблуждение, сидишь в польше на гранды, так сиди далее.
Я не белорус, русский, живу на Урале. Но белорусы это мои братья и их судьба мне не безразлична.
А вот вас, обосновавшихся в Лахте и жирующим за счет русского народа интересуют только бабки, преступно украденные вашими хозяевами у народов. Вы с этих наворованных денег кормитесь. Поэтому власть госБарина или какого госВора для вас важнее, чем свобода и гражданские права народа.
Вам бы плевать на всех, лишь бы хозяин вашу миску наполнял до краев.
Нехорошо это. Подло.
Я лично уезжал с дипломом техническим, головой на плечах и одними трусами образно говоря. Свои хлеб я зарабатываю вкалывая в неделю до 60 часов. Насчёт канады не знаю, а вот в Германию ехать и равнятся на неё никому не советовал бы, отсюда скоро будут уежать все толковые люди, негры приезжают умные уезжают.
Если человек зарабатывает своим трудом даже заграницей, это уже считается у некоторых критинов наворованным. Лечите голову!
==Я лично уезжал с дипломом техническим, головой на плечах и одними трусами образно говоря...Свои хлеб я зарабатываю вкалывая в неделю до 60 часов ...Если человек зарабатывает своим трудом даже заграницей, это уже считается у некоторых критинов наворованным==
/Алексей, Вам бесплатное образование дала одна страна, а использует, совершенно другая. Вот что я называю воровством. Пока вы учились бесплатно, еще и стипендию получали, другие работали в полную силу и недополучали за свой труд. Ведь из зарплат работающих брались средства на обучение таких как вы. Вас учили в кредит. И конечно не для Германии советское государство вас обучало.
Никогда не забывайте, что стоимость вашей рабочей силы оплачена бывшими вашими соотечественниками из наших карманов. Вы сбежали не расплатившись по счетам.
А теперь вы весь такой независимый с собственной головой на плечах. И не стыдно нисколько? Еще и других беретесь поучать.
Какое вы имеете моральное право отказывать жителям белоруси жить по человечески? Почему они должны быть бесправными холопами главного Барина Белоруси?
**
==отсюда скоро будут уезжать все толковые люди, негры приезжают умные уезжают==
/Ко всему прочему, вы еще и расист. По вашему негры, это не люди и все как один бестолковые? За человека, вы только себя и считаете. А если вы такой умный, почему не уезжаете в РосФедерацию, поднимать нашу страну с колен? Ваше техническое образование наверняка пригодилось бы Путину и его Олигархам.
Пройдись вечером по негритянским кварталам, любитель негров, они тебя тоже полюбят
Видно, что со знанием дела говоришь. И за что только тебя так часто негры любят?
Этот вопрос почему обратно не уезжаете, задают только дураки, не понимающие, что когда уже семья есть, то жить будешь там где живешь уже, даже если будет плохо, включи мозг.
Думаю, дело все-таки не в семье. Вы же знаете, что в чиновничье-олигархической России вам не найти такого хлебного места как в "Германии-Берлине", как вы на сленге свою Лахту называете. Тут ведь придется побегать в поисках работы, а на кусок хлеба и за 160 часов в неделю не заработаешь.
Образование у меня уже было платное, стипендию я не получал, учился хотя без троек, время было началао 2000 годов. Поэтому не ври.
Так чего рванул от счастливой жизни? Тем более что в труселях, надеюсь, хоть в красных? Блатная власть тебя бы и здесь приодела. Уж какие-никакие, треники бы нашли. Квартиры сейчас вот в Москве 11 метровые продают. Не пропал бы.
Многоходовочный столько для вас сделал. Сейчас бы работал 4 часа в день, максимум, "катался бы как сыр в пальмовом масле". И жену тебе бы здесь подобрали...работящую. А нет, так самого замуж бы отдали. Ты ж за этим в Гейропу рванул, за экзотикой, да за свободой?
Не рассказывайте сказки.
К сожалению, мы все это проходили, а вы, к вашему счастью, еще с этим и не сталкивались. А Влад просто обрисовал вам "приятную" картину, если вы предадите Лукашенко.
Тебе никто не советует. Сам решай. Но перспективу нарисовали довольно реальную.
В чем, по мнению автора, должна заключаться помощь? Конкретно?
поддерживает Ельцин-центр?
==Наверно ослепли и оглохли на одну сторону==
/""Западные политики могут посоревноваться в свинстве и лицемерии с Кремлем. Уже многие с удивлением заметили, что западные СМИ несколько дней фактически замалчивали ситуацию в Белоруссии. Информации и сейчас немного, и главное - никто не называет вещи своими именами, что Лукашенко совершил государственный переворот, установил военно-полицейскую диктатуру и изгнал из страны законно избранного президента. Так, что-то про выборы, протесты, в целом ничего особенного и где-то на восьмой полосе.""(с)
И это не случайно. ""В условиях кризиса капиталистическая верхушка Запада рассматривает военно-полицейскую диктатуру, как вполне возможную или даже неизбежную форму управления. И если ещё вчера считалось, что кровь и насилие в отношении народа сделают Лукашенко неприемлемым для Запада, то сегодня это очевидно не так."" (с)
Только в той стране, которая первой признала сфальсифицированные выборы, действительно происходит то, о чем вы списали. Назвать эту страну или сам догадаешься.
Запад выборы не признал и этим признал Лукашенко диктатором.
==Запад выборы не признал и этим признал Лукашенко диктатором==
/Пока не слышно никаких заявлений Запада, намекающих на фальсификации. Даже в форме полунамеков. Очевидно, что по выборам никаких претензий нет. Да и какие претензии могут быть к западной "демократии"? Основы данного фетиша должны быть незыблемы и непоколебимы.
Та страна, про которую я должен был догадаться, является органичной частью западной (евроцентричной) глобальной экономики, а главное, западнолй формы "демократии".
Лукашенко обязан быть диктатором. Это его конституционная обязанность - защищать любыми средствами интересы большинства. Буржуи дают любому 100 очков вперёд своей диктатурой нищенства абсолютного числа населения, мошеннически называя это демократией и свободой. Своей свободой грабить население и ресурсы страны.
Если ты белорус, то прекрасно знаешь, что гнилую бульбу в лучшем случае скармливают свиньям, а если нет, то на помойку. Гнилью среди большинства порядочных не место, его место на помойке или на шконке.
