Ну, а мы!?
Щеки надуваем?
При современных технологиях, дипломат-шпион это нонсенс.
RuSamara
7 октября
Граждане России возобновили свои активные поездки на курорты Франции и Италии
Самыми дорогими направлениями в экономклассе оказались США со средней стоимостью билета в 54 тысячи рублей.
RuSamara
Конкуренцию дальнемагистральным рейсам по стоимости составляли европейские направления: Испания (41,2 тыс. рублей), Франция (38,7 тыс.), Италия (34 тыс.), Германия (30 тыс.), Греция (28 тыс.).
Газета.Ru
В десятку самых популярных стран для отдыха летом вошли Турция (9% всех зарубежных перелетов),
Китай (5%),
Франция (4%),
Армения (4%), Италия (4%), Грузия (4%),
ОАЭ (3%), Испания (3%), Узбекистан (3%)
и Таиланд (2%).
Газета.Ru
Средняя продолжительность зарубежной поездки составила чуть более 12 дней, самыми длительными стали путешествия в США (20 дней), Испанию (18 дней) и Таиланд (17 дней).Газета.Ru
Ну так введите аналогичные зеркальные ограничения в отношении дипломатов из Европы.
В 70-80 годах в Восточной Европы был такой тип туризма - несколько семей покупали туры скажем из Чехии в Крым и ехали таким караваном машин в Крым на отдых. Все возвращающиеся говорил, что за ними постоянно ехали ваши чекисты и быстро прерывали любую попытку даже немного съехать с позволенной трассы. Вот такие ограничения были - наверное это были восточноевропейские шпионы пересекающие хрен знает что ?
Если бы за всеми туристами из социалистических стран ходили или ездили сотрудники КГБ. то пришлось бы их штат увеличить до численности армии. Не надо верить всем байкам. И потом, о какой "позволенной трассе" тогда могла идти речь ? Чем ее выбор регламентировался ? Были проверки тех, кто наоборот, из СССР в страны соцлагеря выезжал по туристическим путевкам. Вот это был маразм. Теперь же все наоборот. Шпионская лихорадка Европу охватила.
в 70-80х восточноевропейские туристы ехали не в Крым, нафиг он им нужен, своих курортов полно отличных на Адриатике, а в приграничные районы Украины в частности во Львов и скупали советскую самую лучшую электронику, цветные телевизоры "Электрон", приемники ВЭФ, магнитофоны и электроинструменты или меняли, везли дефицитные западные шмотки очки, жвачку, джинсы, майки, пластинки АВВА и цветные пластиковые "фирменные" пакеты. Которых в восточной Европе было валом. Меняли как у аборигенов копеечный пластиковой пакет на электродрель или джинсы на цветной телевизор. Минты это пресекали нелегальную торговлю делали облавы, но были определённые места, где шел торг около гостиницы интурист, около парка и прочие. Некоторые фарцовщики дома торговали, туристы сразу к ним ехали на хату сдавали товар и забирали что им нужно уже приготовленные.
Видно, что не знаком ты с тогдашней реальностью.
Выехать из Восточной Европы «на Адриатику» (Югославию) тогда было точно также нереально как в Западную Европу. Нужен был так называемый “devízový prísľub” то бишь разрешение на обмен валюты, которое всегда давали те же самые люди что и КГБ у вас.
Это разрешение позволяло покупать валюту с 400% наценкой чем выравнивался фиктивный курс с реальным.
Я так был в 1982 в Италии. В таких случаях разрешение давалось с большим трудом и дети должны были остаться дома - чтобы родители не рванули на Запад и с детьми.
…
Если очень хочется - найду тебе инфу о том как ездили на машинах в Крым.
Каким образом?
Сколько разных стран внутри РФ?
Российские дипломаты если бы они хотя бы шпионили или еще что-то полезное делали защищали интересы страны, как это делают дипломаты из ЕС и США в РФ. А то ведь занимаются только контрабандой. Пару лет назад в одной европейской стране соседи вызвали полицию по адресу проживания первого зама посла РФ, потому что увидели, что в его квартиру лезут воры. Приехавшая полиция решила отсмотреть его апартаменты. Узнав, что это квартира российского дипломата примчались и журналисты в надежде наконец то найти какие-то улики его шпионской деятельности, о чем постоянно трещит западная пресса: рацию, оружие, шифровальные коды, бинокль, аппаратуру подслушивания и тому подобное. Но были сильно удивлены и разочарованы, в его хате нашли дорогие шубы, золотые часы и ювелирные украшения на миллионы, все приготовлено к отправке в РФ по диппочте и валюту налом несколько лимонов евро и баксов. Дипломаты это отправляют в а российском МИДе кто-то эти посылки получает и пускает в продажу. Вот чем занимается российский МИД и его дипломаты в заграничных учреждениях. Беря пример с правительства РФ у каждого свой бизнес. А потом мы удивляемся почему сплошные провалы у России на международной арене.
А может того? Перевести всех дипломатов на дистанционку?
гуляй, а за ограду ни-ни.
После того как Кремль обьявил что РФ ,вююет со всем Западом одна без союзников,(решение ЕС выслвть всех послов РФ из ЕС,вполне логична)
Полный провал дипломатии аморфного "евросоюза". Что же, если кто-то хочет утонуть, нет смысла ему мешать...
Нужно "ограничить" передвижение пособников Вермахта" в ЕС.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.