Александр Лукашенко помиловал более 30 украинцев, совершивших преступления на территории Белоруссии. Всех помилованных уже передали украинской стороне. Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталия Эйсмонт.
31 украинец отправился домой после того, как Лукашенко подписал помилование. Как пояснили в Минске, это решение было принято по просьбе Трампа для прекращения вооруженного конфликта. Да и Украина соответствующий запрос сделала.
Все хорошо. Одно только плохо. Не учтено, что диарею затычкой не лечат.
Значит, скоро жди в Москву за очередной подачкой в миллиард долларов.
отвлеклись от темы. Рост цен это инфляция. Если в общем и приблизительно. В капиталлистической системе хозяйствования без роста цен не обойтись. Если сделать инфляцию близкой к 0 или устроить дефляцию, то экономика буржуинства накроется медным тазом через год. Темпы инфляции тоже важны. 3-5 % оптимальны, но это надо сдерживать. Чем ЦБ тупо, но занимается. Выхода у них нет. А, Лука на подсосе у несменяемого. Тот помогает нивелировать процесс за счет "дружбы народов". Опять за счет русских.
о награждении Солженицына Государственной премией Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.
На третий день после его смерти, случившейся 3 августа 2008г. от сердечной недостаточности ,
президент РФ Д. А. Медведев издал указ «Об увековечивании памяти А. И. Солженицына», в котором рекомендовал правительству Москвы назвать в честь писателя одну из улиц столицы.
Согласно закону г. Москвы «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена» переименование возможно лишь через десять лет после смерти видного деятеля без нарушения исторической топонимики.
Правительство Москвы уже в 2008г. переименовало в улицу Александра Солженицына Большую Коммунистическую улицу, называвшуюся так более 90 лет, на которой писатель никогда не жил и никак с ней связан не был. В сквере между домами № 11 и № 13 установили и памятник Солженицыну. Проживающие на этой улице москвичи, вынужденные в связи с переименованием за свой счёт менять паспорта, доверенности, документы о собственности, сообщать о перемене адреса в банки, регистрационные органы и т.д., обратились с иском в Мосгорсуд ( не все) с требованием признать постановление правительства Москвы о переименовании их улицы незаконным. Однако Мосгордума спешно внесла изменения в вышеуказанный закон и иск был оставлен без удовлетворения.
11 декабря 2017 года на Тверской улице Москвы на доме, где жил А. И. Солженицын, торжественно открыли мемориальную доску с его портретом.
рождения мероприятия на 2018 год.
Министерство иностранных дел России планирует обратиться в ЮНЕСКО с предложением объявить 2018 год Годом Александра Солженицына. Если ЮНЕСКО согласится с предложением, то день рождения Александра Солженицына будет включён в список памятных дат ЮНЕСКО, имеющих особое значение для всего человечества.
Вдова Солженицына отредактировала и сократила некоторые его произведения. Например, авторский текст «Архипелага ГУЛаг» сокращён ею на 2/3. Но из действительно гениального произведения, как из хорошей песни, и одно слово выкинуть проблемно, не то что две трети текста. В таком виде они включены в программу для обязательного чтения и изучения школьниками старших классов.
Министерство образования и науки РФ направило в учебные заведения письмо от 04.09.2008г. № 03-1905 «О методических рекомендациях по расширению изучения творческого наследия А.И. Солженицына в общеобразовательных учреждениях». В разделе «Методические рекомендации по изучению в курсе отечественной истории ХХ – начала ХХI века жизненного пути и историко-культурного наследия А.И. Солженицына», в частности, говорится: «Изучение в курсе новейшей истории жизни и деятельности А.И. Солженицына, его подвижничества, служения России, его литературного, культурно-исторического и философского наследия может и должно способствовать реализации главной цели общего исторического
образования – гражданскому воспитанию российской молодёжи.
От нацика не бывает Духа Истины. Чисто шкурные нацинтересы.
"По данным переписи населения 2021 года, в Польше проживает 56 607 белорусов,
13.06.2025. В Польше проживают около 300 тысяч белорусов. Они все чаще сталкиваются с проблемами в получении документов."
..........
Все понятно? Кому непонятно -обьясните мне почему из благоухающей счастьем страны столько уезжают к соседям?
А еще я гуглил :" сколько поляков уехало в Беларусь?" Ничего не выдал мне Гугл. Почему то поляки не едут в страну великого дирижера.
Ты погугли сколько поляков бежало из польши, или сколько людей бежало из прибалтики.
В западной европе плюнуть нельзя - попадешь в пшека..
Тоже накопал факт.. для населения Белоруссии 56тыс ничто.
Захотели и уехали, их право.
Ты не знаешь что такое работа в ЕС ? Я просвещу тебя:
Поляк не хочет получать дома 2000 евро -ему это кажется мало. И он выбирает работу в любой стране ЕС. Находит устраивающие его условия -садится хоть на велосипед и едет туда работать. И все условия будут точно соблюдены.
Он не обнаружит что зарплата меньше наполовину чем обещанная и жилье именно то которое он ожидал ,а не гараж с двухярусными нарами.
Ага, расскажи мне чубатый болван про европу ха ха ха..
Ну да ладно.
Чем отличаются пшеки от бульбашей поехавших за лучпей жизнью?
Пшекам можно, а белорусам нет?
Заврался ты паря или просто мозгов нет.
Так у себя дома обьясняй -там ты в своем кругу.
А тут люди, и они понимают в арифметике. А арифметика такая - поляк уезжает получать 3000 евро , а на его место приезжает белорус
Мозгов значит нет.. как обычно у укродебилов.
Один уехал мыть туалеты пшекам, другой приехал драть хохлушек - в чем проблема?
Про 3000 евро это вам во львове такие сказки значит бают?
Ну ну.. ты еще языком унитаз оближи, тогда может получишь 3000. Хотя врят-ли, там других пртендетов много.
Прикапывайся укр, привыкай к земле..
.Поэтому они охотно принимают белорусов и украинцев.Ненуачё. Белые люди,близкие по менталитету, похожие языки.Белорусу или украинцу освоить польский ,находясь в языковой среде, не проблема.
Как бы ни бесновался АЛФАВИТ будто в Польшу из Белоруссии едут "любители гелендвагенов! дались ему гелендвагены, недосягаемая мечта?-гыы.И прочие отбросы общества-это не так. В Польше и Литве белорусы работают водителями-дальнобойщиками, сварщиками и др.рабочих специальностям.
Польша не планирует ни принимать мигрантов, ни выплачивать штрафы за отказ от их приёма, заявил министр внутренних дел и администрации страны Томаш Семоняк.
Президент Польши Кароль Навроцкий заявил председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, что Польша не потерпит никаких попыток со стороны институтов ЕС навязать ей переселение мигрантов в пределах её границ.
Миграционное давление на восточной границе
Навроцкий напомнил фон дер Ляйен, что Варшава выделила "значительные ресурсы" на защиту границ ЕС и поддержку украинских беженцев.
"Мы предложили не только свои дома, но и государственную поддержку, которая была необходима. Польша проявила солидарность, хотя и не была обязана это делать", — сказал польский лидер.
Польский президент добавил, что его предвыборная кампания была направлена на то, чтобы поляки чувствовали себя в безопасности в своей стране, и на сохранении национального суверенитета.
А Бацька уже дал добро назавоз ПАКИСТАНЦЕВ.
Россияне почему-то не едут ЖИТЬ в белорусский рай.
Батька конечно не идеален.
А чего такого выдающегося сделали наш президент и наше правительство для народа России в последние годы?
Вопреки Конституции они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование.
Они обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем выхода из него предложить не в состоянии, при всей болтовне о «новой модернизации», «старой духовности», сомнительном «импортозамещении» и прочей «лапше на уши».
По сравнению с ними Батька - герой.
Идеальных вообще нет, их сразу к лику святых причисляют - посмертно.
Однако я лично наблюдал ситуацию в Белоруссии все последние десятилетия, регулярно приезжал, как и на украину тоже.
Лукашенко спас республику от раграбления.
В начале 90х там такая-же банда демшизы сидела в руководстве ка и в рф, процесс шел Идентично тому что поисходило в Прибалтике и на украине - руководство ведь было одно.. в посольстве сша.
Приход Лукашенко сначала вызвал иврейское фырканье,
началась истерика после того как Лукашенко запретил срывать таблички на Русском языке, после этого пошло-поехало.. он вдруг стал "последним диктатором европы".
А рядом в прибалтике Русских выбрасывали из домов, Русский язык был запрещен - это было обьявлено образцом демократии и прав человека.. Москва активно поддакивала.
Лукашенко много хорошего сделал сверх своих прямых обязанностей.
Ну например он приказом обязал минздрав делать пенсионерам операции по замене суставов - без советского ограничения по возрасту.. Это большое дело на самом деле, кроме очевидной пользы людям, это создало новую отрасль в самой Белоруссии.
