Да, кстати, о Китае: отчего-то наши доблестные марксисты-ленинисты после кончины Союза (а многие и до развала, - тому примером присутствующий здесь Сваливший Коган!) рвались отнюдь не к ним и вовсе не потому, что китайцы им были не рады, - цивилизация это совершенно другая, вот это главное, хотя м-л, вроде как, теория вполне «универсальная» и наднациональная! :-)))
Интересно, а почему китайцы должны были быть рады "совкам", развалившим Союз? А вы почему не подались на Тайвань? Кстати, многие студенты, отучившиеся в Канаде, возвращаются домой-для специалистов в Китае полно работы и гораздо выше з/п. Я знаю случаи, когда канадцы едут работать в Китай-так что процесс пошел. Урбанизация, однако. Меньше вопросов-больше размышлений, ув товарищ.
Для меня не имеет никакого значения, были ли китайцы «рады» или «не были рады» совкам, потому что я писал вовсе не о них, а о совках, которые вопреки «любви к социализьме» ехали на Запад, а не на Восток!
З.ы. А я на Тайване, - как, впрочем, и в любой другой стране! - ничего не забыл: я же «держиморда», поэтому мне никакая другая страна, кроме России, и не нужна!
Авот и зря, под лежачий камень и вода не иечет. Побывали бы, обсмотрелись, и открыли бы для себя много нового и интересного.
Так я и не сторонник «обидеться на всех» и устроить ещё одну автаркию: да, действительно, есть пробельчик, - не получилось в «ридну германщину» прокатиться, - полно там знакомых и сокурсников! - а Мексика это, конечно, совсем не канады, несмотря на обилие там пиндосни…
Рекомендую кстати: по пиндосским меркам там недорого, да и от вас не шибко далеко, - это я про Юкатан! Да и спокойно там, это вам не Акапулько, всего один наркокартель, поэтому не то, что воевать не с кем, а ещё и гарантируют вам безопасность! :-)))
Да бывал я в Мексике, где я только не бывал. Некоторые туда устремляются, другие через Мексику в Канаду умудряются пробраться. Мой знакомый осетин, бывш завкафедры русского языка в Нальчике, на фортепьянах играет, так он с семьей пробрался в ЮЭс через тоннель, а уж потом в Канаду. Другой приятель тракует по всей сев Америке, но в Мексику-запрет, на границе разгружается-загружается. Убьют и ограбют, и трак развинтют на маленькие части и продадут доверчивым канадцам. Еще есть приятель, тот завел себе бабель колумбийскую, поехали отдохнуть к ее родственникам, в Картахену, кажется. И он пошел купить пивка, неподалеку. Все хорошо, но продавец говорит: мужик, ты совсем того, в чем пришел? А Серега-а в чем, что не так? Да кроссовки, говорит, клевые на тебе обуты. Серега удивился, ну, обычные они. Так что? Да убьют тебя из-за кроссовок этих, вот и все. Вообще, кого тут только нет. Сважем, есть русские, чьи родители ушли от большевиков в Китай, а потом жили в Парагвае, а уж потом перебрались в Канаду. Мир удивителен, и это одна из причин иммиграции, по крайне мере, для меня. Хотя я был выездной. В общем, я стою одной ногой в Канаде, другой в России и только мечтаю, как бы в Москву, мой родной город, съездить, а не в Юкатан (что цэ такэ?).
Да, в общем-то, ниче особенного: пирамиды, синоты, да море чистое! Разве что, пиндосы меня удивили: приехали на море, а сидят целыми днями в бассейне с пресной водой и жрут свои бутеры да картошку фри…
Ну вот, оказывается вы тоже путешественник, есть что вспомнить на старости лет. А иммиграция-это вообще вроде второй жизни. В ней много такого, чего бы никогда не узнал сидя на месте: охота к перемене мест, еще Чацкий этим баловался. Что касается америкосов, они очень традиционный консервативный народ. Если б вы пообщались с ними поболе, больше бы удивлялись.
:-))) Помимо кисточек ещё и сложнейшие экзамены на должность чиновников! Вас послушать, так вообще непонятно, как это Китай несколько тысяч лет вообще умудрялся быть: ничего ж общего! … и тут пришла марксизма и ленинизма, - и заодно с социализьмой китайцы придумали палочки и понаделали ваз династий Цин и Мин! :-))))
Вы постоянно сваливаетесь в любимое «еслибыканье» из серии «большевички тащили Ваньку в рай, да по дороге голову ему оторвали», - ключевое здесь «голову оторвали» , а не «тащили в рай»!
Вполне возможно, что и «держиморды», но чего ж вы тогда предъявляете про развал России из-за нациков?! Одну страну они уже успешно развалили, но ведь из лучших побуждений большевиков, - чего ж вас не устраивает, зато русские не «держиморды», все равны, как и хотел брат висельника! Да и вообще, причём Россия-то, - вы ж советский т.е. космополит по определению, какое вам дело до России, она ж не социалистическая?!
Включайте логику, уважаемый. А лучше послушайте сказку, правда, корейскую. Бедная вдова пекла рисовые пирожки и продавала их на рынке. И сводила концы с концами, потому что пирожки были вкусные и красивые-все как на подбор. И был у нее сын, которого она мечтала выучить, и отправила его в столицу. И вот, когда прошло 10 лет, он вернулся домой, заявив, что выучил все науки. Мать была счастлива, но решила проверить, так ли это. И вот, потушив светильник, она стала печь пирожки, а он писать поэму. Когда она зажгла светильник, пирожки были один к одному, румяные. А иероглифы-все кривые. И тогда она выгнала сына вон доучиваться. Он ушел со слезами и вернулся еще через 10 лет известным ученым, застав мать еще живую.
Еслибыканье лучше, чем приставление своей головы к чужому тулову.
Держиморды развалив страну и недоразвалив остатки, успешно развалят и их.
«Еслибыканье» подменяет действительность фантомами, - оно, конечно, лучше пагубных пристрастий, но недалеко от них ушло!
А вот насчёт «приставления чужой головы» вы точно по Фрейду подметили: приставили большевички «держимордам» чужие головы картавых и бородатых «основоположников», - а кое-кому ещё и языки придумали! - в итоге получилось то, что получилось, так что уж кому-кому, а вам бы помолчать про «развалят и их», - тем более, что это вовсе не «держиморды», а самые натуральные «совки»!
Ну вы и завернули, товарищ. Мне бы попроще логические бы концепции постигать. Особенно, в связи с жарой-тут в Ю Онтарио плюс 31. А вы почему не приняли участие в горячих обсуждениях про сродство русских с украинцами? Мне кажется, пока надо нашу дискуссию закрыть? Как ваше мнение?
Насмешили: у нас +35 намедни было!
А потому что смысла не вижу в этой дискуссии: более-менее внятно поспорить там ни с кем невозможно, а реализовать собственные гнусные устремления, - т.е. «повозить фейсом по тейблу», - мне и туповатых «не рабов» хватает! :-))
Смех-смехом, а в августе в средней полосе России оденещь двое порток. Помню, в институте были в лагерях в августе, спали в палатке. Просыпаюсь я от холода под шинелишкой, а мой приятель-хохол надвинул пилотку на уши и зубами стучит. Потому-то Бонапарт и навострил лыжи из Москвы еще по хорошей летней погоде. Немцу повезло меньше. Вообще, Ю Онтарио-лучшее место для жизни на планете Земля, несомненно. Длинная и теплая весна и осень, зимой мягкий снег, летом жарко. Зато растет виноград, из которого делают отличные онтарийские вина. Опять же горки, водопады, озеро Онтарио 15 мин езды, а Эри-минут сорок. Все в зелени, ранней весной цветут магнолии. Много зверя-олени подходят чуть не на протянутую руку, видел медведя, волков и койотов, лис и бобров, а также вудчеков-сурков, ракунов-это еноты, сканков вонючих-милейший зверь, опоссумов-один заходил ко мне в кухню. И птицы разные, орлы кружат, кардиналы, блюджеи-богатейший животный мир, и очень красиво, и народу мало. Но это все животная жизнь, я ведь не Юра европейский петухом петь.
Ваша же ошибка-в попытке обвинять в истории. Известный Спиноза, который любил выделывать ногами разные кренделя, говаривал, что нед этой дамой не стоит смеяться или рыдать, а надо стараться ее понимать. Даже Пушкин упоминает про другую даму, которая читает Сея и Бентама-последователей Спинозы. А у нас вот так-фейсаом об тейбл-умойся грязью. А историю надо не только понимать, но и хранить: другой нет и изменить ее нельзя. Помнить только и остается.
Не факт: климат изменился очень сильно!
Я и не обвиняю, я констатирую факт: большевикам Россия была нужна исключительно в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии, так что собирали они вовсе не Россию, а расширяли плацдарм, - и не скрывали этого! Потом пришёл Большой Джо, которому куда больше нравилось быть пусть «красным», но конкретным Императором, а не абстрактным революционером, и передавил большевиков, как клопов, - кем, собственно, те и были! В обоих случаях все то немалое хорошее, что было сделано, было для России побочным эффектом от возжеланий большевиков (коммунистов) на пути к мировой революции либо «красной империи», а вовсе не целенаправленными деяниями, что доказывает бескровный и очень тихий развал Союза, и длящийся бардак, вызванный «кашей» в головах населения, - государствообразущее большинство вследствие 70-ти летнего целенаправленного обгаживания истории «держиморд» и попытки сформировать из них другой народ, советский, и, как следствие, провала попытки обретения самоидентичности в «европейскости», просто не понимает, кто оно такое и чем таким отличается от других, - кроме языка и какой-то там слабо осязаемой оригинальной русской культуры, которой вроде как его в школе учили!
