Ну и что даёт нам это заявление, за исключением того, что Россия и Китай выразили общую точку зрения по некоторым внешнеполитическим вопросам. Все равно товарооборот Китая с США и западными странами больше чем с Россией. Все равно в силу западных санкций на получение кредитов от китайских банков мы надеяться не можем. Все равно Китай укрепляет свои позиции в странах Средней Азии, наступая там на пятки России и прибитая тамошние ресурсы. Кстати, незадолго до ОИ Китай провел саммит с этими странами, а Россию туда не позвали. Вот вам и "союзник". Все так как в поговорке - "Боже, защити меня от таких друзей, а от врагов я сам себя защищу".
CNPC покупала газ «Газпрома» по 140 долларов - в 4,2 раза дешевле, чем стоил СПГ, и на 30% ниже, чем сырье других трубопроводных поставщиков.Так, Мьянма получала от КНР вдвое больше за свой газ, Туркмения - на 30% больше, а Казахстан и Узбекистан - на 10%.
Путин привез Си Цзиньпину 100 млн тонн нефти и 250 млрд кубометров газа.
У России и Китая разные весовые категории,да и Россия больше от Китая зависит.
Вообще-то Путин - молодец!
Это надо признать...
И даже его наивный гедонизм полная ерунда по сравнению с его достижениями.
Да и есть ли он то что ему приписывают непонятно.
На мой вкус лучше бы жены секретарей горкомов на служебных волгах по воскресеньям на базар за пучком редиски ездили)) а из-за такой ерунды придурки типа Щекочихина союз развалили))
тоже мне нашли привилегии...
Поддерживаю.
И что щ. .., особенно.
Противно было смотреть на его бессмысленную физиономию.
Как можно с таким наивным и идиотским лицом лезть в сложную систему.
Я бы вообще запретил писать и руководить людям без опыта работы с людьми на реальном производстве лет в 5...или некие аналоги предложить..
Так на каждом документе и приписывать, опыт 2 года, результат на 3 балла.. Смысл, работать почти не умеет, начинающий..
----
А иначе, кроме дешёвых демагогов ещё и полные идиоты глаголят.
А народ ведётся. Итог, потом полвека разбираем завалы..
Умные люди как Л. Вершинин в сложившейся тревожной обстановке советуют кремлю в виду отсутствия собственных мозгов пристроится к Китаю как наилучший вариант из всех худших в данный момент.
А зачем попу гармонь? Кому он нужен этот кролик, вдруг возомнивший, что он львом стал, которому все дозволено? Что он самый мудрый и самый неподсудный, почти святой?
а у Питонов есть мозги?
Госдолг США ну очень напоминает Глобальную Финансовую Пирамиду МММ. Если страны начнут выходить из этой пирамиды, то просто рухнет экономика США. А чтобы не выходили по всему миру создается хаос.
Два диктатора учат мир демократии.
против всего плохого!
Китайский Си не стал встречать в аэропорту российского героя ночного хоккея и при встрече даже руки не подал, сославшись на карантин.
Но назло всем врагам подписал 1001-е заявление о всём хорошем и за всё хорошее во всём мире.
И всё правильно. С этими вчерашними членами КПСС надо быть очень осторожными. Что там у них на уме и не предадут ли они опять также, как предали свою страну и народ вчера.
Доверять ночному хоккеисту - себя не уважать.
Визит относится к категории рабочих. По протоколу встречает или чиновник невысокого ранга, или посол.
А заявление обсуждают уже полдня без перерыва все ведущие информагенства и телекомпании мира.
Подписали они или нет закон об отчуждении территории в Сибири Китайцам на 50 лет в аренду?Вроде бы как и Аляску американцам только на 100 лет отдавали.
Однопартийные и однопезидентные страны последние кому пристало читать лекции о демократии.
Так они и не читали. Просто вашему двухпартийному посоветовали не учить жить весь мир.
В Ленинграде в 50х нам в школе давали адреса для переписки с китайцами они уже тогда изучали и знали русский язык ,а после 1955го связь оборвалась , многие студенты из института на пр. Мечникова уехали на родину.У многих были дети которые учились в нашей школе.Дружба закончилась хоть обе страны строили коммунизм,а сегодня Россия для них ,как и для США источник ископаемых и дружбы никакой не будет.
Ну, равноправный, равновеликий, равно, равно и тд, договор!!! Самим то не смешно! Экономика на ладан, союзники, только пингвины в Антарктиде, черту рад будешь!