Согласен. Помойка его ждет. И он обязательно скажет последнее стандартное слово диктатора: "Я знаю, после моей смерти на мою могилу насыплют кучи мусора, но ветер истории ....".
Вы,не сравнивайте своего микроскопического картофельного фюрера,каких в одной Африке - десятки,со Сталиным!
.
После Сталина осталось то,что до сих пор растаскивают проходимцы пришедшие после него.
А после Таракана останется только Коля,да убитые и изувеченные его зондеркомандами с ненавистью всего мира.
Российское руководство хотело бы с одной стороны сохранение стабильности в Белоруссии и своё влияние, а с другой не меньше запада в РФ заинтересованы чтобы упертого и не уступчивого Батьку побыстрей свалить и чтобы он ушёл. Поэтому кремль пока не вмешивается и выжидает чем дело закончиться в Белоруссии, главное не упустить момента когда батьку свалят и чтобы про западная оппозиция не успели поставить своего на трон.
Россия ведет себя корректно. Польша, литва, чехия и ряд других стран нагло вмешиваюся во внутренние дела Белоруссии.
Россия пока ведет себя смирно, хотя мы, русские должны поддержать своих братьев белорусов, ведь их свободолюбивый порыв, для нас пример.
Бел выборы это фарс. Так было и раньше на раньше все таки приличия некоторые соблюдались. А сейчас и про всякие приличия забыли. И еще , раньше все так или иначе признавали что за АГЛ решительное большинство , ну а раз так то уж какое там значение имеют отклонения от выборных стандартов - все равно ведь большинство за АГЛ. Но вот и поменялась ситуация , решительного большинства нет , а может и просто большинства нет , и кстати , никто и не знает за кого там бел народ , ведь выборов настоящих нет. А потому пересчет голосов дело бессмысленное , ну пересчитают , ну насчитают ему например 65 % , а может и 75 % , но ведь это не результат выборов а все равно результат фарса. Нужны перевыборы. И полная замена ЦИК , и вебкамеры на участках и проч. Кстати сказать , никакого антироссийского подтекста в протестах не было . Вообще интересно вот что , постоянная бел оппозиция , которая всегда была русофобской и которая всегда была за Нато , колючую проволоку на востоке , выход из всех интеграционных процессов с РФ набрала свои всегдашние 1.5 - 1.2 % и их никто и не заметил а какую то Тихановскую которую 3 месяца назад никто не знал сделали символом. 25 лет "системная " бел оппозиция боролась с режимом , исправно садилась в СИЗО , получала по голове дубинками , а в результате главным соперником АГЛ стала какая то ТИхановская. Есть о чем подумать. Мы с женой не ходили на выборы. Голосуй не голосуй - все равно получишь дядю. И не важно что этот дядя немало хорошего сделал. Сам себя выбрал
.
Не случайно Запад целую неделю «не замечал» происходящего.
/////////////////////////////
ДА ТЫ ШТО !??? Замечу: почти все ЕВРОПЕЙСКИЕ МЕДИЙНЫЕ КАНАЛЫ напрочь не замечают демонстраций, хаоса , поджогов и атак полицейских вот уже третью ночь на улицах городов Бельгии и Нидерландов !! Наверно ослепли и оглохли на одну сторону .
Лукашенко совершил государственный переворот, установил диктатуру, с размахом применяет самое чудовищное насилие, а ему тут лидеры Литвы, Латвии, Эстонии и Польши предлагают посредничество в урегулировании. Лукашенко предлагают остановить полицию, собрать «круглый стол» и начать диалог с представителями «оппозиции».
**
Другими словами, Лукашенко предлагают тихо передать власть и возможность провести свободную обеспеченную старость. Поэтому нет и настоящей разоблачительной компании в западных медиа. Готовится междусобойчик.
**
В действительности, думаю, что всё примерно так и кончится. А это значит, что Лукашенко и его соучастникам дадут уйти от ответственности, а последние ещё и поучаствуют в транзите власти. Революционного формата все боятся, потому что может возникнуть «майдан», который начнет предъявлять свои «народные» требования. В этом смысле Запад совсем не хочет повторения Украины.
большинство плакатов, которые протестующие держат в руках, написаны по английски. Могу предположить, чтобы облегчить понимание написанного зрителям еуропейских каналов. Хотя. Да,да. Скорее всего потому что белорусские граждане легче понимают по английски, нежели по русски или на белорусском языках. Точно.
Практически ровно год назад Белоруссию посетил тогдашний помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Позже, в свою мемуарах, он буквально распинался о том, как сдерживал Лукашенко от интеграции с Россией, обещая, в том числе, и политическую поддержку.
Позже, уже в начале 2020 года Лукашенко принимал главу Госдепа США Майка Помпео. Все мы помним, как тогда Лукашенко буквально сиял, заявляя на каждом углу, что договорился с американцами о поставках нефти.И вот, буквально вчера все тот же Майк Помпео заявил, что против Белоруссии могут быть введены санкции. Помимо этого, США до сих пор не признали итоги выборов. А, значит, пока что отказали Лукашенко в легитимности и легальности.
Американцы использовали Лукашенко, сыграв на его самолюбии и мании удержать изо всех сил свой удельный клочок земли. Главная цель для США заключалась в том, чтобы Лукашенко сорвал подписание дорожных карт по интеграции с Россией. В результате так оно и произошло. Американцам не нужен Лукашенко, им нужна Белоруссия. Собственно, России Лукашенко не нужен также. В настоящий момент он представляет из себя хромую утку. Доверие подорвано полностью.
Товарищ Грудинин уже оказал бы помощь союзнику в подавлении мятежа. Почему наш глупый народ не выбрал товарища Грудинина?
плантатор Грудинин - спекулянт средней руки, барыга. Не тот масштаб. Он только и умеет безграмотных гастеров кидать с зарплатой, да землицу в подмосковье перепродавать. Какой мятеж подавлять, он ни с собственной бабой, ни с отпрыском своим справиться не способен.
На посту президента, такого чудика представить смешно. Им бы собственные секретари из АП помыкали бы вовсю.
Согласен. Фальсификация выборов - это мятеж против народа и узурпация власти. Грудинин не Путин, он бы обязательно вмешался и оказал бы помощь белорусскому народу против узурпатора.
Доигрался, многовекторный. Повезет, если в Гаагу не сволокут.
