- Именно так охарактеризовал Польшу британский премьер Уинстон Черчилль
"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости…"
Уинстон Черчилль.
Вот уж кого-кого, но этого политического деятеля трудно заподозрить в симпатиях к СССР...
РФ- это осколок проигравшего и развалившегося СССР. Осколки проигравшиеся и развалившиеся не ведут наступления никуда. У них одна задача- элементарно выжить.
Для начала, я бы предложил полякам писю занямать...это для них привычней.
Теория,представленная автором,очень интересна.
И,что-бы сходу отрицать ее,надо сначала подумать,
проанализировать глобальные тенденции,а уж потом
писать гневные комментарии.
Ведь,если-бы мы знали законы,управляющие нашей
вселенной,то мы уже могли управлять нашей жизнью
и окружающей средой.
Не факт,что автор сделал шажок в этом направлении,
но ,если кто-то,всерьез задумается о теории,
то может-быть родит и что-то свое,если это будет ЕМУ ДАНО.
Когда пришла весть о той трагедии, сразу же подумалось, что это была чудовищная по своему цинизму диверсия, спланированная западными спецслужбами, цель которой окончательно испортить отношения между Россией и Польшей и довести их почти до состояния войны. Собственно, так и произошло. Понимают ли это польские политики? Наверняка осознают, но они уже не могут выпрыгнуть из русофобской смирительной рубашки и потакают, прежде всего, Лондону и Вашингтону. Примечательно, что вскоре после той катастрофы появилась одна версия, которую тут же «затоптали». Да, самолёт Ту-154 был советского производства, а вот его электронная начинка была уже американской. Т.е. управление самолётом полностью находилось под контролем США. А версия той катастрофы заключалось в том, что «в нужное время» высотомер самолёта показывал высоту заметно бОльшую, чем было на самом деле, отчего экипаж самолёта был абсолютно спокоен и не ожидал столкновения с деревьями и землёй. Отказываясь рассматривать ту версию, польские политики, по сути, предали память о своих погибших соплеменниках, что, впрочем, для них давно уже стало привычным делом. Она начисто «забыли», как в 1939 году их предали англичане, «забыли», кто именно истребил более 6 млн. поляков и окончательно добил бы их, если бы не РККА, кто вернул им их государственность, культуру и язык, кто помог восстановить им уничтоженную Гитлером экономику. Но «помнят» всё то, что исключает нормальные международные и экономические отношения между Россией и Польшей.
а что же российские диспетчеры-их оборудование тоже находилось под контролем США и они не заметили что ТУ-154 опасно снижается Чего же диспетчер не предупредил экипаж самолета что они не на надлежащей высоте а спокойно наблюдал как лайнер идет на столконовение с землей Ну и еще-почему до сих пор Россия не выдала Польше обломки этого самолета несмотря не неоднократные просьбы и требования польской стороны Что скрываете ребята-иначе и не подумаешь
есть понятие менталитет мораль у запада менталитет человек как говорили раньше в ссср все для человека все ради человека в россии имперский менталитет все ради империи люди мелкие никому не нужные букашки интересы которых пустое место для империи именно на этом основаны противоречия россии с западом каждый выбирает что ему ближе для душе интересы человека или имперское величие поэтому на западе много государств некоторые из них довольно большие некоторые мелкие но все они находят друг с другом общий язык хотя между ними возникают противоречия россия огромная империя где все ради родины все ради победы все ради империи а люди пустое место бабы еще нарожают мне ближе менталитет все для человека все ради человека а величие империи меня не волнует это волнует людей с криминальным мышлением бывших членов бандитских формирований и точно с таким же менталитетом силовиков мне мама всегда говорила что бы я держался от них подальше и ту духовную грязь которую они источает домой не нес
Не знаю сколько Вам лет,но я родился в СССР и гордился
своей страной.Можно было безопасно поехать хоть в Ташкент
или слетать в Москву.Да,я видел электрички из Москвы
с колбасой и т.д.
Но,когда,я прошел по Тверской до самой КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
вдоль рядов с ящиками,на которых продавали молоко и дохлых
курей,мне стало совсем плохо.
И,если Ты держался всегда подальше,то другие не безразличные
люди возрождали "твою" страну.А,ты сиди и жди,когда тебе
принесут все в блюдечке с голубой каемочкой
ну и кто возраждал те кто во дворах беспредельничал сбивались в стаи и бандитствовали а потом они стали захватывать сначала магазины ларьки парикмахерские потом заводы когда я ходил и боялся что бы меня эта свора не убила или моих сыновей наверное для вас это величие для меня бандитская шайка я всегда от этого держался подальше учился работал зарабатывал на жизнь но всегда трясся когда шел по улице особенно ночью со 2смены прирежут и все почему а потому что ты им не понравился
Вы так жалобно пишете про 90-е. Отчего тогда Ваши посты призывают к их возврату? Вы что, один пережили эти 90-е? Других не коснулось?
