Не торговали бы с Европой, торговали бы между собой. Разве кто-то заставляет в ту же Европу нефть везти? Очередь стоит из желающих, друг друга локтями распихивают.
Россия развивающаяся страна.Кроме эксплуатации ее санкционируют со всех сторон.
Странно! Что !? Об этом ни кто не знал!? Только в СССР и РФ!?
Тоже мне Америку открыли. Да об этом давно в книге Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы" прописано. И с тех пор ничего не поменялось.
У нас одна Москва эксплуатирует все регионы России ,и что ?
..а, всенародно избранный руководитель Москвы Собянин говорит что, Москва больше всех регионов перечисляет денег в федеральный бюджет ("кормит всех")!!??
"В ООН рассказали, как богатые страны эксплуатируют развивающиеся"
---
Говорите и вы.
не рассказал, как в России ротенберги и сечины эксплуатируют бедных?
Так это же внутреннее дело РФ. Что тут распрастраняться, если большая часть населения уже только по приказу совершает зачатие детей, и готова за пайку, что тут поделать, привычка, горбатиться на того, кто хоть что-то платит.
Рабское счастье тоже бывает или счастье в рабстве.
Грязное, бестолковое, вонючее, но....своё родненькое!!! Это когда президент оправдывается за подорожание кокочек. Куда уж круче!!!!
А в заявлении ООН идёт речь о богатых странах, которые втихую эксплуатируют народы других стран. Чувствуете разницу???
Это когда в Норвегии есть минимум по оплате труда. Ниже, тебе кожу на попе порежут. Но заказать что-то вне страны за копейки - да без проблем.
Ну вот простой пример. Швейный цех. Это дорого и...связываться никто не желает. А заказ ухрдит в страны Азии и отуда пришлют пошитые на заказ шмотки за копейки, а страна богатая и они цены делают на 10-12 подъёмов. Это не нарушение законов, но....это эксплуатация за всеми параметрами. С одной стороны это для развивающихся стран рабочие места и денежка на хлебушек, а с другой стороны - хищники.
Весь мир заказывает в Азии,(в том числе РФ )и никого это не парит ,даже самих азиатов ,кроме таких идиотов как ты.
Никогда не мог понять что некоторые россияне понимают под словом «эксплуатация».
Скорее всего любители этого понятия обожают жаловаться на то, что кто-то им платит за труд меньше чем бы им хотелось. Это в общих чертах суть плача над разницей между желаемым и действительным.
А вот почему бы не задуматься над тем в какой мере поведение «эксплуататоров» логично, экономически правильно и даже морально не предосудительно.
…
Люди в Европе со времён неандертальцев были вынуждены терпеть лишения из-за холодного климата, были вынуждены учиться как в такой среде выжить, учились строить жилища, шить одежду. Выжили и стали мощнее тех, которые жили в тропиках и которым было достаточно для жизни что-то найти и поднять с земли или сорвать с дерева.
Так мы пришли к миру, который с самого начала одних принуждал к развитию а к другим был более благосклонен.
После того как Европейцы колонизировали слаборазвитый мир это каким-то образом внушило многим в тропических регионах мысль что можно жить лучше не повторяя путь эволюции Европейских народов - это породило чувство несправедливости и даже тогда когда бывшие колонизаторы дают таким народам возможность работать и заработать это только провоцирует у многих вопли о эксплуатации.
Интересно, что и сами русские склонны сетовать на «неравенство» между богатой частью планеты и возможностями россиян. Тогда то и вытаскивается «козырь» о эксплуатации. Мол «и мы люди и мы хотим зарабатывать много».
Но рогом шевелить интенсивнее неохота.
хорошая сказка про трудолюбивых и горбатящихся европейцев, "справедливо" получающих намного больше за ту же работу, но когда Китай играя по правилам запада начал его экономически обыгрывать его сразу начали душить всеми возможными способами, не парясь ни о каких законах, правилах и справедливости.
А когда ты забираешь намного больше (в разы и порядки), чем даёшь то это и есть эксплуатация и паразитизм какими красивыми объяснениями это не прикрывали бы.
В Вашем выступлении есть ещё одно «»но».
Необходимость платить человеку в Африке за ту же работу, что и Швейцарцу не появляется тогда когда Африканец делает то же самое что и Швейцарец. За работу - даже ту же самую и такого же качества платится столько за сколько тот человек охотно возьмётся за такую работу при какой-то зарплате.
