По логике суда в Нидерландах сегодня любая вещь, принадлежащая госпредприятию Крыма, и вывезенная за границу может быть арестована, изъята и передана на Украину. ЛЮБАЯ!
К примеру, если завод в Крыму произвел когда-либо корабль и этот корабль вдруг сегодня заплывёт в Европу, то его сразу нужно, как и Скифское золото задержать и передать Украине. Ведь этот корабль тоже как и Золото и много всего прочего некогда принадлежало Украине. Теперь после прецедента с Золотом скифов по этой схеме в Европе будут реквизировать всю собственность госструктур Крыма. Даже если кто-либо приедет в форменной одежде скажем, выданной ему с Крымского производства, к примеру, её должны реквизировать и передать на Украину.
Золото скифов с тремя сопровождающми майдаунами на самолете ночью переправили в Европу.И они еще клянутся в любви к Украине.Их славянами назвать нельзя.Это бастарны.Русский мужик-вот это настоящий славянин.Он имеет технику,которая была на Земле до пришествия ледника.Это несколько десятков тысяч лет до Новой эры.И никакой европейский суд никогда не коснется до этой спасительной техники своими липкими руками.Это наше-русское.
Очень хитро выполняет заказ определенных кругов. Собственно экспонаты являются собственностью не государства, а собственностью музеев Крыма, существующих ещё с царских времён. Государства менялись, а экспонаты как были в тех же самых музеях, так и оставались. И вот тут бабах, голландские носители судейских мантий принимают решение, не спеша, о передаче экспонатов какому-то государству. Это все равно как у меня украли калоши, а суд решает передать их государству. В этом и хитрость. Суд прекрасно понимает нелогичность решения, и то, что последуют несколько протестов на решения. Уже восьмой год экспонаты находятся в музее Пирсона. И ещё сколько лет будут там. И все это время люди ходят смотреть на скифское золото и приносят деньги за билеты. И ещё будут, пока тянется вся эта канитель. Не большая такая хитрость.
Ещё тогда, когда скифское золото только отправлялось из так называемой Окраины в зарубежные гастроли, уже тогда планировалось его «приватизировать». Ведь именно под скифское золото Киев взял у «западных партнёров» крупный кредит, возвращать который никто не собирался. На Западе тоже не дураки сидят и ушами зря не хлопают. Там прекрасно понимали, что фактически речь шла о негласной продаже скифского золота, причём почти задарма, да ещё под какие-нибудь неписанные обещания и гарантии «в случае его» заинтересованным лицам. Но тут неожиданно грянул киевский госпереворот, законность которого «страны западной демократии» просто обязаны были не признавать, но почему-то не сделали этого. Крым внезапно примкнул к России, и аферисты, замешанные в авантюре со скифским золотом, оказались в интересном положении. И тогда для оправдания содеянного был подключён самый справедливый в мире амстердамский суд, вердикт которого в переводе с амстердамского на русский гласит: всё, что украдено у России, возврату не подлежит. Так что отделение Крыма от укрского псевдогосударства – это лишь предлог для осуществления давным-давно задуманного грабежа. А вот кто за этим стоит – это уже следующий вопрос, и на него юрисдикция амстердамского суда явно не распространяются.
Фильм «Брат - 2» - « Вы ещё за Крым ответите!».. , теперь прозвучит несколько по другому:- «Вы ещё за Скифское Золото ответите!»..
На мой взгляд - не правильное решение! Необходимо вновь подавать аппеляцию, но, по возможности ( я не в курсе) в иной суд, в другой стране, так как там всё настолько политизированно, что не только малазийский Боинг, но и ..- всё они признают Не Российским!..((
Музеи ( любого !) острова, направили Свои экспонаты далеко за пределы острова.., когда же показ был закончен и контракт выполнен, то Все экспонаты должны быть возвращены обратно в данные музеи! Независимо от того - Какая власть есть на острове, так как музейные ценности конкретного города, области, острова, или .. - не являются Политикой, а является ценностями тех музеев, из которых они были взяты на экспозицию..!
Решение данного «суда» - не поддаётся никакой человеческой логике, и, по сути - Воровство!
