• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В детских садах Москвы снова изменилось меню

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.04.2016, 11:02
Гость: Наталья

Читаю некоторые комментарии и поражаюсь!! У меня вот ребенок ходит в частный садик в Ставрополе и меню там примерно такое же, как и в Москве, только вот с той лишь разницей что плачу я за него 5 тысяч рублей каждый месяц!! а москвичи ничего не платят и еще жалуются!! И не стыдно вам?? Посмотрите что дети в регионах едят и успокойтесь!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:50

Стоимость гос сада 3000 руб в месяц в Москве, включая питание, плюс выделение бюджетных средств города, те наших же опять денег с налогов и мне не наплевать на рацион ребенка, которого откармливают блинами, в которых нет НИЧЕГО полезного и пусть тут чушь не несут по поводу питательности, есть более полезные блюда на полдник, которые вписываются в выделенный бюджет. А здесь налицо экономия и несоответствие СаНПину

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:42
Гость: Галина

Вы так говорите, будто детям по 5 раз в день блины дают! и где вы слышали, что дети из-за блинов к гастроэнерологу попадают?!
Я как клиент этого врача скажу, что больной желудок - это сухомятка, острое, жирное и жареное. А порой еще на фоне стресса.
Так что попробуйте заглянуть в холодильник и посмотреть, а все ли у вас там полезное и правильное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:00

А с каких это пор блины и оладьи питательны и разнообразны, наблюдаю уже месяц как детей на полдник через день кормят блинами и оладьями и еще говорят новое меню соответствует СаНПину? Я бы посмотрела бы на этих экспертов, которые утвердили такое меню, они что решили так бороться с худобой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:29
Гость: Инна

А что плохого в блинах и оладьях?В их составе есть множество питательных веществ - яйца,молоко или кефир,мука пшеничная.Тем более это все куда более натуральнее,чем обычно кормят детей за чаем дома.Да и калорийность у них на такая высокая,в два раза ниже того же шоколада.Черед день это не каждый ведь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:59

Инна, а вы обычно шоколадом кормите ребенка за чаем??? Проведите эксперимент, через день употребляйте сами блины и оладьи и посмотрите что с Вами будет через месяц! А я не хочу ходить по кабинетам гастроэнтеролога и диетолога с моим ребенком

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:20
Гость: Инна

Да это бред какой-то. Твердите про СаНпиН,который дома то невозможно восполнить,но никто же ничего об этом не говорит. Я два месяца питалась бликами КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ничего - ни веса лишнего не набрала,ни проблем с пищеварением не получила,потому что блины были не единственной моей едой.Их кормят супом,вареными кашами-у них уже не будет проблем с желудком из-за этого. Не надо считать себя профессиональным гастроэнтерологом.На мой взгляд,вы даже не имеете понятия откуда появляется эта болезнь.

Я вообще сладкое стараюсь дома не держать,потом что у нас у всех с зубами проблемы.Шоколадом никто никого не кормит за чаем,само собой.
А вот жаренной картошкой или даже шаурмой некоторые вполне готовы накормить ребенка,чтобы тот не мучился от голода.Вот такие обычно и ходят по врачам,а не те,кто ест оладьи с блинами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:32
Гость: Евгений В

А у нас в Сибири дети едят все, что дают, и нет ни каких претензий. Вот бы нам дороги отремонтировать и пенсию ветеранам труда СССР немного увеличить, а то у многих категорий различные льготы и добавочные выплаты, а про этих забыли: наверное их правительство РФ уже списало со счета. 4% и все при инфляции 12,9%, а на то, что потребляет эта категория пенсионеров, цены выросли на 30%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 19:34
Гость: Слава

Хорошо, что на халяль не перешли))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 19:16
Гость: Брик

Похоже властям, уже, не на чем больше пиариться, пустили в ход маленьких деток. И не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:51
Гость: Алина

Перед выборами вообще пиарятся все, кому не лень... КПРФ в конце зимы тоже ересь всякую несли, лишний раз даже обращать внимания не надо.
Ну вот в конкретном данному случае то где пиар? Если только мамочки, которые метят присесть в кресло думы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:16
Гость: Иван ответ Алине

А пиар в том, что: "Спасибо подамериканскому либерастическому правительству Медведева и Единой России за счастливое детство наших детей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:59
Гость: Светик

Вот именно родители и прививают не правильную культуру питания детям, так ещё требуют что бы и государство "плясало под их дудку". Слава Богу, что пока в садах нормально кормят привычными блюдами (каши, супы, салаты, кисель, кефир и пр.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 15:50
Гость: Алёна

В первую очередь счастливое детство детям должны обеспечивать семья, а точнее родители, а не правительство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 12:47
Гость: Алина

Так проблема и пиар все исходят от мамочек, которым заняться нечем кроме как критиковать обычное нормальное меню детей, все время что-то перекраивать и т.п. Медведеву и единоросам есть где и как пиарить и разводить срачи из-за детского питания, в котором итак все очевидно и понятно смысла нет, на таких тамах кто попроще пиариться. Лично меня все это уже достало, я хочу чтоб мой ребенок спокойно ел в садике нормальную еду и был доволен, меня устраивает как сейчас и я не хочу чтоб в очередной раз из-за чьего-то пиара мой ребенок страдал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:42
Гость: Ольга

Ну нет. Кефир нельзя сокращать так. И манную кашу тоже - вкусная и полезная же. Всё время ели все. Родители неизвестно чем детей дома кормят, а они потом в саду нормальную еду не едят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 22:08
Гость: Надежда

Просветите,пожалуйста, чем полезна манная каша???