Вобщем ивреи злобствуют что у них не вышло разорить республику как рф или украину.
административное регулирование стоимости примерно 45% товаров потребительской корзины,
Вы сам себе противоречите.Дирижерской палочкой или «железной волей» Батьки?
Есть разница.
Бацька слишком МАССИВЕН для дирижера. Такие обычно кулаком пО столу или что посерьёзней.
Газета.ру06..10.25Лукашенко жестко запретил повышать цены в Белоруссии
Президент Белоруссии А. Лукашенко распорядился ввести запрет на повышение цен в республике. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с экономическим блоком правительства и обеими палатами парламента, передает газета «Абзац».
«С 6-го числа запрещается всякий рост цен. Запрещается! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Не дай бог, кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты-перерасчеты», — сказал президент.
27 сентября президент Белоруссии во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил предприятие ЗАО «АСБ-Агро Городец», где в 1980-х сам был руководителем, и устроил разнос вице-премьеру Юрию Назарову и другим чиновникам. Лукашенко заметил и то, что на полях «чужая техника», и пообещал «разобраться» с чиновниками.
ЭТО ПО-НАШЕМУ! А то, понимаш,режиссёрская палочка...Нет!Эх,дубинушка,УХНЕМ!
Ранее Лукашенко рассказал о своем навязчивом сне.
«Снится, что я опять работаю в «Городце». А потом во сне думаю: почему я у кого-то что-то прошу, я же президент. «Городец» этот не отпускает. Думаю, ну надо заехать», —
решил заехать по дороге из Москв
Увж форумчане-россияне, позволю себе еще раз напомнить одним, знания др.
Мною была услышана фраза 1-го ПМ Сингапура Lee Kuan Yew, не прочитано где-то. На вопрос-сравнения его со Сталиным,он ответил,как и положено в Китайской традиции, иероглифом:-"я под народом и для народа; Сталин над народом и народ для него".
"Беларусь - Лукашенко".
иероглиф 2-х сост.слово: "священный","высекаю/вырезаю".
Что видим/знаем о Беларусии,позиции Президента-Народ, какой иероглиф?
Правильно,иероглиф("священновырезанная письменость"), наследие-диспозиция Власть–Народ",к. уже сформировалась к началу 20 в. в РИ.
Я же вижу в АЛ продолжателя последнего Царя НиколаяII,правда др. реальность,времена требует др. правящей руки, но...не затемняют наследия, он из народа и "под народом", плюс талант, данный Природой и Богом.
Понимаю, трудно для россиян усвоение данного иероглифа, поэтому для легкости,предлагаю внимательно посмотреть диспозицию Украинская власть-Народ.
Когда-то я поведал на форуме одну историю посещения СССР/иконы в середине прошлого века покинувшего Россию после 1917г.; почти месяц Москва/Ленинград и только 3 дня Беларусь, его сожалениe до конца жизни об ошибочной диспозиции времени и слова-иероглиф о Беларуси "там русский дух, там Русью пахнет".
Советская власть/Сталин не смогли нарушить/разрушить диспозицию-иероглиф священновырезанных слов - "под народом, для народа" в Беларуси.
Берегите/помните/чтите наследие свое и соседнее.
Дальше не читаю, слишком много букв.
Смешались в кучу кони,люди, цари,иконы,иероглифы,русский дух
ЦИТАТА от Лукашенки
«Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь – суверенное и независимое государство» – это высказывание Лукашенко прозвучало на пресс-конференции в Минске 29 января 2015 г.
П.С. Когда достижений нет, в ход идёт нечто эфеерное-иероглифы, дУхи, мирЫ.
Это голос из мешка? Обида на АЛ за "Беларусь - суверенное и независимое государство"?
НО все обиды вылечивают у "дальше не читаю, слишком много букв":
1 знания - да, там много букв; страна–государство, Мир: Русский,Западный, Арабский...,суверенность,....
2. внимательно прислушиться к совету- обращение А.Солженицина к россиянам/русским "добровольное самоограничение в пользу других И наши обязательства".
Мой вопрос, а много ли самих русских-православных в РФ принадлежит к тому Русскому Мiру, окуппированному "Мы русские, с нами Бог"?
Например, я - православный, в моем Миру, не Он со мной, а я с Ним и под Ним. Я - раб, и: - "Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь...Заступи раба Твоего ко благу ЕГО, чтобы не угнетали меня гордые...Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию" (Пс.118)
Достижения?
Мое же мнение "достИжение - это не стяжение", но стЯжение ДС.
Больше 19 тысяч мигрантов депортируют из России после операции «Нелегал-2025»
Капля в море.
работников, из каких стран и в какие регионы приедет, что сказал Лукашенко и какие условия для работы поставил
Указ о трудовых мигрантах позволит въехать в Беларусь десяткам тысяч иностранцев
BELARUS.KP.RU
В 2024 г, как сообщает газета «На страже» со ссылкой на Департамент по гражданству и миграции Министерства внутренних дел, в Беларуси работали более 33 тысяч трудовых мигрантов и их число, по сравнению с 2023 годом, выросло в 2,5 раза. Почти половина из общего числа прибывших в минувшем году на работу в Беларусь - граждане Туркменистана. Далее - представители России, Китая, Украины, Узбекистана и других государств. Фактически этой же цифрой, около 34 тысяч человек, оперирует и начальник управления внешней трудовой миграции МВД Владимир Маргевич.
В январе 2025, президент сказал о трудовых мигрантах из Украины. Он подчеркнул, что и они тоже будут обеспечивать и образованием, и здравоохранением, так же, как и граждане Беларуси.
«Все будет как у нас. Особенно для украинцев. Очень много украинцев сегодня едет к нам. Мы должны принимать их как своих людей. Потому что те люди, которые к нам приехали с Украины, я не слышал, чтобы кто-то сказал, что они плохо работают. Это хорошие люди», - отметил Александр Лукашенко (подробности здесь).
В апреле 2025 президент Беларуси Лукашенко сказал, что с правительством Пакистана достигнута договоренность, что на работу в Беларусь приедут около 100-150 тысяч пакистанцев.
ПОЧЕМУ-то РОССИЯНИ массово не переезжаютв БЕЛОРУССКИЙ РАЙ.
и все равно будет весной клянчить. Вот такой крЭпкий хозяйственник...
Или врубаешь дурака, что ещё хуже.
Россией правит запад через олигархов.
Белоруссией правят итересы народа.
Вот и все.
правят евреи, а они над государствами и сторонами света -
они за свой карман.
Вот и всё.
Что-то непонятное. Нищая Белоруссия, сидящая как клещ на теле России, ставится в пример самой России? Это как? Присосаться нам к Белоруссии? Давайте, я не против. А кто Белоруссию кормить будет?
Ситуация в Белоруссии абсолютно ни о чем не говорит. Состояние этой страны полностью зависимо от России, от её подачек и уступок, это как небольшая показушная часть общего больного механизма, любой "успех" это просто какое то воровство у более крупной и больной рос. экономики. В этом смысле Лука конечно ловкач. Очень странно, что русские так любят Лукашенко, но это видно врождённое.
Почему Лукашенко нельзя? Кому там ещё РФ долги не прощала или гигантских скидок не делала? Разве что России
Русские-православные очень доверчивые и простодушные, как дети.
Лукашенко при власти благодаря Москве.
Помните как орали, как будто Лукашенка защищает нас своей тушкой от НАТО?
Кабы не он, нато-вские танки уже были бы под Смоленском.Чушь.
У России давно была общая граница состранами НАТО, заезжай хошь на танках,хошь на мотоциклах в Псковскую обл..
ставь неподалёку БАЗУ НАТО!
Никто до сих пор не заехал и базу не поставили.
На май 2022г. Россия имела границу в Мурманской области с Норвегией, в Калининградской области с Польшей и Литвой, а также с Латвией по Псковской области и Эстонией , то есть всего с пятью представительницами НАТО.
Пипл не в курсе, зачем на карту смотреть,и боготворил защитникаот НАТО Лукашенко.
ТВ 2023г. Финляндия стала 31-м членом НАТО. Теперь российско-финская граница – самая протяженная среди всех границ РФ со странами альянса, 1271,8 км. Большая часть границы пролегает через густые леса, системы озер и болота, но есть и автодороги с восемью КПП. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что принятие нового члена сделает саму Финляндию «безопаснее», а Североатлантический альянс – «усилит».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не видит угрозы от вступления Финляндии в НАТО и сама ни ей, ни ожидающей одобрения заявки на вступление в альянс Швеции, не угрожает.
Канечна, Тихановская с бандой израэлитов марадеров, Нато, томогавками против Москвы намного лучше.
Ту очень умный , канечна...