Не один год ( мне думается) будет идти данная тяжба, но Музеи Крыма должны делегировать ответственных лиц, способных Защищать ( помогать адвокатам России!) именно Свои экспонаты! Думаю, что это единственно Правильный и Достойный вариант (!), хотя , может кто-то думает иначе?
Это не «перемога» Украины, а недостаток объективности и оторванность от реалий сегодняшнего дня!..((
а где $3 млрд которые были выданы украине под гарантии английских банков? Что то молчит Скабеева, а раньше щебетала. Походу их простили, но незаметно
за своим всегда возвращаются. (с)
осла уши и дырку от бублика получишь !
а где русские?
А я бы, на свой скромный вкус ,при посредничестве Германии, предложил бы шумерам обмен на Золото Шлимана, они же вроде родственники Ахилла .А мы уж ладно -ОРДА и наследники Скифов. Мне скифское золото больше глянется, за душу трогает... Звериный стиль!...А шлимановские побрякушки походу ромалский табор прикопал во время крестовых походов.
суверенной УССР
//////////////////
Гумага все стерпит. Окраина в своей бестолковой истории никогда не была суверенной . Думаю и не будет: Иначе Иисус не воскрес, а умер.
Ой, не сторожей это дело. Тут так много пустого трезвона, что ты! А ,помнится, бедный Стрелков ждал-ждал, когда же ,наконец, армия добровольцев, несгибаемых героев появится под Славянском и чо? А ничо. Не дождался, а сейчас, Бог мой - трещат, как стая бестолковых воробьев. Под защитой, как им кажется, Калибров, Кинжалов, Савроматов(не знаю, сколько их уже произвели). А может все получится иначе.
Похоже Зеленский обменял Крым на это золото. Сколько возьмут за Донбасс! Хотя даже сегодня купить уголь в российской провинции - проблема ,осталась надежда только на дрова. На ку России это Крым? Простому народу что при украинском господстве , что при российском туда хода нет.
где "золотой запас" СССР.А умники?
Под унитазом дяди Сэма.
Так ты что, хохол? А я надеялся...
А что с золотом СССР не так, есть инфа?
И потом, в Крыму не золото было, А артефакты из золота..
Золота там немного,примерно на миллион долларов..
А важна его историческая, ценность. И культурная.
Ну, если на аукционе продавать, конечно, будет побольше, возможно, 30-50 миллионов..
Но продажа на аукционе в принципе просто нереальна, пойдут протесты...А подпольные коллекционеры заплатят поменьше, это же будет типичная скупка краденого. Да и чтобы попасть на чёрный рынок, сначала украсть нужно..
Страсть, как любят бестолковые п...ть! Чего тут думать: все правильно. Репу надо было раньше чесать и действия совершать, а не п...ть про "подарки" почти 70-летней давности или про неправомерный референдум. Так что поскольку РК - не субъектна по межд.праву, скифское золото, найденное на территории суверенной УССР принадлежит ее правопреемнику. Вот и весь сказ. Все остальное...ладно, смолчим.
Апелляционный суд Амстердама не мог принять иного решения. Заокеанский шеф и хозяин всей Европы наказал бы судей.
В феврале 2014 года его разведка уже знала, что Крым волей крымчан будет возвращён России. Именно поэтому вдруг открывается такая выставка. Коллективному Западу (Гитлеру) срочно надо было что-то грабануть (демократическая традиция такая).
Но куда смотрело руководство Крымских музеев? Ведь даже обыватели, рядовые крымчане в феврали 2014 жили в ожидании ркферендума…
---------------------------------------------------------------
Не думаю, что руководство крымских музеев предвидело и могло воспротивиться вывозу артефактов. Но знаю, что грабеж художественных ценностей-это лицо запада. Весь Метрополитен наполнен крадеными шедеврами, последний их гастроль-разграбление музеев Ирака. Тут дело глубже-сейчас туризм дает все больше денег, а созданное остается как есть, только постепенно разрушается. Новоделы типа Лас-Вегасовых Венеций китайцы смотреть не приедут. Поэтому приобретение/присвоение худ ценностей имеет стратегическое значение. Моей московской родственнице недавно пришлось переводить на музейной конференции высокого ранга для двух голландских с-чек, которые приперлись в Россию, Вы думаете, зачем? А грант у них-описывают всю голландскую живопись, находящуюся в российских музеях. Зачем? Думайте, зачем. И наши это позволяют. А я что-то не слышал, чтобы баскаков наши к ним прислали, чтоб описать, что они из России выгребли.
