10:33 17.06.2016

Голодец предложила ввести в школах уроки по основам медицинских знаний

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.06.2016, 12:41
Гость: Федя1

Был курс "Анатомия и физиология человека". Вот в нем усилить медицинскую часть, вопросы культуры питания. Или этот курс отменили?
Еще большой вопрос, а знают ли медики сами что-то.
Недавно спросил продвинутого врача, кто регулирует температуру тела и как. Оказалось даже в мединститутах не рассказывают.
Британские ученые лет 30 назад решили понять почему аборигены Австралии могут спать голыми на снегу. Оказалось что, когда холодно они практически не дышат, как йоги. При малом количестве воздуха выделяется больше тепла.
Так что за температурой тела следит дыхательный центр мозга!

21.06.2016, 08:20
Гость: Прохожий

"У нас всплеск послеоперационных смертей именно из-за того, что есть халатность в отношении к собственному здоровью даже в сложных случаях"

Всплеск послеоперационных осложнений, особенно в сложных случаях, свидетельствует о ненадлежащем или недостаточном послеоперационном уходе, что обусловлено сокращением послеоперационного пребывания в стационаре, крайне слабой организацией и отвратительным финансированием соответствующих медицинских учреждений и персонала, отсутствием или значительным сокращением объемов работы патронажных сестер и иными дефектами амбулаторного лечения...

24.06.2016, 22:12
Гость: Елена Москва

Вот именно. Если у врача есть время (и желание) качественно объяснить пациенту, что можно и нужно делать после операции, это, как ни странно, сработает куда лучше, чем курс "заботы о себе" в школе.
И еще - не надо учить детей "беречь себя" - они и так это умеют в избытке. А учитывая то, какое бессмысленное существование ведет существенная часть молодого населения (офисный планктон, ага, чрезвычайно ценные люди), их трепетное отношение к своему здоровью особенно отвратительно.

19.06.2016, 21:52
Гость: Опять

иудейский клан проталкивает развращение славянских детей под "благими" предложениями.

17.06.2016, 18:48
Гость: Фуууу.

+++По ее словам, людям проводятся очень дорогие операции, в том числе за счет федерального бюджета+++

Алё! Федеральный бюджет как раз люди делают, для нужд людей. Это так, для информации.

17.06.2016, 12:25
Гость: Как далеки наши министры от реальной жизни

В курсе ОБЖ есть целый раздел по оказанию первой медицинской помощи.Зачем еще один предмет который ни кто ни когда не будет изучать.Выпускники школ после 9 классов струдом читают и пишут,не прочитали ни одной книги,а мы ещё один предмет.

17.06.2016, 12:08
Гость: Андрей

Поддержал бы.
В ситуации, когда государство догрызает... ой!... улучшает бесплатную медицину гражданам, пока еще не придумали уголовную ответственность за самолечение, остается надеяться только на самих себя и свой кошелек, что б он всегда был полон.
А если еще в школе научат, то бесплатной медицины и вообще не нужно будет.
Хотя.
Наблюдая действия нашего государства, можно и усомниться в целесообразности этого предложения - А не есть ли это скрытая форма сексуального развращения подростков? Ведь даже гигиену можно извратить так, как только нашему правительству удается извратить и образование и медицину. Я уж не говорю об истории.

17.06.2016, 12:00
Гость: {f

Надо СТРОИТЬ по ВСЕЙ СТРАНЕ при санаториях, школах и т.д. больше фитнес-клубов с бассейнами минимум 25 на 25 метров, сауны, бани и др. оздоровительные комплексы с доступной оплатой. Обязательно проводить контроль за чистотой (экологической) и качеством продуктов и водных ресурсов. Лекарства только из натуральных продуктов, т.е. учесть опыт Китая! Медицина в нынешнем состоянии - это прошлый век, с помощью которого нынешнее "здравоохренение" - это набивание карманов чиновниками. Уроки в школах по умению сохранять здоровье без западной пошлятины...

17.06.2016, 11:57
Гость: E.

Поддерживаю полностью. И обязательно курс по использованию лекарств, поскольку посещение врачей скоро будет недоступным гражданам нашего рыночного общества. Кстати, не шучу. Сам, будучи математиком, разбираюсь в фармакологии, обучаю этому детей и назначаю себе лечение сам, естественно, за исключением сомнительных случаев. Увы, это не всем доступно в полной мере. Необходимо университетское образование советского периода, когда кроме диплома давали и знания. Бесплатно, между прочим.

17.06.2016, 11:52
Гость: Ю.Н.

Научили хотя бы тому, что есть. Хотя, вместо Соложена и др. - можно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.