До 2008 я зарабатывал 10.000 евро в месяц, но потом был вынужден найти место в Чехии - ту же самую работу директора закупок в американской фирме, но уже только за 7000 евро.
Не считаю это дискриминацией или эксплуатацией - просто я пришёл в среду, в которой такая зарплата считалась вершиной того, что необходимо заплатить тому человеку, которого хотите принять. Я даже зарабатывал больше директора этого завода в Lovosice, просто потому, что хотя я там и работал, но моя должность была «директор закупок фирмы NCH для Европы» - я должен был обеспечивать закупки для этого завода и ещё для завода в Бирмингеме и 32-34 филиалов фирмы по всей Европе.
И вопреки этой должности и той же работе мне не дали 10.000 а меньше.
Дорога трудящихся в развивающихся странах включительно России к американским или швейцарским зарплатам долга и не зависит от самих конкретных трудящихся а от того как вам удастся поднять всю страну на уровень Швейцарии или США. До тех пор будьте любезны работать за зарплаты типичные для вашего региона.
Ыысоко развитый Запад очень боится упасть со своей высоты, ибо близко подошёл к краю пропасти на дне которой находятся "недоразвитые" азиаты, африканцы и прочие, вкобчая Россию, обеспечивающие его благополучие благодаря неэквивалентному обмену высокотехнологичных "бусов" и прочих изделий на энергосырьевые ресурсы.
Причина страха в том, что Запад увидел в пропасти активное движение вверх и всё более активное потребление ресурсов самими азиатами и африканцами, овладевающими производством "бусов" и проявляющими всё большую самостийность и независимость от стоящего вверху на краю пропасти Запада.
Так уже было во времена рабовладельческого Рима, который пал в пропасть из-за поднявшихся вверх варваров.
Качели истории качаются вверх вниз, а караваны меняют направление движения и первые верблюды оказываются в хвосте каравана.
Есть над чем задуматься Европейцам, которых все больше обувает, одевает, катает и кормит промышленность Востока и Юга. Чем будете расплачиваться?
А вы Россию тоже считаете верблюдом, который будет впереди каравана ?
Несомненно.
В 90х Россия, совершая разворот на Запад и трансформируя свою экономику, резко затормозилась под управлением "партнёров" и низко пала, усевшись на нефтегазовой игле.
В результате Россия, осознав происшедшее, избавилась от иллюзий и теперь вынуждена ускоренно развиваться, обновляя свою промышленность и превращаться из "бензоколонки" в высокоразвитую и мощную страну совместно с Востоком, к которому Россия уже развернулась от пытающегося её удушить Запада.
Напрасно Запад злится,
Ушла его пора.
Ему надо смириться
И адаптироваться.
Вчера прочитал интересное выражение Бореля.
Написал, что Россия никогда не стала нацией, всегда была типом империи под предводительством царя или Советов.
Очень точная характеристика. Он имел ввиду то, что в любой версии Россия была под палкой кого-нибудь - царя или первого секретаря партии - её народ так и не сумел стать чем-то самоуправляющимся как многие народы Европы.
В этом и есть огромная слабость вашей страны - постоянное ожидание когда уж на смену одному правителю придёт лучший и всё за вас решит.
В той же Швейцарии или других странах народ в любом месте сам управляет собой и не нуждается в необходимости ожидания спасителя.
Тут меня спрашивал чел что меня тут интересует.
Например то до каких пор вы будете все свои промахи и неуспехи списывать таким глупым способом на «партнёров» ? Свои головы где были в тот момент ? Плохой вам принесли капитализм ? Плохо вас учили ?
Чехи, Поляки и другие не ноют на «партнёров».
Да и на «иглу» вы подсели не благодаря Госдепу.
И даже оборот о том, что Россия «вынуждена ускоренно развиваться» тоже подчёркивает вашу привычку что-то начать, испортить и начинать сначала, обвиняя всех вокруг. Вы и Китайцев начнёте обвинять в том, что загадили ваш рынок своими товарами и вы «вынуждены» избавляться от «китайской иглы».
Напомните мне когда Южные Корейцы, Японцы, Малайзийцы и Китайцы или даже Индусы жаловались на то, что им партнёры испортили экономический успех ? Только вы ноете.
