Россия и Китай подписали заявление о международных отношениях

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное заявление о международных отношениях.
«Стороны едины в понимании того, что демократия является общечеловеческой ценностью, а не привилегией отдельных государств, ее продвижение и защита – общая задача всего мирового сообщества», - говорится в тексте.
Также сообщается, что стороны намерены противостоять вмешательству внешних сил во внутренние дела суверенных стран, выступают против «цветных революций», нацелены на укрепление ШОС и повышение ее роли в формировании полицентричного миропорядка на принципах устойчивой безопасности, собираются работать для укрепления роли АСЕАН в качестве ключевого элемента региональной архитектуры, выступают за равные права на управление интернетом, а попытки ограничить право на регулирование национальных сегментов считают неприемлемыми.
Кроме того стороны выступили против дальнейшего расширения НАТО и призвали Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времен «холодной войны», уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран.
«Стороны всерьез обеспокоены созданием США, Великобританией и Австралией (AUKUS) "трехстороннего партнерства в сфере безопасности", которое предусматривает углубление сотрудничества между его участниками в сферах, затрагивающих стратегическую стабильность, в частности, их решением начать сотрудничество в области атомных подводных лодок. Россия и Китай полагают, что такие действия противоречат задачам обеспечения безопасности и устойчивого развития АТР, усиливают опасность запуска в регионе гонки вооружений и создают серьезные риски ядерного распространения. Стороны решительно осуждают подобные шаги и призывают участников AUKUS добросовестно выполнять свои обязательства по ядерному и ракетному нераспространению, вместе защищать мир, стабильность и развитие в регионе», - сообщается на сайте Кремля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну и что даёт нам это заявление, за исключением того, что Россия и Китай выразили общую точку зрения по некоторым внешнеполитическим вопросам. Все равно товарооборот Китая с США и западными странами больше чем с Россией. Все равно в силу западных санкций на получение кредитов от китайских банков мы надеяться не можем. Все равно Китай укрепляет свои позиции в странах Средней Азии, наступая там на пятки России и прибитая тамошние ресурсы. Кстати, незадолго до ОИ Китай провел саммит с этими странами, а Россию туда не позвали. Вот вам и "союзник". Все так как в поговорке - "Боже, защити меня от таких друзей, а от врагов я сам себя защищу".
Это как ответ американцев? Сначала отступите, А потом мы вам оружие запретим? :)
Не пойдёт. Мы им оружие, они нам некий рынок сбыта, так лучше.
Поддерживаю.
И что щ. .., особенно.
Противно было смотреть на его бессмысленную физиономию.
Как можно с таким наивным и идиотским лицом лезть в сложную систему.
Я бы вообще запретил писать и руководить людям без опыта работы с людьми на реальном производстве лет в 5...или некие аналоги предложить..
Так на каждом документе и приписывать, опыт 2 года, результат на 3 балла.. Смысл, работать почти не умеет, начинающий..
----
А иначе, кроме дешёвых демагогов ещё и полные идиоты глаголят.
А народ ведётся. Итог, потом полвека разбираем завалы..
CNPC покупала газ «Газпрома» по 140 долларов - в 4,2 раза дешевле, чем стоил СПГ, и на 30% ниже, чем сырье других трубопроводных поставщиков.Так, Мьянма получала от КНР вдвое больше за свой газ, Туркмения - на 30% больше, а Казахстан и Узбекистан - на 10%.
Путин привез Си Цзиньпину 100 млн тонн нефти и 250 млрд кубометров газа.