Эт точно!
Многовекторный хитроопый колхозник. Гаага, что это такое? - фуфло европейское. Гнать всех в шею этих европейцев, мериканцев, пинками в зад. Россия не даст безобразию произойти. Просто смотреть будет пока Луку гонять не станут, потому что заслужил негодяй своими противодействиями себе позор. Нов последний момент, все образуется, и если понадобится - Россия скажет свое слово. Так что все притихнут.
Клин выбивают клином. Чтобы покончить с провокациями, нужно опереться на народ. Нужно призвать его выйти на защиту их избранника. Только так можно покончить с бардаком. И Лозунги. Типа: Мы- Лукашенко едины.
Генеральный директор Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Алексей Римашевский, голосовавший за Александра Лукашенко на президентских выборах, признал его поражение. Он заявил об этом на встрече с сотрудниками во время забастовки.По словам Римашевского, у людей есть право на альтернативную точку зрения и он осознанно голосовал за Лукашенко. Он объяснил, что оценивает действия человека. «Я это сделал, проголосовал, но я признаю, что он их не выиграл», — заявил директор МЗКТ. Когда он заявил о голосовании за Лукашенко, работники завода отреагировали неодобрительными возгласами, однако зааплодировали ему после признания поражения действующего президента.
А вот таких директоров менять надо. Они (красные директора) только и метят, чтобы приватизировать себе заводы, и для этого им Луку надо убрать. Но не выйдет. Ничего у них не выйдет. Будет жалеть еще это директор, и за базар свой отвечать.
Жаль мне его. Глуповат оказался
Сколько шума из ничего! И вся шобла укро-евро-тролей визжит на все лады, и ничего им не выпадет, кроме шерсти от кота-муррло.
*
Дело обстоит так:
Порошенко, как и теперь и Зеленский, оба тоже всем надоели и обоих ругали последними словами. Лукашенко так и близко не поносят свои, как украинцы этих своих укропрезиков. Но никто майдан против них не устраивал, верно? А почему? - потому что известно кто майданы-то устраивает, и кому, и когда.
*
Значится было так:
- как только в укрообществе созрела идея альтернативы пути - то ли на запад, то ли на восток (известная альтернатива, не правда ли?), и Янукович начал метаться, портя весь газон политикума своими личными качествами, тут ему и сделали маненечко "тово" - эти ребята из-за бугра тут же соорудили ему "майданЕЦ"
- как только Лукашенко испортил идею движения "на восток" своим чрезвычайно разутым эго, ему сразу же выдвинули как общественную альтернативу - движение "на запад" и пытаются сотворить, как и Януковичу, такой же "майданЕЦ".
- Кто ? - западные хозяева присутствующих на форуме укро-тролдей и всяких польских скотомурров.
*
Значится, будет так:
- аналогия с бандеростаном есть, но она ни во что не выльется.
- потому что Лукашенко - не Янукович.
- потому что белорусы всегда считали себя русскими, в отличии от укро-бандерлогов.
Россия, если и попустит, то только чтобы все там поняли что есть что и кто есть кто. Поняли и очухались. Такое предстоит пережить и белорусам и украинцам.
Сотрудники белорусской государственной авиакомпании «Белавиа» и аэропорта в Минске присоединились к акциям против насилия силовиков на протестах в стране. Об этом пишет «Комсомольска правда Беларусь».
Участники акции протеста вышли с плакатами «Мы против насилия», «Стоп насилию», «Нам нужна правда» и «Верни наши голоса», а также красными и белыми воздушными шариками. Кроме того, они скандировали «Авиация с народом!».«Мы за честные выборы, против провокаций, которые начались, когда не допустили ни наших кандидатов, ни наблюдателей», — рассказал один из участников акции. «Мы боимся, я боюсь, но когда я вижу, что творится на Окрестина — у меня, мужчины, были слезы. Это ужасно страшно. Если мы это проглотим, чем это обернется? Будет просто ужас», — добавил он.
Пока Батя президент, Москва может бы спокойной за Белорусь,но такое ВЕЧНО продлжаться не может!
Пологаю, Кремль, у которой нет веры, а Путин долже об этом ЗАДУМАТЬСЯ решительно и без проволчки не прибегая пространным и обтекаемым-объясненим напоминая о СЛОЖНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ обстановки, промедление по классикам смерти для России подобной.
--
У Бати небыло надобности просить помощи у Москвы, поэтому и Москва молчала и не предлогали ничего, кроме МНОГОЗНАЧННОГО МОЛЧАНИЯ....и третье,любители по звиздеть,как вижу остались без работы .....
как я здесь и говорил, колхозный фюрер все профукал. А чего было ждать от человека успешно прошедшего комсомольско-партийный антиотбор в руководители...
Хорошая статья! Спасибо КМ, что этот важный аспект - Взаимопомощь - не просто фикция, а что-то действительно Важное в отношениях двух Братских народов России и Белорусии.
Никто не знает КАК будут развиваться события в Белорусии.., но высказать своё мнение - это уже что-то ..!
Не надеялся , честно, что тролли обозначатся на форуме, но они появились...)))).. Смешно, когда кто-то самолеты «считает» ( наверняка сам ночами не спит и считает и считает..)))), даже котяра «проснулся» со своим словоблудством..))). Но я искренне Рад (!), что вы ещё есть!..)))
Лукашенко - Не проиграл выборы! В планы Польши и... ( вариант «Б» входит не только дестабилизация Белорусии, но и Переворот! Поэтому попрошу ( заметьте- вежливо!) - не переворачивайте всё с ног на голову, так как ни тихановской, ни её мужу , Белорусия никогда не была нужна! Лозунги выкрикивать и созидать - две ооочень разные вещи, при чем вторая ( созидать) - гораздо труднее и ответственнее первой!..
Котяре:- не выискивай пожалуйста ( не «выдергивай» из контекста) то, что не в силах понять.. По прошествии времени даже Личные обиды ( вспоминая их) часто становятся смешными и нелепыми! Выглядеть смешно - твоё полное право, но это не форум палаты #6.. Всё в Белорусии будет Хорошо, без тихановских и.. Переворота в Белорусии ( к твоему сожалению!) - не будет! Уверен!
У луки и своего омона хватает.
Количество силовиков на 100 000 населения:
Беларусь- порядка 10500 силовиков
Россия -порядка 360 силовиков.
