Как видно, потуги не бесплодные, поскольку 300 млрдов заморозили.
Смысл конфискации не в какой-то помощи украине, хотя там элиты были бы рады ещё своровать на чём либо, убивая своих граждан. Смысл в том, что эти деньги попадут в карманы европейских воротил, кто руководит этим цирком, а ответственность за возврат будет лежать на государствах Европы, которые потом всё равно отдадут эти активы, просто повысив не сейчас а потом налоги.
Германия, Франция и Италия должны внести самый крупный вклад в обеспечение кредита Украине за счет замороженных российских активов.
Размер кредита составит 210 миллиардов евро.
Вклад Германии — 24,4 процента от ВНД, а это 51,3 миллиарда евро.
Вклад Франции - 16,2 процента ВНД, или 34 миллиарда евро.
Вклад Италии - 12 процентов ВНД, что составляет 25,1 миллиарда евро.
А остальные 100 млрд по сусекам наскребут.
А у Германии есть такие деньги? Даже в счет мифических репараций?))
Деньги наверняка найдут и выдадут, не единым траншем, так мелкими порциями, сдирая с бюргеров последнюю рубашку. Война до последнего хозла будет продолжаться именно до последнего хатаскрайника. Вот только последствия для Германии и ЕС будут очень плохими
как будут тратить российские миллиарды на восстановление ДНР, ЛНР и тех территорий, которые достанутся России в ходе СВО. А также на эти цели запланированы деньги и ресурсы Европы и даже США.
И всем стало ВСЁ понятно. Деньги будут в кредит за счет бюджетов Франции, Германии, Италии и .т.д. по списку....А присказка "за счет активов РФ"- для лохов и бюргеров. НИЧЕГО из активов России они взять не могут.
с конфискацией может вообще произойти распад ЕС на отдельные национальные валюты. Франция уже отказалась конфисковывать активы РФ.
Крупнейшие активы РФ в Бельгии номинированы в евро. Если евро рухнет до бумажек для оклейки сортиров, возвращать в РФ будет нечего. Правда тогдав Европе наступит голод, но когда западное национальное зверье обращало на это внимание ? Еще наплодятся, инстинкт.
ЕС крупный Экспортер продовольствия.
Уже убыточно. Дотации растут
Только одна Голландия находится на 2-3 месте в мире по экспорту продовольствия.
А Ви́ллем-Алекса́ндр Кла́ус Гео́рг Фердина́нд (Willem-Alexander Claus George Ferdinand; который родился 27 апреля 1967 в Утрехте, Нидерланды) — король Нидерландов с 30 апреля 2013 года из Оранской династии не возражает против такой кастрации?
Кстати, моя любимая женщина, родившаяся 28 апреля 1973 в провинции Оверэйселл, тоже считает, что называть Нидерланды Голландией - это дурной тон и невежество. Мы всегда отмечаем все эти даты с 27 по 30 апреля. И мой внук тоже. У него День Варенья 27.04.
Этот европейский болван (Европеец) даже в географии ни бум-бум.
Как говорила моя украинская тётка -
Одне дурнэ поихало в турне.
Вернулось из турне и все ж таке дурнэ.
Насчет 2-го места по экспорту с\х продукции - это верно. Главное - нужно было вовремя инвестировать в с\х Нидерландов, как это сделал я через Rabobank ещё 25 лет назад. И не напрасно, теперь имею возможность грамотно инвестировать в проверенные технологии не только в тепличные хозяйства России, но и в производство удобрений из природного газа, которые отработаны на газе из Гронингена.
когда был дешевый газ из России для того, чтоьы делать удобрения.
если решение будет принято евро обвалится как валюта до бумажек буркина-фасо. Ограбят весь мир.
Что ЕдРо, что ЕС - симптомы отказа головного мозга - одинаковы. Но черт с ним с ЕС, а вот внутри РФ для экономики главная опасность - это не теневой сектор и не наличка, про которую верещат блоггеры. Реальная опасность это охлаждение желаний потребителей. Видя паразитную нагрузку на свои желания (покупку дома, автомобиля, путешествия, и новомодности типа крипты), люди отказываются от этого, потом отказ уходит в привычку, плюс подрастает новое поколение, которое не бежит "соц-марафон". Людям больше НЕ НАДО этого всего! А раз не нужны вещи - не нужно и много денег, и работать много тоже не нужно, и карьера не "уперлась". Люди сбрасывают с себя эти "голодные игры".
Власть может протянуть год-полтора, ловя воров из собственной вертикали, срезая миллиарды с губернаторов, прокуроров и прочих "певиц"/любовниц/блоггерш. Но это уже последнее. Ценностью становиться время и свобода, а власть дать этого не может; и рухнет, когда силовики узнают, что пойдут в расход (финансовый и физический).
Видать только шизоидный толстяк из КНДР эталон правильной экономики? Может Вам переехать туда из европейской части России? Или во Вьетнам...
охлаждение желаний потребителей ---- как элегантно буржуйские холуи называют падение покупательской способности от повышения ими цен.
///Власть может протянуть год-полтора///
Власть может протянуть гораздо дольше, а вот подвластные ей люди едва ли.
Власть будет тянуть жилы из подвластных до тех пор, пока те не сдохнут.
А потом гастарбайтеров завезёт, в них недостатка долго ещё не будет, они плодятся как кролики.
///рухнет, когда силовики узнают, что пойдут в расход///
Силовиков власть никогда прикармливать не перестанет. На это она деньги всегда найдёт. Да и "вражеский" Запад никогда не позволит такую замечательную власть уничтожить, всегда ей поможет, надо будет - своих силовиков пришлёт.
///Люди сбрасывают с себя эти "голодные игры"///
Это тоже враки. Голод - не тётка. Такие игры никто никогда с себя не сбросит.
Так что не надейтесь. Никто и ничто не даст вам избавленья.
Под лежачий камень вода не течёт. Усёк?
Глава JPMorgan Chase Джеймс Даймон заявил, что у Европы «реальная проблема» и что «слабый» континент представляет собой серьезный экономический риск для США
«Они вытеснили бизнес, они вытеснили инвестиции, они вытеснили инновации».
Даймон считает риск фрагментации Европы одной из главных проблем, стоящих перед миром.
Перевожу адского глобалиста-талмудиста: Система доллара ФРС ослабла, Европа проигрывает Украину. В момент кризиса кого то придется бросить под поезд нищеты и голода как после 1 мировой. И это Европа как слабое звено глобализации. США-лежбище важнее чем Европа и Англия, у США с союзниками есть ресурсы, надо восстановить производство для войны с Китаем. Боливар мировой валюты Талмудрина не вынесет двоих.
Ваще то его фамилия
Demon,но чтоб не путали с Димоном,взял фамилию Даймон
Дональд Трамп-младший вновь жестко наехал на украинские власти: они посылают на фронт бедных и продолжают войну, пока им дают финансирование. Я попрошу папу чтобы навёл порядок на Украине.
«Этим летом я был со своей девушкой в Монако. Мы катались по окрестностям, и в среднем за день 50% суперкаров, таких как „Бугатти”, „Феррари” и т. д. имели украинские номера.
Как вы считаете, это действительно было заработано на Украине? Я был на Украине 20 лет назад. Не то чтобы в этой стране изобилие богатств. К тому же, вы видите, как второго человека страны арестовывают за кражу сотен миллионов долларов.
Богатые сбежали. Они оставили воевать тех, кого считали крестьянами, и не видели никакой причины останавливаться, пока поток денег продолжается и они их крадут.
Никто ничего не проверял. Власти и люди, принимающие решения, попросту не видели причин, чтобы когда-либо согласиться на мирное урегулирование», — заявил Трамп-младший на форуме в Дохе.
он покатался по монако, а папа наведет порядок... в Украине. 20 лет назад ты мамину титю сосал, а не по Украине ездил.
Трамп-младший за нас.
просится.
Веймарская Республика история повторяется
Германия сокращается из-за провалов структурной политики, которые уже более десяти лет подрывают благосостояние. МВФ, ОЭСР, ЕС – все данные говорят об одном: Германия находится на дне рейтингов западных стран.
Промышленный коллапс, нулевой рост производительности, компании покидают страну, 320 000 новых рабочих мест в государственном секторе, 190 000 потерянных рабочих мест в промышленности,
Падение экономики официально на -0,3%
– на самом деле он составляет до -5%
Государственные расходы стремительно растут, экономика рушится
Энергетическая политика = триллионы потрачены впустую
Производительность с 2017 года: 0%,
США +11%,
Польша +14%
Исход компаний: 40% рассматривают возможность переезда в др. Страны
согласился с тем, что Европа - это "Четвертый рейх". Он перепостил в Х запись с таким утверждением.
Западная цивилизация 4 Рейх под управлением доллара Талмудрина. Просто ослабшего зверя Европа решили бросить под поезд для спасения остального скотного двора ФРС и его государств. Европа не имеет ресурсов, одни европейские рты привыкшие жрать в три горла. И еще приграли войну за нацистскую Украину.
Конфликт на Украине напоминает начало Второй мировой войны, — президент Чехии.
План Трампа по Украине напоминает ему о Мюнхенском соглашении.
«Если мы позволим России выйти из этого конфликта победителем, мы все проиграем», — заявляет Петр Павел.
Тем не менее в Чехии существует значительное политическое течение, которое считает Павла поджигателем войны и хочет, чтобы Прага отказалась от поддержки Украины и заняла более примирительную политику в отношении России, пишет Sunday Times.
Не может легковерная Европа дойти до истины простой,
Что смерть стоит над ней с косой.
Зачем играть с судьбой в бирюльки без расчётов
На расщепление алчных тел от термоизотопов.
Российскими эти активы перестали быть, как только российское ворьё умыкнуло их у России и загнало в западные банки, чтобы потом выдавать липовые кредиты партнёрам, которые бы успешно потом списали, проводить липовые сделки наподобие той, что осуществил председатель комитета по внешним связям г. Ленинграда (Санкт-Петербурга) некто В. Путин в 1992 году. В результате ни денег, ни продуктов.
Так что не врите. Эти деньги России должны вернуть лично президент, премьер, министр финансов и глава ЦБ. Лично и никто больше. Будь над ними хозяин, будь в России действительно власть народа, они бы этих госчиновников сгноили на рудниках за такие дела. И всех их родственничков заодно, чтобы другим не повадно было. И были бы правы. И это было бы справедливо.
Это очень незначительная цена за то, чтобы население России без особых осложнений вылезло из советской нищеты в приличное городское жилье, имело возможность на хороших автомобилях ездить на загородные дачи и везде, путешествовать по миру, развивать экономику, быть надежно защищенным как советской ядерной триадой, которую не порезали на металлолом, так и новейшими Сарматами, Буревестниками и Посейдонами. Известно также и то, что в этом немалую роль сыграло ядерное оружие, вывезенное с Украины, за что Россией из Штатов были получены огромные денежные средства, позволившие не только сохранить ядерную отрасль для военного и мирного предназначения, но и заложить основы ядерно-энергетической безопасности и независимости России на пару-тройку тысяч лет. Насмешники полагают, что благодаря соглашению Гор-Черномырдин (ВОУ-НОУ) в конкуренции со Штатами была самоликвидирована американская ядерная топливная отрасль, которая в настоящее время способна производить в год всего 900-1000 КИЛОГРАММОВ ядерного топлива для американских АЭС при при потребности 800-1000 ТОНН в год, т.е. сделать США послушными Кремлю в наиболее чувствительной ядерной сфере.
Кроме того известно, что все замороженные миллиарды с процентами Западу придется отдавать, поэтому у Запада есть стимул бережно относиться к замороженным миллиардам.
США на первом месте как по выработке энергии АЭС, так и по средней единичный мощности реактора. РФ делит 4-5 места с Ю.Кореей.
Половина россиян, eсли не больше,
живёт в советских квартирах?
савецкая илита жила вся в буржуйских домах? Наркоматы и Горкомы обожали дворянские особняки и поместья
....в ходе конкуренции в Штатах была самоликвидирована американская ядерная топливная отрасль
===
Причем Росатом получил колоссальные деньги и апридачу американский урановый стратегический рудник "Uranium One" в собственность. Теперь в этом руднике урана нет совсем. Щiра подяка Госсекретарю США Хиллари Клинтон.
Финансовая тема способна вызвать более 100 коментов,
Причем все так волнуются,будто из их личного кармана что то украли
Конфискация российских активов может сказаться на роли евро как мировой резервной валюты, пишет Financial Times.
