Да Россия воюет со злом которое лезет из всех щелей на Россию. Скажу больше раздерибанить Россию это смысл всей жизни западных демонов и их прихвостней предателей на протяжении веков.Так что все ваши завывания про воюющею Россию это одевание штанов через голову так как все ровно наоборот Россия это оплот мира во всем Мире и об этом знают даже в Африке и не какие пиндосы со своими сказками о демократии с этим уже нечего поделать не смогут так что своим гавканьем на Россию вы себя связываете со злом, мажетесь таким дерьмом от которого не отмоетесь!
Сейчас продают военную аппаратуру списанную в коробках, если представить сколько было заводов, можно представить ее количество. На лом. Кому надо найдет не вылезая из-за компьютера.Надо серебряный аккум?1000р прибор ночного видения?2000р
Я рос, дети недоедали на военную промышленность шло. Сейчас многие разбирают эти творения, кстати драгметаллов там навалом это просто пылесос.
Одни были заняты разработкой этого мусора, другие разбором и все при деле.
То что реально нужно отсутствует, помещения, гражданская продукция. Еще ведь этот мусор хранят, помещения занимают, зарплаты получают, вот куда идет бюджет
На фоне, головной боли, это мягко говоря, Армении выходят такие материалы.
В спине уже и места поди нет...
Ножи в спину так и летят.
По ТВ передача была, в каком то Сирийском городе небольшом за два месяца ликвидировали все последствия боёв, там 95% всего было разрушено, танками и бомбами утюжили. А они всё восстановили мгновенно. И заводы там заработали и школы и остальное.
Почему нас нет не боёв не бомбёжек а города России выглядят хуже Сирийских после уличных боёв?
Только годами одни сказки про "рывки" и "хронические вставания с колен".
Ты, наверное, живёшь в какой-то другой стране.
У нас небольшой город.
Но за последние лет 15-ть он изменился до неузнаваемости.
Даже по сравнению с 2008-м, когда я ещё активно работал и часто по нему ездил, сейчас я частенько просто рот открываю.
И это только строительство.
На дорогах уже тогда было тесновато, но пробок даже в часы пик, не было. А сейчас, утром и вечером, он просто встаёт.
Это, конечно, не означает, что мы достигли всеобщего благоденствия, но и закрывать глаза, как это делаете вы, на всё-таки его увеличение, невозможно.
А если вы хотите вкусно есть и мягко спать, при этом ничего не делаете, или делаете по минимуму (независимо от обстоятельств), то таких и в США, и в ЕС полным-полно.
А сколько в твоем городе уничтожено фабрик и заводов? Вот в моем Красноярске осталось 3 крупных предприятия: 2 сырьевых и один военный. Остальные, несколько десятков, уничтожены. И что производит реально твой город теперь?
Количество хлама из автопомоек Запада и Востока, купленных на нефтедоллары ни о чем не говорит.
у нас руководители подлецы и воры, заботятся только о своем кармане
Не суди о людях по себе любимом.
Нет, я не отрицаю этого.
Об этом и Путин говорил.
Отвечая на вопрос об этой проблеме, он задал простой вопрос - "А где их нет?"
Онсказал, что можно их всех пересадить, ни каких проблем нет. А кто работать будет?
Может ты их всех заменишь?
Посмотри на Украину. Там за 30 лет уничтожили всех мало-мальски толковых управленцев.
И что? У них стало лучше?
Выход, как он сказал, - не давать им засиживаться долго на одном месте.
Пока другого не придумали.
Сирийцы сами всё привыкли делать, без власти, а россияне ждут, когда для них власть всё сделает.
Может ты и немного таких, как ты, и ждёте.
А россияне просто работают каждый на своём месте, обеспечивая свои семьи и укрепляя, пусть и понемногу, мощь страны, в том числе и экономическую.
Ан нет. Асад завозит стройматериалы и их раздают бесплатно, разгружают рядом с вагонами, люди приезжают и берут что им нужно.
А вообще это обязанность пр-ва что-то (как вы выразились) делать для народа. Иначе они НЕ НУЖНЫ не для чего.
Афганская авантюра ничему не научила. Любим бегать по граблям.
На Сирии Россия не зарабатывает ни копейки, зарабатывают избранные, ради чего оини и затеяли эту войну, разрушили города Сирии - заработали, теперь будут за счет народа России их восстанавливать и снова заработают те же избранные. Число новых миллионеров увеличится, чем кремль очень гордится - его основная задача обеспечить рост числа богатых и их защита.
Создавай партию из единомышленников, регистрируй, участвуй в выборах, влияй на политику, а к чему щенячье тявканье? Собирай друзей-единомышленников, назначай явки, пароли, адреса.
Я считаю, что в современных условиях сиё не возможно. В РФ все легальные партии клоунские. Выборов власти как таковых нет, так типа шоу. Есть одна значимая ЕР и та только для прикрытия тыла кремля. А нелегальную мгновенно задавят, для этого в РФ создан самый мощный в мире репрессивный полицейский аппарат.