для беларусов за счет россиян. России он выгодней Тихановской только в контексте противостояния с Западом, но не с экономической точки зрения. Всё что РФ покупает у Беларуси, она может купить, где угодно. И не исключено, что намного дешевле. Впрочем, если мы решили переключиться на формат "родина в опасности" и "за ценой не постоим", то экономика вообще должна быть вторичной. Ради победы над Западом россияне должны быть готовыми терпеть цены куда выше нынешних -- а они и будут выше! Ну раз не постоим -- значит не постоим, правда ведь?
что-то вы отстали от жизни. Ничего Россия не может купить у Запада, а если и может, то втридорога
Сказано же: "России он выгодней Тихановской только в контексте противостояния с Западом". Да, сейчас уже не может -- но это же результат СВО. Сейчас Лука незаменим, и может банковать как хочет. Брать у РФ кредиты на любых условиях и продавать свои товары ей по каким захочет ценам. РФ теперь деваться некуда. Но это её выбор, а не обьективные обстоятельства.
Мораль проста: или СВО, или приемлимые цены в магазинах. То, что Лука в СВО не участвует, ты как-то не заметил? Или ты думаешь, к ценам в Беларуси это не имеет никакого отношения? Если СВО необходима, значит не жалуйтесь на цены. Стойко переносите все тяготы и лишения военного времени, как требует Воинский Устав.
Лука в СВО не участвует, ты как-то не заметил? Или ты думаешь, к ценам в Беларуси это не имее=
ВС РФ перед началом СВО проводили учения на территории Белоруссии .
Вторжение России на Украину, началось в четверг 24 февраля 2022 года, примерно в 5 часов утра . Российские войска вошли на территорию Украины из России, Белоруссии и Крыма...На территории Белоруссии находилась армия РФ, с белорусских аэродромов взлетали бомбардировщики бомбить Киев-ничего личного, толко факты, в Белоруссии лечились и проходили реабилитацию военнослужащие России.
За что Лукашенке САНКЦИИ.
Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Смит заявил, что США продолжат вводить санкции в отношении Белоруссии с целью побудить ее прекратить поддерживать специальную военную операцию (СВО) России на Украине. Его слова приводит ТАСС.
Политик отметил, что санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко были связаны как «с его атаками на демократию и права человека», так и с его поддержкой действий России
Газета.ру, 20 февраля 2024,
Помнится,вагнера к Лукашенке ездили
переносить гораздо легче, чем для РФ. Главный экспорт у Луки -- в Россию, а на это санкции не действуют. У России же главный экспорт -- энергетический, и вот по нему санкции бьют очень сильно. Покупатели либо свернулись вообще, либо покупают с огромными скидками, как КНР. Быть для России тем, чем она является для Беларуси -- т.е. спонсором и покровителем -- Китай точно не собирается, ищите дураков! Дружба дружбой, а бабло баблом. Финансовые потери колоссальные -- у России, не у Беларуси!
Да и сами санкции против Беларуси далеко не такие сильные, как против РФ. Батька -- многовекторный товарищ, он может и для Запада полезным быть, как канал общения с Москвой.
"Всё что РФ покупает у Беларуси, она может купить, где угодно. " Гайдар тоже в свое время расскакался насчет закупок всего. Хорошо бы сейчас его воскресить. И сделать главным менеджером по закупкам. И дать ему длинный список всего того, что России надо бы сейчас закупить- пусть все это закупит в течение недели- двух.
Верным последователям гни.ы Солженицына. Ну да, вы ведь ещё не выполнили п.3 из его программной статьи "Как нам обустроить Россию", хотя пп.1 и 2 уже перевыполнили. Дерзайте - да обрящете! А то, что он вам велел/завещал в той статье - вот оно:
-
Цитата 1: И так я вижу: надо безотложно, громко, чётко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если её к Румынии больше тянет, эти одиннадцать - да! — непременно и бесповоротно будут отделены.
-
Цитата 2: Итак, о б ъ я в и т ь о несомненном праве на полное отделение тех двенадцати республик — надо безотлагательно и твёрдо. А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью вынуждены объявить о нашем отделении от них — мы, оставшиеся. ... И так - еще больше распрямимся от давящего груза "среднеазиатского подбрюшья", столь же необдуманного завоевания Александра II, - лучше б эти силы он потратил на недостроенное здание своих реформ, на рождение подлинно народного земства.
-
Цитата 3: СЛОВО К МАЛЫМ НАРОДАМ И НАРОДНОСТЯМ
И после всех отделений наше государство всё равно, неизбежно, останется многонародным, хотя мы не гонимся за тем. Для некоторых, даже и крупных, наций, как татары, башкиры, удмурты, коми, чуваши, мордва, марийцы, якуты, - почти что и выбора нет: непрактично существовать государству, вкруговую охваченному другим. У иных национальных областей - будет внешняя граница, и если они захотят отделяться - запрета не может быть и здесь.
Как всегда принято у коммуняк, вы врете..
Вы выдернули фразы и предложения из огромного документа и натасовали лапшу из нужных вам слов - это называется Врать.
Ну например про цитату1:
Солженицын большой абзац написал перед этим, про то как коммунисты Создали национальную проблему и как их деятельность привела к Крови (это 1990й..).
"За три четверти века — при вдолбляемой нам и прогрохоченной „социалистической дружбе народов" — коммунистическая власть столько запустила, запутала и намерзила в отношениях между этими народами, что уже и путей не видно, как нам бы вернуться к тому, с прискорбным исключением, спокойному сожитию наций, тому даже дремотному неразличению наций, какое было почти достигнуто в последние десятилетия предреволюционной России. "
..
"центробежные силы так разогнаны, что не остановить их без насилия и крови — да и не надо удерживать такой ценой!"
-
Вы продемонстрировали классический образчик левацкой пропаганды - Лживой и грязной.
Цитата из Солженицына по Вашему тексту выше: "... что уже и путей не видно ..."
-
Ну раз не видишь, так и молчал бы, пока не увидел! Но нет, он вылез с ПРИЗЫВОМ к разгрому страны ...
Прямые цитаты из Солженицына, приведенные в посте от 19.11.2025, 23:12 - это квинтэссенция его многословного блуда в многостраничном, с позволения сказать, "труде". Блуда, имевшего назначение путано оправдать эту его квинтэссенцию. И из песни слов не выкинешь! Что написано пером - не вырубишь топором. И не надо тут тень на плетень наводить!
Ну и для справки: в "коммуняках", т.е. в КПСС, как и в какой-либо партии, я никогда не состоял и не состою.
"он вылез с ПРИЗЫВОМ к разгрому страны ..."
Снова врете - он не написал этого.
Зачем врете? Ведь все видно..
Кропме того что-вы Приписываете Солженицину Ваши собственные слова, вы еще и передергиваете временной контекст.
Это 1990й год когда 99.9% совков ничего не знало, не понимало и Ждало когда Москва примет меры, устранит перекосы и Верило в Святой План..
Люди не восприминимали реальности, пребывая в компоте красной пропаганды.
Как например с той-же украиной. Отдать хохлам самую развитую часть европейской России - да пожалуйста, что это меняет?
Это же Свои Русские люди, разберемся потом.. вон усср вроде была в совке, а все равно одна страна.
У руководства есть План, все будет харашо.. - классическая пропаганда Успокойщиков.
Никто тогда не знал это НЕ естественный процесс на местах, а Захват территории Инсотранными Державами - и Москва в этом прямо соучаствует!
Все видели кровь, убийства, злость, страдания
и полное бездействие кремля.. который систематически цензуировал происходившее - что-бы Русские не подняли бунт.
-
Вы натягиваете сову на глобус своим враньем.
Вы даете оценку словам Солженицина с позиции знаний (для вас НЕзнаний) сегодняшнего дня.
В 1990м еще не знали про Семью, про то что агенты цру по факту рулили страной.
И что в Чечне на самом деле Вторжение, а не внутренний конфликт.
Вы врете что-бы оправдать кровавые преступления левых в России.
У Вас какой родной язык? Русский или какой-нибудь "мумбу-юмбу"?
-
Прямые цитаты из Солженицына (см. пост выше от 19.11.2025, 23:12): "И так я вижу: НАДО безотложно, громко, чётко ОБЪЯВИТЬ: ... эти одиннадцать - да! — непременно и бесповоротно будут отделены." ... "А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью ВЫНУЖДЕНЫ ОБЪЯВИТЬ о НАШЕМ отделении от НИХ — мы, оставшиеся.
-
Что это, если не ПРИЗЫВЫ к саморазвалу-саморазгрому ещё существовавшей тогда, в 1990 г., страны СССР?
Эх, и напёрсточник то из Вас никудышный! Поэтому мне стало скучно с вами ... За сим разрешите откланяться. Bye!
России-2025 до призывов развалить СССР в 1990-м, 35 лет назад?