«Некоторые менеджеры фондов предупреждают, что использование замороженных активов может повысить политические риски владения активов в евро и даже поставить под сомнение их статус в качестве глобального резерва», — говорится в статье.
Главный экономист швейцарского банка J. Safra Sarasin Карстен Юниус сказал газете, что восприятие Европы как региона со строгим соблюдением принципов верховенства права было одним из важнейших активов для мировых инвесторов.
«Если это положение будет подорвано, инвесторы из Азии и стран Персидского залива могут обратить свой взор на другие страны, что может привести к ослаблению евро в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — отметила FT.
Член комитета по инвестициям французской фирмы по управлению активами Carmignac Кевин Тозет отметил риски для евро, так как инвесторы могут требовать выплату «геополитической премии» за владение активами в этой валюте.
Глава отдела по операциям с фиксированной доходностью и валютным операциям в немецкой компании по управлению активами Union Investment Кристиан Копф назвал планы ЕС противоречивыми. По его словам, Европе не следует вмешиваться в имущественные права, если она хочет иметь статус безопасного резерва, как у Швейцарии.
Власти ЕС пытаются успокоить крупных инвесторов проявляющих явную нервозность и беспокойство за их вклады в евро.
Трогать замороженные российские активы — опасно, заявила глава бельгийского фонда Euroclear.
По словам Валери Урбен, Россия «не будет бездействовать».
Урбен пояснила, что ожидает правовых мер против Euroclear и возможного ареста активов, которые депозитарий хранит от имени своих клиентов в России.
Также Москва может использовать все бельгийские активы, находящиеся в России, как ответную меру.
По словам Урбен, эти активы стали «реальным козырем» в переговорах, их объем оценивается в 10–15% ВВП России.
"МИД РФ: экономика стран Европы потеряла до €1,6 трлн из-за санкций против России"
И это только официальные отчёты, если брать статистику по всем странам отдельно, то вероятно, ущерб ЕС от своих же санкций достигнет 5..6 триллионов. Учитывая, что ЕС договорился тратить на оружие Киеву миллиард евро в месяц, то перспективы у ЕС радужные. У Европепца настанут плохие времена. Станет всё дороже, работы всё меньше...
А чего ты убиваешся из падения уровня жизни в Европе. А вот таких всхлипываний по поводу нищенского существования в россии даже не заморачиваешься?
Мне всегда интересно как такие как ABCD представляют себе «падение уровня жизни» в ЕС ?
Было бы неплохо если бы он написал список той катастрофы, которая по его мнению на Европу (и меня) надвигается.
Например - «станет всё дороже» - что это ? Как понимать ?
В Европе всегда всё становится дороже - каждый год. Вот у меня свободных (ненужных) денег на счетах год назад было 95.000 а сейчас 115.000. За это время цены у меня в стране выросли на 5% (это как раз на какой процент поднимут через месяц пенсии). И что теперь ?
….
Такой ABCD даже представления не имеет какие в Европе бывают проблемы. И насколько они серьёзны если вообще серьёзны.
Вот например наши дебилы в парламенте приняли закон в соотвествии с которым все воровство с вредом до 700 евро не считается преступлением (раньше сумма была намного меньше).
Вот и возникла проблема - теперь воруют везде по большому счёту - если поймают - дают какой то штраф а раньше сажали.
Повлияло это и на меня. У меня магазин моих картин с мастерской 20 лет не интересовал никаких воров а вот неделю назад соседи видели молодых парней в капюшонах как заглядывают внутрь и что-то суют в замок.
Рядом с моим магазином есть магазин с оборудованием для интеллигентных домов включительно всяких прибамбасов по безопасности.
Вот я и вынужден был купить камеру (одновременно управляющий модуль) фирмы Aqara + сенсор для двери и сенсор регистрирующий движение в гараже (который соединен с магазином).
Вот и появилась забава - как дурак утром слежу чё и как.
115000 евро?! Да ты нищеброд! Вот почему ты тут околачиваешся. Самооценку себе поднимаешь. Как никак бывший начальник по закупкам. Это что за крупная европейская фирма из которой тебя выгнали "без штанов"? Кроме того, ты путаешься в понятиях. У меня все деньги делятся на расходные, оборотные, свободные и лишние. То, что ты называешь лишними, это у меня свободные. Не буду портить тебе настроение, но их много больше твоих "лишних". Лишние я отправляю на благотворительность. Их меньше, чем у тебя "свободных", утешся.
Только что писал, что оборотных средств у меня 1.500.000 евро. Посмотрел цены недвижимости в моём районе и исправляю - когда покупал недвижимость в 2005-2010 цена 1 кв м была 2000 евро а сейчас уже 6000. Так что у меня есть коммерческая недвижимость (большую часть сдаю в аренду) за 3.000.000.
Ну так - расходных у меня 6000 в месяц, оборотных 1.500.000, свободных 115.000 а лишние - отправляю внукам когда надо помочь.
...
Переживаешь сильно за свой Европостан с душком мацы.
Да, тут явно проблемы у твоего Европостана серьёзные, такова участь всех империй. Они рано или поздно разваливаются. За исключением СССР, он не сам развалился, его такие как ты из внутри гноили и развалили. Что Патриций публично сказал на весь мир:
"Россия сама пошла на развал СССР, видя в этом предложение Западу о союзничестве". Даже амеры оказались удивлены этим событием.
Только вот нюанс, тогда был РСФСР, а "Россия" было географическое понятие. И Россия и РСФСР не могли принять это решение. Это решение принимала группа людей. Причём, оно было принято за все республики СССР, Борька просто им всем в Беловеже озвучил это решение. Никто кроме литвы и твоего кукуевского хутора не хотел развала СССР. Его развалили те, кого не добил Сталин, потомки полицаев с Галичины которых Хрущь пустил в власть и в КПСС. Об этом предельно честно рассказал Кравчук (пособник бандеровцев в те годы), как они вместе с Яковлевым готовили развал СССР.
Когда твой ЕС развалится, а это не за горами, что тебе делать тогда? Ехать обратно в пригород Ашкелона? И у США плохие перспективы, захват капитолия оказал, на сколько близко США стоят к гражданской войне. Техас и Аляска уже открыто говорят, что хотят стать независимыми странами, южные штаты "конфедератов" не признают флаг США. И куда податься потом ...?
Типичное нытье - не мы развалили а нас развалили. Я бы стыдился за такую слабость духа.
Хотя ты типичный пример не участвовавшего, невиновного, чего надо осуждавшего и чего не надо поддерживавшего. Все вокруг виноваты. Стыд и срам.
Я то то я не понял Европепца, в чём же она сила духа по пепцовски? Европипец всё время нас подталкивает к сакральной мысли, и всегда останавливается на пол пути не заканчивая её логически. Хотя конечно, цинизм и лицемерие у него сквозит конкретно, и иногда прорывается в потоке русофобии и антисоветизма.
Чувствуются оранжевые нотки с жовто бакитными оттенками.
От же,
Уже начал о силе духов рассуждать.
Уморительный персонаж. С дивной амплитудой -от директора закупок шифонеров-до философии духа.
Просто гигант сысли.
Так опишешь мне чем мы тут будем страдать или опять нет ?
Заметь - я никогда не пишу о том, что у вас будет а ты никогда не пишешь о том, что у нас есть.
Ты всегда тешишь себя снами и мечтами о нашем плохом будущем а я описываю то как вы там загибаетесь без промышленности и с мешками рупий в Индии.
Что у вас есть? Я не знаю кто ты и откуда. Может ты ваяешь свои опусы где то в пригородах Иерусалима, или в Львовской области, или в Прибалтике? Если ты "оттуда", то откуда у тебя такая осведомлённость о России? Или ты всё же в РФ сидишь и пузыри сопелек и яда раздумаешь из носа?
Не путай Россию с частной группой лиц которые приватизировали власть. И не твоё $#@ дело обсуждать нас тут оттуда", если ты не тут.
Ну,
Это слишком.
. Со стороны всегда виднее. С этим ты спорить не будешь.
.
Если ты тут,это не значит,что ты-тут. Тело твоё тут,а сознание/понимание не тут. Оно и не там. Оно где то в межзвездном пространстве.
.
Просто Европеец так скроен,--это классический деловой хозяйственник со здравым вполне замечаниями рассуждениями предложениями,и тд.+понятное возрастное,наверное, мелкое и трогательное желание чем то похвастаться.
:))
Но тк.
У него от природы начисто отсутствуют кое какие "чипы" в сознании ,мозге,без которых невозможно видеть иные вещи,куда более важные и многоопределяющие,чем все эти хозяйства,--то он просто остаётся озабоченно деловитым хозяйственником.
.Завхозом.
Что сбствнно и не грех.
Каждому-свое. Себя не перепрыгнешь ведь.
.
Заместитель госсекретаря США Кристофер Ландау 6 декабря заявил, что страны Европы с 2022 по 2024 год потратили больше на закупку российского газа, чем на помощь Украине.
Сами понимаете, для Америки это очень обидно. Штатм надо втюхивать Европе свой СПГ, а Европа артачится и занимается подпольными поставками российского газа. Ясное дело антироссийская сплоченность - она только на словах и в лозунгах, а на самом деле в Европе действует принцип "своя рубашка ближе к телу".
Кстати и Штаты уже кое-что переосмыслили в отношении Европы и даже утвердили новую, практически революционную "Стратегию национальной безопасности", от которой в Европе волосы дыбом встанут, вот увидите.
В ЕС нет ведущих мировых технологий и он отстал от Китая и США лет на 30
В Европе присутствуют такие крупные технологические игроки, как
SAP, лидер в сфере ИТ-услуг Accenture и производитель полупроводников ASML, а также быстрорастущие «единороги», такие как финтех-компании Revolut, Adyen, Klarna и компания по автоматизации UiPath, но здесь нет гигантов с «гигантской капитализацией» в стиле США и Китая.
Более того, они не самодомтаточны и базируются на американской модели.
причина в БЮРОКРАТИИ и власти левых идеологий.
Все верно.
Касаемо "в Еврокомиссии силятся украсть российские активы".
Дык это.. Все Давно Уже Украли..
Это великий секртет всей это левацкой банды - сначала Крадут потом бюджет составляют.. в результате у лохов нарушается причинно-следсртвеная связь и они более 100 лет не могут понять что их дурят.
Если внимательно присмотреться, совершенно очевидно что истерика иврейки фон Ляйден имеет может иметь только одну причину - надо прикрыть факт что денег уже давно НЕТ.
Обычный грабеж левых, ничего нового.
Более того, я практически уверен, что это очередной Договрняк.
Ведь только дебил может отдать 300млрд перед войной.
Откуда в ЕС "левая идеология"? Они что, социалисты? Ваша "левота" убивает просто. ЕС это правые консерваторы, с ещё и нескрываемым коричневым душком.
ЕС всегда тянуло к фашизму и нацизму. сначала религиозный фашизм католиков в средние века, потом политчисекий. И всегда ЕС "смотрел" на восток обзываясь.
Каждые 70...100 лет Европа начинает очередной "великий поход на восток". Что бы отгрести и уползти обратно. Зализав #O@ они затихают на некоторое время, пока #O@ не заживёт, что бы потом начать новый "данг нах остен". Только не думаю, что им позволят провернуть ещё одно "22 июня 1941г". У Патриция чуйка хорошая. Особенно на попытку угрозы их власти. У Патриция всё же хватило ума начать СВО, так как после захвата Донбасса ВСУ планировали вторгнутся в РФ, Ростовская обл, Курская, Брянская, Кубань итд.. Для этого НАТО и создавала ВСУ восемь лет по стандартам НАТО. А то что было потом- поставки оружия и прочее, всё было готово заранее, так как поставки начались мгновенно, на такие решения обычно проходит немало времени, согласования в конгрессах и поиск денег, формирование списка необходимого оружия и амуниции, согласование транспортный путей логистики, хабов и строительство складов, создание оперативных штабов итд.. складов для вооружений, подготовка самого оружия и боеприпасов, обеспечение транспортом, безопасность итд.. и а это означает, что на западе всё было готово уже до начала СВО. Вторжение ВСУ в Курскую область это кстати был план НАТО, Киев начал его слишком поздно.
Столько слов... Вспомним СФРЮ...
"Откуда в ЕС "левая идеология"? Они что, социалисты? "
А вы что ЭТОГО не знаете?!
Ну насмешили..
Ну во-первых, официальных социалистов там тоже хватает -- и в Британии, и в Германии, и во Франции.