Это лука может вам подкинуть их.
==Не случайно Запад целую неделю «не замечал» происходящего. Очевидно, что у Лукашенко была договоренность, что он в два-три дня всех передавит и дальше будет тихо, а Запад, как бы и «не заметит». Лукашенко недавно прекрасно общался с Помпео, а 9 августа в литовский порт Клайпеда прибыл очередной танкер с 76 тысячами тонн американской нефти для Белоруссии. Эти парни уже партнеры, поэтому американцы, как и европейцы, готовы были дать время Лукашенко, чтобы придушить протестующих. То, что силовая акция провалится, не ожидал, похоже, никто.==(с)
В сети есть рассказы очевидцев задержанных и пытаемых в минском гестапо,как с особой жестокостью пытали и издевались именно над российскими гражданами случайно попавшимся зондеркомандам!
.
-"В соседней комнате пытали российского журналиста.Его вопли были слышны даже на общем фоне многочисленных криков избиваемых садистами людей.ОН ТАК СТРАШНО КРИЧАЛ!..."(С)
.
- "С нами рядом оказался случайно задержанный гражданин России.Его особенно били и истязали.Кричали:- "Вам не удастся устроить у нас вторую Украину!","Беларусь не будет вашей западной губернией!"....(С)
-------------
После этого давайте пишите тут слова любви и поддержки к кровавому диктатору и его эсэсовцам,господа и товарищи ?Расскажите как нас "любит Лукашенко"?
-----
П.С.:
Кстати!
А вот западных журналистов,в том числе из перечисленных Лукой "вражиъ стран" -Польши,Чехии,Германии и Великобритании,лукашенковские эсэсовцы НЕ ТРОГАЛИ!!!
.
То есть им перепадало,пока не убеждались,что это именно ЗАПАДНЫЕ журналисты и граждане,но их тут же отпускали.
.
- "К нам в помещение привели,вернее приволокли,новую партию задержанных.Среди них оказались двое журналистов - украинец и бельгиец.Бельгийца вскоре отпустили С ИЗВИНЕНИЯМИ к подошедшему консулу.А украинца увели в пыточную,где долго били...."(С)
-------
Вот так Лукашенко "любит" своих "братьев" и заискивает перед Западом.Что всегда было,только сейчас проявилось особенно наглядно.
Кушайте "Любители Луки",только "на пир к нему" не попадайте!
.
А вот перед другими он заискивает.
Давненько- давненько, котик привет,заметно запропостил,рад тебя читать, жаль что не вижу,иначе в миг разгодал когда снимаеш "струшку"а когда потещно увлекаешся.
--
Просьба не ПРОПОДАЙ, помни Батю уважаю, за всё-всё, за недостатки,но и за успехи и за то что, Беларусь не продал и не предал как модно это практикуется.
--
Помни тебя читают,С ув. грек.
Но комментировать российские события не вижу смысла.
.
Почему?
Ещё раз повторю.
.
Белоруссию ещё можно спасти,а вот РФ уже давно прошла точку невозврата.Тут уже ни кто ни чего не сделает,ни пригоженские с АПэшкой,ни МЫ-люди доброй воли патриоты России.
.
А балаболить попусту не вижу смысла.Когда ещё можно было ПОВЕРНУТЬ ОТ ПРОПАСТИ я тут исписывал ВСЕМ предупреждения,старался как мог.
.
Теперь я лучше язык поизучаю.(Трудно идёт английский,для стариковской памяти,трудно!)
.
Увы и ах.
.
Но всё равно,огромное Вам и другим Старым коллегам по нашему славному КМ,спасибо за то ,что не забыли Старины Мурра.
.
С уважением Кот Мурр!
----------
П.С.:
Выпью за Ваше и ВСЕХ Сторожилов КМ и Редакции здоровье стопарик "валерьянки".
Гы-гы-гы!
"Вам не удастся устроить у нас вторую Украину!","Беларусь не будет вашей западной губернией!"
Вот именно так и кричали? До чего ж интеллигентные менты в Беларуси!
Кот, эту цитатку явно составляли твои забугорные вдохновители, плохо знакомые со всем богатством великого и могучего русского языка. Хреновый перевод с басурманского.
С утра субботы уже 2 транспортника Ил-76 прилетели из России на аэродром под Минском. Интересно, кого же они привезли? Наверно очередных помощников. Как это было на майдане в Киеве в 2014 году. Чтобы раскачать ситуацию, устроив кровавую бойню. А потом под предлогом спасения братского государства от "фашистов" ввести полноценно войска в Белоруссию! Мягкая оккупация по типу Судет.
Удивительно идиотская статья?!
Лукашенко 26 лет гадил России,обирал её без всякой взаимности,а теперь она же и должна ему помогать сохранить трон несмотря на ненависть всего белорусского народа,всего мира,переключив всю эту ненависть с Лукашески на себя?
Хитёр колхозник!
.
А потом он опять скажет ,то он "спас независимость Белоруссии от москалей"
.
Неужели Автору сего идиотизма МАЛО,что Россию ненавидят ВСЕ соседи,после 20 лет "гениальных многоходовочек"?Готов оттолкнуть последнего соседа,ради сидения на штыках невменяемого диктаторишки?
.
Потому и не предложила ему помощь,что эта "колхозная хитрость" наивна и тупа ,даже для нашего "гениального геостратега"!
26 лет был самым верным союзником России.
Не его вина, что Вован со товарищи захотел захапать всё, что Бацька сохранил после развала СССР.
Неоднократно он Бацьке выкручивал руки при помощи цен на газ и нефть, размещение ракет и самолетов.
Бацька не поддался.
И вот теперь Бацька стал "всемирным плохишом".
Не верю.
Живя на ИЖДИВЕНИИ России гадил и гадил этот "союзник"!
.
Забыли как он только неделю назад пугал всех "агрессией Москвы"?
.
Забыли уже как его эсэсовцы истязали в подвалах российских граждан имевших неосторожность быть в его княжестве в момент восстания белорусского народа?
.
А вот граждан Польши и Запада тут же отпускали извинившись!
Белорусы считают, что, поддерживая Лукашенко, Россия действует против белорусского народа и становится виновной в его бедах. Оно нам надо?
