• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.08.2025, 15:14
Гость: уверен

что при настоящей быстротечной войне России с Украиной т.е.без оглядок и ответок,Лукашенко бы вмешался для приобретения территории украинского Полесья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 14:13
Гость: Библия Бытие. Глава 4

И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 11:14
Гость: Лукашенко

не вступал в войну потому, что ждал: чья возьмет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 19:09
Гость: Николай

Он сидел и продолжает сидеть на двух стульях, что называется и вашим, и нашим. Просто постарайтесь вспомнить, как менялось его отношение к общей рублёвой зоне, к союзу с Россией, как он рвался в Евросоюз и прочая, прочая, прочая... На словах он говорил одно, а делал совсем другое.
Как в своё время сказал Гай Юлий Цезарь, - "Избавь меня Боже от друзей, а с врагами я разберусь сам". Или А. Македонский, - "Избави меня Боже от друзей, а с врагами я и сам справлюсь".
Лукашенко действует, как обезьяна из басни французского баснописца Лафонтена "Обезьяна и кот". Хитрая обезьяна, заметив пекущиеся в очаге вкусные каштаны и не желая обжечь ими лапы, использовала для этой цели кота:
Каштаны Васька вынимает,
Мартышка же их подбирает.. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 12:13
Гость: Ну, правильно

И теперь не вступает, не знает-чья возьмет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 16:11
Гость: Но

начал оправдываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 10:10
Гость: ГостьВ

А вдруг поможет унижтожению Украины? Этого боятся самостийники и Лукаш. Но ВВП не подведет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2025, 17:36

"Но ВВП не подведет!"... Только вопрос кого? Пока мы доподлинно не знаем "на чью мельницу льёт воду" ВВП...
Мы можем очень удивиться, когда узнаем результаты переговоров. Предполагаю, что в очередной раз, самым лучшим результатом переговоров будет то, что гора в очередной раз родит мышь.
Думаю нам надо следовать поговорке "Надейся на лучшее, но будь готов к худшему", ибо события последних десятилетий к оптимизму не располагают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 09:55
Гость: Алевтина

В своё время Лукашенко уберёг свою страну от развала и народ свой от больших потрясений.В России же никто не думал ни о народе,ни о стране,было сказано:"Помрут 30 миллионов,бабы других нарожают"... Лукашенко в самом начале СВО готов был помогать России,но когда пошли,так называемые, договорнячки,Лукашенко сделал шаг назад... За какие идеи,он должен был бросить в огонь белорусов? За договорняцкие идеи?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 15:58
Гость: Юри_й

Чем докажешь что он прям готов был? Мы у киева пол года стояли, что мешало лукашу в это время начать помогать? Да, еще напомни когда лукашь крым признал, а то я никак дату вспомнить не могу, или там тоже что то мешало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 11:57
Гость: Ай какой Бацька маладес!

Не допустил РАЗВАЛА Белоруссии, уберёг народ.

Бабулька Алевтина, Белоруссия не Россия

Белоруссия это 6
/ шесть / областей всего и девять миллионов человек всего.

Ни Чечни,ни Дагестана, ни Удмуртии. Беларусь -моно национальная страна

С чего бы ей тогда валиться было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 10:26

А не припомните ли, где был подписан договор о развале СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 13:38
Гость: Ты еще соври, что

его Лукашенко подписывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 15:20

Ты, чудак ..... Если не знаешь кто этот "договор", точнее. "соглашения" подписал, могу сообщить: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от БССР, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от РСФСР, Леонид Кравчук и Витольд Фокин от УССР.
А кому первому сообщил Ельцин о ликвидации СССР, надеюсь, найдёшь сам, если, конечно, ума хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 15:20
Гость: Лучезар

Кстати, Лукашенко и не тащил в Белоруссию и миллионы мигрантов. И не устраивал геноцид своему народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 08:57
Гость: Лаки Лучано