Но левая идеология гораздо глубже социалистической. Она исходит из приоритета инетресов масс над интересами элит, скажем так. Правая -- наоборот, исходит из того, что именно элитам -- бизнес, интеллектуальным и т.д. -- нужно отдавать предпочтение, тогда они двинут всё общество вперед. Уходит это своими корнями ещё в Древнеримскую Республику, спорам патрициев и плебеев. Тут кстати нет правильного ответа, важен баланс, отклонения в ту или иную сторону могут быть одинаково губительными.
Но фактом является то, что европейские общества гораздо левее американского -- это видно из налоговой структуры (высокие в Европе, низкие в США), социальной политики (очень щедрая в Европе, скупая в Америке) и т.д.
"Правая -- наоборот, исходит из того, что именно элитам -- бизнес, интеллектуальным и т.д. -- нужно отдавать предпочтение, тогда они двинут всё общество вперед. "
Неверно.
Прежде всего, в наше время после бесконечных бесед с профессурой европейских универов, могу констатировать - все они искренне верят в индею что Просвещенная Элита должна править быдлом - это универсальное убеждение и ВСЕ они без исключения Леваки.
По сути своей это действительно восходит к давнему конфликту в Римской империи, когда кучка денежных и военных воротил тн партия Олигархии проповедовала идею что высокостатусная кучка имеет право указывать как всем людям жить.
Если память не изменяет, за сопротивление этой "народной власти" Аристотеля приговорили к смерти.
Главным обвинителем кстати выступал еврей Платон, который выдвинул идею Царя-Философа как идеал государственной системы.. фундаментально весь этот социалистический бред идет с тех времен.
Собственно ссср был организован Именно таким же образом..
Кучка правила всеми.. правда кучка сама себя называла "просвещенной" и правила под угрозой террора, но это уже детали.
Точно сказано.
Когда меня принимали на должность директора закупок в французско-неиескую фирму, спросили почему я не пошёл работать Deutsche Telekomесли уж работал в этой фирме у нас в стране.
Я ответил что потому, что Германии социализм, насекая на пецеденс когда Deutsche Telekom уволил 30.000 сотрудников а притом им платил полную зарплату так долго пока самохи не нашли другую работу.
А французский член совета директоров на это сказал : «А у нас во Франции коммунизм». Имел ввиду как раз щедрые условия для трудящихся.
Ну да, ну да. С пенсией в €2000. Корпоративная(-ные) пенсия- нет, не слышал.
коммунизм для трудящихся членов совета директоров. Значит в Европах под социализмом и коммунизмом понимаются щедрые условия и огромные зарплаты? А тыт байки травил про нищету и убогость совка. Какая то биполярочка наблюдается у тебя.
Нищета нищете рознь.
так же как и европеец восточному европейцу рознь.
Вы правы к сожалению - я из себя вытравливал восточного долго, но не все удалось. Осталась часть склочности и желания быть всегда прав. Но продолжаю над собой работать. :-))
вот и правильно. Аутентичные европейцы для вас восточных, белые боги. Вы должны перед ними преклоняться и строго следовать предписаниям и религиозному ритуалу.
Сам придумал или прочитал в методичке ?
Я - то бишь восточный Европеец - управлял большим количеством сотрудников в западных фирмах чем 98% аутентичных Европейцев и зарабатывал больше чем 90% из них.
Это у вас аутентичные русские слушаются неаутентичных евреев и азербайджанцев. Часть из них тут ворчит и ищут утешение в бесполезном подпрыгивании на меня.
ничего удивительного, в России тоже бывает, что узбека ставят главврачом, а азербайджанца, управлчяющим строительной фирмой. Естественно, что они больше коренных русских зарабатывают. Собственник на национальность не смотрит. Национализм - это игрушка для люмпенов.
Я говорил о твоём МЕНТАЛИТЕТЕ, а не о том, что ты не можешь занимать руководящую должность. Конечно, не о твоем личном, но таких как ты нью-европейцах. Девушку ведь можно вывезти из деревни. Это не проблема. Чего же ты так болезненно воспринимаешь мое мнение? Комплексуешь.
Ваще похоже, что "высшия силы" решили урезать золотой лярд - больно резво пожирают ресурсы.
Выбрана ейропа
Новая стратегия нацбезопасности США вызвала шок в Европе и меняет ход истории, пишет WSJ.
В новой стратегии Китай и Россия больше не упоминаются как стратегические противники, а самые резкие и жёсткие выражения звучат в адрес европейских стран.
«В 30-страничном документе европейские страны представлены как своенравные, приходящие в упадок державы, которые уступили свой суверенитет Евросоюзу и которыми руководят правительства, подавляющие демократию… В докладе делается вывод, что Европейский континент может стать слишком слабым, чтобы оставаться „надёжным союзником“ США», — пишет издание.
Массовая миграция может сделать Европу «неузнаваемой» через 20 лет и РФ тоже.
Всеми красками. И Америка с Европой будут нам завидовать. Такой разноцветности лиц не будет нигде в мире! Аж сейчас гордость распирает
Эффективность ответных действий Европы в «решающий момент» конфликта на Украине снижается из-за внутренних споров и разногласий у европейских государств.
Об этом в интервью телеканалу NBC News сообщил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
«Лидеры континента испытывают настоящий страх и недоверие к США», — заявляет Ильвес.
Несмотря на то что Европа активизировала финансирование Украины, общеконтинентальный кризис стоимости жизни означает, что они не хотят тратить больше средств из собственных бюджетов, пишут журналисты. Как известно жадность фраера сгубила. Свои кровные бабки европейцам ближе чем война с РФ и Украина.
В ЕС сам себя вогнал в глубокий кризис, когда амеры это поняли, они решили не помогать ЕС из него выйти, а наоборот, начать помогать им углублять этот кризис свалив "заботу" о Киеве на ЕС, со всеми вытекающими, включая все политические риски и финансовые издержки. ЕС попались на крючок США и с головой окунулись в анти российскую догму. Сейчас США конечно тихо помогают Киеву оружием, поставки оружия хоть официально прекращены но амеры постоянно отправляют транспорты в Киев. То есть, борьба с РФ тоже на повестке дня и не снята.
Меня больше всего раздражает в Патриции его "сдержанность" которую наша пропаганда с упоением пытается выдавать за его сумрачный гений "всех переигральщика". Хотя очевидно, что он просто боится на прямую отвечать западу серьёзно. ЕС в тяжелом кризисе, и это пр том, что РФ могла бы его многократно усилить если бы захотела! Способов предостаточно. Хотя бы потратить несколько миллионов на поддержку различных сепаратистских движений в ЕС, что ещё сильнее напрягло бы ситуацию в ЕС. Полный запрет на поставку стратегического сырья двойного назначения (что сделал Китай ещё год назад), это вызвало бы в ЕС падение рентабельности производителей оружия и электроники, в следствие разорение фирм и удорожание производства. Месяц назад глава НАТО заявил, что НАТО ведёт войну против РФ, так что? Война уже началась! А на войне все средства хороши. ЕС должен надорваться экономически на этой войне, для начала.
«ЕС должен быть упразднён, а суверенитет возвращён отдельным странам, чтобы их правительства могли лучше представлять интересы своего народа»
У Маска розовые сны.
оштрафовало.
у маска розовые сны
его ес оштрафовало
он об...л свои штаны
ему все мало, мало, мало...
Европипец напрягся. Таки што? Счёт в банке ЕС имеется? Или жинка работает посудомойкой в польше или литве?
Маск богатейший житель планеты. При желании он запросто может "повлиять" на твою израильскообразную Европу и очень неприятно для тебя. А то, что он твой жвото бакитный Ивропывский хутор не любит, это очевидно.
Обсуждали возможный выход стран из НАТО и пришли к выводу что выйти обратно уже нельзя. Это как преступная банда вступить можно а выйти только через труп.
Война на Украине вполне может похоронить ЕС, как после 1й мировой распалось несколько империй.
Сны голубые.
Будапешт выступил против эмиссии общеевропейских облигаций на сумму 90 млрд евро для помощи Киеву, сообщает Politico.
Речь шла о выпуске евробондов в качестве запасного варианта на случай провала схемы с использованием замороженных российских активов.
Венгрия воспользовалась правом вето на заседании послов стран Европейского союза в Брюсселе.
«Венгрия 5 декабря официально исключила возможность эмиссии евробондов для поддержки Украины», — говорится в материале издания.
Венгрия сама сидит на европейских деньгах. Она и так одна из беднейших стран Евросоюза. А если прекратит ЕС её субсидировать то она станет такой же бедной как россия.
Это Венгрия беднейшая? Она из всего соцблока была самой богатой, уступала только СССР. И сейчас у них уровень жизни выше чем у поляков и чехов.
Вспоминаю в Волгограде ходили венгерские Икарусы - длинные.
Дураки Венгры не приспособили автобусы советским дорогам а так на каждой кочке самая задняя часть автобуса вела себя как трамплин - людей подбрасывало вверх и все веселились.
Дизеля этих автобусов дымили как ваш Кузя и в общем хохма была.
…
В Венгрию ездить перестал года полтора назад - всё там под Орбаном катится по наклонной вниз. Когда внук был маленький ездил в океанариум в Будапеште, в 2012 возил туда друга - российского академика. Он был по путёвке в Праге и мы договорились, что его из Праги возьму к себе на 4-5 дней - хотел видеть Будапешт и кое что в Австрии - показал ему Мелк и Долину Вахау - чудеснейший край выращивания вин - Grüner Veltliner прежде всего.
Долина Вахау это Долина Дуная с одной стороны и невысоких гор с другой. Живописные места. Самое лучшее вино там делают монахи в монастыре недалеко от Krems.
По дороге в Будапешт с автострады можно видеть издалека огромный монастырь Pannonhalma - интереснецшее сооружение далеко от городов на высоком холме - архитектура захватывающая. А в долине под этим монастырём лет 15 назад соорудили сеть прудов и Венгры туда ходят ловить карпов. Скучное дело - бросишь удочку, вытащишь карпа и выбросишь обратно. Называете я это спортивный рыболов. Проезжал около по пути на Балатон, не останавливаясь.
Ссср был самый нищий.
И самый бесправный.
Одна российская спортсменка рассказывала про македонию. Язык близкий к русскому быстро выучила и освоилась. Живут в основном бедно своим хозяйством но и продукты и вещи не дорогие. В Венгрии примерно также. Самая бедная в ЕС Румыния. Перед 1й мировой Венгрии заключила договор с австрийский чтобы не пасть сразу перед натиском Пруссии.
Ты в своем уме? Туда в турпутевку попасть для совка было счастьем, а приезжали оттуда совершенно офигевшими.
Анекдот даже был: приехал мадьяр в СССР по каким-то делам, его спрашивают: ну и как вам нравится первая страна социалистического лагеря?
Спасибо -- отвечает он -- но мой барак этого лагеря мне нравится больше.
Такого бреда ты давно не настрочил.
эта статейка стоит рядом с той, в которой один из гениев гибридной экономики уверяет, что дорогие расеане не заметят НДС. Театр абсурда!!!
уточнение:Европа хочет снимать или уже снимает навар в 4-5% годовых с "замароженных" 500 лярдов евро, а этто где-то 25 лярдов в год, и для Укропии это неплохие бабки-и для шухера хватит и для воровства..Эти 25 лярдоов навара должны были идти в карманы жителей кремлестана но не сложилось!
Из-за глупости руководителей Минфина РФ и ЦБ РФ и их неспособности прогнозировать за границу были вывезены более половины триллионов валюты из бюджета и размещены в банках под низкий процент якобы эти деньги, полученные за продажу энергоресурсов, мешают нормальному функционированию финансовой системы РФ. Если бы такого идиотизма не произошло, то не было бы ситуации когда их просто присвоили заморозкой, а навар с оборота в основном идет на финансирование куевского режима. По сути Кудрин и Набиуллина их просто подарили врагам и за это никто не понес ответственности.
Якобы юридический мандраж руководства ЕС из-за открытого присвоения всех ЗВР уже украденных у РФ это не борьба с международными правилами, а попытка обойти решение мировых финансовых структур запретивших их трогать из-за обвала всей схемы финансовой колонизации стран не находящихся в ЕС и США. Нет отмашки от мировых банков,а поэтому такая суета. Если бы не тормоз МВФ и прочих мировых банков, то евробюрократы плюнули бы на международные правила и давно бы ЗВР в ЕС направили бы на помощь своему протекторату Юкрейн для продолжения войны.
И хочется и колется, но только мамка не велит.
Из-за глупости руководителей Минфина РФ и ЦБ РФ
//////
Всё верно вы пишите, но знаете, это ещё хорошо, что Россией руководят евреи – самый умный и самый богоизбранный народ на земле.
