Трансплантология-самый подлый,мерзкий,грязный ,криминогенный вид бизнеса ,на втором месте бизнес в сфере ЖКХ,на третьем месте торговля наркотиками.Самое главное заблуждение,усиленно внедряемое в сознание масс трансплантологами,это то, что пересадка частей организма осуществляется от мертвого к живому(поэтому донора и не жалко) ,на самом деле приживаемость происходит только у органов взятых от ЖИВЫХ доноров,то есть например почка для пересадки вырезается у еще ЖИВОГО и действующего организма,почки мертвеца никому не интересны,они не приживаются несмотря на всю свою внешнюю целостность.Обусловлено это видимо тем,что смерть -это (вероятнее всего )информационная волна(сообщение)мгновенно пробегающая по всему организму,необратимо отключающая все органы!
Насчет информационой волны - скорее всего вы правы.
Например кожные ткани изымают на 3 третий день - чем старее труп, тем больше шансов, что они переродятся в глазные ткани у реципиента. Кожная ткань, взятая у живого организма не перерождается.
Возможно я прав,возможно нет,вероятно прав лишь отчасти,но это моя гипотеза ,пришел к которой наблюдая и анализируя поведение агонизирующих живых организмов ,в том числе людей, принимая участие и в реанимационных действиях по людям и забивая животных на мясо.Одно могу утверждать твердо-в момент смерти(а это именно момент)происходит мощный выплеск неизвестной энергии,которая распространяется подобно ударной волне от взрыва,и может сильно навредить окружающим живым организмам и шутки с этим явлением неуместны .
Насколько я знаю, изъятие органов проводится после установления смерти мозга, но при сохранившемся кровообращении. Сама процедура установления смерти мозга связана с присутствием МВДешника и коммисии, что вызывает сомнение в правильности её проведения в реальных условиях. Каким образом ещё и испросить в этот момент разрешение родственников (юридически полноценное), известно только авторам проекта, если следовать их тексту: "Документ предлагает установить обязанность медучреждения информировать родственников УМЕРШЕГО о намерении изъятия органов". Но это ЛДПР, им виднее. Естественно, все разрешения надо получать заранее либо от УМИРАЮЩЕГО, либо от уполномоченных родственников или опекунов.
1. Т.е. текущий момент, когда людей могут разобрать на запчасти, не спросив никого и никого не уведомив - вам лучше и комфортнее?
2. Изъятие стволовых клеток и кожных тканей (а именно эти органы наиболее широко изымаются в отечественной медицинской практике) возможно в течении трех суток после смерти, даже после остановки кровообращения (если труп находится в холодильнике).
Наконец может случиться, что я получу Вашу почку без Вашего согласия ?
Хорошо еще, что это знакомый, иначе я бы протестовал. Но желчный пузырь я бы брал если бы надо было - качественный. :))
--
В Европе нельзя взять органы без согласия человека или его близкой родни.
Пока да.
В России - презумпция согласия на изъятие - разрешений не требуется.
PS Но не мою - я ношу с собой заявление, что запрещаю использовать свои органы, кроме кожной ткани левой ступни в количестве 2,5 кв.см.
PSS За всю европу не скажу, но презумпция согласия на изъятия действует, как минимум в 4 странах ЕС: Чехия, Венгрия, Испания, Австрия.
Умерший человек - мертвый орган. Органы у живых изымают...
Органы живут несколько дольше человека...
Большинство органов надо изъять в первые 10-20 минут после остановки сердца или прекращения дыхания, но некоторые (кожа, волосяные луковицы, сальные и потовые железы, ногти) живут еще несколько часов, а иногда и дней....
правильный закон. сейчас не успел человек умереть, сразу хватают и в морг, там и вырезают все что сохранилось. причем такая оперативность, за 10 минут все успевают прискакать во главе с гробовщиками - полиция, катафалк
Проще говоря , если у больного нужный, редкий для пересадки орган его обязательно убьют, что бы орган продать. И никто меня не переубедит , зная наш живодерский бизнес.
практически ничего не изменит...
Он не помешает запланировать разбор вас на органы.
Надо сразу, как только вы попали в больницу, писать заявление о несогласии разбора на органы. Причем в 2-х экземплярах, с подписью о приеме заявления. А еще лучше весь процесс снять на видео.
А то вдруг ваши органы кому-нибудь приглянутся? Есть гарантия, что вас не зарежут специально? нет!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.