==Очевидно, что Лукашенко проиграл выборы и проиграл разгромно, после чего фактически совершил государственный переворот и узурпировал власть. Почему он проиграл? Потому что предлагаемая им политико-экономическая модель зашла в тупик. Нет будущего, нет развития, жизнь людей становится всё хуже и хуже. Президент у власти уже 26 лет, и превратился в абсолютного монарха. Всякая политическая жизнь в стране задавлена.
Полагаю, что в России сторонников Лукашенко сегодня больше, чем в Белоруссии. Считается, что Лукашенко против приватизации и сохранил промышленность в республике. При этом сама белорусская промышленность и сельское хозяйство являются просто придатком к российской экономике, и, следовательно, так как российская экономика является открытой, подвержены всей мировой конъюнктуре. Глобальный экономический кризис сегодня закрывает белорусские предприятия, ведет к падению производства по всем направлениям и никакой Лукашенко ничего с этим сделать не в состоянии. Государственные предприятия в Белоруссии акционированы и действуют, как частные обособленные производители. В такой ситуации и возможная приватизация ничего существенно для Белоруссии не изменит.== (С)
По сравнению с Украиной и Россией Белоруссия - Европа, хоть и средневековая.
. Может, пора уже отказаться от такого подхода и перенять западную публичность?
/////////////////////
РФ никого насильно не зовет и это коренное отличие от вас , миссия другая. Кстати Иисуса тоже предали все до одного, трусливо.Не хотите вместе? Ваши проблемы .Хотя с Россией сладко никогда не будет, но надписи на арабском: "Ничего не бойтесь ,русские идут." Или на ломаном русском: "Старший брат, поцелуй матушку ( Русь) нашу и скажи ей :Скажи ей ,что мы достойные, что мы боремся и что мы будем бороться .Скажи ей ,что мы любим её" , говорят сами неспросясь у вас. Это же не пригвожденые гениталии на Красном месте ,голые груди "людей с шейкой матки " и черный пирог расизма запеченый в форме справедливости с надписью Жизни черных важны.У нас с вами совершено противоположные взгляды на существование человеческое .
довольно смешная отмазка.
польша и все нато Внаглую вмешиваются в дела белорусии, осуществляют Блокаду за "неверное" голосование - и НЕ Стесняются..
а рф так Удобно - чрезвычайно стесниснительная..
мы это уже видели на украине, когда под видом "невмешательства" московские либералы сдали украину по сути Интервенции сша.
тут надо бить в голову и не "стесняться"..
а то скоро и белорусов "онижедети" будут Заживо Сжигать как на украине..
Девушки несут цветы омоновцам и дарят горячие поцелуи! А у омоновцев все щиты дырявые от осколков или пуль? А за девушками стоят молодцы со взрывпакетами и коктейлями. А я не слишком буду жесток, если пожелаю, чтобы этим проститувальникам причендалы этими пакетами поотрывало?
восточная европа пресмыкается перед СШП, противно наблюдать лизоблюдство, хотя у некоторых лимитрофов апартеид, но запад это не замечает.
Российские олигархи и чиновники с депутатами новых санкций против себя боятся,а это потеря зарубежной недвижимости,офшорных счетов,выселения семей в РФ,отдыха заграницей,лечения и обучения.
История развивается по восходящей спирали. 800 лет назад была битва при Калке, но она не стала предупреждением для правящих тогда властей и за ней последовало татаро-монгольское иго на 400 лет.
Ныне всё повторяется. Вначале раздробление СССР затем и России, а наследники татаро-монгол уже бродят по дворам и площадям всей России, пока униженно пряча злобный взгляд, но через 20-30 лет они поднимут голову и устроят такой пир, как когда-то их предки.
В Белоруссии пока нет ещё передовых их отрядов, но скоро будут. Правящий в Москве по иноземному ярлыку солнцеликий хан давно готов этому поспособствовать.
Главное отличие от тех времён будет только в одном - все страны, которые были после 1945 года под эгидой Москвы, вскоре будут под пятой нового среднеазиатского ига. Раздел Европы пройдет именно по этой линии.
Помогать надо. Включая армию. Вывозить бузотеров в Сибирь.
Хорошее предложение ( я сам Сибиряк) - ..Вывести Ентих в Сибирь!
- Поддерживаю!
Но нужно как-то «по специальностям» отбирать..- Вагон - строителей, вагон - разнорабочих, вагон ...
Но думаю, что для Сибири этого количества будет маловато.., необходимо и из близлежащих «деревень» ( Польши, Украины, Литвы и..) тоже пособирать, но начать нужно с самых крикливых!)))
А возможно использовать тактику Моссада - «тихий вывоз», до «станции назначения»!?))
Моссад знает что делает !)))
Вот ключевые моменты статьи ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ:
" Параллельно из Литвы и Польши звучат призывы к ослаблению связей Минска и Москвы.
В этих странах опасаются, что Россия может воспользоваться моментом и провести углубленную интеграцию в рамках Союзного Государства, которой так отчаянно сопротивлялся в последние годы Александр Лукашенко."
--
Лукашенко загнан в угол и ему предстоит принять ключевое решение!
Поймёт ли он ТЕПЕРЬ, что без Союза с Россией и дрейф в сторону Запада, Лукашенко ждёт Гаагский трибунал как Милошевича и быстрая смерть в застенках тюрьмы, Белоруссию превратят как Украину в Антироссию со всеми вытикающими последствиями, которые будут НЕСОМНЕННО сопровождаться полным развалом экономики с ликвидацией её флагманов МАЗА, БЕЛАЗА, Белшина, Нафтан, МЗКТ, Белкоммунмаш, АТЛАНТ, закроют атомную станцию, которую строит Россия, далее проход УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТОВ к власти, запугивания населения и ВООБЩЕМ ВСЕ ТЕ АТРЕБУТЫ, СВОЙСТВЕННЫЕ НЫНЕШНЕЙ УКРАИНЕ?
--
ТЕПЕРЬ Россия ждёт от него ПРОШЕНИЯ на подписание договора о союзном государстве с общей валютой, армией, законами и т.д.
Обратной дороги нет!
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, ботов
Отдохнул, проснулся. Советует, якобы, из Берлина. Или это поселение какое в РФ. В терминах разберись: "прошение", понимаешь. У Белоруссии, кстати, Конституция есть, и по правде говоря, Союзное государство(!) противоречит базовым положениям Конституции. Указывать не буду, но то, что и в Кремле и в Минске - люди ограниченные - однозначно. Живут по понятиям, подчиняясь "необходимости". Конституцию сначала надо исправить или отменить к такой матери.