Величие, в нашем понимании, это когда не лезут со своей озабоченностью в нашу жизнь различные "псаки". Когда каждый чих не "осуждают" всякие "маленькие, но очень гордые". Когда прежде чем выдвинуть категоричное обвинение в бессмысленном "отравлении", лидеры других государств хорошо подумают и тщательно проверят свои "аргументы". От такого величия только польза, причем всем. Не знаю как Вы, а я не желаю, чтобы мои дети жили в упомянутом Вами беспределе, только уже в планетарном масштабе.
"все для человека все ради человека"
*
Особенно отчетливо это проявляется когда "человека" оставляют без работы в угоду глобализму. А если ему за 50 ... так он уже вообще - не человек. Можно было проявление этого увидеть в среде ветеранов Вьетнама. Хорошо также заметно было в отношении к чернокожим которые воевали за свою страну. А сейчас, в условиях пандемии так таких примеров и не сосчитать ))) Взять хотя бы ваше государство на БВ и диктат, который осуществляет религиозное меньшенство. Плохо Вы маму слушали.
Говорят, что Искандеры летят всего четыре минуты. Так что поляки прекрасно понимают, что они и будут теми, кого заокеанский хозяин первыми отправит на заклание.
так ведь и с той стороны ответка прилетит за 4 минуты И тогда никому мало не покажется Или ты думаешь что заокеанский хозяин оставит ваши Искандеры без ответа-зря надеешься
Поляки известны как храбрые воины, талантливые полководцы, (один Рокоссовский чего стоит) и никуда не годные политики.
Согласен. Воины они хорошие.Да со второй частью, тоже согласен. Это их великодержавный шовенизм довел, амбиции не по мере.
Вы, еще оправдывайтесь! ЧЕм больше оправданий, тем больше плевков! Слабаков не любят. Хоть заговоритесь, о нашем лучшем оружии, пока не дашь по рылу, не завуажают!
Ты прав - надо повторить и взять Варшаву одним парашютно-десантным полком!
Выдавать нельзя однозначно.
Есть дисковая операционая система........
Опыт есть - представлено Новороссией
Переговоры на черном фоне
А местным старухам Львовской области дают Библию,с которой они и уходят на тот свет,запомнив строчки из этой Библии,что Владимир Великий принял для Руси грекокатолическую веру.Только вот в Ивано-Франковске(Станиславе) до сих пор стоит костел,на стене которого прибита огромная память о том,что в этом Станиславе в 1596г была дана Речью Посполитой западенцам уния-грекокатолическая вера.В наше время доходит до абсурда,когда Вальцман-Порошенко,не славянин и бывший капитан турецкой армии-не славянин,дают томос православным Украины.Америку ведь когда-то сожгли дотла ,да так,что там не осталось даже лошадей.Видимо тоже достали ЕВРОАЗИЮ много тысяч лет назад.Глобалисты-сионисты.Вам не спрятаться,в случае чего.
Вы конечно меня извините, но раньше для таких "авторов" существовал термин "карательная психиатрия". А сейчас всё можно. И пациентам палаты №6 дают статьи писать на крупных порталах.
А для тех кто запрашивает арест диспетчеров спустя 10 лет, какой термин существовал? Демократы? Прогрессивные деятели? Сами поляки в обсуждении этого запроса на арест писали предложение о задержании и допросе тумана и березы.
И запросили , им ответили , обсуждать то что ? , это из серии тупой и еще тупее. Зачем наводить тень на плетень , очередной "кровожадный запад " и "вставание с колен".
Может всё проще,бабла хотят срубить?
Они и "рубят",ведь пан Сбиг(лепший друг России)почти век назад всё "разложил по полочкам",как "обустроить Россию",поэтому "дерьмо" от шляхты( и не только) никогда не прекратится!Но паны только исполнители,а "карабас" сидит за океаном.Это из той же серии:"отравление" скрипалей,навального ,допинг,......Другое дело ,кто в Кремле сидит и будет ли "утиратся",оправдыватся и голосить о регулярном выполнении "международных договоров" или будет защищать национальные интересы Государства Российского!
Пусть снова откопают Качиньского и он им все расскажет, как было. Главное, зашлите им туда побольше "травки", чтобы рассказы пана Качиньского были более красочными и витиеватыми.
У автора прослеживаются явные фантомные боли.
Россия включала в себя еще Молдавию, Украину, Белоруссию.
Когда в 90 годы прошлого века Ельцин отсек от России эти земли и своих сограждан, мы получили то, что имеем.
