А что думает Елдасы?
Почему "заподозрили", когда это факт. Сейчас начнется многолетнее следствие пока не закончится "срок давности". Алчная воровская власть, и такие же ее неподсудные законы. Сталина на них нет, там бы с этим преступлением разобрались в течение максимум месяца.
Прям так и вижу эту зловещую сходку в каком-нибудь мрачном зале. Истинные виновники всего произошедшего, настоящее ворьё, то, что наверху, опять останется безнаказанным.
Вот понимаете, из чего возгорелось!? Вопрос пустяшный! Но когда руководители, которые руководят аналитикой и дают рекомендации, попадают по блату на свои посты, пытаются делать из себя просвестианалов, получается то, что имеете. Но это проблемы Президента!
Кадры решают все - т.Сталин. (Аксиома). Пробуй, опровергай!
Не знаю, как в Казахстане, а вот у нас в России ещё и не такой сговор прокатывает. Обнаружил, что в Турции на аналогичные нашим лекарства цены в 4-5 раз ниже. Спрашивается, где ФАС, где прокуратура? Кто там в этих аптечных сетях в доле?
Продавцы может и сговорились. Но посмотрите на цены на топливо по всему миру. Европа, Канада, даже США, где цены всегда были одними из самых низких. Везде все подорожало раза в полтора как минимум. И что? Все должны выходить жечь и громить?
"В Казахстане 180 продавцов газа заподозрили в ценовом сговоре". Ну это понятно!
Торгаши,лавочники ,спекулянты, "Экспроприация экспроприаторов"- это тоже понятно Чешские рыночники пробы 1968года -поганые в отличии от благородных российских предпринимателей пробы 1991года! Это тоже понятно !
А вот куда девался "золотой телец" после уничтожения Моисеем язычников пробы "40 лет вождения по пустыни" кто может объяснить ?Распилили с...ки!
И, вообще, может хватит играть на противоречиях бедный -богатый,солнце - тьма.заведомо зная,что очередной МАВРОДИ станет депутатом.а член партии красных - рабом галеры,где выборы на пеньках -судьба России?
Мавроди человек по- времени,сгноили его да и так, что из его банка 17 камазов трёх-оски с деньгами вывезли и исчезли,и как вы думаете, КУДА-?, изчели,да и так, что как бы не нашли в МОСКВЕ вообще.
--
Сергей Пантелеевич, как стало известно потом, деньги не любил,его привлекал сам процесс- ДЕЛАТЬ деньги,если бы Ельцын не остановил Пантелеевича,то не исключенно, что он сыграл-бы не последнюю роль в БОЛЬШОЙ геополитики.
-- Серёга умер в Москве на автобусной остановке в простых спортивных кедах, не от бедности, он всё жизнь пренебрегал- богатство и не считал в жизни САМОЦЕЛЬЮ.
--
Вы не представляете как искустно Пантелеевич иронизировал и как жирик оправдывался. Пантелеевич надсмехался над теми, кто с высокой гос-ой должности "стояли" в очереди за деньгими, самое ГЛАВНОЕ, ни кому неЕе отказывал это было- что-то не вероятное. И ни каго по фамильно не назвал, гласно....!
Я порылся в интернете, конечно всё зависит от конкретной страны, но в США цена газа в 2021-м увеличилась на 50%-60% по сравнению с 2020-м.
.
У нас это произошло от того, что Байден приказал заморозить месторожденя находящиеся на федеральных землях - у Казахстана могут быть другие и вполне объективные причины и другой темп роста цен.
Бывший глава КНБ Масимов задержан по делу о государственной измене. Де-факто это уже окончательно подтверждает существовавшую версию о том, что всему причиной была разборка казахских кланов и их борьба за власть, в которой нынче побеждает Токаев. . По всей видимости сейчас идет торг об окончательных условиях почетной капитуляции клана Назарбаева, которая позволит сохранить лицо самому Назарбаеву и убережет от уголовного преследования его семью. Предмет торга - будущее место клана Назарбаева в системе власти и собственности Казахстана. Разумеется, о временах, когда Токаев подчинялся Назарбаеву можно забыть. Теперь он полновластный правитель.
