• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.03.2021, 11:34
Гость: Творба-Мальцеву (далее)

Но для удовлетворения потребностей всего человечества «экологичной» энергией требуются колоссальные площади преобразователей и несметное число махотронов.Такого изнасилования матушка-природа может не перенести.Уже сейчас проявляются признаки нарастающего климатического хаоса. При зарождении урагана Катрина удалось замерить изменение локалбной температуры пограничного слоя Ионосферы. Локальное изменение, способствующее возникновению катастрофического явления, составило около 4-х (!)градусов. Ныне, экология из науки, назначенной охранять гармонию отношений человека с Природой, превратилась для некоторых в фетиш, а для полчищ дармоедиков в сытную кормушку. Парадокс главный, как правильно Вами подмечено,в том, что «заботу» об экологии старательно возложили на себя экономисты да юристы, за которыми маячат финансисты. В позапрошлом году на сборище гайдарышей значительная часть времени отводилась около экологической тематике. Следом, окрыленный Анатолий Борисович выступил с идеей снижения потребления эл.энергии, через повышение тарифов в 2 раза.Живуча данная идея средь энергетиков от либералии. Хотя очевидно, что путь минимизации потребления – через технологический прогресс.Голый волюнтаризм вызовет обратный эффект. На энергетика учился пол века назад, но и тогда нам объясняли, что при снижении загруженности электрогенерирующих мощностей, возрастает себестоимость вырабатываемой энергии. Этот постулат наглядно подтверждает текущая обстановка на оптовом рынке эл.энергии в стрне

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2021, 15:53
Гость: писарь

Напомню ситуацию в Новосибирске,где чиновник в свое время объяснял рост тарифов на воду необходимостью компенсировать водоканалу падение доходов из-за экономии воды населением. думаю, что с электроэнергией будет то же самое

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2021, 11:11
Гость: Творба-Мальцеву

Игорь. Вы правы в главном: «А тут и так и так парадокс, граничащий с аферой века, но зеленые – мастера парадоксов.» Только с некоторым уточнением: не граничащий с аферой, а самая настоящая афера, которая со временем может привести к глобальным катастрофическим последствиям. И дело даже не в давно известных или проявляющихся временем фактах. Вырисовываются другие серьезные издержки так называемой «зеленой энергетики». Вот одна из них. Кто и когда просчитывал влияние на локальный и глобальный климаты отбора солнечной энергии выпадающей на континентальную часть земной поверхности? Энергия не берется ниоткуда и не исчезает в никуда. Следовательно, отбор солнечной энергии, способствует некоторому снижению температуры в конкретных местах установки солнечных батарей значительных мощностей. Как следствие, малозаметное, но неизбежное изменение флоры и фауны, с отдалёнными во времени последствиями. Усиливается контраст температур меж прогреваемой в прежнем объеме водной поверхностью и интенсивнее охлаждаемой сушей. А на пути компенсирующих воздушных течений возрастающий частокол из ветряков, забирающих свою часть кинетической энергии ветра. При этом изменяется сложная система аэродинамики воздушных потоков на разных высотах. При относительно небольших объемах так называемой «зеленой энергеДалее:тики» природа с выкрутасами способна справиться с искусственным обременением. Далее:

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 18:49
Гость: Seaman

Тут некий Европеец написал, что в ветряках нечему ломаться. Он просто не бывал на Фарерских островах после шторма. Из 3х рядом стоящих ветряков 2 сломаны просто пополам.. Жаль , нельзя фото прикрепить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2021, 15:50
Гость: писарь

К сложалению судя по всему мы имеем дело с типичным манагером для которого вся экономика сводится к сведению баланса в бухгалтерских книгах. А в остальном типичная Феклуша из пьесы Островского которая сама по немощи далеко не ходила, но слышать много слыхала. И поэтому считает себя вправе рассказывать о стране, где правит султан Махнут персидский..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:31
Гость: Эта зима доказала бессмысленность

Моста на о.Русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 05:12
Гость: Победа

Идиот! А нужны настоящие эксперты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 12:49
Гость: Геоцентр

Зима в очередной раз доказала бессмысленность "зелёной" энергетики в России в промышленных масштабах. Как электростанции где-нибудь в отдалённых местах вполне могут быть при условии монтажа резервных дизель-генераторов. Так что, если кто желает-пожалуйста. У меня в загородном доме стоит самодельный коллектор для подогрева воды из старых штампованных радиаторов отопления. В европе эта "энергетика" очень сильно дотировалась за счёт налогоплательщиков. Сейчас дотации снизились. Но я желаю еаропе продолжать ударными темпами наращивать мощности "зелёной" энергетики. Тумберг желаю проявлять ещё большей активности. Есть деньги-пусть платят. России это очень выгодно. Растёт экспорт оборудования для этой энергетики в западную европу. Плюс продажа электроэнергии в часы максимальных нагрузок и в аварийных ситуациях по очень хорошим ценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 10:01

Вообще-то в России производится вся номенклатура изделий и оборудования для производства электроэнергии из всех видов возобновляемых источников. Но главная проблема в том, что все эти источники нуждаются в резервировании мощностей из традиционных источников электроэнергии. Ну и если КПД атомных электростанций порядка 40%, то КПД ветрогенераторов и солнечных модулей порядка 20%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 10:32
Гость: Парацельс

Даже если КПД вечного двигателя всего 1% то всё равно это выгодно)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 12:50

На здоровье! Разве я против?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 14:02

Даже если бы Вы были против, всё равно это ничего бы не изменило))
Ничего личного, просто логика, сэр!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 15:09

Как это не изменило? Мне пришлось бы покупать электрический бойлер, а так я обхожусь без него. Могу греть воду прямо в кастрюле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 23:05
Гость: ABCD

"Грета Тунберг отморозила уши на митинге против глобального потепления.Шведская экоактивистка Грета Тунберг и несколько десятков ее сторонников госпитализированы с обморожениями 1-3 степени после очередной акции «Пятницы за будущее» (#FridaysForFuture), прошедшей в Стокгольме у здания местного парламента.
По сообщению издания Aftonbladet, защитники окружающей среды во главе с Тунберг вышли на традиционный митинг против глобального потепления, несмотря на рекордные для шведской столицы 15-градусные морозы. Полицейские безуспешно пытались вступить в диалог с протестующими, рекомендуя им перенести акцию в помещение риксдага (парламента) или хотя бы надеть теплую одежду, однако активистка с негодованием отвергла все предложения. По ее мнению, для отопления парламента используется неэкологичный газ, а на предложенных полицейскими пуховиках и унтах не было ярлыков, подтверждающих, что при их изготовлении не был использован мех, кожа или пух животных. Лишь спустя несколько часов окоченевших активистов удалось отправить в больницу. Тунберг в «твиттере» призвала своих сторонников по всему миру усилить давление на правительства своих стран для достижения общей цели – снижения температуры на Земле до состояния, предшествующего появлению человеческой цивилизации..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 05:25
Гость: дан