К слову, скифские артефакты выдали УССР ввиду бедности шароварных музеев. Нищета-это их все, включая искусство, литературу, язык, да и науку. Отгрузили из Эрмитажа. Раскопки делались еще при царе-батюшке по всей степной зоне, в которой шаровары сроду на живали. Таким образом, никакого исконного, настоящего права Украина на эти артефакты не имеет, ибо в культурном плане никаких связей с Крымом у них не было.
Знамо, чьи украли руки -
Мыслимо ли, коли так,
Золото вернуть ворюге?
Кабы в поддавки сыграл,
Суд лицо бы потерял!
Крым был украден у меня и остальных один раз. Никитой,хохлом Хрущем.. В 1954 году. Хорошо помню.
А потом была автономия, Крым.. Где русское население полвека ждало, пока удалось сбежать от захапистых и жадных хохлов, гнобивших даже малую долю Крымской автономности.
Помним всех.
Наконец, удалось.
Мы даже несколько удивились елинодушию крымчан. Под 100 процентов. Получается, даже часть хохлов была против власти Киева. :)
Но видели, как старые крымские бабки бодро пинали ногами приехавшего уговорить их остаться поставленного Госдепом править Украиной гетмана Порошенко. Забавно было...
----
Остаются, конечно, и другие вопросы, к национально-территориальной политике советской власти. Поскольку границы, проведены без реально учёта национального самоопределения населения.
Почему, например, Луганск - это украина, если местное население почти поголовно считает себя русскими? Ещё несколько процентов евреев, а украинцев почти и нет. Это по мнению жителя Луганска в 2013 году..
Надо уточнить и разобраться. Когда руки дойдут.
Но в ближайшее время это не очень актуально. Хотя, позже, не исключаю, надо будет правильнее провести как границы, так и учесть мнение населения.
Суд лицо не потерял, ибо нацизм и фашизм не позволяют!
Кирдык золоту. Или своруют, или на рандоль заменят.
Прут все, что плохо лежит. Очки Кравчука стырили, в которых он присягу давал. В музее шоколада в Одессе у здоровенного шоколадного дракона постоянно хвост отгрызают. В кабинете министров все картины на подделки заменили.
Кирдык золоту.
в очередной раз макнули ватагонов !
Дурачок. Теперь и вашу металлургию остановим.
даже в ущерб собственным гражданам и самолетам, которые летают через украину.
Суд не "счёл", а констатировал документально подтверждённый факт: собственником оспариваемого имущества является Украина, а потому золото и незолото должно быть возвращено владельцу.
Точно такое же решение вынес бы любой суд в любой стране мира. Кроме, естественно, России.))
Об этом говорили и все наши специалисты: мы проиграем дело, поскольку с правовой точки зрения здесь всё ясно, и решение суда предсказуемо.
Затем же понадобилась эта тягомотина с апелляцией?
По чисто политическим причинам:
- позлить хохлов;
- лишний раз прокукарекать на всю Европу "Крымнаш!";
- возбудить в населении верноподданнические чувства.
Ну что ж, результат достигнут, все довольны: Украина вернула имущество, Россия напомнила что Крым наш, а патриотическая масса - судя, в т.ч. и по комментариям ниже - с упоением забилась в истерике.))
Завтра все успокоятся и про крымское золото забудут.
полностю согласен с тобой тРабинович
Плохо знаешь право. В теории вещного права есть понятие делимые и неделимые (совокупные) вещи. Неделимые - это такие, которые утрачивают свои свойства и функции при разделении. Самый простой пример - перчатки, или мотор и автомобиль, и т.д. А музейные предметы - случай более сложный. Если они составляют коллекцию (коллекционность - одно из главных свойств музейного предмета. Так учит музееведение), то разбивать коллекцию нельзя. Коллекционный предмет связан с другими коллекционными вещами, также он связан с местом находки и хранения, и без них он может терять смысл. Вот, дикий копатель нашел кусок золота в земле и украл, он не понимает, что ценность предмета не в золоте, а в его исторической культурной атрибуции, а она дается через вещевой "контекст" - место находки, слой земли, сопутствующие предметы и т.п. Разрушена связь - вещь становится мертвой, безгласной.., Вот и золото скифов - оторвано от целостного контекста, в Киеве его украдут как золотую безделушку и продадут на черном рынке, где оно навсегда исчезнет. Таким образом, суд встал на сторону пиратов-коллекционеров, расхитителей и дельцов черного рынка. И скифская коллекция Крыма - неделимое целое, неотделимое от Крыма и других скифских артефактов. А теперь коллекция уничтожается. Вот почему мировое музейное сообщество борется с пиратством в археологии.
