13:14 27.07.2014 Юлия Старинова

Роспотребнадзор: сибиряки больше других россиян страдают от ожирения

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.07.2014, 12:26
Гость: Секриер

Вот и проникла плесень даже в СИБИРЬ! А ведь сибиряки были, при всем прочим, самым здоровым народом и сильным. Будем искать внешние и очень существенные залетные факторы. и... найдем непременно.

28.07.2014, 08:49
Гость: Каток

Для наших северных широт и нередкого голода в прошлые времена, организм к данным условиям приспосабливался на генетическом уровне тысячелетиями. Более того, алтайцы и тибетцы имеют гены от денисевцев, то есть на глубоко генетическом уровне отличаются от итальянцев. А Роспотребнадзор рекомендует им средиземноморскую диету...
Глупей чиновников на свете тварей нет. Бытие определяет сознание.

28.07.2014, 06:08
Гость: Николай

Все правильно - бедные не могут себе позволить правильного питания. В Москве администраторша парикмахерской или офисная секретарша получает более чем в два - три раза большую оплату, чем шахтер и более чем в четыре раза больше металлурга. Что говорить о других Сибиряках - просто нищета, какое там правильное питание.

28.07.2014, 07:19
Гость: Николаю.

Согласна с Вами - зарплаты в столице и в регионах настолько отличаются, что даже сравнивать не хочется. Но есть и другое: у нас исчезает традиция домашнего питания! Во многих семьях перестали готовить домашнюю пищу, перейдя на "полуфабрикатное" питание. Очень часто можно наблюдать такое: молодые разводятся, муж не может вразумительно объяснить, почему он подал на развод. Потом оказывается, что парень привык к домашней пище, а молодая жена не умеет, не хочет да и не привыкла её готовить! И в её семье такого не было: заваривали псевдокаши из пачек, покупали пельмени и блинчики в магазине, разве что макароны варили. А домашнее питание, согласитесь, имеет огромное значение в формировании и образа жизни, и здоровья человека.

28.07.2014, 02:22
Гость: Val

дело тут не в традициях и не в избытке мяса. дело здесь в том, что население стало есть не то мясо, которое было получено от животных растущих на естественнй пище, а мясо птицы и свинины выращенной на добавках. добавки ускоряют рост и жирность тех, кто их получает. время на получения кондиционной скотины или птицы сокращается, себестоимость падает. всё бы хорошо, да добавки переходят в тело человека и продолжают работать точно так же как работали в животных и птице. самая дешевая на сегодняшний день курятина и ее едят малообеспеченные, отсюда и ожирения. отсюда и зажиревшая северная америка. не от роскошной жизни, от невозможности купить здоровый продукт т.к. он стоит гораздо дороже. конечно есть и те кто просто ест больше меры, но основная причина в том, что я описал.

27.07.2014, 21:16
Гость: 2000

Зарубежными учеными проводилось исследование, как влияет на здоровье еда и они не выявили повышенное число желудочных и прочих заболеваний у тех кто не ест супы и прочую жидкую пищу на примере итальянцев. То что якобы нужно есть супы и борщи это чистая выдумка советских идеологов и врачей, так как в стране был постоянный дефицит мяса и мясных продуктов, они и призывали есть супы, и борщи, а есть мясо якобы вредно, щи и кашу традиционно варили только самые нищие крестьяне из крапивы и лебеды, за неимением другой пищи. А в Ср Азии и на Алтае было традиционно развито животноводство, повсеместно пасли и разводили баранов и ели в основном мясные блюда, а растительной пищи было мало, они земледелием не занимались, отсюда их долголетие и крепкое здоровье. Нынешние призывы и мода идущая с запада на вегетарианство из той же серии, вранья и промывки мозгов, так как мясо и рыба просто не всем по карману.

28.07.2014, 07:22
Гость: 2000-му.

Оооо............. недалеко же Вы ушли от мнения о том, что в Советском Союзе по улицам медведи ходят!

28.07.2014, 06:32
Гость: 2000-му.