очень жаль что она-Грета-себе мозги не отморозила Может меньше глупостей болтать будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 18:40

Рост мощности солнечных электростанций России в 2019 году по сравнению с 2018 составил 34%. По ветроэнергетике рост составил 500%. Общая выработка электроэнергии по ВИЭ составила порядка 3% от общей. И это без учёта геотермальных электростанций. Но наибольшую выгоду для России приносит экспорт материалов для производства как тепловой, так и солнечной электроэнергии в мире. Напоминаю, что вес 1 кВт. солнечных панелей 60 кг. А это значительная часть таблицы Менделеева. Чем зеленее мир, тем выгоднее для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 23:06

Морозы в Европе- незатейливая реклама Гегемоновской трубы. И похоже самая успешная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 22:04
Гость: Макар

/тем выгоднее для России.//
Наверное, Вы хотели сказать, выгоднее правящей верхушке, классу эксплуататоров? А это совсем не вся Россия. Даже наоборот

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 16:56

В общем да, трубовладельцам точно выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 12:23
Гость: Европеец

Пока тут россияне наслаждаются бессмысленностью получения электричества с помощью ветра и других зелёных источников, вот сколько электричества производят ветряки в некоторых странах в % :
...
Австрия - 8%
Австралия - 5%
Китай - 5%
Дания - 42%
Германия - 25%
Греция - 10%
Ирландия - 20%
Испания - 18%
Литва - 27%
Португалия - 20%
...
Это я ещё не считал остальные зелёные источники. Если бы считал все, потом доля зелёной энергии в некоторых странах бы была :
...
- Эстония - 39%
- Дания - 70%
- Бельгия - 39%
- Болгария - 20%
А то я посмотрел далеко не все страны.
...
Жевать сопли в патриотическом надрыве - гиблое дело. Пока разжуёте - уже опоздали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 17:49
Гость: !

В Бельгии поэтому даже автобаны имеют ночное освещение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 20:18

Первый бельгийский космонавт мне говорил, что это энергия атомной электростанции, которую пускают на освещение автострад, чтобы держали постоянную мощность. И добавил, что освещенные автострады Бельгии видны из космоса. Он летал на американском ракетоплане.
Мы встретились случайно на бизнес встрече в Белгакоме, куда его в качестве обогащения впечатлений пригласил бывший менеджер Гринпис, с которым я тогда работал в проекте ETNO.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 14:05

Бельгийский космонавт смешно звучит)))
Наверное он был первый и последний))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 16:15

Интересно наблюдать как многие (не Вы) патриоты реагируют на то, о чем пишу.
Это выглядит как будто их разбудили в 21 веке из трёх вековой спячки.
А притом само событие во время которого я встретился с этим астронавтом намного интереснее его самого.
Во первых, это был совместный проект в рамках ETNO (European Telecom Network Operators) - международной организации в сфере связи, в команде которого я тогда работал. Это был проект утилизации отходов сферы связи.
Во-вторых, это место где встреча произошла - здание бельгийского оператора телекоммуникаций BELGACOM - очень интересное здание - внутри «дутое» - сидя в ресторане для менеджмента на 3-4 этаже мы могли смотреть на движение людей во внутреннем холле. Я был в штаб-квартирах многих фирм телекоммуникаций в Европе, но это было самое интересное.
...
И такие вот встречи в Европе ввергают квасных патриотов в панику и недоумение.
В составе этой команды был Бельгиец - некогда высший менеджер в Гринпис и он решил разнообразить наш обед в Белгакоме, пригласив этого космонавта. Беседа получилась интересная.
Наконец этот менеджер ушёл из Гринпис и стал менеджером экологии в Белгакоме. Я спросил почему - он ответил, что в Гринпис плохо платят.
Это было около 1999 года.
Ну и наконец было интересно въезжать в Брюссель в 8 часов утра вместе с 300.000 других людей, которые каждый день приезжают из окрестных городов.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 16:59

просто одно время была гонка между СССР и США кто больше своих друзей или вассалов прокатит в космос))
У этих стран это было тоже престижно что-то типа клуба стран чьи граждане побывали в космосе)
Не знаю точно но по-моему США брали деньги а мы нет, но врать не буду)
Странно что мы свозили туда француза запомнил фамилию Кретьен Жан Луи кажется...
Ну а кубинцев вьетнамцев чехов и прочих конечно тоже прокатили))
Потом уже стали США формировать действительно рабочие команды с иностранными специалистами в эпоху челнока)
Жалко что с челноком так получилось
Красивая была штука
В РОссии очень много космонавтов) к ним перестали так трепетно как раньше относиться)
Наверное в Бельгии по-другому)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 15:54

Его зовут Dirk Frimout. Очень был похож на Пьера Ришара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 17:00
Гость: ПАрацельс

Мой любимый актёр
Раз в месяц смотрю что-то с его участием
Некоторые фильмы наизусть помню))
Например Игрушка

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 05:33
Гость: Твое

вранье уже превышает разумные пределы. А с Папой Римским ты не встречался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 09:58

Интересный Ты мужик !
То что я встречался раз с этим космонавтом Тебе в диковинку а вот то, что в Бельгии абсолютно все автострады ночью освещены по всей стране электричеством - Тебя оставило равнодушным. Наверное слово автострада Тебе ничего не говорило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 09:55

Нет, но однажды он около меня проехал по пути в аэропорт. Меня тогда больше заинтересовала его Lancia.
Вы там многие факт как троглодиты. Напишешь им про космонавта а они мол врёшь. Живёте наверное где-то в землянке далеко от людей. А все потому, что страна огромная - все известные в Москве а остальные их видят только по телику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 15:49
Гость: Опять

попугай Кеша с Таити

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 17:24

Вот я и говорю - живёте где то хрен знает где, нигде не были а всё туда же.
Даже если задумаетесь - сам попугай Кеша был рождён такими же незнакомыми с миром людьми, для них всё, что чуть дальше от страны - Таити - как собирательный образ всего, что им недоступно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 03:42
Гость: А

Попугай Кеша - это символ хвастовства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 11:51
Гость: Навеяло

