В конце 90-х годов я был в гостях на дне рождения у одной знакомой женщины-врача. Разговор зашёл о низких зарплатах. Она мне: ты представляешь, у меня оклад всего 4 тысячи.
Тем временем я прикидываю стоимость стола (закуски, выпивка)(гостей было человек 15-16): где-то тысяч на 10 тянет. А когда я выяснил настоящий ежемесячный её доход, то обалдел: 40 тысяч рублей. И это в 1997-1999 гг.
Сейчас она имеет где-то 300 000 рублей в месяц. Однако плакаться про маленькую зарплату продолжает по привычке.
Врачи-учителя, учителя-врачи...
Вот уже более 20 лет мы слышим эти словосочетания в контексте попрошайничества. Ну достали уже! Может, хватит трендеть про зарплаты налево и направо!?
Как-то незаметно выросло целое огромное поколение врачей и учителей, которым сколько ни повышай ЗП - всё будет мало. И от повышенной ЗП работать лучше не станут: всё так же будут заниматься вымогательством. Неужели это кому-то непонятно?
Согласен с предыдущим автором. Нужно провести "ротацию" зарплат.
В медицину - думские, в думу - медицинские!
Зарплату им копеечную нужно повысить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.