Судя по дружной истерической реакции журналистов и "блогеров" на это сообщение об анонимных учёных (в котором не было ни слова, что исследовались российские продукты), речь идёт о проплаченном информационном вбросе, направленном на раскачивание мясного рынка и воспрепятствование России занять в нём нишу. Вообще, вся эта история очень напоминает истерию вокруг "свиного гриппа".
А, где органы, депутаты, нарофронты и остальные заботливые о благе народа??? Так чего балоболить, шайба уходит к телезрителям!
"А, где органы, депутаты, нарофронты и остальные заботливые о благе народа???" - скорее всего, готовят закон о запрете рекламы колбасы, поедания колбасы в общественных местах и демонстрации колбасоедения и аксессуаров колбасоедения на экране.
Стыдливо умалчивая про химию коей напичкиваю мясопродукты, хают на мясо как таковое.
Каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%»
Тогда через шесть дней риск станет 100%-м.
Учёные в очередной раз и, главное вовремя, блестяще доказали, что жить вредно, особенно хищникам, а вот особи жующие травку жить будут вечно, пока их не съест хищник. Отсюда вопрос: почему мясо травоядных стало непригодно в пищу, что они на самом деле едят?
Пора хищникам спросить с учёных!
Надо больше есть овощей и фруктов, особенно грибов. Мясо вообще человеку не требуется, можно и без него спокойно прожить, и без сахара тоже. Есть же мёд.
160 тонн "натурального меда", изготовленного из всего, чего угодно, включая пальмовое масло и прочие дешевые компоненты, кроме натурального меда и даже сахара. Технологически такой продукт производится на современных предприятиях, имеющих мощные центрифуги, точные дозаторы, смесители, в продукт добавляется требуемая по сорту отдушка, достигается прозрачность и плотность, близкие к натуральному меду.
Методами прошлого века, про которые обыкновенно рассказывают сами же производители на телевидении, по радио и в газетах (химический карандаш и проч. лабуда) отличить такую смесь от натурального меда невозможно.
Такой продукт не только не приносит пользы потребителю, но и большой вред вместе с огромными процентами прибыли.
Так, если исходный 1 кг смеси обходится приблизительно в 50-100 рублей, то продается продукт "мёд", рекламируемый как целебный продукт, от 300 до 900 рублей за 1 кг.
Ага, только чтобы компенсировать отсутствие мяса в рационе, надо жрать эти овощи и фрукты тоннами, ибо только мясо дает человеку необходимый набор микроэлементов. Кроме того без мяса мозг со временем атрофируется и человек превращается в тупую жвачную корову.
Такое мнение, скорее всего, ничего не имеет общего с действительностью. Так как в продуктах переработки мяса содержится многое, что несет прямую угрозу здоровью намного большую, чем мясо, которое тысячелетиями употреблялось в пищу человеком.
Дело в том, что ГОСТы ввели российские вместо советских, п последние разрабатывались для человека, а не для бизнеса. К сожалению, сейчас даже то, что считалось натуральным таковым не является. К примеру, грудинка известного производителя, которая обозначена "как мясной продукт" содержит:пшеничную клетчатку, крахмал,картофельный загуститель, E-407, Е-415, докстроза, стабилизатор Е-452, усилитель вкуса Е-621, антиокислитель Е-301, краситель, фиксатор окраски и многое другое, обозначенное Е- (списано прямо с этикетки). И эта дрянь стоит более 400 р/кг. Поэтому, не надо смешить народ, говоря о вреде мяса. Непонятно только, о чем думают депутаты и думают ли вообще...
В Совдепии та же самая мысль звучала так (от Г. Хазанова):
Вы красную рыбу в продаже помните? Нет?! Правильно, потому что учёные установили, что красная рыба напрочь отшибает память…
Готовят рынок к искусственному мясу. Видимо эксперименты над ним вошли в решающую стадию и вот, скоро новый безопасный с точки зрения онкологии продукт - искусственное мясо. Конечно оно будет дороже чем настоящее, но за здоровье, новые технологии и главное за маркетинг надо платить!
это вряд ли...я про искусственное мясо. Скорее всего пытаются направить потребителя по другому пути, чтобы снизить расход красного мяса, которого, скорее всего, ожидается дефицит.
Между тем, без мяса нельзя. Есть категория людей, склонных к вегитарианству, но они к этому генетически предрасположены. Остальным нужен животный белок. Но его можно получать и из других сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.
В принципе, его легко заменить, если ты не жестко ориентированный мясоед.
Каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%
--
то есть поел мясца пять раз и двинул кони.
этот шедевр могли создать только британские учоонные..
а как воз обьясняет тот факт, что кочевые народы севера, кушающие исключительно и только мясо - не имеют всех этих заболеваний и сердечно-сосудистых кстати тоже..
Прочитав эту статью пенсионеры поймут что то что эти продукты исчезли из их рациона им во благо
Во многие продукты добавляют бензоат натрия, чтобы они дольше сохранялись, практически во все прохладительные напитки, майонез, может быть не всегда, колбасные изделия, консервы мясные и рыбные, мармелад и некоторые другие кондитерские изделия, который является канцерогенным веществом, и может влиять на здоровье человека. Почему во времена СССР не было таких добавок и ничего, всё было нормально, а колбаса какая была, накушаться не могли, а сейчас я на неё и не смотрю. Если бы нашлась фирма по выпуску колбас по советской технологии, то этот товар был бы на расхват.
не был бы.
никто эти технологии не терял. и в любой момент любой мясокомбинат сможет делать качественную продукцию... но не долго из за рентабельности.
такой продукт стоил бы запредельные деньги.
качество товара делают соотвественно платежеспособности народа.
колбаса по советскому образцу в современной России будет стоит дороже ее зарубежаного и не менее качественного аналога. смысл?
Сталина, нет нигде в мире, во всяком случае, для простого народа, который на западе называют "средний класс", потому что в корм скотины никогда не добавляли ничего, ни антибиотиков, ни генномодифицированных кормов, ни гормональных препаратов, паче того в смесь мясную не добавляли ничего кроме натурального мяса установленных сортов, а состав колбасы определялся рекомендациями врачей.
Эта правда о СТАЛИНЕ никому не нужна.
Его ругают и поносят только за то, что он ПОСМЕЛ закрыть Россию от разграбления всем миром.
Останкинская, докторская "Папа Может" не канцерогенная,самая лучшая колбаска в РФ. Хорошую колбасу выпускают также в Бурятии и Новгороде, чуть хуже, Иркутская. Самую плохую колбаску производят в Чувашии.
с мясом для мясорубки иной раз попадают и живые крысы, которые там и перемалываются в фарш. Но качество дальнейших миксеров таково, что ни малейших признаков наличия в колбаске косточек крыски не будет.
Приятного аппетита, дегустатогЪ.
Токмо с утресь заглянул в магазинчик, торгующий колбасами сосисками и проч.) от Останкинского комбината. Ни на одной колбасе нет информации скока какого мяса в ПРОЦЕНТАХ (в редких случаях указывают: типа свинина, говядина и т.д. - и скока той свинины иль говядины в процентах - нету) на колбсе написано ГОСТ, а номера ГОСТА нету, потому что если изготовлена по варианту от 2003 года, то в том "документе" про мясо вааще ни слова, а только указано предельное содержание воды (около 60%)... Короче: продолжают травить народ...
А я и не знал, что в Израиле торгуют продуктами от Останкинского комбината.
данный опус предлагает нам перейти на сою, крахмал и пальмовое масло безоговорочно - а будешь есть мясо опухнешь.
Да-да, оно , конешна, когда нефть РФ-ская опустится ниже 20 баксов , то, товарищи учёные, доценты с кандидатами" мигом докажут что и хлебушек - это канцероген ... и жрать его нЭ надоть ...
Лепила" Онищенко им пример ......
Ося, читайте внимательнее: ВОЗ - это Всемирная организация здравоохранения, которая базируется в Нью-Йорке.
Интересное кино: а молоко и молочные продукты, получается, не канцерогенные? Ведь опасность продуктов, о которых идёт речь, происходит вовсе не от мяса, а от того дерьма, которым во многих странах кормят коров и свиней, чтобы они росли за месяц до товарного веса и не болели. Я думаю, что речь здесь идёт на самом деле об информационном вбросе, призванном повлиять на мировой рынок мяса. Тем более, что, если читать более подробные и корректные статьи о достижениях британских (и иных учёных с тем же образованием, работающих в ВОЗ), методы постановки и обработики статистических экспериментов в медицине и социологии там не то, что далеки от совершенства, а зачастую представляют собой прото детский лепет, как и выводы, которые из этих экспериментов делаются. А ВОЗ давно давно прославилась публикациями заказных результатов.
Кстати, а где фамилии учёных? Их отсутствие - первое, что заставляет считать подобные сообщения туфтой.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.