Приезжает в Советский Союз Фидель Кастро - оркестр, флажки, радостные лица трудящихся.
Вдруг из толпы выныривает мужичонка в замызганной спецовке.
- Фидель!
- Вася!
Обнялись, расцеловались, мужчинка достал из кармана поллитра, выпили, поболтали и разошлись.
Визит Анджелы Девис - то да се, речи - митинги, внезапно из
канализационного люка вылезает мужчина в потрепанной робе.
- Анджела!
- Вася!
Поручкались, облобызались, достал человек из-за пазухи чекушку, дерябнули, потрепались и разошлись.
КГБ не дремлет, провели розыскные мероприятия, установили - где работает и кем.
Повысили на работе до старшего сантехника, дали бесплатную путевку в Италию, и, как бы случайно, в попутчиках оказался майор Пронин. Тот пристал с расспросами - откуда всех знаешь?
Вася и говорит:
- Да фигня все, как прилетим - с Папой Римским за встречу выпью.
- Гонишь!
- Давай спорнем на пузырь?
- Заметано.
Приземлились в Риме и сразу в Ватикан.
- Папа!
- Вася!
Всплакнули, перекрестились, достал старший сантехник литруху, бухнули за встречу и разошлись.
Только Вася отошел на пару шагов, глядит - майор Пронин валяется на мостовой в глубокой отключке, похлопал по щекам привел в чувство.
- Ну, что ты, земеля, в обморок грохнулся? Проспoрил пузырь - невелика потеря, вместе и выпьем.
- Понимаешь, Вася, знаешь ты Кастро, Девис, с Папой Римским за встречу выпил - это еще ладно, но подошел какой-то католический монах и спросил: "Это что за хрен рядом с Васей стоит?" - вот тут-то у меня нервы и сдали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 19:25

А в Ватикане вообще везде свет горит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 11:20
Гость: Помнится

Помнится, в СССР был целый институт, ВетроЭН, и несколько опытных заводов, всё ветряки изобретали. Извели пропасть народных денег, но ничего не изобрели. Зато безработицы не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 08:43
Гость: Самсонов Геннадий Васильевич

Человек не умеет применять её правильно, не уродуя Природу, а исправляя свои издевательства над ней. Мои предложения игнорируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 05:18
Гость: Я

Есть в тытруюбе западный, опозиционный канал Фокс ньюз, там по теме замерзания Техаса, рассказали что один из видных политиков лоббирующий строительство ветряков, судился за то чтоб убрали ветряк расположенный рядом с домом этого лоббиста, ему видитили не нравились что ветряк гудит. Такие у них двойные стандарты.
Второе, дотации из бюджета и повышенные налоги на зелёную знергетику,"распиливают" нужные люди.
Кто не может в английский, может включить титры и перевод титров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:18
Гость: Шило

Еще одна реклама? Безопастного секса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:13
Гость: Val

Дело не в том, какой вид эрергетического устройства вырабатывает энергию, дело в том, что в любой уголок простой человеческой жизни влезет дерьмполитикан и начнёт гадить. Гадят не для того чтобы ВСЕ люди стали жить лучше, а для того, чтобы конкретные единицы людей у которых и так жизненная проблема может равняться - а с какой ноги мне завтра лучше встать, улучшили свое улучшенное благосостояние.
Ну есть желание у гейропы в каждом окошке установить вертяк и заставить каждого жильца дуть на этот ветряк - флаг в руки" Только не лезте к другим и не диктуйте им что и за счет чего им вырабатывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:00

"а лучше, чтобы вы все сдохли и уже не мешали планете быть прекрасной.№
На мой взгляд именно этого человечество и заслужило - всех и богатых, и бедных на утилизацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 17:03
Гость: Skeptik

Ликбез для чайников
Каждому дятлу понятно, что ветер и солнце могут стать источником энергии и ее нужно использовать.
Но далеко не каждый дятел понимает, что использование этой энергии в качестве основного источника энергии невозможно.
Да, они будут работать, и вырабатывать энергию, но эта энергия субсидируется за счет расхода Нефти на
производство и обслуживание самой установки.

Есть в науке такое понятие как EROEI
- The Energy Return on Energy Invested
Источники энергии должны превышать «экономический порог», составляющий около 7, для получения избыточной энергии, необходимой для поддержки уровня экономической целесообразности
Установки с использованием солнца и ветра в качестве источников энергии с буферизацией
имеют ERORI в Германии меньше 7.
Рекомендую прочитать очень простые научные статьи
на эту тему.
ERoEI for Beginners euanmearns

The Catch-22 of Energy Storage bravenewclimate

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 14:49
Гость: геннадий

Не доказала бессмысленност,а показала,что необходимо совершенствовать гибритные источники энерги:-ветровые,солнечные,дизельные генераторы,аккомуляторные батареи,гидрогенераторы(там где есть возможность).Особенно это актуально для частных домов,небольших с/х производств и т.д..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 05:22
Гость: Я

Вы можете усовершенствовать купите себе батарею аккумуляторов, тысяч на 100 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:21
Гость: Шило - Геннадию

Генннуля, пусть дуют, чо ты мешаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 09:44

Я не мешаю,а пытаюсь предложить вариант модели гибритного электрогенератора совмещённого с солнечными батареями для подзарядки электромобилей,эл.обеспечения отдельно стоящих домов,дач и т...Предлагал Вологодсому госуниверситету,как тему для диплома студентам 3-4 года назад,не заинтересовались.Не знаю кому ещё предожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 07:14
Гость: Шило - Геннадию

Если честно, искренне желаю тебе успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 18:44

Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 18:39
Гость: Carlos

В “дом скорби”... там все предложения принимают...????

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 14:25
Гость: XeX

Массовая энергетическая технология имеет смысл только тогда, когда она позволяет создать такой источник энергии, за время технической "жизни" которого, он принесет энергии больше, чем было потрачено на его создание. Этому критерию положительного энергетического баланса отвечают пока только АЭС, ГЭС и ТЭЦ. Все остальное имеет негативный энергетический баланс и совершенно не важно сколько при этом стоит 1 кВт час. Цивилизация, которая строит солнечные панели и ветряки, тратя на это больше энергии, чем они принесут за время своей работы - это цивилизация абсурда. Но для лево-зеленой психической секты - это не проблема. Инженеров в ЕС больше никто не слушает. Там важно, что скажет Грета Тунберг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:02

Я уверен, что пока Красноярская ГЭС окупилась пару десятков лет имела негативный энергетический баланс. Думать надо, что пишете. Может поможет посмотреть на ROI показатель возвращаемости инвестиций в ветряк. Потом немного образумитесь, возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 00:11
Гость: Огненный

