А теперь из личного опыта. Какую пощечину я врезал власти. Приезжаю в Вену. Красотища! Вот здесь я буду жить. Приехал в Стамбул. Неописуемо! Здесь буду жить. Приехал в Париж. Тут всё понятно. Приехал в Италию покататься на лыжах. Только здесь. В общем так никуда и не уехал. Дома отлично.
Ну и для полноты информации. Куда же мечтают уехать россияне. Зная русскую душу, я думаю, что большинство предпочли бы уехать на Украину. Следом Польша. Ну и республики прибалтики. В Словакию вряд ли. Там всё очень дорого. В Германии нужен немецкий. В Англии-английский. Штаты очень далеко.
Вы удивительны.
Оказывается, есть некая особая "русская" душа, да еще Вы ее знаете!
Колдун, прямо. Знаток "душей".
Не уехавших и уехавших можно определить по очень простой формуле. Я думаю, что цифры будут примерно такие. Из 100 тысяч мечтающих уехать уезжает ОДИН. Сюда мы не включаем количество вернувшихся. А их тоже немало. Скоро и Алекс вернётся.
здесь все такие поездившие и повидавшие. Скажите, почему в РФ все ставят железные двери в квартиры? Я ни в однойЭто признак
Двери железные потому ставят, что в России полиция стрелять не имеет права. Практически не имеет.
Потому, что за хулиганство в России не сажают, или присуждают год исправ. работ по месту жительства.
В отличие от нормальных стран, где руки не на руле при проверке - повод открывать огонь.
Ну уж что, что, а возмущаться Юра Пронько умеет на сто баллов.
"«То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля»"
---
Это ж надо было так нажраться, чтобы летящих птиц с бегущими крысами перепутать.
дядя, вы дурак?
Каждый покидает страну по разным причинам и ощущениям. Об этом песня.
В переводе на современность.
Если олигарх наворовал миллиарды в России, и уехал, то он крыса. Он знает, что присвоил чужое, и бежит от народного возмездия.
А если ученый поехал за границу, чтобы поработать в научном проекте среди талантливых людей, то он типа перелетная птица. Он не убегает.
Напомнить для чего птицы улетают? Чтобы пережить суровый сезон и потом вернуться обратно, если есть куда вернуться. В РФ нет нормальных условий, и не все уехавшие возвращаются.
Эмиграция - удивительнейшая вещь !
Уезжая, особенно во времена социализма, точно знаете, что с этого момента над вами нет никакой охраняющей руки, что полагаться можете только на себя.
Почти или вообще не знаете язык другой страны - каждый маленький успех в деле изучения этого языка - праздник и очень поднимает уважение к себе и доверие в свои силы.
На каждом шагу тебе дают знать, что ты, и только ты должен быть инициатором всего, что тебя касается. Никто за ручку водить не будет. Это огромнейший стимул для мужика. В мужике нет ничего более ценного чем самостоятельность.
Устроится на работу это не как в совке - пришёл, взяли, можешь пахать или притворяться.
Когда посылаешь автобиографию фирмам по объявлениям - точно знаешь, что чтобы получить ответ - приглашение на разговор надо послать 30-40 автобиографий. А если позову на разговор 3 фирмы - есть шанс получить работу в одной или продолжать посылать.
Должен сам УБЕДИТЬ фирму, что ты тот единственный, которого должны на это место принять.
...
Научился о себе говорить так, чтобы заинтересовал и говорить так, чтобы тебя не выбросили через неделю если наврал о том какой ты. Это о отвественности за себя и о оправдании ожиданий других, которые тебе поверили.
Советские граждане в большинстве своём это не умеют и тяжело это принимают.
...
Зато, если убедишь и начнёшь себя показывать с хорошей стороны - позитивная реакция намного сильнее чем в России. Уважают намного интенсивнее если умеешь работать.
...
Завидуйте, мужики.
Плохо просите, надо сказать: "Пожалуйста, завидуйте мне, если вам не трудно."
-
Я позавидую, если нормально попросите. Мне не трудно.
Не завидуйте ради меня, ради себя.
Ну,ну,где это так тебя уважают?
В Германии? Никогда,там даже этнических,из РФ не очень
Может другая страна? Назови,обсудим.
Самое время писать свои биографии. "Первопроходца",ессно,забывая о душераздирающих откровениях, вываленных тут раньше,и как то говорящих о другом совсем. Ну,мы панимайт это,ничего страшного.
..Так
Вы писали,что начали писать монографию, тогда Вы в своём гинекологическом древе дошли до ветки Плантагенетов,если не ошибаюсь, значит,сейчас Вы где то Виндзор, должно быть? Или вернулись к Бурбонам?
Тем, кто собирается что-то невнятное написать в ответ, сообщу, что за этот пост как минимум заслуживаю почётную грамоту Правительства или медаль за защиту бывшего Отечества.
Только представьте себе сколько человек я этим постом отпугнул от Запада !
...
- 25.000 нерешительных
- 30.000 тех, кто боится изучения иностранных языков
- 50.000 лентяев
- 40.000 несамостоятельных
- 30.000 тех, которые стыдятся о себе говорить хорошо
- 5000 тех, которые не умеют написать автобиографию
- 30.000 тех, которые не собираются что-то изменять в своём менталитете
....
:)
Лет 30-40 назад в Японии появилась новая концепция поведения человека. Нерешительность. Как оппозиция решительному прагматизму. Концепция не продлилась долго,тк.в стране резко упала рождаемость,как и смертность, упала производительность,и немало самолетов. Зато прибавилось просветленных граждан.
Мнение европейского приживала всегда интересно.
Хорошо отмечено.
Эмиграция (а точнее её часть - иммиграция) вещь нелёгкая, но для большинства бывших советских риск эмиграции себя оправдал.
Что Вы имеете в виду?
Стало больше здоровья, друзей... и этим оправдал?
Или стало меньше... и этим оправдал?
Поясните Вашу мысль.
Риск это когда собираетесь, что-то сделать такое, что может (не обязательно) принести пользу, но почти точно принесёт проблемы и лишения. Причём польза от эмиграции должна быть большей чем дома а потери меньше чем польза.
Можем оправданность риска считать в долларах, годах здоровой и интересной жизни или в возможностях другого сорта. Это опять возбудит некоторых считать, что дома и так лучше.
Но есть простейший способ как определить оправдал ли себя риск - сравнить количество уехавших с количеством вернувшихся. Тогда всё станет ясно. Счёт приблизительно 100:1.
субъективностью.
Он не учитывает саму возможность вернуться.
Ведь нужны деньги. А их нет часто.
Кредиты на новом месте.
Квартиры на старом месте уже проданы обычно.
Наверное, еще есть обстоятельства...
Потом, психологически, понимание того, что хрен редьки не слаще.
Много всего.
Если хотят уехать- почему не уезжают? Границы открыты, не совок.
что не уезжают? Даже несменяемый, на кривой линии, заявил, что если его корешам не платить зарплаты в 5-10 раз больше, чем их забугорным коллегам, то они сразу же свалят из страны.
У просроченного есть план б. 25 миллионов мигрантов
Кто-то бы мог подумать, что всеми тут злящимися на эмигрантов управляет патриотизм.
В действительности ими управляют 2 чувства - зависть а страх «кто на нас будет работать если способные удерут ?».
или неспособные. Господ то есть.
Тут те, кто сам работает НА господ.
Поэтому злиться не на что.
-
Ну, а завидовать? Чему?
Кто то после эммиграции стал здоровее? Нет. У кого-то стало больше друзей? Нет.
Эммиграция - это подмена реальности мечтой. Мечта о реках, текущих молоком.
Что за дурные у вас манеры, при чем завидовать.
Вы баба, что ли?
Что у вас молоком течёт?
Со временем, мадам, здоровее вообще никто не становиться.
За границу уезжают не в поиске друзей, и не омолодиться.
С годами друзей становится меньше.
написал в посте от 12.09.2020, 09:02 про зависть. Прочитайте сами.
-
Реки текут молоком и медом не у меня, а в Земле обетованной. Символ мечты о другой, красивой жизни. Это из Торы, странно, что Вы не знаете...
-
Здоровья не прибавляется, друзей становится меньше. Вы правы. И там и там...
Так в чем же тогда смысл переездов? Смысл - погоня за мечтой. Один переезжает, другой не переезжает.
Злиться или завидовать нечему, дружище.
Я так и написал Европейцу.
"Кто то после эммиграции стал здоровее? Нет."
---
Средний прожиточный возраст бывшего совбетского в США превышает средний прожиточный возраст бывшего советского в нынешних пост-советских странах.
===
"У кого-то стало больше друзей? Нет."
---
Это трудно сравнивать - с возрастом новые друзья преобретаются с бОльшим трудом, но тем не менее у меня их прибавилось.
===
"Эммиграция - это подмена реальности мечтой. Мечта о реках, текущих молоком."
---
Только идиот верит в то ему "там" всё доставят на тарелочке с голубой каёмочкой.
глупыми.
Вообще никого такими не считайте.
-
Вы сравниваете зеленое с круглым.
Для сравнения требуется идентичные выборки.
Вот, например, Вы прожили свою жизнь в эммиграции. А потом еще раз ее прожили, но уже без эммиграции.
Вот это можно сравнить. Если такие опыты проделать с миллионом людей, то будет статистика, на которую можно опереться.
А у Вас - умозрительные предположения.
-
И про каемочку. Люди, не надеющиеся в душе на каемочку - никуда не едут. Это нормально.
"Вот, например, Вы прожили свою жизнь в эммиграции. А потом еще раз ее прожили, но уже без эммиграции."
---
Вы предлагаете невыполнимые условия.
.
Я же предлагаю альтернативу основанную на статистике - бывший среднестатистический советский живущий в США в сравнении с бывшим среднестатистическим советским живущим на пост-советском пространстве.
Условия не выполнимые. Поэтому я и написал, что, поскольку проверить реально не возможно, то и выводы сделать невозможно!
-
Вы предлагаете тогда сопоставить среднего человека. Но мы с Вами сами здесь не в состоянии проверить такую статистику. Зато мы можем предположить, что она, вероятно, весьма политизирована. А значит, вряд ли достоверна.
Не говоря уже о том, что слабые и больные люди не пускаются в авантюры, типа эммиграции, а значит пополняют группу "на постсоветском пространстве".
Я не против данных, о которых Вы написали. Я лишь о методах их верификации.
Да Вам то что.
Вы все свои превращения /воплощения переживаете в коробке процессора.
Вы виртуальны,голограма,как бен Ладен.
Русские больше всех верят в каёмочки и все почти живут в России. Те которые уезжают делают сами себе блюдечки.
Тот кто никогда не рискнул поменять жизнь и жить в другом месте всегда будет называть эмиграцию несбыточной мечтой. Так легче себя оправдать.
Я стал и здоровее и друзей стало намного больше.
Друзей стало больше. Пэтому он торчит здесь.
Друзей много не надо. Обычно 1-3 хватает. Остальные должны быть хорошими знакомыми или просто согражданами. Это у вас надо кучу друзей, чтобы найти работу, подлечить печень, протолкнуть сына в вуз и так далее.
эммиграцию несбыточной?
Что же тут несбыточного? Сел, да поехал.
Несбыточная мечта - стать счастливее, просто переехав.
Это в каком таком возрасте у вас стало друзей больше? Вот действительно ,подмеченная деталь по поводу друзей. В иммиграции хорошо тем, у кого при прошлой жизни друзей настоящих то и не было. Им и сравнивать не с чем . Нарцисс на нарциссе , нарциссом погоняет и все это дружбой называет
Всё очень просто.
Мой отец был офицер и таскал меня по городам СССР.
Друзья у меня были в институте. Один - академик, недавно у меня был. Другой в Нью Йорке - переписываемся. Всё - больше друзей на было.
А в новой стране было много и все близко. Для дружбы людей небольшая страна намного лучше большущей.
И "пророк Илия — покровитель верных Господу, ибо сам был верен Ему вопреки всем обстоятельствам, он же — наставник заблудших, ибо своими чудесами вразумил заблудший народ, он же — образец целомудренной жизни, ибо жил в чистоте, не состоя в браке…". … И если поживём... … и не остаться самими собой (в худшем пребывании), но сохранить лучшие ценности и тождества, это то, что необходимо во временной жизни...
Что Вы не видели заграницей, к примеру в Париже? Нью-Йорке или других городах, африканцев не видели? арабов с ближнего востока нападающих на женщин и вообще на всех вечерами...? Конечно не все они плохие, но то что сейчас творится в США или Европе в плане безопасности, рынка жилья, медицины и образования это полных ..дец! У многих в головах может быть Венская Опера, или Дрезденская галерея, или быть может Эйфелева башня, а у меня Вена это множество афгранцев и других ближневосточных субъектов, Дрезден это сирийцы и афганцы, а Париж это негры да арабы. Был во всех этих городах. Кто-то скажет что в Москве мол не лучше, так сделайте у себя чтобы было лучше, при переезде Вы будете такой же мигрант, только с ещё меньшими правами чем у беженцев с африки и арабских стран, они получат сразу социальное жильё и соц. пакет, Вам же надо будет ещё его ЗАРАБОТАТЬ!!!
