Лучше бы минздравка сказала по чему мы отстаем в веренной ей медицине. Или как предшественница хочет внедриться в аптечный бизнес...
Подсказка Министру-для рождения русского ребенка нужно вызывать либо западную маму,либо западного папу,либо сразу все в одном флаконе.Сравнивать будет легче да и все станут западными.Правда с Министром не повезло,т.к.останется аборигеном.
А что с дженериками? Она их хочет запретить? Мы - не США или Гекрмания, нам оригинальные препараты часто не по карману.
Ну, вот хоть в чём -то обогнали эти клятые Штаты, Германию, Японию, Францию и прочие буржуйские государства, вместе взятые. Наконец - то сбылась нетленная мечта Никиты Хрущёва, где - то как - то обогнать империализм. Так ведь нет. Этот трижды клятый Минздрав опять тащит нас в отстающие, опять норовит украсть у нас нашу, пусть маленькую, но победу. А всё почему? Да только потому что частный аптечный бизнес утёр нос бизнесу административному.
Если я сейчас вынесу, прогуляться на улице, свои старые кости и сразу же за калиткой зайду на всякий случай в частную аптеку, чтобы купить "озверину" для моих скрипящих суставов, то теперь Минздрав решил отправить меня, в его административную Минздраваптеку, которая находится от меня аж за 4 километра. Что это как не издевательство надо мной?
Но, если по большому счёту, дело тут не в моих костомыгах, дело тут в "бабках" и очень огромных, которые проплывают мимо носа Минздрава, потому как частный бизнес. Имеет право. Но и он же, частный аптечный бизнес, есть "смертельный" враг аптечного бизнеса Минздрава.
Ну, недополучают на свой карман минздравовцы те миллиарды рублей, которые у них отнимает пронырливый частный фармацевт, и который, к слову сказать, такой же профессионал в здравоохранении, как и административный аптекарь, и который столь же исправно платит все положенные налоги.
Нет, захотелось Минздраву только самому иметь все доходы, потому и включает административный ресурс, чтобы Путин замолвил по телевизору своё веское слово, за него.
Везёт же некоторым! С таким интеллектом и глава минздрава. А как же: рынок всё урегулирует?! Вот почему ликвидируют родильные отделения и поликлинники. Чтоб родильным домам и больницам удобнее работать было...
а что не так с дженериками? разве плохо купить лекарство по невысокой цене? возникает строгое ощущение что эта скворцова лоббирует сразу несколько интересов крупных заказчиков
Производство и распространение лекарственных средств должно быть отнесено к стратегическим областям и находиться в ведении государства. Никаких частных аптек и посредников при закупках. Стабильные одинаковые цены по всем аптекам. Производство и распространение подделок должно приравниваться к антигосударственной деятельности и убийству.
Чем больше аптек, тем больше конкуренция между ними за покупателя. Вообще, рулят интернет-аптеки. В них легче выбирать аналог и производителя. В обычной аптеке покупаешь кота в мешке. А проблема дженериков - это проблема невысокой покупательной способности населения в отношении оригиналов. Эту проблему не только Скворцова - президент не способен решить.
Как же любят у нас ссылаться на США,по любым цифрам...кроме зарплаты.
Хотя нет..виноват..апшипся-депутатская зарплаты соответствует американской,а о наличии других в стране(кроме депутатов) депутаты не подозревают-думают что страна такая,исключительно населенная депутатам,как коренным государствообразующим этносом (Место проживание-Россия.Национальность-депутат..).Ну не сказал им ни кто о других живущих в стране и других зарплатах.
вернулись дефицит и очереди как в эпоху "развитого социализьма",лучше сократить количество всяких там минздравов!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.