Русский менталитет во всей его красоте !
Больше 99% всех постов о том какие люди в мире дураки когда идут за себя бороться.
Я бы ещё понял когда у меня в стране так размышляет 15% населения, но ПОЧТИ ВСЕ - это только в России возможно.
Причём аргумент для продолжения жизни за печкой всегда тот же - нигде нет народной власти и от народа ничего не зависит.
Даже разумный Остап - и тот глубокомысленно спросил «ну, что - лучше в Непале уже ?»
Что ему на это ответить ?
Был анекдот - мужика спросили играет ли в шахматы. Ответил - раз пробовал, не понравилось.
Так и тут - попробовали в России построить капитализм и нет получилось.
….
Приведу свой пример.
Работал обыкновенным учителем в обыкновенной школе - 1977-1989.
В 1982 мне публиковали первую статью в учительской газете. Потом больше статей.
Всегда пропагандировал свободу выбора школы родителями, равноправное положение государственных, частных и конфессионных школ, агитировал за финансирование не школ а обучения учеников - деньги государства должны были идти в школу вместе с учеником и так далее.
…
Потом куча лекций по всей стране, публикация книги о системах образования в Европе, множество критических статей против политики министерства.
…
Потом приглашение от будущего премьера в переходном (на 9 месяцев) правительстве - попросил учавствовать в создании стратегии развития образования на 20 лет вперёд. Был одним из 2 главных авторов.
Лучше стало ? Помог я ?
В любом случае многое удалось. Но я потратил на это 20 лет.
Так в чем проблема? Раз процесс- это всё, а результат- ничто, так поднимай в стране своего проживания молодежь на разгром магазинов. Какая разница, будет ли после погромов лучше или хуже? Главное ведь- процесс борьбы. Не сиди на российских сайтах, поднимай местную молодежь.
Главная разница между людьми в Европе и в России это подход к делу и к качеству того чем занимаешься. Понятия не имею почему это так, но скорее всего источником вашего подхода когда то стала ваша разобщённость на большой территории.
Отсюда и пошло «и так сойдёт», «мне больше всех надо, что-ли ?», «где родился, там и пригодился».
Вот часто читаю отзывы ваших автолюбителей на российские автомобили. Парадокс - мужик напишет 2 страницы мук и похождений с ремонтом такого ведра с болтами, но в итоге поставит своему автомобилю оценку от 4,7 - 4,9 из 5 возможных. Это и есть квинтэссенция принципа «и так сойдёт».
…
И так это почти со всем. Достаточно посмотреть подборку «Такую страну не победить» - там столько примеров того о чём говорю - mamma mia !
…
Это же касается и политической или общественной активности людей в обществе. Люди тут не привыкли отсиживаться если надо выразить своё мнение публично.
И вы начали этому учиться, но потом позволили властям самих себя загнать в стойло а теперь ворчите что нет ютуба и бензина.
По моему, ты всё это знаешь лучше меня и всех тут на КМ проживающих.
…
By the way - что ты хотел сказать тем, что не хрен мне сидеть на «вашем» сайте ? Это какая то оборона против другого мнения ?
Я так и думал, что ты подгонишь мой пост под свою философию.
Отец моего друга - профессор - раз начал ремонтировать крышу на сарайчике около дачи.
Я подошёл - он стоял и думал. Говорит : «Юра ! Интеллигентный человек, начиная какое то дело, видит столько разных препятствий, что теряет уверенность не успев ничего начать.»
…
Мне нравится как Ты сделал вывод о сущности борьбы - разгром магазинов и увлечение процессом даже не планируя результат. Это твоя личная парадигма или подготовленная методиками у вас для таких случаев ?
Я вас не поднимаю - вас поднять невозможно. Просто ставлю перед вами зеркало.
….
Таких как я у нас в области образования было очень много и результаты есть.
Просто в Европе люди не делают вещи как вы - попробовать а если сразу не получается - забыть.
Потому и прыгаете от одного строя к другому, сохраняя верность единоначалию долго живущих вождей.
….
Ты например точно не знаешь, что в 1992 у вас работала группа профессоров американских университетов (я с ними встречался в Праге и с двумя долго переписывался). Они вам тогда создали самый прогрессивный закон о образовании в мире и он даже был принят парламентом Хасбулатова.
Я потом следил за судьбой этого закона - очень быстро вы его переработали на пасквиль ничего не имеющий с качеством.
Одним из этих профессоров был John Coons из университета в Беркли. Это юрист работающий по сей день в образовании.
Вас лучше всего оставить в покое - сами себя загоните в пропасть.