Нет, Рабинович, скифское золото-это не трусы, а часть культурного наследия, принадлежащего народу, проживающему на территории, где артефакты были найдены. Без принадлежности артефактов тому или иному государству. Артефакты принадлежат в первую очередь музеям, откуда они были вывезены. И должны быть возвращены в эти самые музеи. Но ожидать от голландских хрюшек чего-либо другого нет смысла. Пока будет тянуться тяжба, они будут держать коллекцию у себя с прицелом ее вообще не возвращать. Тем самым они еще больше обостряют отношения между РФ и Украиной, которые и так находятся в пяти минутах от войны.
артефакты принадлежат в первую очередь государствам и где размещать эти артефакты решает государство Скифское золото вывезли с территории Украины и возвращают обратно в Украину а не в Россию И это справедливо
Дальность ППШ недостаточна, ув тов. В случае передачи артефактов Украине они будут экспооприированы из крымских музеев. Тем самым прекращен/затруднен доступ к ним народа Крыма. Тем самым будут нарушены культурные права народа Крыма, а также основополагающий принцип Венских конвенций ЮНЕСКО, который гласит /соблюдать, защищать и реализовывать культурные права в контексте осуществления всей совокупности прав человека/.
Ты же прохохляцкий Рабинович, а не наш.. :)
И сколько же здесь агентов СБУ!
----
Золото стоит недорого, велика историческая, ценность, но Москва его НИКОГДА в Кремль (в Оружейную палату, алмазный фонд) не перевозила.. Хотя могла.
Золото скифское, из могильников, раскопанных русскими и советскими археологами, и, из уважения перед скифами, частично где-то предками, предпочтительно должно остаться там же..
Так какого лешего перевозить золото в Киев, пусть "до выяснения" лежит по признанному адресу,в Крыму..
Можем пообещать, не вывезем... А то хохлы считают это деньгами, и вполонк могут переплавить.. У них там одни ворюги во власти...
А то потом ещё Польша захватит Украину, так что, золото в Варшаву везти? :)
Золото стоит недорого, велика историческая, ценность, но Москва его НИКОГДА в Кремль (в Оружейную палату, алмазный фонд) не перевозила.. Хотя могла.......Вот именно МОГЛА!Но решили поступить по справедливости то есть БЛАГОРОДНО!Горбачёв то же решил поступить благородно и не взял расписку о не расширении НАТО!Боюсь благородство нас опять погубит!С подлецами нужно вести себя соответственно.
\ Завтра все успокоятся и про крымское золото забудут.
А польза от санкций останется!
Экспонаты такого уровня и такой материальной , культурной и исторической ценности нельзя вывозить ни на запад ,ни на восток, ни на юг, можно только на север,чаю эвенки на такое не позарятся.А у западного обывателя от такого богатства просто "в зобу дыхание запирает" и не факт что золотишко к свидомым вернётся ,скорее так и прилипнет на голландщине ,а после постепенно перетечёт в Метрополитен музеум за океан!
Скорее всего так и будет. Ведь Украина перед ними вся в долгах,- вот теперь экспонатами и расплачиваться будет.
могут и расплачиваться Опыт имеется Сколько картин золотых и ювелирных изделий советский вождь приказал продать за границу и купить на эти деньги промышленное оборудование-и не сосчитать По сравнению с этим скифское золото это пустяки
Думаете, украинский вождь купит промышленное оборудование? Нет, он заплатит проценты по кредитам. Впрочем, его никто и не спросит.
Сталин продавал дворянский ширпотреб 18-19 веков,ничего шедеврального продано не было. Даже Корона Российской Империи сохранилась не говоря про Рембранта так что не надо ля-ля!На носу война Великая и Отечественная а самодержец всего три патронных завода оставил и ноль моторных. Жить захочешь и бижутерию продашь!
