Голодец предложила ввести в школах уроки по основам медицинских знаний

10:33 17.06.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В школьную программу необходимо ввести курс основ медицинских знаний. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума, пишет ТАСС.

По мнению Голодец, курс по основам медицинских знаний должен быть в школьной программе наряду с курсами ОБЖ и биологии. Этот курс должен учить детей ответственности за свое здоровье.

«Необходимо вовлечение с малых лет в культуру заботы о себе, о своем здоровье», - отметила она.

По ее словам, людям проводятся очень дорогие операции, в том числе за счет федерального бюджета, людям назначаются лекарства, а пациенты зачастую игнорируют указания врачей. «Они считают, что стент поставили — и все в порядке. У нас всплеск послеоперационных смертей именно из-за того, что есть халатность в отношении к собственному здоровью даже в сложных случаях», - добавила Голодец. 

Комментарии читателей
24.06.2016, 22:12
Гость: Елена Москва

Вот именно. Если у врача есть время (и желание) качественно объяснить пациенту, что можно и нужно делать после операции, это, как ни странно, сработает куда лучше, чем курс "заботы о себе" в школе.
И еще - не надо учить детей "беречь себя" - они и так это умеют в избытке. А учитывая то, какое бессмысленное существование ведет существенная часть молодого населения (офисный планктон, ага, чрезвычайно ценные люди), их трепетное отношение к своему здоровью особенно отвратительно.

21.06.2016, 12:41
Гость: Федя1

Был курс "Анатомия и физиология человека". Вот в нем усилить медицинскую часть, вопросы культуры питания. Или этот курс отменили?
Еще большой вопрос, а знают ли медики сами что-то.
Недавно спросил продвинутого врача, кто регулирует температуру тела и как. Оказалось даже в мединститутах не рассказывают.
Британские ученые лет 30 назад решили понять почему аборигены Австралии могут спать голыми на снегу. Оказалось что, когда холодно они практически не дышат, как йоги. При малом количестве воздуха выделяется больше тепла.
Так что за температурой тела следит дыхательный центр мозга!

21.06.2016, 08:20
Гость: Прохожий

"У нас всплеск послеоперационных смертей именно из-за того, что есть халатность в отношении к собственному здоровью даже в сложных случаях"

Всплеск послеоперационных осложнений, особенно в сложных случаях, свидетельствует о ненадлежащем или недостаточном послеоперационном уходе, что обусловлено сокращением послеоперационного пребывания в стационаре, крайне слабой организацией и отвратительным финансированием соответствующих медицинских учреждений и персонала, отсутствием или значительным сокращением объемов работы патронажных сестер и иными дефектами амбулаторного лечения...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.