А вы только представьте себе, что было бы со страной, если бы их у нас не было.
Мы бы совсем пропали.
Если уж самые умные не справляются, то на всех остальных и вовсе никакой надежды нет.
Страной руководить было бы некому.
Мы с Беней как представим это, так нам сразу плохо становится.
Группа международных финансовых следователей уже нашла 520 лярдов евро украденных у российского народа и спрятанных по банкам мира. Поиски продолжаются...
кому инвестировать? путину? у меня он украл 18 месяцев пенсии.
за эти деньги я б его в индии оставил мне жрать нечего
мееньше кушайте или как Гейдар Алиев (папа нынешнего придурка) в 70-80х на жалобы по поводу дифицита мяса в магазах г.Баку, отвечал нам, бакинцам, в 70-80х "кушайте зелень"!
Евросоюз:"Всё уже украдено, до нас!"
сами сами сами перевели 500 лярдов или трлн пиндосам- а теперь долина виновата.
а пугачёва?
У меня нет денег. Я их потерял.
А зачем РФ все эти деньги? Все равно окажутся в собственности у Тимура Иванова и ему подобных. Притом совершенно на законных основаниях.
Путинские пропагандисты опять врут. Про замороженные активы. В это время в России люди боятся инвестировать, потому что им наглядно показали, что судов в России нет, права нет, а есть Долина и Единая Россия.
Более удивляет поведение не Европы а российского руководства. Какими нужно было быть последними болванами, чтобы отдать на хранение кучу денег какому то заморскому дяде. Это как отдать чемодан денег на хранение первому встречному потому что он вызывает уважение своим видом. А тот не быть дураком пообещал хранить деньги а сам их спёр и свалил. Кремлевских профанов считаышие себя гуру в экономике и финансах европейские финансисты шуллера просто развели как последних шестерок. А те повелись дурачье.
Замруководителя офиса Владимира Зеленского Ирина Мудрая угрожает странам Запада, что им придется залезть в карманы своих налогоплательщиков, если они не согласятся использовать замороженные российские активы для помощи Киеву.
«Если (западные партнеры — ред.) не желают брать деньги… (России — ред.), тогда вы полезете в карман ваших налогоплательщиков», — заявила Мудрая изданию Jerusalem Post.
Еврокомиссия пытается добиться согласия стран ЕС на использование российских суверенных активов для Киева. Обсуждается сумма от 185 миллиардов евро до 210 миллиардов евро в виде кредита, который Украина условно должна будет вернуть после окончания конфликта и в случае «выплаты ей Москвой материального ущерба».
При этом в МИД РФ уже заявляли, что идеи ЕС о выплате Россией репараций украинской стороне оторваны от реальности, Брюссель давно занимается воровством активов РФ.
Запад создавал свой средний класс за счёт ограбления других народов, а сейчас получается, когда некого уже грабить, то либо исчезнет средний класс, либо нужно ограбить Россию. В смысле у них нет выхода. Если они не победят Россию, то ЕС тогда прекратит свое существование. Поэтому война между вами просто неизбежна, а значит европейцы будут искать повод, и я думаю, что российские активы вполне для этого подходят...
Остальные потери фигня но за свое бабло кремлевские чинуши глотку перегрызут. Как получается они ограбили свой народ в РФ и решили бабло "надежно спрятаиь" за границей, а у них эти бабки другие воры хотят увести.
"Чиновники ищут способы добраться до 60 триллионов рублей населения"
Современная Европа в лице ЕС и её институтов совсем не являются западом.
Запад захвачен сатанизмом и каббалистами.
Все достижения запада начались с эпохи возрождения и основывались на базовых принципах свободы.
Сегодня европолитики представляют из себя сборище коррупционеров , каббалистов , подчинённых Блэкрок, Ротшильды, Голдман и прочим банковским структурам.
Они скорее всего есть анти Запад, Ссср-2, царство тьмы, Древний вавилон, и ведут евро страны в нищету, войны и деградацию
Вы живете в своем воображаемом мирке. Попытайтесь вернуться в реальность. В истории не существовало большей нищеты, чем в царской романовской России. Тогда люди действительно существовали на положении рабочего скота. С того времени жизнь изменилась. Где вы видите в Европе, на Западе, да даже в Рф реальную нищету? Это сытая нищета, когда нищий имеет 3х комнатную квартиру и автомобиль, но ему хочется личное поместье на лазурном побережье Франции, домик уточки в Италии и эксклюзивный автомобиль премиум класса.
А теперь сравни свою сытую жизнь с существованием рабочего на фабрике в царской России. Когда он трудился по 16 часов не разгибая спины, в грязи, шуме, постоянно понукаемый мастеровым, обедал тут же в цехе, не помыв рук и не отходя от грязного станка, за каждое неверное движение на него накладывался штраф, размером в двухдневный, а то и недельный заработок, а ночевал он в бараке, где 50-100 человек спали на нарах, в помещении с земляным полом, там же справляли нужду, вонь и духота стояли нечеловеческие, питались одной лишь постной кашей, да похлебкой травяной. Жиденький бульон из мясных субпродуктов, только по большим праздникам. За такой ночлег и кашку он отдавал половину зарплаты. А зарплаты месячной ему хватало только на то чтобы напиться один раз в месяц. И это было еще каких то 110 лет тому назад. Представь от какой жизни тебя избавил Ссср-1. Хочешь в Ри-2, холопом, как твои предки или мечтаешь попасть в графья, как 0,01 % подданных царя?
В 1926 году Форд внедрил 5-дневку (40 часов) на своих заводах, что увеличило потребление и показало эффективность сокращенного рабочего времени. В СССР только в конце 60-х смогли это сделать.До той поры как быдло загоняли людей до смерти. Ты прикинь,не сидя на заду в РайОНО работать 6 дней,а на тракторе или у станка 6 дней. Только при Горбачеве ввели 40 часовую неделю.
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
попятится тайга».
Рос шепоток рабочего
над темью тучных стад,
а дальше
неразборчиво,
лишь слышно —
«город-сад».
Я знаю —
город
будет,
я знаю —
саду
цвесть,
когда
такие люди
в стране
в советской
есть!
[1929]
Жить в 20 веке стали лучше все благодаря техническому прогрессу, машинам и доступной свободной энергии от нефти.
А цитаты из Максимки горького вам не помогут
Да уж, наблюдаем 40 лет мы ваш технический прогресс Все предприятия уничтожим и распродадим по кирпичикам, а все что надо еду и одежду купим у китайцев, разумеется за нефть и газ.
И из истории знаем, какая технически передовая была царская Россия, на ПМВ отправляли солдат в лаптях и обмотках, таскали баржи бурлаками, пахали землю, впрягая в плуг беременных баб (лошаденок на всех не хватало), одной мотыгой обрабатывали землю, торф добывали голыми руками и месили своими телами, привезли из-за границы даже один трактор на всю Россию. И это в 20 веке. Но в антисоветских методичках, открывших в горбачевско-ельцинские годы, нам глаза на ужасы совкового существования, вам не расскажут. Хотя они вам сильно помогают сочинять бред.
народ на участках ковырялся голыми руками и в 80х.
Нефтегаз продавали немецким реваншистам в ФРГ.
На садовых участках во всем мире ковыряются голыми руками. В СССР у граждан в личной собственности помимо бесплатных комфортабельных квартир, были садовые участки. До революции в таком достатке жили только 1 % бар, а в СССР любой, если не тунеядец имел квартиру, автомобиль, дачу, бесплатные медицинские операции и медицинскую помощь, дешевый проезд, бесплатные санатории и профилактории, бесплатную реабилитацию, практически бесплатные коммунальные услуги, дешевые натуральные, съедобные продукты, бесплатно получал лучшее в мире образование и с уверенностью смотрел в будущее.
Нефтегаз продавали, а на вырученные средства покупали не золотой унитаз для царя и даже не яхты и поместья для кучки олигархов, а улучшали жизнь для всего народа.
Ну и ковырялись, некоторые, могли себе позволить для души в свободное время поковырять в собственном саду-огороде. Кто-то книги читал, кто-то научно-популярные журналы, другие на рыбалку ходили, в театры, музеи , на концерты. А кто-то любил поковыряться голыми руками, получали удовольствие. Главное, что не на барина, подневольно гнули спину, а для себя трудились в охотку. Ничего плохого в созидательном труде не выжу. Вот вы ковырялись, чтобы прокормиться в Израиле?
Почему же бежали из этого рая ?
Почему стреляли в беглецов без предупреждения?
Почему граница была оборудована не против запада, а против беглецов и к ней за 10 км невозможно было приблизится
Кроме лжи нет у вас ничего за душой.
...
Странно. Конкретизируйте свои обвинения. Где вы увидели ложь?
Вам не понравилось, что я разоблачил вашу ложь, потому вы и осерчали. Еще раз повторю. В СССР в 80-х годах, не было массового голода населения. Это ваша ложь первая. 2. Ни каким реваншистам нефтегаз не продавали. Это ваша вторая ложь в двух строках. Что у вас за душой, помимо антисоветских агиток перестроечных времен?
Не знаете что нефтегазопроводы на Запад шли как раз в ФРГ. Не знаете что по конституции СССР с 1936 г. руководящим ядром всего были не Советы а Партия. За палку колбасы в СССР убивали.
Вопрос не обо мне. Это вы бредите реваншистами. Кто такие ваши реваншисты, потрудитесь объяснить свои заявления.
Как вам удалось выжить в кровавом СССР? Или ни одной палки в жизни не попробывали? Колбасы в смысле. А то может вы в бронике за колбасой в магазин ходили с ротой охраны из ОМОНа?
рабочие живут в своих домах и по театрам ходят.
Павка Корчагин до революции тоже в домике с садиком жил.
У тебя в старую антисоветскую методичку вкралась ошибка. Павка Корчагин не жил в домике с садиком. Его мать была кухаркой, а его детство было маленьким адиком.
-
Павка поднял руку и, получив разрешение говорить, встал:
— Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием — пять тыс... — и сразу осел от визгливого крика отца Василия.
— Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!
Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор.
-
Павке Корчагину пришлось идти работать в 12 лет, идти в посудомойки и работать по 12 часов в день, зарабатывая себе на корочку черствого хлеба и горстку крупы, без подсолнечного масла. Прикинь, тебе бы такой домик с садиком, как бы ты, антисоветчик завыл? Сытая жизнь и беззаботное детство в СССР отучило твоих родителей от тягот детского труда. А ведь до революции твоих прадед и прабабушка падали на колени перед барином и молили бога, чтобы на хотя бы на этой неделе их не наказывали битьем кнута.
трое друзей шли от Сережки Брузжака, где резались в «шестьдесят шесть». По дороге завернули в садик Корчагина. Прилегли на траву. Было скучно. Все привычные занятия надоели. Начали думать, как бы лучше денек провести.
О чем это говорит? Что подросток Павка был владельцем ботанического сада? Или что во дворе домика(или части домика), который снимала мать Павки был садик, пару деревьев и цветочки?
Подростки, оставшиеся без работы, иногда играли в карты. И даже ложились иногда на травку.
Роман М.Горького "Мать" - хороший пример жизни рабочих, но русофобы не могут и дня прожить без откровенной ЛЖИ. Антисоветчики пропитаны лживостью.
В романах Горького рабочие жили в ужасающих условиях: в переполненных, грязных и сырых «казармах» и «общежитиях», бараках, подвалах, ночлежках, часто на окраинах городов, где царили нищета, болезни и антисанитария, как, например, в «Матери», «На дне» и других произведениях, изображающих жизнь пролетариата России в конце XIX - начале XX века.
В романе М. Горького "Мать" условия жизни рабочих крайне тяжелые: они живут в рабочих слободках в нищете, работают на фабрике в бесчеловечных условиях за гроши, пьют, чтобы забыться, и находятся под постоянным надзором хозяев, что вызывает у них чувство безнадежности, но постепенно подталкивает к осознанию несправедливости и пробуждению к революционной борьбе.
Не веришь Горькому, читай Толстого Льва начала XX века.
В школе уже не застали.
судя по всему, вообще никого не читали. Ну кроме антисоветской методички. Чем в школе занимались?
Читать Горького "Мать".