Вы видимо принадлежите к категории людей, которым все нендравтца, везде ищете подковерный смысл, считаете, что вас надувают или надуют и сильно себя любите. Поэтому занимаетесь поиском виновных. Товарищ, идеи большевиков-с длинной бородой, идут от антипапистов к фр просветителям, и далее. Вы не можете понять, как это человек может положить жизнь на мрию. А я встречал энтузиастов, правда, в науке. Большевиками, как и их предшественниками, руководило желание избавить Россию от дикости, коей причиною они считали самодержавие. В России был тупик: И рабство, падшее по манию царя, и огромное сопротивление правящего класса, при том совершенно основательное. Вот некрасовский портрет: Неумыт, угрюм, оплеван, Вечно полупьян-и ему дать волю? Он сопьется с круга. Ведь во время, когда Барада писал Капитал, народ у нас боялся Тришки и резбежался, когда издали увидел сельского бондаря Вавилу, для смеху надевшего на голову купленный на ярмарке жбан. Большевики были абсолютные бессеребренники, энтузиасты идеи. Вот вы все трендите про "висельника", а если б вашего брата повесили, как бы вы запели? Революция была модна, у всех на устах-в среде образованных людей. Потому как только Освободитель освободил, преодолев огромное сопротивление, его и подорвали. А вот откуда в России взялись бомбисты, когда нигде в Европах-Америках их не было и в помине(кроме Австро-Венгрии-убили Сиси и Фр Фердинанда, но то нац-освободительное движение). Надо в проблему, в эпоху въезжать, а не критику разводить.
Да, закончу мысль, которую вы старательно обошли: одно дело «просто» некий коренной народа, совсем другое, - с национально- территориальным обособлением! Пример с пакистанцами в Канаде я вам приводил. :-))) ну а ваши, извините, неуклюжие ссылки на проделки «окрепшей нац. буржуазии» и вовсе неуместны: можно было «пообещать, но не сделать», но брату висельника, ненавидевшего русский народ, этого было мало, - «большое» надо было унизить, а «малое» - возвысить, и, таким образом, гнать этот сброд к победе «мировой революции»!
Про Китай, кстати говоря, вы вообще ничего внятного сказать не смогли, - да, народов и народностей там много, но всех их объединяет иероглифическое письмо (почему там никак и не приживется фонетическое письмо!) и общие (или очень похожие) традиции и менталитет, но если бы Китай пошёл по пути брата висельника, его бы уже разорвало! Пример?! Тайвань, - я часто общался с ними по работе и им очень не нравилось слово «китайцы», потому что себя они ощущают «тайваньцами», хотя это не какой-то особый, автохтонный народ: вот вам национально-государственная обособленность!
Позвольте вас поблагодарить от всей души, теперь не пойду я в апотеку, лучче помру. Тут один картофельный археолог тоже мне гундел про гр общество в Канаде. Так и живем, между хамством и забавою. Товарищ, я думаю, большевики надеялись на выращивание нового человека, потому и развивали отсталые народы России, надеялись, что они оцивилизуются и не пожелают покидать СССР. Национально-территориальное обособление ведь не повод для развода. Скажем, муж занимает видный пост и жена тоже, значит, они непременно должны развестись? Возьмите пример опять же Канады-Квебек, нац-терр обособление, по аглицки даже не мекают. А отделяться и не думают. Потому-цивилизованные, им разъяснили-отделитесь, сразу з/п будет 50%. А у нас недавно было видео-пришла дама в центр цифровой помощи населению и отказывается одевать маску. Сотрудники вызвали полицию,далее смотрите видео сами. Ну разве в Канаде такое возможно? Это Россия: Ну, плюнь, да поцелуй злодею ручку, так нет!
Товарищ, общались вы с тайваньцами-это хорошо, да хоть бы поинтересовались, какой-сякой этот Китай? Именно, Китай пошел "по пути брата висельника" и под рук т. Мао, вооруженному М-Л теорией, которую подарил ему т. Сталин, стал КНР в 1950 г, после 30-и лет гражд войны. Иероглифы? Вы можете 10 тыс иероглифов изучить, и написаить, чтоб не путать сову с глобусом? Надо тушь, кисточки и бумагу-это все денюшки, и полжизни положить: потому 99% китайцев писать не умели, а северные южных и не понимали, хот ода-ханьцы. Молчу про манчжур и пр.
Пожалуй, вы правы насчёт хамства, - раздражает своей тупостью здешняя «красноватая плесень» с её истеричной реакцией на малейшее сомнение в придуманной ими сказкой, а срываюсь я на вас!
- так что приношу свои извинения!
«Распад грозит» даже Пиндостану, несмотря на всю «плавильность», так что это не показатель!
:-))) чего бы ради я за Китай расстраивался?!
А логика простая и совершенно очевидная: если некто решает неформально (т.е. с полным набором преференций: всяческими льготами для нац.кадров, гос.стимулированием нац. культуры, промыслов и т.п. вплоть до придумывания языка и насильственного его насаждения) выделить в своём составе национально-территориальные образования со всеми атрибутами государственности, то рано или поздно начинаются проблемы с их желанием выделиться уже неформально, - вот вам пример Татария, про б. «союзные республики» и вовсе уж молчу! - и «загнать» этого «джинна в бутылку» я даже не представляю, как, - уж во всяком случае, это по определению антипод любой «плавильности»!
Пример: выделите в Канаде «Пакистанскую автономию» и я вас уверяю, что они моментально подомнут под себя не только аптеки, а вообще все более-менее выгодное, - уж во всяком случае, на всех мало-мальски важных должностях будут только пакестанцы, а спустя совсем небольшое время начнутся разборки с Оттавой с требованием независимости!
Не собираюсь оправдывать ВВП, но эту бомбу подложили коммунисты.
Перед 1МВ в РИ появилась и окрепла нац буржуазия, которая и была настроена на сепаратизм. Также причиной послужил общий упадок РИ и как следствие-повсеместное революционное брожение. В остовном, им руководили социалисты. Кроме того, в результате гр войны образовались несколько центров военной силы, руководимой военной элитой бывш РИ. Однако, из-за радиальной конструкции РИ эти образования, скорее всего, были бы нежизнеспособны потому что большевики контролировали центр. Но России грозил распад, который начался до большевиков. Совершенно такая же ситуация сложилась в Китае, но там она была катастрофической-страна распалась на ряд территорий-читайте ст /Бяйские милитаристы/. Кроме того, в Китае рулили Япония, Британия, и США. Гр война длилась 30 лет условно с Серерного похода ЧанКайши. СССР фактически внес в Китай учение М-Л, но тов Сталин там с факелами не бегал, а поддержал слияние КПК (их было 50 чел, на 1-м съезде в лодке-10) с Гоминданом. Это чуть не привело к войне СССР с Британией в 1927 г, которая явилась причиной перехода к авральной индустриализации-коллективизации. Разгром Квантунской армии и победа Мао над Гоминданом завершила объединение Китая именно под рук КПК, и за это Мао и лежит в Мавзолее. В СССР большевики предотвратили распад РИ, дав штрокие права потенциально сепаратным регионам, в первую очередь, Украине. Где всякие Скрыпники-Чубари, были боротьбисты-бурж националисты. Только так можно было сохранить Империю, с помощью автономии при общей идеологии.
1. Большевики не предотвращали распад РИ, а спасали собственные задницы (то же самое сделал и «алкаш» в своё время!) и создавали плацдарм для дальнейшей экспансии: аргумент я вам привёл и опровергнуть вам его нечем.
2. Мне плевать на «бородатых основоположников» и их последышей, важно не что они хотели, а что получилось на самом деле, - задницы они свои спасли, но в итоге эта бомба рванула и ещё будет взрываться долго, и непонятно, как ее обезвредить: «благими намерениями устлана дорога в ад»!
Резумирую: аргументов у вас нет, есть только неуклюжие оправдания.
Что ж мне делать-то перед вами, только неуклюже оправдываться и остается. Но хоть это, остальнее- мне в утешение. Товарищ, про бараду мы подискатируем как-нибудь на досуге в другой раз. А вот про задницы как-то не очень понятно. Спасая задницы остановили распад России и за два года восстановили Империю. А вот Мао свою задницу спасал 30 лет потому что не сразу вооружился М-Л теорией. Как вооружился-сразу спас. Я за эти задницы обеими руками. Голосую "за". А вы против?
Скажу еще за народ держиморду. Я не знаю точно где, но, возможно, Владимир Ильич и высказывался в этом роде с досадою. А ведь он частично прав, вот взять вас с г-ном Артистом, разве вы не держиморды? Владимир Ильич имел тут в виду черносотенцев. Почему, например, отказывать в равных аправах тем же евреям и почти насильно загонять их в православие? Они же ведь граждане или неграждане были? Черту им там устраивать, зачем? Ну, не ко двору-их в Бирабиджан или в Палестайн. А в результате-смотришь, мои сверстники и я -собак гоняем по двору. А сосед Мишаня-с папкой такой черной на веревочках с лирой тисненой и скрипочкой-в музыкальную школу. Вот они получили образование правдами-неправдами, набрались учения Барады-и шасть-в революционные реды, и норовят возглавить. Что удивляться? Вот они, объяснения-то. А не ваши глупые попунктные вопросы с аргументами.
А кого кремль хотел видеть президентом Армении?Кто бы ни был армянским президентом,от России будут требовать дэньги.
Не знаю чем вы думаете,в Армении выбор был между Кремлем и Кремлем.
Продолжает проси... ой проигрывать по всем статьям как внутри страны так и особенно за рубежами. Имея колоссальный потенциал и военную силу так жевать сопли, что никто его уже и в грош не ставит. Какой руководитель страны такие и пермпективы этой страны... Печально.
Не грусти, парень, не так всё однозначно. Турция при Реджепушке очень много груза на себя берёт, а ресурсы ограниченные. Чем больше берёт, тем быстрее жилы порвёт. Жизнь складывается не сразу и не из отдельных событий, а из их совокупности, в том числе, в динамике.
С треском проиграв войну, Пашинян с блеском выиграл выборы.////////
Армяшки хотя и хитроопые ,но не на столько!
"Путин о решающем вкладе России в остановке конфликта в Карабахе
При решающем вкладе России остановлен конфликт в Нагорном Карабахе.
Та да.
30 лет елозили конфликт, поддерживая оккупанта чужих земель, накачивая оружием Армению.
И бах, всё расия порешала.
А Азербайджан ваабще ни при чем."
Камрад с пальмы рухнул? Или это щютка?
Накачивали оружием Бакы . Как и Израиль его накачивал.Турция. Дрон Бейрактар чей, ась? Турки ваще там воевали больше,чем зрбджанцы.+боевики из
Сирии.
Публиковали даже воздушный маршрут Т авив- Бакы.
Армения это офис. Охрану оставят, все переедут в Сочи, все там будет нормально..
Скока понаписано,и тут,и везде, и ни один не упомянул главную роль во всем этом одной микроскопической ближневосточной страны.
Тупой вы народец,надо сказать. Не тех ваш паяц задорнов назвал
Нууутупыми.
А тебе какое дело до их рассуждений? Росияне на форуме портала, зарегистрированного в их государстве. На армянские они не ходят. Они просто не понимают, что надо всех таких гнать на фиг. Оценки дающим: тупой народец. Тупой тем, что в бой с Турцией за чуждые интересы не лезет? Когда-то Ю.Крижанич в "Политике" сформулировал правила этой политики: " Не верь чужестранцам" и "Познай самого себя сам". Чужестранцы здесь не нужны. Но русские этого не разумеют.
Не просто тупой ,а ещё и сказочно трусоватый.
Не раз доказали с той же Турцией. Напомнить? Сам вспомнишь.
Кому вы это ,здесь в основном одни и их прихлебаи.
Россия возродится тогда когда русские поймут что они стержень этого государства, вот тогда и будут интересы России преоблодать над этими травчатыми птрушечниками и самолёты не будут занюханные сбивать, и Британские лоханки с опаской будут подходить к нашим берегам.
стрелки не переводи.
Когда турки их снова резать начнут, эти опять побегут в Россию просить защиты.
Посмотрел коменты. Одно удивляет-откуда столько злобы к армянам?
Несчастный же вы народишко.
Нато и Китай вам вправят остатки мозгов,кто уцелеет.
Идет к вам война, и идет на уничтожение.
Нехристи.
При чем тут "злоба к армянам"? Русские или где их еще до фига, этих армян? В Украине? В других вроде поменьше - ага, так, что, они не должны интересоваться, чем занимаются в их государствах армяне? Что дают, что забирают, хлеб как снискивают. Конечно, не только армяне, но и другие "диаспоры", у которых есть свои государства.Вполне нормальные вопросы. Геббельс в Дневнике написал (в 41-м, что ли), что в России все больше проявляется стремление быть хозяином в своем доме. Война прервала этот процесс, но его возрождение полезно. Иначе восточные славяне превратятся окончательно в эксплуатируемых и обманываемых.Всеми, кому не лень: армянами, арабами, азербайджанцами, грузинами (тоже мотаются по селам, скупают по дешевке, продают подороже, правда, в последние годы потихоньку уезжают на родину), и протчая и протчая.
Напоминаю фразу
Спасителя :"не устоит дом,распавшийся сам в себе".
А вы расшатываете сами его. Со своими искусственными --фобиями.
Неужели нужна война,чтоб сплотить страну через кровь? Мало её пролили, чтоле?
Нехристи это вы, армяне. Судя по вашему поведению в России и не только у русских нет надежды, что вы будете защищать Россию в случае мало-мальски серьезной заварухи. Нахлебники вы и паразиты.
Впрочем азеры вам мозги начинают вправлять, скоро и турки подтянутся, куда побежите спасаться, догадайся с трех раз.
Примитив,ты откуда вылез? Мы не армяне.
Не въезжаешь,то помолчи. На йога хоть будешь похож.
Я тебе так скажу, армянин. Достали вы русских с вашими марами магдасарян и прочими армянскими понтами.
Что впрочем аналогично относится и к азерам.
Одна надежда на Армению, она спасет Россию и от НАТО, и от Китая.
А в 1915
РИ разве защищала их от турок?
.
Какая статья такие и комментарии. Вопросов много выводов тоже. А главное не отмечено . Как так получилось ,что лет сорок назад СССР называли за бугром Россией, а сейчас все шарахаются. Здесь пару полоумных предлогают всех прогнать, всё закрыть и всё валят на коммунистов. Ребята чем больше пройдёт времени с роспуска СССР тем больше людей и государств будут отдалятся от РФ. Ну что им могут предложить? Ничего. Если не можем защитить своих союзникоов и партнёров кто захочет дружииь с такой страной, что можете предложить миру какую идеологию, какую экономическую модель? Ах армяне такие, армяне сякие они без нас исчезнут, да не исчезнут. Если сам себя не уважаеш ,кто тебя будет уважать. Самолёты,вертолёты сбивают, похрен. На союзника нападают молчок. От Балтики до Каспийского моря дуга уже прошла ,далее кто?Ах турок наш союзник (воружает Украину, нападает на Армению ) , ах Азербайджан наш экономическийпартнёр(базу РЛС закрыл, трубу из Туркмении в обход РФ провёл, базу туркам даёт) . Перечислять можно сотни фактов ,но зачем. Россиянам не азерам косящим под русских всё видно.
"Ребята чем больше пройдёт времени с роспуска СССР тем больше людей и государств будут отдалятся от РФ."
-----------------
Неужели такое счастье случится и все вы армяне и азеры уже слезете с шеи России, где кормитесь и одновременно гадите и отправитесь в родные пенаты.
Запомни, у России только два союзника - ее армия и флот.
Что за "союзник" армения все видели, когда вас на вашей "исконной армянской земле" гоняли азеры и не было никакого шевеления в диаспорах помочь отстоять Карабах.
Если вы захватили кус, как вы считаете, ваших исконных территорий, так надо было его защищать.
На чужом горбу вас в рай никто тащить не будет. Все сами теперь.
Но почему у Белоруссии, Казахстана, Украины отношения с Азербайджаном гораздо лучше, чем в Арменией?
Армения закавказское захолустье, Россия не способна сделать её процветающей,
вся надежда на США и Запад, в смысле безвиз и свалить.
России, т.е. государству, элитам и классам , неплохо бы себя сделать процветающими. Тогда многое изменится. А сейчас на нее смотрят. как на объект грабежа.
"Русофобия – тяжелейшая форма интеллектуального, душевного и психологического недуга, способная поражать целые нации и народы". Отчего так?
С выборами давно что-то не так и не только в Армении. Премьер который развязал конфликт и проиграл, потерял территорию и по прогнозам должен был проиграть и уйти, побеждает а проигрыш в войне объявляет победой и получает странную поддержку из кремля. Выборные технологии власти давно довели до совершенства. Побеждает всегда нужный им кандидат при любом раскладе, можно вообще ни на какие выборы не ходить, когда результат известен заранее. Например в РФ осенью победит снова партия власти ЕР и будет иметь подавляющее большинство в думе. Несменяемость президента в РФ также не случайна чтобы не происходило в стране, голод, безработица, пандемия, война всё не почём.
Понравились версии причин результата выборов. Четко по полочкам.
Выводы тоже разумные.
Еще заметил что активно формируется новый миропорядок, с серъезным пересмотром границ и центров силы.
Кстати, символично грязью смыло Ялту (мои соболезнования), а Ялта - это некий символ старого миропорядка, ведь именно там его определяли победители 2-й мировой.
Армян ждёт судьба цыган.
Их и так больше вне Армении. Похожая ситуация может вновь сложиться и с евреями. Они к этому упорно идут.
Я где то читал ,что из 50лимонов азеров в аерб живёт 7-мь значит ли это сначала азеры,потом ,евреи ,цыганеи только потом мы несчас ные армяне?
Плохо читал. Азербайджанцев больше всего живет в Иране, цифирь разная: от 20 до 30 млн. Ну, и понемножку в других странах, в том числе - в США( до 1 млн.). А в Азербайджане - до 10, что ли, млн. Если о евреях: более половины из 9 млн.чел. сейчас в Израиле. Разбредаться по миру не желают. Кстати, при отношении к своей земле, как родной, ее хватит и в Армении на всех. На Тайване 36 тыс.кв.км.( Армения ок. 30) ,а живут - 24 млн.(больше 650 на кв.км.) , и как живут! Больше 55 тыс. ВВП на д.населения по ППС, 13-14 место в мире.
Азербайджанцев ы США, по данным на 2020 год, всего 20 тыс.
Растет численность азербаджанцев, выезжающих за границу за последние 20 лет. Только в России их число 2,5 млн, из которых лишь 630 тыс. граждане РФ. И это при том, что золотовалютные резервы позволяют народу Азербаджана жить вполне нормально. Так что ваши замечание точно "вскольз".
Да, армяне бегут из Армении от плохой жизни, из-за неверия пашиняновской власти. Хотя, как свидетельствуют источники, и до Пашиняна эмиграция ежегодно росла.
В Википедии называют ориентировочную цифру в 2 млн. чел., не 2,5. В США - от 80 тыс. до 1 млн. Мы их не считали. Но по Украине не похоже, что закавказские диаспоры нам чем-то помогают, а как раз по части надуть - получается. Чисто "на глаз" ,похоже, что у самых-самых хитрых это получается получше, чем у других. Хотя... что там говорить: покупаешь туже черешню, блин, не ними выращенную, подпорченную, а оно тебе грузит... Согласен, все должны жить на своей земле. Азербайджанцы, хотелось бы верить - с освоением освобожденных земель поедут. Грузины, кстати, едут на Родину. Да и украинцам надо задуматься: прутся в ЕС, миллионами, пенсионеров уже - Бог весть сколько, Пен.фонд трещит, а они - пашут в той же Польше, Литве, Латвии, там аккуратно платят налоги, сборы в пен.фонд, которые, якобы, должны быть возвращены при отъезде. И ничего хорошего. И на этом фоне эта братва. Кстати, довольно русофобская, что объясняется понятными причинами: стрелки переводятся на агрессора, а они...в общем, понятно.
По данным исследовательской организации Pew Research Center, по состоянию на 2017 г. в США проживало выходцев из Азербайджана 20 тыс. человек. Смотри: "Сколько азербайджанцев живет в США?". Но азербайджанские источники утверждают: от 54 до 400 тыс, но отмечают, что это требует проверки.
При этом 380 тыс.азербайджанцев - это выходцы из Ирана, которые ментально персы, а не тюрки.
Не могу опровергнуть ваш тезис, что эта "братва довольно русофобская".
Всё в руках ... ваших !
Надеюсь Россия, наконец, перестанет заниматься благотворительностью по отношению к инородцам, а будет жестко преследовать свои национальные интересы. Было бы здорово, если власть разобралась бы с многочисленными диаспорами инородцев в России, нечего жировать за счет русских, пора и домой в свои анклавы!
Может хоть щас появится повод наладить из России в армению всю их многочисленную русофобскую диаспору...
Всех этих мар богдасарян и пр.
Русофобы С.Багдасаров, Шахназаров, Кургинян, Сатановский Кеми, господи а кто тогда русский мир будет защищать в с удии от бакладжанутопетрушечных?
Мой выбор тоже не в пользу олигархата. Но, получается, мнение армян в их стране играет роль, а у нас...
По хорошему РФ надо бы оказаться от своих обязательств по ОДКБ по защите Армении и эвакуировать свою базу и особенно воинский континент из Карабаха. А также ввести строгий визовый режим с Арменией.
-
Российские миротворцы в Карабахе являются заложниками. Впереди у них враждебные турки и азербайджанцы, сзади враждебные армяне. При любом серьёзном осложнении обстановки их легко уничтожат.
-
Снабжать их можно только транспортной авиацией через территорию Грузии, что дорого и опасно. Это какие то геополитические понты.
-
Военные базы в Грузии имели бы реальную ценность. Но в 2008 после событий в Южной Осетии, если не ошибаюсь руководство РФ вывело российских военных из Грузии которые уже начали строить там военные базы.
Турки только порадуются такому решению и просто пойдут дальше на Кавказ! Здесь вопрос в другом: половина Армении уже в России, а если посчитать ещё и «косвенных» (это которые непостоянно), то и того больше, но в самой Армении Пашинян и памятники Нжде, - вопрос, а зачем при таких обстоятельствах нам столько армян вообще и сочинских армян в частности, не пора ли уже в «бочку мёда» , - а иначе бы они сюда не ехали! - добавлять «дёгтя», причём уже не «ложку»?
Кавказ опасен для всех, как у Лермонтова: и дики тех ущелий племена, им Бог - свобода, их закон - война. Они растут среди разбоев тайных, жестоких дел и дел необычайных. Пойдут туда турки! Тем паче, непонятно, зачем. Поблизости есть, как его называют в Польше? - "гибридное государство" -Украина, массы которого пока предпочитают рвать когти в ЕС, а сюда прибываают Бог весть ,кто. Например, арабы и другие. Турки помнят, что Крымское Ханство, завоеванное А.Суворовым в 1783 г., вовсе не ограничивается полуостровом. Все Сев.Причерноморье,Приазовье,Тамань, и это вассальный субъект Османской империи.
Так не 18-й век и даже не 20-й: зачем им на Кавказ вторгаться?! Речь не об этом, а если не об аджаризации, то о чем-то близком к тому!
Бог-свобода.
Вайвайвай.
.
Твой бох--кандалы.
Я знал одного армянского торгаша в перестройку, он купил российское гражданство и планировал отдать детей в милицейскую школу. Они все граждане России. Нужен какой-то закон, о лояльности, по которому бы, за антироссийские действия новоиспеченных граждан России армянского и прочего происхождения, гражданства можно было бы лишать. В Канаде за преступления новоиспеченных граждан лишают гражданства, хоть это и трудоемкий процесс. Что касается армянской массы, выборы ясно показали, кто они. Версия четвертая автора-самая правильная. ОДКБ-мертворожденный младенец, можно заключать двусторонние договоры с бывшими республиками СССР, и все. Никаких обязательств. Базу они все равно выкинут.
ОДКБ-мертворожденный младенец,
Коню понятно, зимой не пашут и никаких союзов и коллективных договоров Россия создать не сможет, как бы роспропагандисты ни пыжились, ни камалали о собирании земель и БОЛЬШОЙ России. Не по Сеньке шапка, о РусскАм мире и пр. традициях и обрядах.
Какие земли и союзы, если с одни белорусским Бацькой справиться не могут.
Нужно, чтобы «наверху» русские были, а не бывшие коммунисты-интернационалисты, которые все не могут расстаться с Союзом и гигантоманией!
Я не о том, разумеется, чтобы «черепа измерять» , но хватит уже быть «Иванушками - дурачками» и пускать слезу умиления от собственной глупости «народы-де хорошие, да политики плохие»: вот, кстати говоря, Армения прекрасный пример этому и дело вовсе не в «хорошести-плохости», - позволяем садиться себе на шею, значит, обязательно усядутся, да ещё и обязательно на..ут!
З.Ы. Не выкинут! Не надо их «дурнее паровоза» считать, - им же хуже будет и они это прекрасно понимают.
Из-за вашего антикоммунизма вы блуждаете в трех соснах. Если русские "наверху", значит-Россия для русских. Соответственно, якутия для якут, Тартари для татар и со он. В ср века были государи и подданные, войны были за земли, населенные овечками. Британцам было фиолетово, кто правит, Стюарт или Вильям Оранж, только бы не папист. Национализм в нынешнем виде появился только с развитием капитализма. В итоге рухнули колониальные империи. Все то же самое грозило и царской России, она распадалась на глазах, ее рвали на части буржуазные националисты, ЭсЭры, например. А большевики, внедрив идеологию интернационализма, империю удержали еще на 70 лет, честь им и хвала. Вы все слезы проливаете, что отдали хохлам русские земли, так в чем беда была? Хрущ подарил им и Крым? Да пусть хоть Бирабиджану, вы как ездиди туда отдыхать летом, так и продолжали. А вот когда КПСС накрылась, наступило все это самое. Я только раз пересекал украинскую границу, слава Богу. Поезд встал и наполнился вдруг какими-то вонючими оборванцами с воросвкими рожами, которые принялись шарить багаж. Альберт Акопыч, папа подруги жены, заведовал в Москве овощным отделом, жил как в масле сыр. А моя родственница в колхозе имела пенисию 15 р, да козенку, да огородишко. Она овощ производила, а он перераспределял. Но Советская Армения была частью СССР, армяне учились, работали, служили в армии вместе с остальными. Но дотого, а теперь они члены ОДКБ. Другими словами, если ната нападет на Россию, они ударят в спину.
Забыл добавить, китайские товарисчи ни пяди земли своей катайской не отдали врагу, а только приобретают и приобретут еще и вернут. Потому что там правит КПК, которые интернационалисты. Они работают не в интересах ханьцев против интересов уйгурцев, а для всего китайского народа. В его интересах. А вот как сохранить Россию от дальнейшего распада, знает тольуо Бог. Если в Татарстане свой президент и Клинтгониха когда подписывала Перегрузку, погнала любоваться Казанским кремлем. От всего это голова кругом. В Канаде-мультикультуризм, а что это такое? А это такое, что везде действуют диаспоры, захватывая сектора бизнеса страны. Прокатитесь на такси в Торонто, шофер будет в чалме и наверно в трусах прячет киньжал. Пойдите в апотеку, там пакистанцы вежливые и т.д. А в Америке-плавильный котел, никаких мультикультур, хотя тоже диаспоры есть. В России, видно, надоть тоже делать все в смеси, без всяких там республик в республиках. Но тов Путину тут виднее.
:-)))) «Остапа несло»: эк, как глубоко вам в голову-то вбиты заветы брата висельника о «народе-держиморде»:«Если русские наверху», то они руководствуются интересами своей страны, а не чужих, только и всего! Так что валерьянки попейте, чтобы вам не мерещился всякий бред, вроде «китайцев- интернационалистов».
Путин?! А, разве, это он понаделал республик, не брат висельника с Большим Джо?! «Надо» - это как? Выпустить этого «джинна» легко, загнать обратно невозможно! Вы за «русский буржуазный национализм» запереживали, а армянский, казахский, молдавский etc. вас не напрягают?!
Читайте книжицу Мавродин "Происхождение русского народа". С такими друзьями, как вы, России и врагов не надо-она и так скоро будет от Можая до Нижнего.
:-)))) да куда уж нам до вас-то: вы-то за Союз да за святые для каждого коммунара мощи бились в кровь, не щадя живота своего! :-))))))
Я-то за Союз, а вы, похоже, за Московское княжество, а мощи что, вам спать не дают? Они живут своей жизнью, вы-своей. Их купают регулярно в рвссоле, вы в баню ходите. Оставьте их в покое.
:-)))) ну я понимаю, что у подростков и здешних «патриетов Союза» возможны всего два варианта, но я-то не из тех и не из других, так что есть и другие возможности, - если у вас осталось хоть что-то от рассудка в голове, вы должны понимать, что никакого восстановления Союза не будет, просто потому, что он объективно уже никому не нужен, - ну кроме кучки ностальгирующих по молодости субъектов, разумеется, но вы из себя не представляете ровным счетом ничего, - и это не ругательство никакое, а объективная реальность!
:-))) Что касаемо «святых коммунарских мощей», то дело, опять же, не в них, а в вас, - за «святое» на смерть идут, а не 30 лет спустя в тепле да сытости рассусоливают!