Говоришь, Россия может их пресечь. Что же не пресекает? Статья - очень примитивная попытка найти плюсы там, где их нет. Как нет и Турецкого потока, ради которого эту войну начинали.
Ползет обрубок по асфальту,
какой-то шар,
какой-то ком.
Поет он чем-то вроде альта,
простуженнейшим голоском.
Что он поет,
к кому взывает
и обращается к кому,
покуда улица зевает?
Она привыкла ко всему.
— Сам — инвалид.
Сам — второй группы.
Сам — только год пришел с войны.-
Но с ним решили слишком грубо,
с людьми так делать не должны.
Поет он мысли основные
и чувства главные поет,
о том, что времена иные,
другая эра настает.
Поет калека, что эпоха
такая новая пришла,
что никому не будет плохо,
и не оставят в мире зла,
и обижать не будут снохи,
и больше пенсию дадут,
и все отрубленные ноги
сами собою прирастут.
Есть такой проект - Великий Израиль
Совместно с США разрушают инфраструктуру арабов
Освобождают территорию, выводят Израиль из-под удара.
Орда может существовать только как диктатура,
ставит на солдафонов патриотов
Которые не любят америкосов ….!
Статья для простаков.
C конца сентября 2015 года по конец сентября 2020-го в Сирии были убиты или умерли от ран как минимум 649 российских военнослужащих, включая бойцов ЧВК. Это те, чья гибель была официально признана Министерством обороны России или отразилась в СМИ и соцсетях. Из этого числа примерно две трети потерь (431 человек) приходится на один бой с американцами у Хишима в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года при попытке бригады ЧВК "Вагнер" и роты армейского спецназа захватить нефтегазовые месторождения на северо-западе Сирии (американцы в том бою потерь не понесли).
Для сравнения: во время борьбы с "Исламским государством" на территории Сирии американцы потеряли погибшими 10 военнослужащих, французы и англичане - по одному. Так что российским войскам ещё есть куда улучшать свою эффективность.
Все нефтегазовые ресурсы на северо-западе Сирии по-прежнему под американским и (частично) турецким контролем, Асаду и РФ их не видать, как ушей --> денег на поддержку режима и хоть какое-то восстановление у Дамаска нет. Всё лежит на российском бюджете. Хорошо хоть Россия очень богатая.
ЧВК "Вагнер" - не российские ВС.о роте армейского спецназа - похоже, на ложь.
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они — кто старше, кто моложе —
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, —
Речь не о том, но всё же, всё же, всё же...
" Кормить Сирию не придется, она сама кого угодно прокормит. С начала войны Сирия не закупала за рубежом продовольствия." А зачем тогда Россия отправляла туда гумконвои и раздавала населению пакеты с едой?
А тебе, что до этого? Не ты же направлял. а Россия. странные, прости Господи, люди. Или идиоты по Платону, коль затрагивают вопросы, их не касающиеся.
"свободная армия», сколоченная из дезертиров", это что такое?
Смотрю в вики "Дезерти́рство (фр. désertion; дезерти́р от déserteur) — самовольное оставление воинской части или места военной службы в целях уклонения от прохождения военной службы". Вот просто интересно, как это можно "сколотить" армию их тех, кто уклоняется от прохождения службы.
Элементарно малыш, отловили и, или под трибунал за дезертирство либо на службу к бармалеям а на третье казнь на выбор бармалеев после третьего и пацифисты воюют.
А как сколотили РОА не в курсе?
От чего же подобные тебе жертвы ЕГЭ так не любят историю, да и вообще образование - вопрос риторический.
РОА формировалась из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1942—1944. В чём разница между дезертиром и коолаборционистом знаешь? Дезертир это тот, кто бежит с поля боя и прячется, чтоб не воевать, а коллаборционист это тот, кто сотрудничает с оккупантами.
Ну какая обкатка в Сирии? Воевать против плохо вооруженных боевиков, у которых практически нет техники, авиации, ПВО? Бомбить городские районы, где гибли тысячи жителей? Только один раз против вагнеровцев амеры применили свое оружие и разбомбили в пух и прах. В остальном - это война в одни ворота.
А потом и ответ получили..более 200 американцев погибли в пригороде столицы..(по китайским источникам)
А гражданское население тоже нужно учиться эффективно уничтожать. Теперь научились.
>российские компании инвестировали в Сирию $20 миллиардов
Мне никто не объяснит, почему мы этих миллиардов не видим в собственной стране, а видим скупку или разорение наших предприятий иностранцами?
Каким образом небольшая база может угрожать поставкам нефти Запада? Реши тот за нее всерьез взяться - она за пару дней будет уничтожена. Помочь ей будет невозможно через голову турок.
>По данным Генштаба РФ, наша авиагруппировка уничтожила в Сирии 35 тысяч боевиков. В альтернативной реальности эти ваххабиты «шалили» бы в самой России и в ее среднеазиатском подбрюшье.