По-видимому, из далека видней.
Вы, всё изложили точно. У АГЛ осталось два варианта: (1) союз с Россией; (2) Гаага. И, РБ ждёт участь северной Молдавии. Возможно, придётся провести референдум. Уверен, что большинство белорусов примет первый вариант.
Может быть, припасён ещё какой-то другой вариант, но ни власть, ни протестующие ничего внятного не предлагают. Единственный лозунг оппозиции - надоел (далее нецензурщина), хотим перемен. Каких перемен, думаю, сами не знают и не догадываются.
Не называй оппозицией народ. И народ знает чего хочет: возвращение конституции 1994 года и на её основе новые выборы.
твои предки под Москвой тоже радостно кричали, - Рус, сдавайся. Но в ответ получили хорошего пинка под зад и по зубам. А нынче, позабыв и вставив зубы, опять кричите тоже самое. И вспомнить власовцам совсем бы не мешало, что и поляки как-то в Москве полы топтали, но тоже получив оплеуху, нынче осмелели и орут с тобою в унисон, забыв, как и ты, что ещё не вечер.
так вспоминай себе на здоровье и тохо под кроватью, но учти, что если узнают, что ты один из их потомков, то никому об этом не говори, а то побьют.
А впрочим, раз ты потомок власовцев, ты и сам об этом знаешь, раз АНОНИМНО прячешься.
--
Я тебя за язык не тянул, ведь ты сам признался.
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, ботов
Белыерусы должны попросить наших талантливых капитанов бизнеса прийти и спасти их. Перед Керимовым и Баумгертнером должен лично извиниться сам Лукашенко. Бамбарбия кергуду!
"«На Западе любят публичность, в России отдают предпочтение непубличным кулуарным договоренностям»"
-
Еще бы.
Сливать свою (именно свою, а не Белоруссию) страну надо тихо, продавая и предавая потихоньку-полегоньку то здесь, то там.
Барыжничество и крысятничество в отличие от гоп-стопа не терпят суеты.
-
В целом, конечно, приведенный обзор слаб, как сочинение школьника 8-го класса.
-
По нему выходит привычная оскомина:
во всем ессно виноват треклятый Запад и его восточные фронтмены, Польша и Литва;
а Газпром, Росснефть и лично Верховный Раб-на-Галере остаются в белых одеждах, застрявших в трансе невмешательства, монашек.
Кремль похож на страуса, голова в песке, а задница подставлена желающим попользоваться.
Если НАТО установит свои ракеты в РБ на границе с РФ, то межконтинентальная ракета, имеющая скорость около 5 т.км/час может долететь до Кремля примерно за 6 минут. Думай, Вова, думай!...
"Так было в Армении, в Киргизии, в Молдове, в Тбилиси и в других постсоветских странах." Я не понял, автор этим хвастается? Так ведь это не все провалы во внешней политике перечислены ещё.
Почему не предложили помощь? Так ведь не государственники управляют нашей несчастной Родиной, а кучка хапуг-временщиков. Бездарность внешней политики "солнцеликого обнулённого" уже очевидна для всех. Профукал Украину, получил очаг русофобии и нестабильности на границе с Россией. Белоруссия одна из немногих стран по-настоящему дружественных на генетическом уровне, но и тут, похоже, "великий политик" ни черта не понял. Потеряет Белоруссию и сам вскоре отправится во след.
Поздно пить боржоми когда почки отвалились. Не нужно делать из Кремля пассивных наблюдателей так как там отлично знают что хорошо смеется тот кто смеется последним. В Белоруссии начался закат режима Лукашенко и в итоге Запад на блюдечке принесет Москве тело Лукашенко предварительно обмазав его фекалиями. Лукашенко пока держится понимая что большинство белорусов за него. Но западная пропаганда делает свое дело и с каждым днем авторитет Батьки в стране будет падать и он уйдет на пензию по состоянию здоровья. Этот процесс ускорится если Москва закроет наглухо краны по поддержки экономики РБ о чем давно мечтают либералы в правительстве РФ. В конце своей карьеры любой диктатор (даже уважаемый мною Сталин) остается в одиночестве и вынужден с позором уступить свое кресло если вовремя не умрет. Сейчас 21-й век и глобалисты с диктаторами поступают жестко используя для их убийства даже черенок лопаты или намыленную веревку. Об этом нужно помнить всем кто мечтает царствовать на троне вечно и особенно Лукашенко.
Сталин не был диктатором. Само слово откуда? Из Европы, Др.Рима. Вот и надо уяснить, что оно означает. Диктатор - институт госвласти, которому оная передает на основе государствнного закона все права по ее применению. Гитлер кто? Фюрер рейха, рейхсканцлер, Верх. Главнокомандующий. Все принимают присягу на верность лично ему(госаппарат, силовые структуры, партия, как неотъемлемая часть или институт гос. механизма, хранительница немецкой государственной идеи). Сталин - неформальный лидер.Даже в партии его корпоративный статус очень "умеренный" - Секретарь ЦК, не генеральный и даже не первый(таким стал Хрущев). Понятно, по мере ослабления личностных качеств( болезнь СКС, по польски - старощ, курва, старощ!), он уже не мог выполнять эту роль.К тому же и в стране происходили изменения в общественных настроениях, хотелось воровать, кушать, пить, прелюбы совершать. Да, Лукашенко - ну, какой диктатор? Помню, спикер немецкого рейхстага, он же этот, как его? Толстый, Геринг, что ли? Да, так он сказал этим "депутатам": козлы, вы что, собрались обсуждать указания фюрера? Ваша обязанность состоит в том, чтобы как можно более точно их выполнять. А в кругу приближенных говорил, что сожалеет о том, что "этот сарай не сгорел полностью". Ну, когда подожгли парламент. Ну, такие дела...
Лукашенко САМ настроил народ против России. И Россия должна ему теперь помогать?
Кто вам сказал, что народ в Беларуси настроен против России? Не верьте.
Народ Беларуси настроен против того, чтобы из него делали лохов. Если бы Лукашенко приписал себе не 80%, а, скажем, 50,001% - 60%, то всё могло быть иначе. Да, были бы отдельные вспышки протестов, были бы задержанные. Но то, что происходило после этих выборов, ни в какие ворота не лезет. Задержанных в застенках избивали, подвергали унизительным издевательствам. И этого Лукашенко никто не простит. Сейчас против Лукашенко настроены даже те, кто за него голосовал.