Я оглянулся; сзади него, на высоком табурете, помещался вместе с ногами маленький, белоголовый мальчишка, почти ребенок. Перед ним с одной стороны лежала целая куча носков и ручек, а с другой стояли чайники; возьмет он носок, смочит его конец какою-то клейкой жидкостью и ловко прилепит к чайнику; то же делает и с ручкой; потом сгладит неровности, оботрет их полотенцем, – смотришь, чайник и готов. Свет до него доходил только издали, из-за спин сидящих впереди работников, заслонивших собою все окно; и потому он, бедняжка, совсем в клубок свернулся над работой и напрягает свои усталые глазенки, чтобы пригнать носок в самый раз, и чтобы дыра против дыры приходилась; не пригони он как следует, чайник в брак пойдет, а его бить будут. Жалко было глядеть на этого микроскопического работника, с поблекшим уже лицом и отощавшим телом; ему, по-настоящему, следовало бы теперь в бабки играть и развивать свои силы и здоровье на вольном воздухе, а он, между тем, проводит в этой томительной духоте по четырнадцати с лишком часов в сутки и работает все время, как и взрослый.
простуда болезнью не считалась. 4 миллиона советских беспризорников были бы не против свернуться калачиком у чайника. Ванька Жуков грамотен был.
России, высшие слои российского общества о России, что оставили после себя 4 миллиона беспризорников, которых Советской власти приходилось разыскивать по подвалам и превращать в людей. За одно только это ты должен низко поклониться в пояс большевикам и Советам.
Ванька Жуков был грамотен, один на 50, а то и на 100 таких Ванек. А вот миллионам других Ванек не повезло. И не у всех таких Ванек была возможность и оставались силы читать по ночам, отбирая у своего детского организма и так малые часы сна перед ненормированным рабочим днем. Ты бы почитал, как Вагнька проводил свое время. Тебя то советская власть и проклятые большевики избавили от детского ненормированного труда за миску похлебки и за ночлег на коврике в прихожей.
читать Солженицына "ГуЛАГ".
Но Павке было завидно, что у него -- домик и садик, а вот у Тони Тумановой -- имение с прислугой. И поэтому Павка решил поддержать тех, кто обещал равную нищету всем. Типа пусть у меня домика не будет, и я в 20 лет инвалидом стану, лишь бы у тебя имения не было! Назло бабушке отморожу себе уши.
Однажды здесь восстал народ.
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ.
Теперь кругом одни рабы.
И.Губерман
Конечно И.Губерман. Кто бы сомневался. Израильские еврейские русофобы открыли вам глаза. И.Губерман, это все что вам нужно знать о российской литературе.
Странно. А вот в романе про Павку губерманам большой почет. А громившим их петлюровцам напротив -- вечное фэ. У автора всё ясно: антисемит = антисоветчик и враг народа.
Так что ты определись: если тебе Советская власть по душе, значит губерманов надо любить. Это ж их изобретение!
Павке Корчагину пришлось идти работать в 12 лет, идти в посудомойки и работать по 12 часов в день, зарабатывая себе на корочку черствого хлеба и горстку крупы, без подсолнечного масла. Прикинь, тебе бы такой домик с садиком, как бы ты, антисоветчик завыл? Сытая жизнь и беззаботное детство в СССР отучило твоих родителей от тягот детского труда. А ведь до революции твои прадед и прабабушка падали на колени перед барином и молили бога, чтобы хотя бы на одну неделю их не наказывали битьем кнута и не обменяли на какого-нибудь вола у соседнего барина.
Подрос и окреп. На корочке хлеба.
ты не пошел работать в 12 лет, посудомойкой на 14 часовой рабочий день, за 8 рублей в месяц и регулярные тумаки от официантов? Тоже бы окреп. Или проклятые большевики не дали тебе подрасти?
Так окреп, что стал инвалидом, едва достигнув 20 лет. Подрос вопреки законам природы, а должен был уменьшиться с возрастом.
Нет, царский режим дед действительно не особо любил, и о нем не жалел.
Но большевиков он не переносил на дух. Всегда, даже в брежневские годы (в сталинские он понятно замкнул рот на замок), он говорил: это был самый наихудший вариант из всех возможных после отречения Николая. Хуже этого он себе просто не представлял, хотя в Харькове в 1917 пообщался со многими: и с эсерами, и с кадетами, и с анархистами, и с националистами, и с большевиками. Анархисты ему одно время зашли из-за юношеского бунтарства, потом понятно он и в них разочаровался. Но большевики не пошли сразу -- что-то он в них темное сразу почуял. У анархистов хотя бы воля, а у этих -- тюрьма с первого же дня.
Вам только олигархат заходит. Светлое только у олигархов и у назначенных ими чиновников. Только причастность к олигархату дает возможность почувствовать себя счастливым. Проклятые большевики лишили деда возможности купить себе несколько тысяч крепостных, чтобы они бесплатно работали на него, построить 10 дворцов в разных странах, купить самую длинную яхту. Ну что может быть хуже обобществления крупной частной собственности. Сейчас бы и ты был не хуже Абрамовича. Жил бы в Израиле, а не на Украине. Если бы большевики не угробили вашу Россию.
Ты пьян? Какие крепостные в ХХ веке? У деда его дед был крепостным, уже его отец родился свободным человеком. Бедным -- да, но свободным.
Ты уроки истории в туалете прокурил?
Свободным середняком родился? Как же его барин отпустил на свободу, за какие заслуги?
а так же Морозовых и др. были из крепостных.
Морозов -старообрядец.
И другие.
Противостояние с "никонианами",те.с православием, заставило морозовых спонсировать юдобольшевиков.
.
Эти "партизаны "-старообрядцы-- тогда были самым настоящим deep state в РИ.
Уже утомили своими "крепостными".
...
Кто содержал юдодворян из новообрядцев? Хватит бухать.
а дети были из генералов и миллионеров.
Ты пьян ? Какой русский был в XX веке свободным ?
собачий бред. не пошли белогвардейцы, ничего не сделавшие для народа.
были где белых не было. Красные продули Гражданскую - пришлось разрешить белый НЭП.
А реальность была другая. Белые при отступлении закалывали тысячи людей, сжигали дома, уничтожали продовольствие, взрывали мосты. После белых оставались в России одни руины. Хуже чем Мамай прошёл. Советской власти еще лет 20 пришлось положить чтобы восстановить Россию, после Белобандитского нашествия.
убыло втрое. Красные заградотряды запрещали частный ввоз продовольствия в город даже в ручной клади. "С целью распределения пайков только органами советской власти"
население Петрограда от голодной смерти.
Без распределения пайков, доступ к ввозимому спекулянтами продовольствию имели бы не больше 5 % населения, у которых имелись фамильные ценности. И тогда бы население Петрограда уменьшилось не втрое, а раз в двадцать-тридцать.
от тех спасателей. Пришлось вводить НЭП.
и благоустроенной жизни. Но большевики, не волшебники, восстанавливали страну из руин годами, такое уж тяжелое наследство им досталось от Временных эсеров и кадетов.
Продразверстка не нравится, НЭП не нравится. Хотите как при царе, ежегодные голодные бунты и крестьяне без хлеба.
они в руины её превращали годами,года с 1905
Про голод при царизме писать стеснялись. Это новодел.
они по своей сути - созидатели и строители. А вот царь и его высшие сословия, это паразиты и разрушители. Они источили Россию изнутри, выпили всю кровь и истощили жизненную силу страны.
После паразитов, большевикам в наследство остались голод и тотальная разруха. После СССР, новые паразиты-реваншисты, 40 лет не могут распродать и прожрать все что им досталось от высшей, более развитой цивилизации. Хотя очень стараются все до основания разрушить.
Мой дед (родился в 1901 г., т.е. даже старше Павки немного) был сыном обычного крестьянина-середняка. Жили действительно бедно -- в хате ночевали и телята вместе с детьми. Однако церковно-приходская школа была бесплатной. Учил поп, и как ни странно, учил хорошо -- и арифметике, и письму, и учил гуманно. Дальше интересно: поскольку мой дед, в отличие от Павки, дурью не маялся, а был отличником, поп по своей инициативе по окончании курса школы добыл ему стипендию в фельдшерское училище в Харькове. Т.е. опять же -- бесплатно, плюс ещё даже что-то платили. Как раз в 1917 году дед уже в большом городе готовился к выпускным экзаменам на чин фельдшера, они тогда были очень нужны из-за войны. А фельдшер -- это уже ого-го по понятиям его отца. Оттуда и до доктора можно было дойти, ну а доктор -- это уже совсем другой уровень. Это уже Чехов и прочая интеллегенция, хоть ты и сын мужика. Так что социальные лифты имелись, и работали.
Но, из-за известных событий курс закончить не удалось, а чтобы не умереть от начавшийся в Харькове бескормицы, пришлось вернуться в деревню. К красным дед относился без всякого уважения, а вот в армии батьки Махно лекарем был.
Что значит крестьянин-середняк в твоем понимании? Какого размера был надел земли твоего деда (1901 г.р.)? На сколько человек в семье этот надел?
Как жили остальные крестьяне.
Сколько крестьян в его земстве были кулаками, сколько середняками, а сколько бедняками. Сколько крестьян вообще не имели земли. Что тебе об этом известно от твоего дедушки? Тебе дед рассказывал, сколько крестьян вынуждены были уходить на отхожий промысел, чтобы прокормить свою середнякскую семью. Сколько вынуждены были податься в город в поисках работы, потому что размер надела не позволял прокормить семью. Оттого и был постоянный голод на селе, ежегодно уносящий жизни миллионов крестьян-середняков, а остальные были доходягами, как в концагере и недоживали до 30 лет. Такова была средняя продолжительность жизни крестьян-середняков. Бескормица была страшнейшая и систематическая. Поэтому крестьяне и умоляли дать им земли.
Скольким крестьянам поп добыл стипендию в фельдшерское училище. Одному твоему деду из миллиона детей? А что стало с остальными, они все оказались бездельниками?
Большинство действительно не усердствовали. Предпочитали отобрать и поделить, а не самим заработать. Это да, имелось, да и сейчас имеется -- как на твоем примере видим.
Я деда не идеализирую, он и сам как видим поддержал Махно, а не белых -- которых поддержал бы я. Все-таки к белым у него была неприязнь, социальной справедливости и ему хотелось. Но в анархистском, а не коммунистическом виде. Про коммунистов он говорил: ВКП(б) -- Второе Крепостное Право (большевиков).
Ты так и не ответил, "Что значит крестьянин-середняк в твоем понимании? Какого размера был надел земли твоего деда (1901 г.р.)? На сколько человек в семье этот надел?"
Конечно ты бы белых поддержал. Если бы они победили, то вас всех антисоветчиков, сразу бы наделили графскими титулами, дали мешок французских булок, устраивали бы вам ежедневные балы, выдали по несколько тысяч душ крепостных для фривольной жизни, балерин там, собственный крепостной театр, и все, все что положено благородию из высшего сословия. Вот так вы дуралеи и рассуждаете. Работяги.
Тебе трепаться разрешают. Чай не зверства большевиков.
Кому-то разрешают, а тебя заставляют твой проолигархический бред нести. Ты реальный крепостной шкуровско-власовского Агитпропа.
не переживайте, ваши белые всех победили и поэтому отправились в Константинополь фарфровых свистулек-уточек продавать и в Парижском такси работать в ночную смену.
Все больше грабежами промышляли. Зажрались. Их канарейки заклевалис.
с красавицами, да французскими булками хрустели, как весь российский народ ?
Грабежами царя промышляли. Каждый день царя грабили (пока он на кошек охотился) и на эти деньги кутили.
Ох и зажрались и народ был зажравшийся, одни только помещики-дворяне пахали, да заводчики работали не разгибая спины.
Такие сказочки тебе батька Шкуро сочинил или у самого такая извращенная фантазия?
Красные не просто тряпками махали красными и бухали - ещё бандитствовали. У них как было - сожгли станицу козацкую,так это от врагов защита.А ежели десяток комиссаров в станице на кол посадить - это террор сразу.Не любят краснотряпочники равенства и паритета)))
Большевики забирали все. Колбаса вареная и серый хлеб народу счастье 70х.
Черчилль описывал условия жизни красной верхушки как варварскую роскошь. Он бывал в советской Москве.
в том числе и весь народ и вся земля, и все что трудящиеся произвели.
При большевиках вся страна и всё что было произведено, принадлежало народу.
Не будь таким наивным, буржуазная верхушка и их желто-коричневые СМИ не всегда говорят(ли) правду. Достаточно посмотреть на фото самого Черчилля и сравнить их с фотографиями представителей советского народного правительства, и ты сам убедишься кто предавался варварской роскоши.
по сравнению с тысячелетним самодержавным рабовладением и геноцидом народа. Барыг-царей и спекулянтов-дворян пустили на корм для карасейс.