В СССР кстати такие призывы не были незаконны -- Конституция СССР давала право республикам на выход. Он просто призывал воспользоваться своим конституционным правом, тут нет криминала.
В РФ у субьектов такого права нет -- ну так Солженицын к этому и не призывал!
и меры «пресечения антисоветской деятельности» Солженицына были обсуждены на заседании Политбюро ЦК КПСС[30]. Юрий Андропов предложил выдворить Солженицына из страны в административном порядке. За высылку высказались Устинов, Гришин, Кириленко, Катушев; за арест и ссылку — Косыгин, Брежнев, Подгорный, Шелепин, Громыко и другие. Было принято постановление — «Солженицына А. И. привлечь к судебной ответственности. Поручить т. т. Андропову Ю. В. и Руденко Р. А. определить порядок и процедуру проведения следствия и судебного процесса над Солженицыным А. И.» Однако, вопреки решению Политбюро от 7 января, в конечном счёте возобладало мнение Андропова о высылке.
12 февраля Солженицын был арестован, обвинён в измене Родине и лишён советского гражданства. 13 февраля он был выслан из СССР (доставлен в ФРГ на самолёте)
29 марта семья Солженицына покинула СССР. Архив и военные награды писателя помог тайно вывезти за рубеж помощник военного атташе США Уильям Одом. Вскоре после высылки Солженицын совершил короткое путешествие по Северной Европе, в результате принял решение временно поселиться в Цюрихе, Швейцария.
3 марта 1974 г в Париже было опубликовано «Письмо вождям Советского Союза»-ДОЛГО ТЕРПЕЛИ ЭТУ ГНИДУ ЛЖЕНИЦЫНСКУЮ и всего лишь выслали, а зря.
Согласно рассказу Вячеслава Костикова, во время первого официального визита Бориса Ельцина в США в 1992 году, сразу по приезде в Вашингтон Ельцин позвонил из гостиницы Солженицыну и имел с ним «длинный» разговор......
Солженицына в его доме в Вермонте и снял телевизионный фильм «Александр Солженицын» в двух частях.
Вместе с семьёй Солженицын вернулся на родину 27 мая 1994 года, прилетев из США в Магадан. После из Владивостока проехал на поезде через всю страну и закончил путешествие в столице. На Ярославском вокзале Москвы Солженицына встречали несколько тысяч граждан. Выступил в Государственной думе. Против Солженицына были демократы — фракция «Демократический выбор России» голосовала против выступления писателя в здании Государственной думы.
В марте 1993 личным распоряжением президента Бориса Ельцина ему была подарена (на правах пожизненного наследуемого владения) часть государственной дачи «Сосновка-2» в Троице-Лыкове. Солженицыны спроектировали и построили там двухэтажный кирпичный дом с большим холлом, застеклённой галереей, гостиной с камином, концертным роялем и библиотекой, где висят портреты Петра Столыпина и Александра Колчака. Московская квартира Солженицына находилась в Козицком переулке[46].
Весной 1996 «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Солженицыным, в котором писатель потребовал объединения Казахстана с Россией и призвал местных русских к борьбе с властями Казахстана, после чего власти Казахстана запретили продажу «Комсомольской правды» в Казахстане и разрешили её продажу только после письменного извинения редакции
Вы, Любезный, : Нет, всё неймётся вам! ,
чего на людей наезжаете?Мне по жизни "последователи" этой гниды не попадались, ЕЬЦИНСКИЕ его вытащили
Цитата из Вас: "Весной 1996 «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Солженицыным, в котором писатель потребовал ОБЪЕДИНЕНИЯ Казахстана с Россией ..."
-
Попытался найти это интервью. Найти не удалось. Но наткнулся на ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 24 июня 1996 года "О содержании публикации "Разговоры с Александром Солженицыным" в газете "Комсомольская правда" за 23 апреля 1995 года и сюжета корреспондента П.Корявяковского в программе"Вести" ВГТРК 24 марта 1996 года". Вот сокращённые (чтобы вписаться в 1500 букв) выдержки из этого документа:
-
А.И.Солженицын ... призывает представителей русскоязычного населения Казахстана к последовательному и активному отстаиванию своих гражданских прав. ... Однако ответы писателя НЕ СОДЕРЖАТ призывов к изменению ... ЦЕЛОСТНОСТИ государства. ... пафос высказываний писателя свидетельствуют о его убежденности в необходимости дальнейшей ИНТЕГРАЦИИ России и Казахстана, о развитии отношений ... ДОБРОСОСЕДСТВА между нашими народами.
-
Если верить этому документу, "испорченный телефон" получается? Не призывал Солженицын к ОБЪЕДИНИЮ Казахстана с Россией. Он призывал лишь к ДОБРОСОСЕДСКИМ отношениям двух СОСЕДЕЙ, т.е. отдельных стран. Ну а призыв к отстаиванию прав русскоязычного населения в СОСЕДНЕЙ стране, которую при его активном содействии Россия ВЫГНАЛА из ЕДИНОЙ страны - это что? Это попытка выдавленную им пасту затолкать обратно в тюбик, что совершенно справедливо было расценено Казахстаном, как посягательство на его суверенитет. Так ведь?
Перец еще тот,
Но не более гнида,чем все ваши кремлефцы.
Если цель -- экономическое благополучие России, то Солженицын прав, и даже более того -- об Украине и Беларуси следовало бы забыть так же, как и о Прибалтике или Ср. Азии. Россия -- полностью самодостаточная страна, у кторой с точки зрения ресурсов есть всё. Вообще ВСЁ! И земли немеряно, даже только то, что в европейском климате -- Дон, Кубань, Ставрополье уже имеют больше плодородной земли, чем Германия, Франция и Италия, вместе взятые! Хотя людей у последних побольше, чем у нас. Что касается передовых технологий, то их от бывших советских республик все равно никто не ждал и не ждёт, за ними нужно идти совсем в другие места.
Если же цель -- имперское величие ради каких-то нематериальных, метафизических целей (которые правда никто не может обьяснить нормальным человеческим языком), то наоборот -- Солженицын в корне неправ, нам нужны не только бывшие республики, но и Германия, Франция и Италия -- был же на гербе СССР земной шар! Поддерживал же СССР тамошние компартии и вообще "людей доборой воли". Но в этом случае нужно забыть само слово "экономика" и на цены не жаловаться! Платите, сколько требуют, и гордитесь этим. Зачем такие жалобные статьи тогда?
Я, в отличие от Солженицына, цели не определяю и рекомендаций не даю. Может, вторая цель и правильна -- откуда мне знать? Я в астрал не выхожу, и нематериальных сферах не вращаюсь, я не Дугин. Но нужно определиться -- или кретсик, или трусики!
Цитата 1: "Может, вторая цель и правильна -- откуда мне знать?"
-
А что же Вы про третью цель такой вопрос не задали? Как-то нелогично с Вашей стороны. Или боязно стало, что запишут в иноагенты - или похуже! - за призывы к развалу нынешней РФ?
-
Цитата 2: "Если цель -- экономическое благополучие России, то Солженицын прав ..."
-
Первый раз слышу о "законе Природы", утверждающем, что экономическое благополучие требует урезания страны! Да, конечно, если рассуждать абстрактно в "безвоздушном пузыре" мира иллюзий, то можно разделиться и на "суверенные" города и деревни и при этом процветать материально. А что? Торгуй себе с соседями ближними и дальними, как учат все экономические гуру (включая Егора Гайдара и его команду) - и все дела!
Только мир несовершенен. И обязательно найдётся кто-то размером побольше и посильнее, кто постарается ограбить вас. Или, что тоже не редкость, заставить вас пакостить (воевать, например) своему конкуренту и, таким образом, въезжать на вашем горбу в "рай". Примеров такого рода - несть числа. Достаточно лишь иногда выглядывать в окно, чтоб увидеть.
Ах, да, Вы же декларируете, что "в нематериальных сферах не вращаетесь". Имеете право, конечно. Но, как известно, "узкий специалист подобен флюсу". Поэтому, чтобы хоть чуть-чуть симметризовать Ваши щёки, выглядывайте хоть иногда из Вашего "безвоздушного пузыря". Рекомендую также прочесть одну старую, умную книжку Фридриха Энгельса под названием: "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
Солженицын -- любимый писатель Сами Знаете Кого, его труды в школьную программу включены, это официальный классик РФ -- примерно как Шолохов был в СССР. Бояться скорее его критикам нужно, ибо всему своё время.
Я не думаю, что самой РФ грозит развал просто потому, что абсолютное большинство её населения -- этнические русские, которые связаны общим образом жизни. Татары не имеют выхода ни к морю, ни к внешним границам, да и в самом Татарстане их примерно 50 на 50 с русскими. Башкиры, калмыки, буряты, якуты, чукчи и т.д. -- это просто несерьезно. Ну а маленькие, но гордые мусульманские республики Сев. Кавказа из России никакой палкой не выгонишь -- где они ещё такую дойную корову, как русских, найдут? Никакого сравнения с СССР, где русских было меньше половины -- Солженицын прав оказался.
