• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дислексия: выявляем основные признаки

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.02.2015, 10:18
Гость: Татьяна Гогуадзе

ДИСЛЕКСИЯ - это НЕ причина по которой ваш ребёнок с трудом овладевает техникой чтения или безграмотно пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2013, 04:34
Гость: бу

Разочаровало интервью, уж простите.
Сама страдаю дислексией,мне 23.
Не знаю, как кому, а мне было странно читать лишь о признаках в почерке. Что же вы о дизориентации ничего не сказали? О проблемах вечной тревоги и спутанности, проявляемых в поведении или о приступах панических атак и ступорах, возникающих на пустом месте? Не думаю, что родители ничего не заподозрят, увидев, как ребенок полчаса пялится на свои шнурки в растерянности потому, что сбит с толку и не может их завязать, просто к примеру.
Хотелось бы детализации. Всем плевать на проблемы с письмом и орфографией, у дислектиков намного больше проблем, которые действительно портят жизнь, вливая в нее всё больше стресса.
Поэтому, считаю этого мало и родителям нужно предоставлять больше информации об этом. А почерк скачет и у людей, не страдающих этой проблемой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 15:48
Гость: Татьяна Гогуадзе

«Моей страстью всегда было, есть и будет —
безупречное, вдумчивое отношение к психоэмоциональному состоянию дислексика и безусловная вера в его способности к чтению и письму»
Татьяна Гогуадзе

Уважаемые, в моей семье все дислексики и я не понаслышке, и не по книжкам ЗНАЮ, с чем приходится сталкиваться дислексику и его родителям в своей жизни. И это, правда, очень важно потому, что именно это знание определяет другое отношение к делу, которым я как педагог, учитель-дефектолог, логопед дошкольных, школьных и медицинских учреждений и просто мама ребёнка с дислексией, увлечена, вот уже более 15 лет.
СЕГОДНЯ родители легко сосредотачиваются на том, что ребёнок НЕ умеет делать, более того, некоторые способности дислексиков вызывают раздражение у взрослых, например такие как: честность, открытость, непосредственность, эмоциональность, решительность, смелость, оптимизм, чувствительность... Вместо того чтобы определить как эти способности использовать с пользой для самореализации генетически заложенных способностей и развития самодисциплины, их стараются заглушить, подавляя при этом индивидуальность.
В ИТОГЕ, со временем, из одарённого способностями и непослушного дислексика вырастает ИНФАНТИЛЬНАЯ, безответственная, эмоционально несдержанная и крайне дезориентированная личность с амбициями, кучей проектов в голове, но уже без базовых способностей к реализации своих задумок и идей, а ведь всё было..., и с чем остались в итоге....
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, РАЗВИВАЙТЕ СЕБЯ и будет всем счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 09:17
Гость: "Читабельный"

этот термин новый и никак не применяется по отношению почерка ребёнка -применяется ,в том случае, когда речь идёт о каком -либо произведении писателя, поэта, или же просто статьи и т.д. ...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2013, 21:06
Гость: ФИО

А у Татьяны Гогуадзе вообще много интересных терминов. Сайт ее открываешь или ПОРТАЛ, и просто хочется плакать от количества ляпов и лексических ошибок. Но детей учит! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.