В России сегодня ценятся только 3 профессии: 1) родственник начальника; 2) друг начальника; 3) симпатизант начальника. На каждом социально-общественном уровне свои начальники и свои родственники, друзья и симпатизанты. О Путине говорят лишь потому, что он у всех на виду и на слуху. О губернаторах говорят уже меньше, а о мэрах и вовсе молчат. Почему? Да потому что на общероссийском уровне худо-бедно соблюдается видимость законности, а чем дальше от высшей власти и глубже «в толщу народа», тем больше беззакония, переходящего в первобытное самодурство. И нет никаких надежд на правоохранителей, прокуроров и судей. Напротив, их стали опасаться даже больше чем закоренелых преступников… Казалось бы, профессиональные юристы в Кремле должны были бы установить в России справедливую законность и такой общественный порядок, при котором народу было бы спокойно за себя и будущее своего потомства. На самом деле всё было сделано с точностью до наоборот. Законы извращены до полной неузнаваемости. Повальная коррупция, подлоги, провокации, клевета, преследования недовольных стали синонимом нынешней власти, о чём в Кремле, якобы, не догадываются, хотя небожителям за зубчатой стенкой не грех иногда самим смотреться в зерцало. «Развитие России» сведено к манипуляциям липовыми показателями, что не выдерживает никакой критики, но игнорируется власть имущими, ведь «распиленный» между успешными менеджерами бюджет всё спишет! А какой нормальный человек захочет жить без надежд и перспектив?
Я считаю раз хотят - так флаг им в руки ! Пока Россия является финансово ресурсной колонией запада так и будет - молодым всегда будет хотеться туда где красиво и богато. Пусть едут! Развивать они кроме интернета все равно ничего не умеют - в инженеры то не особо кто бежит учиться.
пускай валят выдать им подъемные с них толку и пользы стране не будет они пустышки жертвы егэ от этого стада будет только вред аминь
Для:Вадима Ивановича Да,у детей в России образование очень плохое,но разве дети в этом виноваты? К сожалению,рыба всегда гниет с головы. Американские фильмы,Интернет,гаджеты,учебники Сороса, ЕГЭ, наркотики, пошлятина на каждом шагу и многое другое сделали свое черное дело.
Вопрос только один:"Почему правительство страны все это организовало?"
А молодых жалко,но у них не было шанса стать другими....
шансов прожить по-человечески здесь не дали , вот молодёжь и не хочет так-же.
Русскоязычная девочка -подросток из Техаса , которое лето проводит у родственников на Украине отметила такую закономерность. Что на Украине ее ровестники все радостные, а взрослые всем недовольны. А в США наоборот ровестники всем недовольны, а взрослые всегда улыбаются и всему радуются.
======
Так чего же не хватает подросткам из США? Ответ на мой взгляд это обычных друзей, в школе у них дружить нет времени, Понятие класс не существует. С одними учениками ты сидишь в одном классе на биологии, с другими на физкультуре, итд и так по каждому предмету. А время перемены по 5 минут все достаточно только чтоб добежать до нового класса , где будут новые дети.А после школы все слишком далеко друг от друга живут и никто .специально не повезет их на машине чтоб они встретились друг с другом. Так что " эти встречи, наши встречи до обидного случайны ". Счастливое исключение те, кому родители проплатят командные виды спорта и имеют такой график чтоб их забирать от туда среди рабочего дня, чувствуют себя причастными к своей группе. Остальные уже очень одиноки прямо с детства.
Пиз.... ж.... Не более чем туристом. Многие стремились выехать, когда это было сложно. Сейчас многие увидели, что не так хорошо в ЕС и США, как они рекламируют... В Россие лучше и свободной. У нас только гавкают либерасты, что у нас нет свободы слова и прав человека и им за это ничего... Находясь США и ЕС, тамошних режим критиковать не да тут, ласты сразу с клеят... как пропагаддисту-террористу.
А ЗАЧЕМ критиковать?
Смысл вашей жизни -критиковать режим?
Переезжают люди не за этим.
критиковать режим?
А ЗАЧЕМ уже на новом месте критиковать старый режим?
-
Следуя этой логике и следует на новом месте критиковать новый режии...
Если позволят власти на новом месте.
Кому там ласты склеили именно за "критику тамошнего режима"?
критиканов не доводят. Это не РФ-ия. На ранних этапах мочат. Объявляют террористами и мочат "при попытке к бегству".
И правильно поступают.
-
А вместо "Дождя" там "Фокс Ньюз", где все отлично и все улыбаются.
"Задание настолько секретное, что о нем вообще никто знать не должен" (Как размножаются ежики)
Литвиненко, Скрипали, Навальный...
Не можно, а нужно. Первое, что приходит на ум -это Олесь Бузина. Тебе достаточно?
Посмотри, что Пак написал: "Находясь США и ЕС, тамошних режим критиковать не да тут, ласты сразу с клеят".
усилились после передачи её
в Министерство экономического развития, которое, собственно, и отвечает за благопристойную картину состояния дел в экономике.
Однако коронакризис внес новую и доселе невиданную чехарду (или сознательные искажения?) в эту работу. Ранее мы писали, что в июле 2020 года превышение смертности над прошлогодней стало наибольшим и достигло 30 тыс., и этот рост не поддается вообще никакому объяснению исходя из данных статистики — каждый может делать выводы о причинах самостоятельно.
В последние годы нас убеждали, что цифровизация — этакий золотой ключик в госуправлении, благодаря которому все моментально наладится, и новый глава кабмина Михаил Мишустин за время работы в ФНС на этом собаку съел.-ТАКИ УБЕЖДАЛИ. ЦИФРОВИЗАЦИЯ -ПАНАЦЕЯ, КАК В СВОЁ ВРЕМЯ КООПЕРАТИВЫ.
Но вот первое серьезное испытание — и становится очевидно, что не все так гладко в цифровом королевстве.
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/09/11/rosstat/878864-u-rossiyan-vo-vremya-pandemii-vyrosli-zarplaty-i-oni-otkazyvalis
лучше надо думать чем молодёжь занять, особенно подальше от крупных городов
\ лучше надо думать чем молодёжь занять
Секс, наркотики, рок-н-ролл...
Ну не верю я в интеллигенцию эуропейса.Особенно тогда,он говорит,что пишет.
Во первых, если существует возможность уехать в другую страну, значится не за железным занавесом живём. И это гуд. Но. О реальной практике. В 90е годы можно было отметить достаточно высокий уровень прибытия иммигрантов из России. Я не говорю об еврейской эмиграции. Это особая песня. Это прфессионалы, меняющие по несколько стран за жизнь. И они рванули первыми, и по своей первом и кое-кто действительно сумел развернуться. Но единицы. Я говорю о неевреях, то есть о русских, украинцах из России, татарах и других. Сейчас здесь практически этого нет. Нет новых эмигрантов из России практически! Обращались дети моих друзей, знакомых с просьбой прояснить ситуацию. После изучения вопроса, то есть рассказов, через что им придется пройти, вопрос исчезал сам собой. Потому что, имея работу, жилье, легко понять, что начинать с работы низкого уровня, заново начинать жизнь, никто не хочет. С Украины ещё кое-кто пробивается. Но тоже мало. Даже с Украины. Так что привет большой центру Левада и пропагандиста Крайнему. ТщательнеЕ надо изучать вопрос. ТщательнеЕ, товарищи!
По статистике из России эмигрируют примерно столько же, сколько прибывают за каждый год. В 2019 году это где-то 400 тысяч и проблема сейчас не в эмиграции. А многие эмигранты сохраняют гражданство РФ и это основной минус их отъезда. Самое главное, как они там голосуют. Их становится невозможно политически контролировать, то есть неизвестно, за кого они стабильно проголосуют на заграничных участках российских выборов. Все это тоже влияет на курс развития России. Общее количество соотечественников за границей примерно 30 миллионов. А сколько из них с паспортами РФ неизвестно, но не меньше миллиона. Здесь необходима система контроля этой категории граждан до того как они успеют эмигрировать. К примеру поставить условие сохранять гражданство только при патриотичном голосовании за границей. Иначе они будут голосовать так, что в России никогда не изменится кризисный курс.
В этом государстве, где предатели и воры взяли власть, все мерзко! И с каждым днем становится все ужаснее!
они сами первые туда стремятся.
это не молодёжь, а чукча
Чукча в Москве потерял жену. Пришел в милицию, просит, чтобы ему помогли ее отыскать. - Какая она, - спрашивает дежурный, - приметы опиши. - Какая еще примета? - Ну, вот, - поясняет дежурный, - моя жена стройная, высокая, голубоглазая. - Моя старая, кривоногая, - говорит чукча, - лучше давай твою искать
Если задуматься, можно легко понять посты таких как тут «целый профессор» или другие цитирующие блогера Брежнева о том, как плохо в Америке. И вот почему :
...
- слишком многие, уезжая, представляют себе жизнь на Западе как жизнь в РоссиИ, но богаче
- слишком многие не понимают, что едут в страны с другим менталитетом и что быть успешным потребует корректировку своего поведения в жизни
- слишком многие не желают быстро, долго и качественно учиться
- слишком многие думают, что Америка создана для того, чтобы им дала работу и отличный заработок
- слишком многие не понимают, что жизнь на Западе требует намного больше самоотдачи чем в России
- слишком многие принимают обычаи в новой стране как недостаток, сравнивая с тем что имели
- слишком многие не найдя своё место, на которое надеялись, не ищут причину в себе а начинают обвинять новую страну а не себя
...
А потом и появляются «знатоки Америки» или «целые профессора» грустящие по обычаям России и даже врущие о том, что в Америке не принято ходить в гости. Начинают искажать действительность так, чтобы выглядели хорошими, к которым себя Америка вела как мачеха а они, мол, заслуживали большего.
...
Это целый сонм неудачников. А притом тут кто-то правильно написал, что многие русские в Америке успешнее других эмигрантов. С исключением, конечно, неудавшихся «целых профессоров».
Очень верный пост Европейца. Я бы несколько расширил его в духе Пуанкаре: часть и целое. Дело в том, что очень многие русские психологически привыкли быть частью большой системы, обеспечивающей всю инфраструктуру их жизни, а взамен требующей полной лояльности, как периодически пишет тут один альтернативный товарищ, "знания своего места в строю". Она ДАЁТ им жильё, ДАЁТ работу, ДАЁТ порядок на улицах и т.д. Это как бы высшая сила, вне контроля которой русскому так же трудно себя представить, как обычному человеку -- жизнь без Солнца.
Но жизнь на Западе -- а особенно в Сев. Америке! -- именно такова. Она основана на self-reliance, собственных силах. Ты сам творец и конструктор своей жизни и все вопросы должен решать только ты сам. Ты -- ЦЕЛОЕ, а не часть, ты во многом сам есть мини-государство и обязан уметь выполнять все его функции, прежде всего финансовые. Это реально трудно, особенно для людей с психологией, описанной выше. Россия начала меняться в этом направлении в 1990-е, и не остановись этот процесс в 2000-е, сейчас возможно уже была бы нормальной.
А что, по-Вашему, есть нормальность?
То, что Вы написали - это просто идеология. Вы переписали пропагандистское клише о некоей "отдельной целости" людей в Сев. Америке.
По факту, когда Вы (как создатель и потребитель) участвуете в обороте средств, то Вы именно часть, винтик этого оборота. Без него Вы бессильны, а он ничто без Вас. Как и при социализме)).
Пример? Пожалуйста.
При социализме Вам ДАЮТ квартиру. От имени государства. И Вы в ней живете и работаете.
Но вне социализма Вам ДАЮТ кредит (счет) на квартиру. И тоже от имени государства. Поскольку выдать несуществующие деньги банк может только при условии государственного разрешения на частичное покрытие.
Вы видите здесь self-reliance? Я - нет. Ни у банка, ни у Вас.
-
self-reliance возможно только в одиночку в лесу. Банально... Но все остальное - пропаганда.
В этом огромная разница !
При социализме вы и каждый другой полностью себя обезоруживаете надеждой на «даст».
Это видно даже 30 лет спустя.
Я никогда не был зависим от государства. Взял кредит (по своему решению) на стройку дома и потом его возвратил. Никому не обязан и ГЛАВНОЕ - очень горд на себя что сам построил дом и это меня изменило навсегда. И моих детей.
Что вы там болтали про кредиты от государства - чистая болтовня. Все кредиты у нас от частных банков. Никакое государство нашим людям тут на хрен не нужно. Не хочешь кредит - копи 30 лет и живи с тёщей, не нравиться жить с тёщей - бери кредит, живи в своём а деньги верни.
Это о самостоятельности.
Из вас воспитали моллюсков, полностью зависимых от прилива.
