• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В.Жданов: «Алкоголь - это яд, который человека превращает в дурака и преступника»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.10.2014, 20:42
Гость: Марс

Ничего хорошего в запрете нет. Алкоголики как пили, так и будут пить. Одеколоны, лосьоны, разбавленный спирт. У нас в поселке и так уже такое пьют.
Я трезвенник. Однако водка нужна, для изготовления лекарств. А вы под шумок подняли цены да запреты устроили. Нанесли удар по тем, кто лечится народными средствами. Так как вы сделали лекарства дорогими. А медицина только спасает, и то не всегда, только не лечит.
А какие "умные" статьи пишете. Снова одев маску добродетели. Под такой же маской громили наши колхозы, леспромхозы. Оставив людей без работы и стажа. Теперь опять, удары по ЗОЖ.
Почему за все ваши сомнительные идеи я должен платить? Почему за ваших алкоголиков я должен платить? Устраиваться на работу, надо ехать за платной справкой в наркодиспаснер, платя за проезд. Почему я должен платить от того, что кто-то пьет? Кто старается-тот и платит?
Лучше бы предприятия восстановили, советские, что разгромили приватизацией. Особенно в деревнях. Тогда и алкоголизм сам собой спадет.
А то все честных наказываете, лишь бы себя показать, какие мол мы хорошие, идеальные, заботимся. Только от ваших забот хоть утопись. Хватит уже обманывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2014, 17:38
Гость: Скорпион

" Тогда и алкоголизм сам собой спадет."

Да прям. В СССР работали предприятия на всю катушку, а пили по черному. Миллионы алкоголиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:43
Гость: Александр

Идея в принципе благая. Но есть много но...

1. Почему идея запрещения алкоголя в праздники и с 23 до 8 часов касается только магазинов? Т.е. если у тебя есть деньги, ты можешь бухать в кафешке или ресторане хоть круглые сутки и плевать хотел на все праздники? Или это просто ресторанное лобби так работает? Если запрещать, то на мой взгляд, это надо делать везде...
2. Ограничение на продажу алкоголя несовершеннолетним (кстати, мое мнение, его надо вводить с 21 года) тоже легко обходится желающими. Сам видел, как продавщица магазина отказала малолетней компании в продаже бутылки шампанского, они нашли "доброго дядю", дали ему деньги, он зашел в этот же магазин и купил им то, что они хотели. Они сели прямо перед магазином и начали бухать, подъехала полиция... Они указали на магазин, видеокамеры не было. Если бы я не предложил свои свидетельские показания, продавщице и всему магазину было бы худо. Хотя они ни в чем не виновны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:37
Гость: E.

С каждым годом число алкоголиков - т. е. употребляющих алкоголь - будет увеличиваться, поскольку он единственный дает ощущение ума, силы, удачи... Это вам не как раньше - лучше учись, лучше работай. Теперь всё измеряется количеством бабла, а куда его тратить, если хватает только на водку? Не удивлюсь, если в школе введут уроки культурного употребления спиртного и сигарет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:36
Гость: Raynor

Про те времена часто говорят, что тогда уничтожили виноградники. Но я напомню, что тогда в Краснодарском крае виноградники начала поедать фитофтора, поэтому там и шли плановые вырубки. А то, что в Молдавии вырубали виноградники, ну так что ж, выращивать надо было вместо этого что-то полезное. (К.Ц.) Все! этого мне оказалось достаточно, чтобы понять - автор явный шизофреник пытающийся пропиариться. Продолжим его логике следовать. Было затопление в Приамурье? Было. Отчего - да от ГЭС. Вывод - ну надо было что нибудь полезное построить, а не ГЭС. Кстати объяснялка про Краснодарский край - вообще смех. Следуя логике того же автора - если у него зуб с дыркой то надо не зуб дергать - а сразу голову рубить. Ну и тд. Этот гражданин наверное в советские времена лекции в "Обществе трезвости" читал и денег поднимал. Решил вспомнить старое. А так, для общего познания - алкоголизм, вообще то заболевание, как и диабет и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:24
Гость: Алексей