Точка невозврата пройдена. Лукашенко может готовить последнее слово: "Я знаю после моей смети на мою могилу насыплют кучи мусора, но ветер истории..." и так далее по тексту. А дальше - на свалку дожидаться вместе с другими "фюрерами" ветра истории.
Москва со своей византийской политикой постоянно терпит поражения по всем фронтам. Может, пора уже отказаться от такого подхода и перенять западную публичность? Можно сколько угодно ругать Запад, но его подход эффективнее во всем. Они выигрывают всегда! А наши старперы из МИДа только утираются. Что значит -не вмешиваться если на наших границах творится бардак? Украину, Грузию,Молдавию,Среднюю Азию мы уже потеряли, теперь Белоруссия на очереди. Представляете реакцию Штатов, если начнутся волнения в Канаде или Мексике?! Да они моментально введут войска в эти страны . И плевать им на общественное мнение! Вот Российской дипломатии у кого поучиться надо!!
А какой могла быть политика во время Виз. империи? По градам и весям( вервям) ездить и о чем-то мурлыкать? Во времена Византии был механизм влияния - церква и попы. Они посылались из Византии из числа пропившихся, переблудивших с массами "сестер". На Руси такие нравились, ага, влияние было большое. Представлять Канаду и Мексику не надо. Мексика уже доказала, что с нею добром да лаской надо. К тому же северные штаты ее полностью американизированные, богатые и во сне видят себя в США. Канада - тоже понятно. И та, и другая страна тесно завязаны экономически на США, что осознают все, даже "ватники". В Белоруссии ...
Скажи мне,О,московский гость - а у кого нибудь из западных дипломатов детки живут и учатся в Москве,или Саранске?Ну как дочурка Лаврова и ВСЕЙ россиянской "клепто-элиты"?
.
Может у Трампа детки живут в Тюмени и Омске,как у нашего Елбасы в Париже и Амстердаме?
.
А у командующего "Национальной гвардией" США,семья живёт в Екатеринбурге и внучёк постоянно сидит там в барах?А сам командующий похожь на мелкого гопника,как наш Золотов?
----------
Вот тебе ,Родной и ответ на твои благоглупости - "Почему?"..."Потому!".
=Что значит -не вмешиваться если на наших границах творится бардак? Украину, Грузию,Молдавию,Среднюю Азию мы уже потеряли, теперь Белоруссия на очереди=
-
Переживаете за потерю возможных доходов российского олигархическо-чиновничьего каганата?
"Мы" - это, мы - воры-олигархи? Или мы - крупные чиновники-коррупционеры?
Да и черт бы с вами. Для нас главное, что народу российскому уже почти нечего терять. Все что могли, мы потеряли в конце 80-х. Белоруссы раньше чем россияне это осознали.
Не было кризиса до выборов, а после выборов нате вам пожалуйста.
Друг познается в беде. И Россия, настоящая, не олигархическая, должна помочь Белоруссии, помочь Лукашенко. Любой другой сценарий будет свидетельствовать о неминуемом распаде России, славянского стержня. И это единственный путь к объединению. Но враги и пятая колонна будут устраивать истерию. Это неизбежно. Они днем и ночью видят окончательный распад славянского мира.
ну как же тут обойтись без литовских и польских прошмандовок, душа болит, что Белоруссия ещё на разорена. гниды поганые.
Это всё делали "литовские и польские прош....ки"(С)?
Им приказали и дали карт-бланш на истязания народа польский и литовский президенты,что-бы усидеть на троне до передачи власти деткам?
.
Смотрим в сети ролик - ребёнок ждёт родителей возле магазина!
ДНЁМ!
Его хватает эсэсовец Лукашеску и начинает избивать!
Просто так!
Вошёл в раж!
На глазах у выбежавшей из магазина матери!
-------
Второй ролик:
Малышка 3-4 лет едет в машине с родителями!
ДНЁМ!
Выстрелом карателя пуля пробивает стекло машины.
Осколки изрезали всё лицо малышки!
-------
.
Третий ролик:
Подростка эсэсовцы просто вколачивают ВПЯТЕРОМ ногами и дубинками в асфальт!
.
Четвёртый ролик:
Мальчишка просто убегал,ему шарфюрер подставил подножку и тот со всего маху упал головой в поребрик тротуара!
.
Ещё ролик:
Две шокированные жестокостью эсэсовцев Лукашеску девушки проходя мимо просто спросили эсэсовцев :"Почему они так жестоко избивают парней?"
Те подскочили к ним и стали дубасить!
Потом одну потащили ЗА ВОЛОСЫ в автозак!
Вторая осталась лежать в крови!
--------------------
ВОПРОС:
Какой-же тварью нужно быть,что-бы защищать такие зверства над детьми?!
Где вам головы своротили?
Ответь?
Как всегда подогретое западом СМП продажеое! Хотя другого и нет.
Какой кризис, какая на западе имтерика!? Да плевать западу на Беларусь! ЕПы( парламент европеидский) санкции на РФ за Беларусь наложить? Как РФ из парламента вышел, в штаны наложили, где гроши брать!? Комики!
«Польша била первый тревогу» - пишет автор
________
С фитилём в руке
Потому что у Кремля такая роль. Типа - а что мы можем сделать" И эту роль ему определили на Западе. В 2013-2014 Кремль точно также слил Западу Украину. Сейчас сливает Белоруссию под видом обиды за пойманных наёмников, которых именно для этого и послал. Обычная кремлёвская многоходовочка.
Сейчас сольёт Белоруссию, а затем начнёт и Россию сливать по частям. Вот это и есть стратегический план, спущенный Кремлю, для выполнения которого и был назначен Клинтоном бывший завклубом.
"Если российская официальная власть обратится или предложит какую-то помощь свою, то тут же будет обвинена во вмешательстве во внутренние процессы."
А литва с польшей что делают (не хочу этих шакалов писать с большой буквы)? Всем шавкам распределены роли и написаны сценарии. Москве в том числе.
И был еще молниеносно-судьбоносный заезд швейцарского счетовода Буркхальтера с наглядным подтверждением
"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф 6.21).