Вот я думаю, когда наконец "победы" перетекут в мир в Сирии. Войнушка вовсе не закончилась.
Кроме того, возможно вахи и переехали в Сирию. Но как они смогли вот так просто перейти несколько границ вроде как враждебных им государств?! Включая РФ. И что им мешает вернутся, если корни их желания воевать остались в России? Если не они сами, так их дети, младшие братья. Лет 5 и все начнется по новой. Может все-таки надо было заняться причинами?
ВПК большой пылесос для экономики, высосет все. В СССР люди жили плохо, зато ВПК финансировался хорошо
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Сказала тихо тишина
Где русский-там всегда война
...
Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
спросите у жены моей,
и вы тогда понять должны,
хотят ли русские войны.
Боевой русский робот на Луне: «Мы люди мирные, и нам весь мир принадлежит» – Станислав Лем аллегорически об СССР (роман «Мир на Земле», 1987).
Эдуард Лимонов, 2019 или 2020 г. в своем живом журнале: «Хотят ли русские войны? Хотят, хотят. Победоносной войны».
Захар Прилепин (шутка): «Русские умеют и любят воевать. И могут при необходимости показать это в любом месте Европы».
Украинцы и турки сейчас комментируют это так: действительно любят, и в этом проблема. Но не умеют, и в этом решение.
+++++
только в совкам можно парить за "невыгодность" защиты сирии от банды стервятников.
а в чем была "выгодность" спонсирование и военной защиты коммуняк в испании в 30е?
сирия это как минимум подготовка к большой войне.
Кагалу Нужна Война - только так он может загнать всех в концлагерь и досигнуть своих целей.
сидеть и думать что его большая война не коснется может только масочный дурак.
В Испании были интернационалисты, такие как ты- опарыши антисоветских мух, там не присутствовали. Не напрягайся.
Точно так же, участие советских советников и военных в Испании явились подготовкой к большой войне. Неужели это не доходит?
Откуда это у тебя доходит? Или исходит?и Сколько было советников и военных в Испании?
Да всем это давно понятно...к слову, генералов там побывало побольше, порядка 2000..
Большинство военных летчиков, прошедших Испанию, были расстреляны накануне войны. Затем, 80 процентов советской авиации были уничтожены за первые 3 дня войны. Вот так подготовка!
На клевету от агентов Госдепа похоже...летчики никому не мешали, а бывшим в Испании доверяли особенно..
"Дело авиаторов"1941 год. Летчиков расстреливали, даже когда уже шла война. Сталин был безумен.
Гуглим имена "Рычагов", "Смушкевич".
Не гугли, на фига они тебе, эти имена?
Взглянул.
Рычагов лично Сталина обидел (на совещании у вождя), сказав, что на гробах летаем. Понятно.
Но тогда он был не совсем рядовым, а генералом..
1941-42 гг. это подтвердили. Это раз.
Второе: скажите какой вождь чувствительный попался. Как гимназистка 6-го класса. Обидели его. За такое конечно можно убить, чего там.
Чокнутый вождь чокнутого режима. Но чокнутые в кубе те, кто СЕЙЧАС пытается той чокнутости найти оправдания.
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей
И у берёз и тополей
Спросите вы у тех солдат
Что под берёзами лежат
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские
Хотят ли русские
Хотят ли русские войны!
выяснилось что все таки хотят раз лезут в каждую дырку показхать свое могущество и удаль
То-то я смотрю, насколько запредельные сейчас цены на нефть - даже многолетняя война на Ближнем Востоке так и не смогла их поднять ещё выше. Как говориться куда уж выше - и так потолок. Ну а насчёт инвестиций в сирийскую экономику - это вообще космос. Тут даже американская в полной заднице, а сирийская - ну да, вообще классная шутка. У нас тоже Донбасс до войны всю страну кормил, а теперь даже Россия не может его прокормить - эту чёрную дыру, не то что нищая Украина. Понимаете, у вас когда лишние деньги в кармане есть, то вы сразу начинаете искать того, кого бы ими можно было осчастливить. Тем самым создавая и им, и себе лишние проблемы. Поэтому даже лучше, что сейчас у вас лишних денег нет - меньше головной боли будет. И вообще - не нужно портить мне удовольствие. Я тут уже жду не дождусь, когда наконец Америка с ЕС начнут валиться, а вы тут со своей помощью все время лезете - только удовольствие мне оттягиваете. Так что денег нет и не будет, а вы там держитесь. И не лезьте, куда не просят. Они все равно уже обречены, как в своё время был СССР. Вопрос только во времени, а я вот как раз хочу поскорее...
Малую цену имеет оружие вне страны, если нет благоразумия дома.
Запутина , особенно смешно про фокусы с ценами на энергоносители которые Россия "пресекает" начиная с 2014 и кончая 2020. Пустая статья вроде агитки , ни цифр ни фактов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.