Взял кредит (по своему решению) на стройку дома и потом его возвратил
====
так весь фокус то в детали ,во сколько обходится "возврат". А кредиты, всегда обходяться втридорога ,чем оно стоит на самом деле Что дом, что машина.
==
Просто состояния счастья нераздельно от состояния благоДАРности. Это состояния "ребенка" когда он получает что то (или присутсвие когото рядом)и воспринимает это, именно, как ДАР ,от тех,( от ТОГО) кто "выше" и этому радуется.
А если ты все сам, да еще и переплатил откуда радость то возьмется.
====
А ответственность за свои поступки и чувства с этим связанные,(а не только права без обязанностей) в здоровом обществе, еще с детства учат на себя брать.
У меня был кредит на половину или 2/3 стоимости стройки при 1%. Такой процент у нас давали молодым семьям, чтобы поддержали частную застройку.
Вот тебе раз!
А пишете, что все сами!
Строил сам.
А деньги вернул через 15 лет.
на льготный кредит?
Вот так сами!
-
Деньги дало Вам государство. Да-да, кредит банка это деньги, которых у банка нет.
Проценты с Вас не взяли. Отдавали вы деньги целых 15 лет.
И называете это "сами".
Что же это, если не социализм? Я, получив квартиру в СССР ведь тоже работал после этого.
Так где же разница?
А сейчас нет социализма и квартир собственно от государства, как на западе нет и кредитов на квартиру для обычного труженника, условия стали в целом хуже, но условия эти опять же равны что в России, что в Европе, и там и там обычному человеку не сладко.
Кто-то в СССР видел эти бесплатные квартиры.
Да, видел. Я сейчас живу в квартире которую мои родители в середине 70-х получили от СССР, мама от предприятия которое сдало 100 квартирный дом для сотрудников, а потом бабушка от военкомата за погибшего мужа. Была в СССР такая программа оказывается!
Мы жили в70-х в старом микрорайоне довоенной постройки, барачного типа. А потом друг весь район расселили а все старые дома снесли. И расселили в новостройки недалеко от старого района.
В СССР это была обычная практика.
В каждом городе так делали.
Я, например, не платил. И весь город, где я живу.
Не платил прибавочную стоимость постороннему дяде - банкиру, риэлтору, девелоперу.
...а взамен требующей полной лояльности, как периодически пишет тут один альтернативный товарищ, "знания своего места в строю".
==========
Па-авторяю! Каждый должен знать свое место в строю.
А также сверчки ма-арщ по своим шесткам. А то начали звучать гордо!
Марксистско-ленинские разложенцы хотят власти над трудящимися, а управлять государством не имеют опыта.
то есть только ТЫ а не МЫ, и ты всегда сам по себе,никакое не ты есть мини-государство а ты между государствами." Ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал" . И так на всю оставшуюся жизнь "
===
Группа присутствия — это референтная группа, членом которой является индивид.
Рефере́нтная гру́ппа — это социальная группа, которая служит для индивида своеобразным стандартом, системой отсчёта для себя и других, а также источником формирования социальных норм и ценностных ориентаций
Идеальная референтная группа может быть как реально существующей в социальной среде, так и вымышленной (в этом случае эталоном субъективных оценок, жизненных идеалов индивида выступают литературные герои, исторические деятели далёкого прошлого и др.). На мнение такой группы индивид ориентируется в своём поведении, в оценках важных для него событий, в субъективных отношениях к другим людям, но в состав которой он по каким-либо причинам не входит. Такая группа бывает для него особо притягательной.
И имея именно другую сформировавшуюся уже шкалу ценностей, требований ожиданий и объясненения себе всего этого, уже слишком многие принимают обычаи в новой стране как недостаток, сравнивая с тем что имели
- слишком многие не найдя своё место, на которое надеялись, не ищут причину в себе а начинают обвинять новую страну а не себя.
======
Критерий нормальности личности это способность выстраивать здоровые, созитательные отношения с близкими, а не стать мини-государством с функциями
вы Оба Фигню пишите.
прежде всего потому что рассказываете сказки за какую то там "самостоятельность"..
на западе самостоятельность мои дорогие, Только в Потерях и Убытках - а в прибылях и успехе никакой самостоятельности Нет.. тут же обложат налогами, регулированием и запретами.
далее.
ваши рассуждения о западе Сквозят на самм деле Совком, это без обид. никакого наезда.
ну вопервых.
запад НЕ переживал тотальной коммуняцкой резни, тотальной войны и тотального разрушения и разграбления как это произошло с Россией в 20м веке Несколько раз вподряд.
система там Устоялась, сложилась за века Грабежа колоний и последние 50 лет не менялась Вообще.
люди там сидят по 15 лет на одном месте, только для того что бы пересесть за соседний стол.. - сравните с рф, со скоростями карьерного роста. на западе Такого в принципе НЕ понимают.
там ступеньки карьеры расписаны Государством до пенсии..
Всё хочу узнать, какие колонии грабили Норвегия, Финляндия, Швейцария, Канада.
Нет и не было в Норвегии своих денег. Деньги туда привезли иностранные корпорации, основанные на колониальных (или рабских) капиталах.
Это скучно.
Вы еще про Польшу спросите...
????
А шведские кроны -- это тебе что?
стоимости и востребованный резерв.
А не кроны и тугрики. Вы перепутали деньги и бумажки, их выражающие.
Конечно пропаганда: *Раньше думай о родине, а потом о себе!*- пели в СССР с трибун отовсюду, а потом те, которые пели, ее, эту родину растащили по собственным карманам.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны.
-
Я правильно процитировал песню из СССР?
Норвегия поднялась на нефти своей.
Норвегия - база НАТО. Услуги военным, торговля, и как условие для этого - вливание долларов.
Норвегия поднялась задолго до того как в России вообще нефть нашли.
Как раз Нобель и разрабатывал нефть в Баку.
Нефть для Норвегии - счастливая находка, но своё благосостояние они заработали рамного раньше. :)
Почему б стране с населением 4 милл.хоть и на селедке не подняться.
Вы сказки опять рассказываете,все туловище подгоняете под пинджак. Мне это рассказывали норвежские граждане ,лет 25 назад.
А по делу ?
Только сплетни от «норвежских граждан» ?
Вы больше самих норвежцев осведомлены?
Несколько раз там после 1997 был и работал с норвежцами на проектах в EURESCOM.
Кроме этого большого ума не надо, чтобы человек поинтересовался их экономикой за последних 100 лет.
Оставайтесь со своим мнением.
Тут не сорЕвнуемся в том у кого более красивое мнение.
Норвегия была культурной зажиточной страной давным давно. Тут может быть только констатирование этого факта.
Опять сказки братьев гримм.
Норвегия никогда не была зажиточной, Вы опять таки переносите сегодня-на вчера. Друзья у меня были норвежские,а не коллеги временные по проектам. И пр.Спор то бессмысленный,тк.наши опыты/знания-разные.
Культурной то да. Но зажиточность норвежцев почемута не помешала
Гамсуну голодать хронически,но помогла написать книгу шедевр "Голод". Вокак бывает. Литература-на высоте, музыка более менее,в изоискусстве-всего один,но гений,Мунк. В целом же,все такое тогда ориентировалось на Париж. И там же и проживали,многие.
И океан рядом с треской и тунцом -- чего она никак не поднимется?
А
Мавритания не протестанская. Вот,и
Протестанты голландцы стали империей на торговле селедкой.
И даже не в селедке. Сначала надо было свои мозги организовать так, чтобы быть в состоянии империи строить за два океана от дома.
Самые зажиточные страны-протестантские,если не в курсе еще.
Труд это религия,храм,и все пфенниги и кроны складываются в матрас,веками. Политика внешняя-нейтральная,без войн. И пр и пр.
Так,шведы скопили в матрасе,например,400 лет без войн,наоборот,с нажитым на войнах.. Ирония в том,что кагал завладел всеми матрасами,протестанскими в первую очередь,зря его,протестантство, создавали чтоле,не зря. Этот юдейский католицизм.
И бОльшая ирония в том,что матрас этот отдан сегодня цветной публике.
Воланды, хозяева похищенных матрасов, планируют на векА вперед.
тут погорячились: она жирная, фосфора много и мозги хорошо развивает, недаром её евреи и голландцы любят.
Вот вам бы, ликбез, её почаще есть.
В селедке,если речь о голландцах,в треске,если речь о исландцах,и их же овцах, и в мозгах протестантских и тех,и этих! Колоний с рабами у голландцев не было!
. Не путать их с бритами и французами,Короче,отдыхайте,гыражданин ничегонезнающий. Только время отнимаете и лимит букафф.
вовторых.
раз уж все сложилось веками, то и Пробиться без Устоявшихся Связей на западе НЕвозможно в принципе.
да конечно, на рынке позиций дворников проблем видимо не будет, но все что имеет хоть какую то Ценность - а ты кто такой..? ты откуда, кого знаешь, в какой школе учился и тд..
пракитчески Первый вопрос который задает типичный американец или британец - ты откуда, "с какого района"?
например такая система как facebook могла появиться Только на запде и только сша - потому что это продолжение Их менталитета и это абсолютно чуждо русскому человеку.
втретьих.
русские очень часто попадают в переплет на западе - потому что имеют Достоинство и готовы его Отстаивать..
а на западе большинство Холопы, Прислуга.. они не понимают как может быть достоинство у уборщицы или дворника.
попытки отстаивать свои права рассматривают как наглеж. у рокфеллера может быть достоинство, да у Любого Начальника - у вас Никогда.
вот левацкий Бред #metoo, где шлюхи по жизни вдруг вспоминают как 40лет назад их начальник за задницу потрогал..
а 40лет назад и ве годы после, им даже в голову НЕ Приходило что надо было начальнику по мордасам хлестать за хамство
- для них это было НОРМАЛЬНО и для всех окружающих тоже..
все Очевидно н самом деле, но люди мыслят в струе заданного коридорчика мышления.
им рассказывает пропаганда что на западе круто - значит круто.
а на самом деле это не на западе круто, это в рф зопа.. а это вовсе не одно и то же.
"они не понимают как может быть достоинство у уборщицы " -- Слушай гвоздь, поедь в Канаду там или в Калифорнию и схвати уборщицу за задницу -- по приколу типа. А потом напишешь тут про ихнее достоинство -- в тюрьмах там интернет имеется. Ни разу не пробовал?
Вот это "хватание" с Голивуда и пошло-поехало. А теперь они "спохватились" про "честь и достоинство" свою вспомнили. Ага, особенно сейчас, когда за это приплачивают.
====
...- а ты шо, не дивчина? ... - так тадЫ "ОЙ"
у вас проблемы с пониманием прочитанного.
если бы можно было путешествовать во времени на 40 лет назад - ЛЕГКО.
сегодня канада страна Агрессивного феминизма на уровне государственной политики - у власти Левые Социалисты.
мужчине там жить Крайне некомфортно, дискриминация по половому признаку.. как это не дико звучит.
да и кстати, а вы Видели вообще канадских баб?
надо быть конкретным половым гигантом что бы хоть какое то желание возникло глядя на них.. - у меня даже отдаленно не возникало.
они гермафродиты ходячие, с низким голосом и косой саженью в плечах. добавьте наколки, вставленный пирсинг и мужеподобное поведение - надо Медаль давать тем мужикам что захотят Такую за задницу ухватить..
Мужик, нуждающийся в том, чтобы мог схватить бабу за задницу - не мужик. Это пародия мужика.
За настоящим мужиком бабы сами идут, радуются его обществу. Я другого не знаю.
Что хочет доказать мужик позволяющий себе фривольности публично ? Что Он мачо ?
Тогда он просто не знает женщин и думает поймать какую нибудь фамильярностями. Такой не заслуживает быть самцом. Может только у носорогов ?
Тю, самец ты или самка, это ПОКА (Слава Богу) не ваш выбор и усилие воли.
====
Или в свете новых веяний, вас, как Ивана Васильевича "царицей" соблазняли, но не того пола, а вы вот такой крутой р-раз, и преодолели соблазн. И тут ваша воля, ум и честь взяли вверх и вы не поддались?
Если я ее начальник и пообещаю ей повышение зарплаты?
Легко!
В этом и смысл западного сознания. Деньги только имеют значение. А достоинство это химера.
Я не знаю, как правильно. Но это так.
Ты не перегрелся от писанины? Детей они в пробирках выводят.
Спасибо !
Теперь мне понятнее почему многие юзеры так не терпят когда я пишу только о том, что сам делал или достиг - думают, что нельзя себя считать целым а только одним из народа, который я по их мнению предал. Подавляющее большинство здесь всегда ждет когда придёт тот который им даст то, что нужно.
Нет никаких "целых" в современном (любом) обществе. Ваше мнение тут зависит от того, насколько Вы верите пропаганде.
Вы разве в джунглях "сами" чего-то достигли? Люди заранее создали Вам условия, в котрых Вы "достигали"...
Меньше смотрите телевизор, больше смотрите вокруг.
-
Никого Вы не предали, успокойтесь.
