09:12 17.03.2016

Медиков обяжут информировать родных умерших пациентов об изъятии органов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.03.2016, 13:22
Гость: алекс

Трансплантология-самый подлый,мерзкий,грязный ,криминогенный вид бизнеса ,на втором месте бизнес в сфере ЖКХ,на третьем месте торговля наркотиками.Самое главное заблуждение,усиленно внедряемое в сознание масс трансплантологами,это то, что пересадка частей организма осуществляется от мертвого к живому(поэтому донора и не жалко) ,на самом деле приживаемость происходит только у органов взятых от ЖИВЫХ доноров,то есть например почка для пересадки вырезается у еще ЖИВОГО и действующего организма,почки мертвеца никому не интересны,они не приживаются несмотря на всю свою внешнюю целостность.Обусловлено это видимо тем,что смерть -это (вероятнее всего )информационная волна(сообщение)мгновенно пробегающая по всему организму,необратимо отключающая все органы!

17.03.2016, 14:27
Гость: Роман

Насчет информационой волны - скорее всего вы правы.
Например кожные ткани изымают на 3 третий день - чем старее труп, тем больше шансов, что они переродятся в глазные ткани у реципиента. Кожная ткань, взятая у живого организма не перерождается.

17.03.2016, 15:19
Гость: алекс

Возможно я прав,возможно нет,вероятно прав лишь отчасти,но это моя гипотеза ,пришел к которой наблюдая и анализируя поведение агонизирующих живых организмов ,в том числе людей, принимая участие и в реанимационных действиях по людям и забивая животных на мясо.Одно могу утверждать твердо-в момент смерти(а это именно момент)происходит мощный выплеск неизвестной энергии,которая распространяется подобно ударной волне от взрыва,и может сильно навредить окружающим живым организмам и шутки с этим явлением неуместны .

17.03.2016, 12:48
Гость: Евгений

Насколько я знаю, изъятие органов проводится после установления смерти мозга, но при сохранившемся кровообращении. Сама процедура установления смерти мозга связана с присутствием МВДешника и коммисии, что вызывает сомнение в правильности её проведения в реальных условиях. Каким образом ещё и испросить в этот момент разрешение родственников (юридически полноценное), известно только авторам проекта, если следовать их тексту: "Документ предлагает установить обязанность медучреждения информировать родственников УМЕРШЕГО о намерении изъятия органов". Но это ЛДПР, им виднее. Естественно, все разрешения надо получать заранее либо от УМИРАЮЩЕГО, либо от уполномоченных родственников или опекунов.

17.03.2016, 13:33
Гость: Роман

1. Т.е. текущий момент, когда людей могут разобрать на запчасти, не спросив никого и никого не уведомив - вам лучше и комфортнее?
2. Изъятие стволовых клеток и кожных тканей (а именно эти органы наиболее широко изымаются в отечественной медицинской практике) возможно в течении трех суток после смерти, даже после остановки кровообращения (если труп находится в холодильнике).

17.03.2016, 13:50
Гость: Европеец

Наконец может случиться, что я получу Вашу почку без Вашего согласия ?
Хорошо еще, что это знакомый, иначе я бы протестовал. Но желчный пузырь я бы брал если бы надо было - качественный. :))
--
В Европе нельзя взять органы без согласия человека или его близкой родни.

17.03.2016, 14:24
Гость: Роман

Пока да.
В России - презумпция согласия на изъятие - разрешений не требуется.
PS Но не мою - я ношу с собой заявление, что запрещаю использовать свои органы, кроме кожной ткани левой ступни в количестве 2,5 кв.см.
PSS За всю европу не скажу, но презумпция согласия на изъятия действует, как минимум в 4 странах ЕС: Чехия, Венгрия, Испания, Австрия.

17.03.2016, 11:45
Гость: Изя

Умерший человек - мертвый орган. Органы у живых изымают...

17.03.2016, 12:42
Гость: Роман

Органы живут несколько дольше человека...
Большинство органов надо изъять в первые 10-20 минут после остановки сердца или прекращения дыхания, но некоторые (кожа, волосяные луковицы, сальные и потовые железы, ногти) живут еще несколько часов, а иногда и дней....

17.03.2016, 11:36
Гость: ни колай

правильный закон. сейчас не успел человек умереть, сразу хватают и в морг, там и вырезают все что сохранилось. причем такая оперативность, за 10 минут все успевают прискакать во главе с гробовщиками - полиция, катафалк

17.03.2016, 12:23
Гость: Ельцин сволочь

Проще говоря , если у больного нужный, редкий для пересадки орган его обязательно убьют, что бы орган продать. И никто меня не переубедит , зная наш живодерский бизнес.

17.03.2016, 12:19
Гость: а новый закон

практически ничего не изменит...
Он не помешает запланировать разбор вас на органы.
Надо сразу, как только вы попали в больницу, писать заявление о несогласии разбора на органы. Причем в 2-х экземплярах, с подписью о приеме заявления. А еще лучше весь процесс снять на видео.
А то вдруг ваши органы кому-нибудь приглянутся? Есть гарантия, что вас не зарежут специально? нет!

17.03.2016, 12:40
Гость: Роман

???
писать надо сейчас, пока не попали в больницу.
А с собой брать ксерокопии, причем они должны быть везде - в паспорте, в карманах, на груди на веревочке...
Береженного - Бог бережет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.