призыв республиканцам - "... если они не дадут вам масштабных сокращений, вам следует пойти на дефолт" ясен. Иными словами - сэкономим на расходах и отдадим долги. С бытовой точки зрения - это глупость. Какая разница какие у меня долги, а важно качество жизни. Если качество жизни высокое - имею здоровье, необходимые ресурсы для достижения целей, то есть надежда на успех и в конечном счёте на ликвидацию долгов. Дефолт сравним с тем, когда кредитор что отбирает, например машину и качество падает и уже нужно будет как-то это заменять, например ездить на общественном транспорте, то есть тратить силы и время на пустое . Его избиратели - это белые, которые имеют много долларов и они от дефолта много потеряют и им будет уже не до политики в длительной перспективе, а в краткосрочной перспективе они станут более радикальны. Ему никак не выгоден дефолт, но он этого не понимает, а его противники это отлично понимают.
Если прочитать статьи на km.ru за 2008 год, то они в корне отличаются с доводами 45-го. А именно:
1) Это бизнес. У Америки громадные ресурсы, а значит под силу значимые проекты.
2) Это политика. У Америки громадные силы и хорошие демократические основы, а значит под силу значимые проекты уже не в не в материальной сфере. Гарант это понимает и потому и начал СВО, чтобы иметь политический вес. Он наплевал на нефть и газ ради политики. А 45-й наоборот хочет экономить на нефти, газе и т.д. Он не понимает таких вещей. Гарант всегда его будет переигрывать.
Он точно путинский шпион.
Даёшь Трампа на трон в России в 2024 году.
Какую выгоду он будет иметь? Дипломатическую неприкосновенность- его в Штатах нельзя будет судить за сексуальные домогательства. Второе- в его распоряжении будет вся вечерняя Тверская, хотя я давно на ней не был, может "этого" там давно нет.
финансовую пирамиду.
Посудите сами-Имеет место накопление долгов как внутренних так и внешних.
Постоянное пополнение новыми заимствованиями взамен выплаченных.
Имеет признаки спекулятивного наполнения активами за счет привлечения новых финансовых активов.
Имеет все признаки выплаты дивидендов только активным акционерам концессии.
Нет черты ликвидности,потолок можно поднимать бесконечно,учитывая наличие собственного источника финансирования.
Из минусов-порог заимствования может быть обнулен в очень короткий срок времени.
Наличие большого объёма средств налагает большую ответственность на игроков.
На кону десятки стран и сотни тысяч если не миллионы частных инвесторов.
США и Китай спешно решают свои внутренние проблемы, только так можно гарантировать себе будущее. РФ свои проблемы замалчивает и как следствие - не решает. Значит до будущего может и не дотянуть.
Неужели... вечное будущее,-на небесах обетованных где ,всё всегда есть и даром!!..??
И этот крендель метит вернуться в овальный кабинет? Голосовать буду против,такой человек не достоин моего голоса.
В Штатах ваш Техас в один день с президентскими выборами собирается проводить референдум о своей независимости. Поехали бы вы домой. или покупайте тушенку.
Калифорния уже объявила дефолт почти на 20 ярдов
Один то ли маразмат, то ли косит под демента, другой с пол-оборота может нажать на красную кнопку.Везёт пиндостану с правителями.
И что, вы действительно считаете, что вас это спасет? Если денег мало, то люди не переходят на картошку, а попросту начинают меньше есть. Тоже самое касается и всего остального. Люди не будут переходить на низшее качество, а просто уменьшат свое потребление. К примеру, мне легче заставить себя меньше есть, чем есть всякую гадость. Все дело в психологии. Если человек достиг определенного уровня жизни, он будет делать все, чтобы сохранить хотя бы его видимость. Моя бабушка голодная сидела, но кушать что попало она все равно отказывалась. Вспомните, как вели себя нищие дворяне - они во всём себя ограничивали, но при этом все равно пытались "держать марку". Я это к чему веду. Потребление не просто упадет - оно обвалится до немыслимых доселе масштабов. В чем разница между развалом СССР и сейчас? Советские люди в массе своей жили настолько скромно, что даже за обычный видеомагнитофон готовы были отдать целую квартиру. Поэтому деньги можно было печатать в неограниченных количествах, поскольку все равно покупали - хоть за миллионы, хоть за миллиарды. А сейчас больше не будут - вернее будут, но очень мало - потому что "нажрались" уже все этого. А вам ведь главное что - КОЛИЧЕСТВО. Иначе вся система попросту рухнет. Надеюсь, что я доступно объяснила, почему вы не сможете печатать деньги также, как это было после развала СССР...
скора фся пиндосня превратится в новый орлеан как в 2005 году, начнется массовый хаос, убийства, изнасилования, перестрелки, грабежи и прочие американские демократические проявления.
Учитывая сколько у населения на руках стволов замес будет колоссального масштаба.
Так и должна закончить свое бездарное существование страна-паразит, живущая за счет вооруженного ограбления всего мира.
Хорошо было еще затем отполировать эту клоаку ядерными бомбардировками, что бы навсегда пресечь возможность паразитам терроризировать остальной мир.
гори и хата.
Это вы про СоЛЖЕницына не в курсе. Тот вообще призывал бомбить свою Родину, падаль власовская.
Почему наши експерты не отвечают на вопрос о том выгоден ли РФ дефолт США? Если выгоден,то почему,но если нет,то тоже из-за чего. И Байден и Трамп и даже министр Решетников говорят что это плохо для всего мира путано жуя сопли по поводу дефолта и промлем зеленного фантика как мировой валюты,а если доллар рухнет,то кирдык всей миговой торговли. Лично я думаю что дефолт США скажется на доходах и накоплениях всех российских воров компрадорах и чиновников получающие доходы от экспорта,но простым людям он выгоден по нескольким причинам. Во-первых сократится импорт дерьма из-за бугра что приведет к развитию своего производства,во-вторых произойдет уход доллара и всех других валют тесно привязанных к нему, что укрепить рубль одновременно снижая цены на импортные товары. Кроме того, и наверно это главное, наконец начнется инвестиции (капвложения) в экономику РФ со стороны олигархата так как размер прибыли получаемой внутри РФ будет больше чем "утечка капиталов",то есть есть надежда на экономический суверенитет РФ. Хотя дефолт США заденет многих в РФ,но лучше дефолт чем поклонение к зеленому фантику,евро,фунту,юани и далее по списку. Пора национализировать все банки РФ.
У дяди Сэма задрожали коленки, а любители дядюшки впадут в истерику, чтобы спасти гегемона.
завидки их кусают, как бешеный прокаженый кобель!!
Ты Мань, пойми, успешных презирают, у них в душе поди не Коктебель!!
Пацаны изобрели систему, которая их во все времена кормит.
А если кому-то завидно, то что ж тут поделать???!!!! Завидуют всегда недалёкие и туповатые. ну вот своё такое же создать не могут и....давятся слюной от ненависти.
Римскую империю не спасали. Россию не спасали ато все как Америку спасают.
Весь свет так влюблен в америку, что кушать аж не могут, лишь бы спасти её жирных негров и ЛГБТК+ активистов. Мне иногда хочется сказать местным любителям америки: на негров вы не похожи, остается только ЛГБТ.
Анечка!!! Девочка!!!
Я с похмелья, извини!!!
А что, Россия таки почила в Бозе????
Или я что-то опять пропил???
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.