В конце 2014 года у меня случился инсульт. Мне было 46 лет. До инсульта я жил бодро и активно. Не курил, не пил. По вечерам бегал и занимался спортом.
Как-то вечером лёг спать здоровым, проснулся парализованным. Попал в больницу. Из больницы вывезли в инвалидной коляске. Я не мог ходить, сидеть, стоять, пить и есть. Получалось только лежать. Возвращение из больницы стало началом восстановления.
После инсульта всему учусь заново. Как только смог сидеть в кровати, брал планшетник, зажимал его левой рукой и указательным пальцем правой руки тыкал в экран, с трудом попадая в буквы. Искал информацию про инсульт, хотел понять, что со мной и на долго ли это. Истратил уйму времени. Чего хотел, не узнал.
Немного погодя начал учиться ходить с ходунками. Нашел обучающее видео. Много раз посмотрел и попробовал, не получилось. Потом понял! Парень, который учил ходить с ходунками, не понимал, что значит двигаться после инсульта. Это был здоровый человек. Нельзя научить тому, чего сам не знаешь!
Я решил записывать, что и как делаю для восстановления. А когда наберусь сил, расскажу про это.
Рассказать есть о чём!
Сейчас я уверенно хожу пешком по 5-7 км. ежедневно Летом ездил на велосипеде, плавал и даже катался на водных лыжах. Зимой катаюсь на горных лыжах. Полностью самостоятелен в быту и в делах по дому. Месяц назад стал водить машину.
Занимаюсь с логопедом. Речь улучшилась.
Говорят, что восстановление после инсульта заканчивается через год. Дальше надо жить,
Инсульт - проблема серьезная, но надо быть чуи=ть корректнее с выводами..
Моему мужу после ишемического инсульта, случившегося 3 года назад, помогает ципралекс.Именно ципралекс, а никакие другие его заменители.Желаю всем семьям, кого коснулась такая беда, мужества и терпения,а перенесшим инсульт - скорейшего выздоровления!
Спасибо за статью, хорошо объясняет важные моменты. На мой взгляд нужно, просто необходимо КАЖДОМУ знать ЧТО делать после инсульта, это беда может коснуться каждого и после случившегося счет идет на часы, потому что обмен веществ в мозге нарушается и если затянуть, то может вообще прекратиться.
Есть хороший препарат Мексидол, он как раз восстанавливает нарушенные функции и хорошо помогает. Я видела,как близкому мне человеку становится легче при применении этого препарата.
Прошло два года Семье спасибо..Тоже инвалид Для меня лекарство. Колка дров .Примерно два прицепа на сезон.Ходьба..Летом немного коса..Зимой-беговая дорожка. И инет-зарядка для нейронов..Тело .как после. бани,всегда горит..Думаю что это плата за возможность жить Спасибо за статью..А вот китайский рецепт из инета..Признаки инсульта-запах жжёного пера С того места где упал -не убирают.Колят шприцем мочки всех 10пальцев.,капельки крови должны быть.Если.Лицо чуть судорогой застыло-за уши держат ,пока не покраснеют,мочки тоже колят до крови( они же покраснели)После этого можно перенести и ждать скорую..Которую вызвали уже раньше Главное успеть кровь спустить.пока не лопнули в мозгу сосуды кровеносные
Поддерживаю уже написавших здесь людей и высказываю свою благодарность авторам статьи. Вы действительно разъясняете людям без медобразования какие лекарства сейчас являются современными и безопасными для людей. Мы тоже столкнулись относительно недавно с инсультом в нашей семье. Дедуля тоже принимал Мексидол в курсе восстановления после инсульта. Сейчас сказать, что он полностью выздоровел и бегает как мальчик, но большая часть функций речи и памяти восстановились.
У меня в августе 2010 произошло ОНМК по геморагическому типу. Четверо суток тихо умирал в терапевтическом отделении городской больницы. На четвертые сутки меня отправили в Инсультный Центр ОКБ. Там врачи-нейрохирурги провели оперативное вмешательство. Помогло то, что сразу после операции мне назначили ЛФК. Спустя 6 месяцев после операции. КЭК по месту жительства признала трудоспособным и выписала на работу, не смотря ни на какие мои "стоны". Вынужден был уйти на пенсию, так как ничего не соображал после трипанации. Умереть на работе мне не дала жена, уговорила осознать теперешнее положение и стать пенсионером. Лишь спустя 2 года полностью осознал свое заболевание и возможно восстановился для труда. Помогло и постоянное разъяснения моих близких того, что со мной произошло и их общение со мной как с равным. Если бы не врачи Инсультного Центра и близкие, то возможно я не писал бы это сообщение. Причина инсульта: накануне ездил за морожкой на болото. Погода была душная, низкая облачность. Приехал принял горячую ванну и как следствие, вероятно, поднялось давление. Лег спать. Утром инсульт. Кому назначили группу тому еще повезло. КЭК по месту моего жительства на группу с таким заболеванием не отправляет. А выдает заключение "Трудоспособен"....
Мне понравилась статья. Попытка объяснить людям не от медицины что и как при лечении инсульта. Почему не стоит пользоваться какими то лекарствами. Про мексидол немного написано. Хотя, на нем, как мне кажется стоило бы остановиться подробнее, потому что я слышала, что препарат хороший очень.
но лучше всего использовать опыт израиля. там государство берёт на себя оплату дорогостоящей операции и оказалось в выгоде не надо содержать инвалида всю жизнь + человек приносит пользу что касается меня я инвалид после инсульта уже 5 лет этого можно было избежать. у меня было направление от невролога на томографию,но в больнице обещали её сделать не раньше чем через год врезультате государство потеряло специалиста идолжно теперь меня содержать
Полностью согласен. Из-за нежелания врачей возится с инсультниками страдает государство. Я перенес два инсульта, если бы после первого получил бы адекватное лечение, то второго бы небыло. Имею высшее образование и опыт работы на руководящих должностях. Но по вине врачей мой опыт остался не применим.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.