Чехи, поляки и другие "не ноют на партнёров, потому, что безропотно легли под них, расслабились и пытаются получить удовольствие.
Это обычное для стран Запада поведения.
Так было по Наполеоне и при Адике. Так стало при дядюшке Семе, под которого легла вся Европа.
Россия отказалась ложиться и даже дала бой объединенному Западу.
Что касается санкций, то "жмите туже, не будет хуже".
Санкции извне для России являются не только стимулятором в развитии но и тестером Ху из Ху в окружающем мире.
Россия не ноет.
У неё были испытания покруче и она с честью выходила из них сама, выручая других, типа чехов, поляков,братушек болгар и прочих прогнувшихся под Адиком, а теперь прогинающихся под дядюшкой Семом.
Судьба у них такая.
Если вам не нравится когда пишу о вашем постоянном нытье - старайтесь избегать поиска виновных извне страны или обвинять отдельные личности у вас - как Чубайса.
Даже Чубайс или Путин неспособен обмануть весь народ - если народ сам не любит когда его обманывают.
Учитесь обвинять каждый сам себя - тогда это будет честно и справедливо.
Поверьте - со стороны вызывает жалость человек, пишущий «партнёры нас обманули». Такой человек заслуживает, чтобы его обманывали постоянно.
Вы о Чехии хрен знаете.
Больше всего из всех периодов своей истории Чехи с удовольствием вспоминают Первую республику - рассвет капитализма в этой стране сразу после Первой Мировой войны. С тех времён полно жизнеутверждающих фильмов или книг. Чехи освободились от империи и построили своё очень богатое общество.
Вы же мечетесь из одной неудачи в другую.
Так надо было сразу и писать.
Мол попробовали капитализм - не понравился нам. Пойдём своим путём.
А Вы вместо этого валите всё на «партнёров» а это уже нытьё.
…
Чехам и Полякам капитализм нравился ещё до Первой Мировой войны и после неё и после 1989 они знали что возвращаются к тому, что имели 100 лет назад. С Америкой это не имеет ничего общего кроме того, что Америка помогла выиграв Холодную войну и принуждая вас лечь под них на 10 лет.
Кем мните себя вы европейц? Бывшим русским или советским, и какая вам разница что происходит в России.
Русским я был и остался, советским к счастью перестал быть. А то, что у вас там происходило меня не интересовало с 1976 до 2014 года. Теперь интересует когда вас мировое сообщество поставит в рамки.
Какое мировое сообщество собирается ставить Россию в свои рамки?
Вы представляете себе эти рамки?
Вы помните, чем закончились попытки засунуть Россию в рамки у псов рыцарей, у Наполеона и бесноватого Адика, которые пытались с евросворой раздробить её на мелкие компоненты?
В мире множество сообществ и не все из них подходят для неё.
Россия не позволит загонять себя ни в какие рамки.
Эти рамки мне не надо «представлять» - я точно знаю какими будут :
.
- запрет использования платёжных систем Запада
- запрет продажи вам передовых технологий
- запрет покупки вашего сырья
- ограничение ваших возможностей отовариваться в третьих странах
- исключение ваших лидеров из политической среды развитых стран
- ограничение ваших возможностей экспортировать в третьи страны
….
Всё это с единой целью - а это и есть рамки - сделать невозможной последующую милитаризацию вашей страны, максимально ограничить ваши аппетиты по отношению к другим странам - точно также как когда то надо было в зародыше ставить в рамки Гитлера.
Дробить вас на компоненты - глупость. Никому это не нужно. Вы ценнее в одном флаконе, при условии поддержания дисциплины в отношении других стран.
….
Хвастаться вашим прошлым бы не особо советовал.
Вчера ради хохмы посмотрел когда Финляндия стала часть Российской империи. С удивлением узнал, что это стало по заказу Наполеона - тогда Россия ему в 1808 служила точно также как СССР до 1941 Гитлеру - снабжая его сырьём.
.. эксплуатация..но, как говорят долг платежом красен
- пора жителям Конго вернуть свои долги евро колонизаторам (по их рыночным законам-до седьмого колена), например из Бельгии какой , заставить за половину биологической потребности пахать на них а,не желающим отрубить руки, половину лишних "на производстве" отправить жить вечной и счастливой жизнью в небеса обетованные с помощью подручных средств!!..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.