Сначало надо было бы повысить уровень жизни ,как в тех странах на которые мы хотим равняться по антитабачному закону, у нас средний прожиточный уровень хуже чем в АФРИКЕ,а зайдешь в магазин и не только закуришь от цен а еще и выпить хочеться,я не хочу говорить о ЖКХ и так далее.А под старость остается взять лопату и идти на кладбище.А что на загнивающем западе- зарплата хорошая, заниматься спортом - пожалуйста в ЮЖНОЙ КОРЕЕ как я знаю в спортзалах всем бесплатно, а под старость их пенсионеры едут и живут на море на свою пенсию.У нас один уже не пил в 1985 году и нас пытался отучить ,потом пришел другой - стали мы пить курить и играть в теннис,потом дзюдоист,учитель штангист,опять дзюдоист и не курящий и мы бросаем и пить и курить ,а если придет как во Франции
Я со всем согласна, притом что отношусь к курящей половине, давно пора запретить курить в общественных местах и сразу курить захочется меньше. Чем больше ограничений тем меньше детей начнут курить, думаю делается это ради них. У меня двое детей, я не хочу что б они курили, а курящих со временем вытеснят некурящие и вообще это давно уже только обременяет жизнь. Так что я за! Молоды что взялись за нас!
Celogyna, я, тоже хотел бы верить в то, что Законодательная власть заботится о Наших с Вами детях...Тут, скорее всего, присутствуют как политические, так и чисто экономические причины... И с нами, рядовыми гражданами РФ, выгода от экономических последствий этого закона никак не связана. Зато, как это уже отмечалось, можно создать значительное кол-во рабочих мест для госслужащих, т.к. для контроля за выполнением закона потребуется создать даже не крупный отдел, а практически новую структуру, размером с хорошее министерство... и еще много каких аспектов затрагивается... Например, интенсивный PR электронных сигарет (на мой вкус эта ерундистика напоминает резиновую женщину).
А где курить и где НЕ курить, и курить ли вообще - это вопрос воспитания. Кстати, руководство нашего с вами государства почему-то ни 5 ни 10 лет назад не видело ничего плохого в том, чтобы разрешить рекламу табачной продукции...Странно, не правда ли?
Мне все равно что там придумали, нашли повод, некоторые люди курят и работают даже лутьше чем не курящие, у курящего есть плюс в том чтобы доделать работу и выйти покутить
вот глупость, насильственное требование не курить это нарушение прав человека!!!!!!!!!!! курящих больше, а именно на большинство и надо равняться!!!!! загнать некурящих в гетто и вся недолга, пусть там и живут без табака!!!)))))))
1 этап. Запретить курить с нижнего конца.
2 этап. Запретить курить с верхнего конца.
3 этап. Запретить ломать пополам и курить по отдельности.
Я бы добавил по курению в ресторанах: запретить курение только до 19 час. Позже пусть курят. Всё равно это уже нелюдь сидит.
как курили так и будут курить.
Скворцова напрасно парится обычнми запретами. у нас это не проходит.
причём курят многие просто для понта (особенно бабы).
заменить обычный табак на какие-нибудь полезные для вдыхания травы и пусть ингалируют. Типа ароматерапия.
Ответ для моё мнение.
Как не курили так и не будут курить при огромных штрафах.
Только их надо ввести. И брать со всех.
Самое эффективное средство борьбы с курением - это меньшая оплата за один и тот же труд. Всем ясно, что курильщик работает меньше некурящего, т.к. он постоянно бегает на перекур который может тянуться до бесконечности, особенно у офисных работников. На пару процентов зарплата будет меньше, и постепенно желание бросить курить появится у большинства куряк.
"Представители малого и среднего бизнеса, в основном, ресторанного, высказывали свои опасения по поводу введения антитабачного закона.
По их мнению, в связи с запретом на курение в общественных местах, прибыль ресторанов и кафе может существенно сократиться."
FUCK OFF ихняя гнилая прибыль!
«Мы теряем ежегодно 6,5% ВВП только из-за табакокурения. Это фактически урон, который мы несем из-за преждевременной смертности, от высокой заболеваемости, от выхода на инвалидность и от временной нетрудоспособности. То есть, это 9 лет жизни мужчин и 6,5 года жизни женщин», - уточнила глава Минздрава.
А многоминутные и частые перекуры бездельников?
Кто за них должен работать?
В США некурящим больше платят официально, поощряяя некурение.
Какие там три этапа? Бред! С курением нужно жестко, как в Европе и быстро..... У нас же, как всегда, словоблудие, расстянутое до бесконечности.
а чо такое золотая пыль?
Да , ещё бы закончик , против газующих в окно машин, т.е. против стоянок под окнами дома впритык
Давно пора. Но вряд ли такой закон примут.
И я считаю-давно пора!
Чем жёстче-тем лучше.
Пройти по улице нельзя.
- глупый, непонятливый; дурак, болван. Человек с ограниченными умственными способностями, абсолютно неспособный осмыслить простейшие ситуации, тупой. Пренебрежительное. Грубо фамильярное. Образ восходит к мифологическим мистическим представлениям – к одушевлению объектов растительного мира, связан также с архетипическим представлением об «ином». «Стоеросовый» - ‘стоя, прямо растущий’. ... Согласно стереотипному представлению о дураке, сложившемуся в русской культуре, его характерные признаки: зрелый возраст, большой рост в противовес небольшому интеллекту: физическая развитость – умственная неразвитость. Ср. фольклорное: Борода выросла, а ума не вынесла; Нос с локоть, а ума с ноготь; Большой, а дурной. ... Мальчик с большим ...
Интересно , отчего вред больше , от"золотой пыли" или от табака :), но кому -то, конечно, громадная польза :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.