А насколько лет работы хватает ветряков и ГЭС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 18:06
Гость: Псих

30 лет - это только гарантийный срок «ветряка». Даже за этот срок «ветряк», в зависимости от мощности и места монтажа, от 2 до 5 раз успевает себя окупить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 19:06

30 лет-это расчётный срок эксплуатации. Гарантийные обязательства порядка пары лет. На строительные конструкции может быть дольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 11:32

Посмотрите «Industriál wind turbines ROI calculator”.
Окупаемость инвестиций в постройку ветряка зависит от множества факторов :
...
- строится ли один или стадо
- строится ли в море, горах или на равнине
- от мощности
- от силы ветра в области
- от технологии
- от того где используется энергия - если там же - окупается быстрее
...
Обычно инвестиции на ветряк возвращаются в течение 5-20 лет.
Пока большинство ветряков ещё не подошло к своему пожилому возрасту.
Но если просто думать головой - можно понять, что там особо нечему ломаться - это бетонная вышка и турбина, которую можно ремонтировать или поменять. Живу в области где их 200-400 штук и все из видел возводить - ничего хитрого - строится подъездная дорожка в поле, привозиться бетонные полуфабрикаты вышки и наконец огромный кран Liebherr или подобный поднимает турбину и лопасти.
Строят быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 14:14

Можно посмотреть и поучиться : «Building a Wind Turbíne GE : entite assembly process”.
Для нетерпеливых некоторые части монтажа сокращены во времени.
Как у нас говорят «Когда умеешь - это просто».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 22:33
Гость: Правильно!

А когда не умеешь клепать атомные ледоколы - останешься отмороженной средневековой задницей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2021, 08:50

В Европе ?
Можете без толку гонять эти ледоколы туда сюда - если разума нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 14:09
Гость: Шило

Ребята, когда яйца стучат, как колокола, надежда на дрова, уголь, и российское паровое отопление! Зеленая, это для тропической Африке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 13:03
Гость: Европейцу и иже с ним

Спесь, чванство и глупость – это ваша прерогатива. По отношению как к автору статьи, читателям, так и русским вообще. Это ж каким надо быть тупоголовым, чтоб считать, что вся Россия не знает, что в Техасе или в любой стране Европы, после нескольких дней минусовых температур не установилась плюсовая температура. Да русские велики, могучи и духовны. А страшны для таких как вы. Потому что, пока не найдены безопасные, надежные альтернативные источники энергии, вас страшат ТЭС, ГЭС, АЭС …
Умные люди знают и понимают, что при любых катаклизмах всё, что создано руками человека разрушается, ломается и требует время на восстановление. А при глобальной, всемирной катастрофе всё, что создано с помощью высоких технологий просто исчезнет. И мир останется при лучине с углем и дровами. В лучшем случае. О чём мы и должны помнить, слушая зелёных, экологов и здраво воспринимая текст статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 14:20

Прочитай для зихера первую строчку поста под моими двумя, который написал Добавлю» в 11.46.
Это точно говорит о том как Ты готовился к лучине добывая нефть и газ на «ИХНЕМ» оборудовании, которое как Ты пишешь разрушается и ломается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 15:33
Гость: А

что такое зихер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:04

Это когда он капитально пролетает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 17:41

Это производное от sicherheit. Типа как «на всякий случай».
Просочилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 14:17

Ну и помни, кто мешает ?
Готовься к лучине и дровам.
«Пока не найдены» - это Твоё выражение точно говорит о менталитете «авось кто-то придумает, а мы при печке перебьемся».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 09:43

Ещё раз напомню. Для России очень выгодна "зелёная" энергетика как в западной европе, так и внутри страны. Один киловатт солнечных панелей весит 60 кг. А это алюминий, медь, пластик и т.д. Пусть зеленеют на здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 07:06
Гость: Виталий

Ситуация показала очевидную вещь - "зеленая" энергия фуфло. В сколько нибудь значительном количестве вещь опасная своей непредсказуемостью. К тому же просто нерентабельная.

Здорово, что мы в конце больных фантазий. Однако, цены на нефтепродукты в нашей стране завышены (спасибо государству). Оно заботливо перенесло к нам ювеналку, постоянную инфляцию и т.д. Чтобы оно не говорило про скрепы, а его дети учаться там и заботливо несут весь тамошний бред к нам.

Но, если нынешняя зелень фуфло, то надо предложить свой рациональный путь развития. С этим в России последние 30 лет никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 09:44
Гость: Вячеслав

Кибернетика и генетика то же считались лженауками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:48

Как вы правы. Академику Лысенко тоже все верили, верили, прям как Тунберг сегодня. Первый был мошенником, а вторая и вовсе юродивая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 05:14
Гость: tot64

Безсмысленна статейка бумагомараки Малъцева.
Абсолютно никчемная статейка. Неумная, дезинформирующая, и попросту от несведущего обывателя злопыхательская ерунда.
Как крутились наши ветряки так и крутятся, как грело зимнее солнышко(когда появлялось) ;) так и греет мои солнечные батареи даже при -20.
Ни один кретин на свете не говорил что ветряки заменят всю атомную или угольную пром. по выработке электричества. Ни один . А именно как один из видов !!!!

Если нет ветра...то что, катастрофа? всё пропало? Ведь ни один идиот не ждёт что ветряк будет в штиль крутиться. Или прочие природные проблемы какие вмешаются.
Так же и с солнечной энергией.
Это ПЕРЕХОДНАЯ возможность, и не более того.
Если вам обидно за свою неспособность что либо щадящее природу предложить, так то ваша беда.
Кстати, Чернобыльскую АЭС от большого ума на том месте соорудили?. Так то.
А в америке проблемы совсем другого характера...
Кстати, посмотрите новости из регионов...Батюшки святы, сугробы, провода обмёрзли и порвались, целые посёлки без свету...Водопроводу не мае, газу не мае, тёплого ватерклозету не мае...
Караул...
Куды с критикой лезешь коли у самого рожа крива ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 11:46
Гость: Добавлю

1. Нефть и газ, столь милые автору, у нас добываются на ИХНЕМ оборудовании. Прежде, чем кричать про ихний кедык, со своим бы общепромышленным коллапсом разобраться.
2. Авиация когда-то тоже страдала от обледенения в облаках и осадках. Ну и чо? Придумали ПОС. Кстати, на Ил-86 применили по-настоящему инновационный принцип - импульсный, который, в отличие от теплового и электрического обогрева был на порядок менее энергоёмким.
Выкрутятся, у них всё же на миллион жителей приходится гораздо меньше докторов с кандидатами, чем у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 11:43
Гость: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Так и в вашей статьище кроме демагогии ничего нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 02:33
Гость: Хех. Репортаж из Сев.амер.