прежде чем болтать о том чего не знаешь-найди в сети и прочитай список того что было продано на Запад-в основном в США И тогда узнаешь что было продано много картин из Эрмитажа и других музеев Картины работы Тициана Рембрандта и других великих мастеров Я видел эти картины в Музее живописи в Вашингтоне Это не говоря уже о бесценных иконах и произведений известных ювелиров-типа яйца Фаберже Если для тебя это ширпотреб-это твои проблемы с головой
Это ты, дорогой ,болтаешь своими фаберже попусту и да же не понимаешь что Фаберже он сегодня ФАБЕРЖЕ а в начале 20 века ширпотреб.Тем более предметы культа которых девать некуда и какая то живопись старая потрескавшаяся от времени ,когда жрать нечего !Но Эрмитаж то совсем голый!?А Третьяковка?А Русский музей?Всё продано?Но так я и думал что яйца тебе больше всего жаль, уверен был что их вспомнишь!
к сожалению мой ответ тебе забанили Это ты можешь нести любую чушь а мои ответы очень часто не пропускают Правда никому не нужна Увы
Вот и хорошо, вот и правильно. А то привык незнакомым людям хамить пользуясь виртуальной неприкосновенностью лица своей личности.
как раз наоборот-хамство таких как ты пропускают А если мой коммент не входит в официальную линию партии-прямо как в годы моей молодости-его не забанивают И хамство побеждает в споре
А ты мне не тычь!А лучше отвечай в чём выражается моё хамство?Ты и на улице так с людьми борзо разговариваешь? У тебя и ника то нормального нет,а туда же-глупость...болтаешь!Чем тебя Сталин обделил? "Даная" на месте? На месте!"Троица" Рублёва в наличии, а Чёрный Квадрат дворник Кузмич раз пятнадцать за ночь нарисует.Сталин таким как ты даже из Дрездена кое какие работы Микеланджело привёз ,но вот такие умники обратно возвернули.Да кое что продали, но и у Рембрандта и Тициана не сплошь шедевры и есть обоснованное мнение что многих Голландцев производство картин было поставлено на поток и подмастерья выполняли львиную долю подмалёвка.
ну вот видишь уже признал что продавади картины ведиких мастеров живописи за рубеж Молодец что признал Правда сделал глупую поправку что и картины не те и мастера халтурили Но вот покупатели почему-то так не думали Но это не важно Ну а насчет моего ника-вынужден не так часто им подписываться тк он действует как красная тряпка на быка Очень часто мои комменты забанивают даже не читая Я еще удивляюсь-почему забанили вполне невинный пост Так что звени
Дорогой мой многоуважаемый чудак, любитель фаберже .Я не признал что картины иконы и бранзулетки вынуждено продавались в 20-37 годах я это ЗНАЛ!!! И продавали ,вероятнее всего, не по указанию Сталина, скорее Сталин это прекратил. Но всё таки ответь мне дорогой что продано из шедевров и где критерий шедевр-ширпотреб? Мнения народа различаются в этом вопросе кардинально !Кому то нравится попадья, а кому то свиной хрящик, а кому то выделываться на форумах и хамить посторонни, безнаказанно тряся фаберже.
Материальная составляющая артефактов очень ммала, где-то миллион долларов.
Высока историческая ценность. Само золото лежало под землёй со скифских времён, и было раскопано российскими и советскими археологами во времена империи и СССР.
Совершенно справедливо, было помещено в местные музеи, а не, например, в московские.
Мы уважаем историю скифов и их память. Могли бы вывезти, решение принять и всех делов, но не стали..
Так на каком основании ТЕПЕРЬ это отдают некоей украшке, уже чисто государственному псевдоообразованию, не имевшей к этому никакого отношения.
Вы не понимаете ЭТО ДРУГОЕ!!! Вы не понимаете менталитет западного обывателя!Это ЗОЛОТО!Мало того это старинное ЗОЛОТО!Это Золото глупые восточные варвары привезли в митрополию похвастаться добровольно за толику малую или из глупого тщеславия ,мол и мы не валенком бреемся, вон чего из земли нами выкопано ,вон какие наши предки богатые да знаменитые были - СКИФЫ! А Голландия между прочим не просто Европа ,это квинтэссенция Европы, это Родина Ссудного процента, Родина Биржи, Родина Капитализма и Империализма и между прочим Расизма! Родина мелких лавочников и бюргеров, питательная среда и колыбель национал-социализма! Не важно что миллион ,они и за меньшее туземцев убивали а из кожи делали перчатки.
