Не страна , а сплошное доказательство, что ты не осел. Радует, что остались еще другие люди в стране и это тоже политики, имеющие определенное влияние. Миронов - лидер партии эсеров пишет - Почему чиновники так любят отмахиваться от этих людей, от их проблем? Откуда это бездушное отношение к людям, не вина, а беда которых в том, что они оказались в сложной жизненной ситуации? А может быть, власть думает, что России инвалиды не нужны? Не нужны люди, которые могут приносить колоссальную пользу в области науки, образования, искусства, экономики?! Это не так! Я всегда скептически относился к термину «люди с ограниченными возможностями» - у многих из этих людей колоссальный потенциал и огромное желание служить Родине. Увы, об этом вспоминают обычно только в День инвалидов, а остальное время прячутся за штампами типа «в настоящее время осуществляется ряд мер, направленных на улучшение жизни инвалидов, что будет способствовать их дальнейшей интеграции в жизнь общества». Эти люди заслуживают достойной жизни, а не подачек и теплых, хотя порой и неискренних слов и обещаний!
Вся информация в данной статье - "бред сивой кобылы" и провокация!
Нет такого приказа. Точнее "нововведения" такие не вводились!
С приветом!
Пожелаем разработчикам этого идиотского приказа получить НАСТОЯЩУЮ инвалидность самому (если у него нет ребенка), их детям (если у таких есть дети) или внукам (если у сочинителя "закона" старческая деменция. Отношение в нашей Раше к инвалидам ужасное и еще раз, ежегодно подчеркивать нечеловеческое отношение к людям с ограниченными возможностями - бечсчеловечно. Хотя, что ждать от наших законодателей - не служивших, но СИДЕВШИХ!
Когда я пройдя медкомиссию заявил военкому, что служить хочу и отсрочка мне не нужна, тот опасливо посмотрел на меня и тихо, немного стесняясь спросил, не состоял ли я когда нибудь на учёте у психиатра. Но это было в СССР. Сейчас бы наверно и спрашивать не стали. Сразу бы накинули фуфаечку с удлинённым рукавом и спецрейсом в Москву. В гвардии служить.
В своё время мне тоже пришлось доказывать то, что я не могу работать на сельхозработах перед началом учебного года в институте. Отправили в колхоз как миленькую! Ну и чем дело кончилось??? После первой же недели меня пришлось срочно госпитализировать, а портом я несколько лет восстанавливала здоровье. Учёбу в институте, как вы сами понимаете,пришлось отложить ... на целых 5 лет!
Какой может быть армия, если придут дети-инвалиды с психиатрическими заболеваниями,как им можно доверить оружие.Да если и не психиатрия(асматики,алергетики,или с удаленной почкой,или парок сердца).Кто возьмет такую ответственность -за их действия,или он умрет по несчастному случаю.А уклонист если смог преобрести справку об инвалидности,он все равно останется дома.
И как больной человек на голову может доказать свою инвалидность.есть заболевания ( например в психиатрии)с виду человек как человек. он ведь может задумать -пойду в армию,дадут мне автомат,..... .Дальше описывать не надо все и так понятно.Автомат попадает в руки здоровому человеку и эмоции переполняют мозги и они сбегают.стреляются и т.п.
А уклонисты чаще всего по психиатрии проходят,дураком прикинуться легче чем парок сердца.
Да не нужна нашим чинушам нормальная армия, как вы не понимаете! Умеющий воевать солдат опасен для любой власти, тем более для нашей. Нужны бесплатные рабы, на которых можно будет пилить бабло, отсюда и активные попытки запихнуть в армию тех, кто нормальными солдатами и не станет - не желающих и неспособных служить.
Армия должна быть контрактной, хватит издеваться над нами и нашими сыновьями!
Вся беда состоит в том, что все эти идеи исходят от генералов Ген.Штаба... Я не буду приводить поговорку про портупею, но здравые мысли в головах генералов, судя по всему, отсутствуют полностью... Человек, идущий в армию, должкн понимать, что он идет защищать Отечество. т.е. у него должна быть мотивация... В 50-х годах люди стремились в армию... Они гордились своей страной, победившей в великой войне, и защита Отечетсва была почетной... На офицера, идущего по улице, было приятно смотреть... И пока население не начнет гордиться своей страной, и следовательно, своей армией, положение вряд ли изменится... А сейчас серьезно ходят разговоры у населения, что армия не нужно, потому что защищать то нечего... Все производства и большая часть земли принадлежат каким-то офшорным фирмам, страну заполонили азиаты, китайцы и прочие, а местное население властями максимально "прессуется"... К тому же срок сократили до 1 года, но дураку понятно, что за 1 год солдата воспитать невозможно... Обмундирование годно только для парадов... Офицерам наплевать на солдат... А добровольно "защищать яхту Абромовича" никто не пойдет... Вот и оказываются в армии только те, кто не смог "откосить"... И не нужно удивляться,что при таком раскладе там окажется самая разная публика, вплоть до конкретных инвалидов, по принципу, что писарем в штабе может быть и человек с одной ногой...
