ДИСЛЕКСИЯ - это НЕ причина по которой ваш ребёнок с трудом овладевает техникой чтения или безграмотно пишет.
Разочаровало интервью, уж простите.
Сама страдаю дислексией,мне 23.
Не знаю, как кому, а мне было странно читать лишь о признаках в почерке. Что же вы о дизориентации ничего не сказали? О проблемах вечной тревоги и спутанности, проявляемых в поведении или о приступах панических атак и ступорах, возникающих на пустом месте? Не думаю, что родители ничего не заподозрят, увидев, как ребенок полчаса пялится на свои шнурки в растерянности потому, что сбит с толку и не может их завязать, просто к примеру.
Хотелось бы детализации. Всем плевать на проблемы с письмом и орфографией, у дислектиков намного больше проблем, которые действительно портят жизнь, вливая в нее всё больше стресса.
Поэтому, считаю этого мало и родителям нужно предоставлять больше информации об этом. А почерк скачет и у людей, не страдающих этой проблемой.
«Моей страстью всегда было, есть и будет —
безупречное, вдумчивое отношение к психоэмоциональному состоянию дислексика и безусловная вера в его способности к чтению и письму»
Татьяна Гогуадзе
Уважаемые, в моей семье все дислексики и я не понаслышке, и не по книжкам ЗНАЮ, с чем приходится сталкиваться дислексику и его родителям в своей жизни. И это, правда, очень важно потому, что именно это знание определяет другое отношение к делу, которым я как педагог, учитель-дефектолог, логопед дошкольных, школьных и медицинских учреждений и просто мама ребёнка с дислексией, увлечена, вот уже более 15 лет.
СЕГОДНЯ родители легко сосредотачиваются на том, что ребёнок НЕ умеет делать, более того, некоторые способности дислексиков вызывают раздражение у взрослых, например такие как: честность, открытость, непосредственность, эмоциональность, решительность, смелость, оптимизм, чувствительность... Вместо того чтобы определить как эти способности использовать с пользой для самореализации генетически заложенных способностей и развития самодисциплины, их стараются заглушить, подавляя при этом индивидуальность.
В ИТОГЕ, со временем, из одарённого способностями и непослушного дислексика вырастает ИНФАНТИЛЬНАЯ, безответственная, эмоционально несдержанная и крайне дезориентированная личность с амбициями, кучей проектов в голове, но уже без базовых способностей к реализации своих задумок и идей, а ведь всё было..., и с чем остались в итоге....
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, РАЗВИВАЙТЕ СЕБЯ и будет всем счастье!
этот термин новый и никак не применяется по отношению почерка ребёнка -применяется ,в том случае, когда речь идёт о каком -либо произведении писателя, поэта, или же просто статьи и т.д. ...)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.