Предавая, помни: наступит время, когда за тебя никто не заступится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 08:19
Гость: вф

... г.с.андерсен прилёг отдохнуть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 08:12
Гость: Ну, чтож

Когда придет время, Лукашенке тоже никто не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 07:21
Гость: Пилот

Не соммненым достижением Белорусси является то что Батька не позволил захватить, приватизироаать и уничтожить советские предприятия и колхозы. Даже те которые уже успели приватизировать он вернул в госсобственность как шоколадная фабрика Комунарка. Не выкупал а просто конфисковал и объявил иностранного собстеника вором и жуликом. Он отбивал атаки и российских приватизаторов засылаемых кремлем купить завод МАЗ за 6 млрд. Баксов и половину в карман Батьке, он их посылал на три буквы. А они потом жаловались президенту РФ из-за этого возникли напряжения в отношениях. Также Батька сохранил советскую систему ЖКХ и управления горисполкомы и прочее. Что позволяет поддерживать весь жилищный комплекс в надлежащем виде и не строить много нового. В Минске он вообще запретил жилищное строительство чтобы не стягивали людей в Минск. Приняты административные меры чтобы люди не валили в Минск их не прописывают, как это было во времена СССР в Москве и Ленинграде. Было максимально сложно попасть в столицы, в гости пожалуйста а остаться жить нет. Были только отдельные лазейки пойти в ПТУ а затем устроится на работу на завод в Москве. Так как требовались рабочие руки на производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 13:01
Гость: Советские колхозы не есть белорусские

народ там хороший-вот и вся заслуга усатого,Но сам он ничего не создал и живёт на всё созданном Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 07:01
Гость: .Штурман

Глупое оправдание. Просто хитрый Батько решил "держать нейтралитет" так как хочет двух маток сосать и сохранить мужиков Белоруссии от гибели в ВСО. Он всегда был многовекторный и будет им до конца и НАТО тут ни причем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 15:23

Так он понимает, что беречь и сохранять народ Белоруссии- его первейшая обязанность. Он не стал нарушать присягу Президента. Полнейший контраст с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2025, 19:32

Ну так и не надо называть его братом, другом, союзником... Он просто рядом стоял и наблюдал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 09:52
Гость: многовекторный это бисек?

не иначе

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 12:19
Гость: Это

хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 06:59
Гость: Питон

Батька с самого начала был против СВО и не одобряет проведение сейчас, тем более так бездарно. Поэтому и никак не помогает, хотя первоначально атака РФ на Украину началась и с територии Белоруссии и продвижение к Киеву через зону Чернобыльской АЭС. Но затем как известно российские войска отошли от Киева и более Батька не позволил использовать территорию Белоруссии. Как более умный и опытный политик,он не хочет чтобы Белоруссия ввязалась в конфликт. Он даже заключил договор с Киевом что атаки из Белоруссии не будет. Это позволило Украине отвести войска от границы с Белорусией и направить их на российскую териорию. После чего в прошлом году началось вторжение в Курскую область. Западные страны делают все чтобы втянуть Белоруссию в конфликт, устраивают провокации, но Батька пока держится и укрепляет оборону. Разместил ядерное оружие. Заказал в РФ ракетный комплекс средней дальности Орешник с дальностью не менее 5000км. Под ядерным прицелом будет вся Европа. Это должно охладить некоторые агрессивные головы. Он не хочет повторять судьбу Садама Хусейна и Каддафи заключивших сделку с дьяволом -США и Европой после чего их страны уничтожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 15:25

"После чего в прошлом году началось вторжение в Курскую область." Да. И очень кстати этому вторжению очень помогли власти России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 23:26
Гость: Ceburec

Бред говорит.Запад давно всем чем может помогает украине,с 2014 года.В том числе и различными спецназами и волонтерами.А Лукашенко сажал в тюрьму белорусских добровольцев Донбасса.Ким Чен Ын честный человек,а Лука-лукавый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 21:46
Гость: Ну, так

И ему никто не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 00:56
Гость: А ему помогут!