З.Ы. Да, я упустил один момент: вы ж в двоичном мире находитесь, - интернационализм-нацизм, - так вот, я не об «измерении черепов» вовсе, а скорее в англоязычном смысле слова «русский»: у них же нет отдельного термина «россиянин», так что я об этом, - т.е. я не сторонник «землю крестьянам в Гренаде отдать», - это проблемы исключительно крестьян Гренады, а не наши!
Что Союз никому не нужен я слыхал когда вы еще только пытались вскарабкаться на печь. А вскарабкавшись, шлете резоны, которые заключаются в том, чтобы вашу печь не трогали "до последнего звонка". А в 1917 и 1924 годах Союз был нужен? А при царе-батюшке? Уважаемый, все сильные народы строили союзы, это альфа, омега и тау истории. И сейчас строят прям на ваших невидящих глазах. А слабаки союзы прос...ют. Значит, русские-слабаки? Уважаемый, русские завалив СССР, посадили себе на шею управителей, которые не имеют ни экономической, ни национальной, ни иммиграционной политики, ни идеологии и культуры. Кроме рынка, который костлявой рукой все упокоит. И это при том, что современная Россия состоит из автономных национальных образований. Ее уже успешно развалили "партнеры" на республики, будут разваливать и дальше плюс вымирающее и убежавшее русское население. Вот это объективно. Поэтому движуха в этом направлении будет чтоб портки не потерять. Но надо стараться и рубаху приобресть. Пока "партнерам" удалось за три копейки сделать русских врагами самим себе в виде РФ и шаровар. На Украину посылались на выселки отрабоитанный материал, отходы в виде зурабовых с черномордиными. Вот результат, а вы Россия для русских?
Только крайне недалекие люди и вообше неизвестно кто типа г-на Артиста разрушают историю своей страны. А особенно- у кого деньги в Мелкобритании и виноградники в Тускане. У вас заводик есть?
У вас в паспорте нет национальности, а в загранпаспорте вы россиянец. Не русский.
1. :-))) вы, для начала, определитесь со значением слова «Союз»:
1.1. империя в границах (или почти в границах) б. СССР;
1.2. просто союз т.е. соглашение для достижения каких-л. целей.
Так вы о чем писали-то, лично я о п.1.1.
2. СССР развалили советские, а не русские, так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать! :-) а, вообще говоря, он сам развалился: м-л идейка выдохлась окончательно и издохла, а вместе с ней развалилось и гос-во, построенное на принципах это идейки!
3. Читать разучились, опять в истерику ударились: я вам четко и ясно дал разъяснения «русскости» в постскриптуме предыдущего поста.
4. В России республик понаделали ваши любимые коммунисты и как только гос-во ослабло, - в т.ч. и стараниями нас.элит, взращенных коммунистами же! - немедля эта бомба начала чадить и взрываться, - никакой Путин ликвидировать эти образования уже не сможет, только через большую кровь и никак иначе!
5. :-))) Так а чему ж вы удивляетесь, не пойму: наши верхи и поступали, как настоящие интернационалисты, откуда у б. членов КПСС взяться иному мышлению?! Да и сколько в верхах выходцев с Окраины, а?!
3. Вы бы папроще для меня, паджалста. А я вам хотел бы заметить, что в СССР большевики в вашем паспорте предусмотрели графу, где было ясно сказано, кто вы такой-сякой по нации. При этом ничего экстроординарного не происходило: армяне приуготовляли армянский коньяк, узбеки трудились на хлопковых полях и т.д., а отнюдь Ташкент не перемещался в Москву. А теперь вы некто, кого обзывают россиянцем. Ну тут, видно, это зов времени. Ситоит ли упирать на вашу русскость? Я вот советывал г-ну Артисту пройти генетический тест, делают сейчас. Так что может вы и еврей на 20%? Ну а поскольку по паспорту вы-россиянец, то, значит, можете избираться и быть избранным наравне со всеми другими россиянцами, кои являются (по советским паспортам) башкирами , калмыками и даже крымсо-тартарами, и любыми прочими, их только на Кавказе 200 народов живет. Ну а насчет Ташкента в Москве, тут прямой пример-подмосковная дача родственницы, куда не так давно устроился сторожем узбек. Сейчас на входе увидишь кучу плечистых молодцов с раскосыми глазами, ихних баб в штанах, сидящих на корточках и их детишек, музычку узбекскую послушаешь. Дачу они обворовывают регулярно, уже все украли, красть нечего. Все нелегалы, крышуются местной милицией. Что они в Подмосковье делают? Уважаемый, в Англии действуют жесткие иммиграционные законы, поэтому г-н артист и переместился в Канаду. В Канаде тоже все строго, но полегче. А в СССР всего этого не было в принципе.
Сами разбирайтесь, что такое Союз, что такое Империя, кумекайте
:-))) эк вас заело-то, - а зачем мне в паспорте эта графа?! Я не употребляю, так что провалами в памяти не страдаю, чтобы в паспорт заглядывать для уточнения собственной национальности, да и, разве, были такие национальности, как «космополит» или, что то же самое, - «советский»?! Вот так вот, графа была, а самоидентификации не было, - нечто размыто-русскоязычное «советское», но с названием! Что касаемо генетики, то если до вас не дошло про «измерение головы», то вношу уточнение: «конечно же, я не имею ввиду измерение головы и генетические анализы», - вы сразу все варианты уж выдайте, чтобы я двадцать раз не корректировал!
Крышует, конечно, чего ж не крышевать, - я ж повторяю, воспитание-то интернационалистическое, так чего ж не брать-то, ощущения самоидентичности просто нет, несмотря на имевшуюся когда-то графу в паспорте: так, нечто «русскоязычное», так чего им переживать-то из-за узбеков и армян?!
Ну не надо вам графы, а паспорт вообще зачем? Допустим, я соглаен, что "русские должны быть наверху", а как это сделать, как выделить их среди россиянцев? Товарищ, империя есть высшая ценность, и когда РИ стала разлезаться по швам, большевики разлезться не дали. Поэтому идите поклонитесь "тушке", только благодаря империи СССР удалось одолеть немца и ваш козий выпас остался в сохранности. Пока правили большевики, Узбекистан не топтался в Москве, а выращивал хлопок и т.д. Ну, пусть Хрущ отдал Крым хохлам, вас это задевало? Да вы и не знали этого, а спокойно ездили туда на отдых, как и хохлы и прочие узбеки сплошь все мирные герои наших дней. Социализм предполагает заботу о человеке и снимает нац противоречия. Почему Китай скоро всем покажет мать Кузьмы? Потому что там социализм. Вы все трендели, что они переварили марксизм и кушают капиталистические котлетки. Дудки, читайие статью про Китай в СП-98% китайцев поддерживают КПК: в 70-х они были в точности равны Индии, лижущей ж..у Британии, а сейчас впереди в 5 раз (!). Коммунистическая идеологи, направленная на нужды народа, на нужды каждого китайца, а не Абрамовича с Потаниным, помогла сохранить империю. Если бы Китай развалился, как СССР-был бы в каменном веке. А сейчас их полтора мильярда-неисчерпаемый источник достижений, талантов, зацветят на Марсе яблони. А мы, про..ав империю, стали полуколкнией. Зато 500 семейств владеют теперь Расеюшкой. Хорошо, что не один Ходорковский, правда? Это тупик, товарищ, вам не кажется?
:-)))) «эта музыка будет вечной…», - такое ощущение, что вас заело!
1. Надело уже повторять: большевики никакую РИ не собирали, а собирали себе плацдарм для дальнейшей экспансии, это очевидно и по документам (вкл.конституцию 1924 года), и по их действиям, - это когда от ляхов огреблись!
2. А что, ещё какая-то Россия была, кроме как в СССР?! Тогда к чему опять это ваше «благодаря», - тысячу лет отбивались благодаря себе!
3. Китай «покажет», потому что он был, есть и остаётся Китаем, а не каким-то «союзом», и не потому, что «-изм», - сколько можно повторять, что Китай «переварил» м., а не как у нас, м. переварил страну!
4. Достали вы, ей Богу, со своим «еслибыканьем» и сменой местами причины и следствия: Союз САМ сгнил и развалился, причём вполне мирно, как бы ни притягивали «за уши» нац. окраины «не рабы», - там не за или против социализма были выступления, а самые натуральные национальные движения, которые бывают всегда при распаде империи, так что бессмысленно рассусоливать на тему «хорошо-плохо» и «затокать», - вот так случилось и никто не возразил, включая вас!!
Сидят на пятой точке сказочники и увлечённо придумывают себе отмазки и байки про «еслибы», - я вам писал уже раз сто, что если бы Николай повесил младшего братца, как повесили старшего, то и не было бы большевизма, как явления, но на самом-то деле он не мог его повесить и не повесил, так что все «еслибыканья» бессмысленны!
Ваши рассуждения-рассуждения в весовой колхозного рынка. Не в обиду, надо бы вам понадстроить трубу у вашей печи. Чего вы несете, какая экспансия? Покажите хоть один документ, где было сказано "Мы на горе все буржуям Мировой пожар раздуем"??? Марксизм предсказал мировой кризис капитализма-1МВ и полагал, что все развитые страны вместе перейдут к социализму. Социализм тогда уже оскомину набил во всех видах, включая масонство. Но революция победила в отсталой России, при этом и в развитых странах она тоже наметилась. Но сильная соц демократия в комбинации со смычкой капитал-аристократия ее предотвратили.