Но (пока ещё) живых за публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ и, тем более, к её развалу наказывают. Так требует Конституция страны. Вот такие у нас парадоксы!
я показываю, что она хрен распадется, а вы меня пугаете статьей за призывы к распаду! О распаде вообще вы первым заговорили, так что статья -- по вашу душу, а не по мою.
Так же, как Солженицын "показывал", даже подразумевал, что "славянское братство" оставит вместе Россию, Украину и Белоруссию? А что получилось на самом деле? Почему? Потому что благими намерениями безумных и блаженненьких вымощена дорога в ад!
И "железобетонную" целостность России вы с Солженицыным так же "показываете", привлекая какие-то (оба одни и те же!) химеры и слова типа "несерьёзно". Нет, всё такое бывает очень даже серьёзно!
Вы помните, как во времена развала СССР Татарстан тоже объявил о своём суверенитете с президентом и прочими атрибутами суверенного государства? Не помните? Ну так тогда тоже все вздрогнули и кое-как отрулили от доведения этой затеи до логического конца. В значительной степени и тем, что показали на примере Чечни, сколько это будет стоить.
Ох, доведёте до большой беды вы, изобретатели Закона Природы, утверждающего, что экономическое благополучие требует урезания страны! И окончательно добьёте страну Россию. Мало вам видно одного раза 35-летней давности. И много вас таких то ли безмозглых, то ли врагов, скидывающихся "овечками". И, да, это очень меня беспокоит. Потому что я видел такое уже один раз, и на протяжению вот уже 35 лет вижу тяжёлые последствия той шизофрении мозга. И очень хочу, чтоб Россия выскреблась, наконец, из этого 35-летнего "цуг-цванга" после той "сдачи ферзя". И не хочу, чтобы наши дети и внуки опять попали в подобные жернова.
Обосновывать невозможность распада и призывать к распаду -- прямо противоположные вещи. История подтвердила правоту Солженицына -- СССР распался, а РФ и не думает. РФ крепче СССР потому что у неё есть моноэтническая основа -- этнические русские составляют абсолютное большинство. Моноэтнические государства не распадаются, многоэтнические -- распадаются на раз-ва. Татарстан хотел быть независимым в 1990-е? Ну да хотел -- а потом расхотел. В те же 1990-е. Потому как подумал, оценил ситуацию -- и понял принципиальную нереализуемость этой хотелки. Ну вот я хочу на Марсе яблоневый сад иметь -- и что с этой хотелки? Так и с тараской независимостью. Какая независимость, когда вокруг русские области, а до ближайшей границы 1000 км -- и нечего тут Казахстаном пугать. Это не Китай.
Русский?
-
Прямые цитаты из Солженицына (см. пост выше от 19.11.2025, 23:12): "И так я вижу: НАДО безотложно, громко, чётко ОБЪЯВИТЬ: ... эти одиннадцать - да! — непременно и бесповоротно будут отделены." ... "А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью ВЫНУЖДЕНЫ ОБЪЯВИТЬ о нашем отделении от них — мы, оставшиеся.
-
Что это, если не ПРИЗЫВЫ к развалу страны?
Всё! Надоел! Bye!
что "славянское братство"=
не,не может быть и никогда не было НИКАКОГО СЛАВЯНСКОГО БРАТСТВА,
НЕ СОГЛАСНЫ? Давайте пример из прошлого!
.
Кто ЛЖЕНИЦЦЫН такой, чтобы о нём говорить?
Знаменит только тем, что писал антисоветские писульки, сидел в тюрьме и был
выслан из СССР.
Для меня этот тип никто и звать никак.
Александр Исаевич Солженицын — русский писатель, драматург, эссеист-публицист, поэт, общественный и политический деятель.
Тра-та-та-та ....читать того "писателя" невозможно,соверршенно корявый русский по-солженицынски. Редакторам с трудом удавалось придать нетленкам читабельный вид.
оооо, он ещё и поэт!
Что хорошего и полезногл ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА?
С 1945 по 1953 год — заключённый ГУЛАГа. В течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е годы) активно выступал против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей.
Нашли мессию-самоучку-тьфу! Ещё памятник на Таганке поставили,хоть жители были против. И полицейского к памятнику приставили -ЦЕННЫЙ памятник охранять.Чтоб не спёрли?
Себе домой или на дачу?)))
Весной 1996 года «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Солженицыным, в котором писатель потребовал объединения Казахстана с Россией и призвал местных русских к борьбе с властями Казахстана, после чего власти Казахстана запретили продажу «Комсомольской правды» в Казахстане и разрешили её продажу только после письменного извинения редакции[
Очень это похоже на "испорченный телефон", т.е. на откровенную дезу. См. выше пост от 21.11.2025, 00:31.
Как кто? "Великий русский писатель и мыслитель", по которому в школе наших деток учат жизни. Которому ставят памятники. И по сю пору чествуют на государственном уровне и награждают орденами его сподвижников. Видел на днях в телевизоре, как его верная сподвижница сидела в первых рядах кремлёвского зала при награждениях в честь Дня народного единства. Это что, всё мелочи по Вашему? ... Для меня же он - то ли недоумок, то ли сознательный враг, который внёс большой вклад в уничтожение моей страны: СССР, большой России, ... - называйте, как хотите.
Мои же посты от 20.11.2025, 18:23; 20.11.2025, 22:29; 21.11.2025, 01:05; 20.11.2025, 22:00 - это реакция на ещё одного (не Вас?) "не совсем до...." - ну этого самого! - и радетеля "исключительно материального", который в посте выше от 20.11.2025, 00:21 выразил одобрение "идее" Солженицына избавиться от "среднеазиатского подбрюшья" и т.п. К сожалению, 35 лет назад воплощённой в жизнь сворой других "не совсем до...".
Ну и про "великого писателя" ... Лет 30+ назад я, сжав волю в кулак, с большим трудом одолел всё-таки "Архипелаг Гулаг". С трудом, потому что более убогого языка я не встречал ни в одном другом литературном произведении.
Вижу чуть ниже пост от 20.11.2025, 00:21, где Солженицын именуется "Эверестом!" А что, если его автор из молодых, воспитанных на трудах этого "Эвереста"? Тогда лет через ...надцать исполнение завета №3 "Эвереста", разгрома "на бис" нынешней РФ, более, чем возможно. Так что расслабляться рано пока. Ой рано!
Редакторам с трудом удавалось придать нетленкам читабельный вид.
оооо,
..............
Гуглил это -не нашел ничего подобного. Прошу ответить за свои слова ,привести такие данные.
Ну и посмеялся очень хорошо:" Для меня этот тип никто и звать никак."
Потому что представил масштаб - и пгнятно мне что это даже не моська и слон , это бактерия и Эверест.
И ищут причины нынешней ГРАЖДАНСКОЙ войны то в печенегах-половцах, то в том, что Сталин ошибся в присоединении Галичины к советской Украине, то ... Хотя неизбежность и неотвратимость этой войны (и всех предыдущих пост-советских) была предопределена развалом страны 35 лет назад, 12.06.1990, следуя "указаниям" гн.ды Солженицына и ему подобных.
Ну а то, что его учат в школах и по сю пору продолжают чествовать на государственном уровне и награждать его сподвижников, гарантирует лишь то, что нынешняя ГРАЖДАНСКАЯ война - не последняя.
Ну и несколько слов про "несерьёзных" и про географию. Это кого Вы называете "несерьёзными"? Бурят, что ли, про подвиги которых на СВО чуть не каждый день рассказывает российский телевизор? То же самое можно сказать и про татар, башкир, якутов, ... Бурятия, между прочим, граничит с независимой Монголией. Монголы же являются ближайшими этническими родственниками бурят. У них даже язык один и тот же лишь с некоторыми отличиями, накопившимися за время более плотного общения бурят с русскими.
И, между прочим, Башкортостан, а с ним Татарстан (и всех, кто там рядом) от Казахстана отделяют всего 200 км через Оренбургскую область. Остановят эти 200 км кого-то, когда пойдёт такая "пьянка, что режь последний огурец"?
Ещё году в 1990-м и даже в 1991-м прогнозы на распад СССР воспринимались в большинстве, как "несерьёзные". Однако ж вышло вот так ...
Так что продолжайте следовать Солженицыну и иже с ним - и следующая кровавая катастрофа станет неминуемой.
Ааа, так это оказывается Солженицын понасоздавал баев в средней азии и это он гад организовал чеченскую войну, завез моджахедов из афгана в азейбарджан и тд, а вовсе не московские коммунисты?
Во оно чее..
Не думаю что найдется много Дураков которые в этот ваш Бред поверят.
