Идея в целом неплоха. Тем более, что электронная информация всегда дублируется на бумажных носителях (которые, понятно, в наших поликлиниках будут храниться так, что фиг найдешь, но все же...). Проблема только в том, что даже в рамках одного учреждения сеть обычно работает так, что без мата (хотя бы мысленного) ничего не сделаешь. А в масштабах города... Могу себе представить: "сеть недоступна", "сбой сети", "информация не найдена". Да и вводить информацию в базы данных будут те же дамы из регистратур, которые сейчас благополучно теряют наши карты и анализы. К тому же эти программы электронных карт (за огромные деньги!) пишут, очевидно, бездарные родственники всяких хрипунов, так что на качество по опыту рассчитывать не приходится. Но, конечно, отрапортуют и премии себе выпишут - в этом не сомневайтесь.
Теперь видимо Рокфеллер сможет подобрать себе очередное сердце для пересадки (восьмое!) не отходя от компьютера...
Периодически, т. е. Жпочти регулярно, моя амбулаторная карта исчезает где-то в чёрных дырах, после настойчивых розысков её удается обнаружить, потому что она аналоговая и реально существует, а вот как и где искать электронную карту, я не знаю, чёрные дыры то останутся и им пофиг какая карта, электронная или аналоговая.
Это не имеет отношения к улучшению качества медицинского обслуживания.Трата(по откатной системе) бюджетных средств налогоплательщиков под видом медицины на поддержку западных производителей электроники(местных закупщиков-перепродавцов , спекулянтов) и производителей программного обеспечения ,обслуживающих это " чудо" дорогостоящих электронщиков. Электронная информация,фактически отменит врачебную тайну , даст возможность западным спецслужбам( и местным тоже) практически полностью получить знания в реальном времени о здоровье большинства граждан РФ( и для местного криминала тоже польза ).Электронные карты , с существующими законами по ответственности за разглашение и возможные " бесконтрольные " утечки , очевидно будут способствовать массовому нарушению прав граждан на врачебную тайну -личную жизнь,по-сути потворствовать нарушению конституции РФ .
Ну теперь то мы заживем!!!
Похрипел хрипун.)))
Это значит, что этими "услугами" будут пользоваться только безбожники и члены секты Гундяева.
Все правильно, пилите, воруйте. Это же ничего что в глубинке уже покойников и тех за взятки только вскрывают. У нас же не Россия, а мАсква и оккупированная ими колония.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.