Читаю некоторые комментарии и поражаюсь!! У меня вот ребенок ходит в частный садик в Ставрополе и меню там примерно такое же, как и в Москве, только вот с той лишь разницей что плачу я за него 5 тысяч рублей каждый месяц!! а москвичи ничего не платят и еще жалуются!! И не стыдно вам?? Посмотрите что дети в регионах едят и успокойтесь!!
Стоимость гос сада 3000 руб в месяц в Москве, включая питание, плюс выделение бюджетных средств города, те наших же опять денег с налогов и мне не наплевать на рацион ребенка, которого откармливают блинами, в которых нет НИЧЕГО полезного и пусть тут чушь не несут по поводу питательности, есть более полезные блюда на полдник, которые вписываются в выделенный бюджет. А здесь налицо экономия и несоответствие СаНПину
Вы так говорите, будто детям по 5 раз в день блины дают! и где вы слышали, что дети из-за блинов к гастроэнерологу попадают?!
Я как клиент этого врача скажу, что больной желудок - это сухомятка, острое, жирное и жареное. А порой еще на фоне стресса.
Так что попробуйте заглянуть в холодильник и посмотреть, а все ли у вас там полезное и правильное?
А с каких это пор блины и оладьи питательны и разнообразны, наблюдаю уже месяц как детей на полдник через день кормят блинами и оладьями и еще говорят новое меню соответствует СаНПину? Я бы посмотрела бы на этих экспертов, которые утвердили такое меню, они что решили так бороться с худобой?
А что плохого в блинах и оладьях?В их составе есть множество питательных веществ - яйца,молоко или кефир,мука пшеничная.Тем более это все куда более натуральнее,чем обычно кормят детей за чаем дома.Да и калорийность у них на такая высокая,в два раза ниже того же шоколада.Черед день это не каждый ведь.
Инна, а вы обычно шоколадом кормите ребенка за чаем??? Проведите эксперимент, через день употребляйте сами блины и оладьи и посмотрите что с Вами будет через месяц! А я не хочу ходить по кабинетам гастроэнтеролога и диетолога с моим ребенком
Да это бред какой-то. Твердите про СаНпиН,который дома то невозможно восполнить,но никто же ничего об этом не говорит. Я два месяца питалась бликами КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ничего - ни веса лишнего не набрала,ни проблем с пищеварением не получила,потому что блины были не единственной моей едой.Их кормят супом,вареными кашами-у них уже не будет проблем с желудком из-за этого. Не надо считать себя профессиональным гастроэнтерологом.На мой взгляд,вы даже не имеете понятия откуда появляется эта болезнь.
Я вообще сладкое стараюсь дома не держать,потом что у нас у всех с зубами проблемы.Шоколадом никто никого не кормит за чаем,само собой.
А вот жаренной картошкой или даже шаурмой некоторые вполне готовы накормить ребенка,чтобы тот не мучился от голода.Вот такие обычно и ходят по врачам,а не те,кто ест оладьи с блинами.
А у нас в Сибири дети едят все, что дают, и нет ни каких претензий. Вот бы нам дороги отремонтировать и пенсию ветеранам труда СССР немного увеличить, а то у многих категорий различные льготы и добавочные выплаты, а про этих забыли: наверное их правительство РФ уже списало со счета. 4% и все при инфляции 12,9%, а на то, что потребляет эта категория пенсионеров, цены выросли на 30%.
Хорошо, что на халяль не перешли))
Похоже властям, уже, не на чем больше пиариться, пустили в ход маленьких деток. И не стыдно?
Перед выборами вообще пиарятся все, кому не лень... КПРФ в конце зимы тоже ересь всякую несли, лишний раз даже обращать внимания не надо.
Ну вот в конкретном данному случае то где пиар? Если только мамочки, которые метят присесть в кресло думы
А пиар в том, что: "Спасибо подамериканскому либерастическому правительству Медведева и Единой России за счастливое детство наших детей".
Вот именно родители и прививают не правильную культуру питания детям, так ещё требуют что бы и государство "плясало под их дудку". Слава Богу, что пока в садах нормально кормят привычными блюдами (каши, супы, салаты, кисель, кефир и пр.).
В первую очередь счастливое детство детям должны обеспечивать семья, а точнее родители, а не правительство!