Ибо иначе он скажет: мы с поляками и литовцами браты-коханы, вместе Речь Посполитую строили. И не совсем ведь неправда: Ходкевичи, Сапеги и многие другие выдающиеся магнаты -- этнические беларусы. С беларусами у поляков такой вражды, как с украинцами, не было, сумели договориться. И сейчас сумеют! Желания -- океан. И пожалуйста -- завтра Нато под Смоленском. Нет, Батька Москву за это самое крепко держит. Примерно как Зеленский Вашингтон.

Хвост виляет собакой -- бесподобный фильм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 23:27
Гость: Ceburec

Да..его даже 2020-ый год ничему не научил.Необучаемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 20:27
Гость: В. Высоцкий

А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица, —
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:39

Теперь понятно, что это за "братский" народ и сколько у нас на самом деле друзей и союзников?
В своё время российское руководство поддержало санкции против Северной Кореи, а она ЕДИНСТВЕННАЯ, то реально нам помогал и помогает.
Как сказал в своё время русский царь Александр III "У России есть два союзника её армия и флот. Остальные при первой возможности на нас ополчатся.", что мы и наблюдаем последние десятилетия.
Вспомните. что говорил в начале 2000-х Лукашенко, когда требовал цен на полученный газ ниже внутренних российских. Сами же, при этом, продавали нам свою продукцию по мировым ценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 20:30
Гость: Как сказал в своё время русский царь Александр III

Такого он не говорил - на это нет вообще никаких доказательств,к тому же это бы Император....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 08:33

А у тебя есть доказательства обратного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 15:25
Гость: Ни дворай

ни один документ не подтверждает авторство этой фразы,да и вообще это высказывание. К тому же Императору было не плевать на русский народ и он не стал бы говорить что главное в стране это силовики,да и как бы он смотрел в газа своим родственникам,которые частенько были из европейских дворянских фамилий-получалось что и на них ему наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 10:31
Гость: не

обратное доказывают,чудик.Фраза правильная,но авторство её неизвестно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 15:24

Если опровергаешь - доказывай свою правоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 15:21

Получается, что ты не отвечаешь за свои слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 08:48
Гость: к слову

Белорусов чуть более 9 миллионов,помогают нам по мере сил.Старший брат никогда не пустит в драку маленького,не подросшего братишку.Он его оберегает,согласно статуса старшего брата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 10:48

Об этой "помощи" я уже говорил. А если этот "младший братишка" ещё не дорос, чтобы помогать старшему, зачем отделился? Оно и понятно, только затем, чтобы скулить, когда его обижают и доить старшего брата".
Вообще-то этому "младшему братику" уже 34 года, пора бы начинать взрослеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 16:42
Гость: к слову

Отделение старший брат придумал и возглавил,как ни крути.Присоединяться зачем?Чтобы ворье старшего залезло в карман к младшему.Даже имея 34 г от роду народу на пол первопрестольной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 21:28
Гость: Ты, дружок, путаешь термины

"брат" и "вассал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:31
Гость: Дело

идет к окончанию войны и лукашенко готовит оправдания своему предательству. Не забудем. Не простим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:16
Гость: Поймите:

цель Луки -- власть над Беларусью для себя и своих наследников (Коленьки). У этой власти есть два врага:

1. Запад с его идеей сменяемости власти, гражданского общества и т.д. и прозападные беларусы, требующие его ухода. Эту угрозу он на сегодня купировал.

2. Россия, которая ничего не имеет против несменяемой власти одного, -- но проблема в том, что этот один, в её понимании, должен быть в Москве, а не в Минске. В Минске он может быть только временно, и желательно только символически. А в принципе -- достаточно губернатора Западного округа РФ, назначаемого Москвой. Вот эта угроза сейчас куда более опасна для Батьки, чем западная.

Поэтому помощи от него ждать глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:29
Гость: Короче

Никому не верь. Ни европе ни орде

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:13
Гость: Ник

Это всё отмазки.Получается Россия нужна Белоруссии как дойная корова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:41

А это было ясно с самого начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 20:56
Гость: Николай,вы правы

С Лукашенко всё ясно:он умеет только брать у России,точнее-у россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 13:13
Гость: Зачем здесь

эти неумные сентенции про "умеет только брать"? А разве взамен ничего не дает? В РФ все сельское хозяйство и ЖКХ зиждется на белорусских тракторах, комбайнах и другой технике, приобретаемых по весьма демократичным ценам. Хотите взять в лизинг? Получите субсидию белорусского правительства, поскольку кредитные ставки в РФ безумно велики. А качественные и недорогие белорусские продукты питания, обувь, одежда? Они помогают миллионам россиян свести концы с концами. А оборонка? А лечение и реабилитация российских военных в белорусских госпиталях и санаториях? Думай перед тем, как чушь молоть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 18:29

Во-первых, не "даёт", а продаёт, причём по мировым ценам. А во-вторых за российские нефть и газ требует цены ниже, чем российские внутренние. Вот и вся его "отдача".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 20:37
Гость: сельское хозяйство и ЖКХ зиждется на белорусских тракторах

я вижу их трактора - прекрасные НОВЫЕ финские,шведские и немецкие трактора,фуры и прочая техника.Белорусские продукты - обучная туфта,на 70% состоящая из дагестанских ,краснодарских сыров,масла,молока,как и одежда на 90% из узбекских трусов,футболок,фуфаек и китайской обуви.Частники РБ не представлены на рынке РФ,а кормить х*роту из госкорпораций Лукаша не советую - я патриот и покупаю ТОЛЬКО российские продукты,а одежду из нормальной ткани и только хорошего пошива:Ю.Корея,КНР,Турция,если дорогие вещи,то Испания,Скандинавия (любая) и Германия,но это очень дорогие бренды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 22:20
Гость: Да ты, полагаю,

лет десять не бывал в России. Какие это "финские и шведские тракторы". Да они практически не встречались даже годы расцвета торговых связей РФ с Западом. Про "дагестанские сыры и масла" из Белоруссии промолчу, нелепость сказанного слишком очевидна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 13:30
Гость: про Иванский тестиль из Белоруссии расказть?

или сам додумаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 12:40
Гость: я полагаю ты не выходишь вообще на улицу

написал знакомым кто стройкой занимается и связан с сельхозработами и записать бренды тракторной техники также увиденной на улицах Москвы: VOLVO,HITACHI,Liebherr,BOBCAT,припоминаю встречались бренды Valtra и Caterpillar.И ровно эти же бренды закупаются фермерами в разных регионах РФ,если есть возможность.Не скажу что бульбашевской техники нет,но её очень мало.О сырах.
Я не смог получить от продавца хоть ОДИН документ на брынзу,адыгейский сыр,чанах,чичил и сулгуни из РБ-она закатила истерику и показала документ на бренд "Чабан",а ещё на ООО из Ставрополья,в сети я нашёл и владельца этого ООО ,у него типичная аварская фамилия,на масло сливочное показала документ - Россия,не РБ. Колбасы всех видов - не более 20% из РБ,остальные из России оказались,сметана от ИП в Центральной России и ещё от известного молокозавода РФ.Да,белорусский был квас,но она сказала-не проверяйте дальше,я сама скажу что белорусских товаров не более 30%.Кстати,белорусский "российский",был дороже российского "российского" сыра.Иногда встречалось топленое масло и сливочное белорусское,но они ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ и переплачивать поддерживая иностранного госпроизводителя не советую,когда есть свой,российский продукт.Тушенка "Батькин резерв" делается вообще в РФ давно.И я сделаю всё чтобы наш,отечественный прдукт продавался больше чем импортный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 13:07
Гость: Все понятно.

Ты обязан "любить" фальшивые масло и сметану по служебной необходимости. И сравни на досуге статистику продаж в РФ тракторов МТЗ и Валтра. От шокирующей разницы может врать перестанешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 15:34
Гость: Хорошо что понял

Почему ТОЛЬКО Валтра? Я перечислил много брендов,утверждая что бульбо-техника мало представлена в РФ и качество у неё плохое. И с чего бы мне писать гадости про НАШИХ производителй в угоду ИМПОРТНОМУ? Я - в России,ты - нет.Я прекрасно знаю отзывы на технику инженеров и работников - не помню фразы "Беларусь трактор - самый лучший!".Часто говорят что лучше купить дороже,но не проблемный нормальный бренд.И компоненты почти все в бульбо-технике китачкие.Например мясорубка белорусская имеет шнеки из говёного сплава,такого что мне сотав не смог назвать технолог производителя в РБ,а электрика там дешманская китайская,которую я на коленке спаяю за пару часов из комплектующих.Если же сопоставимое,то я куплю российскую технику,а не из РБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 15:43
Гость: Твою брехню

опровергает и жизнь, и сами потребители тракторов. Белорусские тракторы занимают 33% российского рынка + еще 13% тракторов МТЗ собираются в России по лицензии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 21:58
Гость: на 1 квартал 2025 года

По оценкам экспертов, техника из Беларуси (в первую очередь МТЗ, «Гомсельмаш») занимает до 20% российского рынка тракторов и комбайнов.
Если брать комплексно,то грейдеры,асфальтоукладчики,экскаваторы,краны - так я вообще не видел ни одного на указанной базе,снегоуборочные машины уж точно не Беларусь делает.Ни разу в аэропорту не видел чистку ВПП трактором Беларусь.Спрос создан искусственно-результат санкций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2025, 09:13
Гость: Ну вот, наконец, пошли близкие

к истине цифры и оценки. Нам здесь пропагандистская пурга (мол,только берет и ничего не дает взамен) не нужна. У Лукашенко много хороших качеств, которых нет и, похоже, не будет у наших. Одна лишь забота о сбережении народа чего стОит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 08:38

А ещё в Белоруссии произрастает кофе, бананы которые я ЛИЧНО видел в магазине...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 13:29
Гость: Глупость простительна

сионистским холуям. Служба-с. Никто не запрещает даже тебе купить сухогруз с кофейными зернами и расфасовать их в красивые упаковки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 15:36
Гость: это не глупость - это сарказм

так можно сделать,но написать что я в Караганде есть "КАРАГНДИНСКИЙ КОФЕ" наглости не хватит,а усатый имеет такую наглость.Поэтому ежели есть оригинальный поставщик из Эквадора или Кубы только дурак купит бананы из Беларуси

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 16:50
Гость: А если эти бананы

окажутся дешевле при таком же качестве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 11:07

Что ли белорусские? Очень не уверен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 15:25
Гость: Это не чушь,

а пропагандистский заказ сионистов из АП. Батька им давно поперек горла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2025, 19:43
Гость: Григорий

Батьку в президенты к нам. ВПП устал надо беречь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 09:03
Гость: Это

дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 14:41
Гость: Эта мысль давно витает

в воздухе. Не зря же так возбудились здесь ольгинские шестерки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:38
Гость: Совершенно верно.

А что тут не так? Москве нужна дружественная Беларусь, Беларусь не в НАТО например? Чтобы плюс к НАТО под Питером, Мурманском (это уже есть) и потенциально под Белгородом не добавилась НАТО под Смоленском? Нужна.

Ну вот -- такая у этой дружественности цена. Платите и не кривитесь. Дармовщина закончилась вместе с СССР. Беларусь не стремилась к ликвидации последнего, но и возрождать его не собирается. Ей и так неплохо, большое спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 13:16
Гость: будет белорусский край в РФ

и всё будет ОК,а Лукашенко будет губернатором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 11:12

Может быть, может быть... Но сначала он, или его сынок по полной хлебнёт западного рая и то только в том случае, если белорусы смогут из него вырваться. У украинцев это пока не получается и неизвестно, получится ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 08:40

Да, удобно устроились, доят Россию, да ещё и требуют, чтобы их за это благодарили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 14:44
Гость: Сионисты предпочли бы

безнаказанно грабить братский народ, как они это делают здесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 18:39
Гость: Старый

"может привести к появлению войск НАТО"... И чё они сделают? Было уже озарение у военных аналитиков в таком плане - если убрать хихилов и на их место поставить "войска" НАТО. Они сольются через неделю. В ноль. Там не рассчитано на конфликты такой интенсивности в принципе. Кого вы лечите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:05
Гость: Хочешь

проверить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 18:51
Гость: Кого вы лечите?

Тех, кто хочет заменить независимую Беларусь на БССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 18:37
Гость: Багатовекторный Батька молодец.

Всегда себе на уме. А.К.Толстой хорошо описал этот характер:

Угодна к богу,
С чёртом не в разладе.

Для мальнькой страны иначе не выжить. Можно подумать, он не знает о ваших мечтах возродить Империю -- советскую или царскую, один чёрт -- во всей её красе? Знает конечно -- а оно ему надо? Ему нужна свою удельная страна, где хозяин только он, и больше никто -- ни Москва, ни Брюссель. А после него Коленька. Естественное чувство Хозяина.

Пока угроза для его абсолютизма была -- и пока ещё есть -- в Брюсселе, он говорит о братстве с русскими. Но стоит ему почуствовать попытку последних как-то его ограничить -- у него не завянет напомнить, что беларусы -- это литвины, браты с поляками, а с литовцами и вовсе близнецы. Такие намеки из Минска слышны постоянно. Он понимает, что победа России в Украине = утилизации беларуской независимости. Не нужна ему эта победа, звиняйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 08:49

Эта Советская "империя" в одиночку сломала хребет объединённой фашистской Европе, а нынешнее "демократическое" российское государств три с половиной года топчется на месте в так называемой "СВО".
А если, "Не нужна ему эта победа (России в СВО), звиняйте.", тогда получается что он такой же друг России как и в своё время были, - "друг Билл", "друг Гельмут"... Как в 60-е годы говорили: - "Таких друзей за ... да в музей"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 18:16
Гость: Лукашенко

«Будь то западные (западенцы, как их называют). Ничего в них плохого нет. Никакие они не „нацики“. „Нацики“ — это те, кто сверху, начиная от тех, кто нюхает, пьет и потом вякает с экранов телевизоров. А люди хорошие. Это наши люди. Поэтому я счел необходимым, как всегда, поздравить украинский народ (с Днем Независимости — EADaily)».

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 18:11
Гость: Поведение

лукашенко во время войны - это подлый удар в спину, этому нет прощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 17:49
Гость: Ким Чен Ын

не стал искать оправданий, просто взял и помог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 21:56

Ким помог бескорыстно? Вы уверены? А я уверен в другом- Ким получил от России важнейшие военные технологии. На дурачка он не похож. Вот за это он России и помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2025, 10:35

И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЧТО ДАЛИ! Ким Чен Ын ЕДИНСТВЕННЫЙ союзник России на сегодняшний день!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 18:22
Гость: Пончик реально отмороженный,

а Бацька -- крепкий хазяйствэнник.

Для Батьки голодающие граждане его страны -- это самый страшный кошмар. Для Пончика это порядок жизни. Он не видит особой разницы между людьми и муравьями, а Батька -- видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2025, 19:23
Гость: Ну ты

и нагородил тут. Ишь ты как все за Ким Чен Ына знаешь. Что с тебя, западного валета взять? Ты еще тут про украинский голодомор скажи, да что уж, подпишись полностью за Бандеру и его бандеровцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.