Так похолодание ,обилие снега,и вызвано таянием ледников.
Самые самые ледники в Арктике тают,это и вызвало все в Тексасе.
Струя пошла на юг.
Сейчас вот снега много,а Т--ноль градусов.или минус 5.
Еще
Лет 5 назад минус 40 было нормой,каждый почти день. Даже минус 52 было. Последние два года едва доходит до 15-20. Иногда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 23:57
Гость: поливают антиобледенительной смесью лопасти

Мотосани Скотта, следовавшего на Южный полюс в 1911 г., тоже вышли из строя. Прошло более 100 лет, а ума у людей не прибавилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 08:32

А на чем сегодня в антарктиде ездят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 23:15
Гость: Елена Борисовна Анько

Не только зелёная энергетика, но и все так называемые достижения цивилизации абсолютно бессмысленны. Начиная с электричества, автомобилей и заканчивая компьютерами и мобильными. Человечество уже убедилось, что самыми счастливыми для него были средние века. Особенно наша страна поэтому сменила курс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 08:32

А крепостничество вообще вершина цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 09:44

Она иронизировала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 10:14

Я то же

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 09:01
Гость: Елена Борисовна Анько

Это были счастливые времена. Хорошо, что Россия возвращается в средние века. Но медленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:59

Точно такие же проблемы и в ЕС
В пятницу, 8 января 2021 года, в 14:05 в европейской электросети произошел сбой.
Европа едва не оказалась без электроэнергии
Специалисты говорят, падение сети неизбежно при нынешней политике зеленой энергии!
Статья
„Fast Blackout“ in der EU am 08.01.2021 ist besorgniserregend

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:45
Гость: zxbxfncf

в комерциализированной экономике все для прибыли а чаще распила

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:31
Гость: Беглый

Моя ли это Родина которая торгует собой!?
Ненавижу вас.....
Не уж то кляться вчерашним...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 07:27
Гость: Ха-ха-ха!

Статью даже не читал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 21:47
Гость: Бобёр

Она много чего показала:
1) Повысилась значимость энергосбережения.
2) Просела недвижимость севера. Север вообще становится унылым и бесперспективным.
3) Возросла значимость автономности.
И так далее

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 21:02
Гость: Qwerty

Эта зима ничего не доказала в бессмысленности зеленой энергетики . Скорее она выявила недостатки которые надо устранить. И эти недостатки вполне устранимы. У нас "зеленая" энергетика неразвита. Можно сказать, что ее нет. И тем не менее в декабре 2010 года прошел "ледяной дождь" и в подмосковье 3 недели были очень большие проблемы с электроснабжением. Да и этой зимой - хабаровск, владивосток... столкнулись с такой бедой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 06:58

У нас ледяной дождь бывает каждый год. И ничего, электричество от ТЭЦ и ГЭС исправно приходит. Он им никак помешать не может, он может испортить линии электропередач. Они для всех видов электростанций едины. Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 09:59

Вообще, конечная цель - электроэнергия у потребителя. Именно об этом я и говорил. Аварийная ситуация на любом этапе производства , передачи или распределения электроэнергии приводит к тому что у потребителя ее нет. А если ее нет , то , как правило, есть проблемы с теплоснабжением и другими благами цивилизации. К Вашему сведению проблем с генерацией у нас тоже есть. Единственное что спасает - единая энергосистема и избыток генерирующих мощностей, который сложился ввиду того что промышленность "на боку" и любой провал могут "подхватить" другие электростанци. Конечно и сейчас есть энергодефицитные регионы , но их можно сосчитать по пальцам одной руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:32
Гость: Валлийский Коган-про физику и химию

Все это, конечно, здорово, но есть же и неумолимые факты бытия.
Есть, в конце концов, поняте плотности энергии.
Солнце вечный источник, но светит только днём и чтобы собрать достаточно энергии для всех, надобно покрыть батареями всю сушу и часть океана.
С ветром и приливами те же яйца.
И ледяные дожди это была проблема распределения, а не получения энергии, дорогой.
И статья, как раз про страны с переразвитой зеленой энергетикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 10:35

На счет "поняте" плотности энергии , то этой плотности вполне хватит. И без покрытия всей поверхности планеты солнечными панелями. Тут как раз больше проблем с передачей электроэнергии. Так если на поверхности пустыни Сахара , на участке 1000х1000 кМ кв разместить солнечные панели с КПД в 20 % , при средней мощности в 1200 Вт на 1 кВ м получится 240 млн мВт. Область в которой я сейчас живу во времена СССР потребляла в часы пиковой нагрузки не многим более 1000 мВт или в 240 000 раз меньше вышеуказанной выработки. Да , солнце светит только днем. Но уже есть примеры решения этой проблемы и не обязательно связанные с созданием огромных аккумуляторов эл.энергии, а , например, с накоплением тепла и двигателями Стирлинга. Да и КПД там выше и надежность вполне приличная. А США и Техас с их зеленой энергетикой выйдут из ситуации, не переживайте. Это их проблема и они ее решат. Построили же они свой "батут", ну и тут разберутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 17:33
Гость: Валлийский Коган-кверти

Про передачу энергии я уж и не поминаю. Тут и вовсе без единой энергосети трындец.
А про плотность энергии, вы, дорогой, положите кусок чего-нибудь чёрного с площадью хотябы метр на метрна солнце в разную погоду и замеряйте разность температуры этого чего-то и окружающих предметов/среды. При этом думайте об утюге или даже лампочке. Солнечная батарея, дорогой, это в принципе та же хрень, только там свет не в тепло уходит, а напрямую в электричество. А потом прикиньте, что для нормального существования современного человека необходимо 2 киловаттчаса на рыло. Это чтобы и чайники кипели и метро ездили.
Потом, дорогой, вы где столько батарей найдёте, зелёный вы наш, чтобы Сахару покрыть? И куда верблюдов денете, злодей? А потом куда батареи девать станете? Они же не вечные.
А цифири ваши из от кудова? Вам их Грета Турнберг напела? Потом как вы из Сахары энергию подадите людям? А тепло вы из Исландии до Йеллоустоуна черпать планируете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 21:17

