Можно всё, просто и ответственность должна быть взаимной.
Я после шунтирования артерий сердца двое суток провёл в реанимации. Докладываю: не до посетителей мне тогда было!!! И после реанимации я две недели от посетителей отказывался. И две недели дома после выписки не до общения мне было. Вот такова может быть реальность. Но посетители считали своим долгом засвидетельствовать....
у врача какие-нибудь права остались?
Поддерживаю.Больница- не тюрьма.
Приглашаю Вас к больному, госпитализированному с особо опасной инфекцией и выделениями изо всех физиологических отверстий.Если повезёт, то и с собой унесёте немного, порадуете родных и близких. Милая! Наши больные, в отличие от сериальных, иногда выглядят не очень креативно. Вы готовы? На труд медиков можно не обращать внимания,- никто не обращает, мы привыкли. А вот вынесете Вы оттуда глубокое убеждение, что врачи издеваются над больными и не ухаживают за ними. Впрочем, к этому мы тоже привыкли.
У меня есть предложение Минздраву: надо идти дальше, и разрешить присутствовать родственникам больных и в операционной, и при диагностических процедурах, и на вскрытиях. Сейчас медики полностью бесправны, Минздрав их не защищает никак, поэтому возражать не посмеют! Будьте здоровы!
Моя мать по 3-4 раза в год лежала в больницах.И в Капотне и в Сокольниках,и в Карачарово,Градские почти все посетила.Не буду остальные перечислять.ВИДЕЛА я в ТЕ годы и как ухаживали за людьми,и как в РЕАНИМАЦИИ лежали,пропускали за 3 рубля.Чтобы я её могла хоть бульоном попоить.Утки выносила не только за ней.Помогала сестрам и нянечкам.Даже постель помогала менять.А к больному с особо опасной инфекцией не надо ля-ля - просто не пропустят.Сан.Эпид.Режим не позволит.Еще во времена СССР был приказ по инфекц.больницам.
А вот про операционные и диагностические процедуры я с Вами соглашусь.Вскрытие НЕ КАЖДЫЙ переживет.Будьте здоровы!!!
Ерунду не несите. Про инфекционных никто и не говорит, тут речь о людях находящихся в коме, в тяжелом состоянии без сознания или просто в тяжелом состоянии. Присутствие близкого и любимого человека , сидящего рядом с кроватью и держащего руку, очень даже может помочь больному.
Работаю хирургом 35 лет из них 20 за рубежом.Абсолютно согласен.Везде разрешают родственникам посещать больных в реанимации и это нормально.
Наши реанимации (особенно не Московские) на Н-ное количество коек сильно отличаются от западных и российских сериалов ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.