У голландцев граждан сбили на рейсе МН-17, а они выслуживаются перед бандеровцами.
Суд Амстердама признал Крым российской территорией.
Потому что, если бы он считал Крым украинскойц территорией, то возвращение в Крым скифского золота в украинский Крым - это нормальная практика, поскольку золото это экспонаты крымских музеев.
Крым- временно оккупированная территория, читай документы ООН.
Ослябя так то москаль и Пересвет то же!
они на мове написаны?
Лепоте и гопоте.Крым Российским не признан мировым сообществом и золото поэтому вернут законному облАдателю.Украине,как законному обладателю.
Ну, этого и следовало ожидать: если все ценности которые Западная Европа награбила за время своего существования вернуть законным владельцам, что в самой Европе-то останется? На том и стоЯт самые демократичные из демократичных.
Ну, этого и следовало ожидать: если все ценности которые нерушимый Союз и энергетическая сверхдержава награбили в Сибири за время своего существования вернуть сибирякам, что в самом Кремле останется? На том и стоЯт самые ватные из ватных.
на соседней ветке патриотом себя обозначил, а сер...ь против России, домофон.
Преображенский-Шариков, вы решили сократить свой ник? И это правильно: от вас давно уже попахивало... (по-специальности).
Сибиряки, это кто? :) потомки татарских родов из Сибири? Так они уже все здесь, в европейской части
Даже эвенки и якуты уже не там.. Большинство населения уже потомки славян..
То есть кому возвращать,себе?
Прекратить поставки на Украину угля, газа и т.п., пока не вернут награбленное. Зима уже близко.
На России траур, не удалось присвоить чужую собственность. Суд принял правильное, взвешенное решение.
Дума должна отреагировать на этот факт. По-видимому, нужно принять решение вообще запретить российским компаниям и учреждениям, органам, лицам заключать договоры с европейскими лицами, по которым урегулирование конфликтов предусматривается в европейских или даже "международных" судах. Ведь очевидно, что европейские суды всегда решают дела против России. И им все равно, чем обосновывать свои пристрастия. Могут подойти формально, как сейчас: на момент организации Крым был в Украине (а то, что он много веков и ныне русский - можно проигнорировать. Заодно проигнорировать и мировую практику музеев - ценности хранятся там где их находят и возвращаются в свои музеи, поэтому даже на войне цивилизованный завоеватель не должен грабить музеи. К примеру, СССР вернул Сикстинскую мадонну в Дрезден). А когда речь о делах Газпрома - то хоть Польша и заплатила по договору, но суд учел колебания цен на газ за больший период и заставил Газпром вернуть сверх-прибыль..., т.е. рассмотрели дело по-существу и конечно против России. Все что угодно, - но строго против России. Своя рука - владыка. Мораль. Россия должна заключать договоры только с российской подсудностью, судиться с Европой - только в России. Неужели это трудное дело организовать в Москве какой-нибудь "Международный суд", работающий на английском языке? Ну, заодно и наложить впредь вето на любое культурное сотрудничество с Нидерландами (до возвращения золота скифов в музеи Крыма)
Дума должна отреагировать на этот факт. По-видимому, нужно думцам вывезти свои семьи и наворованное из ЕС в РФ!
Предатели и продажные шкуры с баблом нэхай там отмораживают свои задки! Они нам не нужны!
Я поддерживаю Вашу точку зрения. Единственное, не "в" украине, а "на" украине.
Так и само здание крымского музея тоже собственность Украины в соответствии с этой логикой.
Соответственно здание музея надо разобрать по кирпичику и вернуть Украине :)
разговор ни о чем. есть законодательство. на момент отправки артефакты принадлежали укрАине. де-юре выставка их. для опонетов;- сколько выведено средств из России в офшоры действующими представителями власти. ущерб поофициальной статистике больше чем у СССР в ВОВ. вот о чем надо говорить.