Это серьёзная проблема для цивилизации, и она Россией не ограничивается. Россия просто резко её обострила, по ряду причин. И в самом Западе сейчас выросли, увы, немало людей, которые полагают, что общество и государство им должны много чего обеспечить -- правда, в отличие от русских, они совершенно не готовы за это поступаться своими правами! "Место в строю" они знать совершенно точно не собираются -- и это обнадеживает. Значит, западный корень по-прежнему здоровый, просто малость разбалованный.
А вот "глубинная" Россия (не считая 20% людей с загранпаспортами) и отчасти КНР напоминают мне организацию Боргов. Была такая в Startrek, Next Generation (с Патриком Стюартом в роли капитана Пикарда). Такой супер-кибер-организм, в котором каждый человек (с продвинутыми способностями) есть клетка, идеально "знающая место в строю". Жизнь одной клетки ничего не значит, они легко гибнут, на место погибщей тут же приходят десятки, сотни других -- индивидуальные потери для Борга не имеют никакого значения. Это как стрижка волос. Там есть интересный момент, когда Пикард пытается обьяснить пленному "винтику" Борга, что тот -- целое, индивидуальный мир, равноценный цивилизации, своя Вселенная, а тот совершенно не в состоянии понять, как так можно. Действительно, напоминает наши разговоры тут.
Я думаю что в США ещё меньше людей чем 20% вообще когда-либо были заграницей, ездить зарубеж нужны средства, а у многих в США на хлеб не хватает так же как в России и других странах Европы.
А вот "глубинная" Россия (не считая 20% людей с загранпаспортами) и отчасти КНР напоминают мне организацию Боргов.....
-----------
Yes!
Вот оно! Он действительно считает, что это ему в голову пришло, что это он сам заметил.
А не что этот образ для него специально и отснят. Что еще до включения камеры было известно, что это ему "отчасти напомнит".
--
Боже, какие же вы примитивные винтики пропаганды...
Насчет "многие русские" - перебор. Русских эмигрантов мало. В основном русскоязычные. Им иногда оказывается помощь через синагоги, хотя за это надо много отдавать из без того нищенской зарплаты. У меня знакомая драпала из этого учреждения. Остальные - в обслуге низкого уровня. Помню, с приятелем зашли в магазинчик музыкальный, типа лавки. Хозяин, услышав русский язык, окрысился и ушел. Я спросил у его коллег, в чем дело. Оказывается, был таки главным инженером завода в таки Харькове и не может простить России своей судьбы. Ну да, кому-то повезло, вместо киббуца устроился директором свалки в Европе за 15000 евро, с президентами встречается, в ООН выступает, скоро нобелевку получит - ну так не всем эмигрантам так хорошо.
Свалок и президентов на всех не хватит. Да и врать под копирку - читателям надоест. А в гости там не ходят, если только эмигранты. Остальные встречаются компаниями в барах в моллах.
А вообще, это забавно - пообщаться хотя бы в сети с отцом директора свалки. В Москве такой публики я бы не встретил. Не комильфо.
Неужели нужно СТО раз повторить предложение правительству о введение компенсаций (возврата потраченных денег) за бесплатные льготы государства эмигрантам из РФ. Оплати расходы которые затрачены из бюджета и катись на все четыре стороны.
\ Оплати расходы которые затрачены из бюджета и катись на все четыре стороны.
А что делать с невыполненными обещаниями? Коммунизьм-1980, жульë-2000, ваучер-2Волги и другими? А недоплаченная зарплата? Это когда вернут члены КПСС? Коммунистов никто за язык не тянул!
примерно оценить Ваши (или мои...) издержки, связанные с обещаниями? Я бы выставил притензию РФ (она же правоприемник СССР, верно?).
Какую часть зарплаты Вам недоплачивали? Какую методику Вы применяете при исчислении недоплаты?
Это как ие же, млин, расходы?
даже в СССР после распределения надо было отработать три года,и все, считай отработал.
А тут ишачил на государство -ещё и оплату.
Ну и шкура же ты, нетрезвый Штурман!
как конкретно была увязана с затратами на образование в СССР?
Я имею в виду денежное исчисление...
Сколько времени, по-вашему, современный европейский специалист отрабатывает кредит на образование? Сопоставьте, кстати, производительность труда (в сопоставимых ценах).
А вот у меня родственник из Е С переехал в Питер. 28 лет.
Многое ему тут не нравится, но там не вариант, особенно в перспективе .
Помотался по Испаниям, Италиям, Грециям и решил в Россию .
Помотался по Испаниям, Италиям, Грециям и решил в Россию.
А работать, а НЕ МОТАТЬСЯ, ваш родственник не пробовал?
Чтоб понять что в бочке есть дерьмо, не обязательно ее нужно до дна съесть.
что ты будешь за границей, правильно выбрать страну по своим возможностям и потребностям, а также быть готовым к трудностям.
Из моих знакомых, эмигрировавших за границу (8 человек), ни один не вернулся, хотя многим поначалу было действительно сложно.
Если человек мотался по странам Европы и нигде не задержался - значит он просто лузер, и, вернувшись домой, он скорее всего им и останется.
то есть если он вернулся домой, прислушался сам к себе, перестал себе врать , когда стал себя сравнивать себя не с чьими то достижениями а только себя и с собой со своим прошлым и настоящим. А не с вашими мерками ,то он лузер? Потому что вам так хочется думать? Чтоб оправдать свое собственно пребывание в иммиграции, а он разрушает ваше душевное благополучие? О чем вы говорите. Счастливые в форумах не сидят. Им есть с кем общаться и что то делать для своих близких.
Америка, Австралия, Израиль, Канада
Никто не мотался, да поначалу трудно было.
В Австралию вообще уехали в 50+.
Да, первый год или два. точно не вспомню. она мыла полы в доме из однокомнатных квартир, он-ремонтировал технику. Поработали, выплатили за визу- дорогая виза, им дали право на проживание 10 лет без социальных гарантий,в результате она работает бухгалтером, он инженером. Довольны.10 лет уже прошли .Все хорошо.Живут в Мельбурне.
В том то и дело, что помотался.
Обещать - не значит жениться, ни одного знакомова нет, который бы уехал.
Мск 32 года.
неплохо устроились, не знаю кто бы вернулся. Один попытался, через год уехал снова.
Не каждый способен привыкнуть к новому миру. Кто-то бы вернулся. Но уже вроде обустроился. Не совсем как мечтал, но всё-таки. И опять все по новой дома? Мало кто решится. Да и время поджимает. По разному, короче.
«Обустроился не совсем как мечтал». А если бы вернулся ? Обустроился бы ?
это бесполезно.
Как получилось, так и получилось. Да и поздно уже теперь. Попытайтесь получить удовольствие. Только не пейте много.
Конечно, зачем менять шило на мыло.
Помни те, есть рассказ у Шукшина "Выбираю деревню на жительство"?
Николай Григорьевич Кузовников в 30-е годы вынужден был еуехать из села в город. Он быстро приспособился к городскому существованию, устроился на непыльную работу кладовщика, умело воровал со складов, ни разу не попался – жил хорошо и ни в чём не нуждался. К старости, подводя итоги жизни, Николай Григорьевич мысленно говорил сам себе: «Молодец: и в тюрьме не сидел, и в войну не укокошили».
Но, невзирая на всё, в последние пять-шесть предпенсионных лет появилась у него одна странность. В выходной субботний день Кузовников выпивал стаканчик водки и ехал в трамвае на огромный городской вокзал. Он шёл к толпе людей, курившей у туалета, и громко спрашивал, есть ли тут кто из деревни. Таких всегда было много.
подробно рассказывал, что он сам – деревенский, проработал всю жизнь в городе, но под старость потянуло обратно на село. Все тут же понимали его тоску, соглашались, что сколько по городам ни околачивайся, а если ты деревенский, то рано или поздно снова поманит жить в деревню. Начинали предлагать деревни на выбор, Кузовников записывал адреса.
Выговорившись всласть, с адресами в кармане Николай Григорьевич шел домой, испытывая большое волнение… Не собирался он ехать, ни в какую деревню – его устоявшуюся городскую жизнь поздно было ломать. Но не ходить на вокзал к деревенским Кузовников теперь уже не мог. Это стало потребностью. Запретили бы ему близкие – он бы крадучись ходил
И будет эта "беготня" продолжатся при "обнулённом","куда не кинь,везде клин",без взятки("откатов"),знакомств ничего не сделаешь ,начиная с поступления в Вузы.Жульё и ворьё никого и ничего не боится, "в наглую" выставляя "цифру" за "услуги"и всё это начиная с Кремля и во все стороны .Болото.
Обнуленный! Ясно...
Давайте заменим этого на другого - вот Ваша жизнь сразу изменится!
"Кто виноват и что делать",это на ТВ различного толка трепачи "отбивают" свою "копейку" на на бездельниках, сидящих с утра до вечера у зомбоящика"(очень давно не пользуюсь эти видом услуг)."Обнулённый" только посажен в кресло при "ебэновом замесе",поэтому он и ничего не может сделать ни с коррупцией,ни в ворьём от Кремля и до Владика,а жить "сладко"привык и "челядь" свою прикармливает в "отстойниках" и министерства-ведомствах.Болото "неосушить"одной "лопатой".....
,без взятки("откатов"),знакомств ничего не сделаешь ,начиная с поступления в Вузы=
Унылая брехня!
Вам в голову не приходило что для поступления кроме амбиций мозги нужно иметь?
Тем более что сейчас поступают по ЕГЭ, в отличие от времен вашей молодости.
Не считаю что по ЕГЭ хорошо, но так есть. Введение ЕГЭ мотивировали в т.ч. именно "для честного поступления в ВУЗы"
Тогда кстати в инст итуты шли лучшие, способные. Троечники шли в институты где был недобор.
Многие сначала шли в техникумы,потом в институты.
Сейчас всем "корочку" подавай.
ДОКАТИЛИСЬ! И это как дополнение к чудовищному демографическому провалу.
Молодежь это по возрасту туристы, которым все любопытно. А если у них, что-то лучше, то в чем другом очень плохо. Это закон природы.
Вот именно.Смотря как поставить вопрос, можно и 100% нарисовать и кто проверял кто и как отвечал? Короче бред, который не стоит и обсуждать.Уехать на ПМЖ -минимум, а вот поработать и заработать а потом вернуться такие желающие конечно есть.Только для этого нужно иметь и подтвержденное образование и квалифиувцию.Иначе только как укрошумеры на плантациях у пана за копейки и в скотских условиях.
Вообщем эта тема на КМ уже обсуждалась где-то год назад, зачем опять ее вытащили - непонятно.
Вытащили - потому, что бегут больше и больше. Пытаются глупыми постами это остановить.
Юра, интересно что было бы, если в энергетической сверхдержаве раздавать охапками европейские паспорта, как раздавали охапками российские паспорта в Грузии?
Дураки - они и в клетку к тигру залезут - селфи сделать. А хвастовство "европейца" имеет одну цель - заманить слабоообразованных придурков на запад, а потом наслаждаться тем, что им тоже плохо...
Мне наплевать поедут ли ваши к нам.
раз успокоиться не можете.
Да и "к нам" звучит у Вас как-то жалко. Не к вам, и Вы это понимаете.
А пусть на пенсию выходят хоть в 100 лет те, кто здесь останется. А я хочу пожить.
точно не выйдете раньше, чем в РФ-ии.
Да и отпуска там не длиннее.
И работать там не легче.
-
Но если деньги есть, то там нормально. Да и здесь тоже.
Ну, скажем откровенно, если человек до сорока в России ничего не достиг, то переезжать куда-нибудь в Чехословакию-это для него будет равнятся самоубийству.
об этом сюжете в сказке "Гуси-Лебеди" :"...Бросилась девочка догонять их. Бежала, бежала, увидела — стоит печь.
— Печка, печка, скажи, куда гуси-лебеди полетели?
Печка ей отвечает:
— Съешь моего ржаного пирожка — скажу.
— Стану я ржаной пирог есть! У моего батюшки и пшеничные не едятся...
Печка ей не сказала. Побежала девочка дальше — стоит яблоня.
— Яблоня, яблоня, скажи, куда гуси-лебеди полетели?
— Поешь моего лесного яблочка — скажу.
— У моего батюшки и садовые не едятся...
Яблоня ей не сказала. Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.
— Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу.
— У моего батюшки и сливочки не едятся..." итд.
====
И было бы полезно, как в армию юноши идут и взрослеют там, так и всех желающих на 3 года , обязательно надо отправлять "счастья" попытать. Но с предостережением,чтоб кредитов там не успели понабирать чтоб возможность была вернуться. И все... И вернется человек на любую работу согласный, вежливый, и которому государство ничего не должно. За одного битого двух не битых дают. Но если дольше пробыть, то уже " что воля - что неволя , все равно"
Пусть едут, кто хочет! Не надо препятствовать! Если у человека, стремление заработать, а не сделать то место, где он родился Родиной, то и здесь от него, толку мало.