Те кто видел как все происходило своими глазами - точно нет.
"А чего боязно-то?".
А действительно чего бояться, если после развала СССР в РФ существует такой мешок в к. сбрасывает человек/социум/гос-во все свои проделки или недоделки кокетливо и намеренно, чтобы скрыть очевидность, под к. скрывается его Лень или Зло его.
Нет, всё неймётся вам, поэтому сегодня слышим: - ”Башкиры, калмыки, буряты, якуты, чукчи и т.д. -- это просто несерьезно".
Правда? Не страшно/боитесь, устойчивы/уверены на таких орбитах? Или в мешке действительно не боязно?
Как поклонник А. Солженицине позволю напомнить мешку, россиянам/беларусам/украинцам/просто, жителю Земли-человеку его слова: - "Каждый, и самый малый, народ -- есть неповторимая грань Божьего замысла. Перелагая христианский завет, В. Соловьев написал: -"Люби все другие народы, как свой собственнный".
ХX век содрогается, развращается от политики, освободившей себя от всякой нравственности. Что требуется от любого порядочного человека, от того освобождены государства и государственные мужи.
Пришел крайний час искать более высокие формы государственности, основанные не только
на эгоизме, но и на Сочувствии.
А сaми мы каковы? Источник силы или бессилия общества?
Человеческая же свобода включает добровольное самоограничение в пользу других. Наши обязательства
всегда должны превышать предоставленную нам свободу".
Не по нутру? Лень/злоба/страх?
Мы, наследники освобожденных от нравственности, в 21 в. не содрогаемся?
кретсик и трусики!
и вообще
ДА.Зато в ООН голосовали как надо СССР.
А СЕЙЧАС КРАДУТ в РФ,
похоже больше,чем шло на поддержку компартий в СССР,
и вывозят в США, Великобританию, Израиль.
Наш русский Р.АбрамОвич обильно инвестирует в Израиль и светится на переговорах Россия-Украина почему-то.
ЧТО ДЕЛАЛ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕГОВОРАХ гражданин Израиля и Португалии Роман Абрамович?
Могло такое в СССР?
Из Израиля выдачи нет, как с Дона.
Наш,рууский, А.Чубайс наворовал тут и сбежал в Израиль.
Укр. Т.Миндич тоже наворовал и сбежал в Израиль.-гыыы
Уголовные дела против них завели после побега,
ЭТО В СССР-забыть само слово "экономика" и на цены не жаловаться?
Экономика СССР была второй в мире, почти всё было своё,САНКЦИИ СССР были не страшны.
в СССР прибыль шла нев карманы абрамовичей,а на развитие промышленности,социалку, в ФОНДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Цены на квартплату,электричество,проезд в транспорте были доступны всем.Роста цен и инфляции не было.Основные продукты питания тоже дотировались.
Образование и медицина были бесплатны и доступны ВСЕМ.
ВОР сидел в тюрьме.Билеты на межгор.автобусы и поезда ПО ВСЕМУ
СССР продавали БЕЗ ПАСПОРТА. Хошь едь в Ригу,хошь в Тбилиси.
Каждый четвёртый самолет в мире был СОВЕТСКИЙ.
Уровень преступностибыл низкий. Никаких охранников в школах,библиотеках. Детей в колясках мкамочки оставляли спокойно возле магазинов. Дети во дворе гуляли с ключами на шее.
Не было железных дверей,закрытых подъездов.
КРАСТЬ НЕ ДАВАЛИ.Поэтому уничтожили СССР.
само слово "экономика" и на цены не жаловаться!
"Покажите мне хоть одну страну, где государство не участвует в экономических процессах!"
Тут все верно, таких Государств нет.. после того как левые захваили Мир в начале 20го века в результате ПМВ.
Однако есть страны где вмешательство Государства минимально.
Более того, само существование этото Киборга под название Государство - автоматически означает порабощение людей и вмешательство в экономику, для кормления самого Государств и тех кто стоит позади.
"Этого нет нигде в мире, да и невозможно это."
Это разуеется возможно и человечество жило без этого тысячи лет - и Процветало.
Что однако правда, это то что существующа финансовая фиат система не может жить без машины принуждения людей.
Потому что в ее основе ограбление людей.
Пока существует фиат система и ценытальные банки - это свинство будет продолжаться.
Если бы в США вмешательство государства было минимально, то Силиконовой Долины у них бы не было.
Ага,
Если бы не вмешательство государства - в сша великой депресси не было-бы и миллионы американцев были-бы живы, и левак-гитлер не пришел-бы к власти.
это всегда насилие.Со времен Плутарха и Аристотеля устройство ЛЮБОЙ госструктуры сопровождался насаждением новшеств и изобиловал нововведениями,"коим в обед сто лет".
На счет "леваков" и прочего буржуйского бреда,социализм стоит на ступеньку выше чем капитализм.
Верно, инфляция создаётся печатным станком узарпаторов денег.
До тех пор, пока валюта привязана к драгметаллам, инфляции не существует
Рубль привязан к баксу и на самом деле в РФ параллельно с рублём расчёт ведётся в тени в баксах .
Инфляция бакса и создаёт основную долю инфляции в РФ.
Инфляция это только маленькая часть катастрофы создаваемой Государством и паразитической фиат системой.
Государство преследуя свои сатанисткие цели НЕ может выжить в условиях честной конкуренции и реальной денежной системы.
Потому что обанкротится очень быстро.
Ну например на какие шиши левые сша могут принудительно сексуализировать детей в школах, с давней целью Левых разрушить институт семьи и не только?
Ведь кто-то должен Платить зарплаты левацким агитаторам и что показал аудит Маска - левацкие функционеры все как один получали сверхвысокие зарплаты за свою подрывную деятельность.
Опуская очевидное - откуда средства?
Это создает гигантские перекосы в обществе, буквально на всех уровнях.
Потому что финансовую состоятельность получают те, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ и НИКАК не вкладывают в создание богатства которое им дает Государство.
Это происходит на каждом шагу, коррумпируя общество буквально до мозга костей.
Все видят как для того что-бы быть "успешным" не надо ничего создавать,
а надо повторять дебильные кричалки по "пандемию", "глобальное потепление", "равенство при ничего не делании" и прочие левацкие придумки.
Это создает поддержку Фашизму в обществе, потому что основная масса пойдет на что угодно ради "дармовой" колбасы, "бесплатной" медицины и "космоса".
Смотрите как это наглядно продемонстрировано на украине..
Ну у Батьки не заболуешь, это не всем прощающий президент Рф. Следует напомнить что в СССР цены вообще практически не менялись годами до известных идиотских рыночных реформ. И зарплаты тоже не росли. Этот период нынешние называют пренебрежмтельно застоем, а это была стабильность 70х и 80х годах,а сейчас у них такая движуха не знаешь что будет завтра чего ещё кабмин, ЦБ или президент отчибучит. И главное все принимаете решения ещё больше ухудшают и так аховое положение.Потому что государство защищает бизнес торгошей а не народ, это одна банда правительство и олигархи.
С чего ты взял, что зарплаты не росли? С бухты Барахты? Каждый год моя зарплата росла на 10-20 руб. И должность росла. А в России, начиная с пьяницы ни разу не росла,как и должность.
Дело ж не в том, что яйцу кнутом,( как у нас)а как правильно прицелится ( как у них)!
Кадры решают все!
Батька постоянно перетахивал, и перетрахивает своих министров, вот они и работают, на благо народа.
И какой он на хрен батько, это долбодятел нелигитимный, кто его выбирал? Никто, потому что всё приписали. Это правитерль - узурпатор и в сельском хозяйстве у него полный завал. Так что не надо этого петрушку восхвалять...
Откуда тогда берется сметана, творог на российских полках? От Трампа что-ли?
с горы Сион :)
Ну да, помнится "наш" незаменимый (который спас Россию 42 раза уже) как то недавно заявил, что он и его команда самые эффективные, и даже Сталин как экономист им в подмётки не годится. И даже "он не помнит, что бы кто то на такой должности работал лучше чем он". Если сам себя не похвалишь, то и похвалить некому, тем более виду отсутствия предлогов для этого. В прошлый его срок Песков на вопрос журналиста называть его главные достижения впал в ступор и не смог назвать ни одного.
Беларусь в отсутствие мощнейший ресурсов типа которые четверть века распродавали дети сиона на запад, умудряется показывать фантастические экономические показатели, чем бесит литву и панов ляхов, ну и детей сиона в РФ.
умудряется показывать фантастические экономические показатели,
ФАКТЫ,Любезный, факты фантастических показателей сюда!
ПОЧЕМУ тогда Лукашенка попрошайничает у Москвы,почему там бульбы недород и скот падёт?
НЕУЖТО литвины и поляки вредят?