Учитывая нестабильность украинской власти в начале 2014 и пророссийские настроения в Крыму, кто-то хорошо подсуетился и под видом выставки вывез ценности за бугор, надеясь в будущем на них хорошо заработать.
Типичная ситуация, когда грабят ценности, принадлежащие государству.
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Кошелек?Какой кошелек?
нормальный такой евро-фашистский трибунал :))
Надо ли удивляться ?
Сапогом их бить надо :)
А в чём проблема? Золото - из Крыма. Украина считает Крым украинским. Вот пусть и отдают золото туда, откуда взяли. Если не отдадут - значит признают, что Крым им - чужой, а золото укры просто, как и газ, украли.
что Украина считает Крым украинским. Де факто Крым российский. Было бы справедливо крымскую часть золота отдать музеям Крыма, а всё остальное вернуть Украине, но суд оказался нацистским под фашистским каблуком дяди Сэма. Рано или поздно всё вернётся на свои места. Вопрос: в государственных хранилищах Украины что-то ещё осталось?
де факто Крым был турецким А до этого-греческим и еще много кого Россия захватила Крым после русско-турецкой войны
не был турецким. Он был вассалом Турции, но не турецким. А почему Россия взяла Крым? Да России надоели набеги крымских татар. Были одни грабежи и увод русских людей в рабство. Им бы тихо жить и заниматься земледелием. Так нет, у крымчаков натура такая. Работать не хотят и лишь бы грабить. Вот Россия и решила эту проблему.
Вот-вот.. Доверия к хранилищам окраины и их жулью совсем нет. Могут и золото переплавить и отдать какому нибудь пану за долги..
Хороший повод задуматься над тем, стоит ли в европейские музеи и на европейские выставки отправлять экспонаты из наших российских музеев. А вдруг еще кто нибудь заявит, что это часть их "наследия". Судись потом до скончания века. И не факт, что назад получишь.
Почему не указано, в каких музеях находились экспонаты до выставки в Нидерландах?
Видимо, в музеях, расположенных в Крыму.
Туда и вернуть.
----
Если решение суда будет выполнено, надо бы минимум ввести санкции против судей, можно и выгнать посла.. (Время горячее, можно предусмотреть и некоторые военные меры)
какого посла выгнать, ты о чем вообще?? тебе же сказано песков воздержался от комментариев, это и есть наш ответ чемберлену
Песков имеет право на своё мнение. :)
У нас пока плюрализм и демократия.. :)
Его право воздерживаться, моё - предлагать..
Давно бы надо запретить импорт цветов из Голландии. И принять всё меры для замены импорта семян на собственное производство.
Чем меньше контактов с Голландией, тем лучше.
они бы еще подали в суд из киева.
Это чисто по гейропейски. Воровать по закону и никаких заморочек хотя право сильного никто не отменял. У властей РФ есть несколько очень эффективных способов поставить воришек на место и вернуть украденные скифские артефакты. Самый лучший из них это принуждение гейропейского ворья в миру через угрозу конфискаций акций предприятий РФ находящихся в собственности граждан Нидерланда.
ты все справедливо написал. Только поменяй слова "скифские артефакты" на слово "Крым", и сразу станет ясно, кто есть вор.
И получилось, что скифские артефакты украли у Крыма.
давай начинай уже принуждать, а то фантазировать можно сколько угодно, а на деле показать гораздо сложнее
Золото уже не видать не России,не Украине. Вообще идиотизм посылать что то такое за границу. Там уже всё схвачено.
У судей гаадских очень низкое образование как советское среднее , а интелект уровня свиньи . Спор со свиньями неуместен.Где же пастух !??
вот ты такой умный, а они и глупые и свиньи, но золотишко у них, а ты можешь только тут в коментах газ выпускать
Но не в твоём Бандеростане! И Бандеростан ещё платит за содержание и хранение и будет платить до тех пор, пока Крым каким-то чудом возвратиться в Бандеростан назад. Т.е. они его себе присвоили - Бандеростан будет платить вечно, т.к. Крым никогда уже не согласится уйти от Родной матери России к злой ненавистной матери Украине - нынешнему Бандеростану!
--
Александр из Берлина
Я вам покажу пастух! Всем слушаться меня и подчиняться только мне!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.