Где родился, там и пригодился.
Там сами поймут, что вааааще,ни кому, ненужны.
Воры и болваны у власти довели Россию до ручки- вот народ и бежит по 400 тыс ежегодно.
Да что там, таки бегут,по 400 тыс ежедневно, ежечасно. ))))))))))))
Более 80% граждан РФ не хотят менять страну проживания, 16% россиян выражают желание переехать за границу на постоянное место жительства, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Согласно исследованию, 11% респондентов из числа желающих уехать из страны полагают, что могли бы выехать в течение ближайшего года или двух лет. Среди основных причин желания уехать – представление респондентов о том, что за рубежом более высокий уровень жизни и социальной защищенности.
в СТАТЕЙКЕ РЕЧЬ О МОЛОДЁЖИ.
Ну куда может уехать чел из глубинки и не только в возрасте 50+++....
Смотрю видео. Стайка молодежи с рюкзачками. У входа в ВШЭ. Ещё то заведение. Спрашивают их . И один из вопросов обязательно про заграницу. Как отвечать на такой вопро? Отвечают.
- Заграниц? А, ну да, наверное поеду.
Отсюда и можно строить достоверную выборку так как желаешь.
В свое время, на заре молодости, имел касательство к социологии. В социологии многое значит от постановки вопроса, от размещения вопроса рядом с соответствующими вопросами и т.д. Короче, дайте мне тему опоры и я переверну весь мир наизнанку. А на основе изнанки мира можно строить такие статейки как данная.
Вот здесь всё про имя "главного разрушителя россии" - в поисковике " КРУТЫЕ НУЛЕВЫЕ Как Россия Выруливала из «Лихих 90 х»"
И грязные ботинки целовать заставляют! В Европушке на ПМЖ ИГ беженцев размножается безудержно как B.Colli. Вам туда хочется? Работать там где ни немцы, ни даже беженцы не хотят работать... Или на грядки в Польшу конкурировать с хохлами, румынами, болгарами и, не дай бог, белорусами?Вы мозги включите! Везде свои безработные носители языка среди которых вы карьеру как эксперд "ванька жуковский" окончивший МГИМО не сделаете! Или вам не ясно что его толкает вверх не нивидимая рука рынка, а рука его родителей!
...более половины молодежи России стремятся за границу на ПМЖ...
==========
Тяжкое последствие введения "болонской" = болванской системы в образовании для облегчения утечки "мозгов". А может, тонкий геополитический ход? "Наши своих не бросают". И не кидают...
"Жизнь человека-это маятник между нуждой и скукой"
Артур Шопенгауэр
И,как немец,он это отлично понимал.Даже,сидя в ресторане или в какой-нибудь тамошней кафешке,он издевался над сидящими рядом за столиками.Нужно только понимать,что имел он в виду филистеров,которых терпеть не мог.Революции же он боялся,но НЕ презирал и это говорит в его пользу,как любое сильное чувство,которое не имеет ни положительных,ни отрицательных знаков.Оно всегда и всеми уважаемо.
Если связать эту мысль Шопенгауэра с темой статьи,то становится понятно,что хотят уехать с Родины мещане в думах о желудке и НИ В КАКОМ месте они не будут избавлены ни от нужды,ни от скуки-двух напастей обычного.Они сами себе враги,как отказавшиеся от борьбы,ЕДИНСТВЕННЫМ средством покончить ними,дающим смысл жизни человеку,его потомству и его стране.Замечу,что только таких и любят женщины,только за такими они идут.Этих же просто терпят,что здесь,что там.
=Замечу,что только таких и любят женщины,только за такими они идут.=
так каких, неужели КОЛБАСНИКОВ?
ЗЫ. Как вы , не будучи женщиной, можете знать "каких любят женщины"))))))))))))))
Оу!- дальше в лес, больше дров- Хотите иметь гарантированное бракованное потомство? Езжайте с Родины и куда угодн=
не перевелись "патриоты"в России.
Будто тут сплошь гении и богатыри рождаются.
оу, как попёрло. погнали наши городских- Как они будут стесняться "второсортности" своих родителей перед одноклассниками из хороших школ.
===БУДТО У НАС ВСЕ ШКОЛЫ ХОРОШИЕ!
На КМ регулярно полощут отечественное ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРУ, МЕДИЦИНУ, разве не так?-гы-гы.
А как насчет эмиграции, У КОММЕНТАТОРОВ случается припадок ПАТРИОТИЗьМУ. Мы -лучшие, мы супер. Фантомные боли СССР...===
.Сразу вы не успеете разобраться вовремя в ситуации, и понять их , так как вы не учились в этих школах. Да и некогда будет , потому что все время и работать и учиться и так до бесконечности , но главное, платить и платить, и н
++БУДТО У НАС НЕ ТАК- платить-платить и ещё раз платить!!!
С некоторых пор у меня слова "патриот" только в кавычках и только в глумливом контексте.
Потому что нынешние патриоты либо ЛИЦЕМЕРЫ, либо ЛОХИ типа загрудининцев. Не ьуду перечислять поименно , их есть туту нас
Хотите иметь гарантированное бракованное потомство? Езжайте с Родины и куда угодно.
Так вот, эта тема почти не раскрыта. Соглашаясь на иммиграцию ,надо быть готовым что ребенок также вполне реально может пополнить ряды ЛБГТ сообщества, вообще не стремиться к близким отношениям. Тут можно будет самое место потом себе спеть "что тебе назначено природой, надо благодарно принимать". Потом можно еще представить и почувствовать презрение детей к своим родителям иммигрантам. Как они будут стесняться "второсортности" своих родителей перед одноклассниками из хороших школ. Вы поймете все это, но не сразу...Сразу вы не успеете разобраться вовремя в ситуации, и понять их , так как вы не учились в этих школах. Да и некогда будет , потому что все время и работать и учиться и так до бесконечности , но главное, платить и платить, и ни на что другое в том числе просто на жизнь, на детей и отношения времени и сил уже не будет. А новое общество детей воспитает чужим и враждебным к вашему менталитету. Такая участь тех, кто сам добровольно от своих корней отказались "ради них - детей ".
Чистая тавтология !
Мой сын - сын эмигранта и занимает пост генерального директора фирмы с 600-700 сотрудниками. Был на приёме главы государства, много раз в ТВ, его дети уже осваивают русский и успешны в школе, сын зарабатывает больше 15.000 евро в месяц и плевать хотел на ваши комплексы. Благодарен мне за многое и за то, что я его создал далеко от России.
...
А эти «пресловутые корни» - чистое оправдание для лузеров.
Справедливо! Покажи, что ты можешь, а не беснуйся в классовой ненависти.
по миру треснутых мазепАнцев шуруется. Чем гордиться - то . Это поражение, а не победа. Лучше жрать и комфортнее спать - это только грань жизни и не самая главная.
Прежде чем брехать про тавтологию,не забудь спросить у советника президента,встречавшегося с твоим "сыном" по просьбе президента,что такое тавтология и каким она здесь припёком? Слушай,браковонный,-неча тебе Ваньком-то прикидываться.Будь попроще.
Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я чёрная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины — моя атмосфера.
Приют эмигрантов — свободный Париж!
Неясно только, почему этот эмигрант ошивается на русскоязычном форуме. Умер - так умер (по анекдоту). Передать опыт приставания "детям сына", когда они вырастут на той же свалке и будут писать, как им хорошо в Европе? Березки забыть не может? Или пальмы там, куда летел, но не долетел? Всё верно, там в армию бы призвали, и пришлось бы лежать на песочке и оборонять Голанские высоты.
Ну, хотя бы потому, что говоря про пресловутые корни как основание для лазеров, все равно ошивается здесь. Хотя сын у него заправляет сотнями сотрудников. А товарищ, несмотря на это все равно трётся здесь. Потому что хочет рассказать нам неловким, что мы потеряли? Да нет. До сих пор хочет убедить себя, что поступил правильно. До сих пор не уверен. Поэтому и рассказы про шесть магазинов и сына супердиректора. Про дочь, которая не состоялась, которой постоянно подкидывает по нескольку сотен на проживание, не сильно говорит, проговорившись однажды. Да и все подробные рассказы о своей семье нам, чужим людям, тоже говорят о том, что хочет сей фрукт убедить себя, что все нормально. Да и поделиться видать там не с кем. Сюда все несёт. Это один из важных психологических моментов при рассмотрении всех аспектов уезда в чужую страну.
я тоже думаю, что это комплексы догоняют и по мозгам. Там явно души нет, только медяки в глазах.
Нищенская психология из тебя так и прёт. Если даю 900 евро дочери - значит не состоялась.
Даю потому, чтобы могла с моими внуками провести в этом году отпуск в Исландии, в прошлом году в Иордании а раньше по всему миру. Если бы не давал - ездила бы в Италию, Испанию или Грецию.
Вот и есть разница между твоими представлениями о не состоявшейся и моей помощью.
Ты хоть погугли во сколько обойдётся 10 дневная поездка в Исландию. Ты такие деньги не соберёшь за годы. Там только банка пива стоит 10 евро.
Были мы и в Грециях с Италией, в Испаниях и даже в Исландии. Кстати, Исландия, ещё то удовольствие. На любителя. И действительно дороже обходится. Но вот то, что начинаете, уважаемый Юра, со слов "Нищенская психология прет" как раз и говорит о Вашей закомплексованности "успешного" эмигранта по типу Шукшина кого героя. Да и память у нас хорошая. Помним все ваши рассказы про исподнее вашей семьи. Тогда Вы говорили немного другое. Вынужден подтвердить заключение в предыдущем моем посте. Вы по прежнему стараетесь убедить чужих совершенно людей, что у Вас все ок. Хотя не совсем уверены в этом. Успешный человек не несёт сведения о своей семьне напоказ незнакомой толпе. Да и манера непрерывно поучать тоже говорит о многом. Ну, да ладно. Пусть у Вас будет все хорошо. Извините за нищенский подход.
Насчёт дочери я писал то, что у нее умер муж. Это и была первая причина моей помощи. Но это не говорит о том, что дочь имеет проблемы. Она успешный человек, но мне хочется, чтобы внуки ездили по планете и учились.
Вам могу напоказ писать о себе и семье. Никого из вас никогда не увижу, но на своём примере могу парировать тем, которые тут пишут глупости про Европу и Европейцев.
Вот-вот,в погоне за,как кому-то кажется,лучшим,теряешь хорошее.И всё из лучших намерений.
Уважаемый Велера!
Вас не затруднит перечислить что у нас хорошего.
Кроме русского языка и христианских ценностей.
"Держать бизнес" у нас действительно труднее, намного труднее чем к примеру, в Чехии.
И вот это ", если ты близок к власти, то бизнес тебе здесь вести намного легче."-чистая правда.
Где миллионы высокотехнологичных рабочих мест. почему все известные личности заходятся в патриотическом экстазе(тот же Брилёв) а сами имеюг гражданство вражеских стран и недвижимость там. почему в богатейшей стране позорный МРОТ. почему бешеные цены. фальсифицмрованные продукты(в Чехии и Польше продукты лучше) и много других вопросов.
Давайте, париоты,жгите. Расскажите чем хорошо жить в России.
Берёзки и рябинки, русскую культуру, язык и РПЦ не предлагать.
обыденное отеческое, пусть жрет эту ядовитую толерастину.
Не а,не затруднит,тем более что я на дух не переношу,так называемые,христианские ценности.Русский язык-это само собой,ценность номер раз.Для РУССКИХ,не для тебя.Без него не было бы меня,а до тебя мне дела нет. Вторая ценность-это мои дети,говорящие по русски и думающие по русски.До твоих детишек мне дела нет.И у кого это "у нас"? У тех кому не предлагать берёзки,рябинки,русский язык и русскую культуру? А тебе,чувырло,их никто и не предлагает.Именно НАМ ты не нужен и никогда не будешь нужен.А полезешь в мой дом,пожалеешь люто.
Не сумевшему рассмотреть самому все хорошее, думающему о кисельных берегах, ну как расскажешь?
Границы открыты. Хотят ехать, так пусть едут и живут там. Надеюсь, что они узнают как жить в Западном мире и останутся там навсегда.
Уезжать, особенно за океан, желают, кроме редких плохо оплачиваемых в России хороших специалистов, только слабо образованные или слабо соображающие. Я работал в двух государствах на том континенте в университетах. Там можно что-то заработать (не забывая налоги до 30%, жилье выше 1000$ или САD, страховки и т. д). Семье профессора в Канаде с двумя детьми и неработающей женой можно прожить только полунищенски. Хотите правды - смотрите в Ютьюбе фильмы Алекса Брежнева - там не враньё, всё видите своими глазами. Нормальному человеку из России там жить невоможно - скучно и противно. Мне предлагали (!) остаться и там, и там, как "дистингвишт сайентист", но если бы вы там поработали, то и мысли бы не возникло спрашивать, почему там жить противно. Надо там родиться, быть местным с местным образованием и кругозором - тогда с восторгом будете травиться колой и гордо вывешивать по 6 флагов на своем клочке земли. А слушать эмигрантов, которых на форумах большинство, - наивно! Добившийся чего-то человек не будет тратить время на ерунду и сидеть на форуме (я не в счет, я - на родине, а в сети - со времени пребывания "там", поскольку там общения нет, в гости ходить не принято, друзей нет, язык чужой, еда - модифицированная и с антибиотиками, - без интернета хоть вешайся, поскольку не пью). Все эмигранты хвалят свою жизнь там, поскольку 99% - неудачники и хотят хоть как-то доказать себе, что не идиоты, что променяли нормальную, хотя и бедную, жизнь на положение полунищего второго сорта.