Эти земли осекли Ленин и Сталин, и дали им право СВОБОДНОГО выхода из СССР. Ельцин не имел власти ни разрешать , ни запрещать ничего Молдавии, Украине, Белоруссии и прочим республикам, потому что по ленинско-сталинским конституциям они были РАВНОПРАВНЫ РСФСР.
Именно так. Но некоторым это очень трудно понять.Практически невозможно. Они до сих пор уверены, что современная РФ это сам СССР, а бывшие республики у неё в подчинении.
Батенька, да Вы путаете слова и понития, проституция и амнистия.
Поведайте где Вам историю преподавали...
Автор или ошибается или сознательно дурит читателей мифической борьбой Европы и Азии за санитарный кордон где борьба цивилизаций за выживание заменена на борьбу морских стран с континентальными. В Гейропе католическая англо-саксонская цивилизация, деградирующая под давлением азиатско-исламской и китайской цивилизаций и находящаяся почти на стадии агонии, пошла в наступление на восток. Россия,как остаток советской цивилизации, просто "дикое поле" освоением которой на время можно оттянуть конец Гейропы.Капитал переместился в Китай,ИНдию и Юго-восточную Азию где больше прибыли и таким образом ставит крест на Зап. Европу столетиями паразитирующей за счет азиатских и африканских колоний и промышленной революции.
Польша не санитарная зона,а просто территория Евразии где проживают славяне с католическим менталитетом и ее пограничное расположение между Россией и Зап.Европой только усиливает внутренний раскол и вызывает у поляков комплекс неполноценности. Польше не хочет быть постоянно оккупированной страной и хочет стать самостоятельном государством хотя даже во времена Речи Посполитай она была разменной монетой. В основном из-за попыток шляхты "встать на ноги" и играть в самостийность вой по поводу трагедии под Смоленском где по своей дурости нашли смерть наиболее одиозные польские нацики из ее руководства.Сталин поступил мудро отдав часть чужих территорий ПНР и лишив ее поддержки соседних государств.
Польские пилоты снизились до ВПР(высоты принятия решения ) ,полосу не увидели и вместо того,что бы уйти на второй круг "начали искать землю".Нашли.
Как диспетчер мог им воспрепятствовать?
НПП ГА-85 отменили. По ФАП принятие решения возложено на Командира ВС.
Да и поляки говорят,что сама смоленская земля им мстит за те щлодеяния,что они там творили.
Геополитическое наступление по путински - это Грузия и Украина враждебные РФ, это миллионы гастробайтепов в ущерб коренному населению, это сотни тысяч эммигрантов из РФ каждый год. И в Белоруссии ничего еще не закончилось...
В общем "Геополитическое наступление" это такой же новояз как "отрицательный рост" -можно патентовать :)
для поляков то же, что Березина для французов.
А что Катынь? Ну отметелили там огромные други Польши - германцы - поляков. Дело то семейное.
Автор , "Польский штрафной батальон должен сделать грязную работу: попытаться любыми силами сбить динамику геополитического наступления России" . Вы ничего не попутали ?, под каким это микроскопом вы узрели аж геополитичесое нуступление , тут вон так называемой "российской элите" в том числе и особо приближенным к вождю, хвост прижали за грязные денежные махинации . Иначе как страной третьего мира , благодаря "мудрой внешней политике вождя" Россию уже не воспринимают , а выт тут про сбить динамику , чего сбивать то , даже подталкивать уже не надо.
даже добавить нечего, согласен на сто. статья - пустопорожний выхлоп из одного места
Аноним. Значит выводы автора Вам под седлом жгут. Раз переполошились. И Ваши возражения голословны. Разве ход предыдущих эпох не подтверждает выводы автора? Разве в своих хотениях вопреки реальности польская шляхта не доводила ситуацию до исчезновения Польши как государства? Не повезло Польше. Не там родилась. Между серьезными государствами.
Про то как воспринимают, спросите у той очереди, желающих решать вопросы с тем,кого Вы называете вождём.
" Не повезло Польше. Не там родилась. " Съездите в эту самую Польшу, чтобы понять, что не повезло именно вам. Не там родились.
Очередь вами обозначенная , вымысел того самого вождя и распиаренный главными рупорами пропоганды , первым каналом и тд для внутреннего употребления. К Президенту Нигерии тоже очередь , и много желающих порешать с ним вопросы ...однако
У президента Нигерии другая очередь. Из тех , кого он на завтрак выберет. А узвестного товарища очередь из Меркелей, Макронов, из-за океана товарищ с чубчиком каждый день телефон обрывает. Освободите трибуну, пожалуйста.
Польша - это демо-версия "украины".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.