Первое. Вот как только люди заводят речь про то, что "в стране был постоянный дефицит мяса и мясных продуктов", сразу становится ясным их возраст и уровень интеллекта! Ну, не жили вы в советское время, так почему же судите о том, чего НЕ МОГЛИ видеть?! Мяса не было на прилавках, но оно БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКАХ! Даже у алкашей. И мясо было нормальное, а не такое, как сейчас. Как, впрочем, и другие продукты - сметана, молоко, сыр,хлеб. Второе. Про щи, борщи и кашу. То, что Вы написали, даже бредом назвать не хочется. Это, простите, идиотизм. Не хочется верить в Вашу однобокость и примитивность, но по-другому всё это не назвать. Уж простите. Третье. Кому нужно, чтобы молодое поколение росло в твёрдой уверенности, что в Советском Союзе ВСЁ БЫЛО ПЛОХО. Молодёжь, да очнитесь же вы! Если у нас ВСЁ БЫЛО ПЛОХО, то почему ж уровень и качество жизни был выше даже в сравнении нынешнего и ТОГО питания?! Почему МЫ ели натуральные продукты, а ВЫ их практически не видите?! Так что, миленький, это ВАМ промыли мозги, да так промыли, что Вы и не заметили.

27.07.2014, 22:19
Гость: Не сдержалась!

Невозможно читать измышления некоего 2000-го. Совсем обалдел, что ли, утверждая, что " щи и кашу традиционно варили только самые нищие крестьяне из крапивы и лебеды, за неимением другой пищи". Мне 70 лет,
росла в сибирских сёлах: изобилие рыбы в реках, в тайге - ягоды,
грибы, кедровые орехи, ставили силки на дичь. Крестьяне держали птицу,коров, свиней, коз;все имели огороды и ещё прирезались сотки для
выращивания картошки. Кто не был лодырем, те жили нормально. Да,в селах хозяйства облагались сельхозналогом, с зарплаты родители обязаны были покупать облигации госзайма, которые постепенно гасились, однако никто не голодал. Кстати, из молодой крапивы очень вкусный и полезный по
содержанию витаминов суп, как и из щавеля, на мясном бульоне, с крутым яйцом и сметаной!

27.07.2014, 20:11
Гость: Жрать

меньше надо и трудиться. Меньше жира останется.

27.07.2014, 20:06
Гость: Всеволод

А я сибиряков поддерживаю во вкусовых пристрастиях. Меня тоже зимой все время на сало тянет. А вот летом к салу равнодушен.
Считаю, что организм знает, что ему надо.

27.07.2014, 19:16
Гость: 2000

Исследователи упустили один очень важный момент своего исследования. На севере и в Сибири жирная пища употребляется обычно под водочку и пиво, для сугрева.

27.07.2014, 17:31
Гость: михаил

Ожирение - визитная карточка чиновников и депутатов.

27.07.2014, 16:35
Гость: Сибиряки больше других россиян

страдают от ожирения от того что большая часть продукции поставляется в этот регион от соседнего Китая Если китайские фермеры по 4 раза собирают урожай в Кемеровской области!

27.07.2014, 19:27
Гость: Помнится

В советское время ожиревших людей в Сибири не наблюдалось, т.к. на
диване не валялись, пялясь в ящик, и пивом не заливались до ноздрей,
а работали на дачах, огородах, заготовкой сена, пилкой и рубкой дров.
В городах были в микрорайонах спортплощадки для волейбола и хоккея
зимой. Молодёжь работала летом в стройотрядах, ходили в турпоходы -
бездельников почти не было.

27.07.2014, 20:07
Гость: А что раньше пиво не пили?

Все дело в том что в советское время были натуральные продукты (хоть и мало)а сейчас сплошная химия и биологически активные добавки которые идут на корм скоту и птицы -эти добавки попадают в организм человека, отсюда резкое прибавление в весе

27.07.2014, 19:58
Гость: то та

в советское время ты жрал настоящие продукты и вкалывал как папа Карло

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.