+ с двумя детьми и неработающей женой можно прожить только полунищенски+
полунищенски по-русски и по-канадски разные величины, не?
+ (не забывая налоги до 30%, жилье выше 1000$ или САD, страховки и т. д)=
Дык смотря от какой суммы
+Нормальному человеку из России там жить невоможно - скучно и противно+
Вы уж определитесь, что вам не нравится, то ли полунищенство, то ли скука.
Вместо общих фраз расскажите чем в России развлекаетесь, в чем веселье?
Подтверждаю. Более того, Макрон даёт минимум 1700 и не хотят русские ехать к нему. А почему? Да потому что и на 1700 ты будешь перебиваться с хлеба на воду. Инфляция превышает заявленные проценты. Буду лично просить у Макрона накинуть ещё тысчёнку евро. Авось россияне клюнут.
Это писал самый обыкновенный тролль. Штампы 100%. Если бы я верил в интеллигенцию Виктора, сказал бы, что писал он.
Даже стыдно что-то опровергать - настолько примитивный трёп. А уж если человек «там живущий» призывает смотреть клипы Брежнева - он там точное только не живёт, но и не был никогда.
Также слово distinguish не может написать.
Так обмельчали российские тролли ? Тогда Башаров может быть смело их предводителем.
дешевого мазепинца. Не в бровь, а в глаз. Изживай свои комплексы со своими лживыми западными друзьями.
Попали тебе в рыльце,бегунок,по самому по пятачку.Ишь как заверещал!Это же надо так выражовываться-"Если бы я(а что,у тебя есть какое-то "я"?)верил в интеллигенцию Виктора".Верят в интеллигентность,бегунок,а не в,именно, твой примитивный и тупой трёп.Вот уж,кому дальше мельчать некуда,так это тебе.Похваляться правильным произношением какого-то "дистингвиша",которого никто не обязывал произносить правильно,козыряя каким-то англиканским языком(мяу-мяу),вызывающим .... у говорящего на РУССКОМ языке,может только желудок со всеми его урчащими.
Ну "европеец", ну ты даешь! С аглийским нелады, а делаешь замечание целому профессору. Не можешь отличить неопределенную форму глагола от причастия? Ну и промолчал бы, "европа"...
А в посте всё правда - увы, неприятная выкидышам из нашей прекрасной страны. Да и Алекс показывает (!), так что претензии к реалиям запада, а не к Алексу.
Чем писать русскими буковками английское слово, лучше напишите по английски. А то акцент так и прет. «Целый профессор» нигде на Западе такое не настрочит о своём нищем состоянии и не будет опираться на журналюг из Москвы. Напишет своё.
Уважаемый командир мусорной свалки где-то среди арабско-негритянской Европы (по Вашим же словам). Я родился в СССР, я живу в России и пользуюсь кириллицей. Переключать клавиатуру мне лень. Так что Штирлица из себя не стройте. Если очень хочется побыть Штирлицем, пришлите компетентным органам что-нибудь интерeсное о Вашей свалке и близлежащих военных объектах. И где это Вы прочитяли о "нищем состоянии"? Это вы там, за бугром, нищие и деньгами, и, главное, духом. Без языка, без родины, с перспективой стать пятым мужем местного араба, если не успеете слинять на еще одну родину...
А чё вы хотели от Америки, если вам даже переключить язык в компе лень ? Таких там не надо. Домой надо, там где можно лениться дальше.
Пардон !
Исправляюсь - Вы писали, полу нищенски. Хотя это все равно, обиделись на то, что «целым профессором» вас там не считали и начали врать про жизнь там. Благо есть писанина ваших блогеров.
Вот оно - поколение рабов, вантуз и швабра - их всё, лишь бы не на Родине. Правда мы не верим, что генетических "менеджеров клининга на благословенном западе" половина. Их, как и "всякой сволочи" (с) Зюганов, в любом обществе - 5%, не более.
Россией управляют извне уже более 35 лет.
В верхушке одни денежные наркоманы, педофилы и голубые, и ещё некоторые без семьи.
Что ожидать от них? Только упадок.
Могу рассказать, что ждёт вновь прибывших иммигрантов, если интересно, скажу сразу, легко не будет, будте готовы работать так, как вы никогда не работали в России, чтобы чего-то добиться. Живу уже почти 26 лет в Атланте, штат Джорджия. Если бы снова начинать, не уверен, что смог бы решиться на повторный подвиг, наверное, остался бы с семьей дома в Краснодаре. Это при том, что дети выучились, получили хорошее образование и устроены по жизни и мы давно граждане Америки. Из плюсов жизни здесь, это стабильные законы, можно планировать свою жизнь на годы вперёд (несмотря на политические процессы и карантин сейчас) также, здесь нет потолка для роста, если человек хороший специалист и сможет выучиться и получить хорошую работу, то заработанных денег будет достаточно для того, чтобы осуществить все свои мечты, за которыми люди едут в Америку, только это небольшой процент вновь прибывших. Из минусов, постоянная забота о заработке, пока работаешь и есть доход, ты финансово независим, со всеми от сюда вытекающими последствиями, работа здесь это всё...поэтому и крутишься как белка в колесе, дом-работа-дом, наверное как и у всех, короче замкнутый круг. Отпуска здесь короткие, редко больше одной-двух недель максимум. Люди на пенсии стараются уехать из страны куда нибудь, где жизнь дешевле, сдают или продают недвижимость, чтобы жить за границей на деньги, от сдачи жилья здесь или другие доходы. Резюмирую: если есть возможность и желание, приезжайте и пытайтесь.
вот именно что ВЕЗДЕ ТАК,пока работаешь НО С ПОПРАВОЧКОЙ, в России , даже если работаешь - не факт что независим, на 17-20 тысяч средний класс((((
- Люди на пенсии стараются уехать из страны куда нибудь, где жизнь дешевле, сдают или продают недвижимость, чтобы жить за границей на деньги, от сдачи жилья =
А наши такого себе позволить не могут.
Исключение кто получил в наследство квартиру или дом(если при этом дети жильём обеспечены) иначе-детям и сидеть с голым... на даче.
Вы героический человек! Столько лет там! Когда друг оставил погулять в центре Атланты, предупредил никуда не уходить с площади. Опасно. Там в углу стоит маленький паровозик. Когда мы подошли посмотреть, выскочил откуда-то негроамериканец под кайфом и стал прыгать вокруг и орать. О сегрегации: видел группки детей типа детсада. Четко белые. Ни одного другого. Жена коллеги, окончившая МГПИ, математик, сумела устроится только косметологом. А поскольку - вьетнамка, то её там, по её рассказам, постоянно унижали. Решили с мужем дождаться американской пенсии и уехать на родину.
Этот Левада вроде не так давно про желание молодежи мотануть за бугор спрашивал. И вот опять. А не интересовался ли этот Левада сколько на самом деле уехало из указавших - желаю? Вот это было бы точнее. И ещё вопрос. Кто-нибудь знает кем финансируется сие заведение по опросам всякой молодежи? Ту как бы, кто бал оплачивает, тот и музыку заказывает. Что-то мне подсказывает.
Опомнились, жить за границей это же голубая мечта всей российской элиты, включая депутатов и членов правительства, они же для этого свои дурацки реформы начали и союз развалили. И они все это практически реализовали, у всех вышеперечисленных имеются роскошные дома за границей, миллиардные счета, яхты, молодые любовницы и самолеты всё там. Они же до пандемии просто не вылезали из-за границы постоянно там тусовались. А почему российская молодежь должна гнить и торчать в России, когда вся правящая элита уже давно там обосновалась? Ну да должны же какие-то лохи остаться и пахать на президента и олигархов - воров и приумножать их состояние, которые хотели бы и свалить да не на что, если на еду не хватает.
Власти, по-моему, наплевать на то, что молодежь бежит из России,а приезжают госарбайтеры. Власти это даже выгодно.Они не заинтересованы в развитии России,ибо за 20 лет можно было её развить, как за 10 леи подняли СССР в 30-е годы.
Вы заметили,что люди уже и не называют не имя , не фамилию и не должность главного разрушителя россии и что самое главное многих его пособников, разворовывающих россию.
разрушителя россии ........, разворовывающих россию.
Если людям что-то перестаёт мозолить глаза, они об этом быстро забывают. Не все, но очень многие.
Лера, как найдешь страну, которую не разворовывают дураки, пляшущие под дудку США, мы тебе даже режим смягчим. А пока зафиксируем, пока вы себе сами голову не откусили, к примеру....
ЛЕРА.
делают, был бы молодой, сам бы свалил. Кто же тогда знал, в какой ...окажемся.
в ней оказаться, чем чтоб тебя вертели?
И не знали, и в ж... оказались. Хорошо что дома.
Для:Гостя Правильно делают? Хорошо,что Вы не так молоды,чтобы делать такие глупости,как уезжать на ПМЖ в другие страны. Всем кажется,что у соседа трава зеленее,а это не так. Конечно каждый описывает свою ситуацию и соответственно свое мнение,но ситуации у всех разные. Я не понимаю почему власти России так расстроились,что они теряют молодых "специалистов". Когда-то они отказались от советских специалистов с настоящим образованием и Путин даже сообщил,что вырастит новых. Я,к сожалению, очень сомневаюсь,что эта молодежь имеет хорошее образование.Да,у них есть рвение и многое другое,но устроиться в чужой стране им будет тяжело. Пусть попробуют почем фунт лиха...
Я думаю у России может появится огромное преимущество, для этого нужно не много, жильё для тех кто готов работать и их семей а не бездельничать, борьба с бытовыми и уличными преступлениями, чтобы на улицах было безопасно что в маленьком городке, что в большом, для этого необходимы посадки в том числе банд с национальным признаками. Гарантированные нормальные детские садики и школы, и путевка не в сибирь а из сибири к примеру в Крым или на Кавказ к морю раз в год на месяц для всей семьи. Не так много, на западе сейчас со всем этим очень плохо стало... У России есть все возможности для нормальной жизни людей.
кто бы сомневался!
Только у руководства РФ нет желания чтоб граждане жили нормально.
О среднем классе и доходах населения (интервью ТАСС)
А.Ванденко: Про средний класс. Где потеряли? Говорили, будет более половины.
В.Путин: Послушайте, Вы знаете, что такое средний класс? Если Вы думаете, что средний класс – это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединённых Штатах, то это не соответствует действительности.
Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких – минимальный размер оплаты труда 11 280, по‑моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше – у нас таких достаточно много, уверенно свыше 70 процентов.
А.Ванденко: Ну тогда не средний, а посредственный класс.
В.Путин: Ну Вы знаете, ведь мы должны исходить из реалий.
А.Ванденко: По средствам.
В.Путин: Не по средствам, а по методике Мирового банка. По средствам – непонятно, что это такое. А вот по методике Мирового банка в каждой стране получается свой средний класс. Он у нас есть, наша задача в том только заключается, чтобы укреплять этот средний класс.
А.Ванденко: Ну всё‑таки хотелось бы, чтобы как во Франции, в Германии….
В.Путин: Ну вот смотрите, что там происходит, чего хорошего‑то? Там не переставая эти выступления идут, так? Целые отрасли экономики не работают. В ходе этих беспорядков
11 человек погибло, многие получили ранения, глаза выбиты резиновыми пулями – чего ж хорошего‑то? Вы этого хотите, что ли? Думаю, что нет.
А.Ванденко: Ну вот во Франции народ вышел.
В.Путин: Да.
А.Ванденко: И Макрон сказал… ход взял, ход забрал, отыграл назад.
В.Путин: Ну так разве это хорошо?
А.Ванденко: Я не знаю, для французского народа, думаю, да, которым…
В.Путин: Не думаю. Во‑первых, ничего существенного не поменялось. И самый острый вопрос в ходе проведения реформы, насколько я себе представляю, – это вопрос, связанный с льготным выходом на пенсию, с приравниванием всех практически «под одну гребёнку».
С точки зрения экономики это обоснованно на самом деле. И президент Макрон с прагматической точки зрения поступает правильно. Мы с прагматической точки зрения поступили неверно, потому что мы практически всё сохранили, все льготы, все льготные категории практически сохранили. Льготный выход на пенсию у нас остался, а во Франции как раз это в основном вызывает недовольство.
А.Ванденко: Для военных остался, для силовых структур остался.
