Французские коммунисты, под знаменем Ленина и Сталина- в первых рядах борцов за народное счастье!
В науке о поведении животных есть понятие «переадресованная реакция».
Это когда пёс знает, что не может укусить хозяина и тормошит от злости тряпку.
Так и тут.
Юзерство знает, что без борьбы людей с любой властью ничего путного в любой стране не будет.
Но юзеры знают и то, что на диванах трусливому человеку удобнее и чтобы как то замаскировать свою социальную импотенцию - иронизируют насчёт французских фермеров. Или железнодорожников. Или врачей. Или учителей.
Как ты борешься со своей властью? Много покрышек сжег?
Если вы терпилы это не означает, что и все остальные.
В своё время ходил на демонстрации, проехал много раз всю страну с лекциями для учителей, публиковал около 200 статей из которых половина была против власти. Когда к власти в образовании пришёл националист - написал в газете открытое письмо для него.
Он разозлился и сказал моему шефу, главному школьному инспектору страны : «Наведи с ним порядок». Шеф статью мою прочитал и написал мне : «Отличная статья».
Его потом министр уволил а я ушёл из образования вслед за ним. Он потом опять стал шефинспектором, но я уже в образование не вернулся.
Не вам меня спрашивать делал ли я что-то против власти, с которой был несогласен. Сидите дальше на диванах и пишите слёзные письма вождю.
Наполеон придет- порядок наведет.
Опять Бастилию будут брать наверное
Ты мне напомнил брата жены. Ехали мы в метро в Париже а он на табло увидел надпись «Площадь Бастилии» и говорит : «Пошли посмотрим Бастилию».
Я обычно всем напоминаю Джона Леннона,
Так,что однажды подумал,не начать ли мне давать автографы,а вам напоминаю брата жены,
Так и станция "Сталинград" тоже есть в Париже,но это ж не значит,что выходя из метро,вы увидите Сталинград. А то ещё и самого Сталина,в джинсах
Макарон,расчехляй танки.Достаточно будет десяток ...даже не бунтовщиков,а тракторов переехать...они дорогие...остальные сразу разбегутся.
Что украинцы творят с Европой! Мощная нация!
Мало того, что бандеры смачно оставили родного дядюшку Сэма без штанов, уже с старушки Европушки пытаются стащить дАрАгие кружевные трусики. Куда смотрит гаагский суд? Вот негодяи!!!
Это иллюзии. Вброс хотелок от этих бесконечных сми борзописцев.
Сша продолжат помощь киеву. Сейчас просто штиль там.возня с выборами,и пр. Этот фарс может продлиться годы,и перейти в прямую агрессию против Рф,сейчас она завуалирована,слегка.
Ну а крембл оттачивает пока свой артистизм озабоченностей,
Лавровый сказал,Сахарова сплясала,Путин пошутил.
Клуб веселых и находчивых.
Дошутитесь.
А теперь, - говорит Энди, - я проверю свою теорию:
"Раз ты фермер, быть тебе в дураках", несмотря на всю лакировку и другие орнаменты, которыми лжецивилизация наделила его.
Кто поведет французский пролетариат к социализму и коммунизму?
Мне интересно, какие тут будут комменты.
Начали с ироническими.
За 10 лет на КМ я понял, что в 99% организмов турбопатриотов не течёт не только кровь революционеров, но даже нет там ни капли пролетарской крови. Только нытьё типа «Вертай нам социализм !»
Турбопатриоты не заслуживают не только нормальной жизни, но и хреновой тоже - большинство из них диванные моллюски, способные только иронизировать над - в этом случае - миллионами членов профсоюзов Франции или других стран с настоящими гражданами.
В ближайшем будущем вы "потрясающе лоботрясно" камнем свалитесь с деревьев, где булки росли и будете на коленях в рваных штанах с отмороженным жовто-блакитным задком просить побольше социализму... Но, увы, раз у вас не хватало ума клепать атомные ледоколы, придётся из длинной очереди протягивать своими грязными ручонками тарелку для баланды. Будете учится заново всё делать самим. Вас и вашу брэхню от дяди Сэма никто содержать не будет!
Ледоколы в Европе ? С ума сошёл ? У нас сейчас +12 градусов а реки никогда не замерзают.
Ближайшее к Европе море, которое замерзает это ваше Карское. У вас отключение отопления на мозги влияет.
Господи, какой наивный бред!
Какие, нахрен, революционеры и пролетарии из французких(словацких, румынских, испанских и т.д.) пейзан?!