формально достигли только в 60х.
1. Нельзя верить буржуазной пропаганде.
2. Реально в царской России, могли себе позволить питаться мясом, только представители знати, помещики и крупные торговцы. Вот они потребляли очень много мяса, и даже собак и свиней кормили мясом. А вот крестьяне и рабочий проллетариат мясо видели только по праздникам, да и то, часто только издалека.
Потому в царской России такими малорослым и хилым была оновная часть населения. Почитай Бунина, он описал русских.
хлебных сидел. Как нефтегаз погнал на Запад - полегчало, серый хлеб свободно стал. Изобилие такое.
были только во время ВОВ, в блокадном Ленинграде. "Карточная система на хлеб и другие продукты введена повсеместно с лета 1941 года. К концу 1947 года карточная система была повсеместно отменена". Напомнить, сколько мужчин было мобилизовано на фронт, сколько мобилизовали на оборонные предприятия. Да, действительно хлеб некому было выращиват в годы тяжелой войныь. Но СССР ли виновато в нашествии европейских полчищ Гитлера?
Хлеб можно было купить на рынке. А по карточкам БЕСПЛАТНО выдавали только жизненно необходимый минимум. При царе кстати, никто продуктового минимума забесплатно не выдавал. И при голоде у миллионов крестьян просто не было средств на хлеб и они вынуждены были голодать.
--
А народ за годы СССР значительно окреп, увеличилась продолжительность жизни более чем вдвое, значительно снизилась смертность, особенно детская, улучшилась медицинская помощь.
Десять тысяч люстр!
Всё пошло прахом.
Немного помогу в этом неблагодарном деле - искать ответы там где их уже нет.
А вот в других местах ответы найти можно и они поучительны.
Когда проезжаете в средней части Австрии не доезжая до Linz (хотя и в других местах) увидите 100 и более летние крестьянские дома.
Их можно увидеть если напишете Farm Houses in Österreich.
Это огромные дома с множеством комнат и хозяйственных построек. Таких домов тучи. Это и есть дома австрийских «середняков».
Они такие большие по простой причине - там не только вся семья, но во время сезонных работ там живут и работники подрабатывающие на ферме.
Красиво смотрится прежде всего потому, что сразу понятно - была ли там коллективизация и продразвёрстка. Были ли там наезды всех типов, после которых там была нищета и смерть.
Ничего подобного.
Сейчас это не только фермерство - почти всегда это и агротуризм - снять комнату там очень дёшево а в Альпах и выгодно для любителей лыжного спорта.
…
В такие моменты понимаешь сколько вреда русскому народу принесли коммунисты и глупая разрушительная идеология.
Чего ты про Австрию. Твой пример неудачный. Начни с Африки или Индии, с Латинской Америки, вообще с любой южно-азиатской Индонезии. Таких бедных стран 8 из 9. У них не только продразверстки не было, которую в России еще при царе вводили в 1916 году, но и крепостного права до 1861 года не существовало. Кроме того все ныне бедные страны были облагодетельствованы и цивилизованы добрыми европейцами. До того облагодетельствованы, что и 300 лет спустя без танов ходят и десятками миллионов гибнут от голода уже в 21 веке. В царской России почему то не было фермеров, которые могли быв нанять сотню другую сезонных работников за миску жиденькой похлебки на ужин.
В такие моменты понимаю, сколько вреда всему человечеству принесли европейские барыги.
Каганович успел на мельнице грузчиком поработать пока с пути не сбился. Яхта Терещенко была из крупнейших в Европе.
СССР вместо яхт построил более двухсот только атомных подводных лодок и потонул.
Кстати те нищие страны чего-то в британское содружество сбились с Индией в том числе и госязык до сих пор колониально-английский.
построил. Ведь весь свободный рынок, вместо декларируемой свободной торговли с равными для всех возможностями включился в санкционную блокаду и всеми силами пытался уничтожить СССР. Без защиты от западной фашистской демократии, СССР даром не нужны были атомные подводные лодки и весь прожорливый ВПК. Приходилось противостоять всему глобальному агрессивному капиталу с его военными базами и ресурсными колониями по всему земному шарику.
Нищие страны не сами сбились. Сбили в кучку всю их наивную средневеково-кастовую элиту, за стеклянные бусы сбили и за потрепать по щеке. Попробуй не сбиться, ведь у европейцев было огнестрельное оружие, а сейчас вся финансовая система, современные средства вооружения и штурвал от глобальной экономике на службе у главных капиталистов нескольких стран. Против таких аргументов с вилами не попрешь, приходится сбиваться, как русские крепостные вокруг помещика сбивались. А так бы строили себе школы, в т.ч. художественные, музыкальные и спортивные, академии, НИИ, музеи, театры, парки. А приходится лопатами и голыми руками добывать ресурсы для Белых Бвана в обмен на зеленые фантики для управляющего имением.
от своего народа. Беспокоил Гондурас.
ведь США не могли никого беспокоить, по твоим методичкам они были совершенно беззащитными ни вооруженных сил, ни атомных бомб, никогда ни на кого не нападали, ни бомбили, не устраивали переворотов. Только и занимались тем, что прелдприятия для СССР строили, да голодающих откармливали.
заводы антибиотиков после войны. Поругались когда СССР задержался в Иране, танки Баграмяна пошли на Тегеран но Трумэн что-то сказал советскому послу насчет сапог в океане. Кстати на территории Манчжурии после войны сгинуло семей мирных японцев-поселенцев больше чем в Хиросиме с Нагасаки.
Если бы не Горбачёв так вы бы и до уровня Африки докатились. Докатитесь с самизнаетекем. :-))
Ты братец глуп, либо весьма ангажирован. Это Горбачев спас ваших австрийских середняков-плантаторов. Не Горбачев с его пэрэстройкой, европейский колониализм давно бы сдох не получив себе Восточную Германию и весь варшавский договор в виде жирного куска мяса. Европейскому организму пришлось бы поедать самому себя, что мы скоро и будем наблюдать, ведь расширяться вам барыгам уже некуда. Разьве что на Марс вслед с Маском. Но там ваши банки и кредиты никому не нужны.
Работать он пошел, когда его из школы выгнали за то, за что выгнали бы из любой и везде.
А так он учился вполне бесплатно, пока дурь в башку не ударила. Про моих прадедов ты не знаешь ничего -- а потому не юродствуй тут.
Ты от губерманов не отвлекайся. Перед ними-то на колени никто не падал, наоборот -- это им перед всеми шапку ломать приходилось, значит они-то хорошие? или не очень?
Не будем отвлекаться от твоего Губермана, который уехал в Израиль.
При царе не рабы, а всего-лишь крепостные крестьяне не могли себе позволить уехать за границу (да хоть в Израиль). А советский раб Игорь Губерман, оказавшийся без господина среди рабов, пожалуйста. Крепостные не могли даже в соседнюю деревню уйти, потому что были настоящими рабами, лично принадлежавшими со всей своей семьей и пожитками, помещику. И не шлялись по заграницам. В чем рабство Игоря Губермана? В том что ему не позволяли грабить других.
Вернемся к нашим ба.. (к вашим предкам из 19 века). Они были из помещиков (как 1 % ) или из крепостных как 60 % ? Они сами секли своих рабов или ползали на брюхе перед господином? Ходили они на выборы царя? Их рабочий день был ограничен 8 часами, они ездили в отпуск на Черноморский курорт, отдыхали в санаториях, получали медицинскую помощь ив т.ч. хирургические операции бесплатно, получали бесплатное высшее образование, могли себе позволить разнообразие продуктов, выбор профессии?
полагался Карацупа! И выборы одного кандидата. Почитай хоть что- нибудь про СССР. Млжно УК и Конституцию - про ОГПУ целая глава в 24м.
Так это с Карацупой уехал твой Губерман. Одних только ваших соплеменников 300-350 тысяч в 70-е гг. уехали из СССР. А сколько было других, Бродских, Солженицыных и им подобных свободолюбцев. И никого из них не застрелили при пересечении границы. А вот нелегально пересекающих границу не жалуют в свободолюбивых, демократичных и уважающих права человека США. Убивают знаете ли, прямо насмерть. Но тоталитарным называют именно СССР.
Да и кандидатов в СССР отбирали по настоящему, с опросом мнения жителей, со встречами с кандитатами. С настоящими, а не липовыми как при эрефской многопартийной системе, когда партий много , а альтернативы ни одной.
братьям Кагановичам хватило для работы грузчиками при царизме и наркомами всего в СССР.
не помогло подняться выше чем охота на бродячих кошек и городских ворон. Тоже и сдругими представителями высшей дворянской расы. Им потом впору пришлась работа привратниками парижских борделей и берлинскими таксистами. А такое элитное образование получили.
Оказалось, что кроме образования еще и мозги нужны и любовь к России.
Сменщики то были все с тюремными университетами, развернулись.
в разгар войны. При нем погиб целый миллион народу за 3 года.
потому что царь предал Россию своему германскому дядюшке. А народ был недоволен царем, потому что 20 миллионов рабочих и крестьян мобилизовали на фронт в окопы, воевать черенками от лопат и кормить вшей в окопах, питаясь протухшими продуктами и не имея обмундирования. Царь даже каски запрещал поставлять, дабы русские солдаты имели мужественный вид.
А в стране в это было жрать нечего. Народ подыхал без хлеба. Только от голода в стране умирали по несколько миллионов в год.
Потери Царской России в Первой мировой войне были огромны, с оценками убитыми и умершими около 1,7-2,3 миллиона человек, а также 2,5-4 миллиона ранеными и более 2,5 миллиона пленных, плюс значительные потери среди гражданского населения, что привело к коллапсу армии и ускорению революционных процессов, говорят различные источники. А война то была не Великая Отечественная, а окопная, с ограниченным контингентом германских и австрийских резервистов и инвалидов. И такие огромные потери, для маленькой победоносной. И все ради куска земли в царские владения, дабы потешить его тщеславие и утереть нос своему германскому дяде.
Красные в войну положили десятки миллионов советских граждан. Миллионы умерли с голоду в советском тылу. Тебе нравится.
с ее противниками. Фронт держался пока большевики в ноябре демобилизацию не объявили. С фронта массы побежали только в декабре месяце. Их видел Павка Корчагин.
и держался царский фронт. Потому что нечем кормить было солдат. У царя, а потом и у эсериков не было для солдатиков еды. Не было во что одеть бойцов. Снаряды и патроны заканчивались, приходилось воевать черенками от лопат. А в окопах было и холодно и голодно. Да и никто не понимал зачем русским солдатикам миллионами гибнуть во внутрисемейных европейских разборках двоюродных братьев и сестер. И что выигрывали эсеры и банкиры из Временного правительства, в результате ТАЙНЫХ договоров с Антантой. Русским мужикам Дарданелы не светили. А вот их семьи сильно голодали без мужика кормильца, которого царь отправил раздетым и разутым под германскую артиллерию.
Вот и пощли солдаты российские домой , еще с весны 1917. Миллионами пошли. Кто побросали винтовки и воткнули штыки в землю, а кто и собой прихватили. Вот этими винтовками и велась потом многолетняя Гражданская война. С большим трудом большевикам удалось к 1922 году навести кое-какой порядок в стране, которую распустили торгаш-царь и барыги-временщики. Вот их и видел Павка Корчагин.
Февраль 17го это всеобщая забастовка и бунт запасных частей Петрограда не хотевших на фронт. Организованых миролюбивыми большевиками.
Николай II ушел в отставку под давлением обстоятельств Февральской революции 1917 года, когда генералитет и думские деятели (в первую очередь, Родзянко, Гучков, Шульгин) убедили его, что это необходимо для спасения России, предотвращения полного развала фронта и гражданской войны, в результате чего он отрекся от престола в пользу своего брата Михаила.
Причины: Недовольство в армии, народные волнения, неспособность правительства справиться с кризисом, Первая мировая война, продовольственные проблемы, потеря авторитета монархии.
В 1917 году забастовки устраивали рабочие и солдаты, требовавшие мира и улучшения условий жизни, а также различные политические силы (большевики, эсеры, анархисты) в ходе революционных кризисов, кульминацией которых стал Октябрьский переворот, организованный большевиками под руководством Ленина и Троцкого, свергший Временное правительство, в то время как консервативные круги (генерал Корнилов) пытались установить военную диктатуру. Но в феврале 1917, большевики не представляли серьезной политической силы и не могли устраиваь забастовки, так как находились в тюрьмах, ссылках, эмиграции и на нелегальном положении. Они подключились уже летом 1917. Так что оставь свою ложь для таких как ты, знакомых с историей только по специально подготовленных для вас в ЦИПСО методичках.