Оу,узнаю,узнаю ABCD,проехался по гегемону и детям сиона в РФ=
Израиль не трогает,остерегается
Почму же Вы не в райской Беларуси до сих пор
Мужики !
Что это с вами ?
Каждый день у вас какая то проблема и все бросаются искать где подобную проблему успешно решили а когда найдёте - начинаете удивляться почему у вас такое же не получается.
Зачарованный круг какой-то.
А когда будет так, что в Швейцарии или в Чехии найдут проблему а решение найдут у вас ?
Я здесь уже 12 год и всё это время у вас поиск решений не утихает а количество проблемов неуклонно растёт.
У вас,
иначе зачем вы сюда прете с Натой
Радовался бы жизни, ан нет, торчишь здесь
А зачем, если так все хорошо у тебя
Каждый день в вас сборища и поиски санкций, каждый день все разговоры про Кремль
Дело дрянь у вас , голод и тьма надвигается
Я у вас торчу ?
Я у себя торчу - и очень с себя хорошо чувствую. А санкции вам на пользу.
Про голод и тьму - подробнее. Про мороз в Европе уже методичку отменили ?
Мужики тут ничего не решают. Решают олигархи
снижение инфляции возможно только в случае насыщения рынка товарами.И не всегда правильно приобретать товары ради насыщения за рубежом.Еще одной важной статьёй является оплата товаров производителю в национальной валюте производителя товаров.Если мы живем в России то и оплачивать необходимо в рублях,поскольку в штатах рубли к оплате не принимают.Это обязательные условия снижения инфляции.
Со времен распада СССР в России было принято закрывать глаза на такие "мелочи",поскольку было не до жиру,фигурально выражаясь.
В последнее время всё больше встревоженность вызывают социальные эксперементы как в области налогообложения,так и в банковской сфере,когда население просто не в состоянии определиться,сможет ли банковская система сохранить их бизнес и сбережения или всё пойдет прахом? В этой связи вывод капиталов остается актуальным.
построил социализм в прибалтике, Россия - в белоруссии.
Человеческий капитал —
это ТОЖЕ ресурс,
оказывается.
Плохим танцорам во власти РФ вот уже более 30-ти лет яйца мешают и только радикальная операция при помощи острейшего серпа поможет выправить эту ситуацию!Барыги,с остервенением клепающие антинародные коррупционно ёмкие "законы", никакой ответственности за свои деяния не несут!
Почему в Белоруссии то, а у нас это, ответ был дан несколько лет назад. Когда Батька просто взял и посадил парочку наших олигархов, за то что потеряли берега. Помните, какой тогда хай подняли из Кремлей? Другими словами, те кто тут "бизьнесьмены", там они быстро становятся урки. И так во всем. Почему в Белорусии нет такой инфляции? Потому что там нет Сахипзадовны и Ко. Почему нет такого роста цен, потому как дают по рукам кому положено. Почему там нет мигрантов? Да всё по тому же. Уровень беспринципности там разумный, в отличии от.
И фамилия у кремлевского барыги была знаково-подходящая - Баумгертнер.
прячешься в бункере , нет дела до инструментов урегулирования роста цен .
А может уже пора поучиться б.разведчику у б.директора совхоза?
И с миграцией в Белоруссии у Лукашенко полный порядок более 20-ти лет. И экономика и сельско хозяйство работает...
"б.разведчик"
Может быть скажете ещё великому разведчику поучиться у какого-нибудь сантехника?
Батька никогда сантехником не был. Он всю жизнь отработал в колхозе, от механизатора до председателя. Может по этому такой умный, что вникал всегда во всё, всё доводил до правильного завершения, уважает свой народ.
Я был бы не против, если бы он всё же выдвинулся в президенты РФ.
А может уже пора поучиться одному члену КПСС у своего однопартейца?
А может уже пора поучиться одному сверхсрочному у другого сверхсрочного?
Лукашенко заботится о своём народе, а наш - только о своих дружках-олигархах
О своем.
Почему-то самые умные и активные уезжают из беларусского соц. рая
кто куда. Кто на заработки,кто на ПМЖ.
В 2023 более 4,5 тыс. белорусов уехали на работу за рубеж./ из информации, которую опубликовало МВД/
В официальную статистику попадают только граждане, которые выезжают на работу за границу при содействии юрлиц и ИП, имеющих лицензию на трудоустройство за пределами страны.
Большинство отправились на заработки в Россию – свыше 1,9 тыс. человек: 1,3 тыс. мужчин и 622 женщины.
В Россию проще всего-безвиз, язык не надо учить,диплом подтверждать
Подавляющее большинство – около 1,6 тыс. – устроилось по своим специальностям. Еще 278 человек трудятся в сфере обслуживания, 16 уехавших заняли руководящие позиции, 15 – должности квалифицированных работников, 13 граждан пошли в агросектор.
На 2м месте Польша. Туда направились более 1,7 тыс. белорусов. В основном это также мужчины с рабочими специальностями.
Далее Литва. В эту страну на работу уехали 330 белорусских жителей.
Более 131 тыс. граждан Беларуси имеют действующие документы на право проживания в Польше.Инфо от Управление по делам иностранцев.
В отчете говорится, что по состоянию на 31 мая 2024 доминирующим типом разрешения является временное пребывание – оно есть более чем у 79 тыс. белорусов. Документ на ПМЖ, имеют около 42 тыс. белорусов.
За 5 мес. белорусы получили свыше 20 тыс. ВНЖ, из которых 58% на основании работы, 16% – воссоединение семьи, 24% по иным причинам
Шмоня, не гоните пургу. Кто уезжает? Те, кто не хочет работать, хочет сорвать куш и разъезжать на "ламборджини" пока его фирмой руководят нанятые директоры. Ещё уезжает этническая ОПГ, нацмены которые понимают, что им госпредприятия в приватизацию на холяву не обломятся, только лишь потому, что их родственники мигрировали в израиль и США.
Все те, кто и не собирался в Белоруссии работать никогда, а всегда хотели, что бы кто-то работал на них.
ЭТНИЧЕСКИЕ ОПГ?
ШО,нацмены?-белый масса,великодержавный ШОВИНИСТ нашелся!
И ТАКИЕ "алфавитики" лицемерно виЖЖЯт -НАС везде не НЕ любят (А ДОЛЖНЫ?)
все КРУГОМ....ФОБЫ,УБИТЬ-ПОСАДИТЬ,УНИЧТОЖИТЬ.
Ты ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ,...?
В 2023 более 4,5 тыс. белорусов уехали на работу за рубеж./ИЗ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ ОПУБЛИКОВАЛО МВД/
В официальную статистику попадают только граждане, которые выезжают на работу за границу при содействии юрлиц и ИП, имеющих лицензию на трудоустройство за пределами страны.
Большинство отправились на заработки в Россию – свыше 1,9 тыс. человек: 1,3 тыс. мужчин и 622 женщины.
В Россию проще всего-безвиз, язык не надо учить,диплом подтверждать
Подавляющее большинство – около 1,6 тыс. – устроилось по своим специальностям. Еще 278 человек трудятся в сфере обслуживания, 16 уехавших заняли руководящие позиции, 15 – должности квалифицированных работников, 13 граждан пошли в агросектор.
На 2м месте Польша. Туда направились более 1,7 тыс. белорусов. В основном это также мужчины с рабочими специальностями.
Далее Литва. В эту страну на работу уехали 330 белорусских жителей.
Более 131 тыс. граждан Беларуси имеют действующие документы на право проживания в Польше.Инфо от Управление по делам иностранцев.
В отчете говорится, что по состоянию на 31 мая 2024 доминирующим типом разрешения является временное пребывание – оно есть более чем у 79 тыс. белорусов. Документ на ПМЖ, имеют около 42 тыс.белорусов.
ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФО МВД Белоруссии,с белорусского сайта
Когда шахтер написал Сталину, что в шахтной бане нет воды, Сталин ответил, что директора шахты надо судить как врага народа. Больше таких разговоров не возникало,и во всех банях была вода.
Цитата:- «Когда шахтер написал Сталину, что в шахтной бане нет воды».
Когда шахтеры Донецка не увидели по родному телевидению, что в их городе нет воды (почти), а увидели это только в забугорном Ютубе, то они спели песенку- «Если в кране нет воды- воду выпили жиды, евреи, евреи- кругом одни евреи». (Музыка и слова народные).
(А может быть кто- то другой лишил дончан наслаждаться наличием воды, коей до 2014 года было навалом?)
"Грязный след Тимура Иванова". Кто украл воду Донбасса?
Донецк задыхается от жажды. Миллионный город перешёл на режим водоснабжения один раз в три дня. Хвалёная ветка водовода из Ростовской области, строительство которой курировал ныне осуждённый бывший замминистра обороны Тимур Иванов, проблему не решила. Объект открывали с помпой, но следом вскрылись гигантские хищения. И сейчас люди вынуждены буквально выживать. В регионе чиновникам даже запретили уходить в отпуск – до особого распоряжения, то есть пока проблема не будет решена. Подробности в материале Царьграда.