"В Казахстане 180 продавцов газа заподозрили в ценовом сговоре"
---
Интересно, они действительно виноваты или из них пытаются сделать козлов отпущения.
Его компания-продает как хочет. Может ему жить негде ипотеку платит.
Какое отношение антимонопольщики имеют к ценам коммерции?
Пусть берут в другом месте
180 компаний заговорщиков, 20 тысяч боевиков-отморозков.. это страна вообще или гуляй-поле?! В нормальных странах вообще то тайная полиция должна на корню пресекать весь экстремизм)
Работайте, братья!
Бред. Картели существуют во всем мире и все знают об этом.В наашем случае неумелый сговор неумело срубить бапки.
Без сговора дельцы такого уровня вообще не работают
очень практичная для политических влияний. Зачем бы цены на газ резко поднимать в стране добытчице если предприниматели не на Западе обитают?
Такова участь стран, которые доверяют западным инвесторам - пример Сирии.
Тут можно смеяться очень долго - даже сговор 5 фирм трудно утаить а тут 180.
Это сродни анекдоту как мужик 150 раз упал спиной на нож проходящего рядом рецидивиста.
смешно!Но еще смешнее когда чел на Lamborghini с Patek Philippe на руке,в костюме WILLIAM FIORAVANTI ранним утром,что б не торчать в пробках и очередях катит в ЗАГС ,чтобы подтвердить свое существование в этом бренном мире и получить надбавку к пенсии в 50 евр! А, некоторое время спустя засвидетельствовать своё безмерное жлобство комм на русском форуме.Вот уж смешно так смешно!
Почему же ? Я работал там 3 года и 600 евро в год это топливо для одной из моих машин тоже на год.
Вам что-ли их посылать ? Бог подаст.
жлобстве твоем пишут.Ты выслать?Да ты удавишься!
Вот ты и сдулся,Юрик!Правильно тебе супруга говорит,что даже самый гнусный ДФМН из России круче тебя,примитивного как кочерга прохвоста!Ты про кроссовки расскажи,в которых ты ради 50евр скоростной лифт обгонял!И кого обгонял?Пенсионеров немощных из которых возможно многие еле передвигались!Ты ,оболдуй вникаешь в суть темы? И потом это что за сервис в ЗАГСе,что надо кого-то обгонять,толкать,бежать?А почему просто не записаться ,как у нас через ГУ спокойно прибыть к назначенному времени и получить услугу? Ты жлоб! Предавший и хающий свое отечество иным быть и не может!
Сашка !
Если не хочу покупать просрочку как Ты - надо ценить и те 50 евро, ведь это и есть разница между качественным мясом и разлагающимся трупом курицы. Ты этого не знал ?
Еще смешнее,начал выяснять кто больший жлоб,он или некий Саша!Как вы там что, все зажиточное жлобьё? Но, это твои личные разборки с Сашей. Что у нас имеешь ты.50евро за которые ты стойко сражаешься,демонстрируя,что сумма для тебя значима.Соответственно вся инфа о твоих огромных доходах блеф!Считаем 50евро на топливо,при цене 1,3евр(извини дешевле не нашел) получаем что ты можешь иметь38л топлива!В месяц!При среднем расходе получается примерно 500км! 500 км в месяц!Авто с расходом в городском цикле менее 10 надо еще поискать!Имея Lamborghini,точно не впишешься! Ты так все навыки вождения утратишь!Педали будешь путать,Юрик!Как начал путать имена оппонентов.Но, конечно у тебя их несколько,пусть три 1500в месяц 18000тыс в год на трех авто!Так не просто жлоб,ты конченный жлобяра и трепло!Продолжай смешить рассказами о своей шикарной жизни предателя и успешного бизнесмена в одной из не ведомых стран Европы.Буду отвечать.Из твоих реплик,я узнал,что вполне возможно у вас в магазинах купить разлагающийся труп курицы?Круто.Слушай ,а почему тебе Чехи начисляют пенсионную надбавку не в своей национальной валюте?По твоей просьбе или как,Юрик?
