12:10 4.10.2012 Ника Батхен

Допустимо ли содержание алкоголя в крови водителя?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.03.2013, 09:07
Гость: Фатей

1. Нужно требовать допуска не менее 0,04 промилле (обратитесь к Британскому опыту и ознакомтесь с их вполне и даже научно обоснованными доводами. Если не ошибаюсь, у них даже 0,06). 2. Необходима дифференсация наказания в зависимости от тяжести вины и количества содержания алкоголя. 3. Оговорить в законе все ньюансы происшествия. Быть может и содержалась небольшая доза алкоголя, но ДТП произошло по причине некачественных дорог. Иначе презумпция невиновности действовать не будет. И доказывать эту вину должна сторона обвинения. У нас же так. Было у тебя 0,02 промилле - значит ты виновен и все тут. 4. Проводить по всем вопросам, касающимся изменения законов, референдум. Может тогда начнут с первого раза принимать нормальные законы. У нас же примут идиотский закон. Три года думают, что же они приняли. Потом начинают вносить изменения и поправки. У нас в нормативно-технической документации что творится!? Половина документа, как правило, на основании какого-нибудь постановления правительства, носит обязательный к применению характер. Другая половина рекомендательный. А третий документ, который тоже обязателен к применения, вообще противоречит первому. Иностранцы, видя этот бардак, офигевают. Крези Раша, говорят.

26.12.2012, 15:48
Гость: Татьяна

И в завершение.
7. "... вы имеете полное право отказаться от прохождения на алкоголь на месте и в течение суток обратиться в государственное медучреждение за освидетельствованием." - даже оценку этому совету дать не могу.

Одним из оснований для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения является
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Далее - цитата из Административного регламента:
"Лицо, направленное на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, препровождается к месту его проведения в медицинскую организацию,имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг...". ПРЕПРОВОЖДАЕТСЯ, понятно? Если отказаться от освидетельствования ГИБДД, не быть препровожденным на медицинское освидетельствование и где-то мотаться сутки - это однозначно лишение прав по КоАПу: "...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет."
Присоединяюсь к мнению Дениса - за такие советы автора наказывать надо. Эдак подвести всю многотысячную аудиторию под лишение прав...

16.03.2013, 10:01
Гость: Савин Сергей Павлович

Пускай ДПС при ПОнятых дыхнут сами а потом водитель и тогда все станет на свои место

26.12.2012, 15:22
Гость: Татьяна

Продолжим.
4. Вещества, выделяющиеся при заболеваниях, принимаются за алкоголь только персональными алкотестерами с полупроводниковым датчиком, но не профессиональными алкометрами с электрохимическим датчиком.
5. "...показания алкотестера в большинстве случаев не являются доказательными для суда..." - показания профессионального алкометра, являющегося поверенным средством измерения являются доказательными для суда (см. КоАП).
6. "...где у вас возьмут кровь и точно установят..." - ахинея. Ныне действующий приказ №308 по медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения: "Средство (вещество), вызвавшее опьянение, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АЛКОГОЛЯ, определяется по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта...". Алкоголь определяется только по выдыхаемому воздуху. И гаишниками, и медиками.

26.12.2012, 14:56
Гость: Татьяна

"Ника Батхен" не в теме и вводит в заблуждение остальных.

1."...он пользуется прибором под названием "алкотестер"..." - ерунда. С 2008 года ДПС использует только разрешенные Росздравнадзором, внесенные в Госреестр средств измерений и поверенные АЛКОМЕТРЫ.

2. "...высчитывает гипотетический процент алкоголя в крови..." -
чушь. Разрешенные к применению алкометры проградуированы в миллиграммах алкоголя на литр ВЫДЫХАЕМОГО ВОЗДУХА. Про промилле забудьте.

3. Вся перечисленная кондитерия и кулинария НЕ ПОВЫШАЕТ уровень алкоголя в крови (его в конфете ничтожно мало), а дает только испарение со слизистой поверхности рта, которое проходит через 2 минуты. Через 10 минут - с гарантией.
Про алкометры очень рекомендую прочитать в 475-м Постановлении Правительства РФ.

22.12.2012, 18:07
Гость: Гаря

у меня такой вопрос - может ли попасть алкоголь в кровь при спиртовых растираниях (компресах и тд ...)

28.11.2012, 11:51
Гость: Марина

Всем доброго дня, где Вы видели, чтобы депутаты и правительство хоть что-то сделали для людей? у нас уже 12 лет все идет как раз наоборот, чтобы нас затравить, уничтожить, распотрошить! так что не надейтесь на послабление промилей..те кто пил и пьет за рулем, те и будут пить, а это и есть "хозяева" жизни, т.е. депутаты, чиновники и лишь небольшая кучка алкоголиков, вот за них мы и будем отдуваться, в нашей стране все как обычно, что ни закон, то дурость, ощущение такое, что все наши управленцы душевнобольные..

18.10.2012, 02:25
Гость: Денис

Что за бред понаписали:

В дыхании появляются пары ацетона, и алкотестер на них реагирует.

Реагируют на ацетон дешевые китайские алкотестеры с полупроводниковым датчиком. Ни один из тех, которые используют ГБДД на "газы" и ацетон не реагируют

выпил микстуру или пососал пастилку – и час-два его дыхание будет «положительным».

Через 10-15 минут уже никаких следов не будет, даже от спиртосодержащей мекстуры

сотрудники ДПС обязаны отвезти вас на освидетельствование в медицинское учреждение, где у вас возьмут кровь и точно установят– принимали ли вы алкоголь, когда и сколько

Никто кровь на анализ не берет,там также дадут трудобчку подышать, только два раза с интервалом 20 минут и на двух разных приборах

вы имеете полное право отказаться от прохождения теста на алкоголь на месте и в течение суток обратиться в государственное медучреждение за освидетельствованием

А вот это вообще красота. Интересно было бы посмотреть, как водитель, которого оформили по стать еотказа от медосвидетельствования, прошел его сам через сутки и потом в суде бы пытался доказать свою невиновность. За такие советы автора статьи наказывать надо.

16.10.2012, 17:52
Гость: Алексей

Уважаемые господа депутаты и пр.
1. Трезвые водители уже и так боятся и уверены что при большом желании в любом случае и на любого найдут выше 0 промилей. Это приведет (и уже привело)к тому, что даже не пьяный водидель будет покидать место проишствия боясь, что любого можно априори провести под пьяного с вытекающими последствиями.Переходите на французкую систему.
2. Когда вернете природное время. Больше половины людей ходят и работают полусонные. Вы не знаете что такое "час быка"? Природа в 5 утра вся засыпает, а вы нас поднимаете обомлевших...

12.10.2012, 19:42
Гость: Федя1

По вине "пьяных" водителей совершается 2000 смертных случаев на дорогах - примерно 5-7% от 35-40 тыс вообще. Если исключить любителей кефира, гастритчиков, тех у кого плохие зубы, то не более 2%.
Это против 18% в США. Разница в 6 раз!
У нас удивительно трезвая страна!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации