что при настоящей быстротечной войне России с Украиной т.е.без оглядок и ответок,Лукашенко бы вмешался для приобретения территории украинского Полесья.
И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
не вступал в войну потому, что ждал: чья возьмет.
Он сидел и продолжает сидеть на двух стульях, что называется и вашим, и нашим. Просто постарайтесь вспомнить, как менялось его отношение к общей рублёвой зоне, к союзу с Россией, как он рвался в Евросоюз и прочая, прочая, прочая... На словах он говорил одно, а делал совсем другое.
Как в своё время сказал Гай Юлий Цезарь, - "Избавь меня Боже от друзей, а с врагами я разберусь сам". Или А. Македонский, - "Избави меня Боже от друзей, а с врагами я и сам справлюсь".
Лукашенко действует, как обезьяна из басни французского баснописца Лафонтена "Обезьяна и кот". Хитрая обезьяна, заметив пекущиеся в очаге вкусные каштаны и не желая обжечь ими лапы, использовала для этой цели кота:
Каштаны Васька вынимает,
Мартышка же их подбирает.. .
И теперь не вступает, не знает-чья возьмет?
А вдруг поможет унижтожению Украины? Этого боятся самостийники и Лукаш. Но ВВП не подведет!
"Но ВВП не подведет!"... Только вопрос кого? Пока мы доподлинно не знаем "на чью мельницу льёт воду" ВВП...
Мы можем очень удивиться, когда узнаем результаты переговоров. Предполагаю, что в очередной раз, самым лучшим результатом переговоров будет то, что гора в очередной раз родит мышь.
Думаю нам надо следовать поговорке "Надейся на лучшее, но будь готов к худшему", ибо события последних десятилетий к оптимизму не располагают.
В своё время Лукашенко уберёг свою страну от развала и народ свой от больших потрясений.В России же никто не думал ни о народе,ни о стране,было сказано:"Помрут 30 миллионов,бабы других нарожают"... Лукашенко в самом начале СВО готов был помогать России,но когда пошли,так называемые, договорнячки,Лукашенко сделал шаг назад... За какие идеи,он должен был бросить в огонь белорусов? За договорняцкие идеи?...
Чем докажешь что он прям готов был? Мы у киева пол года стояли, что мешало лукашу в это время начать помогать? Да, еще напомни когда лукашь крым признал, а то я никак дату вспомнить не могу, или там тоже что то мешало?
Не допустил РАЗВАЛА Белоруссии, уберёг народ.
Бабулька Алевтина, Белоруссия не Россия
Белоруссия это 6
/ шесть / областей всего и девять миллионов человек всего.
Ни Чечни,ни Дагестана, ни Удмуртии. Беларусь -моно национальная страна
С чего бы ей тогда валиться было?
А не припомните ли, где был подписан договор о развале СССР?
его Лукашенко подписывал.
Ты, чудак ..... Если не знаешь кто этот "договор", точнее. "соглашения" подписал, могу сообщить: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от БССР, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от РСФСР, Леонид Кравчук и Витольд Фокин от УССР.
А кому первому сообщил Ельцин о ликвидации СССР, надеюсь, найдёшь сам, если, конечно, ума хватит.
Кстати, Лукашенко и не тащил в Белоруссию и миллионы мигрантов. И не устраивал геноцид своему народу.
Предавая, помни: наступит время, когда за тебя никто не заступится.
... г.с.андерсен прилёг отдохнуть...
Когда придет время, Лукашенке тоже никто не поможет.
Не соммненым достижением Белорусси является то что Батька не позволил захватить, приватизироаать и уничтожить советские предприятия и колхозы. Даже те которые уже успели приватизировать он вернул в госсобственность как шоколадная фабрика Комунарка. Не выкупал а просто конфисковал и объявил иностранного собстеника вором и жуликом. Он отбивал атаки и российских приватизаторов засылаемых кремлем купить завод МАЗ за 6 млрд. Баксов и половину в карман Батьке, он их посылал на три буквы. А они потом жаловались президенту РФ из-за этого возникли напряжения в отношениях. Также Батька сохранил советскую систему ЖКХ и управления горисполкомы и прочее. Что позволяет поддерживать весь жилищный комплекс в надлежащем виде и не строить много нового. В Минске он вообще запретил жилищное строительство чтобы не стягивали людей в Минск. Приняты административные меры чтобы люди не валили в Минск их не прописывают, как это было во времена СССР в Москве и Ленинграде. Было максимально сложно попасть в столицы, в гости пожалуйста а остаться жить нет. Были только отдельные лазейки пойти в ПТУ а затем устроится на работу на завод в Москве. Так как требовались рабочие руки на производство.
народ там хороший-вот и вся заслуга усатого,Но сам он ничего не создал и живёт на всё созданном Россией
Глупое оправдание. Просто хитрый Батько решил "держать нейтралитет" так как хочет двух маток сосать и сохранить мужиков Белоруссии от гибели в ВСО. Он всегда был многовекторный и будет им до конца и НАТО тут ни причем.
Так он понимает, что беречь и сохранять народ Белоруссии- его первейшая обязанность. Он не стал нарушать присягу Президента. Полнейший контраст с Россией.
Ну так и не надо называть его братом, другом, союзником... Он просто рядом стоял и наблюдал...
не иначе
Батька с самого начала был против СВО и не одобряет проведение сейчас, тем более так бездарно. Поэтому и никак не помогает, хотя первоначально атака РФ на Украину началась и с територии Белоруссии и продвижение к Киеву через зону Чернобыльской АЭС. Но затем как известно российские войска отошли от Киева и более Батька не позволил использовать территорию Белоруссии. Как более умный и опытный политик,он не хочет чтобы Белоруссия ввязалась в конфликт. Он даже заключил договор с Киевом что атаки из Белоруссии не будет. Это позволило Украине отвести войска от границы с Белорусией и направить их на российскую териорию. После чего в прошлом году началось вторжение в Курскую область. Западные страны делают все чтобы втянуть Белоруссию в конфликт, устраивают провокации, но Батька пока держится и укрепляет оборону. Разместил ядерное оружие. Заказал в РФ ракетный комплекс средней дальности Орешник с дальностью не менее 5000км. Под ядерным прицелом будет вся Европа. Это должно охладить некоторые агрессивные головы. Он не хочет повторять судьбу Садама Хусейна и Каддафи заключивших сделку с дьяволом -США и Европой после чего их страны уничтожили.
"После чего в прошлом году началось вторжение в Курскую область." Да. И очень кстати этому вторжению очень помогли власти России.
Бред говорит.Запад давно всем чем может помогает украине,с 2014 года.В том числе и различными спецназами и волонтерами.А Лукашенко сажал в тюрьму белорусских добровольцев Донбасса.Ким Чен Ын честный человек,а Лука-лукавый.
И ему никто не поможет.
Ибо иначе он скажет: мы с поляками и литовцами браты-коханы, вместе Речь Посполитую строили. И не совсем ведь неправда: Ходкевичи, Сапеги и многие другие выдающиеся магнаты -- этнические беларусы. С беларусами у поляков такой вражды, как с украинцами, не было, сумели договориться. И сейчас сумеют! Желания -- океан. И пожалуйста -- завтра Нато под Смоленском. Нет, Батька Москву за это самое крепко держит. Примерно как Зеленский Вашингтон.
Хвост виляет собакой -- бесподобный фильм!
Да..его даже 2020-ый год ничему не научил.Необучаемый.
А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица, —
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..
Теперь понятно, что это за "братский" народ и сколько у нас на самом деле друзей и союзников?
В своё время российское руководство поддержало санкции против Северной Кореи, а она ЕДИНСТВЕННАЯ, то реально нам помогал и помогает.
Как сказал в своё время русский царь Александр III "У России есть два союзника её армия и флот. Остальные при первой возможности на нас ополчатся.", что мы и наблюдаем последние десятилетия.
Вспомните. что говорил в начале 2000-х Лукашенко, когда требовал цен на полученный газ ниже внутренних российских. Сами же, при этом, продавали нам свою продукцию по мировым ценам.
Такого он не говорил - на это нет вообще никаких доказательств,к тому же это бы Император....
А у тебя есть доказательства обратного?
ни один документ не подтверждает авторство этой фразы,да и вообще это высказывание. К тому же Императору было не плевать на русский народ и он не стал бы говорить что главное в стране это силовики,да и как бы он смотрел в газа своим родственникам,которые частенько были из европейских дворянских фамилий-получалось что и на них ему наплевать.
обратное доказывают,чудик.Фраза правильная,но авторство её неизвестно ...
Белорусов чуть более 9 миллионов,помогают нам по мере сил.Старший брат никогда не пустит в драку маленького,не подросшего братишку.Он его оберегает,согласно статуса старшего брата.
Об этой "помощи" я уже говорил. А если этот "младший братишка" ещё не дорос, чтобы помогать старшему, зачем отделился? Оно и понятно, только затем, чтобы скулить, когда его обижают и доить старшего брата".
Вообще-то этому "младшему братику" уже 34 года, пора бы начинать взрослеть!
"брат" и "вассал".
идет к окончанию войны и лукашенко готовит оправдания своему предательству. Не забудем. Не простим.
цель Луки -- власть над Беларусью для себя и своих наследников (Коленьки). У этой власти есть два врага:
1. Запад с его идеей сменяемости власти, гражданского общества и т.д. и прозападные беларусы, требующие его ухода. Эту угрозу он на сегодня купировал.
2. Россия, которая ничего не имеет против несменяемой власти одного, -- но проблема в том, что этот один, в её понимании, должен быть в Москве, а не в Минске. В Минске он может быть только временно, и желательно только символически. А в принципе -- достаточно губернатора Западного округа РФ, назначаемого Москвой. Вот эта угроза сейчас куда более опасна для Батьки, чем западная.
Поэтому помощи от него ждать глупо.
Это всё отмазки.Получается Россия нужна Белоруссии как дойная корова.
А это было ясно с самого начала.
С Лукашенко всё ясно:он умеет только брать у России,точнее-у россиян.
эти неумные сентенции про "умеет только брать"? А разве взамен ничего не дает? В РФ все сельское хозяйство и ЖКХ зиждется на белорусских тракторах, комбайнах и другой технике, приобретаемых по весьма демократичным ценам. Хотите взять в лизинг? Получите субсидию белорусского правительства, поскольку кредитные ставки в РФ безумно велики. А качественные и недорогие белорусские продукты питания, обувь, одежда? Они помогают миллионам россиян свести концы с концами. А оборонка? А лечение и реабилитация российских военных в белорусских госпиталях и санаториях? Думай перед тем, как чушь молоть.
Во-первых, не "даёт", а продаёт, причём по мировым ценам. А во-вторых за российские нефть и газ требует цены ниже, чем российские внутренние. Вот и вся его "отдача".
я вижу их трактора - прекрасные НОВЫЕ финские,шведские и немецкие трактора,фуры и прочая техника.Белорусские продукты - обучная туфта,на 70% состоящая из дагестанских ,краснодарских сыров,масла,молока,как и одежда на 90% из узбекских трусов,футболок,фуфаек и китайской обуви.Частники РБ не представлены на рынке РФ,а кормить х*роту из госкорпораций Лукаша не советую - я патриот и покупаю ТОЛЬКО российские продукты,а одежду из нормальной ткани и только хорошего пошива:Ю.Корея,КНР,Турция,если дорогие вещи,то Испания,Скандинавия (любая) и Германия,но это очень дорогие бренды.
лет десять не бывал в России. Какие это "финские и шведские тракторы". Да они практически не встречались даже годы расцвета торговых связей РФ с Западом. Про "дагестанские сыры и масла" из Белоруссии промолчу, нелепость сказанного слишком очевидна.
или сам додумаешь?
написал знакомым кто стройкой занимается и связан с сельхозработами и записать бренды тракторной техники также увиденной на улицах Москвы: VOLVO,HITACHI,Liebherr,BOBCAT,припоминаю встречались бренды Valtra и Caterpillar.И ровно эти же бренды закупаются фермерами в разных регионах РФ,если есть возможность.Не скажу что бульбашевской техники нет,но её очень мало.О сырах.
Я не смог получить от продавца хоть ОДИН документ на брынзу,адыгейский сыр,чанах,чичил и сулгуни из РБ-она закатила истерику и показала документ на бренд "Чабан",а ещё на ООО из Ставрополья,в сети я нашёл и владельца этого ООО ,у него типичная аварская фамилия,на масло сливочное показала документ - Россия,не РБ. Колбасы всех видов - не более 20% из РБ,остальные из России оказались,сметана от ИП в Центральной России и ещё от известного молокозавода РФ.Да,белорусский был квас,но она сказала-не проверяйте дальше,я сама скажу что белорусских товаров не более 30%.Кстати,белорусский "российский",был дороже российского "российского" сыра.Иногда встречалось топленое масло и сливочное белорусское,но они ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ и переплачивать поддерживая иностранного госпроизводителя не советую,когда есть свой,российский продукт.Тушенка "Батькин резерв" делается вообще в РФ давно.И я сделаю всё чтобы наш,отечественный прдукт продавался больше чем импортный.
Ты обязан "любить" фальшивые масло и сметану по служебной необходимости. И сравни на досуге статистику продаж в РФ тракторов МТЗ и Валтра. От шокирующей разницы может врать перестанешь.
Почему ТОЛЬКО Валтра? Я перечислил много брендов,утверждая что бульбо-техника мало представлена в РФ и качество у неё плохое. И с чего бы мне писать гадости про НАШИХ производителй в угоду ИМПОРТНОМУ? Я - в России,ты - нет.Я прекрасно знаю отзывы на технику инженеров и работников - не помню фразы "Беларусь трактор - самый лучший!".Часто говорят что лучше купить дороже,но не проблемный нормальный бренд.И компоненты почти все в бульбо-технике китачкие.Например мясорубка белорусская имеет шнеки из говёного сплава,такого что мне сотав не смог назвать технолог производителя в РБ,а электрика там дешманская китайская,которую я на коленке спаяю за пару часов из комплектующих.Если же сопоставимое,то я куплю российскую технику,а не из РБ.
опровергает и жизнь, и сами потребители тракторов. Белорусские тракторы занимают 33% российского рынка + еще 13% тракторов МТЗ собираются в России по лицензии.
По оценкам экспертов, техника из Беларуси (в первую очередь МТЗ, «Гомсельмаш») занимает до 20% российского рынка тракторов и комбайнов.
Если брать комплексно,то грейдеры,асфальтоукладчики,экскаваторы,краны - так я вообще не видел ни одного на указанной базе,снегоуборочные машины уж точно не Беларусь делает.Ни разу в аэропорту не видел чистку ВПП трактором Беларусь.Спрос создан искусственно-результат санкций.
А ещё в Белоруссии произрастает кофе, бананы которые я ЛИЧНО видел в магазине...
сионистским холуям. Служба-с. Никто не запрещает даже тебе купить сухогруз с кофейными зернами и расфасовать их в красивые упаковки.
а пропагандистский заказ сионистов из АП. Батька им давно поперек горла.
А что тут не так? Москве нужна дружественная Беларусь, Беларусь не в НАТО например? Чтобы плюс к НАТО под Питером, Мурманском (это уже есть) и потенциально под Белгородом не добавилась НАТО под Смоленском? Нужна.
Ну вот -- такая у этой дружественности цена. Платите и не кривитесь. Дармовщина закончилась вместе с СССР. Беларусь не стремилась к ликвидации последнего, но и возрождать его не собирается. Ей и так неплохо, большое спасибо.
и всё будет ОК,а Лукашенко будет губернатором.
Может быть, может быть... Но сначала он, или его сынок по полной хлебнёт западного рая и то только в том случае, если белорусы смогут из него вырваться. У украинцев это пока не получается и неизвестно, получится ли?
Да, удобно устроились, доят Россию, да ещё и требуют, чтобы их за это благодарили.
"может привести к появлению войск НАТО"... И чё они сделают? Было уже озарение у военных аналитиков в таком плане - если убрать хихилов и на их место поставить "войска" НАТО. Они сольются через неделю. В ноль. Там не рассчитано на конфликты такой интенсивности в принципе. Кого вы лечите?
проверить?
Тех, кто хочет заменить независимую Беларусь на БССР.
Всегда себе на уме. А.К.Толстой хорошо описал этот характер:
Угодна к богу,
С чёртом не в разладе.
Для мальнькой страны иначе не выжить. Можно подумать, он не знает о ваших мечтах возродить Империю -- советскую или царскую, один чёрт -- во всей её красе? Знает конечно -- а оно ему надо? Ему нужна свою удельная страна, где хозяин только он, и больше никто -- ни Москва, ни Брюссель. А после него Коленька. Естественное чувство Хозяина.
Пока угроза для его абсолютизма была -- и пока ещё есть -- в Брюсселе, он говорит о братстве с русскими. Но стоит ему почуствовать попытку последних как-то его ограничить -- у него не завянет напомнить, что беларусы -- это литвины, браты с поляками, а с литовцами и вовсе близнецы. Такие намеки из Минска слышны постоянно. Он понимает, что победа России в Украине = утилизации беларуской независимости. Не нужна ему эта победа, звиняйте.
Эта Советская "империя" в одиночку сломала хребет объединённой фашистской Европе, а нынешнее "демократическое" российское государств три с половиной года топчется на месте в так называемой "СВО".
А если, "Не нужна ему эта победа (России в СВО), звиняйте.", тогда получается что он такой же друг России как и в своё время были, - "друг Билл", "друг Гельмут"... Как в 60-е годы говорили: - "Таких друзей за ... да в музей"...
«Будь то западные (западенцы, как их называют). Ничего в них плохого нет. Никакие они не „нацики“. „Нацики“ — это те, кто сверху, начиная от тех, кто нюхает, пьет и потом вякает с экранов телевизоров. А люди хорошие. Это наши люди. Поэтому я счел необходимым, как всегда, поздравить украинский народ (с Днем Независимости — EADaily)».
лукашенко во время войны - это подлый удар в спину, этому нет прощения.
не стал искать оправданий, просто взял и помог.
Ким помог бескорыстно? Вы уверены? А я уверен в другом- Ким получил от России важнейшие военные технологии. На дурачка он не похож. Вот за это он России и помогает.
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЧТО ДАЛИ! Ким Чен Ын ЕДИНСТВЕННЫЙ союзник России на сегодняшний день!
а Бацька -- крепкий хазяйствэнник.
Для Батьки голодающие граждане его страны -- это самый страшный кошмар. Для Пончика это порядок жизни. Он не видит особой разницы между людьми и муравьями, а Батька -- видит.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.