Интеллектуально.
ИИ — не интеллект, инструмент, средство производства, ничего не знает дальше накопленных человеком знаний, и не узнает.
Да, нынче машины могут заменить многий человеческий труд, однако не способны заменить его разум. Технологическое же развитие, чем дальше, тем дороже и ни одна страна в мире уже не способна самостоятельно двигать все технологические направления, а останавливаться нельзя.
Т.е. влезли в глобальный цивилизационный тупик, который не преодолеть ни каким количеством фантиков в рамках нынешней, идиотской, политэкономии.
Русский народ в ХХ веке устроил революций больше, чем в иных африканских бантустанах устраивают. И вот сидит у разбитого корыта и разрушенной избы, и не знает, что делать дальше, профукав всё. Можно, конечно, еще парочку-троечку революций замутить, умирать, так с музыкой, миру на изумленье, самоедски себя истребив.
Ну, с процессом понятно, а результат какой? Теперь в Непале новая власть, хорошая? Вся из поколения Z, не очень образованная, зато с широким кругозором? Теперь в Непале лучше стало?
Власть и народ.
Антагонистические силы, из-за чего периодически случается взаимоуничтожение.
Покажи хоть одну страну, где власть не из народа? Разве только Саудовская Аравия и монархии Залива, а так, кого ни возьми, все выходцы из народа, часто, с самых низов. Даже в Британии ни одного лорда на высшем посту, со времен Черчилля, не бывало, а Тэтчер, дочь мелкого лавочника, вон как круто Британией правила. С низов- до высшей власти.
"устаревшие элиты у власти" - не просто устаревшие, а уже и протухшие.
Вчера 1 миллион молодёжи вышел на протесты против геноцида Палестины
Но автор не заметил событий
Не видит он фашизма
та молодежь, которой платят.Сейчас за палестинские флаг.Пару десятков недотеп появились с радужными или украинскими прапорами, но их быстро попросили убраться, бо спонсоры не любят такого распыления внимания
РФ — вымирающая нация пенсионеров.
На тёплых югах размножаются в картонных коробках, РФ — холодная, ипотечная.
В таких условиях люди не размножаются. Так что не дождётесь, как говорится.
"ипотечная". Генпрокурора у нас сняли за проф не пригодность т.к. причина летаргии в стране, по прежнему не сидит а действует.
Экономика определяет политику. НТР, рост производительности труда за счет прогресса информационных технологий делают население и особенно молодых, не нужными и поэтому неорганизованные бунты недовольных. По сути это еще один способ классовой борьбы в виде уличного протеста и он служит клапаном для спуска пора недовольства.
Благодаря Мишустину и его кураторам в России активно начали развиваться использование цифровых технологий хотя СВО затормозила этот процесс. Однако "цыфровизация" и расширение в производстве и в управление использование ИИ, автоматических линий и т.д. приводит к безработице не только среди молодежи, но и среди инженеров и квалифицированных рабочих вытесняя их от трудовой деятельности стопудово рождая их недовольство. СВО пока гасит это, но она не вечная и после нее проблема безработицы неминуемо приведет к росту протеста в РФ.
Уважаемый Штурман, Вы абсолютно правы, ибо политика -это концентрированное выражение экономики по мнению Ильича.
Экономика с времён Октября изменилась принципиально.
Человек переложил свои физические усилия на плечи машин, автоматов и роботов, которые теперь обувают, одевают, кормят и обеспечивают нас необозримым множеством товаров, некогда создававшихся кропотливым ручным трудом.
На свою долю он оставил так называемый умственный труд и оказание разнообразных услуг.
Но искусственный интеллект, созданный человеком, с потрясающей скоростью вытесняет людей из контор, офисов и банков, оставляя на их долю сферу бытовых услуг и ручной труд в торговле,искусстве, туризме и кустарном производстве.
Товарное производство переложено на плечи машин и сегодня всё сложнее определить трудовой вклад персонала в производство товара, к которому не прикасалась рука человека.
Цены товаров на полках абсолютно не связаны с рукоприкладством и формируются по воле мифического рынка.
Аналогично обстоит дело и с оплатой труда и прочими денежными выплатами, которые всё больше напоминают делёж некого общего пирога. Получаемая доля зависит от чего угодно, только не от трудового вклада.
Причиной всеобщего недовольства являются ошибки при дележе "пирогов" и "пышек".
Чем больше ошибок-тем больше недовольства.
При достижении критиче.с кого уровня возникают волнения, забастовки,цветные революции и даже войны за передел ресурсов и места под солнцем.