Саха́ра - вытянута примерно на 4800 км с запада на восток и от 800 до 1200 км с севера на юг; имеет площадь около 8,6 млн км² - это из Вики...В моем посте 1000*1000= 1 млн км² или 11,6% площади этой пустыни.
По поводу мощности - опять Википедия в районе Асуана выдает 8 кВт*час/м² в сутки для июня среднюю мощность. Так что пиковая мощность в полдень 1,2 кВт не вранье и не информация от Гретты. О проблеме передачи я как раз и говорил в своем сообщении.
Вышесказанное - это по поводу цифирей. В своих постах я не говорил о возможности полностью исключить ТЭЦ, ГЭС, АЭС. Я говорил что зеленая энергетика не бессмысленна и прошедшие удары стихии выявили недостатки в организации и обеспечении работы энергосистем с высокой долей "зеленой" энергетики и эти недостатки вполне устранимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 04:08
Гость: IgS

Был такой проект в Европе SKA : square kilometre array телескоп из телескопов распределённых по территории чтобы создать радио линзу в квадратный километр. Красота! Ага! Компания моя участвовала в оценке реализуемости. Планировали они расставить эти телескопы в Австралии и в Сахаре. Мало того что он чисто инфлрмационно-технически был нереализуем и терабайты данных посекундно синхронизировать и IBM и Futjitsu со своими мэйнфреймами не имели представления как такие задачи решать, так еще на обеих площадках кабель стырили весь через неделю после закладки. Когда уже шли домой - провожал начальник этого проекта из манчестерского универа я спросил ты же знал что без шансов, чего лез-то? У вас де ни представления в обработке таких параллельных сотен терабайтов нет, технически это на Земле невозможно, тем более с такими партнерами. Он помялся и ответил. Мы два миллиарда освоили? Освоили. Возвращать не требуют? Нет. Мне на пенсию в Сентябре. Я свое взял а там пусть другие отдуваются.
Абсолютно такая жеикартина с зеленой энергетикой. Подставные фирмочки с детками правительств получали и получают супер вливания и перераспределяют между собой госбюджет, крича про зеленую энергетику. Идите вы все к грете с грефом пополам и рыжим в компании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 10:31

На счет пенсии поздравляю!!!А так, в Испании уже под 40 % потребления закрыто "зеленой" энергетикой. И ничего , живут...Прошедший ОЗП им не помешал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 03:55
Гость: Qeerty не прав

Пустыня вырабатывает 8кв/ч но только днём
и вечеромм ты останешься без Фейсбука и будешь жить при свечах.
Близок локоть, да не укусишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 23:27
Гость: Валлийский Коган-про физику

Мдааа.
Вы в курсе что самый дохлый чайник потребляет в киловатт-часах. Сколько тех чайников вы нагреете? Миллион? Десять? А ещё ведь не только чайникам энергия нужна и не только в полдень.
Как вы думаете, почему ещё нет авто на солнечной тяге. Даже в Сахаре. На дровах даже ездили, а вот на солнцепеке нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2021, 10:26

Поясняю .... В своих постах я Вам показал, что на планете Земля только на 10-20 % площади пустыни Сахара мощность солнечной энергии покрывает практически ВСЮ потребность в электроэнергии человечества и не нужно всю поверхность планеты ими заставлять, как написали Вы. Поэтому еще раз - в своих постах я не говорил о возможности полностью исключить ТЭЦ, ГЭС, АЭС. Я говорил что зеленая энергетика не бессмысленна и прошедшие удары стихии выявили недостатки в организации и обеспечении работы энергосистем с высокой долей "зеленой" энергетики и эти недостатки вполне устранимы. Про полдень и ночь, технику... Вы в курсе что в Швеции давно построены подводные лодки , не атомные или дизельные и не топливные элементы, с автономностью в 20 суток ? Как же они там обходятся и сохраняют необходимый запас энергии? Где энергию берут под водой? Технология продана в Японию и у них уже тоже есть такие. Погуглите, это расширит Ваш кругозор. Ведь это не чайник , а страшно подумать, подводная лодка со всеми своими системами , а сам принцип подойдет и для СЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 02:53
Гость: Когану не о чем беспокоиться

Через 20 лет все страны прибегут к нему выпрашивать энергию. И тогда он всем довольно скажет, что он велик и умен. Но это не точно. Третий день у нас от +10 до +16 днем. Страшна зима в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:59
Гость: Белая Русь

Газ и нефть не вечны. О чем статья?

ДВС как бы тоже при сильных морозах колом становится.

И самолеты, которые летают на киросине, точно также как ветряки на фото, поливают антиоблединительной жидкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 02:55
Гость: Это не важно

Главное, что им каюк, а русские все в белом. Велики, могучи, страшны и духовны. Продолжайте в том же духе. Через 20 лет соберем каждый свой урожай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:24
Гость: Азместь.

Должно быть и то и другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:21

Я думал, что никто не отважится написать такую глупую статью. Ошибся я.
В Техасе такая погода бывает раз за 50 лет на неделю. Через 2 дня всё пройдёт.
Я вам удивляюсь, милые читатели, в какую муру вы только способны поверить, чтобы иллюзия о всемогуществе вашей нефти и газа прожила хоть мимолётную победу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 15:37
Гость: Шило - европейцу

Да ежу понятно, кто изучал советскую географию, эти морозы в Техасе, шоу Бенни Хила! Че тут , радоваться о замерших американцев!
И яйца свои и быков отогреют! Ну надо сказать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 02:58
Гость: Дайте им хоть какую-то игрушку

пусть тешатся. Они же свято верят, что в Европе как в Москве -20 с ветром. Третий день от +10 до +16, но если фото выложить, скажут, что фотошоп. Оставьте их, пусть надуваются спесью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 08:31

Точно. У меня в городе уже третий день +17. За всю зиму снега не было - ветряки вдалеке махают крыльями как и махали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:51

Существует масса научных работ доказывающих
«глупость» зеленой энергетики
Но политики сознательно ее развивают.
Зачем?
Контроль численности населения!
Сокращение потребления нефти и производства зл. энергии
главный фактор в уменьшении производстве товаров
и пр. питания!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 03:01
Гость: Не помогли

России ни нефть, ни газ избежать демографических проблем. Теория заговора она такая забористая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 21:51
Гость: Де-жа-вю

Удивительные мы люди!
Когда-то на "одной шестой" и кибернетика, и генетика были объявлены лженауками - как оправдание лени и слабоумия руководителей нашей, так сказать, науки.
Теперь, когда отрасль, в которой мы безнадёжно отстали, малость оступилась, такое мощное АТУ поднялось - радости полные штаны!
Работать надо, робяты, а не радоваться чужим трудностям! А то доиграются наши нефтегазовые до эмбарго на всё оборудование, которое у нас, почему-то не производится, и снова нам будут объяснять, по какой-такой формуле литр 92-го стоит стольник рэ при цене за баррель десятка баксов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 18:19