В царской Руси 25 лет служили и не ныли.
В царской Руси и крепостные были, которых можно было покупать и продавать.
И, похоже. память о Крепостном праве кому-то покоя не дает.
ТО была Царская Русь.
А сам, хоть полгода служил?
Данный приказ противоречит ВСЕЙ нормативной правовой базе работающей в РФ системы медико-социальной экспертизы! Но, как всегда, скорее всего, медико-социальной экспертизе очередную каку таки навяжут. И снова нам, т.е. МСЭ, в очередной раз выкручиваться из последних сил из неразрешимых противоречий!
А ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВКА ОБ ИНВАЛИДНОСТИ? множество заболеваний которые не имеют отношения к инвалидности но и служить люди не могут! что делать с ПСАРИАЗОМ? это не ИНВАЛИДНОСТЬ! людям нужна строгая диета,гигиена,медуход.при соблюдении условий болезнь может вообще не проявляться долгое время и изуродовать человека при малейшем нарушении этих условий.где это в армии? при бане раз в неделю,отсутствия душевых,чистого белья каждый день,его смене после каждого пропотевания? а как быть с теми кто вопреки своим недугам борется за нормальную жизнь? параолимпийцев тоже призывать будут? это сильные люди не смотря ни на что.кто в армии готов взять на себя ответственность за человека который борется со своими недугами на собственный страх и риск с в общем то не предсказуемым результатом? там за здоровых то отвечать не умеют и не хотят! или просто выискивается способ угодить рулевому-путину- выполнить призыв в следующем году на 100%? любым путем? а может детишек олигархов в армию отправить? а не в лондон?
Военное ведомство явно желает ввести параметры призыва, как во Франции в 17-18 веках в период правления Наполеона... Если рост более 1,5 метра, руки и ноги в наличии - ГОДЕН!!!
Вот Сердюков так и не смог доказать, призвали инвалида,да ещё министром сделали.
А это ничего, что при этом "совместном приказе" не спросили службу МСЭ, никак не относящуюся ни к Минобороны, ни к Минздраву?
ЦИТАТА: Инвалиды всех категорий по достижении призывного возраста должны будут доказывать свою негодность к службе в вооруженных силах.
1. До 18 лет не бывает много категорий, лишь одна - "ребенок-инвалид"
2.Именно по достижении 18 лет (призывного возраста) инвалиды, если они таковыми остаются, как раз и получают на руки самую наисвежайшую справку об инвалидности.
Две горы (два министерства) родили мышь.
Если человек - инвалид, это првиедет к серьезному усложнению жизни для него.
Если человек - купил справку, что ему помешает купить новую?
С липовыми инвалидами надо бороться осмотром альтернативной комиссией и уголовным преследованем тех, кто дает липовые справки и инвалидности.
А так - только коррупцию множим. Вместо случайного клиента даем им постоянную кормежку постоянным клиентом.
Инвалидам придется доказывать непригодность к военной службе----Это конечно полный идиотизм. Представим случай. Тайный псих-маньяк, придя на призывной пункт, в требованием взять его в армию, будет тут же принят, без комиссии. Т.е, свершиться его давняя мечта, получить оружие и перемолотить огромное количество людуй! Ребята, ни кому не надо, ни чего доказывать. Комиссия, сама должна, выбирать,в армию, здоровых солдат.
Была 2 апреля 2012 года в кунцевском военкомате у господина власова г по делам сына и этот сидел и стонал ,что они не могут взять парня с псих диагнозом а армейку .Он прям чуть не рыдал ,пожалуйте доброволец желает ( из за болезни человек не отдает отчета ) а этот прям исстрадался . У меня сын старший больной человек по определенным мотивам не сделала парню инвалидность ,хотя могла .Так с боем получила военный билет ,война была не на жизнь а на смерть,получил сын военник .Что мне это стоило ? Знаю только я .А теперь представим больной мальчик должен доказывать ,сам не докажет там власовы и ему подобные ублюдки ,значит должна ходить мать ,но ведь не все бойцы .Бедным родителям и так досталось в жизни больной ребенок а теперь доказывай ублюдкам что ты не здоровый
Я, целиком с вами согласен, не должны люди имеющие, определенные ограничения, что то, кому то доказывать! За подобные требования к ним, чиновники должны,автоматически привлекаться, не только к административной, но и уголовной ответственности, как необоснованное преследование.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.