Так проблема и пиар все исходят от мамочек, которым заняться нечем кроме как критиковать обычное нормальное меню детей, все время что-то перекраивать и т.п. Медведеву и единоросам есть где и как пиарить и разводить срачи из-за детского питания, в котором итак все очевидно и понятно смысла нет, на таких тамах кто попроще пиариться. Лично меня все это уже достало, я хочу чтоб мой ребенок спокойно ел в садике нормальную еду и был доволен, меня устраивает как сейчас и я не хочу чтоб в очередной раз из-за чьего-то пиара мой ребенок страдал.
Ну нет. Кефир нельзя сокращать так. И манную кашу тоже - вкусная и полезная же. Всё время ели все. Родители неизвестно чем детей дома кормят, а они потом в саду нормальную еду не едят.
Просветите,пожалуйста, чем полезна манная каша???
Манка из твёрдых сортов пшеницы имеет минимальный гликемический индекс, поэтому её можно употреблять наравне с рисом и гречкой - сложные углеводы, что будет давать чувство насыщения. Плюс- витамины и железо в состав входит. Возьмите да почитайте. Для набора веса она ещё подходит. И не надо сейчас утрировать только и искать отрицательные стороны во всём.
Миф о пользе манной каши пришел к нам из советских времен, когда считалось, что максимально очищенные и шлифованные крупы – самые полезные. Теперь мы все знаем, что это не так, но все равно почему-то продолжаем кормить детей манкой. После шлифовки пшеница теряет всю клетчатку, и в ней остаются только углеводы
Простите Вы ничего не перепутали??? В первый раз слышу что маннка -полезный продукт!!! Манку употребляют только в том случае, чтобы набрать вес!!! Но уж не как источник железа и питательных веществ!!!
для профилактики гастрита и язвы,в век когда все питаются всухомятку это актуально.
Да, Ольга, действительно, родители вообще не тем кормят, не тем довольны и не то делают - поэтому детей у них надо отбирать и воспитывать исключительно под надзором государства, логически так получается?
Быстро заткнулись и прекратили опорочивать родителей!
Ну зачем вы сразу передергиваете? Речь ведь шла не обо всех родителях и только о еде. Неужели вы сами не видите этих мамаш, которые пичкают детей фаст-фудом и сладостями? Да их куча! А некоторые еще интернета начитаются и верят каждому слову - а там такого полно....
С вашей логикой можно очень далеко уйти от темы. А вы в любом супермаркете посмотрите, что многие родители берут и всё станет ясно.
И не надо из крайности в крайность тут кидаться и хамить! Это не с лучшей стороны показывает ваш уровень интеллекта.
Вон два дня назад ходила по Ашану и видела как мамаша с ребёнком набрали себе дошираков и пюре быстрого приготовления и пошли с улыбкой на лице "травиться". Причём на вид совсем не бедные.
Так что думайте, прежде чем что-то писать.
У нас вообще все вечно недовольны в группе, как что-то новое, так сразу собрания собирают и чушь несут. Вы детей лучше спросите, нравится им или нет, а потом уже говорите что-то.
А почему кефир уменьшили??? Мой ребенок любит его!
ага, я своего тоже приучила с детства самого к кефиру, а чай с сахаром органичила наоборот, да и не любит он его особо!А теперь из-за кудахтающих на все лады мамаш вместо полезной кисломолочки все дети будут в садах давиться переслащенным чаем! я до сих пор с ужасом вспоминаю чай в своем детстве невнятная темная водичка с толстым слоем сахара на дне! вот за что боролись-то? дибилизм
Ну, из-за кудахтующих мам, на полдник спасибо ввели доп горячее блюдо: запеканки, лапшевники, омлеты, блины, а вот кисломолочку довели до норм, как должно быть, а если бы активные мамы как Вы скажите не кудахтали, то дети бы до сих пор питались бы булочкой в 30 грамм или одним печеньем весом 20 грамм, а главное представьте эту булочку, чтобы было понятно что было на полдник до того, как мамы подняли шум.
Горячее блюдо ввели, а толку?!почитайте выше - теперь ругань постоянная из-за этих блинов, мол, муки слишком много в меню, а это не полезно и бла-бла-бла! у меня ощущение последние пару месяцев, что вреднее блинов вообще нет продукта на земле...так что активность активности рознь и иногда лучше бы помолчать и не лезть
Я согласна блины можно, но не через день, есть огромное количество других блюд, то что бунт подняли, тоже правильно, кефиром , извините, сыт не будешь, а печенькой насытиться ребенку 3-7 лет невозможно, да и парадокс, цена полдника выше цены полноценного ужина и уж пусть сказки не рассказывают мамам что это из-за того что пакет кефира дороже мяса и крупы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.