Сашка !
Рассмешу Тебя ещё качественнее.
Считай со мной.
Я на пенсии 12 лет. Умножаем 12 лет на 50 евро и ещё на 12 месяцев - это 7200 евро полученных из Чехии. Умножаем на 85 рублей за евро и получаем почти 600.000 рублей. Делим эти пол миллиона на 17000 (зарплата вашего среднего класса по дефиниции вождя) и получаем 35. Это значит, что из Чехии я получил столько же сколько человек вашего среднего класса заработает за 3 года.
…
Кроме этого я получаю ещё 50 евро за 7 лет стажа в СССР (из них 5 лет учёба в университете). Эти 50 евро снабжают топливом мою вторую машину.
В общем за 12 лет пенсии я получил из Чехии и России больше 1 миллиона ваших деревянных.
Это значит, что для обеспечения моих 2 машин топливом на весь год мне надо 4 раза в год подтвердить подписью, что я жив а пробежка на 3 этаж это добровольный бонус для здоровья.
…
А моя главная пенсия пока ещё и не тронута. А это 800 евро = около 70.000 ваших рублей.
…
Сколько Тебе надо пахать, чтобы Ты в нефтяной державе обеспечил свою Ладу топливом ?
Забавно ?
все хвастался своим богатством. И из-за каких-то несчастных 50 евро ты весь избегался. Да с твоим то богатством можно плюнуть на эти несчастные евро. Видать не так ты богат как хвастаешься. На кусок хлеба не хватает.
И еще ты от Чехии отпирался. А теперь сам сознался.
И еще перл добавил - /Рассмешу Тебя ещё качественнее/
С этим "качественнее" ты уже не в первый раз вылазишь. Подумай, в чем фишка?
Вашего мне не надо а своё стерегу. У вас отбирают всё под корень а вы терпите.
тебе,козлик,моя стран еще и пенсию платит?За предательство Отечества,обалдеть!Ты на соседней ветке про медальку острил,ну ты и сувенир!
Это просто.
В 2010 уходил на пенсию. Зашёл в наш фонд и сказал «хочу на пенсию». Сказали хорошо и начислили.
А я им говорю «Я ещё и в СССР стаж имел». Посмотрели на диплом университета и признали 5 лет. Потом подсказали - если есть ещё стаж - сами обратитесь в их пенсионный фонд - пошлют нам в наш фонд подтверждение а если не обратитесь - потребуется около года.
Обратился. Ваш фонд сказал, что нужно подтверждение о том где я работал до университета и где был в армии после университета. Обратился в Архив Министерства обороны РФ. Очень быстро и чётко послали документы даже с номерами частей (кроме службы в армии работал в воинском заводе по ремонту вертолётных двигателей).
Послал в Пенсионный фонд.
В результате всего этого мне наш фонд поднял пенсию за эти 7 лет в СССР на 50 евро. Причин платить мне эти деньги за Россию у нашего фонда нет никаких - значит есть межгосударственный договор о взаимной оплате пенсий.
Что не так ? Работал ? Да. Законы ваши не выдумывал.
Приезжай к нам - будешь получать вашу пенсию + надбавку от нашего государства, чтобы не попал в категорию под красной линией социального обеспечения - как это везде в разумном мире.
Да ты просто капиталист!Это надо же как разжиться на 50евро!На одно авто,на вторую-50 евро из РФ,и это только на 12000 км в год!За 12 лет на двух авто -90000км!Это даже меньше теоретически рассчитанного,всего 7500 в год, на две единицы транспорта!Т.е на однуз3250 в год,270км в месяц!Вот это экономия!Супер жлобство!Да ты просто опасный чувак на дороге! Ты опаснее дохлой курицы!Сашка икает,наверняка,возможно он тебе про идиота нечто отпишет,Юрик!
Ты как вижу против «другого идиота» не возмутился. Это хорошо и самокритично.