Обычная грызня у корыта за подачку правительства. Где тут пролетарская солидарность, интернационализм? Только шкурное желание получить жалкую добавку за счёт работяг других отраслей, других стран, других "европейцев". Этим разбрасывателям свиного дерьма пофигу "зелёная повестка", интересы жителей городов, работников ТЭК, интересы каких-то жалких Украин и Словакий. Лишь бы их личные интересы были не очень сильно ущемлены. Хорошо, если ещё перестрелки не начнутся между разными прфсоюзами, как это было в 60-х.
Думаю, мы ещё увидим, как производители свинины с одной стороны, и баранины с другой стороны будут друг другу морды бить.
Ну, и с миллионами членов ты погорячился. Нет их столько. В профсоюзах от силы десятки тысяч. На всю Францию вряд ли 5% наберётся.
Ещё проще.
Пиши «Font Pierre, 26240, Saint Vallier, France.
На фотографии дом сверху.
Там 3 дома - тот у слова Rue - начальная школа. Рядом - дом для гостей этого дома престарелых, раньше это была квартира священника. И выше сам дом престарелых.
Писал Тебе о доме престарелых, в котором умерла тётя жены.
Напиши «Saint Vallier, Rue Font Pierre”. Перейди на Street View.
Это короткая улица и там, где она заканчивается этот дом. На нём надпись “Residence Font Pierrou”.
Огромное здание - сравни с вашими домами для престарелых.
Вокруг парк а в нём заборчики из кустарника - листья которого Ты знаешь как лавровый лист.
…
Недалеко находится городок Loriol - там тоже дом престарелых, в котором тётка работала а мы её там навещали. Могу и этот показать - таких у вас нет.
В моем доме на 8 парадных 4 этажа в одной из них дом престарелых. Живут не плохо. Ездят на экскурсии. К ним приезжают дети из интерната. Общаются. Во франции видел 3 дома престарелых. Больше похожи на больнички, а один так точно больничка. Нисколько не лучше нашего. Ненадо тебе пытаться обгадить Россию. То, что в мире есть дома престарелых и дктские дома очень плохо. Радоваться их чистоте и ухоженности не самое лучшее. А, вот только забастовки эти точно борьба за господдержку. Фермеры никому не нужны когда есть сельхозмонстры. Так что не пыжся.
Забавно читать как вы убеждены, что борьба людей в Европе за свои права это только борьба за господдержку. Это потому, что вы уже лет 100 не знаете, что такое борьба за свои права.
И это не удивительно.
Приведу пример.
Недавно в моей стране врачи боролись за свои права способом, который не требовал никакой господдержки.
Около 800 врачей написали заявления об уходе. Все они были обязаны после работы в их больницах и поликлиниках ещё и служить на станциях скорой помощи, куда обращаются тогда когда поликлиника уже закрыта. Требовали, чтобы им разрешили не служить там до 10 вечера а только до 8 часов вечера. Аргументировали тем, что после 8 вечера ходит мало людей и часто ходят те, у которых нет серьёзных проблем. Требовали, чтобы те, которые придут без чего-то неотложного потом и заплатили немного денег, чтобы знали, что ходить просто так нехорошо.
Врачи были истощены и их недостаток.
В этом случае эти люди рисковали очень, но сплотились и добились своего.
…
Жаль вас маленько. Вы беспомощны и раболепны до невозможности.
Кого ты "лечишь"?
Словацкие медики(как и наши), требовали прежде всего справедливой оплаты за сверхурочные. Им показали шиш. Просто убавили количество сверхурочных. В результате зарплата не выросла, только доступность скорой помощи для пациентов снизилась. А учитывая, что средний возраст врачей в Словакии 59 лет, скоро её вообще не будет, а все молодые врачи во Францию переедут. Кстати, а чем ваши врачи рисковали? Неужели власти хотели против них газ, дубинки и водометы применить?
У наших схожие проблемы. Только у нас все-таки местные власти стараются идти по пути повышения оплаты медикам, а не ухудшения помощи пациентам. По местной больничке знаю. У фельдшеров скорой оплата на одну ставку не дотягивала до нормативной средней по региону. Как-то извернулись, стали доплачивать. Решили в рабочем порядке. Если у вас для этого нужно выходить на баррикады и залить столицу дерьмом или оставить без помощи умирающего пациента, то тем хуже для вас.
Это было годом раньше. Ты не в образе. А прибавили им тогда очень солидно.
А ты жди в рабочем порядке.
Годом раньше, говоришь? Так это чё, они каждый год на два часа сверхурочные сокращают?
Или у вас там как в том анекдоте:
-Опять весна! Опять хочется в Париж!
-Что, уже бывали?
-Нет, уже хотелось.