-
Прав Тютчев:
"Путь промысла Его неведом потому,
Что вера есть в него, но веры нет Ему".
Сегодня в разговоре с полякам. ( я говорю на польском) узнал, что те страны ( они себя обозначили уже) проводят экстренный сбор своих солдатиков ( типа мобилизации), и , как мне ясно «намекнули» - может быть будет и война..(((. Готовятся .., но дыма без огня...
Думаю, что России следует четко и Доходчиво объявить эНтим , да и всему миру(!), о своей позиции, в случае....., тем самым и помочь Белорусии войти в нормальное русло, успокоив молоденьких ( засланных!) идиотиков как в самой Беларуси , так и в соседстве с ней... ! Помимо этого, привести в боевую готовность свои воинские подразделения ( по примеру соседей Беларуси) и даже выдвинуть их на приемлемые позиции.. Да, крики - неизбежны, они будут((, но Беларусь не продаётся и терять её ( бросать в трудную минуту) - нельзя ! В Беларуси живут хорошие и трудолюбивые люди, чего не скажешь ( не считая России!) о её соседях.. Поляки сказали мне сегодня - Будет конфликт, военный, возможно и война..(((.
В Польшу стягиваются войска, в Литве , Эстонии, Латвии, Украине идут срочные сборы солдатиков..
Вот и думайте ребята..
- А всё остальное - «Белое , зелёное, жёлтое или.. - это - Второстепенно!..
Очень бы хотелось, чтобы Россия обозначила ( для всех!) свою Дружескую позицию по отношению к Беларуси - именно сейчас, так как это важно!
Всем удачи и не болеть!
В РФ многие не прочь попугать простофиль: войска стягиваются, война неизбежна. И кому она нужна?
будет война...кого с кем??? Польши с РФ???? Белоруссия официально военный союзник РФ! Влажные мрии пшеков..... "Вот и думайте ребята.." - сами то подумать не хотите?
Польша и балтийские страны только недавно обновили в немалой степени за счет ЕС свою инфраструктуру, жилой фонд, получили огромные инвестиции, довольно эффективную экономику и уровень жизни - самое время для войны. Разрушить все, что можно, к таким чертям с матерями! Хотя, с другой стороны, вспоминая мнение полковника Скалозуба из "Горе от ума" о московском пожаре:пожар способствовал ей много к украшенью.
Россия пока воздерживается от прямых шагов по урегулированию ситуации в соседнем государстве Предательство — это вопрос даты. Во время предать — это значит предвидеть. Шарль Морис де Талейран-Перигор
А ее просто нет. С возрастом хочется больше поспать.
Есть еще вариант:
позиция есть, но ее стыдно озвучивть, и ее лучше скрыть невнятным бормотанием.
Позиция руководства России- это украсть побольше и выслужиться перед Западом, чтобы наворованное не отобрали.
Кремль этот "кризис" и организовал по заданию Дерипаски, Абрамовича, Ротенбергов, Сечина и Миллера, которые уже давно точат зубы на белорусские активы. Для силового сопровождения майдана в Беларусь с территории РФ забросили сотни проплаченных уголовников и гопников со всей страны + ЧВК. Для информационного прикрытия включили всю либерду от Эха Мацы и "Дождя" до "нехты" с телегрммом. Но боевики жестко получили по мозгам и теперь сидят в СИЗО, сдав своих нанимателей, поэтому остался только вой либерды. В РБ прекрасно знают, кто стоит за попыткой гос. переворта в стране, поэтому Кремль и молчит, а что упырям сказать?
Верно.
Но "Дерипаска, Абрамович, Ротенберги, Сечин и Миллер" уже топят не столько за то, что будут иметь, сколько за то, что уже имеют.
-
Иначе их высушат и выбросят на помойку.
-
Минфин США в отличие от не слишком социально ответственной мадам Силуанофф(это не оскорбление, а пример гендерного равенства) может высушить и выбросить кого угодно и где угодно.
-
И российский олигарх для Минфина США не друг, не товарищ и не невеста.
Дочитал до фразы "Россия не вмешивается"...
А как в данной ситуации Россия может помочь Лукашенке? Только послать свои войска, более никак. Кто на такое пойдет?Кому в Москве нужны такие проблемы? Нет уж, Лукашенка сам это заварил, сам себя закопал.
ты за Батьку не переживай, это не янукович, даст по мордам и успокоятся
Вот именно,что "дал по мордам" и теперь народ не успокоится,пока не увидит его валяющимся в выгребной канаве ,как Чаушеску,которому он подражал.
.
Усатый фюрер думал запугать народ который не запугали не гестаповцы Гимлера,ни зондеркоманды бандеры,не энкэвэдэшники Берии!
.
Теперь сам ходит под себя от страха не добежать до Ростова!
Не говори за весь православный народ Беларуси.На протесты против Лукашенко вышли и получили по-делам литвины,поляки,засланные "туристы-альпинисты" и те,о которых в простонародье говорят."В семье славянской не без урода".Ты кот--униат,знай.Мы славяне.У нас поговорка.Свой своему-друг поневоле.
В России и в Белоруссии тяжелый кризис. Снова враги пытаются нас задушить. Они уже ликуют, наблюдая наше тяжелое положение. А нужно обратить эту ситуацию себе на пользу и оставить наших врагов в дураках. Простое, эффектное и изящное решение: Формируем союзное государство, Лукашенко ставим во главе его и даем ему мандат на очистку страны от всякой мрази и на смелые реформы по созданию справедливого государства, ориентированного на развитие.
надеюсь ОМОН первым придёт к таким, вот петрушкам.
А Раб на галерах согласится отдать власть сбрендившему кровавому фюреру убившему многих своих конкурентов и соратников?Его же Лукашеску первым грохнет!
.
А белорусский народ и народы России ты спросил "Великий диванный геостратег"?Захотят ли они пойти под влясть восточному сбрендившему деспоту довёдшему до ручки свою страну и заслужившему ненависть всего белорусского народа и всего мира?
.
Если уж озвучиваешь БРЕДОВЫЙ БРЕД ,скажи - почему не "принять на царствие" Асада,Елбасы,Ким Чен Ына,Мадуро,или какого другого кровавого утырка из Африки?Чем они хуже Поберушки?Крови на них побольше.И страны свои опустили пониже?
Ответь?
Из Mосквы подняли эту "муть", в ней "рыбка" лучше ловиться
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.