Это вам там надо в райцентр 2 суток тащится на Ладах, которые у вас в продажах ведут. Да ещё по дороге, которую дорогой называют из сострадания. Так, что Сашок, сходи в Lidl - может осталась какая то синяя птица.
Сашка ! Маскировка под другого идиота у Тебя не прокатит. :)
Слышал о конвертибильности ? Это когда Тебе начисляют в кронах а посылают в евро по курсу.
У нас нет автомобилей с расходом 10 литров в городе - это Ты с вашими Ладами перепутал.
Ламборджини неудобная машина. Мне не нужна. За 12 лет на двух машинах наездил всего 90.000 км. Мало? Так ведь не живу на бескрайних просторах Ресурсии.
Не в обиду будет сказанно, СОГЛАШУСЬ!
Только Правительство, об этом должно мозгами думать!
А ГосБеЗа должна работать! ПросвестиАналы.
Между прочим, есть много признаков, по которым можно установить есть ли сговор между поставщиками или продавцами.
Я не особо знаком со сговорами в торговле, но вот сговоры поставщиков это моя любимая тема и тут есть опыт :
.
- обычно за спиной возможных поставщиков (каждого из них) стоит кто-то изнутри фирмы и они стараются эту фирму поддержать «аргументами» - если никто это не делает - значит знают, что всё подготовлено и договорено заранее
- цены всех участвующих в конкурсе приблизительно одинаковы а у одной чуть ниже (она «должна» выиграть), но все цены высоки по сравнению с рыночными
- если в конкурсе 7 фирм и все довольны - достаточно добавить ещё одну - случайную - вот тогда то и поднимется гвалт тех, кому вы испортили сговор
- делать сговор большего чем 5-6 фирм вредно для бизнеса - ведь тех, которые «должны проиграть» и делают статистов кто-то должен выплатить за лояльность - выплатить большое количество заговорщиков трудно
- в стране е может быть 180 независимых продавцов - скорее всего они сгруппированы в 5-15 сетей а в таком случае сговор более реален
- слишком резкое повышение цены (как в этом случае) скорее говорит о политике власти - заговорщики бы поднимали постепенно
Почему «в обиду» ?
Я Ваше посты читаю и очень часто мне нравится что пишете. Для меня Ваше согласие скорее честь чем обида.
Белорусия ни о чем не говорит?
Если АФД со своими поклонниками такое провернет в Германии то ее запретят навечно.
Сговор цен, распространенный вид преступления они в сфере услуг- промышляют, спекулянт-капиталист,
--
Если они ешё люди одного жуза, тогда совсем "труба" плохие-дела!
А в России не заподозрили никого и ни в чем в связи с ростом цен на бензин. Так и должно быть.
Что там бензин,вот борщевой набор покруче будет.
Гугли "налоговый маневр".
Вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты обнуляются, госбюджет пострадать не может, поэтому просадка поступлений ОФИЦИАЛЬНО перекладывается на внутренних потребителей.
Никакого картельного сговора, все только по закону!
Крайних нашли. Сначала разрешили устанавливать рыночные цены, а потом, когда это случилось, их же обвинили в сговоре и росте цен.
Компании про продаже оптом сжиженного газа, кто этот бабай? Скажите как его зовут?
Господину O-R сильно повезло, что он не успел машинально за Западом поднять внутренние коммерческие цены до своего друга и брата - елбаса из высшего Жуза центрального юга России, который в силу своей тупости оказался на месте паровоза, хотя некоторые повышение всё же произошло.
что за совковый беспредел? кому не нравится цена - пусть не покупают.
ведь свобода обирать ближнего составляет основу всего цивилизованного мира.
сговор миллера с газпромом?
"подозревают в необоснованном завышении цен." - а че, в базарной экономике может быть необоснованное завышение цен? ведь верующие в нее всегда верещали что цена определяется только спросом.
За комуналку в Москве ничего не слышно? Под 20 000 с 2-мя инвалидами 13 квартплата и +электричество.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.