Чё это у вас медики каждую весну одно и то же хотят?
Годом раньше это было о зарплатах а теперь о сверхурочных.
Чё непонятно ? Чему собственно завидуешь ? Люди должны добиваться своего по расписанию ?
Ведь вы и это не умеете - будете терпилами даже тогда когда жрать нечего будет.
Я поддерживаю каждое движение людей у нас - это держит власть в тонусе. И каждый год получают выгоду другие группы. Учителя тоже добились очень многого.
Вы ждите пока лидер УДЕЛИТ ВНИМАНИЕ.
Насчёт французского здравоохранения.
У меня разная информация.
…
- это опыт тётки жены, которая проработала в этой сфере во Франции 60 лет
- это опыт с французскими лекарствами
- это факт о том, что Франция вкладывает в здравоохранение 11,5% ВВП, тогда как Россия 3,7%
- это отличная статья о сравнении Американского здравоохранения в французским (если надо дам ссылку)
- это множество статей на нете о их системе - которая комбинирует обязательную страховку с включением в заботу о пациентах частных фирм - клиник и больниц, которые работают в режиме государственных - пациент не платит ничего
- это количество обследований на 1000 жителей в разных случаях
…
Сам можешь легко найти информацию. В моей стране система точно такая же как во Франции, хотя и не так богата.
Вам до Франции в этой области 7 вёрст киселя хлебать.
Даже тут один «знаток» написал, что дома престарелых во Франции ему напоминали больницы. Он даже не понял что пишет.
Дома престарелых ДОЛЖНЫ напоминать больницы - нигде больше это нужнее чем в этих домах.
Тётка жены в последние годы как раз и работала медсестрой в домах престарелых.
У вас престарелые не получают даже части того, что французские старушенции а часто горят вместе с их домами - что у вас случается очень часто.
Не любите вы Отчизну.
Что то напоминает в ваших коментах...щаас,расскажу.
Едут как то на тачанке художник Коровин с приятелями-коллегами,на дачу Коровина в центр.России. у него дач было две,вторая в Гурзуфе.
И вот,
Видят художники избушку,очень живописную,фактурную,покосившуюся,вот бы её написать!,и громко выражают свои восторги,
А мужичок с вожжами изумленно говорит им-Ээээ,нашли чем восторгаться,ээээ,такой рухлядью... вот чичас приедем мимо нового
Дома нашего Иваныча--вот дом так дом! Красавец!
Мсье Европеец,
Думаю из
Вас получился бы прекрасный президент Рф. Я буду за
Вас голосовать.
Со сбором подписей проблем не будет - только на КМ получу 15.000 подписей от своих сторонников.
А пишете,что мою иронию не понимаете,
Но серьезно,никогда нигде не голосовал,а вот за
Вас просто побегу голосовать.
Выдвигайтесь. Только сообщите мне.
Вполне возможно, по причине того, что я не патриот России.
Россией всегда управляли не патриоты.
Путник !
Я здесь стараюсь вам сказать, что люди, которые не борются свои права и своё будущее - не стоят за понюшку табака. Такие сами сдаются любой власти и власть может делать с ними что угодно и в любое время. Думаешь, что стоит заступиться за французских фермеров или они этого не заслуживают ?
А с другой стороны - тем, что вы и почти все тут иронизируете над протестами фермеров или другими формами борьбы людей за себя - вы плюёте сами себе в хари - сами себе признаётся в своей немощи в контакте с властью.
Так кто тут гадит на Россию ? Я поддерживающий людей требующих для себя больше прав от государства или вы сдающиеся властям без боя сразу и навсегда ?
Задумайся над этим.
….
Недавно Жирнов в своей программе отлично описал суть раболепного поведения многих людей у вас. Написал : «Люди в Подольске, замерзающие в своих квартирах, пишут письма ВВП и в них ПРОСЯТ его, чтобы уделил этому вопросу внимание. «УДЕЛИЛ ВНИМАНИЕ» - слова то какие !!!!!
А притом эти люди должны ТРЕБОВАТЬ и не просто ТРЕБОВАТЬ а выходить на площадь перед мэрией тысячами ! Тогда чиновники будут себя вести иначе.
Да вы, батенька, социалист- революционер (левый)!
" В борьбе обретёшь ты право свое!" - это их девиз.
Шило !
Когда то я проходил курс переговорного процесса с поставщиками у шотландской фирмы Scotwork.
Одно из первых предложений, которое я там услышал было - «переговоры это составная часть жизни человека с детских лет. Все всегда ведут какие-то переговоры, бастуют, протестуют и за что-то борются. Муж борется с женой за своё право сбегать в пивнушку, жена ведёт с ним переговоры насчёт новой шубы, их дети протестуют когда не получат то, что хотят, другие другими способами пытаются добыть для себя что-то получше».
