В ООН рассказали, как богатые страны эксплуатируют развивающиеся

Богатые страны используют «зеленый переход» как предлог для стимулирования своей экономики за счет развивающихся, эксплуатируя устаревшие правила Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в интервью Financial Times (FT) заявила генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Ребека Гринспан.
«Многие торговые правила запрещают политику, которую могут использовать развивающиеся страны. А развитые страны имеют больше финансовых возможностей для субсидирования в тех областях, которые благоприятны для окружающей среды», — приводит ее слова РБК.
Гринспан также отметила, что международная торговая система, которая позволила добиться прогресса таким государствам, как Южная Корея и Коста-Рика, больше не работает для беднейших слоев населения. «Торговля и инвестиции были двумя столпами, на которых развивающиеся страны вставали на путь динамичного роста», — указала представитель ООН.
Но сегодня, по ее словам, такие страны оказались лишены доступа на рынки из-за быстрых темпов технологических изменений и новых барьеров в богатых странах. «Страны, наименее подготовленные к цифровым технологиям, еще больше отстают в цифровом мире», — добавила Гринспан.
Генсек ЮНКТАД также раскритиковала новые «зеленые правила» ЕС, запрещающие импорт из обезлесенных земель, назвав их слишком карательными. Механизм корректировки углеродных границ в рамках Парижского соглашения, по ее мнению, также далек от справедливости, поскольку развивающиеся страны должны платить ту же цену на выбросы углерода, что и страны ЕС.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если вам не нравится когда пишу о вашем постоянном нытье - старайтесь избегать поиска виновных извне страны или обвинять отдельные личности у вас - как Чубайса.
Даже Чубайс или Путин неспособен обмануть весь народ - если народ сам не любит когда его обманывают.
Учитесь обвинять каждый сам себя - тогда это будет честно и справедливо.
Поверьте - со стороны вызывает жалость человек, пишущий «партнёры нас обманули». Такой человек заслуживает, чтобы его обманывали постоянно.
Вы о Чехии хрен знаете.
Больше всего из всех периодов своей истории Чехи с удовольствием вспоминают Первую республику - рассвет капитализма в этой стране сразу после Первой Мировой войны. С тех времён полно жизнеутверждающих фильмов или книг. Чехи освободились от империи и построили своё очень богатое общество.
Вы же мечетесь из одной неудачи в другую.
Так надо было сразу и писать.
Мол попробовали капитализм - не понравился нам. Пойдём своим путём.
А Вы вместо этого валите всё на «партнёров» а это уже нытьё.
…
Чехам и Полякам капитализм нравился ещё до Первой Мировой войны и после неё и после 1989 они знали что возвращаются к тому, что имели 100 лет назад. С Америкой это не имеет ничего общего кроме того, что Америка помогла выиграв Холодную войну и принуждая вас лечь под них на 10 лет.
Чехи, поляки и другие "не ноют на партнёров, потому, что безропотно легли под них, расслабились и пытаются получить удовольствие.
Это обычное для стран Запада поведения.
Так было по Наполеоне и при Адике. Так стало при дядюшке Семе, под которого легла вся Европа.
Россия отказалась ложиться и даже дала бой объединенному Западу.
Что касается санкций, то "жмите туже, не будет хуже".
Санкции извне для России являются не только стимулятором в развитии но и тестером Ху из Ху в окружающем мире.
Россия не ноет.
У неё были испытания покруче и она с честью выходила из них сама, выручая других, типа чехов, поляков,братушек болгар и прочих прогнувшихся под Адиком, а теперь прогинающихся под дядюшкой Семом.
Судьба у них такая.
Не торговали бы с Европой, торговали бы между собой. Разве кто-то заставляет в ту же Европу нефть везти? Очередь стоит из желающих, друг друга локтями распихивают.