В.Путин: Где?
А.Ванденко: У нас.
В.Путин: Да не только. Для шахтёров остался, например, для других категорий, для педагогов остался – у нас огромное количество льготников. Больше того, даже для матерей многодетных в 50 лет сделали выход на пенсию.
Нам нужно решать всё‑таки очень важную задачу: повышение реальных доходов граждан. Надо думать, как имеющиеся у нас ресурсы – а они большие, у нас ведь наш Фонд национального благосос
А у какого руководства есть это желание? У США, у Германии, у Великобритании, у Франции? У кого, Вы вообще жили, работали зарубежом?
Сейчас везде всем нас...ть на своих граждан!
Вы из серии "русских патриотов" 70+,которым уже ничего не светит, которые категорически недовольны
действительность, но ненавидят недовольных Путиным, и особо ненавидят кто хочет уехать, и особо люто ненавидят женщин, которые выходят замуж за иностранцев?
«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — заявила вице-премьер на Социальном форуме, передает ТАСС.
В последнее время в России растет количество жителей с доходами ниже прожиточного минимума. Как следует из данных Росстата, во втором квартале 2019 года за чертой бедности живут 18,6 миллионов россиян или 12,7% населения страны. В тот же период 2018 года доход ниже прожиточного минимума получали 12,5% россиян.
Россия ОСТАЁТСЯ ЛИДЕРОМ ПО НЕРАВЕНСТВУ доходов и капиталов. Согласно последнему исследованию Global Wealth международной консалтинговой компании BCG, примерно 50% всех накоплений граждан сосредоточено на счетах долларовых миллионеров. При этом около 40% всех накоплений принадлежат тем, у кого состояние свыше 100 миллионов долларов. Как отмечают аналитики, в среднем по миру этот показатель составляет 12%.
Таких богатых в России, всего несколько тысяч человек. И стоит ли удивляться, что остальные почти 150 миллионов человек живут бедно. По разным данным, около 91% граждан вынуждены экономить на еде, а для трет
Если не поняли, огромное социальное неравенство, для сравнения- в Германии оно намного м
Милый я живу за границей, поэтому и говорю что не вижу отличий сейчас в данный момент от 20 летней или 30 летней давности. Сейчас примерно одинакого, до пенсии мне ещё 35 лет милок.
Реакция из серии "а у вас вся спина белая".
В какой стране, из развитых, есть позорный МРОТ 12000 рублей?
В Какой стране из выше перечисленных а также России, самый большой процент владения недвижимостью, то есть наличе своего жилья? В Европе и США с Канадой за жильё на семью уже нужно выкладывать во многих местах порядко 1500 долларов или евро, потом за садики тоже порядка 200-300 тех же гринов, посмотри что на еду тратиться и сколько останется после всего. А про МРОТ мне не говори, так как на минималку нигде люди не проживут ни в России ни в США. Если человек учился в России нормально и руки из того места растут он и в России может зарабатывать в несколько раз больше обозначенного тобой МРОТА и не только в Москве.
А нельзя ли поменяться с турками президентами? Эрдоган то реальными делами занимается, а наш только салютами и парадами, да майские бумажки издает.... Может Эрдоган пошерстит олигархов, да Набиуллину, наконец, посадит?
Если кого и посадят, то - вас, чтобы не несли чушь. Набиуллина - человек Системы, которую вы САМИ впустили в 1991 году в страну, а теперь что? Посадить? Систему? Да у вас межушный ганглий совсем протух...
Эрдогана каждые пять лет через переворот скинуть хотят? Наверное своего счастья не понимают. Турки, одно слово.
Вот там жизнь! Лежишь с открытым ртом, а тебе прямо с дерева бананы с кокосами попадают. А все, потому что вот там президент, всем президентам президент.
Заграница манит молодёжь потому, что тут ловить нечего.
Люди же не совсем без мозгов, все прекрасно видят политику "партии", видят как она грабит страну, народ, видят свою будущую роль в этом "обществе"- быть источником прибыли для узкой группы лиц буржуазии, причём которая сами и её семьи живут на западе и в Израиле по большей части. А люди хотя жить для себя, а не для того, что бы какой нибудь банк строил на них планы, как на вечно должных ему заёмщиков. Хотя брать кредиты которые можно спокойно выплачивать, без инфарктов. коллекторов и приставов и описи имущества, без чиновников которые давно уже попутали реальность и выдуманным ими розовый мир, без состояния круглогодичного стресса от одного только факта осознания, что живёшь в России и "всем должен" потому, что тут живёшь.
Путинизм это тупик, и очевидно это стало ещё в 2007г, но тогда те, кто стоит за ЕР и Кремлём просто уже отбросили все формальные методы маскировки своих задач и помыслов.
Апофеоз этого было как раз эпохальное деление на ноль и без того полного ноля.
тупорылым и жулью давно надо было вывалиться из России. Не пакостить занимаемые здесь места. Да и экология бы лучше стала.
Слава президенту, его любимым олигархам и его коррумпированной антинародной либеральной элите!
"у нас, в отличие от западной Европы и США, очень важны личные или родственные связи"
- Насчёт этого - полная НЕПРАВДА! В Канаде без связей просто невозможно устроиться на приличную работу. Это - исходя из собственного 25-летнего опыта жизни на североамериканском континенте. Здесь такого насмотришься, - российский непотизм и казахский трайбализм детским садом покажется!
"что они заслуживают в разы более высокую зарплату, а не ту, которую предлагают сегодня в России. Они устали от кризиса, нищеты, неопределенности"
- Думают, здесь легче? Нет. Здесь в разы тяжелей. Особенно сейчас. Работы нет вообще. Даже устроиться в Охрану - уже проблема! Почти все офисы закрыты. Те, кто работал раньше инженером или в снабжении - уже 6-й год не могут найти работу по специальности. Врачам здесь вообще нечего делать - это не Германия. Гайки крутить - заводов почти нет, в нашем понятии. Есть маленькие артели, которые практически закрыты. Компьютерщики тоже глотают пыль. Аренда квартиры - свыше 1200 канадолларов при зарплате в 2300. Фарш говяжий - 9 за кг. Водка (куда без неё?) - 20 за 750 мл. Купить дом при этом нереально - ипотеку банк не одобрит. Просто так денег государство не платит, если вы - не цветной бешенец или не педераст.
В Канаде труднее найти работу, чем в США, это правда -- во-первых, меньше возможностей, во-вторых, требуется т.н. североамериканский трудовой опыт, которого у новоприбывшего иммигранта естественно нет. Но все находят выход и в конце концов весьма неплохо устраиваются, русскоязычные иммигранты в целом весьма успешны. Насчет непотизма и связей -- художественный свист, по крайней мере во всех провинциях между Онтарио и Брит. Колумбией включительно. Насчет Квебека и Ньюфаундленда ручаться не буду, слышал всякое. Но в хай-тек областях везде рулит меритократия.
А вот где связи действительно важны, так это на руководящих позициях, СЕО там или президент, или какой другой executive. Тут важно не столько что ты умеешь, сколько кто тебя знает -- но так везде, и это нигде не скрывается. Так и должно быть, люди на таких позициях отвечают за доходы компании, и их связи -- это фактор рыночного выживания. Это не коррупция.
А сейчас... ну сейчас спад, пандемия, мать её так. Прикинь, сколько бизнесов позакрывались нафиг. Что ты хочешь?
" В Канаде без связей просто невозможно устроиться на приличную работу." - НЕПРАВДА! все инженеры и технари могут иметь очень хорошую работу через какое то время и натаскавшись в английском
Таскают их, таскают. А потом они на упаковке работают.
Ещё раз повторяю для тех, кто тут никогда не был:
Работы НЕТ! Все мы, кто работал на проектах инженерами, технарями, компьютерщиками, снабженцами - да, жили неплохо! Но вот, уже шесть лет подряд, "занимаемся художественным свистом", потому, что нет работы. Даже низкооплачиваемую найти просто невозможно. Я говорю о провинции Алберта. Про Онтарио и Брит. Колумбию сказать ничего не могу, поскольку не живу там.
Ну, гугл же для всех работает, родной:
In August 2020, Alberta's seasonally adjusted unemployment rate was 11.8%, up from 7.2% in August 2019. Про сейчас говорить не будем -- ситуация действительно экстраординарная, но ВЕЗДЕ. Однако год назад всё было вполне прилично. В Альберте было чуть-чуть (где-то на процент) хуже с безработицей, чем в целом по Канаде, но это с лихвой компенсировалось более высоким уровнем зарплат. Если ты не можешь найти работу в Калгари или Эдмонтоне за 6 лет -- извини, дорогой, проблемы с тобой, а не с ними. А уж низкооплачиваемую можно найти прямо сейчас, в том же Costco или Walmart, например. Галине, в Yammi Russia (русский магазин в Калгари) продавцы нужны всегда -- за её зарплаты желающих никогда много не бывает. Наконец, есть масса способов зарабатывать в интернете.
Кстати, как ты сейчас выживаешь без работы-то? Трюдовские компенсационные $2 тыс./месяц ты получать не можешь -- они только для тех, кто потерял работу из-за эпидемии, а ты (по легенде) её потерял 6 лет назад. На велфаре сидишь столько лет, т.е. на шее у Канады? и её же поливаешь дерьмом за её счет? А домой, на историческую родину поехать, на Дальний там Восток? Интересно, сколько тебе ТАМ будут платить за ничегонеделание?
Правильно говорите, что пишете для тех «кто не был». Такие поверят.
Не,не.Неправильно говорите,что пишете для тех "кто не был".Такие не поверят.Только такого ответа оно и заслуживает.Опять наш бегунок отличился.Это же надо такое сказануть:"правильно говорите,что пишете".Всё по правилам перевода с английского на русский.Такое и в слове "ещё" пять ошибок сделает.У них это запросто.
Ты уже и понимать прочитанное не можешь ? Доигрался в патриотов.
Что великие сомнения возникают о вашем происхождении. Иногда полное ощущение, что пишите вы с помощью Гугл переводчика. Так что на вашем месте я бы поостерегся замечания другим делать.
Дело в том,колбасно-магазинно-свалочно(или сволочно)-мусорный,что я,КАК РАЗ,и не собирался читать и,тем более,что-то там понимать в этом тексте.Ага.Дело в том,что тебе так попало по тыковке,что ты даже не можешь понять издёвки над твоми потугами недоразвитого давать оценки какому-нибудь тексту вот именно в такой форме,типа-да,ты прав,или Нет,ты не прав и прочее.Ты что такое,чтобы давать оценки?Тебе не надо никого играть-ни колбасников,ни мусорщиков,"сын"(или "дочь")встречается с президентами чего-то там(а ссылочку на встречу не обнародуешь,а?),ты по жизни беглый неудачник и не мусорщик даже,а просто мусор.
Интересно, какой уровень жизни не удовлетворяет бегущих. Что и сколько нужно для счастливой жизни русскому человеку?
типа "дырка в земле" уберите для начала. А потом поговорим об уровне.
На днях подросток из Таиланда пережил то, что многим из нас не приснилось бы даже в самом страшном кошмаре — молодой человек присел на унитаз пописать, а оттуда на него напал питон и впился клыками прямо в пенис.
Несчастный случай произошел с 18-летним Сирафопом Масукаратом во вторник, в туалете его дома неподалеку от Банкока. Масукарат утверждает, что во время мочеиспускания смотрел видео со смартфона, когда внезапно почувствовал жгучую боль в районе пениса. Парень посмотрел вниз и увидел там жуткое зрелище — с его полового члена свисала метровая змея
Оставайтесь дома, товарищи!
А что это такое - дырка в земле. Ну-ка, поподробнее, знаток вы наш земли русской.
СССР, застойные годы. Рабинович пришел в ОВИР за получением загранпаспорта -- он наконец-то получил разрешение на выезд в Израиль. Офицер ОВИРа пытается уговорить его одуматься:
-- Ну что вы в самом деле! Думаете там рай? Вы же знаете поговорку: хорошо там, где нас нет.
-- Знаю -- отвечает Рабинович -- потому и хочу туда, где вас нет.
Анекдот звучал совсем не так. В оригинале было:
" - Рабинович, а где лучше, у нас или за границей?
- Вы же знаете поговорку: хорошо там, где нас нет.
- Рабинович, а где вас нет?"
Прочитали этот анекдот в американской газете?
A White Song - Кукуруза
-------
Мы все учились жить счастлливо в этой чеверной стране...
--
Очередная пощёчина... А сколько их было за последнее время... Пощёчин, унижений, откровенных издевательств. Не счесть...
Посмотрел первоисточник по ссылке, приведенной в статье. Советую и остальным. Если коротко, то из опроса следует:
82% россиян не хотели бы уехать за границу на ПМЖ
В сравнении с прошлым годом на 3 п.п. сократилась доля тех, кто считает, что потенциальных эмигрантов стало больше
С 2017г. на 6п.п. снизилась доля тех, кто хочет переехать (16% от всех опрошенных) и планирует осуществить это в ближайшие пару лет (11%)
Из тех, кто хотел бы переехать (16%), почти половина еще не думали о том, когда именно сделают это (43%).