Это жизнь. В ней человек, который забыл про это правило - становится россиянином (в большинстве своём).
Вы это правило забыли лет 100 назад.
Результатом стало то, что вы бы может и начали что-то требовать (хотя бы тёплой воды в квартиру), но полностью потеряли способность самоорганизации масс - у вас отбили желание организовываться - вернее, вы сами позволили у вас такое желание отбить.
Французы не только умеют организовываться, но умеют и поддержать тех, кого власть прижмёт.
То, что вы забыли, что надо уметь за себя постоять я видел в вашей стране много раз. И начинается это с мелочей - официант на вас плюёт и придёт к вам через полчаса а вы только проглотите это как факт. В Европе такое бы не прошло. У нас люди всегда поднимают голос когда им что-то не нравится.
Когда бастуют одни - другие у нас их поддерживают, потому что знают - в другой раз мы будем бастовать и они нас поддержат.
….
Вы просто завидуете Французам.
Положи руку на сердце - ты уверен, что больше обгаживвю Россию чем вы сами ?
Если ты был во Франции - не мог не видеть в каждом городке и деревне фермерские рынки - они везде. О фермерах много не знаешь. Это у вас их нет а в Европе они очень важны и их роль далеко не роль оутсайдера.
В своей или соседних странах я почти всегда покупаю продукты фермеров - они чуть дороже, но люди умеют оценить качество. Сельхозмонстры есть, но у них чаще всего другая специализация. И даже такие монстры у нас очень полезны.
Иван !
Пишешь про «подачку правительства» - Тебе трудно признать, что организованные люди могут добиться многого в то время когда вы даже с диванов не слезаете.
….
А вот например вещи, над которыми вы тут на диванах льёте крокодиловы слёзы а власть на вас плюёт.
А притом речь не идёт о чём-то что бы выглядело как подачки :
….
- массивные забастовки против вывода миллиардов долларов в США - эти миллиарды уже совсем не подачки а могли бы обустроить половину вашей страны
- массивные протесты против тупой продажи сырья вместо глубокой переработки
- протесты против засилья семейных монополии у вас
- протесты против наплевательского отношения властей к сетям - отопления, электросетей, подачи воды - враз бы чиновнички перепугались
- забастовки против огибания и изнасилования закона о госзакупках - тут у вас как вода в песок уходят триллионы рублей из которых многие средства бы шли людям - в медицину, инфраструктуру
….
То, что называешь подачками во Франции обеспечивает самую лучшую систему здравоохранения в Европе а может и в мире. Это МРОТ - 1600 евро. Это бесплатное образование. Тётка моей жены - монахиня - работала во Франции в частных домах престарелых, уровень в которых был не ниже среднего качества отеля и полностью оплачивался государством. Сама потом умерла в доме для монашенок на пенсии. В этом огромном особняке жило 18 старушенций а притом там бы мог разместиться большой отель с как минимум 40 номерами и большим парком вокруг.
Могу дать координаты. Город Saint Vallier.
Это чем же медицина во Франции так хороша? Ты на основании каких данных этот вывод сделал? По сравнению со словацкой?
Те, кто могут сравнивать французскую и российскую медицину, французскую не хвалят. Очереди к специалистам, нехватка оборудования, специалистов, дороговизна, неторопливая скорая. Короче, куча проблем, как и везде.
Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Тебе вот нравится процедура колоноскопии, писал, что это замечательная вещь. Возможно, и французская медицина поэтому нравится? Говорят, у них градусники ректально ставят. А у вас как?
Во Франции 1,4 миллиона членов профсоюзов - 10% трудящихся. У вас только диванный бойцы за всё хорошее - твоего типа.
Причём как там так и у нас - любая забастовка одного профсоюза или группы союзов как правило поддерживается подавляющим большинством населения, несмотря на неудобства.
Вы только будете ныть.
Какая поддержка друг друга? Французские профсоюзы СТРЕЛЯЛИ друг в друга в свое время. Да и в сегодняшних протеста уже ренегаты появились даже среди самих аграриев. Скоро виноградари со свиноводами драться начнут. Солидарность, блиннн...
Я вас на вашу власть не науськиваю - если считаете, что хорошая - радуйтесь.
Вам на свете легче - у вас есть вождь, которому аналогов нет.
Недождешся
Фермерские 120-мм г..номёты - к бою!
Заминировать Латинский квартал дохлыми лягушками!
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!
На Бастилию!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.