В России безработицы быть не должно,так как ресурсов мног
В Мире происходит не взаимоопыление, а взаимозаражение.
Масштабы процесса принимают характер вирусной эпидемии, подобной ковидной.
Вирус ещё не получил названия, но судя по всему он такой же заразный и способный к мутированию.
Учитывая это надо срочно разрабатывать вакцину и принимать меры, аналогичные противоковидным:устанавливать барьеры, вводить карантины, проводить дизинфекцию спецсредства и, укреплять иммунитет населения и устраивать огромные лечебные центры, в которых можно изолировать и подвергать лечению заражённых.
Для профилактики следует немедленно разработать способы всеобщего тестирования.
"Кто не республиканец в 20 лет, у того нет сердца. Кто республиканец после 30, у того нет головы"
- движущая сила всех революций.
бы дитя не тешилось...
"...в Марокко — против роскошных трат на стадионы при разваленном здравоохранении, в Восточном Тиморе — против дорогих машин для депутатов, в Индонезии — против привилегий парламентариев, в пакистанском Белуджистане — против арестов и исчезновений активистов." Прямо как об РФ прочитал, только у нас пока говорят, а не действуют. Видно, ой как далеко африканцам до русских по части рабского долготерпения.
Верно. До сих пор украиниц не сопротивляется хазарам бандитам и идут погибать за шасстье бандитов с привоза, наркоманов, клоунов и израильтяне.
Почему такие глупый украинес?
Почему мрет как муха?
В Африке жарко. А в России холодрыга 11 месяцев в году
тематические протесты, и полное уничтожение государства Непал. Это фактически перезапуск государства, вероятно на новой основе. Тут не опыление, а пыльный мешок на голове автора.
Молодёжные движения украинсевь опыляют себя рассказами о евро халяве, сладкой жизни, евроценностями , тансгендерами трансвеститами, феминизмом и прочее гадостью разрушающей Европу.
И ещё фашисткой символикой ненавистью и славой Украине, москаля на гиляку.
И ещё засоряют укро спамом интернет.
Благодарят кремль за возможность сбежать с территории у.
сейчас эти 40-50 летние только начинают понимать,как их в 90х годах пустили по Миру в буквальном смысле.
А те,кто это сделал в угоду мировой буржуазии, оттачивают свои навыки на новых, теперь уже "прогрессивных", оппортунистах.
"Игорь Димитриев: «Молодежные движения опыляют друг друга удачными придумками"
---
А как обстоит дело с "Молодежным движением и опылением удачными придумками" в РФ? Как-то - в РФ все прекрасно с пенсионной реформой, нет "перебоев с водой и электричеством", нет "роскошных трат" и отлично работает система здравоохранения, депутаты разных уровней не имеют никаких привилегий и ездят на отечественных "Ладах", система правосудия одна из лучших в мире ну и т.д.?
Почему автор не пишет ничего о состоянии дел в РФ? Наврядли это интересует первую молодежь в РФ, что там-где то такое происходит.
\\\\ молодежные движения опыляют друг друга удачными придумками.
Читать полностью: https://www.km.ru/world/919279-igor-dimitriev-molodezhnye-dvizheniya-opylyayut-drug-druga-udachnymi-pridumkami
===
Да сколько угодно. Опыляются, делятся опытом. И что? У них есть капитал?
Я точно знаю - все это только для того, чтобы подороже продать себя акулам капитализма. Камуняки не котируются.
«Но в отличие от людей XX века, эта молодежь держит гаджеты в руках, хоть и слабо образована, но имеет широкий кругозор и не верит старым телевизионным сказкам.»
+
«TikTok это вообще усовершенствованная версия бумажной листовки - даёт краткую идеологическую информацию в картинках.»
+
Ну да, их миллиарды. И они в Индии, Пакистане, Бангладеш , Африке, Сирии итд смотрят тик ток и видят как живут в Европе и США: просторные дома, зеленые лужайки, чисто, аккуратно, богато, доступные белые женщины в легкой одежде. Блаженные придурковатые белые мужчины- европейцы, американцы, которые не ценят то что имеют.
+
И больше всего на свете им хочется туда в Европу и США, Канаду, Австралию. И тут же находятся всяческие НГО, финансируемые мы знаем кем, которые с удовольствием им в этом помогают.
А я думаю так - тот малообразованный, кто воду в девяностых у телевизора заряжал в "самой читающей стране".
а почему эти "опыления" на демографии не сказываются ??
неправильно опыляют ?? нетрадиционно ????
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.