Короче, Крайний как всегда наводит тень на плетень.
Впрочем, каждый в состоянии сделать свои собственные выводы, пройдя по активной ссылке, а не полагаться безоглядно на мнение журналюг.
Про суждение об авторе, разделяю мнение. Мутный паренёк. Врёт зачем-то каждый раз.
РФ была создана преступниками,
растрелявшими среди белого дня из танковых пушек советскую власть Эти преступники и создали РФ, чтобы разворовать .общенародную собственность. Фигурант уголовного дела -144128- о воровстве общенародной собственности в Питере
аходится во главе воровского создания.
так чему удивлятся .
/ граждане стремятся покинуть эту воровскую малину?
Таких, которые на глазах всего мира расстрели из танковых пушек народных депутатов-Нет!
создано НЕ преступниками?
Сможете назвать хоть одно?
Можно и так. Но СССР бал создан для народа. И был народным, с другими приоритетами.
РФ же создано для личного пользования кучки негодяев.
Иметь своё государство самый прибыльный бизнес. И никто его просто так не отдаст.
А вы продолжайте ходить на выборы.
Оно создано ангелами, питающимися нектаром, а вместо денег там лепестки роз.
Одно из них - Отец.
Убегут,прибегут,везде надо суетиться,устаканиваются лишь единицы.Текучка на западе такая,что нашим страдателям о мечтающих уехать и не снилась.
Как я писал сегодня, друзья и оппоненты, иы можем спорить о многом, однако, в этом материале простые и понятные цифры, однако автор позабыл написать о том кто мигрирует в Россию.
А это граждане Средней Азии.
Мой сын учится в Коптево, там есть Коледж Полици..
Очень много курсантов восточной внешности.
Что Примечательно, судебные приставы...
Задача простая, дожить бы, тихо и спокойно.
Бегут единицы. Бегут ленивые и никчёмные, которые хотят на готовое, не ударив палец об палец. И там прозябают, опять кляня Россию
не транди если не в теме
Тоже работаю над этим. Нет здесь перспектив. Колония. Прислуга.
Ельцин разрушил!
Путин узаконил!
Всесильные одиночки решают судьбы. Так бывает только в кино (и в методичках).
Реально действуют группы. Их руководство не занимает высоких постов.
Он у нас "типа законник".
Село Степанчиково!
И ВВ.
Не более половина, а все 100%! Все это проходили в 90-х
Нужно было делиться с народом, и не быть кидалами, тогда и народ не кидал бы такой строй.
Слишком явные двойные стандарты, у богатых дети заевшиеся и не такие умные а все учатся на бюджете, а умненькие из рядовых платно учатся. В армию нет желания идти, мамка в халупе с маленькой зарплатой, чего защищать нищету свою? Богатеньких детки не идут в армию, а просто все вывозят с собой на запад. Опять же людей судят за измену, а в чем она? Что умные свои знания продать хотят? Опять же богатенькие сами продаются и работают по указке запада на них и ничего, измены нет.
Кого защищать, тех на кого работают наши менеджеры, кто с запада владеет нашими ресурсами. Вишь ты с народом не хотим делиться, а с западными акулами делетесь. Эти акулы у вас все и отберут.
Но на всюжизнь - нет! И здесь - не жизнь, и там - тоже самое. Везде одно и то же. Генцид - это всемирная политика верхов, которые хотят хорошей жизни, утопив миллиарды плебса.
Вот я сейчас(три образования) работаю тренером в государственной школе(заслуженный тренер). Зарплата 15 000 руб, а не долларов. Некоторые удивляются, когда спрашивают. А каждый день с меня требуют, как за 15 000 долларов. Идиотская страна. До 2000 года такого не было.
Как-то подвозил на машине одну тётку по Лен. области.
Тётка раздухарилась, трещала без умолку.
Под конец выдала мне, что у нее три высших образования, и все с золотой медалью. Очень похожа на Viktor
Впрочем, откуда Вам это знать...
Судя по глупости поста - Вы молоды!
Viktor, ты и на выборы поди, ходишь, голосуешь...
Эх, несправедливо-то как...
У меня знакомый так же трудится, парадокс системы хотя я думаю власть делает это спициально, во избежание гражданского общества.
Ещё пару лет назад у моего знакомого, глаза горели, старался...
А в это раз другой человек приехал.
Вам сил и удачи.
Очень горько, что с нами и Россией так случилось...
"Мы хотим перемен!"
Пшено вопрос! Вова убежден, что не меньше 34 000 руров.
Надо было меньше над хохлами смеяться. Хвастунов и задавак Бог не любит.
Вы знакомы с ним?
Вам были голоса и видения?
-
Над хохлами смеются всегда, политика здесь не играет роли.
А события на Украине вызывают ужас. Да и в России...
Смеха точно в России не было, был ужас от происходящего на Украине и гонения на русских людей, однако власть переиграла всех нас.
Власть, власть... Понятное дело, переиграла. А откуда она берется, эта власть-то?
Пойдут, сами выберут ту власть и потом будут стенать и жалиться дальше...
"Люди устали жить в стране, которая фактически является сырьевым донором для более успешных западных стран". Правильнее сказать, которая превратилась в полуколониальное государство под руководством колониальной же администрации.
Сначала завоевываются колонии, а потом туда назначают администрацию. Россия превращена в колонию (а не полу...) и нынешняя администрация назначена уже на конкретные должности.
У Вас все наоборот)...
А колонии можно и не завоевывать. Достаточно просто подкупить властные элиты. Сделать их своими агентами влияния. А потом с их помощью выкачивать из страны природные ресурсы, выводить деньги. Что у нас по факту и происходит. И нынешние наши "элиты" (во власти, в экономике и сфере финансов) такая роль России в мировой экономике вполне устраивает. Оттого мы и не слезаем в нефтяной и газовой иглы. Оттого все наши мега-проекты (трубопроводы, строительство заводов сжиженного газа, нефтяных и газовых танкеров и проч.)так или иначе связаны с выкачиванием природных ресурсов из страны. Оттого у нас финансы переводятся в офшоры. Оттого растут наши валютные резервы. Мы постоянно покупаем иностранные государственные долговые обязательства, инвестируя тем самым чужую экономику и так далее. Почитайте работу "Исповедь экономического убийцы". Там хорошо расписано как без единого выстрела подчинить себе экономику чужого государства. А вслед за экономикой и политику.
Я сам живу зарубежом, молодых понять могу, но мир изменился, в Германии где я живу просто всё завалено мусульманами и неграми, криминала стала очень много, сам хотел бы отсюда уехать, но у меня семья и родные здесь, приходится терпеть этот бардак, думаю лучше не будет уже. Да и зарплата в районе 3500 евро, но ничего не можешь себе позволить из недвижимости всё выросло в разы уже за 5-7 лет. Да в 90 было хорошо говорят, а ещё лучше в 70-80 годах прошлого уже века, у меня родные с 76 года здесь жили уже, но после 2008 года одно сплошное ухудщение а после 2015 полный абзац с мнимыми беженцами из диких стран.
Лёша Мач...н из Казахстана, это ты, что ли, земляк? :)
С белой брутто 3500 евро легко дадут кредит. Я с 2500 плачу за дом кредит на 10 лет и не скулю. Вторичка 180 квм. два этажа, с подвалом, с ремонтом и солнечными батареями за 110.000 в небольшом городе. Небось в Гамбурге или Мюнхене жилье смотришь ? Тогда понятно. В провинции почти нет ни мусульман, ни негров. И с криминалом тоже все тихо. Приедут такие вот "переселенцы" от сохи и ноют, ноют. Нет вам счастья нигде.
Нелегко быть чужим, среди своих. Вы еще два поколения будете там чужими. Хотя чего это я: в еврохалифате вам просто отпилят все ненужные части тела. Или прогнетесь еще и до мечети? А?
Да, так, к сожалению. Но и в РФ толку нет и не будет.
Есть и другие страны , я долго рассматривал Англию , плюс по рождению из ЕС , но вообщем там ситуация похожа на вами озвученную , заработать можно хорошо и сделать карьеру с 0 но проблемы жилья и эигрантов да...Я думаю это проблема всех больших развитых стран. Но ведб рядом есть Голландия , Бельгия ,Дания и тд, да там устроится на хорошую работу посложнее , но оно того стоит.
По Европе западной скажу так, нет никаких шансов на нормальное будущее. А в целом думаю наверное только в Новой Зеландии и Австралии будет нормально, хотя кто знает и там могут прийти е..ые политики и за несколько лет сделать тоже самое что в Германии.
В Новую Зеландию уже муслимы пролезли и начинают права качать со своими мечетями.
Да и Австралии скоро кирдык. После того, как их премьера заставили извиняться перед муслимами. Он заявил, что Австралия - христианская страна. А кому это не нравится - могут валить на все 4 стороны.
Эти муслимы - хуже саранчи.
Этой власти так стыдно стало, что они больше не будут баллотироваться на выборах.
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
Немало я стран перевидел,
Шагая с винтовкой в руке.
И не было горше печали,
Чем жить от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал
С друзьями в далеком краю.
И не было большего долга,
Чем выполнить волю твою.
Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне снова,
Я снова все это пройду.
Желанья свои и надежды
Связал я навеки с тобой -
С твоею суровой и ясной,
С твоею завидной судьбой.
Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать,
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.
воспитал из молодежи России меркантильные потребительские существа. Чувства Родины у них нет. Поэтому этот стих им не в жилу.
Во всех бедах виноват только Запад! А с Востока и особенно Юга только сплошное добро бурным потоком.
Логично постараться припасть к пирамиде доллар/евро - источнику бесконечной халявы вместо того, что бы быть для нее строительным материалом.
Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов считает, что снизить процент эмигпрантов сможет сменяемость власти:
///////////////////////////////////
Натюрлихь майн хер ! Я даже знайт как ви ето делайт ! Желесную санавеска!
стремятся за границу на ПМЖ==
Старые песни о главном!
Так что ж они до сих пор здесь...
Гы-гы- видный публицист Юрий Пронько, ага как и видный социалист Платошкин.
Оба-два неуловимые Джо.
тем не менее, тема половины молодёжи, стремящейся за границу на ПМЖ не раскрыта.))))
Недовольны у нас:экономический эксперт Владислав Жуковский, доктор политических наук Сергей Обухов, Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов,доцент РЭУ им. Плеханова Олег Комолов.,видный публицист Юрий Пронько и разумеется сам Антон Крайний.
Которые хорошо осведомлены что всёпропало, но бежать из страны не собираются почему-то.
Гы-гы- Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов считает, что снизить процент эмигпрантов сможет сменяемость власти:
НЕУЖЕЛИ?
А вот на Украине сменяемость власти ещё какая, а эмигрантов все больше и больше.
Статья ни о чем.
Моя соседка в России в ВУЗе преподавала, а здесь, в Германии, уборщицей работает. 49 лет и никаких перспектив.
ну значит такой ВУЗ был что преподаватель может только уборщицей работать На большее мозгов не хватает
В Германии есть перспектива только у тех кто имеет хорошее техническое образование и язык хотя бы английский на уровне B2. Экономисты, Юристы, Учителя здесь не нужны, так как либо свои есть, либо методика преподавания другая. Сам знаю всё это, так как живу в Германии и работаю инженером и есть знакомые из русской среды и у всех все по разному складывается, но в целом сейчас бы я в Европу поехал бы только на учёбу а жить нет, так как здесь уже по сути нет европы, а какая то афраарабия.
перспективы есть у молодых. А родители в некотором смысле для них лестница. У всех по разному складывается, согласен. Ну так и в России не все Абрамовичи. Полно тех, у кого не сложилось. Но шансов в Германии больше и начать свое дело значительно легче. От голов и рук зависит. Главное, что есть платежеспособный спрос. Замечена одна большая разница между РФ и Германией - уровень агрессии (экстрим типа Ной Кёльна не рассматриваем). Клоак полно в любой стране. Так вот он явно ниже.
Негроевропа.
Жалеет?
Отсюда вопрос: кто этот кризис, нищету и неопределенность в стране устроил?
Ответ: тот, кто ей так "талантливо" управляет, вцепившись посиневшими пальцами в кресло.
У меня просьба. Только не посылайте нам в ЕС Виктора - пусть пишет праздничные посты о хорошей этзни в России.
Сейчас надобыть полным идиотом, чтобы из свободной и прекрасной России уехать в в ваш афро-азиатскийзаповедник
Был бы выбор с работой, как в СССР.
А после окончания учебного заведения, получивший образование должен был бы отработать 5 лет, а в перспективе получить бесплатно жильё, не уезжали бы за границу.
Милок, из СССР при первой возможности (там ведь еще крепостное право было с выездом) рванули так, что сейчас РФ остров стабильности.
Это можно выразить короче: ЛЮДИ УСТАЛИ ЖИТЬ
Не свисти.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.