напомню тебе, что когда-то в твоей европе галилео галилея сожгли на костре и "ведьм" жгли пачками ни за что, ни про что. теперь видишь ли стали учить какой должна быть энергетика и какой должна быть толерантность к "мешьшинству".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 06:56

Отрасль не маленько оступилась. Она в самый нужный момент оказалась недееспособной. С человеческими жертвами, что приговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 23:14

Нефть и газ будут покупать всегда, но по ценам себестоимости в порту отгрузки.
США уже торгуют российским сжиженным газом.
Novatek LPG под этот проект и задуман

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:39

Уважаемый Скептик,, с большим удовольствием езжу на электро самокате и знаю чётко, вы все включая вашего вождя больные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 06:19
Гость: Трактор у тебя

тоже электрический?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:31

Мне ваше мнение очень дорого
но, тем не менее
Точка зрения коллектива ученых из автритетного инститкта в Мюнхене мне более интересна
Коллектив ученых института работал над проблемой много лет
Ханс-Вернер Зинн объясняет последствия текущей энергетической политики государства

После отказа от атомной энергетики и ископаемого топлива
обеспечение Германии и за счет энергии ветра и солнца является иллюзией.
Немецкая политика должна изменить курс .

канал института

ifo Institut – Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung an der Universität München e.V.
название ролика
Energiewende ins Nichts

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:10
Гость: Путник

Чаще ставь его на зарядку ближе к себе . Когда зубы лишатся эмали, произойдет осознание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:33
Гость: ONE

в США запасы углеводородов на исходе.
в ОАЕ точно так же.
сейчас все войны так или иначе идут за отжимание природных ресурсов-тех,что еще можно добывать без особых затрат.
Через 10 лет если человечество не сможет запустить термоядерный реактор,начнется глобальное оледенение-остановятся практически все ресурсоемкие производства,отопление и приготовление пищи для большинства населения станет проблематичным.
Что бы там не рассуждали-влияние человека на процесс погоды мизерный.
Гретхен могли бы и сказать,что основной приток газов и их обмен происходит без участия человека.Практически 70% кислорода подымается из морских глубин.90% углекислого газа точно так же-из под воды и из под земли-вулканы,гейзеры и испарения с поверхности сушы.
Сейчас общеобразовательные школы вместо образования "предоставляют услугу"-в итоге имеем в основной массе "планктон, бесцельно болтающийся на дне воздушного океана".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 00:19
Гость: федя1

Атомные станции на быстрых нейтронах решают все проблемы энергетики на ближайшие 300 лет.
Солнечные будут хороши, когда станет дешево передавать энергию с дневной части Земли на ночную. Сверхпроводимость поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 23:07

Рад есть грамотные в этой теме люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 02:16
Гость: Гость

И такое бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:49

Да, соглашусь, пик добычи нефти пройден, Energy Return on Energy Invested падает
очень быстро. Слежу за темой.
Эффект Сенеки рост медленный, а коллапс быстрый

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:38
Гость: Константин*

Ни один ветряк, ни одна солнечная панель в мире ещё не выработали такого количества электроэнергии, сколько было потрачено на их производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 21:54
Гость: Ветер несёт энергию, способную разрушить целые

города и страны.
И уметь при необходимости использовать частицу этой энергии очень даже неплохо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 21:45

Уважаемый Константини* расскажите об этом моему элктро самокату.
Ну как бы да, три года с момента приобретения, эту зиму не использую.
Но знаю чётко, а именно, конкретно в Москве купить мощнее и СВОБОДА.
Остальное все домыслы и мечтания.
Больше того именно Чубайс уничтожил зелёную энергетику в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:33
Гость: Корона

Ну это вы батенька зря, окупается достаточно быстро потому что не требует затрат на топливо и его доставку.
Современные "Ветряки" достаточно мощные, и то что несколько дней, за десятки лет, появилась проблема, кое где, это ничего не еще значит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:22

Это тоже самое как сказать, что после 10 лет функционирования ГЭС не заработала на себя.
Любой капитал возвращается какое то время. Надо бы знать простые вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:14
Гость: Гость

А вы считаете, что то, что сейчас творится с климатом, не противоречит законам физики? И вообще все, что сейчас происходит на этой планете - это соответствует законам физики? По-моему все с точностью наоборот - законы физики уже начинают "глючить". Просто этот процесс довольно-таки медленный, поэтому не слишком заметен для человеческого сознания. Но пройдёт ещё немного времени, и изменения достигнут такого уровня, что вы это уже почуствуете сами. Не увидите, а именно почуствуете. Чтобы это можно было увидеть - нужно самому стать другим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 22:13
Гость: Путник

Законы физики глючить не могут. Глючат мозги у некоторых "физиков"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:19
Гость: Иван Иваныч

А каким законам физики, если не секрет. Тем, где вода при минусовой температуре по Цельсию закипает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:40
Гость: именно!

Читаю и сразу вижу Ваш недюжинный интеллект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:07
Гость: www

Льющиеся помои, а не статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:47
Гость: Сергей

правда глаза колет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 21:44
Гость: помои вызывают только отвращение

случаются аварии, техника работает не в идеальных условиях, будут сделаны выводы, прогресс "словесными" помоями не остановишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 18:33
Гость: Тьфу Фу Ты.

На заре моего детства электричество в посёлке было с 17.00 до 22.00 часов. И никто от пропажи электро не мёрз и не страдал Да же сейчас не будет электричества я не умру. У меня есть печь. А с выбросами надо бороться . И зелёная энергетика это плюс. Я думаю автор не хочет дышать выбросом углекислого газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 06:53

А с ветряком электричество будет совершенно случайным образом, а зимой (когда оно нужнее всего), его не будет совсем. Вот ведь радость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 11:18
Гость: Витале

Кукуруза тоже не везде прижилась. Места и условия знать надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:35
Гость: Воть те и тьфу

Хахаха, а твоя печка как с выбросами борется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 18:30
Гость: ONE

где Гретка?
дайте ей лопату-пусть откапывает глобальное потепление из под снега!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 18:24

я что-то подумал что мы в какой-то дурацкой колее все находимся)
обсуждаем тут какую-то чушь и ересь)
какого-то Дзержэинского, ветряки..
это бессмысленная и бесконечная жвачка
которая не даёт ничего

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 18:04
Гость: Прорубь на Оби