Что мировой пожар-фуфло, тов Сталин понял в 1920 г. Он был родом из народу, зрил в корень. И на 14 съезде провозгласил построение социализма в отдельно взятой стране, выдав свою идею за ленинскую. А ко всяким мировым пожарам и зиновьевским коминтернам он отнесся строго-схарчил. Что касается поддержки соц движений, вас это удивляет? А "партнеры" чем занимаются всю свою историю? СССР "сгнил"? Чушь это, он проиграл гонку с коллективным западом, когда тот был на подъеме и по улицам еще не ходили горы мяса, а в парламентах не заседали педерасты. А почему Китай не сгнил? Потому что он оказался культурнее. Там тоже есть Мавзолей, но китайцы не зовут Мао "тушкой", не смотря на его борьбу с воробьями. Понимают, сколько он сделал для Китая под руководством ленинских идей. А кто зовет его "тушкой", тем терпеливо разъясняют их неправоту, а потом отправляют на перевоспитание в деревню.
Вообще-то, я вам уже этот пример приводил, но у вас, я смотрю, «талант» помнить только то, что вас устраивает:
Конституция (Основной закон) СССР в редакции от 31 января 1924 г.
Раздел первый.
Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик
Абзац 11 (последний)
«….доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство явится достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути об"единения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику.»
:-))) «Партнеры чем занимались», - да ровно тем же, чем и мы, только мы развалились, а они - нет, вот и получилось по Стругацким: «штандартенфюрер тоже, но Хунта успел первым»!
З.ы. Так и я понимаю, сколько он сделал: хлебать и хлебать, и не факт, что расхлебаем, - такое ощущение, что благодаря большевикам нация просто надорвалась: потери в 20 веке были не просто большими, а огромными, так что пресловутая «лампочка Ильича» нам обошлась по цене полка прожекторов системы ПВО!
Товарищ, "верный оплот, решительный шаг"-это еще не намерение раздувать пожар Мировой революции. Мелкобрития тоже была и есть оплот империализма, и что? Это Конституция 24 г, а в 27 г тов Сталин провозгласил построение социализма в отдельно взятой стране, а не Мировую революцию. Приведите примеры раздувания страной Советов Мирового пожара. Но спасибо за справку, а вот в Конституции 36 г, как там насчет этих делов?
Вообще, вы заездили свою пластинку. Опять-нация надорвалась. Товарищ, 1МВ была для РИ провальной, только утешает, что Кузьма Крючков семерых германцев одним махом убил, нанизав на пику. Отсталый колосс на глиняных ногах рушился на глазах, но большевики за 20 лет вывели страну в Мировые державы и победили в войне на уничтожение. Подорвааааааали, но русские не исчезли, не рассеялись, как сербы. А создали ядерный щит, который все еще защищает ваш козий выпас. Вы же вместо спасибо, их облаиваете. Это пристало тем, у кого виноградники в Тускане, а деньги в Лондоне, да обдолбанным малолеткам.
:-)))) вы глупеете прямо на глазах: осталось только порассусоливать об исключительно «миролюбивой политике», - любезный, компартии, интернационалы, Польши-Финляндии-Афганистаны и прочие Анголы! С классическим «не рабом», - тупым и истерично защищающим придуманную себе сказку разговаривать просто не о чем!
У меня складывается впечатление, что вы всех китайцев считаете косоглазой массой. Помню, меня поразило в Сингапуре видимое различие меж ними: китайки есть-глаз не отвести, само совершенство, и белокожие, а есть обрубки, рожи и именно желтые. В Канаде-среди студентов, то же самое. Китай-это конгломерат стран и культур. Будет вам известно, что передвижение в Китае всегда было сильно ограничено. Рекомендую почитать про ивовую стену, длиной как Великая китайская. Там сотни национальностей и языков. В Сингапур ехали во всего Китая иммигранты и не понимали друг-друга. Потому ихний диктатор и ввел английский как государственный. Но распад Китаю не грозит, хотя "партнеры" стараются во всю. Причина-идеология, направленная не на обогащение сечиных, а на обогащение каждого китайца вне зависимости от национальности. Важнейшим здесь является язык, это, помимо идеологии, цемент империй. Поэтому-то "партнеры" и тратят миллиарды для продвижения английского. Что он был сто лет назад?-Собачье гавканье. По той же причине шаровары душат русский, как внедрят мову, тут мы разойдемся. Они знают, что к чему. И война на Донбассе произошла именно из-за языка. Язык-это то, на чем вы думаете, и о чем вы думаете, товарищ. Поэтому для России жизненно важно восстановить союз русскоговорящих бывших республик, чтобы вернуть народы и ресурсы. И этого-то как черт ладана боятся всякие меркели с макронами. А возможность была, да не было тов Сталина, а были 500 семейств, захвативших богатства России.
:-)))) да уж давно в курсе о китайском «разнообразии»! Отсюда вопрос:
Сколько в Китае национальных республик, за искл. Синьцзян-Уйгурского?
Войдите в Википедию, и она ответит на ваш вопрос. Товарищ, с развитием капитализма и промышленной революцией, западу понадобились ресурсы и рынки сбыта. 1МВ была во многом результатом этой реальности. Недоступные ресурсы находились в Азии, где были две Империи-Китай и РИ. Отсюда задача-разрушить их, а раздробив, использовать их ресурсы. Чем коллективный запад усердно занимался и сейчас занимается. Большевики сумели этому воспротивиться, но не удержались. И теперь от СССР остался обсосок-потеряны богатейшие земли вместе с народом. А Россия вот уже 30 лет встает с колен. Назначит Лимонадный Джо вместе с королем в белых подштаниках повыше цену на нефть, Россия приподымется, понизят-присядет. Это тупик. А Китай повторил путь СССР, после смерти Цыси в результате революции и гр войны он распадался на враждебные территории. Но КПК под знаменем М-Л собрала Империю взад. И в дельнейшем не позволила ей распасться, не смотря на все потуги "партнеров". КПК-100 лет, и все китайцы благодарны ей, потому что ее деятельность направлена на нужды народов Китая (56 шт, 299 языков), а не на обогащение Абрамовича. Ничего китайцы не "переваривали", а воспользовались благоприятным моментом, как в свое время воспользовался им тов Сталин. Статью про Индию и Китай прочитали? Они были равны, но Индия была порд рук Британии-называется коммонвелс-общее благополучие-Брит союз. За 30 лет Китай под рук КПК обогнал ее в 5 раз, а по зарплате народа- в 10 раз. Поэтому китайцы и гордятся своей КПК, а не ноют.
1. Ещё раз: СССР РАЗВАЛИЛСЯ, - это факт, от которого не деться! РАЗВАЛИЛСЯ сам, потому что система сгнила, а вовсе не потому, что кто-то решил его распустить!
2. Китай не повторял «путь СССР» и вряд-ли повторит, потому что пошёл своим путём, китайским! Именно поэтому они и годятся своей КПК.
3. Вы не ответили мне о количестве национальных республик в Китае за искл. Синьцзян-Уйгурского, - как только что-то вас не устраивает, вы это игнорируете и начинаете мне вдалбливать замшелую пропаганду! Так сколько же?!
1.СССР не "сгнил", а проиграл холодную войну-жесткую конфронтацию со всем западным миром, который рассматривал и рассматривает Россию как угрозу и потенциальный источник ресурсов. Эта конфронтация продолжаеися и сейчас, когда Россия стала полуколонией "партнеров", и во всю занимается "десталинизацией".
2.Не смотря на участие Китая в заварухах в Корее и Индокитае, коллективный запад никогда не рассматривал Китай как врага или угрозу. И попытался его использовать против СССР. Но облажался, и сейчас забегал по кругу. Именно потому, что в Китае рулит КПК, созданная под руководством тов сталина с помощью Коминтерна.
3. Я вам не пастырь, идите и изучайте историю Китая. После Синьхайской революции Еитай оказался расколот на две части, на севере образовалась серия враждебных друг-другу государств. Попытку объединить Китай предпринял ЧанКайши на фоне войны с Японией, предприняв "северный поход". Но только Мао смог объединить Китай с помощью тов Сталина. На данный момент Китаю грозит откол этого самого уйгурского района, Тибета, и бывших колониальных владений запада-Макао, Гонконга. По-прежнему отколот Тайвань. России грозит тотальный распад по усилившимся нац образованиям типа Республика Саха, Республика Татарстан, Ичкерия и т.д. и откол Сибири, где проживает особая народность-"сибиряки".
Уважаемый, это ваша тупость и безграмотность зашкаливает. Ну, слава Богу, кончен бал.
:-)))) я понял: «не рабство» это болезнь такая по типу Альцгеймера, которая усиливается с возрастом, - смотришь, человек интересный, сомневающийся, но с каждым разом все более и более начинается скатываться в «острую фазу», - простой вопрос (сколько нац. Республик в Китае) приходится задавать три раза, но вместо ответа получаешь все более бурные потоки давно затасканной пропаганды, а уж связать причину со следствием он и вовсе не в состоянии (это я о нац. республиках, придуманных большевиками) и моментально впадает в ярость, почему-то обвиняя в этом нынешнее, - согласен, не безгрешное! - руководство! Анамнез отнюдь не утешительный, получается…
Каким ты был, таким остался,
Антикоммунист степной, белоленточник лихой...
Ай потомок гордых джигитов. Дался тебе Сочи,хотя....армяне там жили давно. Как давно? Так давно что ещё твоё племя кочевало у берегов Курулена , армянетам жили.
:-))) да вас почитать да послушать, так вы везде жили и всегда! Впрочем, справедливости ради, грузины тоже, - помнится, их Деникин из Сочи выгонял! :-)))
Но если у вас сил на прочтение статьи нет, то я ее процитирую, мне не сложно:
«Я прекрасно помню, как новоиспеченного лидера Армении несла на руках до самолета многотысячная толпа зажиточных сочинских армян, …»
Так понятней стало?!
Еще надо пересмотреть выдачу гражданства РФ. Начиная с декабря 1991 года. Гражданство ставить только приехавшим русским. Остальным вид на жительство. Временный.