Детство Павла Корчагина, главного героя романа Николая Островского «Как закалялась сталь», прошло в условиях крайней бедности, социального неравенства и тяжелого физического труда.
Основные черты его детства:
Низкое социальное происхождение: Павел был выходцем из простой рабочей семьи. Его мать работала кухаркой. Семья жила очень бедно.
Раннее начало трудовой деятельности: Из-за бедности семьи Павлу пришлось рано пойти работать. Его трудовая жизнь началась с тяжелой работы, в том числе он был подручным электромонтера, работал на складе и на лесопилке.
--
А вот бараны олигархической пропаганды аытаются сочинять басни о оом, как царской России был только один раб - это царь, который за всех отдувался и страдал. Все остальные были свободными и им захотелось стать рабами.
Свободных рабочих с домиками и садиками, можно было физически наказывать, называть скотами, вешать, продавать, работать свободные начинали, вместе с тем как начинали ходить. И работали, пока не состарятся к 28 годам в условиях изнурительного труда на хозяина. И вот от такого счастья ушли в 1917 году "бестолковые".
Ты книжку плохо читал. В школе Павка учился бесплатно -- а нам говорят, что бесплатное образование это советское изобретение. Работать пришлось потому что из школы его выгнали -- и выгнали за довольно гнусный (особенно по меркам нынешней РФ) поступок. Страшно даже подумать, что было бы с ним в 1930-е, надругайся он над советскими символами так, как до революции он надругался над церковными. Мать бы посадили, а его самого отправили бы в спец-детдом для детей врагов народа. Тов. Сталин хорошо умел таких бунтарей укрощать.
Дальше Павка нигде и ничему не учился. Однако -- по книжке-же! -- он и в технике неплохо разбирался, и в классиках марксизма-ленинизма. Значит те несколько классов, что он проучился у попа Василия, был не такими уж и бестолковыми, правда? А не майся он дурью, да закончи школу до конца, так и в люди вышел бы -- в мастера так точно. Тем более, что совершенно непонятно, чего он добился в Совдепии -- постоянно подчеркивается, что он никакой не начальник, так -- рядовой товарищ. Ну так при прежнем режиме он добился бы куда бОльшего, и без всяких надрывов. Слепым паралитиком в 20 с лишним лет не стал бы уж точно!
Так если подумать: весьма сомнительная книжка. Пожертвуй здоровьем и жизнью -- ради чего?
Ты вообще книжек, судя по всему, не читал. Обо всей истории России и СССР из одной методички узнал. В книге никто не говорит о бесплатном образовании Павки. Ни в одной строчке не сказано о бесплатности. Все образование в школе заключалось в заучивании наизусь закона божьего. Про Сталина , это совершенно другая тема. Ты не виляй, а отвечай за книгу, конкретно за Павку и за те времена, которые в ней описаны.
А вот работал Павка, практически бесплатно. Его 12-летнего поставили работать на равне со взрослыми, на 14 часовой рабочий день. Практически за еду. Это не цветочки полить
Ему еще повезло. Тысячи детей начинали работать в 8 лет, в 7, в 6 и даже в 4 выполняли работы в гончарных мастерских. Детей устраивали на заводы на полную смену 12-14 часовую, зачастую они больше взрослых работали на должностях помощников, а получали сущие копейки. Родители вынуждены были отправлять 6-летнего ребенка на завод, потому что дома кормить было нечем.
А вообще революция, это не про карьерный рост и не про зарплаты. После революции трудящиеся получили гражданские права, стали полноценными гражданами и перестали считаться людьми низшей расы. После 70 лет существования СССР тебе даже представить невозможно того состояния в котором находились низшие сословия в царской России.
А что касается здоровья. Сколько детей, пошедших работать в 6-8 лет на завод, доживали до своего 20-летия здоровыми. Часть умирали, а многие становились инвалидами и хрониками.
снова украсть колбасу.
за пайку черного мокрого это нехорошо. Рабская буржуазно хрустящая булка лучше.
Ну а если небесплатно -- значит, не такая уж и бедная была его мать, раз могла за школу платить.
Не крутись, как уж на сковородке -- если бы не мерзость по отношению к пасхальному тесту, окончил бы твой Павка школу, и стал бы человеком, а не комсомольцем.
Человеком с большой буквы стал наш Павка, именно благодаря тому что ушел из церковно-мракобесного гадюшника, где вместо образования подростков пичкали поповской антинаучной лабудой.
По закону божию поп всегда ставил Павке пять. Все тропари, Новый и Ветхий завет знал он назубок; твердо знал, в какой день что произведено богом. Павка решил расспросить отца Василия. На первом же уроке закона, едва поп уселся в кресло, Павка поднял руку и, получив разрешение говорить, встал:
— Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием — пять тыс... — и сразу осел от визгливого крика отца Василия.
— Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!
Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор.
Так что это ты не крутись как барашек в стойле. Тебя то небось не пичкали такими глубокими православно-приходскими "познаниями", а учили в СОВЕТСКОЙ школе. Да еще и бесплатно. Мог бы стать человеком,комсомольцем, а не тем антисоветским попугаем, в коего превратился.
-- это слепым паралитиком?
До того он по крайней мере здоров был.
бывают здоровы, а со временем теряют здоровье и жизнь. А человеком с большой буквы Павел стал, потому что жил не ради собственной карьеры и обогащения за счет других, как ты тут призываешь, а жертвовал собой во имя высших идеалов, во имя людей. Но таким как ты середнякам и поклонникам атаманов Шкуро и ген. Каледина, этого не понять.
Также собой жертвовал Иисус Христос. Даже намного больше. Потому что Иисус был бессмертным и для него ничего не стоило потерять земную жизнь. Чего же ты не обвиняешь Иисуса, что он мог бы стать человеком, а не умереть на кресте?
ссылали целыми семьями. В чисто поле сибирское, землянки рыть.Наверное кто-то помер. Маяковский еще стихи писал мол хорошо что такие есть.
большим налогом и были доступны далеко не всем.
При царе выкуп крестьянина-раба на свободу облагался 50 летней ипотекой, откупными выплатами, которые еще внуки выплачивали.
В СССР более 50% населения жили в частных котеджах с большими приусадебными участками. Только те кто пожелали получить бесплатную квартиру, отказывались сами от большого дома с упастком ради жизни в центре столицы.
Сейчас в таких котеджах живут только избранные коррупционеры и чиновники.
Выкупной платеж за землю жить не мешал. Большевики вообще всю землю сделали собственностью государства, присвоив те платежи. Даже отменили Декрет о Земле - вот Гражданская и началась.
Поэтому работали по 16 часов без выходных, на тяжелых физических работах, и в России ежегодно умирали от голода и связанных с ним болезней по несколько миллионов крестьян и рабочих. Помещики от голода не умирали.
А так конечно, нисколько не мешал.
Большевики, сволочи, сделали всю землю, которая раньше принадлежала царю, государственной. А весь трудящийся народ, гады большевики сделали полноправными гражданами и хозяевами своей страны, а при царе все были рабами царя или помещиков с заводчиками.
По Декрету о земле, у помещиков изымались земли, которые они не обрабатывали. Никакого возврата земли помещикам не произошло, не надо лгать. Потому и не было отмены Декрета.
Стеснялись своего несравнимого. Эсеровский Декрет о земле в начале 1918го большевики заменили на закон о социализации земли. Разница - по декрету земля что была уже у крестьян - не изымалась, по новому закону отнимали все. Казакам и прочим не нищим не понравилось.
а ты тут же несколько новых сочиняешь.
Декрет о земле был принят Вторым Всероссийским съездом Советов рабочих и солдатских депутатов в ночь с 26 на 27 октября (8-9 ноября по новому стилю) 1917 года, а его проект был подготовлен Владимиром Лениным. Ленин представил его съезду, опираясь на «Примерный наказ», основанный на 242 наказах от крестьян.
Эсеры во главе с Керенским управляли Россией с февраля 1917, но так и не решили вопрос о земле. Оставив всю землю в руках крупных владельцев.
Эсеры (социалисты-революционеры) активно входили в состав Временного правительства России в 1917 году, занимая ключевые посты, особенно после формирования второго коалиционного правительства, где они составляли значительную часть. Среди них были А. Ф. Керенский (министр юстиции, военный министр, позже премьер-министр), В. М. Чернов (министр земледелия), Н. Д. Авксентьев (министр внутренних дел) и другие.
Они вообще не решили никакие вопросы, доведя своей властью государственность Российскую до коллапса. Единственно эсеры заключали тайные договоры с Антантоф о продолжении войны российскими солдатами.
Так что это проклятые большевики раздали землю крестьянам, не смотря на сопротивление эсеров и других Учредителей.
Ты же вроде царское самодержавие ругаешь? Ну так эсеры против него боролись больше, чем все остальные вместе взятые. Они царских министров и великих князей стреляли десятками. Большевики больше по Женевам отсиживались, а эти вперед лезли.
Однако тебе и они не то. С Антантой договаривались. А чего бы с союзником и не договориться, любезный? Всяко лучше, чем врагам-немцам земельку до Кавказа отдавать. Немцы пришли -- порядок навели, землю вернули помещикам, мужиков шомполами угостили, а кого и виселицей -- это хорошо? По-ленински так самое оно.
стрелять царских министров и невеликих князей, это совсем не то что нужно было для России, и это не борьба с самодержавием. Не будь дураком, ты бы понимал, что после гражданской войны бывшие белобандиты отсиживались по Парижам и Берлинам, пока их Гитлер не пригрел и не взял на довольствие.
Эсеры, получив власть в феврале, точнее, украв власть у Советов, ничего не сделали для освобождения народа, для становления экономики России, а продолжали политику самодержавия.
И чего это тебе, любезный, германцы были врагами, а Антанта, друзьями? Кайзер Вилли приходился и кузеном и дядей российской царствующей чете. Так , семейная склока, в которой царь задействовал под 20 миллионов, только солдат, а еще сколько национальных ресурсов ухлопал, и в итоге обрушил всю экономику, которая и так на ладан дышала. О чем эсерики с Антантой тайно договаривались, что им обещали западные представители европейской династии в обмен на русское пушечное мясо?
И зачем боролись,
Чтоб к 2025 об Россию все ноги вытирали?
Зачем Петр Первый окно в европу прорубал? Чтобы в начале 20 века Николай Второй бродячих кошек и ворон истреблял? Или чтобы в 1914-1917 об Россию все ноги вытирали и гоняли воевать с теми на кого укажут, даже если это кровные родственники?
А с бродячими все боролись.
Царь Николай II, будучи страстным охотником, убил множество животных, включая более 6 тысяч бродячих кошек (а также почти 3800 собак и более 20 тысяч ворон) во время своих охотничьвых экспедиций, в основном для контроля популяции и развлечения. Это число относится к его личной охотничьей деятельности, а не к какому-либо массовому убийству.
Откуда брались ему каждый день сотни ворон, собак и кошек?
Грохот постоянный от выстрелов очередями над Царским селом
в героических подвигах и суперспособностях Богомизбранного святого императора? Он что, не мог себе позволить десяток кошек подстрелить на прогулке? С его то меткостью и твердой рукой.
Рабочих вон, еще больше пощелкал, хотя в этом ему регулярные войска помогали и казаки.
Ты ничего не знаешь ни про СССР ни про эсеров. На Съезд советов уже большевики отобрали только ничтожную часть от сельсоветов.
А к лету 18го вообще заменили советы в деревне комбедами. Потому что эсеры и "кулаки" в сельсоветах были в большинстве. Делиться властью большевики не хотели даже с левыми эсерами. Деревня в итоге заставила большевиков отступить в НЭП - владеть землей крестьяне стали при нем, ненадолго.
про эсеров и про СССР, потому твое ложь не прокатывает. У эсеров уже была власть в течение всего 1917 года. И они себя показали в полной мере. Действовали в угоду Антанте, в угоду западному капиталу и его российским резидентам. С чего большевики должны были делиться властью с теми кто представлял интересы западных буржуев?
Крестьяне стали владеть землей с октября 1917, после выхода Декрета о земле, подготовленного лично В.И.Лениным. Вся страна стала принадлежать трудящимся, а не кучке дворян или двум кучкам барыг, выкачивавшим средства из России на Запад и продававшим национальные интересы.
Землю всю сгребли в госсобственность, под себя.
Народ ничего не получил.