"В Донецке и Макеевке с водой всё"
Столица Донбасса и окрестности снова остались без воды. Жители Донецка и Макеевки – а проживает там в общей сложности порядка 1,3 млн человек – называют ситуацию с водоснабжением критической.
С 1 июля даже в центре города перестала подаваться вода на этажи выше третьего-четвёртого. Если в доме есть лифт, можно таскать воду из подвала, при его отсутствии задача для пожилых жильцов нереальная. При этом воду подают в дома по новому графику – раз в три дня на четыре часа, и это в миллионном городе. Тогда как в Харцызске, Иловайске и Зугрэсе – раз в два дня.
График подачи воды в Донецке вернулся на исходную позицию – к осени 2022 года. Некоторые районы по четыре месяца не видели воды. Подвоз нужно заказывать и ждать несколько дней, машин не хватает. Не лучше ситуация и в других городах Донбасса. Так, в Алчевске и Перевальске воды не было 19 дней.
что они уехали в Израиль , пусть там пьют воду. Кстати как правильно Израиль или Израиль , с ударением на втором слоге или на третьем ? Напишите в комментариях.
И причем здесь 2014 год, читать не умеешь, не говоря про анализ
ЕСТЬ только ИНОАГЕНТЫ, появившиеся впрочем НЕДАВНО.
Если не ошибаюсь,в эпоху "собирания земель" .
Мир уже никогда не будет прежним.
Сталин не зря же боролся всегда с пятой колонной. И цены тогда падали. И войну выиграли. А сейчас цены только растут, а войну не можем выиграть. Все ведь видно. И есть с чем сравнивать.
Сколько бы он расстрелял сейчас и кого?
Ну так жертвовать неким. В массовых масштабах.
У нас не просто вредители, а предатели.
Вывод простой. Лукашенко в президенты России. Наш собственный со своей командой явно не справляется.
Население Белоруссии 9 109 280 человек
Население России 146,028 млн жителей -примерно
Население Москвы-13 274 285 человек.
Бацька бы с одной Москвой бы НЕ СПРАВИЛСЯ.
В Белоруссии однородное население.
В Москве "все флаги в гости к нам" не считая "наших средне-азиатских " братьев
и КавказНАШ-Чечня+Дагестан.
Почему-то нет очереди россиян на ПМЖ к доброму БАЦЬКЕ
"Бацька бы с одной Москвой бы НЕ СПРАВИЛСЯ."
Ещё как бы справился. КГБ Белоруссии в помощь и все дела.
За то на севере РФ пояивлись бы закрытые города за колючей проволокой, с названиями "Барак фракции ГД номер такой то"
Да, разница есть. Но я говорю о разных подходах при решении государственных задач. И пока батька Лукашенко справляется с этим лучше чем все наши "успешные менеджеры" во главе с "верховным".
Помню, когда в 1994-м в Белоруссии выбрали Лукашенко, я искренне порадовался за белорусов и с горечью отметил, что в РФ тогда (да, пожалуй, и сейчас) такое было бы невозможно.
Кстати, государство единое.
Ещё в 1994 году во время своей первой предвыборной кампании и сразу после избрания. И впоследствии он постоянно "зудел" об этом. Но вот, спустя 30 лет настоящего единого государства как не было, так и нет. Потому что его очень не хотела и не хочет "элитка" РФ, бывшей РСФСР, которая внесла определяющий вклад в развал СССР.
... Уже слышу истеричный вой: "Хватит кормить Белоруссию (Кавказ, Среднюю Азию, ..., в советское время было ещё про Кубу, Африку, КНДР, и, да-да, Китай, ...)!" Вот как раз из-за вас всё ещё нет единого Союзного государства России и Белоруссии. И Советский Союз был развален тоже под ваши радостные истерики.
СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО
Ещё в 1994 году во время своей первой предвыборной кампании и сразу после избрания.=
А потому что в перспективе надеялся подсидеть пожилого и больного.....Ельцина,но после того как появился молодой Путин,
Лукашенко охладел к идее союзного государства.
Россия тут ни при чём.
Какое может быть "союзное государство" у маленькой Белоруссии 9 млн.
против огромной Рф, 146 млн.-только полное поглощение Белоруссии .
Поживём-увидим. Лукашенка ищет способ соскочить. С Трампом заигрывает, плюшки получает.
Могло такое быть в СССР?)))
СР. АЗИЮ ДОКОРМИЛИСЬ,ВСЯ УЖЕ ТУТ.Вам мало?
=И Советский Союз был развален бывшей РСФСР, значит РУССКИМИ,12 июня
1990 г. на съезде нардепов РСФСР под предводительством Председателя ВС РСФСР Ельцина.
СССР был уникален,первое в мире социалистическое государство.
Основан на идее социальной справедливости, все республики были равны.
Руководила Союзом Ком.партия СОВЕТСКОГО СОЮЗА, которую разогнал и запретил русский Ельцин в Москве.
Руководила СССР КПСС и другие НАД.НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, а не
государствообразующие русские-православные.
Аналог РИ НЕВОЗМОЖЕН в современном мире.
Реинкарнировать империю ещё никому не удавалось.
РИ государство образовывали не русские,а ЦАРИ и ПОПЫ.
Почему-то русские цари были НЕМЕЦКИМИ на самом деле. ЦАРИ ДУШИЛИ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ,заствляли жителей захваченных ХАНСТВ-Казанского,Сибирского говорить нанеродном русском языке и принимать
православие.
Кому в современном мире подобное НАДО?
е
Эльцина к русским.
И хотите выйти из-под "многовекового гнёта" России? Ну потерпите. Российская "элита", в которой много "русских националистов", которые очень сильно страдают, что кормят вас, может повторить "на бис" свой трюк начала 1990х и, следуя заветам их гуру Солженицына, сама отпустит вас. Правда после того, как для переживших кровавый период раздела РФ на мелкие бантустаны возможно наступит, наконец, относительно мирное время, им (нам) всем придётся кормить ещё и заокеанского "заклятого партнёра", и "лучших друзей немцев, французов и пр." А тех, кто будет артачиться, они будут время от времени бомбить. И все будут щастливы!
Остановлюсь на паре цитат из Вас:
-- 1 --
"Аналог РИ НЕВОЗМОЖЕН в современном мире. Реинкарнировать империю ещё никому не удавалось."
-
Совершенно согласен, что "загнать пасту обратно в тюбик" не получится, хотя "современный мир" здесь ни при чём. Потому что "пасту" эту выдавила, прежде всего, "элита" РСФСР - сама, по своей воле! - затем перекочевавшая в нынешнюю "элиту" РФ. Выдавила, следуя указаниям её оракула, гн.ды Солженицына (см. выше пост от 19.11.2025, 23:12). Которые очень сильно перекликаются с Вами:
-- 2 --
СР. АЗИЮ ДОКОРМИЛИСЬ,ВСЯ УЖЕ ТУТ. Вам мало?
-
Да нет! Этого мало вам, выдающим себя за "русских националистов". Потому что вы всё ещё не выполнили п.3 указаний Солженицына - довести разгром России до "логического конца". И глядя на то, с каким упорством вы хотите "прекратить кормить всех" и рвётесь выполнить это его указание - развалить Россию на много мелких бантустанов, исполнив вековую мечту всех наших врагов, не факт, что вам это не удастся. Что, в общем-то, будет всего лишь повторением "на бис" развала СССР на рубеже 1980-90-х годов, но только со значительно более "полноводными" реками крови, в которых захлебнётся вся страна.
Кормим и еще как. Белоруссию кредитами без отдачи, кавказ просто содержим из бюджета с бесплатным газом и светом. Царю не жалко, русские вымирают.
Себя корми, .... Беларусь работает. А от,, блаогодетелей,, на дистанции надо быть.
Доводите дело до конца и, следуя заветам гн.ды Солженицына, отделяйтесь от всех в государство Московию в пределах Московской кольцевой дороги (МКАД). Во заживёте! Только вот кушать что будете? Тем более, что тогда уж точно придётся вам принудительно кормить ещё и заокеанского "заклятого партнёра", и "лучших друзей немцев, французов и пр.". Ну а если не будете их кормить, "сладкого" не получите ...
с вышеупомянутой командой. Половина команды присядет. Вторая - резко поменяет приоритеты.
у нефтянников , как я знаю, сверхприбыли изымаются, так чем от них оличаются производители ТНП? Врубил наценку 200% отдай с неё 190 в бюджет, врубил 250 отдай все и в тюрьму за саботаж.
Это может быть только у государственных компаниях, а у частников нет. И вообще, если частник начисляет себе зарплату миллион, то у него даже налог не берут.
Обожаю его
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.