Правильно и полная оглоизация РФ? Доброжелатель вы насш
Проигравшая сторона Кочаряна и Саргсяна возмущаются выигышу Пашиняна и притеснению своих сторонников. Но стоит кое что напомнить этим "радетелям " демократии в 1999 году Кочарян растрелял своих аппонентов в парламенте а Саргсян в 2008-ом митингующих на площади.
Видать мало....раз пашиняны повылезали.
Ну и ... сними. Нечего России ловить в Армении и не надо. Да и финт с "защишаем русских" некатит, русских там менее 1% и скоренй всего на половину или на четврть. Чернявые и носатые.
Опять русофобия, опять мол происки Госдепа(в лице посольства США).
Но автор добавляет перцу:
"русофобия ... форма недуга, способная поражать целые нации и народы и не подлежащая излечению".
+
Придумали этакую форму интеллектуального ковида.
Сами же разносят ее из всех утюгов.
И сами же ею прикрываются.
Что ни проблема - то русофобия.
+
Хорошо, хоть автор признает провал российской дипломатии.
Но он как бы "забыл" провалы российской военной техники и российских военных обязательств.
Турки безнаказано хозяйничали в небе Армении и НКР своими БПЛА.
И благосклонно кивали на бормотания Лаврова типа "вот если они,...,тогда мы...". Вот и весь ОДКБ.
+
Так получается, что армянам уже не на кого надеяться.
Это было голосование обреченных.
Горько осознавать , но от России бегут как от туберкулезникк на последней стадии.
Но есть и другая сторона , армяне в России четко понимают , что за правонарушение им ничего не будет .
Миллионы украинцев бегут в Россию, миллионы среднеазиатов тоже.
Сколько миллионов украинцев сбежало в Россию.
Вот что мне удалось нарыть
В 2020 году 409 549 украинцев получили российское гражданство. Это на 110 127 человек большое, чем годом ранее, и почти в пять раз больше, чем два года назад.
Об этом свидетельствуют данные МВД РФ.
За январь-декабрь 2020 года 409 549 граждан Украины получили гражданство РФ. Также за данный период принято решение о выдаче 36 790 видов на жительство для украинцев. Всего на сегодня по видам на жительство в РФ проживает 124 528 украинцев.
Кроме того, граждане Украины в 2020 году получили 19 615 разрешений на временное проживание. По таким документам в РФ сейчас проживает 68 673 украинца.
Также в МВД РФ насчитали в 2020 году 204 269 граждан Украины, которые посещали РФ с частными визитами, 148 63 граждан - по работе, 10 115 граждан – с целью учебы, 19 086 граждан – как туристы и по иным причинам – 23 819 граждан.
В частности, в январе-декабре 2020 года МВД РФ поставило на миграционный учет 791 618 украинцев, из них 72 181 человек были зарегистрированы по месту жительства и 719 437 человек – поставлены на учет по месту пребывания. В то же время в 2020 году РФ сняла с миграционного учета 731 862 украинца.
При этом в 2017 году российское гражданство получили 85 119 украинцев, в 2018 году – 83 081 украинец, в 2019 году - 299 422 украинцев.
Напомним, по состоянию на сентябрь за 2020 год украинское гражданство получили всего 2,5 тыс. иностранцев, это в 8 раз меньше, чем в 2019-м.
==не пахнет мильйонами
Украинцев в РФ сейчас в 2 с лишним раза меньше, чем в 1989 г. Кстати, как и белорусов. Численность многих народов России уменьшилась. а указанных - многократно увеличилась. И как-то уважение к "туземцам" не замечается. В Рост. области, если родственники не врут - слабенькие традиции казачества помогают держаться, но в других регионах этого нет. В общем, вопрос ясен...
Да мы все видим как некогда дружественные страны отворачиваются от России. Автор озвучил причины, но не назвал главные.
\\\\\\\\\\
Это экономическая слабость России как незавимого национального государства. Это антирусское лоби крипто-троцкистов в Кремле. Это чудовищная коррупция на всех этажах власти. Это воровская олигархия космополитов и лже-либепалов, которые опутали своими щупальцами все сферы жизни в стране. Это нищета народа. Это отсутствие всякого реального бизнеса в стране. Это отсутствие всякой внятной стратегии развития России.
\\\\\\\\
Все последние 30 лет показали нам всю гнилостную сущность Правящей касты крипто-троцкистов. Россия оказалась непривлекательной экономически отсталой страной, где заправляют непонятные конспирологические структуры связанные с мировой финансовой закулисой.
Русофобия почему то возникает в странах более чем близко исторически знакомых с Россией - то ли были в внутри империи, то ли оккупированы позже, или и то и другое...
Странно - но факт.
никакой русофобии в реале не существует.
Это кто-то явно нерусский придумал, неудачное подражания, прошу прощения , словечку юдофобия, завернетому в красивую обёртку АНТИСЕМИТИЗМ,
А ещё ВВПР заявил что РУССКИЕ-самый разделённый народ.
Ну симпатизирует ВВП евреям,ну это его личное, зачем же, прости Господи, подражать..ну писали в интернетах как некоего питерского мальчика приглашали по-соседски в гости....
Фобия это болезненное состояния, типа боится. Ну с каких... кому-то бояться русских. Тем более для начала надо определить КТО ЭТО ТАКИЕ, некто Русфанат мне не смог объяснить.Далеко не все граждане России русские.
У евреев-то все четко, по женской линиии, если мама или бабушка..
А тут..если мама руская, а папа казах и дети узкоглазые, кто ОНИ.
Или один из родителей татарин, башкир,якут, тЫвинец, как один министр..
то его дочери-Русские с нетипичной, простите, внешностью?
Тогда что получается?
Не все русские славянской внешности?
Я со времен СССР в РСФСР, внешность славянская, но к руским себя не отношу, только гражданство РФ.
Так КТО ОНИ ТАКИЕ, эти таинственные русские, которых ВСЕ ЯКОБЫ БОЯТСЯ и ПОЧЕМУ БОЯТСЯ?
Это я к тому, что крайне неудачное словечко выбрали в России для обозначения "врагов".
если кто не хочет иметь дела с Россией- тот РУСОФОБ?
А должен хотеть?
Даже мне за державу обидно.
прям неприличное подражание.Тьфу!
И получается что в мире никто не хочет иметь дела с РФ...
То ли дело было хлёсткое и звонкое слов АНТИСОВЕТЧИК!!
А СССР многие симпатизировали
англосаксы "... более чем близко исторически знакомы с Россией..."??
И когда Россия включала в себя Великобританию или США??
А ведь именно англосаксы всегда были русофобами!!
Словечко РУСОФОБ это новояз.
Новая встающая с колен Россия, новые слова и выражения.
В СССР мы слова такого не знали.
И в русской дореволюционной литературе слово РУСОФОБ не встречается.
Нет его у Пушкина, у Гоголя, у А. Толстого.у Л. Толстого.У Гарина-Михайловского тоже нет.
У Бунина и Куприна НЕТ. У Чехова А.П.-НЕТ.Да и просто в текстах не встречается.
Но, как говорится, собака лает, ветер носит. в СМИ начали, пипл перенял и заголосил.
Бестолковое и стыдное словцо.
А никто не понимает и с упоением повторяют.
Английская русофобия - это чисто российская сказка для внутреннего употребления, из серии -"англичанка гадит"
У Орвэла в очерке "Англичане" две характерные черты их национального характера выделены: ксенофобия и глубинный, почти рефлекторный патриотизм. Так что "русофобия", довольно рациональная - одна из многих фобий, ее выделять не надо. Англичане "любят" своих. Как один известный деятель сказал: Австралия и Новая Зеландия для ВБ - много ближе, чем Европа. Или известный анекдот: сын-англичанин у папы - папа, а где живут туземцы? - Как где? Сразу за Каналом(проливом). А Черчилль с его ответом на вопрос, почему Англия не спешит в тогда еще Европ. Сообщество? Вы, что, не любите французов или бельгийцев? -ну, почему, не любим? Любим, но это же не повод опускаться до их уровня!
Как писал
Шекспир:" недалеко ушла от глупости доморощенная мудрость".
У тебя, дружок, опять солнце на западе, сегодня взошло?
Бегут не от России, бегут от сегодняшней воровской касты лже-либералов, погрязшей в тотальной коррупции.
бежали от большевичков, старших братьев, объединителей-кормильцев и т.д.
от СССР?
После Великой Отечественной СССР пользовался авторитетом, влиянием и уважением в мире. В частности в США и сшанским властям пришлось изрядно потрудиться над этим . Поищите на досуге что такое МАККАРТИЗМ.
Боялись буржуи-капиталисты, а простые люди симпатизировали.
После войны в Греции чуть не случилась социалистическая революция.То ли нагличане, то ли американцы её задавили.
Почему же тогда в ООН голосовали как надо СССР, если все бежали?
Вывод первый и самый главный: не нужны тысячи американских дипломатов, чтобы армяне поняли, что с нищей воровской РФ им не по пути. Этот вывод сделали все соседи РФ не исключая потянувшихся на Запад белорусов, а армяне не самые глупые из них. И русофобия не болезнь армян, а естественное стремление человека дистанцироваться от блохастой голодной бездомной собаки.
Вывод второй: ворье во власти РФ заточено на воровстве, играть в политику у них нет ни способностей, ни желания. Разругавшись с Западом оно теперь скулит в приемной Китая, крутя хвостом и преданно заглядывая в глаза великому соседу. А ведь было бы достаточно для нормальной и даже отличной жизни как в тучные годы всего на всего не задираться дурацки в известной мюнхенской речи.
Вывод третий принят в редакции предложенной автором с поправкой, что Закавказье лишь малая толика территории до Узбекистана включая мусульманство Волги, Урала и Северного Кавказа. Кстати, освобождение от угнетателей эрэфских бадут приветствовать не только мусульмане, достаточно сказать, не поминая мелочь черемисов с коми, про Саха.