Этот стон у них песней зовется.Так у летающей тарелки есть генератор,который снабдит электричеством спесивых свидомых и их партнеров в Европе.Топливо для тарелки -это углеводороды и водород.Опустить тарелку на тележку с плугами,то и землю можно пахать.Без реактивного двигателя и коленчатого вала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 18:00

Последнее поколение ветрогенераторов даёт 17 МВт!!!
Один ветряк может обслужить 20 000 домохозяйств
Если раз в год его и польют с вертолета то это всё равно выгодно
А есть места поюжнее где снега гарантированно не бывает)
Нефть ждёт рекордный обвал цен))
и следовательно развал государства как с СССР
Половина нефти шла на топливо половина на нефтехимию
Если на топливо будет идти меньше на 25% то это уже обвал цен
если на 40 то цена нефти будет чуть выше себестоимости)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:24

Этим скептикам не объяснить. Им предложили порадоваться 3 дня что ковбои замерзнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 17:55
Гость: gvozd

Реальность, основанная на законах физики, не совпадает с новым коммунизмом? Тем хуже для реальности – мы ее отменим,
--
все верно.
а что бы было понятнее, тн Зеленые -то Левые партии..
они слово в слово повторяют социалистов и прочих леваков.
в последние десятилетия, даже последние тупицы перестали Довбровольно голсовать за Левых.
и вот тогда то подсунули Зленых, на том фоне что более никаких других в реальности Нет.
народ не разобравшись плюнул и проголосовал за этих прохиндеев, думаю что мол хоть экологию будет и эт не социалисты.. и в очередной раз их накололи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 17:43
Гость: "Каждому овощу свой фрукт"... :о)

Для России с её бескрайними малонаселёнными территориями ЗЕЛЁНАЯ ЭНЕРГЕТИКА очень нужна и очень важна, так как к каждой точке, где живут или работают люди центральные электрические сети не подтянешь.
Например, маяки на побережье, пограничные посты, радиолокационные линии и т.д...
Аналогично для частников, сельского хозяйства и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 06:51

Советская власть с успехом протягивала. А вообще такие вопросы решаются дизель генератором или малой гидроэлектростанцией. Они, в отличие от ветряка, дают энергию когда нужно, а не когда ветер подул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 17:22

добавлю - это все отмывка и перераспределение денег под флагом новых технологий и инноваций. а вы думали рыжий сам Сколково придумал? просто в России все виднее - сколь стрим? во-сколько-во! и стало Сколково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 17:20

так уж получилось что знаю лично трех членов римского клуба. и пару - теперь в отставке вице-президентов ( чуть не сказал презов) Еврокомиссии. в их играх не участвовал просто знаю и все.
спросил что будешь делать после "демобилизации" с пенсией, кстати около 100 тыс евро в год и бесплатным медобслуживанием. все в один голос отвечали "есть идеи."
потом я из всех увидел в ветряках, безотходной экономике, глобальном потеплении и зеленой экономике - превращая нас всех в овощи не только диетой но и зомбируя через интернет.
потом они в одночасье стал членами это пресловутого клуба.

один просто проболтался - надо поднять 200-400 миллиардов евро на мировое инновационное правительство будущего которое будет внедрять эту мухлу - смотри выше - над странами и компаниями, но в концерте с компаниями участвующими - - в основном интернет пузырями: гуглагом, фейсбуками и прочими амазонами. идея - продлить молодость, ездить, заседать и вещать.

недавнюю идею собрания чтобы обсудить глобальное потепление я предложил реализовать в Якутске где два месяца уже за минус 50 и не по Фаренгейту. уверял что и метаболизм замедляется и морщин не образуется - морда же замерзшая, люди все поймут что глобальное потепление это катастрофа и очень важно. НЕТ ответа. А ветряки... детки правительства получили госденьги под этим флагом - и во Франции ив Англии и в Голландии. и стали через всех известным бизнес аналитиков визжать на эту тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2021, 11:42
Гость: Петр

А это вообще новый класс эксплуататоров в мире- политики, руководство наднациональных, международных и гуманитарных организаций. Зарплаты и льготы у них бешеные. В ООН, например, руководство обожает в командировки ездить- суточные там сотнями долларов в день измеряются. На недельку слетал куда- нибудь- и половина денег на неплохое авто уже в кармане. Все они друг друга поддерживают, принимают на работу нужных людей и исправно друг друга финансируют. Ну и параллельно произносят сладкие речи о том, как они делают наш мир лучше, хвастаются своей честностью и изобретают разные идиотские теории (например, концепция "человеческой безопасности" учит человечество, что каждому человеку требуется еда, питьевая вода и крыша над головой).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:43
Гость: Интересуюсь

Боже, какие гиганты на сайте на задворках интернета!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:49

при чем здесь гиганты? я просто не люблю вранье, откуда бы оно не исходило. и жулье на каких бы постах оно не сидело. Да, компания в которой работал много лет работала с ЕС, и с амбрами и со Швецией ис нагличанами. и мы видели и коррупцию - при Баррозу был вообще беспредел, и более-или менее нормальных людей. есть такая девушка в английском парламенте - Zahar Sulnana -найдите ее твиттер от 09.12.20. там она о том же с именами и фамилиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 17:08

Господин Миллер, мэя вас узнал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 16:59
Гость: Так всегда бывает,

когда телегу ставят впереди лошади, а политику впереди экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:51

без правильной философии, морали и политики экономика ваша - или проще говоря бухгалтерия становится самой развращающей частью жизни превращающей людей в скотов. удачи вам в этом вашем мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 16:55
Гость: massachusets

и не надейтесь, недостатки устранят но концепцию не поменяют.Мир в развитии не остановить.Жители Техаса приобрели определённый опыт и они быстро учатся.Ремонт в бомах не сложный поменять шитрок и покрасить ещё и новые рабочие места появились для строителей из других штатов и строй товары разойдутся .Главное все получат страховки ,это не Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 20:55

не надо гнать. мои оттуда звонили говорят полный кирдык. уехали с детьми где потеплее - к родителям перезимовать. а домики - кто в теме как наши Щ-2 и Щ-3 панельные только еще более убогий вариант никак не спасти или утеплить. вы сами -то там были? хоть где-нибудь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 18:27
Гость: личный опыт

пока печатаете зеленые фантики.
Но это не навсегда.
Вот тогда к тебе в дом покушать придут голодные вооруженные негры и оптимизма у тебя резко поубавится.
Бу-га-га...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 19:46

И во всем-то у Вас личный опыт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2021, 16:41
Гость: профессор Преображенский

При цене 150$ за бочку на этом форуме ватники с пеной у рта доказывали мне, что так будет всегда ибо Путин стабильно поднял Россию с колен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.