Какая демократия? Есть буржуазная демократия когда капиталисты управляют страной ради интересов малого меньшинства-буржуев в корне которой буржуазная диктатура,есть народная демократия когда одна партия коммунистов или социал-демократов работает на интересе своей страны,своего народа в виде диктатуры пролетариата и абстрактная,народная демократия где все вопросы решается референдумом в интересах большинства и такой демократии на исторической практике никогда не было и не будет. В эпоху глобализма буржуазная демократия становится доминирующей в мире и она в финале неминуемо превратится в общемировую народную демократия когда центральные органы будут планировать и управлять миром в интересах всего человечества,а не отдельных народов и стран. Это очень важный момент в диалектике понятия демократия.
Совместное заявления лидеров великих стран; у КНР самое многочисленное в мире население в мире и первое место в выпуске реальной ВВП и РФ, где огромная территория отдана компрадорскому капиталу вызывает "когнативный диссонанс",то есть недоумение.В КНР режим пролетарской диктатуры под управлением национал-коммунистов,а в РФ буржуазная диктатура обслуживающая интересы компрадоров и тогда все это как понимать? Или крестик долой или трусы.
Мы не скоро узнаем о чем беседовали и договорились лидеры РФ и КНР,но однозначно против общего врага-США от которой обе страны пока зависимы. КНР экономически,РФ финансово хотя и конкурируют с ней.
Демократия заключается, прежде всего: в честной выборной системе, в полностью открытой (прозрачной) и отчетной системе планирования хозяйственной деятельностью, в полной свободе критики на всех уровнях при независимых печатных СМИ, которые и обеспечивают обратную связь власти с народом - один из самых главных органов в системе властного управления государством.
Такая система, или приближенная к ней разной степени, действует во всех передовых и успешных странах Мира, включая и Китай.
РФ все больше тонет в болоте диктатуры, коррупции и мракобесия, а про значение обратной связи и критики кремль вообще не имеет ни какого понятия.
Первый абзац - шедевр. Меня аж на слезу пробило. Ностальгия навалилось по временам, когда приходилось конспектировать материалы Пленумов эпохи Горбачева.
И девки тогда красивше были...
«Не узнаём о чём беседовали лидеры».
А чё тут «узнавать» ?
Точно скажу о чём была речь.
…
- Путин : «Си ! Давят на нас эти гады Американцы. Продохнуть не дают. И на вас ?»
- Си : «Да, Володя. Обнаглели совсем.»
- Путин : «Делать то что будем ?»
- Си : «А что сделаем то ? Нам тут нашу ораву кормить надо а они нам заказы делают. Платят неплохо.»
- Путин : «я бы предложил напасть на них гиперзвуковой ракетой а там увидим что получится. Пульнёте и вы тоже ? Поддержите нас ?»
- Си : «Ты, Володя, поосторожнее. У нас мы лучше подождём когда труп врага проплывёт около нас. Так типа Конфуций завещал или кто-то из предков. Знаешь Конфуция ?»
- Путин : «Давай хоть чё нить сделаем а то все будут смеяться.»
- Си : «Эт можно ! Например подпишем бла бла декларацию за всё хорошее против всего плохого. Не дорого и смысл хоть какой есть.»
Но , подозреваю, некоторые не рассматривают это как пьесу. Почему-то нервно вскрикивает об опасности для них союза Китая и России. Но вы лично не нервничайте. За вас все решат.
Я лично не нервничаю с 2010 года когда вышел на пенсию в 58 годах. За меня у меня в стране решаю только вещи, которые я сам решить не могу а у вас всё решает один.
-Что с пендосами будем делать, сразу грохнем, или подождём?
-Давай подождём, может, одумаются. Да и европейцев жалко немного, огребут ни за что, по собственной дурости.
Никто не расскажет. Вероятно, разговор был о разном, включая, возможно, боевую поддержку или подготовку к ней.
Но если этого и не было, интересны детали о сотрудничестве в производстве орудия и оборонных систем. Это точно, актуально для, Китая. И них там две авиационных группы неподалёку ошиваются. 2 авианосца с сопровождением по штук 30 разных посудин. Китайцам очень нужно что-то, что может пустить их ко дну и быстро... Понятно, делать этого не запланировано. Но угроза должна существовать.
У нас такого много.
Интересно, какой, взаимный интерес. Что предложат китайцы.
народная демократия когда одна партия коммунистов
-
левые явно должны наблюдатся врачами..
они невзирая на миллионы замученных, угробленные страны продолжают совать пальцы в розетку - даже олигофрены такого НЕ делают..
это явное поражение мозга. другого обьяснения тут нет.
Чей Байкал?
Стороны едины в понимании того, что демократия является общечеловеческой ценностью""""""""
Неужто КПК решила стать ДПК ? )))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.