У вас суждения типичного пантюркиста.
Ворья в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, да и в Туркмении даже больше. Но это не смущает Турцию, где коррупция пострашнее, да лидеров этих постсоветских государств.
"Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал реальностью турецко-азербайджанское единство, выразив уверенность, что с этим должны смириться все. Об этом он рассказал в интервью турецкому телеканалу NTV, видеозапись доступна на YouTube.
Алиев считает, что ни один вопрос в регионе не может решаться без участия Турции. «История последних лет уже показала это. Кому-то это может нравиться, кому-то нет, но это факт, реальность. Естественно, Турция, как сосед Азербайджана, Армении и другой южнокавказской страны — Грузии, играет активную роль в этом регионе. Это — право Турции. Так было исторически»,
//Пашинян с блеском выиграл выборы// Вопрос восьмой Пашинян отлично сфальсифицировал выборы, при 15% поддержки дорисовать 40% пару пальцев испачкать .
Вывод четвёртый- Наблюдатели (ВСЕ) закрыли глаза на массовые нарушенияоткровенный криминал и признали эти выборы. Пашинян устраивает всех кроме Армении.
Вывод пятый. Молодцы азербеджанцы.икорная дипломатия в России делает чудеса. Новосибирск говорите? Ха ха ха.
Вопрос, а чего вы так радуетесь ,это звонок по всем вам иАзерб, и Турции ,и России. США показала кто в доме хозяин.
Господи! Ну, прямо все кругом "фальсифицируют" выборы! То Лукашенко, то Пашинян. В Украине - Янукович. В РФ - Путин. Все хорошо, за исключением одного: при всех, кто не "фальсифицировал" (по Украине сужу), простые люди живут хуже, чем при "фальсификаторах".
Бисер не мечите.
Не видите,что публика тут мыслит об этом марамибагдасарянами и базарами?
Ну, что тут сказать!? Ответ один: невнятная политика РыФы и ее руководящей и направляющей длани ЕРы!!! С этого на постСоветском пространстве расщведает и размножается вирус руссофобии, Корона Вирусяка, ваааще в стороне, от такого размножения, нервно курит в Индии, кося лиловым глазом!
Ну хотят армяге, что бы их спасали США и ЕС! Ну и на здоровье. Вот как они бежать будут, когда к ним придут турки!!?? Грузины их ге пустят через границу! Хотя, каждому свое! Блажен, кто верует!
а вам какое дело?
За собой смотреть надо,скоро вакциной перетравят, так нет же, радуются что у соседа корова скоро сдохнет.
всегда прав?
Монетка всегда состоит из двух половинок и поэтому может России выгодно превращение территории Армении в колонию Турции и исчезновение армян как единого народа. Армяне,как цыгане,разбрелись по всему миру и это результат не только геноцида турками,но и основа менталитета большинства армян. Территория Армении бедна полезными ресурсами,климат тоже не фонтан и поэтому хитрому армянину нравится не только делать деньги на чужбине,но и осесть там организуя свою диаспору. Выгода в том что исчезнет проблема поддержки чужого государства с чужим менталитетом,а прибывшие в РФ армяне все равно рано или поздно забудут родной язык и постепенно ассимилируются с россиянами. России чтобы выжить как воздух нужна больше численности и поэтому крах Армении и мигранты из нее полезны для могущества РФ.
Армения -"бедна полезными ископаемыми"? Дай спокуй, по молибдено-медным рудам запасы мирового значения, и вполне приемлемые - по ряду других - золото, свинец, цинк, уран,железные руды и т.д., смотреть нет надобности. Неметаллических - тоже более, чем достаточно, кроме минерального топлива, водные ресурсы, чистейшая пресная вода( а она сейчас в мире-один из ценнейших ресурсов) и другое. Природные условия-почти субтропический климат, здоровый воздух и т.д. и т.п. Живи да радуйся, но, понятно, и работай в поте лица. Разруха в головах, где кроме примитивной хитрости ничего другого пока не нарисовывается. Стремление жить за счет махинаций, обмана восточнославянских "туземцев"(похоже, белорусы пока "держатся).
Ископаемое рассуждает об ископаемых.
Кроме этого в мире нет ничего?
Ископаемое, т.е. А.Смит: труд - отец богатства, а земля - мать. Ну, паразиты мыслят по иному.
В России очень гордятся изобилием ископаемых. Нефти, то нефти, с нее и живут. Все остальное покупают.
А придурковатое - о "величии" и геополитическом положении России.
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
И, все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя.
это не наша война, и нам глубоко плевать станет ли на земле на несколько миллионов армян меньше или нет.
Станет в Москве на несколько миллионов армян больше или нет. Пусть они сами в своём дерьме варятся и сочинских с собой прихватят.
"...Получается, что кремлевские мастера социально-политического инжиниринга, либо вчистую продули американцам «армянскую» партию, либо не играли на этой доске вообще...."
Очень хочется верить что - "ВООБЩЕ"... Это было бы правильно... Других дел дома за гланды...
Если долго и упорно сидеть у тихой речки, то можно реально дождаться, когда мимо тебя проплывет труп твоего врага...
Подождем - увидим...
Можно строить много версий и делать много выводов, но определяющий факт один — американцы не жалели денег на пропаганду и армянскую "демократию", а российские уповали на "любовь к России" и надеялись, что всё само собой образуется. Поэтому и закономерный результат: кто заплатил, тот и получил желаемое.
Правда, остаётся не совсем понятным (или — остаётся совсем непонятным), чего на самом деле хотят/хотели российские правители.
Можно сколько угодно искать причины, но главня одна: целенаправленное ослабление России Кремлём. Слабая Россия не сможет помешать выводить наворованное за рубеж, а на потери в обороноспособности этим товарищам плевать.
Потом их, конечно повесят и раскулачат по приговорам международных судилищ, но они надеются извернуться. Идиоты! Такие деньги им никогда не простят.
А как вы думаете, если бы россияне сегодня делали свой выбор - война ради восстановления империи (и на Украине, и в Карабахе и в Приднестровье и далее по списку) или относительно сытый и позорный мир (с постепенным ослаблением и развалом России), что бы они выбрали? Это правительство сюда не с Марса прилетело.
А с чего ты взял что Россия не сможет достойно жить в нынешних территориях? И обязательно должна(!) взять на прикормку свои окраины.Сто лет назад ,сто километров до центра играло стратегическую роль (ВОВ),сегодня при нынешнем техническом развитии сто км это меньше минуты (подлетное время) и за минуту подлетного времени постоянно кормить многочисленную ораву лодарей и бездельников - экономически не эффективно,дешевле и надежнее передать эти деньги НИИ которые изобретут новейшую технику.Проверенно опытом - нынешнее техническое состояние армии и флота.
"Это правительство" вообще не делает резких движений и не надо! Политика и дипломатия по быстроте уступают рождению котят.
Это не Пашинян выиграл, это армяне не захотели жить по-старому. Русофобия - это не худшее. Худшее, когда Россию перестанут замечать...
Если все (!!!)армяне уедут на ПМЖ на историческую родину и перестанут замечать Россию - я буду счастлив.
Армян, они выбрали "русофобп" Пашиняна неугодного автору Самсонову и Россиивместо ввбрать Кочаряна-Саргсяна.
А они что - русские?
Ну борзота, как говаривал один очень известный политик.
Захотели и выбрали. Почему в республиках должны выбирать угодных России? Подрюшье там российское, понимаш.
И молдаване не так выбрали.
Не можешь повлиять, значит слабый, значит не умеешь. Проигрыват надо достойно.
Я все о том же. Если армчнпм не нужен Карабах, нАкой он России?
Понятно что Азербайджан сильнее во всех отношениях.Да , армяне не хотят воевать.
Надо оставить Армёнию в покое
:-))) убогий, потому и не «должны», что мы не дорабатываем, - статью-то читать надо, там именно об этом и написано! Да и каким образом мы к Армении «пристаем» и причём здесь «нам Карабах», - мы за него и не воевали, вообще-то.
И тогда они все переедут в Россию? Армянской диаспоре и Армении надо предложить выбор - либо диаспора в России, либо Армения в составе РФ.
Ни каких диаспор в России не должно быть.Либо ты гражданин РФ,либо ты "наприехавшие".
"Он все путал,и имя,и названья"
Где тут Самсонов?
.
А что такое-"подбрюшье",Вам расскажет натовская железяка,которая прилетит из Карабаха.
Я их там давно не замечаю. Они почти все в Москве. На исторической родине остаток и осадок.
Наверное, в Вашингтоне теперь очень даже и рады, что ВВП внезапно помешал( исходя из "стратегических газотранзитных соображений", а не из-за бесперебойных поставок турецких помидор и прочей турецкой с/х продукции на российские рынки?) проамериканским заговорщикам свергнуть "своевольного султана" РеджепЭрдогана?!
Игорю Моисееву: на мой взгляд как раз таки все с точностью до наоборот.Сейчас мы можем управлять всем Закавказьем турецкими руками и дав возможность "порулить" Эрдогану его же руками жестко навести порядок в Закавказье. Допустим что Армения вновь развернется в сторону США, тогда государство Армения может исчезнуть с политической карты а Турция выйдет из НАТО,разве это плохо для РОССИИ?Все нормально...Лавров сам чуть чуть армян,так что он то знает как нужно с ними говорить или вообще не говорить,азербайджанцы разъяснят.
Армяне проголосовали за Эрдогана - что непонятно? Чем дольше сидит Пашинян - тем больше укрепляется союз Азербайджана с Турцией и власть Эрдогана. Армянам явно понравился проигрыш в войне.
Поверит, что происшедшее произошло в результате выборов… мир выглядет иначе… глобалисты в действии…будущее? Кое какие результаты видны. Содом и Гоморра
о фейковых выборах в Армении говорить запрещено?
Всё мелко, кроме Эрдогана.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.