Россией владела семья Гольштейнов. Она и продавала Россию, и народ продала. Большевики вернули Россию, отобрав её у немцев (Брестский мир) и раздала всю землю народу.
сдали немцам от Финляндии до закавказья.
Земля крестьян ушла в госсобственность.
сохранили суверенитет и целостность России, которую царь уже продал германцам, а Временное правительство оставило беззащитной, без дееспособной армии, с напрочь разрушенной экономикой, остановившимися предприятиями и разрушенным снабжением.
До большевиков земли у крестьян практически не было. Если только помещиков и кулаков-плантаторов не называть крестьянами.
был.
Ротшильды
Рокфелеры
Рептилоиды
Рюриковичи
Сион
Иллюминаты
Анунаки
Ашкеназы
Порносайтеры
Асасини
Сорос
Если я кого забыл, пожалуйста дописывайте, не стесняйтесь. Народ должен знать своих героев!
Что касается замороженных активов РФ, то не понятно, если ЕС, Запад были и понятно остаются противниками Запада, зачем же было размещать там свои активы? Ведь был уже ближайший пример из собственной истории: перед развалом СССР ВЕСЬ ЗОЛОТОЙ ФОНД СССР, а это было 2500 ТОНН ЗОЛОТА, был СПЕЦИАЛЬНЫМИ РЕЙСАМИ самолетами СССР в западные банки и затем растворился как Фата Моргана.
Кстати не украсть ни кто не крадет.
так же как обворовали собственников в 1917 году коммунисты,ровно так,но помягче сейчас отбирают деньги у лохов,которые размещают средства в странах,готовых поддержать Украину,против которой затевалась СВО в 2022 году. О том что средства РФ в зарубежье отберут и отдадут на покрытие военных расходов говорили и в РФ эксперты,и в зарубежье.Но разместившим средства всё похрен - разместили.Я верил что так будет и даже излагал это на разных ресурсах.Поэтому жду от нашей ФСБ открытые списки предателей добровольно отдавших деньги врагам.Я уже наслушался про "барвью поведём" и " за 3 дня Киев",кстати,этих тоже бы хорошо лет на 5 посадить за враньё. Ведь они нам соврали.
Ты белогвардеец , я так вижу
Это всё оттого, что в Европе духовности очень мало, поэтому она предпочитает не у своих граждан активы красть, а у чужих.
Она предпочитает не своих граждан на убой отправлять, а чужих.
А Россия, она же очень и очень высокодуховная, поэтому у нас всё наоборот.
Я доступно объясняю?
Вы не объясняется,свою неосведомленность проявляете
Объяснения требуют объективного подхода
Париж, Лондон сегодня выглядят аак третий мир как Индия как Бужнос Айрес ...
В белых штанах!
Или вам Рабинович напел? (с)
Знаю одно: ни Индия, ни Буэнос-Айрес лучше не стали. Потому как их прогресс вторичен по отношению к западному -- у Запада развитие, тогда и у них. Запад падает -- они не поднимаются уж точно. Остальной, незападный мир не имел собственных движков развития 500 лет назад -- он их и сегодня не имеет. Ни Китай, ни Россия -- никто. Все развиваются на западной парадигме мысли и жизни. Неидиоты-антизападники это понимают: Дугин сейчас постоянно бубнит, что без собственной парадигмы развития нам кранты -- и он прав конечно. Только этой парадигмы никто не может придумать. За 500 лет.
"Дугин сейчас постоянно бубнит, что без собственной парадигмы развития нам кранты"
---
Пусть бубнит и дальше можно еще танцы с бубеном, может мысли начнут рождаться. А в то время тот же Китай успешно развивается, пока в РФ бубнят.
Шеф Nvidea Jensen Huang на днях в интервью сообщил, что Китай доминирует в 9 из 10 современных технологии в мире.
Собственно и его помпания Nvidea также китайская и все ведущие должности заняты китайцами.
И наверняка он все технологии сдаст Китаю. NVIDEA - единственная технология , которая опережает Китай, но и она китайского происхождения.
А Джеффри Сакс - по признанию ООН ведущий эпономист в мире заявил, что 500 лет домирирования запада запончились.
Их мнения как бы чуть чуть весомее вашего
Молчал бы в тряпочку.
Немалую роль сыграло и то, что акции NVIDIA довольно сильно упали в цене -- Гугл вышел на рынок со своими ИИ-чипами. Хуангу выгодно нагнетать, что мол без меня вам худо будет. В общем, я бы рекомендовал оценивать реальную ситуацию не по тому, кто что сказал -- в бизнесе такого масштаба никто обьективно ничего не оценивает, слова таких людей направлены исключительно на подьем бабла -- а по тем технологиям, которые мы видим, и которые можем сами испытывать. Я вижу, что китайский Deepseek -- очень хорошая модель ИИ. Но не лучшая. Масковский Грок мне нравится больше, не говоря уже про OpenAI. В общем Китай -- безусловно достойный конкурент, но до его доминирования ещё как пешком до Луны.
Хуанг -- тайванец. Т.е. ЗАПАДНЫЙ китаец. То же самое касается всех экзекьютеров NVIDIA китайского происхождения.
Во-вторых, он не сказал, что Китай впереди. Вот его точные слова:
As I have long said, China is nanoseconds behind America in AI. It’s vital that America wins by racing ahead and winning developers worldwide.
Слово behind нужно переводить? Он предупреждает, что Китай МОЖЕТ выиграть эту гонку, как СССР выиграл спутниковую в 1957 (что не помешало ему впрочем проиграть лунную 10 лет спустя). Но пока он позади.
Но главное: да, и КНР, и когда-то СССР на какой-то момент сумели вскочить на западную технологическую волну, а даже в чем-то вырваться вперед -- но создать свою волну такого же уровня они и не могли, и не могут. Запад создал что-то принципиально новое -- другие, незападные культуры могут это освоить и даже улучшить, но своего принципиально нового создать не в состоянии. Запада не будет -- не будет и прогресса. И Россия, и Китай спокойно откатятся назад в те столетия спячки, в которых они пребывали до приезда западных иноземцев.
Ключ к незападному развитию в словах Сталина "если мы не догоним, нас сомнут". Вот оно -- развиваться нужно, чтобы не смяли. А если сминать некому и нечем -- ну так и спим себе дальше. Запад же начал развиваться из-за внутренней потребности в этом, а не из-за внешних угроз.
"Слово behind нужно переводить?" - не надо жульничать, ибо переводить нужно словосочетания: "nanoseconds behind" - т.е. Китай всего на "наносекунд позади". Справка: одна наносекунда - это единица времени, равная одной миллиардной доле секунды. Что касается принципиальной разницы в между DeepSeek и OpenAI то она в том, что DeepSeek требует меньше вычислительных ресурсов, не уступая функционально OpenAI. Причина в том, что в основе DeepSeek лежит более совершенная математическая модель чем в OpenAI, а это имеет решающее значения ибо в основе любой системы ИИ лежат математические модели. Это не удивительно с учетом уровня систем образования в Китае и США. В США система образования одна из худших в мире. До сих пор жили за счет "покупки" чужих мозгов. Но время подходит к концу.
Вообще-то уступает, и значительно.
Что до математики, то показателем её уровня развития являются такие международные отличия, как Премия Абеля и Медаль Филдса. Попробуйте найти в списке лауреатов китайские имена, во всяком случае из КНР! А вот русские имена там ещё, как ни странно, всречаются -- правда в России их обладатели уже давно не живут. Их немного, но они есть. Китайских -- нет.
Русская математическая школа -- это да, вещь известная даже сейчас. Китайская -- не смешите. Путаница возникает из-за того факта, что китайские школьники постоянно выигрывают международные математические оплимпиады. Но олимпиады -- это вещь в себе. Там просто натаскивают именно на решение определенного круга задач. В КНР это поставлено на поток с пропагандистской целью. Беда лишь в том, что повзрослев, эти медалисты никакого серьезного вклада в математику не делают. Чтобы его сделать, мозги должны быть устроены несколько иначе.
Уступает, но незначительно. В общем они почти равны: OpenAI and Deepseek. Но почти равны и по требуемым ресурсам. Следующие две тоже американская и китайская: Grok and Qwen. В общем да, они действительно идут ноздря в ноздрю, но я бы не делал особых выводов насчет их систем образования: И американские, и китайские нанимают лучших математиков по всему миру: французских и немецких, русских и израильских, английских и итальянских и т.д. Это поистине глобальная гонка! Это как в позднем Средневековье воевали скажем французы с испанцами, но и те, и те воевали немецкими и швейцарскими ландскнехтами, нанятыми за деньги.
Я нашёл его высказывания - интересно то, что он прямо приветствовал ведущую роль США в инновациях и высказывался в том смысле, что неразумная политика в США по отношению к инноваторам может этой ведущей роли Америки вредить.
Ну Россия и так уже явно откатилась в "традицию". Уже даже Петра Великого ругают за то, что высшую математику сюда привёз с табаком вместе.
Отличный пост !!!
Мне понравился оборот Китайца в английском «As I have long said” - и из-за таких выражений я обожаю английский. Например - I could not care less.
Западной Европе нужны рынки сбыта и, самое главное, дешевые места для размещения производства. Предлагаю компромисс. Украина входит в состав России, но ЕС получает право размещать в России производство. А российские деньги станут европейскими, но с условием, что все они будут инвестированы в Россию.
У каждой ошибки есть имя и фамилия.
кто же создал им такие условия для шантажа России? Огласите, пожалуйста, весь список.
Ведь оглашение займёт минимум несколько часов. Федералов ну очень много.....
Вся беда в том, что украине этих денег хватит минут на 5, а не на какие-то мифические 2 года как думают евро-дураки. В этот гадюшник деньги утекают как в песок, чтобы батальон Монако пух и шокировал мир своей местечковой быдло-глупостью. На гипотетические два года, продлить корчи агонизирующего режима? Чтобы что? Окончательно разозлить новые США, остальной мир, озлобить собственное население до такой степени, что за лохлами на улицах будут с палками бегать, чтобы морду им набить, а евро-элиткам придётся за полицейскими кардонами прятаться чтобы не скинули? Политически от европы не осталось ничего, экономически, считай, уже тоже. Единственное что у них осталось, это слово. Видимо и его пора сдать в этот укро-ломбард для дойных евро-лохов.
почему бесплодные? Проценты воруют, а скоро и остальное утащат. Придумают как.
Если кто-то захотел присвоить что-то, украсть одним словом, он это сделает. Вопрос времени и способа
Миндич
Силуанов
Чубай
Долина
Набивулина
Одна мафия, Деньги давно украдены
Потому и разговоры ведатся долгие между банкстерами и политическими клоунами.
вы настоящий скептик!
Я реалист, такова мировая практика...
Золото ссср украли и даже разговоров о том нет.
А у власти остались прежние функционеры
Именно потому сегодня ЦБ мира интенсивно возвращают золото в свои страны, продают облигации федерального резерва.
Деньги украдены и поделены между банкстерами и полит клоунами .
Шум и разговоры есть операции ПРИКРЫТИЯ воровства
В плановой экономике активы это работающие предприятия, выпускающие продукцию потребляемую в конечном счете гражданами.
В спекулятивной экономике это бумаги ( ценные ), то есть макулатура являющаяся предметом спекуляции с целью наращивания этой бумаги.
Именно поэтому в советской экономике Косыгин и Брежнев за одну пятилетку увеличили выпуск автомобилей для населения в десять раз со 125.000 до 1.200.000. За одну плановую пятилетку.
Именно поэтому в спекулятивной российской экономике ценные бумаги якобы автопрома лопнули как мыльный пузырь и остался один автозавод построенный еще в плановой экономике. Как бы его автомобили не называли, но они есть, а ценных бумаг и соответственно тождественных им автомобилей нет.
Аналогично в гражданской авиации. На самолетах созданных в советской плановой экономике летало половина мира. Теперь в спекулятивной российской экономике нет ни ценных бумаг( заморожены в ЕС ) ни собственных самолетов. Разучились производить.
Отсюда вывод. Даже если эти активы( ценные бумаги ) возвратят, то самолеты бумага производить не будет, так как она предназначены для спекулятивных операций, а не для производства товаров для населения.
Плохо конечно, что теперь этими бумагами спекулируют враги России , а не Центробанк, но это вопрос к Набибулиной и ее покровителям. Свои то спекулянты конечно ближе чужих.
А кто перевел $350 миллиардов,зарубеж в страны НАТО,разве это не госизмена ,в самых высших эшелонах власти ?
Не Европа, а какая-то Лариса Долина... И рыбку съесть....
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.