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:58

Манка из твёрдых сортов пшеницы имеет минимальный гликемический индекс, поэтому её можно употреблять наравне с рисом и гречкой - сложные углеводы, что будет давать чувство насыщения. Плюс- витамины и железо в состав входит. Возьмите да почитайте. Для набора веса она ещё подходит. И не надо сейчас утрировать только и искать отрицательные стороны во всём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2016, 16:16

Миф о пользе манной каши пришел к нам из советских времен, когда считалось, что максимально очищенные и шлифованные крупы – самые полезные. Теперь мы все знаем, что это не так, но все равно почему-то продолжаем кормить детей манкой. После шлифовки пшеница теряет всю клетчатку, и в ней остаются только углеводы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:38

Простите Вы ничего не перепутали??? В первый раз слышу что маннка -полезный продукт!!! Манку употребляют только в том случае, чтобы набрать вес!!! Но уж не как источник железа и питательных веществ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:05

Питательный состав посмотрите, прежде чем писать. Помимо слуха, надо ещё и знания иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:08
Гость: ну хотя бы

для профилактики гастрита и язвы,в век когда все питаются всухомятку это актуально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 21:27
Гость: Елена Москва

Да, Ольга, действительно, родители вообще не тем кормят, не тем довольны и не то делают - поэтому детей у них надо отбирать и воспитывать исключительно под надзором государства, логически так получается?
Быстро заткнулись и прекратили опорочивать родителей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 11:39
Гость: Ирина

Ну зачем вы сразу передергиваете? Речь ведь шла не обо всех родителях и только о еде. Неужели вы сами не видите этих мамаш, которые пичкают детей фаст-фудом и сладостями? Да их куча! А некоторые еще интернета начитаются и верят каждому слову - а там такого полно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:02

С вашей логикой можно очень далеко уйти от темы. А вы в любом супермаркете посмотрите, что многие родители берут и всё станет ясно.
И не надо из крайности в крайность тут кидаться и хамить! Это не с лучшей стороны показывает ваш уровень интеллекта.
Вон два дня назад ходила по Ашану и видела как мамаша с ребёнком набрали себе дошираков и пюре быстрого приготовления и пошли с улыбкой на лице "травиться". Причём на вид совсем не бедные.
Так что думайте, прежде чем что-то писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:27

У нас вообще все вечно недовольны в группе, как что-то новое, так сразу собрания собирают и чушь несут. Вы детей лучше спросите, нравится им или нет, а потом уже говорите что-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:09
Гость: детям нравится

картофель фри и бигмак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 17:03
Гость: Катерина

А почему кефир уменьшили??? Мой ребенок любит его!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 14:44

ага, я своего тоже приучила с детства самого к кефиру, а чай с сахаром органичила наоборот, да и не любит он его особо!А теперь из-за кудахтающих на все лады мамаш вместо полезной кисломолочки все дети будут в садах давиться переслащенным чаем! я до сих пор с ужасом вспоминаю чай в своем детстве невнятная темная водичка с толстым слоем сахара на дне! вот за что боролись-то? дибилизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 19:09
Гость: Мира

Ну, из-за кудахтующих мам, на полдник спасибо ввели доп горячее блюдо: запеканки, лапшевники, омлеты, блины, а вот кисломолочку довели до норм, как должно быть, а если бы активные мамы как Вы скажите не кудахтали, то дети бы до сих пор питались бы булочкой в 30 грамм или одним печеньем весом 20 грамм, а главное представьте эту булочку, чтобы было понятно что было на полдник до того, как мамы подняли шум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 10:06

Горячее блюдо ввели, а толку?!почитайте выше - теперь ругань постоянная из-за этих блинов, мол, муки слишком много в меню, а это не полезно и бла-бла-бла! у меня ощущение последние пару месяцев, что вреднее блинов вообще нет продукта на земле...так что активность активности рознь и иногда лучше бы помолчать и не лезть

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2016, 16:21
Гость: Мира

Я согласна блины можно, но не через день, есть огромное количество других блюд, то что бунт подняли, тоже правильно, кефиром , извините, сыт не будешь, а печенькой насытиться ребенку 3-7 лет невозможно, да и парадокс, цена полдника выше цены полноценного ужина и уж пусть сказки не рассказывают мамам что это из-за того что пакет кефира дороже мяса и крупы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.