Жизненный опыт показывает, что наиболее рьяными борцами с алкоголизмом являются алкоголики, по какой-то причине лишенные самой возможности выпивать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:17
Гость: тим

Каждый «аргумент» автора можно «раздолбать», но сделать это не позволяет объем комментария. Поэтому, только один штрих. В 2013 году Россия оказалась на 129 месте по средней продолжительности жизни. У мужчин этот показатель - 59,1года. Я утверждаю, что алкоголизм – главная причина высокой смертности населения. Это и несчастные случаи, суициды, отравления, передозировки, болезни и т.д. Но, возможно за некоторым исключением, в 128 странах, продолжительность жизни в которых выше чем в России, НЕТ СУХОГО ЗАКОНА. Сухого закона нет, но они пьют меньше нас. Почему? Ответ очевиден, но автор, видимо, не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:12
Гость: грифон

фишка проста донельзя.
признается даже пьющими, но не запойно ))))
пьющие ВСЕГДА заменяются непьющими. это бизнес, детка.
кто поздно это понял, тот проиграл.
их дети и внуки будут в еще более худшем положении, чем сами нынешние алкаши.
почему наши непьющие хотят, чтобы наши пьющие завязали? вроде бы простая конкуренция - пьющий умри и освободи место.
ответ. потому что те непьющие, которые придут на эти места, будут не наши в большом процентном отношении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:11
Гость: Alex

Все просто, как солдатское мыло. В Афгане собрали огромный урожай наркоты. Нужен сбыт. Мафия активизируется. Ни для кого не секрет, что СССР подсела на героин после 1986 года. Да здравствует чернушка вместо пива!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:10
Гость: Ося

"Товарищи и граждане! Водка - яд! Пьяные республику зазря спалят!" (Владимир Владимирович)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:05
Гость: Куда зовет нас мистер Жданов?

В Пентагоне даже посчитали, что создали абсолютное оружие. Ведь искусственно вызванная пандемия могла выкосить целые страны, и лишь в одном государстве знали бы причины ее возникновения и располагали соответствующими методиками лечения. Именно методиками, так как никакой вакцины против генномодифицированных штаммов создать невозможно.

Атипичная эпидемия вполне могла начаться еще в семидесятые годы, но… На завершающем этапе испытаний выяснилось, что очень сложное и дорогостоящее генетическое оружие бессильно перед чисто русской склонностью к регулярному употреблению алкоголя. Даже минимальная доза спирта в крови не давала развиваться болезни по ее генной модификации. Это стало шоком для ученых-генетиков, работавших по программам Пентагона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 11:24
Гость: Грешники, покайтесь!

Мясоедство - есть результат психического отклонения. Общество поедающее трупы невинно убиенных животных, глубоко больно. По сути, мясоедство, это закамуфлированная форма каннибализма.
Мясо - это яд, который превращает человека в дурака, латентного каннибала и преступника!
Запретить продажу мяса и пропаганду его потребления! Даешь здоровое вегетарианское питание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 11:21
Гость: факт

люди пьют (курят, принимают наркотики и пр.) от недостатуа общения.
А алкоголь тем не менее надо запрещать,наши предки алкоголя не употребляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 11:10
Гость: Дед Щукарь

Николай II ввел сухой закон и ЧО? Горбатый тоже постарался. В СШП после сухого закона расцвела Коза ностра.
Вова, угомонись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 11:04
Гость: Миха

Автор просто идейный и как следствие имеет зауженный взгляд на этот вопрос. Начинать нужно с проблемы - почему люди пьют? И не надо употреблять такие наивные аргументы как доступность и отсутствие информированности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 10:39
Гость: Бред

Не понял. Я , например, в поезде не усну и буду слышать все остановки ,если не врежу как следует. В самолете , автобусе не пью, не за чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 11:07
Гость: 1

Когда сутки не поспишь, не то что в поезде - на неровной земле за полминуты уснёшь. А тебе совет - снотворное купи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 11:06
Гость: доктор Щеглов

Могу порекомендовать побиться головой о стенку вагона. Только берегитесь передозировки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:08
Гость: Бред

Вы не психиатр случайно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:42
Гость: доктор Щеглов

У меня широкий профиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.